Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриный суп с овощами и фасолью. Суп с курицы с овощами


Куриный суп с овощами, рецепт

Опубликовано: 30.05.2016 Разместил: miracle Калорийность/100г: 73.25 Жиры/100г: 3.66

Калорийность: 1055.7Время приготовления: 70Белки/100г: 6.95Углеводы/100г: 3.33

Сегодня в нашем меню - куриный суп с овощами, рецепт. Суп из курицы с зелёными овощами – густой, но лёгкий, приготовлен на прозрачном, ароматном курином бульоне. Вы можете приготовить куриный бульон заранее и хранить его несколько дней в холодильнике, а в нужный момент быстро сварить вкусный суп для всей семьи. Свежие зелёные овощи – спаржевая фасоль, весенняя капуста и сельдерей, лидеры по содержанию полезных веществ с одной стороны, одни из самых низкокалорийных овощей с другой стороны. В сочетании с варёной курицей и наваристым бульоном, вы получите полноценный, но не обременяющий фигуру лишними калориями обед. На приготовление понадобится 70 минут. Из указанных ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:- куриные бёдра – 550 г;- сельдерей – 300 г;- морковь – 120 г;- капуста весенняя ранняя – 300 г;- фасоль спаржевая – 200 г;- базилик зелёный, петрушка, лавровый лист, соль, перец.

Приготовление

С куриных бёдер снимаем кожу, кладём их в кастрюлю. Вливаем холодную воду (примерно 1.2 л), добавляем очищенную морковь целиком, стебель сельдерея, 2-3 лавровых листа, небольшой пучок петрушки, солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем накипь и жир, уменьшаем огонь, закрываем крышкой, готовим 45 минут – 1 час.

Готовый бульон процеживаем (овощи отдали свои соки воде и больше нам не понадобятся), курицу достаём, снимаем мясо с костей. Если бульон не нужен в день приготовления, то куски курицы лучше оставить в кастрюле, так мясо будет вкуснее.

Спаржевую фасоль нарезаем брусками, можно использовать, как свежую, так и замороженную фасоль.

Добавляем мелко порубленный оставшийся сельдерей, шинкованную весеннюю капусту (можно заменить пекинской).

Добавляем к овощам нарезанный мелко зелёный базилик и отправляем всё в кастрюлю с кипящим бульоном.

Готовим на медленном огне примерно 10-15 минут, этого достаточно для свежих овощей, в конце готовки кладём в суп куски курицы, очищенные от костей.

Разливаем суп в тарелки, подаём к столу, по вкусу перчим чёрным свежесмолотым перцем и приправляем обезжиренным йогуртом. так же просто можно приготовить и куриный суп с тыквенными клецками, легкий и малокалорийный. Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты:

Куриных крыльев — 4-5 шт

Картофель — 2-3 шт

Фасоль стручковая (заморозка) — 100 г

Луковица

Морковь

Болгарский перец — 1/2 шт

Петрушка (зелень) — по вкусу

Соль — по вкусу

Куриные крылья промыть, лук и морковь очистить.

Сложить в кастрюлю крылья, луковицу и морковь. Залить холодной водой и варить до закипания. Снять пену и убавить огонь. Готовить бульон под крышкой 1-2 часа.

Перец очистить от семян, картофель очистить. Стручковую фасоль разморозить.

Нарезать кубиками перец и картофель. Фасоль измельчить.

Из бульона убрать лук, морковь и отдельно выложить крылья. Бульон процедить и добавить перец, картофель и фасоль. Варить на среднем огне до готовности.

Посолить, добавить крылья и мелко нашинкованную зелень петрушки. Дать настояться под крышкой 20 минут.

Разлить наш куриный суп с овощами и фасолью по тарелками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Овощной суп с курицей - Как приготовим

Овощной суп, основой которого является куриный бульон, это не только простое блюдо, но и весьма полезное, поэтому его стоит включить как во взрослый, так и в детский рацион. Приготовленный с куриным филе суп получится ярким и интересным, если его дополнить, например, какими либо овощами, например томатами и сладким перцем. А в летний сезон в него также можно положить кабачок, капусту и зелень в свежем виде.

Овощной суп с курицей и специями

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • филе курицы – 300 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 1 л.;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • картофель – 3 шт.;
  • орегано– 1 ч.л.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец, соль;
  • масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Очищенные чеснок и лук сначала мелко нарезаются, а затем обжариваются в растительном масле. После добавления к ним перца, смесь нужно оставить на огне еще на пару минут. Затем к овощам добавляется нарезанное на кубики филе курицы. Все вместе должно тушиться несколько минут.

Как только куриный бульон приготовится, в него можно выкладывать смесь пассерованных овощей с курицей. Потом в кастрюлю отправляются тонкие кусочки сельдерея и небольшие кубики картошки, после чего бульон перчится и солится.

Для предварительной подготовки помидоры нужно обдать кипятком. Затем с них без труда удаляется кожица. Сами овощи должны быть нарезаны кубиками.

Помидоры с добавлением орегано обжариваются в небольшом количестве сливочного масла. Они добавляются в суп в последнюю очередь, за пару минут до полной готовности блюда.

Суп куриный с овощами и яичной лапшой

Необходимые ингредиенты:

  • лапша яичная (гнезда) – 2 шт.;
  • грудка куриная вареная – 1 шт.;
  • корень пастернака – 0,5 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сельдерей (стебель) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 1,5 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • розмарин – 1 веточка;
  • перец свежемолотый черный, соль морская.

Процесс приготовления:

Пастернак, корень сельдерея и морковь очистить, затем нарезать в виде кубиков, но между собой не перемешивать, сельдерейный стебель нарезается небольшими кусочками. Имеющаяся у лука-порея часть со светлой окраской должна быть порезана колечками.

Оливковое масло разогревается в достаточно тяжелой кастрюле, после чего в ней обжаривается лук-порей до золотистого окрашивания. Потом к нему присоединяется чеснок, предварительно раздавленный ножом, а также нарезанная морковь. Все перемешивается и продолжает обжариваться. В завершении к овощам добавляется томатная паста. С ней смесь жарится порядка 2-х минут

Нарезные стебель и корень сельдерея и пастернак также добавляются в кастрюлю, где обжариваются овощи. Подготовленные таким образом овощи заливаются предварительно согретой водой, которая должна покрыть их полностью, солятся и перчатся. Кроме того, на этом этапе в блюдо добавляется веточка розмарина и лавровый лист. Далее готовится суп будет уже на небольшом огне до полной готовности овощей.

За несколько минут до готовности супа из него удаляются розмарин с лавровым листом и добавляется лапша. Как только лапша сварится, в кастрюлю выкладываются нарезанное полосками куриное мясо с нашинкованной зеленью.

Суп овощной куриный со сливками

Необходимые ингредиенты:

  • замороженная мексиканская смесь – 200 г.;
  • филе курицы – 200 г.;
  • картофель – 200 г.;
  • лук – 100 г.;
  • сливки 20% - 200 мл.;
  • перец и соль;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

На разогретой сковороде со смесью сливочного масла с растительным обжарить мелкие кусочки лука, чтобы он стал золотистым. Затем добавить туда замороженную смесь. Все вместе будет жариться еще несколько минут.

Налить в кастрюлю литр воды и закипятить ее, после чего добавить в нее нарезанный кубиками картофель и варить его порядка 10-ти минут. Следом в кастрюлю отправляются и кусочки куриного филе. Затем к супу добавляются обжаренные овощи и варятся минут 5.

Перед тем, как влить в суп смесь муки со сливками, его поперчить и посолить. Подается он в порционных тарелках.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта