Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить судака в мультиварке? Вот так! Судак с овощами с мультиварке


Судак на пару в мультиварке: рецепты диетического блюда

Судак на пару в мультиварке – вкусное диетическое блюдо быстрого приготовления. Судак имеет небольшое количество мелких косточек и нежное белое мясо, содержащее множество полезных веществ: витамины РР, серу, йод, калий, фосфор и другие. А учитывая, что эта рыба водится лишь в чистых водоемах, вы можете не думать о наличии в мясе различных фосфатов. Благодаря минимальному содержанию жира и отменному вкусу мяса, судак на пару – блюдо идеальное и для семейного обеда, и для рациона людей, следящих за своим весом.

Простой рецепт приготовления судака на пару

Если вы не знаете, как приготовить судака в мультиварке на пару, вам поможет базовый рецепт, где основными ингредиентами становятся сама рыба, лимон и соль с перцем.

Ингредиенты:

  • судак – 1 шт.;
  • лимон;
  • по вкусу соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Рыбу тщательно промойте, при необходимости выпотрошите и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Лимон ополосните, разрежьте пополам, выжмите сок.
  3. Нарежьте судака порционными кусочками, поперчите и посолите.
  4. Сбрызните подготовленную рыбу лимонным соком.
  5. В мультиварочную чашу влейте воду, установите специальный контейнер для варки на пару, выложите кусочки рыбы.
  6. Выставьте соответствующий режим, готовьте 10 минут.

Приготовленный таким образом судак на пару калорийность имеет не больше 98 ккал на 100 грамм. В качестве гарнира можно подать свежие или запеченные овощи, гречневую крупу. Если же вы не хотите придумывать дополнение к блюду, вам нужно более сытное, полноценное горячее, то лучше готовить судака на пару сразу с овощами.

Судак на пару с овощами

Рыба в дуэте с овощами – это бесподобное сочетание вкуса и несомненная польза. Приготовленный судак с овощами на пару – самостоятельное горячее блюда, отличающее при всей своей сытности и питательности легкостью и небольшой калорийностью.

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе судака;
  • 200 грамм цветной капусты;
  • 200 грамм брокколи;
  • 500 мл воды;
  • морковь;
  • две картошки;
  • 25 мл оливкового масла;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  2. Морковь и картошку очистите, порежьте крупными брусочками.
  3. Брокколи и цветную капусту ополосните, разделите на соцветия.
  4. Влейте в чашу мультиварки воду, установите контейнер.
  5. Выложите на контейнер первым слоем морковь и картофель, поверх положите рыбу, сбрызните ее оливковым маслом, посолите и приправьте по вкусу.
  6. Последним слоем разложите соцветия брокколи и капусты.
  7. Выставьте на 20 минут режим «Варка на пару».

Готовую паровую рыбу, приготовленную любым способом, можно полить соусом тартар или сметаной с минимальным количеством жиров, украсить разнообразной зеленью. Чем хорош судак на пару в мультиварке – рецепты его приготовления просты и необременительны, а если не опасаться экспериментов на кухне, подключить всю свою фантазию и креативность – из самых простых и доступных ингредиентов можно создавать каждый раз новые, вкусные, полезные и питательные блюда. Приятного аппетита.

spinning-club.ru

с овощным гарниром и запеканка из судака и картофеля

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Чтобы приготовить суховатого, но вкусного судака, попробуйте использовать такой удобный предмет кухонной техники, как мультиварка. В основе ее действия герметичность крышки и, как следствие, более равномерное распределение тепла при приготовлении блюда. Рыба в мультиварке получается сочной и нежной, на каком бы режиме вы ее ни готовили. А уж способов, как приготовить судака в мультиварке существует огромное множество! Для примера, приготовим судака на пару в мультиварке и расскажем, как сделать вкусную и полезную запеканку из картофеля и судака.

Содержание

Паровой судак с овощным гарниром

Судак — один из любимых продуктов в диетическом питании. Он богат витаминами и аминокислотами, но при этом содержит минимум калорий и считается рыбой постной. Но даже такая обезжиренная рыба может получиться вкусной, а для тех, кто любит пищу посытнее подойдет гарнир, который будет готовиться одновременно с судаком в мультиварке. Набор продуктов, который нам пригодится, следующий:

  • тушка судака — 1 штука, около 800 граммов,
  • картофель — 800 граммов (5 средних клубней),
  • лук репчатый — 2 луковицы,
  • перец сладкий — 2 штуки,
  • помидоры — 2 штуки (лучше сорта «бычье сердце» или «микадо»),
  • сметана — 1 стакан,
  • сливочное масло — 50 граммов,
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка,
  • соль, перец, смесь специй для рыбы.
  • Количество порций: 4-5;
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Начинаем с рыбы: судака чистим, потрошим, голову и хвост откладываем на уху, а тушку филируем — снимаем с хребта филе. Куски филе посыпаем солью, перцем и смесью специй. Откладываем в сторону — пускай просолятся немного. А пока самое время подготовить овощи и соус для гарнира. Чистим лук и картофель, нарезаем картофель кружками, лук — полукольцами. У помидор и перца удаляем плодоножки. Помидоры тоже нарезаем кружками, перец — соломкой.

В чашу мультиварки наливаем сметану и добавляем кусочек масла. Включаем режим «Тушение» или «Мультиповар» и даем растопиться маслу. Добавляем ложку муки и помешиваем, чтобы она растворилась без комочков. Подогретый соус переливаем в чашку. На дно чаши слоями укладываем картофель, лук, помидоры, перец. Не забываем посолить. Заливаем соусом.

Поверх чаши устанавливаем сетку для парового приготовления блюд. На ней раскладываем куски филе — пока судак на пару в мультиварке будет постепенно доходить до готовности, овощи пропитаются рыбным ароматом и сметанным соусом. Выбираем снова «Тушение» и устанавливаем таймер на 1 час. Этого времени судаку будет более, чем достаточно. А пока наше блюдо доходит под крышкой в мультиварке, самое время заглянуть в фотоальбом сайта "Рыбалка Всем!" - там собраны самые классные фото с рыбалки в разных регионах страны.

Запеканка из судака и картофеля

Благодаря тому, что в судаке практически нет костей, он с легкостью может использоваться в различных пирогах и запеканках. Самую простую из них можно приготовить в мультиварке любого типа. Берем:

  • судак — крупная тушка, примерно 1,5 килограмма,
  • картофель — 8 клубней среднего размера,
  • сметана 15% - 2 стакана,
  • масло сливочное — ½ пачки,
  • молоко — 1 стакан,
  • соль, перец молотый — по вкусу.
  • Количество порций: 5-6;
  • Время приготовления: 1 час.

Судака необходимо разделать на филе. Костей в нем практически нет, поэтому смело нарезаем филе кусочками по 2 сантиметра шириной. Картофель чистим и режем кружками. В мультиварке растапливаем сливочное масло и переливаем его в молоко. Добавляем сметану, перемешиваем. В чашу укладываем слой картошки, солим, перчим, поливаем соусом. Затем выкладываем слой рыбы — тоже солим и перчим, повторяем слои и перемазываем их соусом. Остатки соуса выливаем поверх запеканки и ставим чашу в мультиварку. Режим приготовления - «Запекание», температура — 160 градусов. Готовится такая запеканка около 40 минут. Затем готовый судак в мультиварке перекладываем на блюдо и режем на куски.

Если вам понравились рецепты, как приготовить судака в мультиварке, загляните на нашу кулинарную страницу и вы узнаете рецепты еще множества отличных и простых рыбных блюд, в том числе рецепт ухи из сазана, способ приготовления балыка из линя и многое другое!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Как приготовить судака в мультиварке? Вот так!

судак в мультиварке рецепт с фото

Как вкусно приготовить судака в мультиварке

Судак в молоке – нежная на вкус, мягкая рыба. Ее можно подавать с макаронами, с картофельным пюре или ризотто. Отлично будет сочетаться она и с овощным рагу. А приготовить судака несложно, если в доме есть мультиварка. Подойдет любая модель. За счет того, что приготовление в мультиварке напоминает приготовление в печи (за счет закрытого тушения) – рыба получается очень вкусная.

Филе судака в мультиварке под молочной подливкой

Для приготовление судака в мультиварке в молоке необходимо заранее приобрести:

  1. 0,5 кг свежей потрошеной рыбы;
  2. крупный белый лук;
  3. 0,5 литра жирного шестипроцентного молока;
  4. муку;
  5. специи и соль.

судак в мультиварке рецепты с фото пошагово

Судака следует разделить на порционные кусочки. Их толщина должна равняться 3-4 сантиметрам. Потом рыбу нужно посолить, приправить выбранными специями. Затем судака убирают в холодильник на 2 часа.

кусочки в соль и специи

Далее хозяйка должна нарезать белый лук. Кто-то любит шинковать его на мелкие кубики, другие же повара нарезают луковицу на тонкие кольца.

нарезаем лук

Теперь в мультиварку выкладывают рыбу, сверху распределяют лук.

Лук кольцами смотрится симпатичнее. Можете кстати немного усовершенствовать рецепт и перед закладкой в мультиварку лук немного поджарить.

укладываем в чашу

Остается приготовить смесь для тушения. В 200 граммах молока нужно размешать 2 ложки муки. размешать нужно до однородной массы, чтобы не было комочков.

Можно купить магазинные жидкие сливки и заменить ими молоко, получиться жирная подливка и еще вкуснее. К сливкам можно добавить специи (мускатные орех, перец душистый….). Судак в сливках в мультиварке получиться благороднее и ароматнее, хотя и чуть дороже.

молочная подливка

Затем рекомендуется аккуратно вылить смесь в чашу мультиварки.

заливаем подливкой

Рекомендуемый режим – “тушение” или “запекание”.

Далее следует установить таймер устройства на 20 минут. Этого времени совершенно достаточно для приготовления рыбы.

После сигнала рыбу нужно аккуратно извлечь из чаши. Подавать судака следует в горячем виде с перечисленными выше гарнирами.

молочный тушеный судак в мультиварке

Поделиться "Как приготовить судака в мультиварке? Вот так!"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Судак в мультиварке - пошаговый рецепт

Судак – потрясающая рыба, которая имеет достаточно благородный вкус, а главное судак в мультиварке – является потрясающим постным продуктом. Так как данный вид рыбы содержит большое количество витаминов, а так же белка и других веществ, необходимых для организма, то приготовить блюдо из судака просто необходимо, тем более, когда есть мультиварка. Посмотрите также рецепт десерта Шоколад на кипятке в мультиварке, который можно приготовить, к примеру, на полдник.

Компоненты:

  • судак весом около 2 кг
  • сливки, жирностью, не меньше 10% — 200 гр
  • морковь – 3 штуки
  • лук – 3 штуки
  • соль и специи, по вкусу
  • столовая ложка оливкового масла

Совет! Для получения более вкусного и сочного блюда, судака рекомендуется полностью разморозить. Не пропустите также рецепт гуляша в мультиварке Панасоник, который есть у нас сайте.

Рецепт приготовления

  • Натрите морковь на терке и выложите на дно мультиварки. Это будет первый слой.
  • Вторым слоем положите лук, который можете нарезать по желанию – кольцами, полукольцами или нашинковать.Совет: не режьте лук слишком мелко, потому что при подаче этот слой просто рассыплется и потеряется красота самой подачи блюда.
  • Судака нарежьте большими порционными кусками, обмажьте солью и специями и выложите на подушку из моркови и лука.
  • Следующими слоями будут, соответственно, морковь и лук.
  • Залейте все сливками, закройте крышку и включите режим «Выпечки» на 40 минут.
  • После того, как содержимое мультиварки закипит – переключите режим на «Тушение» на 1 час.

Когда судак будет готов, аккуратно переложите его порционно по тарелкам и украсьте дольками лимона и свежей зелени. Также к ужину хорошо подойдёт пирог с капустой, приготовленный по рецепту с бездрожжевым тестом: http://multivarik.ru/recepty-dlya-multivarki/pirog-s-kapustoj-v-multivarke/

Приятного аппетита!

multivarik.ru

Судак с овощами в мультиварке

Еще раз о мультиварке, какая все-таки это замечательная штука. Не скажу конечно, что предмет первой необходимости, но очень уж удобная. И очень мне с ней нравится на диете сидеть. Без всякого масла готовит очень вкусно.

Ингредиенты

  • Судак 1 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • корневой сельдерей 100 гр.
  • корень имбиря
  • картофель 5 шт.
  • болгарский перец 1/2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • томатный соус 1-2 ст.л.
  • соль, перец специи

Спосб приготовления

Судак у меня был мороженный. Летом муж ездил на рыбалку с профессиональными рыбаками. Вот это и я понимаю рыбалка, не знала куда рыбу девать. Рыбные котлетки делала, и жарила и запекала, и уху варила. Потом взяла, порезала кусками и заморозила. Теперь периодически вынимаю из морозилки и готовлю, красота. Следующим летом нужно будет его еще на рыбалку отправить, очень мне понравилось.

Овощи произвольно нарезать, причем картошку нарезаем довольно крупно. Это в том случае, если у вас большая мультиварка, у меня маленькая. Картошку пришлось варить отдельно. А так даже лучше. Я на диете,  и у меня получилось совершенно диетическое блюдо.

Добавляем томатный соус и специи. У меня сегодня специи для рыбы с лимоном фирмы волшебное дерево, розмарин, орегано, базилик. Я добавляла неполный стакан воды, но модно этого и не делать. Просто я соус хотела. Ставим на режим тушения на 1ч. 20 минут. Только пару раз все таки я помешивала. Я ведь рыбу прям замороженную кидала.

scook.ru

Судак, запечённый с овощами в мультиварке

Моя любимая подружка Анечка вынуждена сейчас соблюдать строгую диету. И я постоянно размышляю, что же можно приготовить полезного, чтобы это была здоровая пища, было вкусно и не жирно. Этот эксперимент мне очень понравился. Спешу поделиться. Филе судака (или любой любимой рыбы) - 500 гКабачки  - 700 гЦветная капуста - 800 гЛук репчатый (по желанию, я не использовала)Заливка:Сметана - 15% - 2 стол. лож.Яйца - 2Любимый сыр - по вкусу, я брала грамм 20ВодаПара зубков чеснока (по желанию)А так же:СольПерец (поскольку блюдо диетическое, я его не использовала)ЗеленьЛюбые любимые приправыКусочек сливочного масла

Филе судака нарезать, присолить, поперчить.

Кабачки вымыть, нарезать колечками толщиной 0,7 см

Цветную капусту освободить от листьев, всполоснуть, разобрать на соцветия.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно уложить кожей вниз половину филе рыбы.

Сверху уложить половину кабачков. И только сейчас присолить. Заранее этого не нужно делать, иначе стечёт весь вкусный сок. Кто перчит - можно приперчить.

Сверху выкладываем половину соцветий капусты. Присолить.

Повторяем слои.

Приготовим заливку. Сметану размешать с яйцами, добавить воды, примерно 2/3 стакана, смотрите по консистенции вашей сметаны. У меня была густая. В смесь натереть сыр. Перемешать. Присолить.

Залить равномерно смесью подготовленное блюдо.

Сверху посыпала сушёными травками для аромата. Запекать в мультиварке в режиме "Выпечка" стандартно - 1 час.

Блюдо получается очень вкусным, нежным. Рыба и овощи равномерно пропекаются. Следишь за фигурой - это твой рецепт!

solnyshko-v-okoshke.blogspot.com

Судак с овощами и томатным соусом в мультиварке. Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков

Ингредиенты:Судак - 1шт., около 1кг, морковь - 2шт., лук - 2шт., томат - 1 мультистакан (можно заменить кетчупом), соль - по вкусу, перец душистый - 2-3шт., лавровый лист - 1шт., белый перец молотый - по вкусу, масло растительное - 3ст.л.

Готовим Судак с овощами и томатным соусом в мультиварке. Судака почистить от чешуи, удалить внутренности. Голову и хвост можно использовать для приготовления ухи. Оставшуюся тушку нарезать порционными кусочками, посолить, посыпать белым перцем и оставить на 20 минут. Морковь и лук очистить. Лук нарезать четверть кольцами, морковь нарезать тонкими брусочками. На дно чаши мультиварки выливаем растительное масло. Затем укладываем слой лука, присаливаем. Сверху - слой морковки и также немного посолить. На овощи выкладываем кусочки судака, добавляем лавровый лист, душистый перец. Сверху все это заливаем томатом (предварительно в томат добавить немного воды, если он густой). Ставим режим Тушение на 1 час и 20 минут. Судак с овощами и томатным соусом готов. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Блюда, приготовленные в мультиварке

  • Гречневая каша с овощами и мясом в мультиварке Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук и помидор нарезать мелким кубиком. В чашу мультиварки бросить кусочек сливочного масла (по желанию можно использовать растительное масло). и высыпать... дальше
  • Айва, фаршированная сыром и орехами в мультиварке Айву вымыть хорошо, разрезать на половинки и удалить семена с жесткой серединой. Сыр натереть на терке, добавить выдавленный через пресс чеснок, розмарин, соль. Все хорошо перемешать. В чашу мультиварки налить... дальше
  • Судак с овощами и томатным соусом в мультиварке Судака почистить от чешуи, удалить внутренности. Голову и хвост можно использовать для приготовления ухи. Оставшуюся тушку нарезать порционными кусочками, посолить, посыпать белым перцем и оставить на 20 минут.... дальше
  • Творожная запеканка без муки в мультиварке Яблоки вымыть, очистить и натереть на мелкую терку. У яиц отделить желтки от белков. Творог протереть через сито или пробить блендером, чтобы получилась однородная масса без крупинок. В большой емкости... дальше
  • Запеканка с шампиньонами и курицей в мультиварке Филе курицы отварить с добавлением соли, затем остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем обжарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Если у... дальше
  • Куриные крылышки в сметанно-горчичном соусе в мультиварке Куриные крылышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить и нарезать полукольцами. Включить в мультиварке режим Жарка, в чашу налить немного растительного масла. Обжарить частями куриные крылышки до... дальше
  • Пасха творожная в мультиварке Орехи поломать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, остудить. Изюм, курагу и клюкву залить кипятком на 5-7 минут и затем промыть водой. Курагу нарезать небольшими полосками. Для теста отделить у яиц желтки и... дальше
  • Рыбный пирог на скорую руку в мультиварке Замешиваем тесто (как сметана) половину выливаем в чашу мультиварки, поверх кладём размятую скумбрию с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. Выставляем режим "выпечка" и выпекаем 35 минут.

    Получается... дальше

  • Манник с вишнями в мультиварке В кефир или кислое молоко всыпать манную крупу, размешать и оставить на 20-30 минут для набухания. Сливочное масло растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену. Затем добавить... дальше
  • Пирог из лаваша в мультиварке Для приготовления пирога из лаваша в мультиварке можно взять филе индюшки или готовый фарш (говяжий, свиной) - это дело вкуса. Можно с начинкой поэкспериментировать и взять лук + морковь + грибы или несколько видов сыра... дальше

Новинки

Национальная кухня

Рецепты для мультиварки...

vkysno.kiev.ua






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта