Главная  О Компании     Новости Контакты

Инновационные технологии хранения картофеля и овощей. Современные технологии хранения овощей и фруктов


Современные технологии хранения овощей | FruitNews.RU

«Самая дорогая система – это система EvryAir, затем идет напорная стена, после всасывающая стена, далее Dragon M, а затем хранение навалом, являющееся наиболее дешевым и часто наиболее эффективным способом», - пояснил Сергей Мацкевич, руководитель направления «Хранение овощей и фруктов» компании «Агровент»

Навальный тип хранения

Одним из наиболее распространенных в России способов хранения овощей является навальный метод, который позволяет обеспечивать хранение большого объема продукции с относительно небольшими издержками. Навальный способ хранения подходит для хранения картофеля, лука, свеклы.

Схема поддержания микроклимата в овощехранилище навального типа подразумевает собой наличие камеры подготовки воздуха, которая располагается вдоль одной из внешних стен здания хранилища и отделяется от камеры хранилища внутренней стеной. Через впускные клапаны свежий воздух поступает в камеру подготовки, где приобретает необходимую температуру и влажность. Для коррекции температуры и влажности поступающего воздуха используются рециркуляционные клапаны, увлажнители, нагреватели и охладители, расположенные в данной камере.

При использовании навального типа хранения с подпольными каналами подготовленный воздух при помощи напорных вентиляторов высокого давления подается в специальные подпольные бетонные каналы. Вентиляторы могут устанавливаться как непосредственно в каналы, так и в фальшпол в камере подготовки воздуха. Через каналы воздух затем подается в хранилище, где проходит через толщу овощей, вентилирует и охлаждает или нагревает продукт, а также корректирует его влажность. Отработанный воздух самотеком удаляется через открытые выпускные клапана, либо через рециркуляционные клапана подмешивается к вновь поступающему свежему воздуху. Для предотвращения образования конденсата в помещении овощехранилища подвешиваются разгонные вентиляторы (некоторые из них могут быть оборудованы тэнами для обогрева).

 Для автоматического поддержания нужного микроклимата в хранилище используется система автоматического контроля, которая управляется компьютером и с помощью датчиков температуры продукта и канала, внутренних и внешних датчиков влажности отслеживает состояние микроклимата в помещении овощехранилища.

Технология навального хранения с перфорированными воздуховодами используется тогда, когда возможности организовать подпольные каналы для прохождения воздуха отсутствует. Например, если оборудуется уже построенное хранилище. 

Перфорированные металлические воздуховоды устанавливаются на обычном ровном полу хранилища и через них подается подготовленный воздух из камеры, который выходит сквозь щели в каналах и проходит через продукт.

Напольные каналы можно поставить в любом хранилище, проведя относительно небольшую реконструкцию. Такой способ оборудования хранилища является наиболее быстрым и недорогим. При этом теряется некоторая часть емкости хранилища. По подсчетам специалистов Агровент, на организацию перфорированных воздуховодов уходит около 7% объема помещения.  Вторым недостатком данной системы являются неудобства для работы погрузчиков и прочей техники, используемой в хранилище. При работе техники каналы периодически повреждаются и требуют замены. В среднем необходимо ежегодно менять около 10% воздуховодов, подсчитали инженеры компании. При этом качество хранения при использовании перфорированных воздуховодов будет схожим с тем, которое достигается применением подпольных каналов.

Контейнерный тип хранения

Контейнерный тип хранения удобен тем, что он позволяет обеспечивать более высокую сохранность урожая, следить за качеством продукции в хранилище и своевременно удалять испорченные овощи, обеспечивает более удобную загрузку, выгрузку продукции и механизацию большинства технологических процессов, а также дает возможность хранить разные виды и сорта овощей в одном хранилище или одной камере и выгружать часть продукции без нарушения температурного режима.

В контейнерах хранят виды овощей, которые требуют особого внимания - морковь и капусту, так как только при этом методе возможно достичь необходимых и неизменяющихся во времени значений температуры, влажности и воздухообменных характеристик среды хранения. Все чаще этот тип хранения используется для картофеля, лука и чеснока.

Основным недостатком контейнерного хранения считается высокая стоимость контейнеров, которые необходимо приобрести для оборудования хранилища.

Специалисты различают несколько систем контейнерного хранения.

  1. Аспирационная (всасывающая) стена - система контейнерного хранения овощей в каркасных хранилищах с использованием оборудования для вентиляции с элементами всасывания, а не нагнетания воздуха. Система подходит для картофеля, свеклы, лука и чеснока. Она позволяет автоматизировать процесс управления хранением, контролировать уровень влажности, может быть дополнена системами охлаждения или обогрева в зависимости от вида продукции и длительности хранения.

С торца внутри хранилища параллельно внешней стене выстраивается стена камеры хранения с вертикальными проемами, за которой располагается камера подготовки воздуха, оснащенная высоконапорными вытяжными вентиляторами. Функция данных вентиляторов: высасывать отработанный воздух из коридоров между контейнерами через проемы в стене и либо выбрасывать отработанный воздух через выпускные клапаны на улицу, либо смешивать со свежим поступающим воздухом и подавать обратно в хранилище. Регулирование температуры воздуха осуществляется специальными впускными и выпускными клапанами.

В самом хранилище от проемов в стене наносится разметка, вдоль которой с коридорами в 50 см на высоту 6-7 метров расставляются контейнеры с продукцией. Сверху и с противоположного от стены торца коридоры между контейнерами закрываются армированными аспирационными ковриками.

Вентиляционная система является основополагающей и используется для сушки, лечения, понижения и поддержания температуры продукта. Холодильная система используется в случаях хранения при высоких внешних температурах (май, июнь) либо в тех случаях, когда температуру продукта необходимо резко опустить в короткий промежуток времени. 

Система обеспечивает хорошую сохранность продукции при средних временных затратах на ее запуск.    

  1. Щелевая стена применяется при контейнерном способе хранения овощей в каркасных зданиях из ЛСТК и сэндвич-панелей.  Как и аспирационная стена, щелевая стена подходит для хранения картофеля, свеклы, лука и чеснока, позволяет автоматизировать управление и при необходимости может быть оснащена системами охлаждения или обогрева.

Для организации хранения по системе «щелевая стена» стена камеры хранения выстраивается на высоту штабеля контейнеров на расстоянии 1,5–2 метра от внешней стены здания. За этой стеной организуется вентиляционная камера, где располагается технологическое оборудование: вентиляторы, впускные и выпускные клапаны, сервоприводы, контрольно-измерительные приборы и датчики.

В стене на расстоянии высоты поддона вырезаются горизонтальные отверстия, по ширине равные ширине контейнера. Через эти «щели» воздух поступает в хранилище, проходя сквозь плотно размещенные у стены контейнеры.

В самой вентиляционной камере параллельно полу на расстоянии в 2 метра устанавливается фальшпотолок. В него монтируются напорные вентиляторы, которые перемещают воздух сверху вниз и нагнетают его в хранилище через горизонтальные проемы. Над вентиляторами на внешней стене внутри вентиляционной камеры размещаются приточные клапаны, через которые свежий воздух входит в хранилище. Отработанный воздух удаляется самотоком через выпускные клапаны, которые расположены выше на этой же стене. Впускные и выпускные клапаны обычно одинаковы по площади и работают синхронно.

Свежий воздух поступает в хранилище через приточные клапаны, проходит через вентиляторы и нагнетается в щели в стене к контейнерам. Под воздействием давления воздух вынужден проходить через продукцию. Выходящий воздух считается отработанным и естественным путем удаляется из хранилища через выпускные клапаны. Вся работа вентиляторов и клапанов управляется специальным контроллером, основываясь на показателях высокоточных датчиков температуры, влажности и СО2.

При щелевой системе вентиляции основной воздушный поток распределяется в контейнерах снизу-вверх и продукция внизу контейнера вентилируется лучше, чем вверху. Продуваемость контейнеров при этом незначительная: 8-10 контейнеров. Поэтому длина хранилища, как и длина вентиляционной камеры, должна быть не меньше 14-15 метров.

  1. Напорная стена – контейнерная система хранения для каркасных хранилищ с шириной кратной 4 метрам: 12, 16, 20, 24. Длина хранилища, оснащенного данной системой, может достигать 30 метров, но чем длиннее хранилище, тем хуже процесс вентилирования всего продукта. Оптимальной считается длина в 24 метра.

Как и при других технологиях хранения, вдоль внешней стены хранилища организуется вентиляционная камера шириной 1,5-2 метра, где располагается технологическое оборудование: вентиляторы, впускные и выпускные клапаны, сервоприводы, контрольно-измерительные приборы и датчики. Высота стены между вентиляционной камерой и камерой хранения должна быть равна высоте штабеля контейнеров. В данной стене на 80% ее высоты вырезаются вертикальные отверстия шириной 0,4-0,5 метра. По обе стороны от отверстий выстраивают контейнеры, наполненные продукцией. В образованный контейнерами коридор сквозь отверстия в стене нагнетается подготовленный воздух нужной температуры и влажности. Для того, чтобы заставить воздух проходить сквозь контейнеры, в верхней и противоположной торцевой части коридора устанавливаются самоподкачивающиеся воздушные трубы – «аирбэги».

Свежий воздух поступает в хранилище через приточные клапаны, сверху вниз проходит через вентиляторы, установленные в фалшпотолке вентиляционной камеры на высоте 2-х метров, и нагнетается в коридоры из контейнеров. После выхода воздух считается отработанным и естественным путем удаляется из хранилища через выпускные клапаны. Вся работа вентиляторов и клапанов управляется специальным контроллером на основании показателей высокоточных датчиков температуры, влажности и СО2.

За счет использования «аирбэгов» технология «напорная стена» обеспечивает более интенсивное прохождение потоков воздуха именно через контейнеры с продукцией. В остальном принцип организации и основные элементы оборудования для этой технологии схожи с оборудованием системы «всасывающая стена». Разница в стоимости двух систем определяется более высокой стоимостью «аирбэгов» по сравнению с аспирационными ковриками. При этом технология «напорная стена» обеспечивает более высокое качество хранения овощей.

  1. EveryAir – усовершенствование технологии «напорная стена». При ее применении в дополнение к вентиляционному оборудованию и «аирбэгам» в центральном канале между рядами контейнеров устанавливается перфорированная пленка шириной 30 см. Эта лента растягивается на расстоянии 8-10 метров от стены вентиляционной камеры и разбивает воздушный поток для его равномерного распределения по всей продукции. Таким образом, вентиляция обеспечивается для всего объема хранимой продукции. 
  1. Dragon-M – быстровозводимая система для контейнерного хранения картофеля, моркови, капусты и свеклы, которая подходит как для каркасных, так и для арочных овощехранилищ. Работа системы обеспечивается вентиляционно-охладительными установками, которые могут монтироваться на полу или на стене и в которых происходит весь процесс подготовки воздуха до подачи в хранилище. В зависимости от комплектации в состав системы могут входить нагревательные и охладительные элементы, регулировочный клапан, нагнетающий высоконапорный вентилятор и система воздуховодов для равномерного распределения воздуха над продукцией. Холодный воздух опускается между контейнеров, нагревается. Отработанный воздух или покидает помещение самотеком через дополнительные вытяжные клапаны, или опять попадает в вентиляционную установку, смешиваясь со свежим холодным наружным воздухом.

Вентиляционные установки изготавливаются из алюминиевого профиля. Конструкция приточного клапана с применением специального нагревательного кабеля предполагает надежную работу в условиях низких температур. В стандартном исполнении приборы поставляются с осевыми вентиляторами производительностью до 75 000 м3/час воздуха.

Эта система менее функциональна, чем иные системы контейнерного хранения. При этом она быстрее и проще возводится, а также дешевле стоит, чем ее более сложные технологически аналоги. Такая система часто используется в небольших хранилищах или при организации хранения с использованием внешнего холодного воздуха для охлаждения продукции зимой, что позволяет экономить электроэнергию. В таких случаях специалисты компании Агровент рекомендуют сочетать систему Dragon-M с увлажнителями воздуха, чтобы обеспечивать поддержание необходимой влажности продукции.

Источник: FruitNews

fruitnews.ru

Инновационные технологии хранения картофеля и овощей

Какие технологии хранения картофеля можно считать современными и инновационными, FruitNews рассказал Сергей Мацкевич, руководитель направления "Хранение овощей и фруктов" компании "Агровент":

Инновационными технологиями следует считать те, использование которых кардинально меняет качество хранения и увеличивает продолжительность хранения овощей. Все проекты, выполненные компанией "Агровент", очень Важны для нас и в каждом можно найти применение современных разработок.

Одним из наиболие ярких примеров применения инновационных технологий в России может служить хранилище навального типа компании "Белая Дача Фарминг" в Тамбове.

Требования основного клиента компании (известная сеть быстрого питания) обуславливают наличие передовых технологий в хранилище, чтобы обеспечить потребителя вкусным и красивым картофелем-фри. Для этого в картофелехранилище внедрено адиабатическое увлажнение продукции, обеспечивается контроль и удаление СО2, ведется контроль усушки продукции, дистанционное управление хранилищем и многое другое. Именно в данном хранилище впервые применена встроенная в систему вентиляции система очистки и обеззараживания воздуха от различных бактериальных инфекций.

К новым технологиям хранения картофеля можно также отнести обработку продукции газом для сдерживания прорастания клубней. Такая технология применяется при высокой (+8С) температуре хранения картофеля, которая обычно устанавливается для сортов, предназначенных для переработки во фри или чипсы. Увеличение сахаров в клубнях при прорастании ведет к появлению черных пятен при жарке, а значит снижает качество и цену картофеля. Чтобы предотвратить прорастание можно опустить температуру хранения, но низкая температура хранения также вызывает рост уровня сахаров в продукции. Таким образом, обработка специальным газом является едва ли не единственным способом поддержания потребительских свойств при долговременном хранении предназначенного для жарки картофеля.

В современных картофелехранилищах также применяются системы увлажнения воздуха, позволяющие сохранить товарность продукции и увеличить высоту бурта, если картофель хранится навальным способом. Снизить усушку клубней помогают также специализированые охладители овощной серии, которые обеспечивают продукцию "мягким" холодом, без излишнего высушивания воздуха в хранилище и, соответственно, продукта хранения.

Законодателями мод в области хранения овощей несомненно являются голландцы. Опробованные ими технологии хранения распространяются по всему миру и практически всегда одинаковы независимо от страны. Это связано еще и с тем, что транснациональные компании - потребители овощей (McDonalds и другие) хотят иметь одинаковый по качеству и вкусу картофель фри по всему миру, для чего диктуют выбор технологии хранения своим поставщикам.

В России картофель, лук и свеклу хранят либо навальным способом, либо в контейнерах используя аспирационную стену. В Европе же наблюдается переход от навального хранения к контейнерному, с использованием напорной системы вентиляции. Морковь и капуста хранится только в контейнерных хранилищах с применением механического охлаждения и контролем СО2.

Постепенно новые системы хранения внедряются и в нашей стране. Например, в 2013 году около 80% хранилищ возводились под навальный тип хранения, а в 2017 году уже 40% клиентов нашей компании построили хранилища с контейнерным типом хранения. Расширение применения контейнерного хранения ведет к увеличению популярности напорной и аспирационной системы хранения овощей.

С моей точки зрения, выбор системы хранения зависит от типа продукции, с которым сельхозпроизводитель работает или собирается работать, а также обуславливается капитальными затратами на организацию хранилища. У тех, кто работает с морковью и капустой, особого выбора и нет – только контейнеры с объемным вентилированием. У тех, кто работает с картофелем, луком и свеклой, этот выбор имеется. Идеальный вариант - контейнерное хранение с подачей свежего воздуха в каждый контейнер, которую может обеспечить аспирационная или напорная система вентиляции. Данный вариант удобен с точки зрения логистики в хранилище. Для тех, кто хочет сэкономить, можно использовать навальную систему хранения продукции, которая наиболее эффективна на больших объемах.

       

Источник: FruitNews

fruitnews.ru

Израильские технологии обработки и хранения овощей и фруктов

Двадцатое столетие принесло значительные достижения в технологиях обработки урожая, которые во всем мире упростили поставку свежей продукции в течение всего года. Основной целью была поставка на рынок продукции с великолепным внешним видом, не имеющей признаков гниения. В 21-м веке к этим требованиям добавилась поставка свежей продукции с сохранением хорошего вкуса и высокого питательного качества, свободной от химических пестицидов. Кроме того, сегодня много внимания уделяется тому, чтобы в процессе производства и хранения сельскохозяйственной продукции избегать микробного заражения продуктов питания и окружающей среды.

Безопасность и качество продукции при хранении

Основным направлением деятельности Института обработки урожая и пищевых наук, входящего в состав Организации исследования сельского хозяйства Израиля (ARO), является увеличение безопасности и качества продукции на местных рынках, а также обеспечение экспорта продукции, отвечающей самым высоким стандартам. Для достижения этой цели ученые Института инициируют или используют уже существующие местные инновационные исследовательские проекты в сельском хозяйстве, финансируемые местными и международными агентствами. Специалисты Института применяют современные научные достижения в физиологии, химической патологии, микробиологии, энтомологии, протеомной и геномной молекулярной биологии, а также в области ощущений (вкус и запах). Эти дисциплины объединяются как с традиционными технологиями сохранения урожая, так и с новыми методами хранения и транспортировки свежих, сушеных и переработанных продуктов. Основным преимуществом специалистов Института является их близкое знакомство с местными производителями и переработчиками, а также быстрый обмен знаниями и технологиями между учеными. В Институте созданы специальные направления экспертных знаний для трав, цветов, корнеплодов, сладкого перца, цитрусовых, столового винограда, свежесобранной продукции, а также субтропических и быстро портящихся фруктов.

Отказ от химикатов при хранении

Значительные усилия прилагаются к выявлению и развитию решений, позволяющих отказаться от применения химикатов для борьбы с патогенными микроорганизмами и вредителями при хранении собранного урожая. К таким альтернативным решениям относятся усиление защитных свойств растений, биологические средства борьбы с вредителями, и применение физической обработки. Основные направления научного исследования связаны с изучением чувствительности листьев, связанных с заморозками повреждений, а также взаимодействия с микроорганизмами, поражающими растения, и естественной гибели клеток.

 

Обработка продукции после сбора урожая

Для выполнения таких задач 21-го века, Институт прилагает значительные усилия к изучению влияния обработки продукции после сбора урожая на ее вкус и питательные качества. Кроме того, ряд исследовательских программ нацелен на снижение риска, связанного с возможным заражением продукции патогенными микроорганизмами человека. Ученые используют и разрабатывают новые методы санитарной обработки продукции, и применяют более безопасные компоненты для сохранения ее качества. Также проводятся обширные исследования технологий экспорта чувствительной продукции по морю, с целью снизить нагрузку на окружающую среду, а также избежать затрат, связанных с транспортировкой по воздуху.

 

Одним их характерных признаков хорошего тона исследований, выполняемых в Институте, является взаимодействие и совместная работа с другими подразделениями ARO, со Службой развития сельского хозяйства Израиля, производителями сельскохозяйственной продукции, организациями фермеров, и компаниями, связанными с сельским хозяйством, как в Израиле, так и с аналогичными институтами и исследователями во всем мире.

Компания Алекон — обработка и хранение овощей

Мы предлагаем услуги комплексного решения обработки и хранения овощей. Копания АЛЕКОН, специализируется на проектировании и строительстве овощехранилищ «под ключ», и строительстве передовых тепличных комплексов. Компания использует в своей работе наиболее современные агротехнические решения, применяемые в мировой практике. Компания Alecon выполняет весь комплекс работ, связанных со строительством овощехранилищ , от разработки концепции и начальной идеи,  проектирования промышленных комплексов до строительства и обучения персонала.

 

Практическая конференция «тепличный бизнес — Agro-Business 2017»

Компания «Алекон»  — организатор конференции Agro-Business 2017 приглашает специалистов в Израиль на практическую конференцию по вопросам  тепличного бизнеса и строительства теплиц. Agro-Business 2017— это единственное мероприятие на русском языке, дающая возможность получение ответов на все вопросы связанные с ирригацией, орошением и разведением овощей в теплицах. На Agro-Business 2017 русскоговорящие специалисты ознакомятся с передовыми израильскими технологиями и получат  практические советы по теме растениеводство.

Для получения подробной информации о конференции Agro-Business 2017

Статьи на тему капельное орошение и водоподготовка

Бизнес предложения на тему Сельское Хозяйство :

 

Компания строит тепличные комплексы «под ключ» по уникальной израильской технологии. Теплицы отлично функционируют при экстремальных температурах . Под каждого конкретного клиента подбирается оптимальное технологичное решение, культура, дающая максимальную прибыль в данном районе. Израильская компания дает комплексное решение от проектирования тепличного комплекса, производства и монтажа теплиц, поставка необходимого оборудования и до полного обучения клиента. Смотреть бизнес предложение

Израильская компания устанавливает системы капельного полива «под ключ» по уникальной израильской технологии. Компания предоставляет комплексный подход, состоящий из планирования, установку, проверку, запуск и эксплуатацию всех систем. Смотреть бизнес предложение

 

 

Израильская компания построит «под ключ» козеферму по производству козьего молока и сыров» по инновационной технологии.Компания предлагает строительство фермы для выращивания коз, комбикормового завода и создание молочного завода для переработки полученного козьего молока. Смотреть бизнес предложение

 

 

Израильская компания строит птицекомплексы «под ключ» по израильской технологии. Компания предоставляет комплексный подход, состоящий из планирования, строительства, установку, проверку, запуск и эксплуатацию всех систем, элементов и промышленных объектов птицекомплекса, в соответствие с принятыми международными нормами и стандартами. Предлагает выращивание индейки, бройлерных кур и других птиц. Смотреть бизнес предложение

 

Компания предлагает построить «под ключ» комплекс по выращиванию рыбы . Уникальная технология, подходит как для пресной, так и для морской рыбы. Метод выращивания рыбы, с самым низким потреблением воды, в то же время гарантирует достижение высоких и постоянных урожаев. Смотреть бизнес предложение

 

alecon.co.il

Хранение фруктов, технология хранения фруктов | ТЕССО

Активный возрастающий спрос на продукты с максимально сохраненными питательными веществами и витаминами без  химических добавок,  предъявляет очень высокие требования к их хранению. Фрукты и овощи являются очень уязвимыми продуктами и необходимо немало усилий и ресурсов, чтобы предлагать их круглый год свежими, сочными, оптимально вызревшими, с сохранившимися витаминами и питательными веществами.

Очень важным фактором создания такой системы являются высокий уровень строительно-монтажных работ и техники позволяющей поддерживать необходимую атмосферу хранения продукции.

Хранилища фруктов с регулируемой средой (CA) могут эффективно функционировать только при условии газонепроницаемого исполнения, изоляции и применения высококачественных антикоррозионных элементов конструкции помещений.

Специалисты нашей компании в самые сжатые сроки окажут техническую поддержку и все возможное в правильном выборе технологии,  оптимальном решении задач по максимальному сбережению продукции.

Более строгие требования к состоянию герметичности в холодильных камерах (если уровень газонепроницаемости недостаточный, хранение в динамичном режиме РГС невозможно). Герметическая способность не должна превышать 0,1 cм2 /100 м3.

    1. Холодильная камера – это не больница; продукты не пойдут на поправку в камере хранения. Снижение потери качества продукции почти до нуля является искусством обученного персонала. 
    2. Хранение в динамичном режиме РГС требует от компании не только охлаждения в камерах на высшем уровне, но также и эффективной логистики и сортировки. 
    3. Хранение в динамичном режиме РГС возможно только в том случае, если продукция, которая хранится в камере, является однородной, т.е.1 сорт в камере и минимальные различия в сроках роста и созревания. В противном случае более чувствительный продукт в камере может оказаться поврежденным.Ниже приведен обзор наиболее известных методов и способов их функционирования. 

DCS – DynamicControlSystem / Динамичная система управления

Этот метод основан на проведении замеров уровня спирта в мякоти плодов (вручную). С этой целью в начале периода хранения несколько образцов фруктов отправляют в лабораторию один или два раза в неделю; в лаборатории проводятся замеры процентного содержания спирта в плодах и составляются рекомендации для хранения в условиях РГС. 

C.A. (Controlled Atmosphere) – регулируемая среда (РС).

RCA (Rapid Controlled Atmosphere) - быстрое снижение концентрации кислорода.

DCA (Dynamic Controlled Atmosphere) - в динамической контролируемой атмосфере используется принцип, основанный на наблюдении за реакцией фруктов при низком содержание кислорода в камере. Реакция фруктов может быть  обнаружена при измерении метаболический процессов, таких как выделение этанола, дыхание фркутов или свечение хлорофилла.

U.L.O. (Ultra Low Oxygen) – ультранизкое содержание кислорода в камере.

ILOS (Initial Low Oxygen Stress) - сверхбыстрое снижение уровня кислорода в камере за короткий промежуток времени.

LECA (Low Ethylene Controlled Atmosphere) - снижение уровня этилена в камере с помощью каталитического конвертера.

Фрукты и овощи (Принципы и технологические приемы хранения в регулируемых газовых средах) ГОСТ Р 50421-92 (ИСО ISO 6949-88)

Испытание помещений с искусственной атмосферой регулируемого состава

L.O.S. + ULO КАК ПРАКТИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ОЖОГА ПЛОДА ЯБЛОКАВлияние крайне малых доз кислорода внутри плода яблока - на качество продукции

www.tesso-agro.ru

Технологии хранения овощей и фруктов

 

Технологии хранения овощей и фруктов

Фрукты и овощи являются очень ценными продуктами питания, так как содержат ничем не заменимый комплекс витаминов, энзимов и других биологически активных веществ, необходимых для поддержания здоровья человека. 

Россия, занимающая 11-е место в мире по производству плодоовощной продукции и 2-е место в мире по объему производства картофеля. В стране ежегодно производится более 4 млн. тонн фруктов и овощей. Однако потери при хранении этой продукции составляют более 30%. В результате в зимне-весенний период более 50% фруктов и овощей поставляется из-за рубежа. Таким образом, по этим ценным продуктам питания, необходимым для сохранения здоровья человека, страна испытывает высокую зависимость от импорта. 

Основной причиной таких высоких потерь в нашей стране является то, что применяется устаревшая технология обычного холодильного хранения. Она не обеспечивает длительного сохранения продукции, а потери в отдельных случаях достигают 40%. Кроме того, сохранившаяся часть продукции имеет низкие пищевые качества и товарный вид.

Данный раздел "Технологии хранения фруктов и овощей в овощехранилих" рекомендуем изучить тем, кто решил заняться хранением овощей, но не имеет опыта. Здесь собраны типовые данные по технологиям хранения овощей. В следующих статьях подробно описаны преимущества и недостатки  хранения в овощехранилищах:

Режимы хранения фруктов и ягод

Режимы хранения цветов, черенков и саженцев

Совместимость продуктов

Технологический режим холодильного храненияФизиолого-биохимические процессы, происходящие в плодах и овощах в послеутробный период

Характеристики фруктовых холодильниковХимический состав овощейХранение винограда в регулируемой атмосфере (РГС)Хранение и дозаривание банановХранение овощей и фруктов в РГСХранение капусты Хранение картофеля

Хранение лука

Хранение морковиХранение цветов в условиях измененной атмосферыХранение цветовХранение черенков и саженцевЧто такое регулируемая атмосфера

 

xn--80adjboauofbx3d8bi.xn--p1ai

Современные технологии хранения овощей

Основными факторами при подборе подходящей технологии хранения овощей являются: 

1) финансовые ресурсы, которыми вы располагаете 

2) вид и объём продукции, которую собираетесь хранить.

Существует два типа хранения: навальный и контейнерный.

Навальный тип хранения

Самый распространенный в России способ хранения овощей. Позволяет хранить большой объём продукции. Подходит для хранения картофеля, свёклы, лука.

Наличие камеры подготовки воздуха в овощехранилище навального типа необходимо для поддержания климатических показателей. Следует расположить камеру вдоль одной из внешних стен здания хранилища и отделить от камеры хранения внутренней стеной. Свежий воздух будет поступать в камеру подготовки через впускные клапаны, где приобретет необходимые уровни влажности и температуры. Рециркуляционные клапаны, нагреватели, увлажнители и охладители, расположенные в камере, используются для коррекции воздуха, поступающего в камеру.

Технологии навального хранения

1. Навальный тип хранения с подпольными каналами подразумевает подачу подготовленного при помощи напорных вентиляторов воздуха в специальные подпольные бетонные каналы. Установка вентиляторов возможна в фальшпол камеры подготовки воздуха или непосредственно в каналы. Воздух проходит через каналы, подается в хранилище, где проходит через овощи, вентилирует, охлаждает или нагревает продукт, корректирует влажность. После этого отработанный воздух подмешивается к вновь поступающему свежему воздуху через рециркуляционные клапаны, либо самотеком через открытые выпускные клапаны. В целях предотвращения возникновения конденсата, в помещении хранилища размещаются разгонные вентиляторы, которые могут быть оборудованы тэнами для обогрева.

Система автоматического контроля используется в хранилище для поддержания необходимых параметров микроклимата и управляется компьютером при помощи датчиков температуры продукта и канала, внутренних и внешних датчиков влажности, отслеживает состояние микроклимата в здании хранилища.

2. Навальный тип хранения с перфорированными воздуховодами необходим при отсутствии возможности организации подпольных каналов для прохождения воздуха. Например, если оборудуется уже построенное хранилище. Перфорированные металлические воздуховоды устанавливаются на ровном полу, через них подается подготовленный воздух из камеры, который выходит сквозь щели в каналах и проходит через продукт.

Напольные каналы могут устанавливаться в любом овощехранилище с учетом проведения небольшой реконструкции. Такой способ оборудования овощехранилища наиболее быстрый и недорогой. При этом теряется некоторая часть ёмкости хранилища. По подсчетам наших специалистов, организация перфорированных воздуховодов займет около 7% объема помещения. Другим недостатком системы являются неудобства погрузочно-разгрузочных работ погрузчиков и прочей техники, используемой в хранилище. Каналы периодически повреждаются при работе техники и требуют замены. При этом качество хранения при использовании перфорированных воздуховодов будет схожим с тем, которое достигается применением подпольных каналов.

Контейнерный тип хранения

Контейнерный тип хранения позволяет обеспечить высокую сохранность урожая, процесс слежения за качеством продукции, удобен и позволяет удалять испорченные овощи своевременно, обеспечивает более удобную загрузку, выгрузку продукции и механизацию большинства технологических процессов, дает возможность хранить разные виды и сорта овощей в одном хранилище или одной камере и выгружать часть продукции без нарушения температурного режима.

В контейнерах можно хранить те виды овощей, которые не будут требовать особого внимания, например, капусту и морковь, при этом методе возможно достичь необходимых и неизменяющихся значений влажности, температуры, воздухообменных характеристик камеры хранения. В последнее время этот тип хранения используется для картофеля, лука и чеснока.

Недостаток контейнерного хранения – высокая стоимость самих контейнеров, которые необходимо приобрести для оборудования овощехранилища.

Технологии контейнерного хранения

1. Аспирационная стена - технология контейнерного хранения овощей в каркасных хранилищах с использованием оборудования для вентиляции с элементами всасывания, а не нагнетания воздуха. Система подходит для картофеля, свеклы, лука и чеснока. Она позволяет автоматизировать процесс управления хранением, контролировать уровень влажности, может быть дополнена системами охлаждения или обогрева, в зависимости от вида продукции и длительности хранения.

С торца внутри хранилища, параллельно внешней стене, выстраивается стена камеры хранения с вертикальными проемами, за которой располагается камера подготовки воздуха, оснащенная высоконапорными вытяжными вентиляторами. Функция данных вентиляторов: высасывать отработанный воздух из коридоров между контейнерами через проемы в стене и либо выбрасывать отработанный воздух через выпускные клапаны на улицу, либо смешивать со свежим поступающим воздухом и подавать обратно в хранилище. Регулирование температуры воздуха осуществляется специальными впускными и выпускными клапанами.

В самом хранилище от проемов в стене наносится разметка, вдоль которой с коридорами в 50 см на высоту 6-7 метров расставляются контейнеры с продукцией. Сверху и с противоположного от стены торца коридоры между контейнерами закрываются армированными аспирационными ковриками.

Вентиляционная система является основополагающей и используется для сушки, лечения, понижения и поддержания температуры продукта. Холодильная система используется в случаях хранения при высоких внешних температурах (май, июнь) или в тех случаях, когда температуру продукта необходимо резко опустить в короткий промежуток времени.

Технология Аспирационная стена обеспечивает хорошую сохранность продукции при средних временных затратах на ее запуск.

2. Щелевая стена применяется при контейнерном способе хранения овощей в каркасных зданиях. Как и аспирационная стена, щелевая стена подходит для хранения картофеля, свеклы, лука и чеснока, позволяет автоматизировать управление и при необходимости может быть оснащена системами охлаждения или обогрева.

Для организации хранения по технологии Щелевая стена, камеры хранения выстраивается на высоту штабеля контейнеров на расстоянии 1,5–2 метра от внешней стены здания. За этой стеной организуется вентиляционная камера, где располагается технологическое оборудование: вентиляторы, впускные и выпускные клапаны, сервоприводы, контрольно-измерительные приборы и датчики.

В стене на расстоянии высоты поддона вырезаются горизонтальные отверстия, по ширине равные ширине контейнера. Через эти «щели» воздух поступает в хранилище, проходя сквозь плотно размещенные у стены контейнеры.

В самой вентиляционной камере параллельно полу на расстоянии в 2 метра устанавливается фальшпотолок. В него монтируются напорные вентиляторы, которые перемещают воздух сверху вниз и нагнетают его в хранилище через горизонтальные проемы. Над вентиляторами на внешней стене внутри вентиляционной камеры размещаются приточные клапаны, через которые свежий воздух входит в хранилище. Отработанный воздух удаляется самотоком через выпускные клапаны, которые расположены выше на этой же стене. Впускные и выпускные клапаны обычно одинаковы по площади и работают синхронно.

Свежий воздух поступает в хранилище через приточные клапаны, проходит через вентиляторы и нагнетается в щели в стене к контейнерам. Под воздействием давления, воздух вынужден проходить через продукцию. Выходящий воздух считается отработанным и естественным путем удаляется из хранилища через выпускные клапаны. Вся работа вентиляторов и клапанов управляется специальным контроллером, основываясь на показателях высокоточных датчиков температуры, влажности и СО2.

При щелевой системе вентиляции основной воздушный поток распределяется в контейнерах снизу-вверх, и продукция внизу контейнера вентилируется лучше, чем вверху. Продуваемость контейнеров при этом незначительная: 8-10 контейнеров. Поэтому длина хранилища, как и длина вентиляционной камеры, должна быть не меньше 14-15 метров.

3. Напорная стена – контейнерная система хранения для каркасных хранилищ с шириной кратной 4 метрам: 12, 16, 20, 24. Длина хранилища, оснащенного данной системой, может достигать 30 метров, но чем длиннее хранилище, тем хуже процесс вентилирования всего продукта. Оптимальной считается длина в 24 метра.

Как и при других технологиях хранения, вдоль внешней стены хранилища организуется вентиляционная камера шириной 1,5-2 метра, где располагается технологическое оборудование: вентиляторы, впускные и выпускные клапаны, сервоприводы, контрольно-измерительные приборы и датчики. Высота стены между вентиляционной камерой и камерой хранения должна быть равна высоте штабеля контейнеров. В данной стене на 80% ее высоты вырезаются вертикальные отверстия шириной 0,4-0,5 метра. По обе стороны от отверстий выстраивают контейнеры, наполненные продукцией. В образованный контейнерами коридор сквозь отверстия в стене нагнетается подготовленный воздух нужной температуры и влажности. Для того, чтобы заставить воздух проходить сквозь контейнеры, в верхней и противоположной торцевой части коридора устанавливаются самоподкачивающиеся воздушные трубы – эирбэги.

Свежий воздух поступает в хранилище через приточные клапаны, сверху вниз проходит через вентиляторы, установленные в фальшпотолке вентиляционной камеры на высоте 2-х метров и нагнетается в коридоры из контейнеров. После выхода, воздух считается отработанным и естественным путем удаляется из хранилища через выпускные клапаны. Вся работа вентиляторов и клапанов управляется специальным контроллером на основании показателей высокоточных датчиков температуры, влажности и СО2.

За счет использования эирбэгов, технология Напорная стена обеспечивает более интенсивное прохождение потоков воздуха именно через контейнеры с продукцией. В остальном принцип организации и основные элементы оборудования для этой технологии схожи с оборудованием системы Аспирационная стена. Разница в стоимости двух систем определяется более высокой стоимостью эирбэгов по сравнению с аспирационными ковриками. При этом технология Напорная стена обеспечивает более высокое качество хранения овощей.

4. EveryAir – усовершенствование технологии Напорная стена. При её применении в дополнение к вентиляционному оборудованию и эирбэгам в центральном канале между рядами контейнеров устанавливается перфорированная пленка шириной 30 см. Эта лента растягивается на расстоянии 8-10 метров от стены вентиляционной камеры и разбивает воздушный поток для его равномерного распределения по всей продукции. Таким образом, вентиляция обеспечивается для всего объема хранимой продукции.

5. Dragon – быстровозводимая система для контейнерного хранения картофеля, моркови, капусты и свеклы, которая подходит как для каркасных, так и для арочных овощехранилищ. Работа системы обеспечивается вентиляционно-охладительными установками, которые могут монтироваться на полу или на стене, и в которых происходит весь процесс подготовки воздуха до подачи в хранилище. В зависимости от комплектации в состав системы могут входить нагревательные и охладительные элементы, регулировочный клапан, нагнетающий высоконапорный вентилятор и система воздуховодов для равномерного распределения воздуха над продукцией. Холодный воздух опускается между контейнеров, нагревается. Отработанный воздух или покидает помещение самотеком через дополнительные вытяжные клапаны, или опять попадает в вентиляционную установку, смешиваясь со свежим холодным наружным воздухом.  

Вентиляционные установки изготавливаются из алюминиевого профиля. Конструкция приточного клапана с применением специального нагревательного кабеля предполагает надежную работу в условиях низких температур. В стандартном исполнении приборы поставляются с осевыми вентиляторами производительностью до 75 000 м³/час воздуха. Эта технология менее функциональна, чем иные технологии контейнерного хранения. При этом она быстрее и проще возводится, а также стоит дешевле, чем ее более сложные технологически аналоги. Часто используется в небольших хранилищах или при организации хранения с использованием внешнего холодного воздуха для охлаждения продукции зимой, что позволяет экономить электроэнергию. В таких случаях мы рекомендуем сочетать технологию Dragon с увлажнителями воздуха, для поддержания необходимой влажности продукции.

Предыдущая статья Следующая статья

agrovent.com

СТРОИТЕЛЬСТВО ОВОЩЕХРАНИЛИЩ - проектирование и оснащение

Розничная цена овощей зависит от трёх факторов: урожайности сорта, презентабельности внешнего вида плода и времени реализации. Сельскохозяйственное предприятие или ритейлер может контролировать каждый фактор, используя новые сорта, перспективные технологии выращивания и современные системы хранения плодоовощной продукции. 

Наша основная специализация - строительство овощехранилищ «под ключ» (принимающих как мелкие и средние, так и крупные урожаи овощей и фруктов) и оснащение существующих объектов необходимыми коммуникациями и оборудованием.

Сотрудничая с нами, вы можете рассчитывать на следующие выгоды:

  • Увеличение периода хранения – мы используем самые современные технологические решения.
  • Уменьшение потерь при хранении – наша компания готова предложить самое лучшее оборудование и тару.
  • Оптимизацию складского пространства – хранилища наших клиентов работаю в режиме  максимально возможной загрузки.

Выгоду от сотрудничества с нами можно оценить спустя 4-5 месяцев от момента закладки урожая, в сезон наибольшей стоимости сберегаемых овощей или фруктов.

Как сберечь урожай и продать его тогда, когда у ваших конкурентов уже нет продукции? Как не потерять часть урожая из-за неправильных условий хранения?  Все просто — необходимо выбрать правильную технологию хранения.

Технологии хранения

Существует два подхода к организации процесса хранения овощей. В первом случае собранный урожай удерживают на складе в течение краткосрочного периода. Во втором случае речь идёт о длительном хранении, которое требует обустройства особого складского помещения – овощехранилища с контролируемым микроклиматом.

С коммерческой точки зрения наибольшую выгоду обеспечивает именно длительное хранение продукции, поскольку в этом случае можно отказаться от реализации товара в период сезонного падения цен на овощи. Краткосрочное хранение применяется в хозяйствах, практикующих применение распределительных, сортировочных и промежуточных складских помещений.

Современные технологии уборки и закладки овощей предполагают возможность транспортировки собранного урожая на склады длительного хранения прямо с поля, минуя промежуточные хранилища и сортировочные центры. Идеальный вариант – это закладка овощей в склад в день уборки.

Наличие отдельных помещений для приёмки и сортировки овощей, контролируемая температура и влажность в зоне постоянного хранения и внедрение средств автоматизации процессов погрузки и выгрузки превращают овощехранилища в идеальные площадки для сохранения собранного урожая.

Именно поэтому наша компания рекомендует возможным и состоявшимся партнёрам обратить внимание на наши реализованные проекты систем длительного хранения. Мы обладаем достаточным опытом внедрения технологий длительного хранения и гарантируем высокий процент сохранности собранного урожая.

Организации хранения овощей

Наша компания предлагает клиентам два варианта организации хранения овощей: навальный  и контейнерный метод. Выбор возможного варианта зависит от сорта и типа хранимой продукции. Причём оба метода имеют свои достоинства и недостатки.

Выгоды и недостатки навального хранения

Это наиболее распространённый способ организации хранения овощей. Он предполагает быструю выгрузку продукта и использование складского пространства с максимальной эффективностью. Кроме того, этот способ обойдётся дешевле конкурирующего варианта. Для загрузки продукции в навал необходим лишь телескопический транспортёр, связанный с сортировочным столом. Овощи просто ссыпаются на пол хранилища.

Однако ограниченная глубина навала, сложность процесса отгрузки и абсолютная невозможность раздельного хранения разных сортов овощей снижают конкурентоспособность этого способа хранения.

Высота навала не может превышать 3-3,5 метров, для выборки продукции необходима специальная техника, а совместное хранение разных сортов вынуждает проводить сортировку при каждой отгрузке товара. Для вентиляции продукции используются специальные вентиляционные полукруглые каналы.

Преимущества и недостатки контейнерного хранения

Это наиболее перспективный способ организации хранения овощей и фруктов. Этот вариант предполагает максимальную скорость отгрузки товаров, увеличение полезного объёма хранилища (за счёт формирования штабеля) и возможность отгрузки разных сортов без предварительной сортировки.

Загрузка продукции осуществляется погрузчиками, которые развозят контейнеры по складу и составляют штабели. Число ярусов в штабеле зависит от ёмкости контейнера и колеблется от 3 до 7-12 уровней. Отгрузка заключается в транспортировке контейнера в фуру. При первичной сортировке разных сортов по отдельным контейнерам и штабелям отбор при выгрузке уже не нужен.

К недостаткам контейнерного хранения относится высокая стоимость самих ящиков или боксов и необходимость задействовать в процессе закладки и выгрузки дорогостоящую технику и опытный персонал.

В средний контейнер вмещается до 300 килограмм продукции, хотя есть и боксы вместимостью до тонны. Для загрузки среднего склада придётся приобрести несколько сотен контейнеров, купить пару погрузчиков и нанять квалифицированных операторов.

Оборудование и технологии

Лёжкость овощей зависит от двух факторов – физического состояния плода и особенностей микроклимата. Некачественную продукцию с повреждениями кожуры и следами разложения принято отсеивать ещё на этапе сортировки, а параметрами микроклимата можно управлять. Для достижения максимальной лёжкости продукта владельцам складского помещения придётся контролировать следующие процессы:

  • Вентиляцию помещения.
  • Пропускной цикл (зону ворот).
  • Температурный режим.
  • Влажность воздуха.
  • Состав атмосферы склада.

Наша компания внедряет только самые современные и выгодные для Заказчика технологии и самое надежное оборудование ведущих мировых лидеров.

Вентиляция овощехранилища

От эффективности вентиляционной системы зависит сама возможность длительного хранения овощей, поэтому мы предлагаем высокоэффективные автоматические установки принудительного типа.

Мы поставляем и монтируем приточные и вытяжные клапаны, модули рекуперации, вентиляционные короба для навального и вентиляторы для контейнерного хранения продукции.

Производительность вентиляционной системы подбирается по кратности воздухообмена и объёму обслуживаемого помещения. Параметры напорного оборудования, площадь клапанов, протяжённость и габариты воздуховодов подбираются исходя из индивидуальных параметров складского помещения заказчика.

Клиенты получают квалифицированную помощь ещё на этапе выбора возможного конструкционного решения. Читайте подробнее о комплектации и стоимости системы вентиляции для плодоовощных складов от компании Агрохранстрой

Оборудование для пропускного цикла

Для обеспечения стабильности микроклимата складского помещения мы предлагаем нашим клиентам уникальные пропускные системы от мирового лидера компании DOORHAN, собираемые на основе теплостойких и герметичных дверей, специальных клапанов, воздушных и тепловых завес.

Для склада с регулируемой атмосферой предлагаются конструкции с повышенными требованиями к герметичности и теплостойкости. Такие двери можно поставить даже в хранилища с отличным от атмосферного внутренним давлением.

Правильный подбор дверей и воздушных завес снижает себестоимость процесса хранения, позволив поддерживать стабильный микроклимат склада за счёт минимально возможных энергетических затрат.

Оборудование для регулирования атмосферы

Складские помещения с регулируемой газовой средой (атмосферой) гарантируют максимальные сроки хранения при минимальных потерях урожая. Для поддержания нужного состава атмосферы наша компания предлагает заказчикам генераторы азота, абсорберы углекислого газа и газообразных продуктов распада тканей овощей, установки для экстренного понижения содержания кислорода в атмосфере склада.

Генератор азота PSA от компании Besseling

Это оборудование интегрируется в систему вентиляции складского помещения и настраивается под выбранный состав складской атмосферы. Перед монтажом генераторов и абсорберов придётся заменить складские двери и повысить герметичность хранилища.

Тепловое оборудование

Температура в складском помещении влияет и на процесс дозревания и на внешний вид товара и на лёжкость овощей. Большинство плодов принято хранить при отрицательных температурах или близких к 0 градусов Цельсия. Однако для стимуляции процессов регенерации повреждённых тканей, просушивания овощей и перед выгрузкой температуру внутри помещения принято повышать 16-30 градусов Цельсия.

Наша компания готова поставить на склад заказчика и холодильные и теплогенерирующие установки. Основной температурный режим будет поддерживаться за счёт работы системы вентиляции с модулем рекуперации приточно-вытяжных потоков и камерами подготовки воздуха. Благодаря этому удаётся снизить затраты на обогрев помещения в зимнее время.

Системы увлажнения

Для управления влажностью складской атмосферы используются увлажняющие установки и сушилки воздуха. Последние помогут при просушке урожая, первые – удержат процент влажности в нужном диапазоне. Увлажнители и сушилки монтируются в приточные и вытяжные воздуховоды вентиляционной системы.

Измерительное оборудование и средства мониторинга

Для контроля стабильности температурных характеристик и уровня влажности, а равно и состава атмосферы используются системы автоматического управления работой складского оборудования.

Разветвлённая сеть датчиков контролирует все нужные параметры даже в глубине бурта при навальном хранении, передавая сигнал на модуль управления. Особая программа отслеживает показания датчиков и полает команды вентиляционным клапана, сушкам и увлажнителям, тепловому оборудованию, генераторам и абсорберам.

Администрирование параметров микроклимата осуществляется удалённо, с возможностью одновременного обслуживания целого складского комплекса. Монтаж и наладку системы производят специалисты нашей фирмы.

Оборудование зоны погрузки выгрузки

Помимо сложного оборудования для поддержания микроклимата складскому помещению потребуется надежное оборудование, обслуживающее процессы погрузки и выгрузки. Наша компания поможет подобрать и тривиальные погрузчики, и сложные линии для загрузки и выборки овощей. Подробнее смотрите здесь

У нас можно приобрести контейнеры, транспортёры (в том числе и телескопические конструкции), опрокидыватели, сортировочные столы и прочее оборудование для погрузки и выгрузки товаров, а равно и любые типы погрузчиков.

Все детали, касательно строительства овощехранилищ, а также поставки и монтажа оборудования можно уточнить по телефону -— 8 — 800 -234-03-44 либо оставив заявку через форму обратной связи ниже.

skladovoy.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта