Главная  О Компании     Новости Контакты

Сливочный суп с курицей, грибами и овощами. Суп с грибами и овощами


Суп с белыми грибами и овощами

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com

Овощной суп с грибами

Заметила за собой одну особенность: с приходом лета не могу есть супы с крахмальными засыпками (кроме гречневой крупы, с ней еще суп проходит без сопротивления организма). Все больше тянет на овощное рагу, салаты, соте. Красный и зеленый борщи готовлю регулярно, но в поисках разнообразия сварила еще один овощной суп с грибами. Скажу, что овощной суп с кабачками и сладким перцем открыла для себя уже давно, на этот раз всего лишь добавила к нему грибы шампиньоны.

Кстати говоря, в этот овощной суп можно положить любые овощи, если вы не любите кабачки - с грибами и остальными ингредиентами супа хорошо сочетаются цветная или брюссельская капуста, спаржевая фасоль.

Начнем готовить: в первую очередь моем и очищаем грибы шампиньоны, нарезаем пластинками, заливаем водой и ставим кастрюлю на плиту закипать. Грибы должны прокипеть самостоятельно минут 10, добавляем соль. Пока варятся грибы, моем, чистим и шинкуем овощи. В сковороду на зажарку помещаю сразу растительное масло, тертую морковку, репчатый лук измельченный кубиками, посеченный мелко чеснок и порезанный полосками сладкий перец (я использовала из собственной заморозки). Овощи ставим поджариваться, тем временем чистим и крошим картофель и кабачок. Указанные пропорции ингредиентов приведены из расчета на 2 литра супа.

Когда грибы прокипели положенное время (10 минут) добавляем к ним картошку и кабачок. Продолжаем варить, пока разварится картофель до готовности. А к этому моменту у нас поспевает зажарка - осталось только положить ложку томатной пасты и еще немного ее прожарить. В конце варки супа добавляем зажарку, пол чайной ложечки сахара (досаливаем по вкусу), пару лавровых листочков. При подаче к столу в овощной суп с грибами добавляем любую зелень - я предпочла базилик. Суп этот получился необыкновенно вкусным и ароматным.

www.kuhnyasmi.ru

Сливочный суп с курицей, грибами и овощами

Очень часто самые необычные сочетания продуктов дают замечательный результат. Приготовьте сливочный суп с курицей и грибами шампиньонами, рецепт с фото которого мы в этот раз предлагаем. Получается он легким, но сытным, с насыщенным пикантным вкусом и непременно понравится и любителям супов с курицей, и тем, кто любит сливочные супы. Сливки для супа нужно брать густые, с высоким процентом жирности. Если есть возможность – купите на рынке домашние или фермерского производства. В таких продуктах нет загустителей и консервантов, домашние сливки натуральные и максимально полезные. Что касается грибов, то выбор особого значения не имеет. Подойдут любые – свежие или замороженные, лесные грибы или шампиньоны. А для тех, кто не ест мяса можно приготовить суп-пюре из тыквы со сливками и овощами .

- куриное мясо – примерно 500 гр; - лук репчатый – 1 крупная луковица; - морковь – 1 шт; - вода – 2 литра; - стебли сельдерея или петрушки – 5-6 шт; - картофель – 3 шт; - шампиньоны свежие – 150 гр; - сладкий перец болгарский – 1 шт. или по 0,5 разного цвета; - сливки домашние густые – 5 ст. л; - масло сливочное – небольшой кусочек; - любая свежая зелень – пучок; - соль – по вкусу.

Куриный бульон варим из любого мяса: окорочков, крыльев, филе или используем для этой цели суповый набор. Мясо промываем, удаляем остатки перьев, кладем в кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной воды. Как только закипит, снимаем пену, солим по вкусу и уменьшаем кипение до слабого.

Для этого супа не нужен прозрачный бульон, главное чтобы он получился вкусным и наваристым. Для более насыщенного вкуса добавим в начале варки половинку луковицы, несколько веточек сельдерея или петрушки и кружочки моркови.

Варим бульон минут 40-45, до готовности мяса. Куски курицы вынимаем, бульон процеживаем, переливаем в чистую кастрюлю, а овощи выбрасываем.

В закипевший бульон кладем картофель, нарезанный дольками или соломкой. Прикрываем неплотно, оставляем вариться на 10-12 минут.

Овощную поджарку сделаем пока варится картошка. Разогреем сливочное масло, слегка спассеруем лук, нарезанный мелким кубиком. К луку, ставшему мягким и прозрачным, добавим кубики моркови и продолжим обжаривать еще минут пять.

Сладкий перец очищаем от семян, режем кусочками такой же величины как морковь. Добавляем к овощам.

Режем пластинами грибы, смешиваем с мягкими овощами. Увеличиваем огонь, выпариваем грибной сок. Грибы при желании можно слегка поджарить.

Овощную поджарку с грибами перекладываем в суп, даем закипеть. Варим примерно пять минут, до готовности овощей и грибов.

В самом конце приготовления, когда все овощи станут мягкими, всыпаем мелко резанную зелень и добавляем густые домашние сливки. Если сливки не очень жирные (15-18%) лучше положить побольше, примерно 200 мл. Куриное мясо отделяем от кости, режем кусочками. Возвращаем в суп. Прогреваем суп, выключаем и оставляем минут на пять настояться.

Горячий сливочный суп с грибами и курицей разливаем по тарелкам. Сдабриваем щепоткой свежей зелени для аромата и подаем к столу. Приятного аппетита!

А еще попробуйте грибной суп с курицей и плавленым сыром.

  • Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Соки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Опрос

    Вы умеете готовить?

    myvkusno.ru

    Осенний суп с овощами и грибами| Пошаговый рецепт с фото

    • 0 ч. 20мин.

      Подготовка

    • 0 ч. 50 мин.

      Готовить

    • 30 Ккал / 100 г

      Калорийность

    Вот и наступило время грибных рецептов. Одним из самых приятных сочетаний можно считать грибы с перловой крупой. Однако из перловки и грибов можно приготовить  не только суп и знаменитое  грибное перлотто, но и, например, осенний салат. Нельзя также забывать о том, что блюда из перловки и грибов могут прекрасно дополнить ваше меню в дни поста.Несложный, но очень вкусный рецепт супчика с перловой крупой. Перловую крупу перед применением нужно промыть, и замочить минут на 20. 

    Вот и наступило время грибных рецептов. Одним из самых приятных сочетаний можно считать грибы с перловой крупой. Однако из перловки и грибов можно приготовить  не только суп и знаменитое  грибное перлотто, но и, например, осенний салат. Нельзя также забывать о том, что блюда из перловки и грибов могут прекрасно дополнить ваше меню в дни поста.Несложный, но очень вкусный рецепт супчика с перловой крупой. Перловую крупу перед применением нужно промыть, и замочить минут на 20. 

    Вот и наступило время грибных рецептов. Одним из самых приятных сочетаний можно считать грибы с перловой крупой. Однако из перловки и грибов можно приготовить  не только суп и знаменитое  грибное перлотто, но и, например, осенний салат. Нельзя также забывать о том, что блюда из перловки и грибов могут прекрасно дополнить ваше меню в дни поста.Несложный, но очень вкусный рецепт супчика с перловой крупой. Перловую крупу перед применением нужно промыть, и замочить минут на 20. 

    mir-krup.ru

    Грибной суп с овощами |

    Продукты для кулинарного рецепта «Грибной суп с овощами»:

    • 3 большие картофелины,
    • 1 большая луковица,
    • 1 большая морковь,
    • 1 большой помидор,
    • 3 дольки чеснока,
    • 100 г. шампиньонов,
    • 100 г. сыра,
    • пучок укропа,
    • пучок петрушки,
    • молотый черный перец,
    • соль,
    • подсолнечное масло.

    Готовим по кулинарному рецепту «Грибной суп с овощами».

    Нальем в кастрюлю 2,5 литра воды и нагреем до кипения.Картошку очистим и нарежем тонкими дольками,высыпем в кастрюлю.

    Очистим репчатый лук,порежем тонкими кольцами и обжарим на подсолнечном масле до полуготовности.

    Морковь натрем на мелкой терке и добавим к луку.Обжариваем с луком в течении 2-3 минут.

    Томат нарежем,добавим к овощам и обжариваем 2-3 минуты.

    Грибы вымоем,нашинкуем тонкими пластинами.Очистим и мелко порежем чеснок.Шампиньоны и чеснок добавим к овощам,обжариваем 10-12 минут.

    Натрем на терке сыр,добавим в суп вместе с поджаркой и варим до полного растворения сыра.

    Мелко нашинкуем укроп и петрушку,добавим в грибной суп и выключим огонь.

    4 порции,готовим 40 минут.

     

     

    Популярные рецепты

    kukharka1.ru

    Суп грибной с овощами и зеленью. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

    Суп грибной с овощами и зеленью

    1,5 л воды, бульона или овощного отвара, 6–7 картофелин, 300 г свежих грибов, 1 луковица, 1 маленькая морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сметаны, по 1 ст. ложке измельченного укропа и зеленого лука, 1–2 лавровых листа, 2–3 горошины душистого или черного перца, соль по вкусу.

    Грибы вымыть, очистить, отрезать ножки, измельчить их и обжарить на сковороде с частью предварительно разогретого растительного масла.

    Лук, морковь и корень петрушки почистить, ополоснуть, мелко нарезать и поджарить отдельно в оставшемся масле. Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками. Шляпки грибов нарезать небольшими ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть на сито. Когда стечет вода, равномерно разложить их в глиняные горшочки, залить горячей водой, процеженным бульоном или овощным отваром и варить в духовке или на плите в течение 40 минут, убавив после закипания огонь. После этого добавить картофель, поджаренные ножки грибов и овощи, соль, перец горошком, лавровый лист и продолжать варить на слабом огне еще 20–25 минут. При подаче на стол добавить в суп сметану, укроп и зеленый лук.

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >

    eda.wikireading.ru

    Супы с грибами — простые и вкусные рецепты

    Грибные супы настолько популярны у нас в России, что видимо полностью захватили и меня своей популярностью. И вот уже какую статью подряд, я пишу о них, и никак не могу остановиться.

    Все дело в том, что интересных и вкусных рецептов так много, что их невозможно все поместить в одной, или даже двух статьях. И поэтому, начав эту тему, хочется раскрыть ее самым лучшим образом.

    Есть в моей копилке рецептов супы с замороженными, сушеными и свежими грибами, супы — пюре; на овощных, грибных, и мясных бульонах; с различными овощами и крупами; холодные и горячие.

    Но есть еще не менее интересные рецепты, которые не написаны, например с репой, или кабачками, или свежими огурцами. А с соевым соусом пробовали? Нет? Интересно?! Тогда буду делиться новыми вариантами приготовления таких необычных первых блюд. Будем пробовать, экспериментировать, и готовить вкусные блюда.

    Ведь трудно найти человека, который бы не любил грибы. Вот моя мама, например, хоть и не сильно любит  блюда с ними, но зато очень любит их собирать. На даче, так каждый день идет в лес в 6 утра, а к 9 уже возвращается с полной корзинкой отборных благородных красавцев.

    Готовит их, жарит, парит, консервирует и солит…, а потом угощает нас, соседей по даче и всех своих друзей.  И радуется этому.

    Поэтому я думаю, что вкусные, интересные, а порой оригинальные варианты не будут лишними ни в одной копилке рецептов. Тем более, что в сегодняшнюю статью я собрала самые не ординарные из них.

    Суп со свежими грибами и кабачками

    Нам понадобится:

    • свежие грибы — 300 гр
    • кабачки — 300 гр
    • картофель — 2 шт
    • морковь — 1 шт (маленькая)
    • корень сельдерея — 20 гр
    • помидор — 1 шт
    • лук зеленый — 60 гр
    • масло сливочное — 50 гр
    • сметана — для подачи
    • зелень — для подачи

    Приготовление:

    1. Коренья нарезать соломкой, или потереть на терке для корейской моркови.

    2. На сковороде согреть сливочное масло и спассеровать на нем морковь и сельдерей до мягкости.  За две — три минуты до окончания добавить нарезанный зеленый лук. Затем выключить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы процесс тушения продолжался.

    3. Очистить грибы, и по необходимости ополоснуть прохладной водой. Нарезать небольшими кусочками, или пластинами.

    Их можно использовать любые, но желательно свежие. Подойдут и все лесные разновидности, и магазинные шампиньоны.

    4. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Воды понадобится 2 литра. Супа из такого количества ингредиентов у нас получится 3 литра, то есть на 5 — 6 хороших порций.

    5. Порезать ломтиками картофель и кабачок, толщина должна получиться не более 0,5 см.

    6. Но вот вода закипела, и пора выкладывать в нее нарезанные грибы. Будет появляться пена, ее нужно будет всю снять. Возможно придется минут 5 постоять у кастрюли.

    7. Варить их 15 минут, это после закипания. Затем можно положить порезанный картофель и спассерованные коренья с луком, варить все вместе еще 15 минут.

    Как закипит, посолить по вкусу.

    8. За это время обдать кипятком помидор, а лучше подержать его в горячей воде 2 — 3 минуты, а затем ополоснуть холодной водой, и стянуть кожицу. Помидор порезать небольшими дольками.

    9. Когда пройдет  15 минут, отправить в кастрюлю порезанный помидор и кабачок. Снова подождать пока вода закипит, и варить еще 7 — 10 минут. Попробовать на всякий случай достаточно ли соли. Если считаете, что маловато, то добавьте сколько потребуется.

    10. Выключить огонь, и дать постоять супу 5 минут.

    11. Порезать зелень и приготовить сметану. Подавать с тем и другим.

    Есть один нюанс в приготовлении этого супа, если готовите его с шампиньонами. Их лучше обжарить вместе с кореньями и луком, и только потом варить. Это не относится к разновидностям лесных представителей.

    Этот же суп можно приготовить и в другом варианте, а именно — в  конце варки влить в бульон стакан молока или сливок. Довести до кипения и выключить. В этом случае, на 250 мл нужно будет пропорционально уменьшить количество воды для бульона. И это будет уже совсем новая история.

    Грибная солянка на курином бульоне

    В одной из прошлых статей я уже делилась рецептом сборной  солянки, в нем использованы свежие, сушеные и маринованные грибы. Но у меня есть еще один не менее интересный рецепт, со свежими грибами. И мне бы хотелось включить его в сегодняшнюю статью, потому что он действительно хорош, и никого не оставит равнодушным.

    Нам понадобится:

    • свежие лесные грибы — 300 гр
    • красная фасоль консервированная — 1 банка
    • или обычная красная фасоль — 100 гр
    • куриный бульон — 1,5 литра
    • картофель — 2 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук — 1 шт
    • сливочное масло — 2 ст. ложки ( 50 гр)
    • соль, перец — по вкусу
    • зелень — для подачи, оливки или маслины — для подачи
    • лимон — для подачи
    • сметана — для подачи

    Приготовление:

    1. Если будете использовать обычную фасоль, то ее надо замочить на ночь. Затем воду слить, а фасоль отварить до готовности и промыть. Солить не надо.

    Но для простоты приготовления можно использовать консервированную фасоль, хоть красную, а хоть и белую.

    2. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке.

    3. Грибы почистить и промыть. Если они слишком грязные, то можно ненадолго залить их холодной водой, чтобы их было легче очистить.

    Сорт можно выбирать любой, но лучше и вкуснее будет взять разные сорта. У всех из них разный вкус и запах, и это позволит получить более богатый вкус супа в целом.

    4. Согреть на сковороде масло и обжарить на нем лук, затем добавить грибы и жарить все вместе. Делать это на маленьком огне, чтобы продукты больше не обжаривались, а томились.

    Добавить морковь и потушить все вместе. Для лучшего тушения можно добавить к ним 1/3 стакана куриного бульона.

    5. Остальной бульон довести до кипения, добавить в него нарезанный кубиками картофель, если используем консервированную фасоль, то повременим с ее выкладкой, а вот если используем обычную, то ее выкладываем вместе с картофелем.

    Варить все вместе 7 минут

    6. Затем добавить тушеные овощи с грибами и варить все вместе 15 минут. За 5 — 7 минут до окончания варки добавить консервированную фасоль.

    7. При подаче солянки, украсить ее оливками или маслинами, ломтиком лимона, посыпать зеленью, приправить лимонным соком и сдобрить сметаной.

    Вот даже пишу рецепт, а слюнки так и бегут. Скорее бы в лес.., да сварить такую солянку!

     Суп с плавленным сыром и фаршем в мультиварке

    В предыдущих статьях мы уже готовили несколько первых блюд с грибами и плавленным сыром. Но вот с фаршем мы их еще готовить не пробовали.

    Готовить будем в мультиварке. Хотя, если захотите, то можно приготовить суп и обычным способом, то есть в кастрюле.

    Нам понадобится:

    • говяжий фарш — 250 гр
    • шампиньоны — 200 гр
    • лук — 1 шт
    • картофель — 4- 5 шт
    • морковь — 1 шт
    • корень сельдерея — 100 гр
    • сыр плавленный — 250 — 300 гр
    • лук зеленый — половина пучка
    • петрушка — 0,5 пучка
    • базилик — 1 веточка
    • масло растительное — 2 ст. ложки
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Шампиньоны почистить, по необходимости ополоснуть холодной водой, или протереть влажной тряпкой. Нарезать тонким ломтиками.

    2. Овощи очистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, Картофель и корень сельдерея нарезать кубиками, а морковь потереть на средней терке. Можно на терке для корейской моркови.

    3. Будем готовить на говяжьем фарше, но если желаете, то можно готовить и на любом другом, в том числе и на курином.

    4. В мультиварке включить режим «Жарка». Обжарить фарш на растительном масле в течении 5 минут, при этом постоянно помешивайте, чтобы он прожарился равномерно со всех сторон. Комочки разбивайте.

    5. Добавить шампиньоны и жарить еще 5 минут, также помешивая содержимое.

    6. Затем добавить лук, сельдерей и морковь, сразу все вместе, и обжарить все компоненты 7 минут. Не забываем при этом перемешивать, чтобы все они хорошо прожарились.

    7. Положить нарезанный картофель и налить горячую воду, достаточно будет 1,5 литров. Посолить и поперчить по вкусу.

    8. Включить режим «Суп», закрыть крышкой и варить 20 минут.

    9. Затем крышку открыть и добавить плавленный сыр, можно добавлять любой из тех, что лежит сейчас на полках наших магазинов.

    10. Накрыть крышку и оставить до расплавления сыра. Если в мультиварке есть такая функция, как «Подогрев», можно включить ее.

    11. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить измельченной зеленью и нарезанным луком.

    Точно по такой же схеме можно приготовить такой суп и в обычной кастрюле.

    Щи из квашенной капусты с сушеными белыми грибами

    В прошлых статьях у нас насколько я помню, было два рецепта борща с грибами. А вот такое блюдо, как русские щи, как — то я упустила из вида.

    Ну что же, срочно буду устранять эту недоработку.

    Тем более, что я нашла в интернете чудесный рецепт с не менее чудесным рассказом о том, как приготовить вкусные щи из квашенной капусты. И спешу поделиться с Вами этим рецептом.

    Признаюсь, что пока не пробовала готовить щи именно в таком варианте. Но автору верю, да и сами они выглядят очень аппетитно.

    А у одного моего коллеги с сайта https://kopilpremudrosti.ru/ есть отличный рецепт щей с грибами и мясом. Можете перейти по ссылке и посмотреть рецепт, там много рецептов вкусных первых блюд для каждого дня.

    Поэтому уверена, что щи по этому рецепту получаются очень вкусными. Обязательно буду пробовать!

    Картофельный суп со свежими грибами

    А каким вкусным может быть, казалось бы, обычный суп, но томленный в духовке. Уже представили себе? Тогда давайте приготовим такой!

    Суп получается густым и наваристым. А для его приготовления нам понадобятся горшочки.

    Нам понадобится:

    • свежие грибы — 300 гр
    • картофель — 7 шт
    • морковь — 1 шт
    • корень петрушки — 1 шт
    • лук — 1 шт
    • бульон (любой) — 1,5 литра
    • растительное масло — 2 ст. ложки
    • сметана — 150 мл
    • измельченный зеленый лук и укроп, смесь — 2 ст. ложки
    • лавровый лист — 2 шт
    • черный перец горошком — 3 шт
    • сметана — для подачи

    Приготовление:

    Для приготовления такого супа подойдут любые грибы, а еще лучше разных сортов. Это позволит получить более богатый вкус и аромат.

    А зимой его можно готовить со свежими или замороженными шампиньонами.

    Также можно использовать для него и разный бульон — овощной, грибной, мясной или куриный. Естественно, это будет влиять на вкус, каждый раз он будет разным, что и неудивительно. Но вкусно будет в любом выбранном варианте.

    1. Грибы почистить. Шляпки отделить от ножек. Ножки нарезать кусочками.

    2. Шляпки небольшого размера оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей. Обдать их кипятком и разложить в порционные глиняные горшочки ( 3 штуки).

    3. В каждый горшочек налить 0,5 литра бульона

    4. Разогреть духовку до 180 градусов. И поставить в них горшочки, накрыв их крышкой. Готовить 40 минут.

    5. Тем временем, порезать кубиками лук и корень петрушки. Морковь потереть на терке.

    6. Обжарить на масле грибные ножки, затем добавить лук и корень петрушки. Когда они немного обжарятся, добавить морковь. Тушить до мягкости. Можно добавить немного бульона, чтобы овощи не горели.

    7. Картофель нарезать кубиками.

    8. Добавить в каждый горшочек нарезанный картофель и обжаренные овощи. В каждый положить по горошине черного перца и лавровый лист, разделив его на равные части. А также посолить по вкусу.

    9. Снова поставить горшочки в духовку и тушить еще 20 — 25 минут.

    10. При подаче посыпать измельченным зеленым луком и зеленью, сдобрить сметаной.

    Примерно таким же образом мы готовили курицу с картошкой, овощами и грибами в духовке, но там блюдо получалось погуще, а из — за курицы, еще и более питательным.

    Суп по–псковопечерски

    Довелось мне бывать в старинном и прекрасном городе Пскове. И как — то раз, живя там в гостинице, я решила пообедать в местном ресторане. Так как я очень люблю грибы во всех вариантах, то в меню я обратила внимание на рецепт грибного супа. Но был он не совсем обычным, грибы были не свежие, не сушеные, не замороженные, и даже не маринованные, а соленые.

    Я заказала его, и осталась очень довольна выбором. Так как до того дня я такого блюда не пробовала. Потом стала перебирать рецепты, пытаясь воспроизвести полюбившийся вкус. И вот нашла один, который очень похож.

    Нам понадобится:

    • соленые грибы (в оригинале грузди) — 200 гр
    • картофель — 2 — 3 штуки
    • лук — 1 шт
    • сливочное масло — 2 ст. ложки
    • молоко — 1,5 литра
    • соль — по вкусу
    • лавровый лист
    • черный перец горошком — 3 — 4 шт

    Приготовление:

    Я пробовала готовить такой суп с груздями, рыжиками ( благо, что сама их солю в дубовом бочонке) и волнушками. И могу сказать, что со всеми из них, он получается очень вкусным. Поэтому берите любые, не ошибетесь.

    1. Соленые грибы нарезать аккуратной соломкой и отварить до готовности в 0,5 литрах молока.

    2. Пока они варятся, порезать кубиками лук и обжарить его на сливочном масле. Растительное масло также можно использовать, и в найденном мною рецепту именно на нем суп и готовится. Но мне он нравится, именно приготовленный на сливочном масле.

    Чтобы лук не хрустел в супе, в него после обжаривания можно налить половину стакана воды или бульона и дать потомиться и обмякнуть. Пока грибы варятся, на это будет время.

    3. Картофель порезать некрупными брусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. В конце варки добавить лавровый лист и 3 — 4 горошины перца.  Отвар слить, но можно его не выливать.

    Я такой отвар морожу, и потом использую, добавляя в первые или вторые блюда.

    4. Оставшееся молоко вскипятить в отдельной кастрюле и влить его в кастрюлю с грибами.

    5. Положить отварной картофель и обжаренный лук.

    6. Довести суп до кипения и тут же выключить.

    Как правило, после добавления молока, сливок или сметаны, суп доводят только до кипения, и не кипятят. Это правило, которого желательно придерживаться.

    Суп готов, подать его можно с измельченной зеленью.

    Рецепт супа с китайской лапшой и огурцом

    А этот суп у нас с китайскими мотивами, он слегка острый и довольно пикантный.  И если Вам захочется приготовить нечто особенное, то этот рецепт для Вас!

    Нам понадобится:

    • шампиньоны  — 150 гр
    • огурец — 1 шт
    • лапша тонкая китайская — 25 гр
    • лук зеленый — 2 пера
    • чеснок — 1 зубчик
    • масло растительное — 2 ст. ложки
    • соевый соус — 1 ст. ложка
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Шампиньоны почистить, убрать верхнюю пленочку, потянув ее за краешек. Затем нарезать пластинами.

    2. Огурец разрезать на две половинки вдоль и очистить его от семян. Нашинковать тонкой соломкой.

    3. Зеленый лук порезать, как для салата, а чеснок разрезать на тонкие пластинки.

    4. Поставить на огонь кастрюлю с водой, понадобится 0,5 литра. Накрыть крышкой и дождаться, пока она закипит.

    5. Согреть масло на сковороде и обжарить на нем лук вместе с чесноком, при этом постоянно их помешивая. Жарить не более 1 минуты.

    6. Добавить к ним нарезанные грибы и огурец. Жарить при помешивании 5 минут.

    7. В закипевшую воду добавить обжаренные ингредиенты и снова довести до кипения.

    8. Лапшу поломать на кусочки. Можно для этого использовать тонкую лапшу «Роллтон». И добавить в бульон.

    9. Также влить в суп соевый соус, перемешать. Попробовать на вкус, если нужно будет посолить, то добавьте соли столько, сколько нужно.

    10. Варить 5 — 7 минут, в зависимости от сорта лапши, в общем, до готовности.

    Подавать и кушать с удовольствием!

    Грибной суп с репой

    Иной раз, добавив в обычное блюдо не совсем обычный ингредиент, можно из повседневного блюда сотворить настоящий кулинарный шедевр. И этим ингредиентом на этот раз выступит репа.

    Нам понадобится ( на 5 порций):

    • лисички — 300 гр
    • репа — 1 — 2 шт
    • морковь — 1 шт
    • картофель  — 3 шт
    • лук — 1 шт
    • зеленый лук — пучок
    • укроп — 3 — 4 веточки
    • черный перец горошком
    • лавровый лист — 1 — 2 шт
    • соль — по вкусу
    • растительное масло — 2 ст. ложки

    Приготовление:

    1. Грибы очистить от лесного сора и земли. Залить холодной водой и оставить на 30 минут. Если на них остались земля и сор, все это отмокнет и отпадет. Хотя лисички считаются одними из самых чистых грибов. Видимо заботятся о своей красоте даже в лесу.

    2. Репу очистить и порезать кубиками. Морковь довольно большого размера порезать такими же кубиками.  Лук порезать кубиками поменьше.

    3. Обжарить на масле на сковороде вначале лук, затем морковь с репой. Жарить на небольшом огне 5 минут, периодически помешивая овощи.

    4. В кастрюлю налить два литра воды и поставить ее на огонь, чтобы она закипела. Накрыть крышкой, чтобы это произошло побыстрее. Как закипит, добавить в нее грибы, снять появившуюся пену и варить их 10 минут.

    5. За это время порезать кубиками картофель и добавить в  отвар Варить еще 7 минут.

    6. Пора добавлять обжаренные овощи, а вместе с ним лавровый лист, соль по вкусу и несколько горошин черного перца, достаточно будет  6 — 8 штук.

    7. Варить все вместе 10 минут.

    8. Подавать, посыпав свежей зеленью и приправив сметаной.

    Для пикантности в такое блюдо можно добавлять немного горчицы, как в окрошку на квасе. Но это уже для любителей, или гурманов.

    Можно много писать еще разных вариантов и вариаций. Но все они будут лишь немного отличаться от всех тех, которые я Вам предложила в сегодняшней подборке.

    Эти изменения могут касаться, например того, какие грибы использовать, добавлять сыр, сливки, молоко, или не добавлять. Какие овощи или крупы использовать в качестве компонентов и так далее.

    А разновидности мы рассмотрели, пожалуй все. И я думаю, что в  сезон Вы не будете долго ломать голову над тем, по какому рецепту приготовить суп.

    Чуть ниже я оставлю ссылки на написанные уже статьи. И если Вы не сможете подобрать рецепт здесь, то посмотрите в них. Коллекция получилась на самом деле просто огромная. И что немаловажно — на любой вкус, и из любых грибов.

    Вот сколько получилось! А все из — за большой народной любви к таким супам. Так что готовьте и наслаждатесь вкусными и сытными блюдами.

    Приятного аппетита!

    Автор публикации

    0 Комментарии: 3729Публикации: 543Регистрация: 04-09-2015

    sekreti-domovodstva.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта