Главная  О Компании     Новости Контакты

Диетический овощной суп на курином бульоне. Рецепт с фото. Суп из овощей на курином бульоне


Овощной суп на курином бульоне

  • Ингредиенты для бульона:
  • Курица – половина тушки средних размеров;
  • Вода питьевая – 2,5-3 литра;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица:
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Душистый перец – 2-3 горошины.
  • Ингредиенты для супа:
  • Бульон – 2,5 литра;
  • Смесь сушеных лука и моркови – 1 столовая ложка;
  • Картофель – 4-5 небольших клубня;
  • Цветная капуста – 5 крупных соцветий;
  • Перец болгарский – 1 крупный плод;
  • Фасоль спаржевая – 200 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки – веточка.
  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 6

    Зимой, как правило, не хватает витаминов и ярких красок.

    Наш легкий овощной суп на курином бульоне порадует своим красочным внешним видом и добавит витаминов Вашему организму. Ведь цветная капуста по содержанию белка, аскорбиновой кислоты, витаминов (С, В1, В2, В6, РР, А), минеральных веществ (калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо) в несколько раз превосходит другие виды капусты. A плоды болгарского перца содержат капсаицин (алкалоид), сахар, белки, витамин С, каротин, Р, В1 и В2. Полезные свойства стручковой фасоли мы уже обсуждали ранее.

    Для начала нам потребуется сварить бульон. Половину куриной тушки средних размеров очищаем и споласкиваем водой, заливаем питьевой водой и ставим на огонь. Перед началом кипения на поверхности воды появляется пена, которую нужно тщательно убирать. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, в момент начала пенообразования усиливаем огонь, что способствует более обильному выделению пены, которую нужно успеть собрать. Когда видите, что пена перестала появляться или ее совсем мало, тогда огонь делаем маленьким, добавляем надрезанную от периферии к центру луковицу, лавровый лист и душистый перец и варим около часа.

    По окончании варки курицу, лук и специи обязательно вынуть. Если Вы все сделали правильно, то получиться прозрачный и душистый бульон.

    Овощной суп на курином бульоне

    Теперь подготовим овощи. Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Фасоль, перец и цветную капусту размораживаем, хотя это не принципиально, и нарезаем удобным для Вас способом. Я использовала свои запасы замороженных с осени овощей, но Вы можете приобрести подобную смесь овощей или отдельно замороженные овощи в любом крупном супермаркете.

    Овощной суп на курином бульоне

    В закипевший бульон добавляем соль по вкусу, столовую ложку смеси сушеных лука и моркови, через 5 минут – картофель, через 10 минут – все остальные овощи и варим еще 10-15 минут.

    Овощной суп на курином бульоне

    Наливаем в тарелку и украшаем веточкой петрушки.

    Овощной суп на курином бульоне

    Итак, овощной суп на курином бульоне готов. Можно положить в тарелку с супом или подать на отдельной тарелочке кусочек отварного куриного мяса. Этот суп также вкусен с маленькими сухариками из пшеничного хлеба.

    Приятного Вам аппетита!

    Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©

    Видео Овощной суп на курином бульоне

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Суп на курином бульоне - рецепты с фото

    Суп на курином бульоне – это легкое, но в то же время очень питательное первое блюдо. Его различных интерпретаций насчитывается более сотни, при этом каждый кулинар все равно добавит что-нибудь свое в полюбившийся рецепт. Такой суп станет просто незаменимым для семейного обеда и подойдет даже тем, кто соблюдает строгую диету или восстанавливает силы после операции.

    Перед тем как начинать готовить суп, нужно разобраться, как варить бульон из курицы. На самом деле этот процесс настолько прост, что с ним справится даже школьник! Для этого подойдет курица целиком или же отдельные ее части. Выбранное мясо выкладывают в кастрюльку и заливают холодной водой. Когда бульон закипает, с него снимают образовавшуюся накипь с помощью шумовки.

    Для более богатой палитры вкуса в бульон кладут целиком овощи: морковь, лук, корень сельдерея, а также ароматные специи: лавровый лист, черный и душистый перец, сушеные травы. В конце приготовления блюдо можно посолить по вкусу или же не солить вовсе.

    В готовый бульон для приготовления супа бросают свежие или слегка обжаренные овощи, грибы, макаронные изделия, всевозможные крупы. Мясной ингредиент добавлять не обязательно, тем не менее можно использовать ту же курицу, из которой варился бульон, другие виды мяса, колбасу, копчености и т. д.

    Суп на курином бульоне часто готовят в виде пюре, измельчая все ингредиенты блендером. Готовое блюдо дополняют сухариками, сметаной, гренками, свежей зеленью и пр. Читайте еще: Щи на курином бульоне.

    Вермишелевый грибной суп на курином бульоне

    Куриный суп с сушеными грибами – это, пожалуй, самый ароматный вариант первого блюда, который только можно себе представить. Его можно приготовить с любыми наполнителями, но именно вермишель придаст супу особую нежную консистенцию. В рецепте также описано, как сварить действительно вкусный и наваристый бульон из курицы, дополнив его овощами и специями.

    Ингредиенты:

    • 600 г супового набора;
    • 3 л воды;
    • 40 г сухих грибов;
    • 2 моркови;
    • 2 лавровых листа;
    • 2 луковицы;
    • 2 см корня имбиря;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 картофелины;
    • 2/3 стакана вермишели;
    • 1 ч. л. перца горошком;
    • 1 ст. л. куркумы;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Суповой набор и корень имбиря выложить в кастрюльку.
    2. Почистить овощи, добавить к курице одну морковь и одну луковицу.
    3. Туда же засыпать лавровые листочки и перец горошком, залить все водой.
    4. Готовить бульон на среднем огне 20 минут, в конце немного посолить.
    5. Грибы выложить в мисочку и залить теплой водой.
    6. Из готового бульона извлечь овощи и специи, мясо отделить от костей и измельчить.
    7. Вернуть мясо в кастрюлю и продолжать варку еще 10 минут.
    8. Оставшийся лук и морковь нарезать мелкими кубиками и засыпать в суп.
    9. Добавить грибы вместе с водой, в которой они настаивались.
    10. Варить суп 10 минут, затем выложить в общую кастрюльку нарезанный брусочками картофель.
    11. Еще через 10 минут приправить блюдо куркумой и измельченным чесноком, засыпать вермишель.
    12. Продолжать приготовление 10 минут, периодически проверяя картофель на мягкость. При необходимости немного увеличить время готовки.

    Вкусный гороховый суп на курином бульоне

    Гороховый суп на курином бульоне по своей сытности составит достойную конкуренцию любому второму блюду. Он идеально подойдет как для обеда, так и для ужина, надолго утолит голод и вызовет одобрение у всех, допущенных к дегустации. Чтобы сделать его еще вкуснее, можно добавить в бульон уже сваренное куриное мясо или какие-нибудь копчености. Пюрировать их не обязательно.

    Ингредиенты:

    • 2 л куриного бульона;
    • 500 г гороха;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 4 картофелины;
    • 1 зубчик чеснока;
    • Зеленый лук;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Промыть горох в нескольких водах, выложить в кастрюльку и залить чистой холодной водой.
    2. Когда вода закипит, снять пену и пересыпать горох в дуршлаг, еще раз промыть.
    3. Вернуть горох в кастрюльку, залить бульоном и снова вскипятить.
    4. Овощи почистить и нарезать кубиками: лук и морковь – мелкими, картофель – крупными.
    5. На сковороду вылить растительное масло, нагреть, обжарить лук и морковь до мягкости.
    6. Полученную поджарку высыпать в кастрюлю с горохом, добавить картофель.
    7. Варить суп на среднем огне под закрытой крышкой, пока горох и картошка не станут мягкими.
    8. Суп посолить и поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
    9. С помощью блендера превратить содержимое кастрюльки в пюре.
    10. Зеленый лук мелко порубить и посыпать им суп перед подачей на стол.

    Теперь вы знаете, как приготовить суп на курином бульоне по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Суп на курином бульоне – это общее название множества разнообразных и не похожих друг на друга блюд. Благодаря наваристой основе все они получаются насыщенными, вкусными и очень сытными. Можно перепробовать не один десяток способов, как приготовить суп на курином бульоне, и для каждого из них найдется свой секрет идеального вкуса и консистенции:

    • Чтобы бульон из курицы получился прозрачным, нужно снимать с него шум в процессе варки. Также перед тем как готовить, мясо можно немного обжарить на сковороде.
    • Для получения жирного наваристого бульона лучше всего использовать домашнюю курицу, при этом класть в кастрюлю все части птицы.
    • Если впоследствии вы планируете готовить суп-пюре, то бульона должно быть не больше 1,5 л, иначе суп получится слишком жидким.
    • Для более насыщенного цвета бульона добавьте в него немного куркумы.
    • Чтобы суп получился еще вкуснее, лук и морковь перед добавлением в готовый бульон обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

    Картофельный суп на курином бульоне «летний»

    На самом деле, такой картофельный суп на курином бульоне можно приготовить в любое время года. А летним он назван потому, что особенно вкусным получается из молодой моркови и молодого картофеля. Главная отличительная особенность этого супа в том, что овощи варят в бульоне целиком и только потом нарезают. Благодаря этому суп имеет очень мягкий и очень приятный вкус. Кроме того, по всем признакам этот суп можно отнести к диетическим блюдам. И еще, он великолепно подходит для детского питания. Читайте еще: Суп на говяжьем бульоне.

    Ингредиенты

    • Курица – 1/4 средней тушки
    • Картофель (желательно молодой) – 5-6 небольших клубней
    • Морковь (желательно молодая) – 1 шт. (небольшого размера)
    • Укроп – 8-10 веточек
    • Лук зеленый – 3-4 пера
    • Соль – 1 чайная ложка без верха
    • Вода

    Пошаговый рецепт

    1. Поставить вариться куриный бульон. Кусок курица сполоснуть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить водой на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения.
    2. Пока бульон доводится до кипения, почистить картофель и морковь.
    3. Снять пену с бульона. Начинать снимать пену нужно тогда, когда бульон уже горячий, но еще не кипит и продолжать снимать до закипания.
    4. Положить в бульон картофель и морковь. Овощи кладутся тогда, когда снята вся пена, а бульон уверенно кипит. Добавив картофель и морковь, дождаться, когда суп снова начнет кипеть, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.
    5. Вытащить из супа морковь. Морковь варится довольно быстро, в то время как очень нежелательно, чтобы она переварилась. Поэтому степень готовности моркови нужно проверить уже через 5 минут варки. Она должна быть достаточно мягкой, но протыкаться вилкой с небольшим усилием. Если через 5 минут варки морковь еще жесткая, оставить ее вариться дальше и проверить еще через 3-5 минут. Как только морковь готова, ее вытаскивают и кладут на мелкую тарелку остывать.
    6. Вытащить из супа картофель. Не в пример моркови, картофель должен быть очень хорошо проварен. Первую проверку ему следует устроить только минут через 20 от начала варки. Картофель должен очень легко протыкаться вилкой. Если есть сомнения в его готовности, лучше поварить еще минут 5-10. Готовый картофель, так же как и морковь, выкладывается на мелкую тарелку остывать.
    7. Проверить готовность курицы, посолить суп и вытащить курицу. Первую проверку можно устроить примерно через час. Мясо курицы должно быть мягким и легко отделяться от костей. Если курица готова, суп нужно посолить, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Затем курицу вытащить и положить на тарелку остывать. Бульон убрать с огня.
    8. Порезать морковь, картофель, курицу, укроп и зеленый лук. Морковь и картофель режутся как душе угодно – и по форме кусочков, и по размеру. Если готовите для детей, то можно и вовсе использовать мелкие фигурные ножи для теста – к примеру, в форме животных – дабы увеличить внешнюю привлекательность для юных гурманов. Укроп и зеленый лук мелко искрошить. Куриное мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками поперек волокон.
    9. Доварить суп. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, засыпать морковь, картофель, укроп, зеленый лук и курицу, снова довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и снять с огня.
    10. «Летний» картофельный суп на курином бульоне готов!

    supchikdoma.ru

    Как приготовить суп на курином бульоне: пошаговые рецепты с фото

    Куриные супы

    admin

    Простые пошаговые рецепты легких и вкусных супов на курином бульоне: с гречкой, с перловкой, со щавелем, с клецками, овощной суп, а также фото и видео.

    Предлагаю несколько очень простых, легких и вкусных рецептов, которые помогут вам решить, какой суп сварить на курином бульоне. Надеюсь, что они вам понравятся.

    Суп с гречкой на курином бульоне

    Кухонные принадлежности: терка, сковорода, кастрюля, разделочная доска.

    Перечень необходимых ингредиентов:
    Курица500-600 г
    Вода1,5-2 л
    Картошка3-4 шт.
    Гречка0,7 ст.
    Лук1-2 шт.
    Морковь1 шт.
    СольПо вкусу
    СпецииПо вкусу
    Последовательность приготовления
    1. Сперва варим бульон. Для этого кладем курицу в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим сначала на сильный огонь.
    2. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и убираем образовавшуюся пену. Я часто первую воду сливаю, заливаю заново и уже на ней варю бульон.
    3. Пока варится курица, очищаем овощи.
    4. Морковку натираем на мелкой терке, а лук мелко шинкуем.
    5. Ставим сковороду на плиту, разогреваем и наливаем в нее масло.
    6. Выкладываем лук и обжариваем.
    7. Когда он станет прозрачный, добавляем морковь.
    8. Перемешиваем и обжариваем до румяности, но не пережариваем. Можно добавить нарезанный соломкой или кусочками болгарский перец.
    9. Нарезаем очищенный картофель на средние кусочки.
    10. Через 20 минут кладем их в бульон и добавляем соль. В соленой воде картошка всегда варится быстрее. Также, по желанию, можете добавить пару лавровых листочков и специи.
    11. Еще через 15 минут вынимаем из бульона курицу.
    12. Всыпаем гречку, которую нужно перебрать и промыть. Гречка может быть как обжаренной, так и не обжаренной.
    13. Кладем зажарку.
    14. Курицу разделываем, нарезаем на кусочки и возвращаем в кастрюлю.
    15. Через 15-20 минут гречневый суп готов. Разливаем суп по тарелкам и добавляем рубленную зелень.

    Этот суп на курином бульоне также можно приготовить и с перловкой. В таком случае треть стакана перловки замачиваем примерно на 45-50 минут. Затем кладем ее в бульон и варим до готовности около 40-45 минут. Добавляем картофель, а после его приготовления (примерно через 20 минут) кладем зажарку. Через 5-7 минут суп готов.

    Таким же образом готовится и куриный суп с рисом, а также смотрите, как еще можно приготовить гречневый суп.

    Видеорецепт гречневого супа на курином бульоне

    Более подробное приготовление такого простого гречневого супа на бульоне из курицы смотрите на видео.

    Суп с клецками на курином бульоне

    Время приготовления: 45 минут.Кухонные принадлежности: терка, сковорода, кастрюля, разделочная доска.Количество: 4-6 порций.

    Перечень необходимых ингредиентов:
    • картофель − 3-4 шт;
    • куриный бульон − 1,5-2 л;
    • лук − 1-2 шт;
    • яйцо − 2 шт;
    • соль;
    • мука − 4-5 ст. ложек без горки;
    • лавровый лист;
    • зелень.
    Последовательность приготовления
    1. Если у вас нет готового бульона, то кладем курицу в кастрюлю, вливаем примерно 2 литра воды и варим около 40-45 минут. После закипания нужно будет убрать с бульона пену.
    2. Затем вынимаем курицу, остужаем, убираем из нее кости, нарезаем и возвращаем мясо в суп. А можно просто воспользоваться бульонными кубиками согласно инструкции по приготовлению.
    3. Сразу подготавливаем все овощи. Очищаем их и моем.
    4. Морковку натираем на мелкой терке, а лук нарезаем на небольшие кусочки.
    5. Картошку нарезаем средними кубиками и кладем ее в бульон. Добавляем по вашему вкусу соль, а также кладем один-два лавровых листа.
    6. Приступаем к клецкам. Берем чашку и бьем в нее яйца. Добавляем щепотку соли и размешиваем. Я это делаю обычной вилкой, а вы можете воспользоваться блендером или миксером.
    7. Всыпаем в яйца муку и опять размешиваем, разбивая все комочки. Должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи. Можно добавить мелко нарезанной зелени или даже мелко натертого сыра.
    8. Когда закипит бульон с картошкой, берем чайную ложку и смачиваем ее водой или бульоном. Набираем половину или даже треть ложки теста и кладем его в кастрюлю. Для этого просто окунаем ложку в бульон, и тесто само отстанет от ложки. Делаем так, пока не выберем все содержимое чашки. Много теста не стоит набирать, так как клецки очень развариваются.
    9. Пока варятся картошка и клецки, разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на нее морковку с луком. Перемешивая, жарим до золотистой румяности.
    10. Картошка варится примерно 20-25 минут. Проверяем степень ее готовности. Если она сварилась, то кладем в суп зажарку, перемешиваем и даем еще минут пять покипеть.
    11. Разливаем наш супчик по тарелкам и добавляем свежую, мелко нарезанную зелень.

    Рекомендую посмотреть, как еще можно сварить суп с галушками. А также попробуйте приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке.

    Видеорецепт куриного супа с клецками

    Приготовление этого куриного супа с клецками можете посмотреть на видео.

    Овощной суп на курином бульоне

    Время приготовления: 45 минут.Кухонные принадлежности: кастрюля, разделочная доска.Количество: 4-6 порций.

    Перечень необходимых ингредиентов:
    • куриные бедра − 3 шт;
    • кабачок − 1/2-1 шт;
    • морковка − 1 шт;
    • зеленый горошек – 1/2-1 стакан;
    • цветная капуста − 250-300 г;
    • свежая зелень;
    • соль.
    Последовательность приготовления
    1. Первым делом варим куриный бульон из бедер. Кладем их в кастрюлю, наливаем 1,5-2 л воды и варим 40-45 минут, снимая после закипания пену.
    2. Очищаем морковку, лук и картошку. Если кабачок молодой, то его не нужно чистить.
    3. Морковь, лук, картошку и кабачок нарезаем некрупными кубиками.
    4. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.
    5. Лук и морковку можно немного обжарить, а можно добавить в бульон.
    6. Когда сварится курица, ее нужно вынуть из кастрюли, немного остудить и отделить от костей мякоть.
    7. Нарезать ее на кусочки и вернуть обратно в кастрюлю.
    8. После того, как вынули курицу, кладем в бульон картошку, морковку и лук, если вы не делали из них зажарку. Всыпаем соль и перемешиваем.
    9. Через 10 минут добавляем все остальные овощи, а также обжаренные лук и морковь.
    10. Добавляем зеленый горошек. Можно использовать и консервированный, но в таком случае он кладется в самом конце, когда сварятся остальные овощи.

      В этот суп можно класть и любые другие овощи, например, спаржу или брокколи. Также можно его сварить из замороженной овощной смеси по инструкции на упаковке.

    11. Готовый овощной супчик разливаем в тарелки и добавляем свежую зелень.

    Вам также может понравиться и другой овощной суп-пюре, а также суп-пюре из цветной капусты.

    Видеорецепт овощного супа на курином бульоне

    Смотрите также на видео интересный рецепт, который поможет вам сварить легкий и вкусный суп на курином бульоне.

    Суп со щавелем на курином бульоне

    Время приготовления: 45 минут.Кухонные принадлежности: терка, сковорода, кастрюля, разделочная доска.Количество: 4-6 порций.

    Перечень необходимых ингредиентов:
    • куриные бедра − 2 шт;
    • картофель − 3-4 шт;
    • щавель − 1 пучок;
    • морковка − 1 шт;
    • яйца − 3-4 шт;
    • соль;
    • лук − 1-2 шт.
    Последовательность приготовления
    1. Кладем бедра в кастрюлю, вливаем 2-2,5 литра воды и варим куриный бульон примерно 40-45 минут.
    2. За это время очищаем лук и морковку. Лук мелко шинкуем, а морковку трем на терке.
    3. Кладем овощи на разогретую сковороду с маслом и готовим зажарку.
    4. Отвариваем вкрутую яйца. Охлаждаем их и нарезаем небольшими кубиками.
    5. Картошку очищаем и режем на произвольные кусочки.
    6. Щавель нарезаем полосками.
    7. Когда сварится бульон, вынимаем курицу и кладем в него картошку. Солим и варим 20-25 минут.
    8. Куриную мякоть отделяем от костей, нарезаем и кладем в обратно в кастрюлю.
    9. Когда сварится картошка, кладем щавель и яйца. Варим 5-7 минут и добавляем зажарку.
    10. Еще через 5-7 минут можно разливать суп в тарелки и добавлять свежую зелень и сметану.

    Видеорецепт супа со щавелем на курином бульоне

    Просто и вкусно сварить суп на курином бульоне со щавелем можно и без зажарки. Как раз такой вариант предлагается на видео. Очень советую посмотреть!

    Делитесь с нами в комментариях своими рецептами супов на курином бульоне и впечатлениями от наших супчиков. Приятного аппетита!

    www.svoimirykami.club

    Овощной суп на курином бульоне рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 5 порций

    Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты для овощного супа на курином бульоне на 5 порций :

    Рецепт приготовления овощного супа на курином бульоне по шагам

    Очень легкий овощной суп можно приготовить на курином бульоне, который остается в том случае, если вы варите курицу для другого блюда, или готовите его намеренно. Это подходящее первое блюдо для детей, так как овощи в его составе не предварительно зажариваются, а поэтому отличаются массой полезных свойств. Прежде всего, ставим на огонь кастрюльку с куриным бульоном.

    Пока основа для приготовления супа греется, очищаем предварительно вымытые корнеплоды. Картофель нарезаем крупными кубиками, а репчатый лук – как можно мельче.

    Морковь разрезаем вдоль на четыре части, а затем шинкуем довольно мелко, чтобы корнеплод быстрее сварился.

    В кипящий бульон вначале закладываем картофель и морковь, а спустя минут пять после этого кладем измельченный репчатый лук (он готовится гораздо быстрее). По желанию подсаливаем супчик и варим до готовности под закрытой крышкой.

    В конце добавляем в овощной суп на курином бульоне свежий укроп и петрушку, которые нужно порубить как можно мельче. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут десять.

    Разливаем готовое блюдо в порционные глубокие тарелки и подаем горячим при желании сдобрив сметаной.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриный бульон

    65

    54

    6

    761

    Картофель

    4

    1

    33

    154

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    всего в блюде:

    71

    55

    50

    975

    всего в 1 порции:

    14

    11

    10

    195

    всего в 100 граммах:

    4

    3

    3

    52

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Овощной суп на курином бульоне

    Приготовление

    Ставим кастрюлю на огонь и начинаем готовить овощной суп. Наливаем масло растительное. Рубим мелко лук, шинкуем морковь и на среднем огне тушим.

    Картошку нарезаем кубиками добавляем в кастрюлю.

    А через 8 - 10 минут кладем замороженные овощи: стручковую фасоль, капусту брокколи, перец болгарский. Помидоры и тушим минут 5 - 7.

    Заливаем бульоном, приготовленным заранее.

    Солим, перчим, сахар добавляем. И любимые специи: куркуму, паприку. Доводим до кипения. В конце варки кладем чеснок и зелень петрушки или сельдерея, лавровый лист. И через 5 минут готово .

    Приятного аппетита!

    Надеюсь, мой пошаговый рецепт овощного супа на курином бульоне вам понравился!

    ligakulinarov.ru

    Рецепт овощного супа на курином бульоне

    Овощной суп на курином бульоне

    Овощной суп, сваренный на курином бульоне – отличное диетическое и легкое блюдо на каждый день. Готовится оно очень быстро и легко, а получается невероятно полезным и вкусным.

    Овощной суп на курином бульоне в мультиварке

    • куриный бульон – 2 л;
    • картофель – 5 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • томатное пюре – 1 ст.;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • свежая зелень – 1 пучок;
    • специи.

    Картофель чистим, промываем, нарезаем кубиками и бросаем в чашу мультиварки. Морковь очищаем от кожуры, натираем на терочке или шинкуем соломкой. Болгарский перчик обрабатываем, извлекаем семена и рубим его небольшими ломтиками. Затем добавляем все подготовленные овощи к картофелю, выкладываем туда же измельченный лучок, специи и заливаем все готовым куриным бульончиком.

    Теперь ставим емкость в мультиварку, выставляем на приборе режим «Суп» и включаем таймер примерно на 40 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и варим блюдо до готовности. Примерно за 10 минут до окончания приготовления, открываем аккуратно крышку мультиварки и добавляем томатное пюре и свежую зелень.

    Как приготовить овощной суп на курином бульоне?

    • куриные грудки – 2 шт.;
    • кабачки – 200 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • капуста цветная – 200 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • паста томатная – 2 ст. ложки;
    • специи.

    Куриные грудки промываем хорошенько и даем им, как следует, обсохнуть. Затем укладываем мясо в кастрюльку, заливаем холодной водой, ставим посуду на небольшой огонь и доводим до кипения. Далее бросаем в бульон очищенный от шелухи лучок и, когда грудки сварятся, аккуратно вынимаем их и разделяем на волокна. Лук выкидываем, а бульон процеживаем через марлю. Далее в готовый куриный бульон бросаем заранее натертую на терочке морковь и измельченную цветную капусту.

    Ставим кастрюлю на огонь, ждем, пока содержимое закипит, подсаливаем по вкусу и варим еще 10-15 минут. Затем чистим картошку, нарезаем ее небольшими кубиками и выкладываем в суп вместе с куриным мяском. Потом кладем по желанию немного томатной пасты, а за 15 минут до окончания варки бросаем мелко нарезанный кубиками кабачок. Готовый легкий овощной супчик на курином бульоне разливаем по тарелочкам и подаем на стол с холодной сметаной и свежей зеленью. Такое блюдо прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой и старается похудеть.

    womanadvice.ru

    Рецепт овощного густого супа на курином бульоне

    Я очень люблю густые супы, в которых много самых разных овощей. И летом готовлю их часто и в большом количестве, ведь густой суп может быть и супом, а может быть и овощным рагу. Это кому как нравится, но, судя по скорости, с которой супы исчезают, нравятся они и в том, и в другом качестве.

    Обычно густые супы варю без мяса, иногда – с курицей, т.к. летом супы мы едим холодными или едва теплыми, а если суп наваристый, мясной, то холодным он как-то не идет.

    Как такового рецепта у меня нет, в суп я кладу все те овощи, которые в данный момент есть в наличии (на грядке или в холодильнике). И чем больше овощей – тем вкуснее. Пройдясь по грядкам и заглянув в холодильник, подобрала вот такой набор продуктов для супа:

    Как приготовить густой овощной суп на курином бульоне

    Ингредиенты для приготовления овощного супа на курином бульоне:

    Кусочек курицы (у меня один куриный окорочок)

    Два сладких болгарских перца

    Небольшая головка цветной капусты

    2 крупные картофелины

    Свежие помидоры (2-4 штуки)

    Соль и черный перец — по вкусу

    3 ст. л. растительного масла

    Горсть мелких макарон (можно рисом заменить)

    Курицу я залила холодной водой, посолила и дала воде закипеть. Сняла пену, сварила куриный бульон. Мясо достала, в бульон добавила немного воды.

    Когда курица была почти готова, я почистила и нарезала картошку. Картофель для супа обычно я режу соломкой, но для густых супов предпочитаю резать картошку более крупно – кусочками или дольками.

    Положила картошку в суп, подождала пока он вновь начнет кипеть. Сделала небольшой огонь и оставила картошку вариться.

    Прозрачность бульона в этом супе не имеет никакого значения, так что за огнем особо можно не следить, главное – чтобы ничего не убежало.

    Присматривая за супом, подготовила другие овощи. Морковку нарезала кубиками.

    Репчатый лук мелко нарезала.

    Выложила лук и морковь в разогретое масло и слегка спассеровала (без подрумянивания).

    Добавила к луку с морковью перец и помидоры, нарезанные кубиками. Тушила пока овощи не стали мягкими. Немного поперчила, добавила щепотку острого чили (это по вкусу) и мелко нарезанный чеснок.

    Выложила тушеные овощи в кастрюлю с картошкой. Картошка к тому времени уже сварилась, стала мягкой.

    Цветную капусту я всегда кладу в суп или в овощное рагу в самом конце приготовления и обязательно отвариваю отдельно. Это помогает избежать сразу двух неприятностей – в готовом блюде капуста остается целой, не разваривается, и нет неприятного привкуса вареной капусты (он обычно появляется, если капусту готовить вместе с другими овощами).

    Мне капустный привкус не нравится, хотя, если вам не мешает, то можно положить капусту в суп сырой и варить до нужной степени мягкости. Разделив капусту на небольшие кочанчики, я ее отварила в подсоленой воде до полуготовности.

    Добавила в суп мелкие макароны (для густоты и разнообразия).

    Незадолго до готовности положила в суп цветную капусту. Подсолила по вкусу, дала супу покипеть еще 2-3 минутки и выключила.

    Обычно зелень и мясо я кладу в готовый суп и даю ему настояться минут 10. Или добавляю зелень в тарелки.

    Овощной густой суп получился по-летнему ярким, густым и очень вкусным. Если варить его на овощном бульоне или на воде, то на все уйдет чуть более получаса – по-моему, для летнего времени отличный вариант быстрой и вкусной еды.

    Меняя набор овощей, можно каждый раз готовить другой суп, и не опасаться, что поднадоевшую еду придется доедать через силу.

    www.vseblyuda.ru

    Легкий овощной суп на курином бульоне

    Приготовить легкий, полезный овощной суп на курином бульоне по рецепту с фото намного проще, чем придумывать его самому. Используйте замороженные овощные смеси, меняйте набор овощей, и вы легко подстроите его под свои вкусы. В зависимости от того, насколько наваристым нужен бульон, определяем сколько понадобится курицы. Для легкого диетического супа хватит одного окорочка или двух ножек, спинки. Если хотите приготовить сытный питательный суп, сварите половину курицы. Излишки бульона можно заморозить, мясо добавите при подаче в тарелки, и еще останется для вторых блюд и салатов.

    Ингредиенты для рецепта:

    • Куриное мясо – 300 г;
    • вода – 1 литр;
    • картофель – 2 небольших;
    • баклажаны – 2 маленьких;
    • сладкий перец – 1 шт;
    • морковь – 1шт;
    • лук порей или репчатый лук – 1 шт;
    • шпинат или любая зелень – небольшой пучок;
    • помидоры – 2-3 шт;
    • соль – по вкусу;
    • масло растительное или сливочное – 1 ст. л;
    • перец черный молотый или любые специи по вашему вкусу.

    Как приготовить овощной суп на курином бульоне

    Легкий куриный бульон я варила из спинки. У меня курица была домашняя,, даже из небольшого кусочка он получился вкусным и ароматным. Размороженный кусок курицы залила литром холодной воды, добавила полчайной ложки соли. Сделала сильный огонь, чтобы вода быстрее начала кипеть, и как только закипела, сняла пену. Убавила огонь, варила при минимальном нагреве 30-35 минут. Крышкой во время варки можно не накрывать – так будет легче следить за интенсивностью кипения жидкости. Куриное мясо достала, бульон процедила, чтобы устранить остатки пены.

    Картошку нарезала средним кубиком, сладкий перец и морковь мелким кубиком, баклажаны четвертинками кружочков, лук порей колечками. Помидоры потерла на терке, предварительно сняв кожицу.

    В куриный бульон положила кубики картофеля, за 10 минут картошка сварилась до готовности.

    Одновременно сделала овощную поджарку для супа. В минимальном количестве растительного масла обжарила колечки лука, морковь. Баклажаны добавила в последнюю очередь, иначе они впитают все масло и остальные овощи пригорят. Влила перетертые томаты, тушила 3-4 минуты до готовности овощей.

    Переложила поджарку в кастрюлю с супом. Варила на среднем огне 5-6 минут. За минуту до готовности добавила в суп большую щепотку молотого черного перца и зелень. Накрыла крышкой, выключила огонь, дала настояться около 10 минут.

    Куриное мясо отделила от косточек, нарезала кусками, разложила по тарелкам. Мелко порубила зелень – тут выбирайте любую, на свой вкус.

    Налила овощной суп на курином бульоне кому как нравится – погуще или наоборот – чтобы было больше бульончика и подала к столу. Приятного аппетита!

    Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

    chopoel.ru

    Диетический овощной суп на курином бульоне. Рецепт с фото

    Легкий овощной диетический суп на курином бульоне замечательно вписывается в меню диетических блюд. Полезный, витаминный, низкокалорийный и очень вкусный суп с удовольствием отведают как взрослые, так и дети.

    Всем, кто следит за своим здоровьем и беспокоится по поводу лишних килограммов, следует взять на вооружение этот чудесный рецепт диетического супа. А еще, благодаря его быстрому приготовлению хозяйке не придется долго проводить время у раскаленной плиты в жаркие летние дни для того, чтобы вкусно и сытно, а главное, полезно накормить семью.

    Время приготовления: 40 минут.

    Ингредиенты для приготовления «Диетического овощного супа на курином бульоне»:

    на 3-х литровую кастрюлю:

    — мясо курицы – 0,5 кг;

    — картофель – 3-4 шт.;

    — цветная капуста – половина небольшого кочана;

    — корень петрушки – 1 шт.;

    — перец чили – 1 шт.;

    — зелень петрушки и укропа;

    — лавровый лист – 2 шт.;

    — соль и черный перец по вкусу.

    Рецепт приготовления «Диетического овощного супа на курином бульоне»:

    Приготовить все ингредиенты для нашего диетического куриного супа.

    Кусочки курицы предварительно вымочить в холодной воде, чтобы избавиться от крови в мясе, тогда ваш бульон будет чистым и прозрачным. Залить подготовленное куриное мясо чистой водой и поставить на огонь. Закипать бульон должен медленно, кастрюлю крышкой накрывать нельзя и не забывайте снимать пену, которая образуется в процессе закипания супа.

    Картофель и морковь почистить и нарезать небольшими кусочками.

    Нарезать кольцами лук-порей, корень петрушки почистить и нарезать маленькими кубиками, измельчить один остренький перчик чили.

    Переложить все нарезанные овощи в кастрюлю с кипящим куриным бульоном и посолить по вкусу. Как только суп закипит, убавьте огонь и варите его в течение 20 минут.

    Зелень укропа и петрушки вымыть и мелко нарезать.

    Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, промыть под проточной водой и положить в кастрюлю. В составе цветной капусты очень много витаминов и полезных веществ, чтобы все это не потерять во время длительной тепловой обработки, капусту закладываем в суп в последнюю очередь, когда блюдо будет почти готово. Когда мясо и овощи сварятся добавить зелень и снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой — пусть настоится несколько минут. Потом легкий ароматный супчик можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

    Приятного всем аппетита!

    Автор рецепта «Диетический овощной суп на курином бульоне» Лилия Пургина

    super-bluda.ru

    Категория: Рецепты из птицы

    Загрузка...

    recept4you.ru

    Диетический овощной суп на курином бульоне. Рецепт с фото

    Легкий овощной диетический суп на курином бульоне замечательно вписывается в меню диетических блюд. Полезный, витаминный, низкокалорийный и очень вкусный суп с удовольствием отведают как взрослые, так и дети.

    Всем, кто следит за своим здоровьем и беспокоится по поводу лишних килограммов, следует взять на вооружение этот чудесный рецепт диетического супа. А еще, благодаря его быстрому приготовлению хозяйке не придется долго проводить время у раскаленной плиты в жаркие летние дни для того, чтобы вкусно и сытно, а главное, полезно накормить семью.

    Время приготовления:  40 минут.

    Ингредиенты для приготовления «Диетического овощного супа на курином бульоне»:

    на 3-х литровую кастрюлю:

    - мясо курицы – 0,5 кг;

    - картофель – 3-4 шт.;

    - морковь – 1 шт.;

    - цветная капуста – половина небольшого кочана;

    - лук-порей – 1 шт.;

    - корень петрушки – 1 шт.;

    - перец чили – 1 шт.;

    - зелень петрушки и укропа;

    - лавровый лист – 2 шт.;

    - соль и черный перец по вкусу.

    Рецепт приготовления «Диетического овощного супа на курином бульоне»:

    Приготовить все ингредиенты для нашего диетического куриного супа.

    Кусочки курицы предварительно вымочить в холодной воде, чтобы избавиться от крови в мясе, тогда ваш бульон будет чистым и прозрачным. Залить подготовленное куриное мясо чистой водой и поставить на огонь. Закипать бульон должен медленно, кастрюлю крышкой накрывать нельзя и не забывайте снимать пену, которая образуется в процессе закипания супа.

    Картофель и морковь почистить и нарезать небольшими кусочками.

    Нарезать кольцами лук-порей, корень петрушки почистить и нарезать маленькими кубиками, измельчить один остренький перчик чили.  

    Переложить все нарезанные овощи в кастрюлю с кипящим куриным бульоном и посолить по вкусу. Как только суп закипит, убавьте огонь и варите его в течение 20 минут.

    Зелень укропа и петрушки вымыть и мелко нарезать.

    Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, промыть под проточной водой и положить в кастрюлю. В составе цветной капусты очень много витаминов и полезных веществ, чтобы все это не потерять во время длительной тепловой обработки, капусту закладываем в суп в последнюю очередь, когда блюдо будет почти готово. Когда мясо и овощи сварятся добавить зелень и снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой - пусть настоится несколько минут. Потом легкий ароматный супчик можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

    Приятного всем аппетита!

    Автор рецепта «Диетический овощной суп на курином бульоне» Лилия Пургина

    super-bluda.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта