Главная  О Компании     Новости Контакты

Суп из сборных овощей вегетарианский. Суп вегетарианский из сборных овощей


Стройная Россия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 70 МИН

2 ПОРЦИИ ПО 200 ККАЛ

Ингредиенты

Кабачки 60 г. Капуста белокачанная свежая 50 г. Картофель 67 г. Морковь сырая 25 г. Горошек зеленый консервированный 30 г. Помидоры свежие 35 г. Сметана 15% 15 г. Зелень 7 г. Овощной отвар 300 г. Соль по вкусу Масло сливочное 10 г.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить овощной отвар: 
  1. Очищенные овощи (капуста, картофель, морковь, лук и др.) нарезают крупными кусками, заливают горячей водой и варят 30—40 минут при слабом кипении с закрытой крышкой.
  2. Готовый отвар настаивают 10—15 минут и процеживают.
Приготовление супа:
  1. Капусту, помидоры помыть, мелко порезать.
  2. Кабачки и морковь помыть, почистить, нарезать.
  3. Подготовленные овощи и зеленый горошек  припустить в небольшом количестве овощного отвара в закрытой посуде до полуготовности.
  4. Затем залить овощи остальным отваром, довести до кипения, добавить почищенный и порезанный дольками картофель и варить до готовности, посолить. 
  5. При подаче на стол положить масло, сметану, зелень.

xn--80aqbqddjedhad8of.xn--p1ai

Рецепт Суп из сборных овощей вегетарианский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп из сборных овощей вегетарианский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11.7 кКал 1684 кКал 0.7% 6% 1671 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 3.4% 75 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 1.7% 50 г
Углеводы 2.4 г 211 г 1.1% 9.4% 218 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 97 г 2400 г 4% 34.2% 2425 г
Витамины
Витамин А, РЭ 65.3 мкг 900 мкг 7.3% 62.4% 895 г
бета Каротин 0.392 мг 5 мг 7.8% 66.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 11.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 6% 2 г
Витамин В4, холин 0.38 мг 500 мг 0.1% 0.9% 380 г
Витамин В5, пантотеновая 0.056 мг 5 мг 1.1% 9.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 21.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.785 мкг 400 мкг 0.9% 7.7% 421 г
Витамин C, аскорбиновая 5.79 мг 90 мг 6.4% 54.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.062 мг 15 мг 0.4% 3.4% 16 г
Витамин Н, биотин 0.111 мкг 50 мкг 0.2% 1.7% 56 г
Витамин К, филлохинон 14 мкг 120 мкг 11.7% 100% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.2954 мг 20 мг 1.5% 12.8% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 97.33 мг 2500 мг 3.9% 33.3% 2496 г
Кальций, Ca 9.62 мг 1000 мг 1% 8.5% 962 г
Магний, Mg 6.29 мг 400 мг 1.6% 13.7% 393 г
Натрий, Na 3.8 мг 1300 мг 0.3% 2.6% 1267 г
Сера, S 5.13 мг 1000 мг 0.5% 4.3% 1026 г
Фосфор, Ph 10.6 мг 800 мг 1.3% 11.1% 815 г
Хлор, Cl 10.19 мг 2300 мг 0.4% 3.4% 2548 г
Микроэлементы
Бор, B 22.5 мкг ~
Ванадий, V 15.01 мкг ~
Железо, Fe 0.199 мг 18 мг 1.1% 9.4% 18 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 3.4% 168 г
Кобальт, Co 0.797 мкг 10 мкг 8% 68.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0312 мг 2 мг 1.6% 13.7% 2 г
Медь, Cu 21.29 мкг 1000 мкг 2.1% 17.9% 1014 г
Молибден, Mo 1.449 мкг 70 мкг 2.1% 17.9% 69 г
Селен, Se 0.045 мкг 55 мкг 0.1% 0.9% 45 г
Фтор, F 78.37 мкг 4000 мкг 2% 17.1% 3919 г
Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 19.7% 50 г
Цинк, Zn 0.0708 мг 12 мг 0.6% 5.1% 12 г

Энергетическая ценность Суп из сборных овощей вегетарианский составляет 11,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Вегетарианские супы

Вегетарианский суп-пюре из сборных овощей

Для приготовления блюда необходимо:

  • пятьдесят грамм картофеля;
  • пятьдесят грамм моркови;
  • шестьдесят грамм кабачков;
  • три столовых ложки зелёного консервированного горошка;
  • ½ стакана молока;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • ¼ яйца;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • ½ стакана овощного отвара;
  • соль по вкусу.

Морковь, картофель, кабачки раздельно варим в небольшом количестве воды. Консервированный горошек кипятим и сливаем воду. Подготовленные таким образом зелёный горошек и овощи протираем, соединяем с белым соусом, ставим на огонь и доводим до кипения. Заправляем яично-молочной смесью и солью.

При подаче супа на стол, кладём в него сливочное масло.

Вегетарианский картофельный суп-пюре

Для приготовления блюда необходимо:

  • двести грамм картофеля;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • одна чайная ложка пшеничной муки, чуток зелени;
  • половина ложки сметаны;
  • соль по вкусу;
  • ¾ стакана овощного отвара.

Способ приготовления супа смотрим по вышеуказанному рецепту. Готовый суп заправляем сметаной, при подаче на стол кладём сливочное масло и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Вегетарианский суп-пюре из тыквы

Для приготовления блюда необходимо:

  • двести пятьдесят грамм тыквы;
  • одна столовая ложка муки;
  • половина ложка сметаны;
  • половина стакана овощного отвара;
  • соль по вкусу.

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, варим в небольшом количестве воды. Дальнейшее приготовление супа смотрим по рецепту из смешанных овощей. Готовый суп заправляем сметаной и кладём масло.

Способ приготовления кабачкового супа-пюре такой же.

Вегетарианский суп-пюре из цветной капусты

Для приготовления блюда необходимо:

  • двести грамм цветной капусты;
  • одна столовая ложка масла;
  • одна столовая ложка пшеничной муки, чуток зелени;
  • половина столовая ложка сметаны;
  • половина стакана овощного отвара;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления супа берём из рецепта приготовления супа из смешанных овощей. Суп заправляем сметаной и маслом.

К супу отдельно можно подать гренки из белого хлеба.

Не протертые вегетарианские супы (заправочные)

Для не протертых супов овощи шинкуют или нарезают, затем припускают в малом количестве жидкости без масла или с маслом. Для супов из сборных овощей, овощи нарезают дольками, квадратиками, ромбиками – мелкими кубиками.

Не протертые супы варим столько времени, сколько требуется для варки закладываемых продуктов. Сначала закладываются продукты, которые требуют длительной варки, затем остальные. Делается это для того, чтобы все продукты, заложенные для варки, хорошо проварились и были готовы в одно время.

При подаче на стол, в суп добавляют масло, рубленую зелень или сметану.

delicatese.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта