Главная  О Компании     Новости Контакты

Судак, запеченный в духовке с овощами. Судак под овощами в духовке


Судак, запеченный с овощами. | Мультя.ру

Судак с овощами, запеченный в духовке — это находка не только для тех, кто ценит свое здоровье и следит за правильностью питания, но и просто для любителей вкусно покушать. Польза судака неоценима, ведь в нем содержатся жирные кислоты, витамины и минералы. Регулярное употребление этой рыбы позволит укрепить сердечно-сосудистую систему, полезна она и людям, страдающим сахарным диабетом.

Судак с овощами, запеченный в духовке, подойдет как основное блюдо к праздничному столу, а ценовая доступность ингредиентов делает рецепт этого блюда еще более привлекательным!

Продукты, необходимые для приготовления:

• 500 грамм судака;

• 4 моркови;

• 1 луковица;

• 400 грамм картофеля;

• 1 томат;

• 100 грамм сметаны средней жирности;

• 25 грамм муки;

• зелень;

• 100 грамм сыра;

• молотый перец;

• лист лавровый;

• подсолнечное масло;

• соль.

Приготовление судака с овощами в духовке

В первую очередь картофель и морковь чистятся и нарезаются кружочками. Форма, где будет запекаться судак, смазывается небольшим количеством масла, на дно выкладываются лавровый лист и половина от всей массы нарезанного картофеля. Слой картофеля сдабривается малым количеством соли.

На картофель ложится следующий слой, состоящий из половины массы всей нарезанной моркови, он солится.

Помидор и лук режутся кольцами, часть из которых также выкладывается слоями друг на друга и солится. Слой лука посыпается измельченной зеленью.

Порезанное на куски средних размеров филе судака выкладывается поверх зелени, затем блюдо солится и посыпается перцем по вкусу. Сверху выкладываются оставшиеся ингредиенты слоями в следующей последовательности: зелень, лук, помидор, морковь и картофель. Не забывайте, что каждый слой непременно сдабривается солью.

Верхний слой, состоящий из картофеля, щедро смазывается сметаной и обсыпается тертым сыром. Запекать судака с овощами следует в духовке, разогретой до температуры 220 градусов, примерно 40 минут.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, удивит вас своим ароматом и нежным вкусом! Запекание позволяет сохранить в судаке и овощах максимальное количество минералов и витаминов. Порадуйте своих близких этим полезным и вкусным блюдом!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Судак, запеченный в духовке с овощами

Аппетитное рыбное блюдо — судак, запеченный в духовке с овощами — порадует вас и вашу семью за обедом. Пошаговый рецепт с фотографиями от Womie значительно облегчит приготовление блюда.

Готовьте на здоровье и делитесь вашими впечатлениями в комментариях!

55 мин 25

Ингредиенты

  • Филе судака 600 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) 100 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Сметана или сливки 100 гр.
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец
  • Лавровый лист

Пошаговый рецепт / общее время: 55 мин

  • 15 мин

    Несколько штучек лаврового листа выкладываем на дно формы, в которой будем запекать судака. 2 картофеля режем кружочками, примерно 0,5–1 см, и выкладываем на сковороде кружочком к кружочку, слегка посыпаем солью. (После каждого слоя мы будем класть немного соли, но чтобы снизить риск того, что блюдо получится пересоленным, можно солить через каждые 2 слоя, как вам угодно). Далее берем 2 моркови, точно так же режем кружочками и выкладываем сверху на картофель.

  • 5 мин

    Нарезаем кольцами половину луковицы и выкладываем сверху на морковь. Нарезаем половину помидора и зелени и выкладываем слоями на порезанный лук.

  • 5 мин

    Наконец, сверху на овощи кладем филе судака. Солим и перчим.

  • 5 мин

    Далее нарезаем кружочками оставшиеся овощи и выкладываем на рыбу слой за слоем в обратной последовательности – зелень, помидор, лук, морковь и картофель.

  • 15 мин

    На сковороде обжариваем муку до золотистого цвета. Натираем сыр на крупной терке. В сметану или сливки добавляем прожаренную муку и половину тертого сыра. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

  • 10 мин

    Вливаем смесь в форму с рыбой и овощами. Оставшийся тертый сыр выкладываем сверху. Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку. После того, как сыр подрумянился, уменьшаем температуру до 150 градусов. Время от времени проверяем готовность картофеля и моркови. Вынимаем блюдо, когда овощи станут мягкими.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
  • Другие кулинарные рецепты от Womie:

Обсуждение статьи "Судак, запеченный в духовке с овощами"

Womie на Google+

www.womie.ru

Судак, запеченный с овощами

Судак, запеченный с овощами

   Ингредиенты (на 2-4 порции):

 1 кг судака,

 300 гр картофеля,

 1 небольшая морковь,

 1 некрупная луковица,

соль, перец — по вкусу,

лимон,

майонез.

   Судак, запеченный с овощами — очень вкусное и полезное блюдо. Но надо потратить определенное количество времени, чтобы его приготовить, конечно в том случае, если вы берете свежую целую рыбку. Процесс разделывания рыбы, а особенно судака — не самое приятное занятие) Но если вы решились на это, то в награду вам будет замечательный обед-ужин. И ваши родные порадуются красоте на их тарелках, как сегодня сделал мой муж) И конечно, такую рыбку можно подать к Новогоднему столу. Рыбные блюда очень приветствуются в этом году

Как готовить судака, запеченного с овощами?

1. Рыбку хорошенько очищаем от чешуи. Чешуя у судака очень острая и легко пораниться. Поэтому для того чтобы легко почистить эту рыбу, я быстренько обдаю ее кипятком с двух сторон. Надо это делать очень быстро, чтоб судак не сварился. После этого чешуя сходить будет гораздо легче!

2. Режем рыбу на порционные куски.

3. Солим, перцим по вкусу и поливаем соком половины лимона. оставляем мариноваться полчаса.

4. Луковицу разрезаем на 4 части и тонко шинкуем.

5. Морковь тоже тонко режем.

6. Картофель режем пластиками.

7. На фольгу выкладываем рыбу.

8. Сверху — лук.

9. На лук — морковь.

10. Картофель я предпочла сегодня приготовить отдельно. Для этого ломтики картофеля солим и перемешиваем с небольшим количеством майонеза.

11. Выкладываем на противень рядом с рыбой.

12. Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 °С

   Проверяем готовность картофеля. Ну все, наша ароматная рыбка готова! Она пропиталась соком овощей и просто тает во рту.

Приятного аппетита вам и вашим близким! Надеюсь всем понравится судак, запеченный с овощами

Кроме этого, есть еще несколько рыбных блюд, конечно не к новогоднему столу, а может быть даже на завтра - вкусная уха из форели и треска, тушенная со сметаной.

 

otpuzika.ru

Судак, запеченный в духовке целиком и кусочками. Рецепты запеченного судака с фото

Содержание статьи

Судак, запеченный в духовке целиком и кусочками. Рецепты запеченного судака с фото

Rate this post

Эта речная рыба относится к категории диетических, от того что владеет низкой жирностью, но высоким процентом белка. Готовить судака одно наслаждение: в нем немного костей, у сырого продукта отсутствует ясно выраженный запах, а филе дюже нежное. Специалисты советуют его запекать, от того что при жарке он теряет смачность. Как это сделать?

Как приготовить судака в духовке

Перед началом работы специалисты советуют оценить качество рыбы: проверить запах, тот, что не должен быть вам неприятен, разглядеть однородность цвета филе, мягкость и плотность. Если оно разваливается, продукт был несколько раз переморожен. Его дозволено только нарезать, перекрутить и сделать котлеты либо тефтели. Позже проверки качества дозволено переходить к подготовке рыбы. Основные нюансы:

  • Прежде чем запечь судака в духовке, его необходимо разделать: разрезать брюшко продольно, ликвидировать внутренности, прополоскать. Непременно убрать жабры из головы.
  • Промытую тушку/кусочки следует классно обсушить изнутри и снаружи.
  • Дайте продукту пропитаться запахом трав либо заблаговременно приготовленным соусом – запеченное мясо будет нежнее, больше сочным и благоуханным.

Сколько запекать судака в духовке

Длительность работы с этой рыбой зависит от рецепта, тот, что вы предпочли. Основные нюансы, которые влияют на то, сколько времени запекать судака – размер, форма, заблаговременная термообработка либо ее неимение. Приблизительные ориентировки:

  • Если судак был обжарен перед отправкой в духовку, он приготовится за четверть часа.
  • Запеченный ломтиками без заблаговременной термообработки будет готов через 20 минут.
  • Фаршированный судак, запеченный целиком в духовке, нуждается в 40-45 минутах.

Рецепт запеченного судака в духовке

Идеи рыбных блюд, которые вы обнаружите ниже, совершенно подходят хозяйкам с любым навыком, следственно не опасайтесь экспериментировать. Советы специалистов, приведенные в конце статьи, помогут довести кулинарный шедевр до идеала. Когда будет выбран рецепт приготовления судака в духовке, уделите внимание поиску положительного размера продукта. Большой отменно фаршировать целиком, а резать ломтиками отличнее небольшой – он сочнее.

Судак, запеченный в духовке в фольге целиком

Данный рецепт – безусловно диетический и базовый, от того что список продуктов невообразимо короткий и примитивный. Вы осознаете, как приготовить судака в духовке целиком, даже если прежде не держали в руках никакой рыбы. Пошаговая спецтехнология с фото не оставит права на ошибку. Удостоверитесь, что судак маленький, свежий, не замораживался несколько раз, и приступайте. Рецепт ориентирован на 2-х человек.

Ингредиенты:

  • судак целый – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • веточки розмарина – 3 шт.;
  • лимоны среднего размера – 2 шт.;
  • соль морская – 2 ч. л.;
  • травы сухие прованские – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Вымыть и выпотрошить судака через разрез на брюшке. Голову оставить.
  • Из половины лимона выжать сок, взбить с оливковым маслом. Полить этим соусом судака снаружи и внутри.
  • Натереть всякую рыбку солью и травами.
  • Веточки розмарина разорвать, разложить внутри судака. Добавить к ним дольки иной половинки лимона. Мариновать 1-2 ч.
  • Прогреть духовку до 200 градусов. Всякую рыбку обернуть фольгой. Уложить на противень.
  • Судак, запеченный целиком в духовке, будет готов через 20 минут. Перед подачей накрыть дольками оставшегося лимона, дать полежать еще 5-7 минут.
  • Филе судака в духовке

    Некоторые источники именуют такое блюдо запеканкой по-французски, впрочем к кухне этой красивой страны оно не имеет отношения. Приготовление филе судака под сырной корочкой со приторным перцем и сливками стоит освоить всякий хозяйке, дабы поразить домашних и гостей – вкус и вид у него, вне зависимости от национальной принадлежности, великолепные.

    Ингредиенты:

    • филе судака – 400 г;
    • болгарский перец;
    • масло оливковое;
    • сыр крепкий – 100 г;
    • моцарелла – 50 г;
    • сливки – полстакана;
    • орех мускатный, соль.

    Способ приготовления:

  • Нарезать обмытое рыбное филе некрупными ломтиками: толщина варьируется от 4 до 6 см. Натереть солью, посыпать мускатным орехом.
  • Моцареллу нарезать дюже тонкой соломкой – так при плавлении она станет толстой нитью, которая тянется за рыбным ломтиком.
  • Твердый сыр натереть велико.
  • Перец нашинковать соломкой и запечь на пергаменте, сбрызнув оливковым маслом.
  • Заполнить стеклянную форму ломтиками филе, укрыть печеным перцем, сверху распределить моцареллу. Залить запеканку сливками.
  • Готовить при 200 градусах 20 минут.
  • Запеченного судака посыпать сырной стружкой и подержать в духовке еще 7-10 минут при той же температуре.
  • Судак с грибами в духовке

    Рыба, являясь белковым продуктом, комбинируется предпочтительно с легкими овощами – даже картошку к ней добавляют редко. Впрочем судак, запеченный с грибами, все еще продолжает считаться диетическим. Он может быть приготовлен целиком либо ломтиками. Конечный вариант комфортен для семейного обеда, дабы всякому положить отдельную долю, не мучаясь с нарезкой рыбы.

    Ингредиенты:

    • судак крупный;
    • грибы – 370 г;
    • луковица;
    • сыр полутвердый – 70 г;
    • сливки – 1/3 стакана;
    • масло для жарки;
    • соль, перец;
    • зерна кориандра.

    Способ приготовления:

  • Рыбное филе нарезать огромными кусками. Если трудитесь с целой рыбой, выпотрошите, снимите шкурку, уберите хребет и большие кости перед этим.
  • Посолите, присыпьте перцем и зернами кориандра. Дайте полежать 30 мин.
  • Измельчите луковицу, обжарьте до прозрачности. Подсыпьте пластинки грибов, потушите 13-15 минут.
  • Сделайте соус: сливки объединить с тертым сыром, влить жидкость, выступившую при томлении грибов. Перемешать.
  • Рыбными ломтиками заполнить огнеупорную форму. Укрыть грибами с луком. Полить соусом.
  • Судак, запеченный ломтиками в духовке, приготовится через 20 минут, и еще 10 минут будет зарумяниваться.
  • Судак, запеченный в фольге

    Одним из самых успешных методов приготовления даже тощей рыбы с сохранением ее смачности специалисты называют применение фольги. Тут значимо помнить, что упаковка продукта должна осуществляться специальным образом: яркая часть неизменно глядит вовнутрь, дабы сберегать и отдавать вовнутрь тепло. Аппетитный судак в духовке в фольге подготавливается стремительно, а съедается еще стремительней.

    Ингредиенты:

    • судак некрупный;
    • помидор мясистый;
    • луковица;
    • горчица жидкая – 1 ст. л.;
    • масло растительное – 1 ч. л.;
    • пучок укропа;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Вымыть и выпотрошить рыбку. Натереть солью изнури, положить туда укроп, кольца лука.
  • Горчицу с маслом смешать, покрыть этой массой судака.
  • Через 30 мин сделать на нем поперечные неглубокие надрезы, заполнить кружочками помидора. Оставшиеся разложить сверху.
  • Обернуть фольгой, уложить на противень. Запекать при 190 градусах 25-30 минут.
  • Судак в сметане в духовке

    В силу своей пониженной жирности такая рыбка требует принятия некоторых мер для сохранения сочного филе. Проще каждого этого добиться, сделав соус либо маринад. Судак, запеченный в сметане – теснее такая же классика, как курочка с картошкой: он легкий, нежный, пригодный и низкокалорийный. Добавить сюда немножко свежей зелени, овощной гарнир, и получается диетический обед.

    Ингредиенты:

    • судак;
    • сметана – стакан;
    • пучок укропа;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Разделать и промыть рыбную тушку. Нарезать велико.
  • Натереть солью изнутри и снаружи, дать полежать 10-20 минут.
  • Обработать рыбку сметаной, обернуть фольгой. Запекать 30 мин при 190 градусах.
  • Подать, присыпав изорванным укропом.
  • Судак, запеченный в духовке с картофелем

    Профессионалы рецепты такого типа называют ориентированными «на бездельников», от того что число телодвижений со стороны исполнителя минимальное. Надобно только разделать рыбу, нарезать картофель, смешать все продукты и отправить запекаться. При желании вы можете добавочно приготовить стремительный майонезный соус со свежей зеленью и молотым перцем.

    Ингредиенты:

    • судак большой;
    • картошка – 3 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • молотый перец;
    • тимьян сушеный – 1 ч. л.;
    • соль огромная.

    Способ приготовления:

  • Картошку очистить, нарезать четвертинками либо толстыми кусочками – зависит от ее размера. Посолить.
  • Рыбу порезать порционными кусками, натереть солью, перцем, тимьяном. Уложить на дно большого горшка.
  • Сверху распределить кольца лука, картошку. Посолить и поперчить вновь.
  • Накрыть крышкой. Температура приготовления – 190 градусов.
  • Судак с картошкой, запеченный в духовке, будет готов через 40-45 минут – ориентируйтесь по мягкости дополнительных компонентов. Блюдо дозволено подрумянить, убрав крышку на последние 8-10 минут.
  • Фаршированный судак в духовке

    Запеченная целиком рыбка нередко заполняется дольками лимона и веточками трав, впрочем дозволено сделать к ней и полновесную начинку. С этой целью отлично применять всякие овощи, некоторые виды ягод/фруктов (несладкие), отваренные заблаговременно крупы. Для полного понимания того, как фаршировать судака верно, уделите внимание фото, приложенным к рецепту.

    Ингредиенты:

    • судак – 1,5-1,7 кг;
    • томаты – 3 шт.;
    • рис – 2 ст. л.;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • лимон;
    • орехи грецкие – пригоршня;
    • травы сухие;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Орехи согреть на сковороде, раздробить.
  • Чеснок пропустить через пресс, томаты лишить шкурки, размять. Объединить оба компонента.
  • Рис отварить до полуготовности – зерна обязаны быть внутри твердыми. Добавить к томатно-чесночной смеси. Подсыпать сюда орехи.
  • Из лимона выдавить сок, смешать с травами и солью. Натереть этой массой выпотрошенную рыбную тушку изнутри и снаружи.
  • Фаршировать через надрез на брюшке. Затянуть это место зубочистками либо прошить кулинарной нитью.
  • Обернуть фольгой, запекать 25 минут.
  • Судак, запеченный с овощами

    Рыба – продукт многофункциональный, отменно гармонирующий примерно со каждом, следственно судак с овощами в духовке может подготавливаться и с традиционными перцем-морковкой, и с миксом капусты. Предложенный ниже рецепт полагает применение зеленой фасоли, которую нередко заменяют спаржей. Добавочно дозволено взять немножко свежих трав, а для снижения калорийности взамен масла положить сметану.

    Ингредиенты:

    • судак большой;
    • морковь – 2 шт;
    • перцы приторные – 2 шт.;
    • фасоль зеленая – 200 г;
    • хлеб белый – 100 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • соль, травы.

    Способ приготовления:

  • Рыбку выпотрошить, промыть, нарезать ломтиками.
  • Морковь натереть огромно, перцы нарезать соломкой, мякиш хлебный – кубиками.
  • Смешать овощи и хлеб, добавить к ним рыбные ломтики. Посолить, присыпать травами.
  • Распределить по порционным керамическим мискам, положить туда же ломтики масла.
  • Судак, запеченный в духовке, будет готов через 20-25 минут, накрывать его не неукоснительно. Рекомендованная температура – 190 градусов.
  • Рецепт судака в рукаве

    Тем, кто ценит диетические блюда, стоит неукоснительно обучиться готовить мясо/рыбу в рукаве. Это стремительно, примитивно и помогает обойтись без толстых компонентов, которые призваны сберегать влагу между волокнами. Аппетитный нежный судак в рукаве для запекания может получиться даже без овощей. Для первого эксперимента дозволено добавить к нему немножко моркови и большую репчатую луковицу.

    Ингредиенты:

    • судак маленький;
    • морковь;
    • лук белый;
    • соль;
    • молотый белый перец;
    • розмарин – щепотка.

    Способ приготовления:

  • Морковь нарезать кружочками, лук – кольцами.
  • Рыбу выпотрошить, поделить на порционные ломтики. Натереть розмарином, солью, перцем.
  • Смешать, заполнить этими продуктами рукав.
  • Как запечь судака по этой спецтехнологии? Завязать, сделать несколько проколов тонкой иглой. Уложить на решетку, под ней – большой противень.
  • Запеченная рыба будет готова через 35 минут. Температура духовки – около 180 градусов.
  • Судак под шубой в духовке

    Это блюдо дюже схоже на вестимый одноименный салат, но тут не применяется майонез (для нежности взята сметана). Запеченный судак под шубой в духовке подготавливается со свеклой, но допускается ее замена на картофель. К зеленым стрелкам лука дозволено добавить пучки укропа, петрушки, а само рыбное блюдо подать на салатных листьях с гарниром из печеного зеленого горошка.

    Ингредиенты:

    • судак с икрой большой;
    • свекла – 2 шт.;
    • сметана – стакан;
    • зелень лука;
    • приправы, соль;
    • масло для жарки.

    Способ приготовления:

  • Разделать рыбку, вынув икру – она будет использована позднее. Нарезать порционными кусками, посолить, обработать приправами.
  • Свеклу натереть огромно, смешать со сметаной и измельченной луковой зеленью.
  • Разложить рыбные куски по смазанной маслом сковороде, обжарить на максимальной мощности до каштанового цвета с обеих сторон.
  • Переместить их на противень, вокруг всякого сделать «барьер» из согнутой несколько раз фольги.
  • Сверху сделать «шубу» из икры и сметанно-свекольной массой.
  • Длительность запекания – 30 мин при 200 градусах.
  • Блюда из судака в духовке — секреты приготовления

    Профессионалы уверены, что запечь судака нехорошо нереально – это один из самых примитивных продуктов, тот, что не испортит и неопытная хозяйка. Впрочем для приобретения безупречного кушанья стоит учесть несколько главных моментов:

    • Свежесть рыбки проверить легко: если слизь, присутствующая на жабрах, прозрачная, она выловлена незадолго.
    • Вкус у филе сладковатый, следственно соли дозволено применять чуть огромнее, чем неизменно. Исключительно если вы готовите единовременно с ним запеченные кабачки, яблоки, тыкву, свеклу.
    • Идеальные соусы – винный, грибной, сливочный. Дозволено делать маринад на основе белого сухого вина, розового. Майонез применять неугодно – он убьет подлинный вкус данного продукта.
    • Любители пикантных нот могут испробовать залить судак пивом либо квасом.
    • Самые аппетитные гарниры, по словам специалистов – грибы, всякие виды сыра, спаржа.
    • Если вы планируете делать фаршированную рыбку, используйте только свежую тушку – позже заморозки теряется эластичность кожи.
    • Для заблаговременной жарки усердствуйте брать чугунную сковороду – на ней дозволено «запечатать» сок всего ломтика и стремительно получить классную прекрасную корочку как на фото.
    • Проверенный метод приобретения безупречного каштанового цвета запеченной рыбки: жарка на протяжении 6-7 минут при максимальном огне, а позже приготовление в духовке при 230 градусах (еще 4-5 минут).

    Узнайте, как готовится­судак, запеченный в духовке с картофелем.

    Видео: Судак с майонезом в духовке

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта