Главная  О Компании     Новости Контакты

Сырный суп с грибами и овощами. Суп с грибами с овощами


Как приготовить суп овощной с грибами, варианты рецептов

В идеале, имея богатую фантазию, массу свободного времени и полный холодильник продуктов, можно не беспокоиться о разнообразном, полезном и питательном меню для семьи на неделю. В реальности всё бывает немного по-другому. Главная проблема – отсутствие времени. Бурный ритм жизни, работа допоздна, усталость, отсутствие порой финансов на деликатесы постепенно убивают кулинарную фантазию. Блюда из картошки могут надоесть даже стойким любителям этого продукта, макаронные изделия отрицательно сказываются на фигуре, каши тоже надоедают. Пришла пора для нового, лёгкого, одновременно полезного и вкусного блюда. Суп овощной с грибами, свежей зеленью, яркими нотками помидоров наверняка сможет поднять упавшее настроение и разнообразить унылый рацион.

Сам по себе грибной суп – довольно вкусное и полезное кушанье, ведь дары леса – это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, минералов. Грибные бульоны назначают тем, кто сидит на диете. Людям с упадком сил врачи рекомендуют грибы в тандеме с отварной курочкой. Вегетарианцы предпочитают даже грибной вариант шашлыка. А овощи, дары леса, зелень – это отличный союз для полезного первого блюда.

Простые варианты

Времени нет, сил тоже, а домочадцы смотрят на женщину уже голодными глазами. Кошмар! Во-первых, необходимо успокоиться, за 40 минут ещё никто не умер от голода, во-вторых, «голодающее Поволжье» необходимо либо убрать из кухни, либо заставить помогать. Наконец последнее, начать с улыбкой приготовление лёгкого, но вкусного ужина. Итак, овощной суп с грибами делается так:

  • берётся упаковка грибов. Шампиньоны доступны круглый год в любом магазине, цена и качество позволяют покупать их довольно часто. Грибочки моются, отправляются на раскалённую сухую сковороду для выпаривания ненужной горечи. Как только они зарумянятся, подлить немного растительного масла, жарить до коричневого цвета;
  • лук нарезается кубиками, морковь трётся на крупной тёрке, измельчить сладкие красный и жёлтый перцы;
  • овощи можно отправить к грибам. Если есть время, в отдельной сковороде тщательно прожарить эту смесь на растительном масле, выложить в отдельную миску;
  • картофель нарезать тонкими пластинками, отправить вариться с кореньями. Если таковых нет, то лавровый лист, сушёный укроп, перец вполне смогут заменить сельдерей или корень петрушки;
  • кабачок порезать тоненькими полосками. Слегка посолить, сцедить проявившуюся жидкость. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, измельчить;
  • в кипящий бульон отправить грибы, овощи, кабачок. Варить 12 – 14 минут. Под конец вылить томатную массу, заправить чесноком, свежей петрушкой.

Второй вариант быстрого супчика. Для него понадобятся: немного смеси замороженной цветной капусты и брокколи, любые грибы, овощи, томаты, зелень. Возьмём вёшенки, они также доступны круглогодично. Помыть срезать ножки, шляпки поставить варить вместе с тонко порезанным картофелем. Процесс варки займёт 20 минут. За это время приготовить две поджарки. На одной сковороде будут пассироваться лук, морковь, сладкий перец. На второй – станут румяниться соцветия капусты. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить, отправить к капусте, должно получиться своеобразное «пюре». Посолить. Как только сварится картофель, положить в кастрюлю овощные поджарки, проварить некоторое время. Подавать с ложечкой майонеза.

Уровень сложности возрастает

Борщ с черносливом и грибами удивит и наверняка придётся по вкусу капризным гурманам. Однако, чтобы приготовить такое блюдо, придётся немного повозиться на кухне. Готовим пошагово:

  1. Подготовить мясной бульон. Окорочок птицы залить очищенной водой, добавить целую морковку, небольшую головку лука, листочки лаврового листа, зубок чеснока. Как только мясо отварится, процедить бульон.
  2. Свеклу и морковь натереть на крупной фракции тёрки, отправить вариться в готовый бульон на 15 – 16 минут, туда же положить картофель, капусту. Варить до готовности картошки.
  3. Шампиньоны порезать пластинками, чернослив измельчить, лук нашинковать кубиками. Всё прожарить на раскалённом растительном масле.
  4. Подготовить томатную заправку. Свежие томаты окатить кипящей водой, снять кожуру, измельчить до состояния пюре. В пиале смешать несколько десертных ложек томатной пасты с рубленым чесноком, зеленью, сахаром, солью. Разбавить массу рюмкой кипячёной воды, добавить свежие томаты.
  5. К бульону отправить грибную заправку, влить томатный мусс, оставить томиться на медленном огне 10 – 11 минут.
  6. Подавать со сметаной, майонезом, уксусом.

Рассольник из грибов. Звучит необычно, а вкус такого супа заставит попросить ещё не одну добавку. Однако для начала его надо сварить. Приготовить куриный бульон: грудка курочки отделяется от вредной кожицы, режется кусочками, отправляется в кастрюлю вместе с сельдереем, лавровым листом, зубочками чеснока. Шампиньоны режутся четвертинками, выжариваются от лишней жидкости, солятся, остужаются. Несколько солёных огурчиков нарезать тонкими колечками, зелёные оливки без наполнителей также нарезаются кружочками. Лук, морковь, перец прожарить до готовности, добавить к ним огурцы, оливки, чеснок. Немного подсластить, под конец положить ложку томатной пасты. Картофель отправить вариться до готовности в куриный бульон, туда же высыпать поджарку. Подавать с кусочком белого ароматного хлеба, ложечкой вкусной сметаны, кушать с аппетитом.

Пища для маленьких непосед

Каждый родитель знает, как порой трудно накормить малышей. То им не нравится борщ, то они просто обожают его, через час они могут проголодаться, а пока разогревается еда, у них пропадает аппетит. Одним словом, порой бывает тяжело впихнуть в них полезную пищу. Значит, необходимо приготовить так, чтобы маленькие разбойники просили добавки, а не воротили носики от тарелок. Попытаемся это сделать:

  1. Грибы разрешены и рекомендованы детям с 3-летнего возраста.
  2. Берём проверенные шампиньоны. Необходимо выбрать самые маленькие грибочки, почистить, выжарить на раскалённой сковороде, а затем обжарить целиком на сливочном масле с солью.
  3. Куриную грудку отварить, снять пену, убавить огонь, довести бульон до прозрачности.
  4. Картофель порезать, отправить к курице. Варить дальше.
  5. Сладкий перчик нарезать тонкими колечками, обжарить в подсоленном масле, выложить на салфетку.
  6. Лук, морковку, помидоры прожарить, измельчить блендером.
  7. Соцветия брокколи разделить на маленькие кусочки, обвалять в муке, обжарить, положить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  8. Блендером измельчить картофель, кусочки грудки, присоединить к ним овощной мусс, проварить 5 – 6 минут.
  9. Аккуратно отправить в кастрюлю грибочки, перец, брокколи, варить 2 – 3 минуты.

Получился грибной суп с овощами, да не просто супчик, а настоящая кулинарная сказка. Нежная текстура вместо грубой картошки, противного лука, морковки кусками. Играя в своеобразную рыбалку, детям будет интересно выудить кусочки хрустящего брокколи, красочного перца, вкусных шампиньонов и обязательно захочется съесть вкусное «море» из картошки и мяска.

Подобные лёгкие, интересные рецепты разнообразят унылое, повседневное меню, удивят близких, сэкономят время для отдыха. Остаётся лишь занести пометки в поваренную книгу.

moygrib.ru

Как приготовить суп овощной с грибами

Запрещены супы на бульонах мясных или рыбных? Не беда! Ведь сейчас нам доступно не только огромное количество различных продуктов, а и масса интересных рецептов. Более того, каждый может реально разнообразить свое меню, включая в блюда вместо привычных ингредиентов что-то разрешенное, но при этом новое, не менее полезное и вкусное.

Суп овощной с грибами – идеальный вариант первого блюда как для людей, имеющих проблемы со здоровьем, так и для всех, кто мечтает вкусно питаться, не поправляясь при этом и вкушая, по сути, ресторанную пищу.

Прост в приготовлении. Вкусен невероятно! А о пользе судите сами – в рецепте немало продуктов, которые одновременно полезные и вкусные.

Способ приготовления

Шаг 1

Картофель, вымытый и очищенный, нужно разрезать на пластинки, потом – на длинные полоски, которые разделить на соломку.

Можно и по-другому — кому как нравится. Но чем мельче, тем удобнее есть. 

Шаг 2

Без моркови супчик немало утратит. Ведь и полезный это овощ, и вкусный, и служит настоящим украшением блюд.

Резать можно в формате соломки или кружочков. Словом, формат – дело вкуса!

Шаг 3

Капуста брокколи – идеальный овощ, но если у вас проблемы с кислотностью, поджелудочной или вы не переносите этот продукт — замените его любой другой капустой.

Разделите брокколи на отдельные зонтики и нарежьте помидоры.

Шаг 4

Перец болгарский прекрасно сочетается со всеми продуктами, какое бы блюдо вы ни готовили. Благо, этот овощ продается в любое время года.

Очищенный и промытый болгарский перец нарезается соломкой или кубиками.

Шаг 5

Грибы (в нашем случае — шампиньоны) станут не только прекрасной альтернативой мясу и бульону из него.

Они насытят блюдо великолепным вкусом,  а организм – белком, в котором всегда нуждается человек. Режем пластинками.

Шаг 6

Чтобы суп стал ароматнее и полезнее, добавим в эту овощную смесь для бульона и лук.

У каждого свой любимый сорт, но в этом варианте первого блюда подойдет традиционный репчатый лук. Нарезать его лучше мелко или тонкой соломкой.

Шаг 7

Чтобы вкус супа стал еще более привлекательным, в рецептуру часто вводят сельдерей.

Черешковый придаст блюду и пикантности, и аппетитности, и необычайной ароматности. Если нарезать колечками черешок, супчик станет еще и симпатичнее.

Шаг 8

Приготовления закончились, можно начинать варить суп. После того, как вода закипит, в кастрюлю можно отправлять все овощи, кроме помидоров и перца. Их нужно добавить через минут 10.

Доведя до кипения суп, нужно ему дать покипеть несколько минут, тем временем можно нашинковать чеснок.

Шаг 9

Введя в суп чеснок и оливковое (растительное, подсолнечное) масло, снова накройте кастрюлю крышкой. Через минуты 2-3 суп можно выключать, но не открывать крышку.

Разливать по тарелкам и подавать его можно уже через 10 минут.

Приятного аппетита!

specialfood.ru

Вкусный рецепт овощного супа с грибами с фото для приготовления дома

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/ovoschnoy-sup-s-gribami/https://www.tveda.ru/recepty/ovoschnoy-sup-s-gribami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

масло растительное —

30 мл

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

35 минут

  • 1.

    Ставим кастрюлю с водой на нагрев. При закипании солим и добавляем нашинкованные листья капусты.
  • 2.

    Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю через 7 минут после начала варки.
  • 3.

    Натираем морковь на мелкой терке. Измельчаем ½ луковицы. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем заготовку.
  • 4.

    Мелко нарезаем вешенки и обжариваем вместе с луком и морковью. Снимаем с помидора кожицу с помощью бланширования. Нарезаем на кубики и добавляем в сковороду. Пассеруем в течение 6-8 минут.
  • 5.

    Перекладываем подготовленные овощи в кастрюлю. Томим еще несколько минут. В конце добавляем молотый перец и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/ovoschnoy-sup-s-gribami/https://www.tveda.ru/recepty/ovoschnoy-sup-s-gribami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

8 ингредиентов 10 ингредиентов 11 ингредиентов 13 ингредиентов 13 ингредиентов

шампиньоны —

100 г

чеснок —

6 зубчик

www.tveda.ru

Постный овощной суп с грибами

Опубликовано 24.10.2014 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Суп без мяса, но не менее сытный и вкусный чем с ним. Яркий, полезный, легкий, с большим количеством овощей, ароматными грибами, зеленью – такой суп понравится всем, и потому может быть рекомендован и для детского питания, и вегетарианцам, и тем, кто придерживается поста. Набор овощей для супа подбирайте в зависимости от времени года и ваших вкусов. Можно добавить цуккини или кабачки, цветную капусту или брокколи, сельдерей, болгарский перец, помидоры, лук-порей – ведь чем больше в супе разных овощей, тем вкуснее и полезнее он получится. Такой суп подойдет и для тех, кто решил сбросить вес, но в этом случае из списка ингредиентов нужно исключить картофель или свести его количество к минимуму. Готовим постный овощной суп с грибами.

Ингредиенты:- грибы свежие (шампиньоны) – 250 гр;- лук – 2 шт;- морковь – 1 шт; - картофель – 3-4 средних клубня;- болгарский перец – 2 шт;- масло растительное – 2-3 ст. л;- соль – по вкусу;- зелень любая – небольшой пучок;- вода или овощной бульон – 2 литра.

Пока закипает в кастрюле вода или овощной бульон, подготовим овощи для нашего постного супа сгрибами. Нарежем лук небольшими кубиками (полукольцами, перьями – на ваше усмотрение).

Картофель нашинкуем соломкой или нарежем дольками, кубиками.

Нарежем некрупными кубиками морковь. Можно натереть морковь на терке или нарезать брусочками, но тогда она впитает больше масла.

Болгарский перец разрежем вдоль или вырежем крышечку с семенами и плодоножкой. Остатки семян вытряхнем, нарежем перец кубиками или небольшими кусочками.

Свежие шампиньоны вымоем, снимем тонкую пленочку со шляпок. Ножки нарежем кружочками, шляпки ломтиками. Если грибы небольшие, разрезаем пополам или на 4 части.

В закипевшую воду добавляем соль, закладываем картофель. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого. Накрываем крышкой и варим картофель до полной готовности. На это уйдет 10-15 минут в зависимости от сорта картофеля.

Пока варится картошка, спассеруем в масле морковку и лук. Разогреем масло, сначала выложим лук. На небольшом огне доведем его до мягкости и прозрачности не подрумянивая. Добавим кубики моркови. Вместе с луком спассеруем морковь чтобы она стала помягче и пропиталась маслом. Через 5 минут после добавления моркови снимем сковороду с огня.

В кастрюлю с картофелем отправляем пассерованный лук и морковь вместе с маслом. Как только наш постный овощной суп вновь начнет тихо кипеть, прикрываем кастрюлю крышкой и варим 2-3 минуты. Овощи за это время отдадут свой вкус бульону.

Добавляем в суп кусочки сладкого перца. Продолжаем варить суп на тихом огне минуты 3, не больше.

Высыпаем в овощной суп нарезанные шампиньоны. Даем супу закипеть и варим 5-6 минут. Грибы станут мягкими, немного потемнеют, впитают вкус бульона, а бульону отдадут свой грибной вкус. В результате получится очень вкусный и ароматный суп.

Зелень в суп лучше добавлять сразу после того, как выключите огонь или перед подачей. Разливаем горячий суп по тарелкам, присыпаем мелко нарезанной петрушкой или укропом и подаем к столу. Поскольку овощной суп с грибами у нас постный, то сметану исключаем, но в обычные дни сметана будет отличным дополнением к ароматному супу. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina) На, а на сладкое вы всегда сможете приготовить диетические десерты.

namenu.ru

👌 Сырный суп с грибами и овощами, рецепты с фото

Глядя на рецепты Татьяны, я уже давно убедилась, что супы можно готовить совершенно разные – стоит лишь скользнуть взглядом по полкам холодильника и проявить немножечко фантазии. Муж мой теперь все время удивляется тому разнообразию первых блюд, которые постоянно появляются в нашем семейном меню – каждый раз они разные, друг на друга не похожие, но непременно вкусные и аппетитные!

  Вот и сегодняшний супчик – результат совершенно неожиданного, но многообещающего эксперимента…   Стручковая фасоль, зеленый горошек, несколько шампиньонов и брусочек плавленого сыра в одной компании, оказывается, на многое способны…  Для приготовления этого замечательного супа нам понадобится:  

 Сложность этого рецепта: минимальная  Время приготовления: 35-40 минут  Ход работы:   Приготовление любого овощного супчика чаще всего начинают с картошки. Этот рецепт – не исключение. Картошку мы очищаем, хорошенько промываем и режем на кубики, которые затем бросаем в кипящую подсоленную воду – пускай варится.

    Тем временем очистим и порежем меленько лук, натрем морковку, измельчим шампиньоны.

  Овощи вместе с грибами нам нужно обжарить на растительном масле.

  Когда картофель станет мягким, нужно и слегка раздавить его картофелемялкой прямо в кастрюле и пустить немного соли.     Теперь отправляем в кастрюлю порезанный кубиками сливочный сыр, горошек и порезанную стручковую фасоль.

   

Минут через 10, когда уже сыр полностью расплавиться, а горошек с фасолью будут почти готовы, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и доводим все до кипения.

  Самое время попробовать суп на вкус и при необходимости откорректировать его на соль.   Готовый суп желательно оставить минут на 15, чтобы он настоялся, а уже потом приглашать всех к столу.

  Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Овощной суп с грибами — Здоровье и красота от природы

Добрый день, дорогие посетители блога!

Накануне поста хочу предложить вам рецепт очень вкусного, легкого, простого овощного супа с грибами.

Легкий овощной суп с грибами содержит всего 160 ккал в 100 гр. Идеально подходит для диет, способствующих снижению лишнего веса.

Прекрано действует на улучшение пищеварения.

Это оптимальный вариант для тех, кто любит грибные блюда. Аромат грибов при готовке стоит такой восхитительный, что собирает всех домашних на кухню.

  1. Белые сушеные грибы 200 гр
  2. Кабачок 500 гр
  3. Лук репчатый 1-2 шт
  4. Морковь 1 шт
  5. Сельдерей 2 стебля
  6. Помидоры 1-2 шт
  7. Специи, лавровый лист, черный перец, соль — по вкусу.
  8. Масло растительное 1 ст.ложка
  9. Вода 2,5 литра

Приготовление овощного супа с грибами

  • Грибы замочим на 1,5 часа в теплой воде
  • Кабачок очистим от кожуры, нарежем небольшими ломтиками
  • Лук, морковь, помидоры очистим, измельчим. С помидора снимем жесткую кожицу, обдав горячей водой.
  • В кастрюлю нальем воды, грибочки промоем и отожмем. Поставим варить на 20 -25 минут.
  • Через положенное время отправим к грибам порезанные кабачки.
  • На сковороде обжарим морковку, лук, помидоры с растительным маслом.
  • Стебель сельдерея мелко режем и отправляем в наш суп.
  • Затем выкладываем обжаренные овощи и варим еще минут 7.
  • Солим, кладем черный перчик горошком, специи на ваше усмотрение
  • За пару минут до готовности опускаем лавровый лист.
кабачки очистим добавим в суп обжарим морковку,лук,помидоры

Как видите, приготовление супа очень простое. Легкий суп получается ароматным, вкусным и полезным.

Такое блюдо не прибавит вам лишнего веса, укрепит иммунитет, улучшит работу пищеварительного тракта и превосходно повлияет на кожу.

Берите на вооружение и готовьте с любовью для себя и своих близких.

Рецепты легких супов, не менее вкусных и полезных можно приготовить по моим рецептам:

Овощной суп Рецепт

Как приготовить грибной суп ?

В пост такие блюда будут очень востребованы.

Для любой диеты они просто находка.

Овощной суп с грибами можно готовить не только с кабачками, можно брать любые овощи:

красный перец,

капусту белокочанную, брокколи, цветную,

тыкву

картофель

Все, что есть под рукой. Можно приготовить грибные щи с квашенной капустой, борщ.

Не менее вкусно и полезно для здоровья и красоты.

Грибы для супа можно брать не только сушенные, но и свежие лесные или шампиньоны, вешенки.

Попробуйте, приятного аппетита!

Желаю всем прекрасного настроения, крепкого здоровья и самых вкусных блюд на вашем столе!

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!

newaysuspech.ru

Грибной суп с овощами - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная п

vpuzo.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта