Главная  О Компании     Новости Контакты

Легкий овощной суп с красной чечевицей. Суп с чечевицей с овощами


👌 Овощной суп с чечевицей, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • 5 быстрых гарниров к любому блюду
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Легкий овощной суп с красной чечевицей. Пошаговый рецепт с фото

Часто ли вы готовите чечевицу? А знаете ли о ее уникальных полезных свойствах? До недавнего времени я проходила мимо упаковок с чечевицей, отмечая только, что продают несколько ее видов и все разного цвета. А когда была в Турции, обратила внимание, что очень часто в кафе предлагают супы и другие блюда из чечевицы. Да как вкусно приготовлено!

Чечевица - чрезвычайно полезный диетический продукт, богатый растительными белками, микроэлементами и витаминами.

В наших магазинах продают, в основном, три вида чечевицы - красную, зеленую и черную. Зеленая и черная сохраняют свою форму при варке, эти виды хорошо использовать в приготовлении салатов, или как самостоятельное блюдо. Красная же чечевица очень быстро разваривается, так как не имеет шкурки, и хороша в супах и пюре. 

При приготовлении блюд из чечевицы их по традиции солят в начале, а не в конце варки.

Приготовим и мы сегодня вкусный, быстрый и легкий овощной суп с красной чечевицей.

Ингредиенты: (на кастрюлю 3-3,5 литра)

  • 1 стакан (200 г) красной чечевицы
  • 300 г молодой капусты
  • 1 небольшой кабачок (200-250 г)
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • небольшой пучок укропа
  • 2-3 зубчика чеснока 
  • 1 бульонный кубик
  • соль, перец
  • по желанию можно добавить еще 1-2 помидора

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л воды, доводим до кипения, солим (примерно 1/2 ч.л.), всыпаем стакан промытой красной чечевицы и варим на небольшом огне минут 10.

Пока чечевица варится, подготовим овощи.

Сначала мелко шинкуем капусту. Если капуста старого урожая, то варить ее надо, закладывая в кастрюлю вместе с чечевицей, она долго варится, а молодая капустка готовится моментально.

Кабачок моем и вместе со шкуркой нарезаем мелкими кубиками.

Морковку моем, чистим и трем на крупной терке.

Луковицу чистим и режем мелкими кубиками.

В кастрюлю с почти готовой красной чечевицей закладываем все нарезанные овощи, крошим один кубик любого бульона, перемешиваем, пробуем на соль, досаливаем, перчим, доводим до кипения и варим на небольшом огне еще минут 10.

Пока суп доваривается, моем укроп, обсушиваем его бумажным полотенцем и мелко режем. Если хотите, можете добавить другую зелень, например, петрушку и кинзу, или сухую приправу.

Чеснок продавливаем через пресс.

В кастрюлю с супом выкладываем укроп, чеснок и сразу выключаем.

Все! Вкусный и легкий овощной суп с красной чечевицей готов! И обратите внимание, как быстро он готовится.

Пусть немного настоится, и можно подавать к столу. Надеюсь, вам понравится этот супчик. 

А из Турции я привезла рецепт отличного супа-пюре из красной чечевицы, попробуйте приготовить и его, очень вкусный.

На сегодня все. Всем доброго дня и удачи! 

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Суп из чечевицы с овощами – рецепт с фото пошаговый

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/sup-iz-chechevicy-s-ovoschami/https://www.tveda.ru/recepty/sup-iz-chechevicy-s-ovoschami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

чеснок —

2 зубчик

Количество ингредиентов

10 ингредиентов

Время приготовления

1 час

  • 1.

    Замачиваем в холодной воде чечевицу. Ошпариваем помидор и опускаем в холодную воду. Снимаем кожицу. Нарезаем кубиком картофель, помидор и репчатый лук. Измельчаем чеснок. Нарезаем морковь кольцами.
  • 2.

    Наливаем воду в кастрюлю. Помещаем в кипящую воду картофель, помидор и морковь. Варим в течение 10 минут. Добавляем чечевицу и варим на медленном огне еще 10 минут.
  • 3.

    Обжариваем лук и чеснок на сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем в суп лук, чеснок и тимьян. Посолим, поперчим. Варим в течение 15-20 минут. Даем супу настояться. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/sup-iz-chechevicy-s-ovoschami/https://www.tveda.ru/recepty/sup-iz-chechevicy-s-ovoschami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

7 ингредиентов

замороженная брокколи  —

150 г

масло растительное —

1 ст. л.

чеснок —

4 зубчик

масло оливковое —

2 ст. л.

пахта —

200 мл

перец чили сушеный

кориандр молотый

семечки тыквенные —

50 г

масло оливковое —

2 ст. л.

семена горчицы

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

свекла —

200 г

паста томатная  —

2 ст. л.

бульон куриный  —

700 мл

масло растительное —

1 ст. л.

перец болгарский —

1 стенка

чеснок —

3 зубчик

черный перец горошек

Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентов 13 ингредиентов 15 ингредиентов

чеснок —

4 зубчик

бульон куриный  —

500 мл

замороженная цветная капуста  —

400 г

масло оливковое —

1 ч. л.

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

бульон говяжий  —

2500 мл

щавель —

150 г

укроп —

1 пучок

петрушка —

1 пучок

чеснок —

3 зубчик

масло растительное —

70 мл

Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентов

www.tveda.ru

Суп из чечевицы - самый восхитительный: рецепт с фото и видео

Суп из чечевицы можно готовить множеством способом. В Турции, например, супы из чечевицы обязательно варят с добавлением лимонного сока, чтобы лучше усвоилось железо, находящееся в чечевице. Греки добавляют в такие блюда томаты для придания чечевице особого вкуса. А мы, просто собираем лучшие рецепты кухонь мира и готовим их не только правильно, но и безумно вкусно.

Чтобы чечевица не вызывала дискомфорта в кишечнике, при варке в суп можно добавить щепотку соды

Чечевичный суп со свининой

Классический рецепт приготовления чечевичного супа

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Свинина – 300 г
  • Чечевица – 200 г
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Специи к мясу – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 2,5 л

Приготовление:

На дно кастрюли наливаем растительное масло и помещаем кусочки мяса. Немного обжариваем, а затем добавляем нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь. Перемешиваем и обжариваем мясо вместе с овощами. Затем добавляем специи для мяса, опять перемешиваем и вливаем около 400 мл кипячёной воды. Накрываем крышкой и тушим мясо в течение 10-15 минут, после чего добавляем кубики картошки и чечевицу.

Перед приготовлением чечевицу необходимо замочить на 1-2 часа, а потом хорошенько промыть, чтобы убрать все вредные вещества

Далее кладем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Добавляем воды ровно столько, чтобы она покрывала картошку и чечевицу. Накрываем крышкой и готовим суп до тех пор пока картошка не станет мягкой. Подаем со свежей зеленью и сметаной.

Суп из чечевицы с томатами

Обжаренный бекон и помидоры придают супу изысканный вкус и особый аромат

Ингредиенты:

  • Чечевица – 150 г
  • Куриный бульон – 1 л
  • Оливковое масло – 1 ст. л
  • Бекон – 300 г
  • Помидор – 1 шт
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Чеснок – 1шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Тимьян – 1 ч. л
  • Соль, перец –  по вкусу

Приготовление:

Высыпаем чечевицу в глубокую тарелку и перебираем, после чего промываем холодной водой. Помидор и лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, чеснок измельчаем ножом. На дно кастрюли закидываем нарезанный мелкими полосками бекон и вытапливаем из него жир. Этот жир будет служить основой для супа для придания нашему блюду аромата и вкуса. Затем добавляем оливковое масло и засыпаем лук, немного обжариваем, следом добавляем морковь и чеснок. Как только овощи обжарились, закидываем помидор, сюда же погружаем промытую чечевицу, все это заливаем куриным бульоном, добавляем немного воды, пряности и соль. Оставляем суп на среднем огне на 30 минут, чтобы чечевица стала мягче. После чего берем блендер и на маленькой скорости измельчаем чечевицу в супе. Очень вкусно подавать со сливками и свежей зеленью.

Грибной суп с чечевицей

Сочетание грибов и бобовых? Это очень интересно и оригинально.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 150 г
  • Грибы – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 80 г
  • Растительное масло – 60 мл
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты промываем чечевицу, шинкуем мелко лук, морковь трем на крупной терке. Картошку и шампиньоны нарезаем кубиками. Ставим на огонь воду, засыпаем чечевицу и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем картошку, солим и закидываем лавровый лист. Лук обжариваем до полуготовности, затем засыпаем грибы, морковь, накрываем крышкой и тушим. Высыпаем поджарку в кастрюлю, все перчим, солим, провариваем еще 3-5 минут. Суп готов!

Леща щорба

Традиционное болгарское блюдо, которое готовят с зеленой чечевицей и …конечно же болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Зелёная чечевица – 500 г
  • Морковь – 2-3 шт
  • Лук – 1шт
  • Перец болгарский – 2-3 шт
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Корень сельдерея – свежий или сушёный в небольшом количестве
  • Чеснок  – 2 зубка
  • Растительное масло – 3-4 ст. л
  • Вода – 2,5 л
  • Болгарская приправа Шарена  сол, либо приправы:
  • Соль, чабер, пажитник, паприка, молотый кориандр.

Приготовление:

Чечевицу замачиваем в холодной воде на 2 часа, чтобы она разбухла, затем воду сливаем. Очень мелко нарезаем морковку (кусочки морковки должны быть меньше разбухших зерен чечевицы). Затем мелко шинкуем лук, чеснок, перец и корень сельдерея. С помидор снимаем кожицу и тоже мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук, корень сельдерея, морковь на среднем огне в течение 5 минут. После добавляем помидор, чеснок, заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и тушим под крышкой еще 2 минуты на среднем огне. Отправляем в кастрюлю чечевицу, перемешиваем с овощами и тушим еще 2 минуты под крышкой. Затем добавляем приправу шарена сол (ели нет такой приправы, можно положить соль, чабер, пажитник, паприку, молотый кориандр) перемешиваем и заливаем воду. Варим под крышкой на среднем огне еще 10-15 минут. Все, объедение готово!

Факес – греческий суп из чечевицы

Этот суп является визитной карточкой кулинарной Греции. И недаром, ведь томаты в сочетании с орегано придают супу особую утонченность и нежность

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200-300 г
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1шт
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Томатная паста – 1-2 ст. л
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Вода – 1 л
  • Орегано – щепотка
  • Лавровый лист – 1-2шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Промываем чечевицу под проточной водой, ставим на огонь кастрюлю, высыпаем чечевицу, заливаем водой и отвариваем 10 минут. Тем временем нарезаем лук, натираем на крупной терке морковку. Наливаем на разогретую сковороду 50 мл оливкового масла, добавляем лук, измельченный чеснок и обжариваем 2 минуты, после закладываем морковку и жарим еще 3-5 минут. Отправляем нашу поджарку в кастрюлю с чечевицей, закладываем орегано и лавровый лист. Через 10 минут добавляем 2 ложки томатной пасты, соль, черный перец и готовим еще минут 20. Даем немного настояться и, с гордо поднятой головой подаем на стол.

Чечевичный томатный суп с беконом

Этот сытный, наваристый и согревающий своей остротой суп отлично подойдет в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Бекон в/к – 250 г
  • Бульон – 2 л
  • Чечевица – 300 г
  • Лук  – 200 г
  • Томат  – 100 мл
  • Морковь – 200 г
  • Перец чили – 1-2 шт
  • Лавровый лист – 1-2 шт

Приготовление:

Высыпаем в кастрюлю промытую чечевицу и заливаем ее заранее приготовленным куриным бульоном. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 20 минут. Морковку чистим, нарезаем кубиками и высыпаем к чечевице. Тем временем нарезаем бекон и обжариваем на среднем огне, через 5 минут к бекону отправляем нарезанный средними кубиками репчатый лук и раздавленный большей поверхностью ножа чеснок. Обжариваем до зарумянивания 10-15 минут. Добавляем к нашей поджарке томаты, перец-чили и тушим на слабом огне 10 минут. Готовую поджарку отправляем в суп, выправляем на соль и варим ещё 5минут. Подаем со свежей кинзой и хлебом.

Куриный суп с чечевицей

Это, пожалуй, самый лучший рецепт чечевичного супа для любителей куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Курица – 700 г
  • Лук – 1 шт
  • Зелень свежая – 1 пучок
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Приправа карри – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2 л

Приготовление:

Чистим овощи, нарезаем картофель, морковь и перец крупными кусочками. Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим, не забывая снимать пенку. В кипящий бульон также отправляем целую луковицу, морковь, стебельки зелени и сладкий перец. Варим наш бульон еще 40-60 минут. После достаем стебельки зелени и луковицу из бульона, добавляем картофель и чечевицу. Как только картофель сварится, насыпаем соль, перец, приправу кари по вкусу. Теперь можно добавить зелень и подавать к столу.

Чечевичный суп с копчёной колбасой

Вкус копченой колбаски в сочетании с чечевицей – это что-то потрясающее и невероятное.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 500 г
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Лимон – 1/2 шт
  • Мята, растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

Обжариваем лук в кастрюле в растительном масле до прозрачного или золотистого цвета. Колбасу нарезаем такими же кубиками как лук. В процессе жарки лука добавляем к нему колбасу. Когда лук и колбаса станут румяными, добавляем томатную пасту и постоянно помешиваем, чтобы она не пригорела. Как только с томата ушла влага наливаем в поджарку немного воды, перемешиваем с томатом и протушиваем 7 минут. В кастрюлю добавляем воду и засыпаем чечевицу, даем 20-30 минут прокипеть. Нарезаем мелко лепестки мяты. По истечению 30 минут снимаем суп с огня, в него выдавливаем лимон, солим, перчим. Мята ложится порционно.

Чечевичный суп в мультиварке

Удивительно простой способ приготовления супа в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное  – 1 ст. л
  • Окорок куриный – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Луковица – 1/2 шт
  • Перец – 1 шт
  • Чечевица красная – 5/4 мультистакана
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, мята сушеная, лавровый лист, перец горошком.

Приготовление:

Включаем режим Выпечка, льем в чашу мультиварки подсолнечное масло, высыпаем морковь, натёртую на тёрке, слегка поджариваем, после чего добавляем мелко нарезанный лук, перец и продолжаем пассеровать. Закладываем нарезанный кубиками картофель, окорок куриный и промытую чечевицу. Доливаем воду до отметки 3L, солим, насыпаем сушеную мяту. Закрываем крышку и включаем режим Суп на 50 минут. По истечении времени добавляем лавровый лист, перец горошком и оставляем на 5 минут в режиме Подогрев.

Чечевичный суп по-испански

Очень ароматный супчик подойдет настоящим ценителям испанкой кухни.

Ингредиенты:

  • Чечевица –200 г
  • Бекон – 350 г
  • Колбаса чурису – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 5 зубков
  • Перец острый – 1 шт
  • Черный молотый перец, паприка

Приготовление:

Промываем чечевицу под проточной водой, заливаем водой и ставим вариться, как только вода закипит, убавляем газ и варим на среднем огне в течение 30 минут, периодически убирая пену. Пока чечевица варится, нарезаем бекон небольшими ломтиками и обжариваем на сухой сковородке. Мелко нарезаем лук. Как только бекон немного обжарился и начал вытапливаться жир, высыпаем лук и обжариваем на мелком огне. Нарезаем морковь и высыпаем её к бекону с луком, добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Когда овощи обжарились, добавляем мелко нарезанный чеснок. Нарезаем кольцами колбасу и острый перец, посыпаем черным перцем и паприкой. Отправляем поджарку в кастрюлю и провариваем еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

Мерджимек корбаси – традиционный турецкий суп

Этот изысканный крем-суп приятно удивит вас своей воздушностью и пикантностью.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 500 г
  • Вода – 2 л
  • Средняя луковица – 1 шт
  • Средняя морковь – 1 шт
  • Средний картофель – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Сливочное масло – 70 г
  • Сушёная мята – 1 ч. л
  • Паприка – 1 ч. л
  • Соль – по вкусу
  • Лимон – 1 шт

Приготовление:

Лук, морковь, картофель и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем томатную пасту, засыпаем промытую чечевицу и заливаем водой, варим 25 минут. Пробиваем готовый суп блендером и солим. Для заправки топим сливочное масло, добавляем паприку и мяту. Разливаем по тарелкам, поливаем заправкой, выдавливаем одну дольку лимона и кладем несколько лепестков свежей мяты.

Суп овощной с чечевицей

Этот суп переполнен витаминами и другими полезными микроэлементами

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 80 г
  • Петрушка, лук репчатый, лук-порей, базилик – по 40 г
  • Чечевица – 80 г
  • Жир – 40 г
  • Сушеная зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 л

Приготовление:

Перебранную и хорошо промытую чечевицу заливаем прохладной водой и варим на слабом огне до готовности. Затем шинкуем лук и пассеруем в жире с нарезанными брусочками кореньями. Картофель нарезаем брусочками или дольками, цветную капусту делим на отдельные кочешки. В кипящий бульон одновременно закладываем коренья, картофель, цветную капусту и варим 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавляем вареную чечевицу вместе с отваром. Заправляем свежей зеленью и базиликом.

www.supyday.ru

Как приготовить чечевичный суп с овощами. Вегетарианский рецепт

Чечевичный суп с овощами

Чечевичный суп с овощами. Очень простой, и доступный вегетарианский/веганский суп, который богат белками, полезными углеводами и клетчаткой. Красная чечевица продукт доступный и отлично разваривается, позволяя получить суп практически любой густоты.

Рецепт Чечевичный суп с овощами

Состав:

• Чечевица красная не очищенная 100 гр• Морковь 50 гр• Картофель 50 гр• Цветная капуста 50 гр• Томат 40 мл• Масло растительное 40 мл• Куркума 5 гр (1 чайная ложка)• Кумун молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)• Асофетида 3 гр (1/2 чайной ложки)• Лавровый лист 5 гр (2 листика)• Соль 5 гр (1 чайная ложка)• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для вегетарианского супа
Шаг 1 Готовим чечевицу

Хорошо промойте чечевицу. Залейте водой и добавьте лавровый лист. Поставьте на огонь и варите 15 минут. Через 15 минут красная чечевица станет мягкой.

Варим красную чечевицу
Шаг 2 Подготавливаем овощи

Хорошо промойте картофель и морковь. Почистите от шкурки. Нарежьте картофель, морковь кубиками 0,3 см. Цветную капусту нарежьте соцветиями (разберите на соцветия) размером 0,5 см.

Режем овощи
Шаг 3 Варим овощи и делаем зажарку

Добавьте к чечевице нарезанный картофель и цветную капусту и оставьте варится еще 5 минут.

В сковородке разогрейте масло. Добавьте кумин молотой, куркуму и асофетиду. Обжаривайте 5 секунд до характерного запаха. Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте на среднем огне 5 минут. Морковь за это время сморщиться и станет мягкой. Добавьте томат

Обжариваем специиОбжариваем специи
Шаг 4 Окончание приготовления

Добавьте в чечевицу обжаренную морковь со специями и томатом, соль и молотый черный перец. Доведите до кипения и выключите.

Наш чечевичный суп с овощами готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Чечевичный суп с овощами

Чечевица является одним из основных источником растительного белка для людей придерживающихся вегетарианской или веганской диеты. Кто та даже может утверждать, что чечевица прекрасный заменитель мяса.

vegetarian24.ru

Суп из чечевицы / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Чечевица является традиционным компонентом в ближневосточных и индийских кушаньях. Она придает еде богатый привкус и приятный аромат. Это настоящий кладезь клетчатки и магния, которые так необходимы организму человека во все времена года. Сегодня мы с вами приготовим невероятно полезный суп из чечевицы – идеальное первое блюдо для тела и души!

Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы

Основные продукты:
  1. Чечевица красная 150 грамм
  2. Вода очищенная 1 литр
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Морковь 1 штука
  5. Помидор 1 штука
  6. Чеснок 2 зубца
  7. Масло растительное 1 столовая ложка
  8. Паста томатная 1 столовая ложка
Специи и травы:
  1. Мята свежая 1 столовая ложка
  2. Тмин 1 чайная ложка
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу и желанию
Подача:
  1. Сметана по вкусу и желанию
  2. Лайм по вкусу и желанию
  3. Перец чили (хлопья) по вкусу и желанию
  • Основные ингредиенты

    Лук, Морковь, Помидор, Чечевица

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Дуршлаг, Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Миска – 2 штуки, Тарелка – 4 штуки, Плита, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Мерный стакан (для воды), Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Глубокая тарелка, Половник

Приготовление супа из чечевицы:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь подготавливаем все продукты. Выкладываем чечевицу в глубокую миску и промываем в нескольких водах.

Затем скидываем ее в дуршлаг, повторно промываем и перекладываем в глубокую миску. Заливаем чечевицу 300-ми миллилитрами очищенной воды, она будет выше зерен примерно на 2 сантиметра, для начала этой жидкости вполне достаточно. Оставляем зернобобовые в таком виде минимум на 30 минут, максимум на 1 час.

Времени зря не теряем, чистим от кожуры лук, чеснок и морковь. Затем промываем их вместе с помидором и мятой под холодной проточной водой. Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с мяты стряхиваем лишнюю жидкость.

После по очереди укладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук, морковь и помидор режем мелким кубиком. Мяту и чеснок мелко шинкуем.

Раскладываем нарезки по отдельным мискам и тарелкам. Также ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа из чечевицы.

Шаг 3: варим суп из чечевицы.
В кастрюлю со всеми овощами и чечевицей вливаем 700 миллилитров очищенной воды и доводим жидкость до кипения.Затем добавляем в кастрюлю измельченную мяту. Перемешиваем все составляющие супа до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, вводим больше специй и соли.Теперь уменьшаем температуру плиты на огонь между маленьким и средним. Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель. Варим первое горячее блюдо 20 минут, периодически помешивая. После выключаем плиту и настаиваем суп 7 – 10 минут.Спустя некоторое время разливаем ароматное кушанье по глубоким тарелкам при помощи половника. По желанию дополняем каждую порцию блюда ломтиками лайма, сметаной, хлопьями острого красного перца и подаем к столу.
Шаг 4: подаем суп из чечевицы.
Суп из чечевицы подают в горячем или холодном виде. Очень часто его заправляют сметаной, красным перцем и украшают ломтиками лайма. Турецкие повара сервируют это кушанье вместе с гренками, сырными лепешками или хлебцами. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо обычного репчатого лука можно использовать красный сладкий лук или лук-порей.

– Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.

– Набор специй не требует дополнений, но по желанию в суп можно добавить немного сушеного базилика, укропа, белого молотого перца или душистого молотого перца.

– Очень часто для заправки вместо сметаны используют густой соленый йогурт.

www.tvcook.ru

Согревающий суп из чечевицы с овощами

Этот еда настоящая находка, как для вегетарианцев, так и для любителей здоровой и полезной пищи. Ведь чечевица – это и есть бобовые. А значит они, как всем должно быть известно, являются ценным источником растительных белков, которые помимо всего прочего дают человеку чувство сытости, что очень важно для людей, которые не потребляют мясо…

Сегодня приготовим суп из чечевицы, идеальное блюдо, которое рекомендуется потреблять особенно в зимнее время. По мнению китайской медицины чечевица обладает прогревающими свойствами тем, что повышает иммунитет и именно в вареном виде больше сохраняет полезных витаминов и минералов.

Чечевичный суп рецепт с пошаговыми фотографиями

Сначала поговорим немного о выборе самой чечевицы, что в общем-то и не требуется. Любой вид полезен. В наших магазинах можно встретить несколько видов: коричневую, зелёную и реже красную. Берите любую! Возможно какой-то вид больше, а какой чуть меньше полезнее, но одно уже присутствие чечевицы, однозначно полезно. Раз мы будем готовить полезный и питательный суп, то и процесс, от малого до великого должен быть идеальным и поэтому, первым делом займёмся помидорами и не хитрым способом снимем с них кожицу. Для этого на макушке помидоров сделайте неглубокие надрезы и окуните на пару минут в кипяток. Затем, также окуните только уже в холодную воду на 4-5 секунд. От перепада температуры кожица помидоров «взъерошиться», ну а далее Вы с лёгкостью сможете отделить их и порезать на небольшие кусочки. Далее, очистите и промойте лук, морковь, сельдерей и нарежьте мелкими кубиками. Налейте в кастрюлю оливковое масло, прогрейте и выложите туда последние нарезанные продукты кроме помидоров. Добавьте 2 чайной ложки соли, перемешайте и готовьте на медленном огне пока овощи слегка не размякнут, примерно 5-6 минут. Следующим шагом выложите главный ингредиент нашего блюда - чечевицу, предварительно промыв водой, а затем добавьте ранее нарезанные помидоры. Налейте овощной бульон в количестве 2-х литров, добавьте пряностей: чёрный перец, молотый кориандр и тмин, благодаря чему чечевичный суп примет тонкий и приятный вкус. Доведите суп до кипения и убавьте огонь до минимума. Для полной готовности чечевицы необходимо от 40 минут до 1 часа, в зависимости от огня. Варить следует медленно и поэтому, мы будем готовить усреднено – 50 минут, пока чечевица не сварится. И последним шагом, часть мякоти нужно отлить в блендер и прокрутить, а затем обратно переложить в кастрюлю, перемешивая довести до полу густого состояния ещё 5 минут. Готовый суп разливаем для подачи на стол, добавляем немного рубленой зелени и садимся набираться бодрости и сил. Будьте сильными и здоровыми! А чечевица Вам этому поможет.

Чечевица – это уникальная культура, экологический чистый продукт. Это пища созданная самой природой, чтобы помочь людям быть всегда здоровыми, бодрыми и энергичными.

vseretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта