Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощное рагу с кабачками под соусом с французской горчицей! Соус к рагу из овощей


Как готовить рагу из овощей. Секреты вкусного овощного рагу

Как готовить рагу из овощей. Секреты вкусного овощного рагу

Каждый год, мы с нетерпением ждем прихода весны, с молодой зеленью, и лета – когда большое обилие свежих овощей и фруктов. Именно из молодых овощей летом готовится большинство гарниров к мясным блюдам. К овощным гарнирам можно отнести вкуснейшее овощное рагу с пряной зеленью и специями.

Возможно не каждая хозяйка знает, как вкусно готовить рагу из овощей. Значит пришло время раскрыть секреты приготовления вкусного овощного рагу. Данное блюдо можно использовать как гарнир или кушать как самостоятельное блюдо.

Причем блюдо можно приготовить и мясным, предварительно потушив любое мясо или птицу, использовать для приготовления фарш или качественные сосиски – тогда получается полноценное блюдо, настоящий хит летнего сезона!

Стоит отметить и тот факт, что мясо лучше всего усваивается организмом именно в компании овощей, не картошки, нет, а именно разнообразных овощей как прошедших термическую обработку, так и сырых. Да и матушка природа летом и осенью щедра на дары – хрустящая капуста, баклажаны и кабачки, перцы и томаты, многообразие свежей и ароматной зелени, множество сочных корнеплодов. И все эти овощи отлично будут сочетаться в рагу, как в овощной его версии, так и с мясом.

Особенности приготовления рагу из свежих овощей

В предварительном обжаривании овощи для приготовления рагу не нуждаются, в этом просто нет необходимости, достаточно использовать мясной бульон. В конце приготовления для особенного вкуса в готовое блюдо можно добавить немного хорошего сливочного масла. Но есть хозяйки, которые неприемлют приготовление овощей без предварительной обжарки, а жаль. В данном случае овощи теряют часть витаминов и рагу, чаще всего, получается слишком жирным. 

Правда есть и другой, альтернативный вариарт, это когда обжаривается только лук до прозрачности, а остальные овощи добавляются в порядке очередности, начиная с моркови. (Очередность закладки овощей описывается далее). 

А вот если используется мясо, то тогда обжариваются в масле лук и чеснок, добавляется мясо, доводится почти до готовности и только затем наступает очередь всех остальных овощей. Причем рагу можно приготовить с бульоном, и получается густой супчик, или наоборот – выпарить всю лишнюю жидкость и тогда получится аппетитное второе.

Рагу из овощей без мяса, если овощи не обжаривались дополнительно, можно давать даже малышам, но только с учетом того, что в блюде нет много соли и специй, и ребёнок уже пробовал все овощи, входящие в состав.

Перечень ингредиентов для приготовления овощного рагу

  • Любое мясо, фарш, птица, мясные полуфабрикаты – по желанию;
  • Картофель среднего размера – 5 шт.;
  • Некрупный молодой кабачок;
  • Свежая капуста – половина вилка;
  • Свежий зеленый горошек – 15 стручков;
  • 2 головки сладкого репчатого лука;
  • Молодая морковь – 300 гр.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Спелые томаты – 3 шт.;
  • Молодой чеснок – половина головки;
  • Баклажаны – 1 шт.;
  • Половина стручка перца чили;
  • Рафинированное растительное масло – 85 мл;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Большой пучок зелени.

На заметку! Блюдо под названием рагу хорошо тем, что состав ингредиентов не нормируется. Продукты можно заменять или убирать вовсе. К примеру, из базового состава можно убрать красный острый перец, и блюдо сразу же станет пригодным для детского питания. Или, например, заменить картофель на фасоль, а белокочанную капусту на цветную. Вкус блюда сразу же станет другим и тем самым расширит домашнее меню.

Как приготовить вкусное рагу с овощами?

Если в блюде используется мясо, то, как говорилось выше – необходимо в масле обжарить измельченные лук и чеснок, и добавить к ним мясо. Полуфабрикаты и фарш достаточно просто обжарить, а вот птицу и мясо нужно обжарив, потушить с добавлением воды или бульона почти до готовности.

Можно мясо отварить отдельно для диетической версии рагу, и использовать готовый бульон, а вот овощи необходимо закладывать в рагу в порядке очередности их приготовления.

Овощи, неважно со своего ли огорода или с рынка (из магазина) перед приготовлением нужно тщательно вымыть, используя прохладную воду. Те, что необходимо очистить от кожицы – очищаются, у остальных удаляется плодоножка, и они нарезаются. Резать их стоит кубиками небольшого размера, а вот морковь и картофель стоит порезать чуть помельче, так они быстрее дойдет до готовности.

Помидоры лучше всего не нарезать, а измельчить, превратив в соус. Сделать это можно используя кухонный комбайн, но и нарезав пополам томаты и потерев их на терке так, чтобы кожица осталась в руках – получится вполне неплохо.

Очень мелко нарезается промытая свежая зелень, а жгучий перец чили лучше всего нарезать тонкими полукольцами.

На заметку! При манипуляциях со жгучим перцем используйте резиновые перчатки. Не трите глаза и не дотрагивайтесь руками до кожи лица. Если случилось, что сок перца попал в глаза или на кожу, немедленно промойте под прохладной проточной водой.

Порядок очередности добавления овощей в рагу. К потушенным с луком и чесноком мясным продуктам добавляется морковь и картофель, затем идут перцы и кабачки, далее баклажаны и томаты, капуста и горошек. Каждая закладка овощей идет с интепвалом в 10 минут. Самыми последними закладываются в рагу соль и перец, свежая зелень. (Если вы готовите овощное рагу без добавления мясных продуктов, то чеснок добавляется вконце приготовления, вместе со специями и зеленью). 

Чтобы овощи все прошли полную термическую обработку и не остались сырыми – важно в процессе приготовления контролировать уровень жидкости. Понемногу подливая бульон или воду, так же контролируется и густота летнего рагу из овощей.

В процессе приготовления блюдо можно даже не перемешивать, закладывая овощи слоями по мере приготовления верхних. Ну и естественно не стоит сразу подавать его к столу, рагу нужно настояться, чтобы все овощи обменялись ароматами и «подружились» в блюде.

С мясом процесс приготовления займет приблизительно 1,5 часа, овощная версия готовится не более 45 минут.

Приятного Вам аппетита!

Отлично(4)Плохо(0)

ogorodland.ru

Овощное рагу под соусом карри

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин

Овощное рагу под соусом карри – индийский рецепт, потому в нем достаточно специй и остроты. Но специй можно положить на свой вкус, а овощи подойдут любые из тех, что вам нравятся или доступны в это время года.

Ингредиенты
  • 450-500 г картофеля
  • 450 г помидоров
  • 1 кочан цветной капусты (небольшой)
  • 100 г зеленого горошка (любого) или зеленой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 2-3 см. свежего корня имбиря
  • 1 перчик чили (по желанию)
  • 1 ч. ложка карри
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 1 зернышко кардамона
  • немного любой зелени для украшения
  • 100 г топленого сливочного масла
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
  1. Кладем в сковороду, где разогрели часть масла, соцветия капусты и нарезанный ломтиками очищенный картофель, зеленый горошек, на огне больше среднего тушим 5 минут и вынимаем.
  2. Добавляем оставшееся масло и тушим нашинкованные мелкими кубиками лук и чеснок 5-8 минут, пока не станут золотистыми. За это время, отвлекаясь только на помешивание, чистим и нарезаем мелкими ломтиками имбирь, очищаем от семян и измельчаем перец чили.
  3. Добавляем корицу и кардамон, имбирь, карри, чили, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.
  4. Помидоры, привычным способом удалив надрезанную кожицу - после купания в кипятке и холодной воде, нарезаем ломтиками либо кубиками.
  5. Закладываем помидоры в луковое пюре со специями, хорошо вымешиваем всю массу, через пару минут добавляем картофель и капусту. Солим и заливаем полтора стакана или немного больше кипятка.
  6. Тушится рагу в закрытой сковороде примерно 15 минут до мягкости картофеля – и сразу подается, посыпанное рубленой зеленью.

povarixa.ru

Соусы и подливы | Рецепты рагу

Соусы и подливы

Ингредиенты

Сахарная пудра — 200 г, ванилин — 1 чайной ложки, молотый имбирь — 1 чайной ложки, мускатный орех — 1 чайной ложки, сушеная мята — 2 столовые ложки.

Способ приготовления

Сушеную мяту растолочь Читать далее →

Шафран — 1 столовая ложка, ванильная палочка — 1 шт., сушеная лимонная цедра — 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Ванильную палочку измельчить, смешать с остальными специями и растереть Читать далее →

Ингредиенты

Сушеный базилик ереванский — 2 столовые ложки, сушеный укроп — 2 столовые ложки, зира — 1 столовая ложка, кориандр — 1 столовая ложка, орегано — 2 столовые ложки, черный и красный молотый перец — по 1 столовой ложки Читать далее →

Ингредиенты

Сушеная зелень петрушки — 2 столовые ложки, сушеная зелень сельдерея — 1 столовая ложка, измельченные корни пастернака — 1 столовая ложка, перец черный горошком -1 столовой ложки, майоран — 1 столовая ложка.

Способ Читать далее →

Сушеный укроп — 2 столовые ложки, сушеная зелень петрушки — 2 столовые ложки, лавровый лист — 4 шт., измельченные корни петрушки и пастернака — 2 столовые ложки, сушеный гвоздичный базилик — 1 столовая ложка, Читать далее →

Ингредиенты

Сушеный базилик — 1 столовая ложка, сушеная зелень петрушки — 2 столовые ложки, измельченные сушеные корни сельдерея и петрушки — 2 столовые ложки, тимьян — 1 столовая ложка, сушеный любисток — 1 столовой ложки, Читать далее →

Ингредиенты

Паприка — 1 столовая ложка, корица — 1 столовая ложка, молотая гвоздика — 1 столовой ложки, порошок карри — 1 столовая ложка, чеснок — 2 зубчика, морская соль — 1 столовой ложки.

Способ приготовления

Чеснок Читать далее →

Ингредиенты

Семена зиры — 2 столовые ложки, семена пажитника — 2 столовые ложки, семена кориандра — 2 столовые ложки, семена кардамона — 2 столовые ложки, молотая куркума -1столовой ложки, сухая горчица — 1 столовая Читать далее →

Ингредиенты

Молотый тмин — 1 столовой ложки, молотая корица — 5 г, молотая гвоздика — 5 г, чеснок — 3 зубчика, свежемолотый черный перец — 1 столовой ложки, соль — 1 столовой ложки.

Способ приготовления

Зубчики Читать далее →

Ингредиенты

Перец горошком — 2 столовые ложки, тертая апельсиновая цедра — 1 столовой ложки, тертая лимонная цедра — 2 столовые ложки, растительное масло — 1 столовая ложка, соль -1столовой ложки Читать далее →

recept-ragu.com

Рагу из овощей со сметанным соусом

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/ragu-iz-ovoschey-so-smetannym-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/ragu-iz-ovoschey-so-smetannym-sousom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

перец болгарский —

1 шт.

чеснок —

2 зубчик

масло оливковое —

30 мл

сметана —

30 г

Количество ингредиентов

14 ингредиентов

Время приготовления

55 минут

  • 1.

    Нарезаем картофель кубиками. Крупно нашинкуем капусту. Нарезаем болгарский перец соломкой. Нарезаем морковь, лук и чеснок кубиками. Смазываем дно чаши мультиварки оливковым маслом. Обжариваем овощи в мультиварке. Перекладываем в миску.
  • 2.

    Готовим соус. Выкладываем муку в чашу. Выбираем режим «Жарка». Обжариваем до слегка золотистого цвета. Немного охлаждаем. Добавляем горячую воду. Перемешиваем. Добавляем сметану и соль. Перемешиваем. Выбираем режим «Варка». Устанавливаем время на 10 минут. Нажимаем кнопку «Старт».
  • 3.

    Выкладываем в мультиварку обжаренные овощи. Закрываем крышку. Выбираем режим «Тушение». Устанавливаем время на 20 минут и температуру – 95 градусов. Нажимаем кнопку «Старт».
  • 4.

    В конце приготовления добавляем соль и лавровый лист. Выкладываем на тарелку. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/ragu-iz-ovoschey-so-smetannym-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/ragu-iz-ovoschey-so-smetannym-sousom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

6 ингредиентов 9 ингредиентов

масло растительное —

500 мл

перец чили —

1 шт.

хмели-сунели —

10 г

разрыхлитель —

10 г

петрушка —

50 г

Посмотреть полный рецепт 21 ингредиент 9 ингредиентов 10 ингредиентов

хлеб белый —

200 г

сухари панировочные —

60 г

масло растительное —

200 мл

сметана —

200 г

бульон —

100 мл

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов 11 ингредиентов

тунец консервированный в собственном соку —

100 г

помидоры черри —

50 г

масло оливковое —

200 мл

сок апельсиновый —

30 мл

руккола —

5 г

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов 16 ингредиентов

www.tveda.ru

Овощное рагу с кабачками и соусом

Добрый день!

И снова у нас сегодня в меню будет очень интересный,  и необычный по своему звучанию  рецепт. Овощное рагу с баклажанами под соусом с французской горчицей. 

Овощное рагу я приготовила без картофеля, что очень многим из Вас понравиться отсутствием лишнего крахмала.  Корнеплоды наши, с дачи, все натуральное, если у Вас есть возможность, то лучше, конечно, свое.

Изюминкой выступают маслины, которые я добавила и свой авторский соус.  Иногда  я использую горчицу, в этот раз увидела в маркете французскую и решила попробовать, она не такая горькая и очень даже аппетитная.

Вообщем, смотрите сами что получилось и обязательно попробуйте, это невероятно вкусно, и кроме того полезно, ничего лишнего! И все по делу...

Овощное рагу с кабачками и соусом

Вам понадобиться:

  • Половинка среднего кабачка
  • 1 целый баклажан
  • 2-3 перца зеленых
  • 2-3 моркови
  • 5-7 средний и маленьких помидоров желтого и красного цветов
  • 1 ст.л. олвикового масла
  • натуральная смесь приправ без глуатамата натрия
  • сушеный базилик
  • свежая зелень
  • маслины - 1/2 или целая банка по желанию
  • морская соль по желанию( я не добавляла)

Для соуса:

  • 1 ст.л. французской горчицы
  • чеснок -2-3 зубчика
  • сыр твердый - грамм 30
  • сметана нежирная 12% - 3-4 ложки
  • кунжутное семя

Корнеплоды промыть, нарезать. Помидоры и перец также  подготовить. В это время подготовить водичку в кастрюле, чуть больше четверти,  чтобы получилось рагу, а не суп, так как сами овощи дают сок.

Закинуть в кипящую воду  кабачок, перец, баклажан, далее добавить морковь. Я обычно храню морковь замороженную, чтобы сохранялись витамины, Вы же можете их подготовить и натереть заранее, если у Вас она свежая.

Варить минут 10, когда овощи станут мягкими, далее добавляем помидоры, 1 ст.л. оливкового масла, натуральные приправы и даем еще 5 минут, чтобы все ингредиенты подружились. В самом конце выключаем огонь и добавляем маслины, можно половину, а можно целую банку, по желанию.

Соль я не добавляла, блюду дает солоноватый вкус маслины и соус.

Чтобы приготовить соус,необходимо выдавить чеснок, добавить натертый на крупной терке сыр, французскую горчицу, семена кунжута, нежирную сметану и тщательно перемешать.

Раскладываем по тарелкам рагу овощное, сверху украшаем соусом с французской горчицей. Вуа-ля, блюда дня готово!

Я желаю Вам приятного аппетита и разнообразие на Вашем столе!

  Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"

liyabruni.ru

Овощное рагу в сливочном соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Са

vpuzo.com

Как приготовить рагу из овощей

Рагу из овощей — блюдо не только невероятно вкусное и полезное, но и самое популярное поздним летом, когда в изобилии самые разнообразные продукты. Давно известно, что блюда из овощей, особенно в тушеном виде, прекрасно усваиваются, а все необходимые витамины практически не разрушаются. Хорошо подойдут тем, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника.

Готовить рагу тоже интересно — ведь вы можете проявить максимум фантазии и сочетать различные овощи, тем самым создавая новые грани изумительного вкуса. Добавляйте различные виды мяса, грибы, цветную или любой другой вид капусты, шпинат, зеленый горошек — все, что пожелаете!

Ингредиенты для рагу из овощей

1-2 больших кабачка, 10 небольших картофелин, репчатый лук, морковка среднего размера, пару штук болгарского перца, 5 спелых помидоров или 70 граммов разведенной с водой томатной пасты, 1 баклажан, петрушка и укроп, соль, рафинированное подсолнечное масло для обжарки овощей, черный перец.

Как приготовить рагу из овощей

Готовится рагу очень легко и просто! Очищенные овощи нарезаются в виде небольших кубиков и быстро обжариваются в растительном масле. Обжаривать нужно на сильном огне по очереди, сковорода должна быть хорошо разогрета.

Обжаренные таким способом овощи, осторожно высыпаем в сотейник или глубокую кастрюлю. Если помидоры вы решили не использовать, то добавляем томатную пасту. Аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушать целостность овощей. Солим и перчим на ваше усмотрение. В посуду с обжаренными овощами доливаем кипяченую воду, чтобы она слегка их покрывала, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Когда овощи станут мягкими, посыпаем свежей или сушеной зеленью.

Полезные советы

Рагу из овощей можно намазывать на хлеб, а лучше на тост — это прекрасная закуска для гостей!Для обжарки применяйте рафинированное подсолнечное масло (например, Олейна), такое не заглушает нежнейший овощной вкус.

Овощное рагу станет более сытным, если увеличить количество картофеля.Кабачки сами по себе сочные и во время тушения выделяют сок, поэтому воды наливаем совсем немного.Можно обжарить на сковороде мелко порезанный чеснок и добавить в рагу — блюдо обретет пикантные нотки.Пассеруя овощи по очереди, вы делаете их намного вкуснее!

Пару горошин целого душистого перца придадут изысканности. Но не переборщите. иначе блюдо начнет горчить!Добавив соус, вы превратите рагу в соте.Если не любите вареную морковь, то просто натрите ее на терке — блюдо вкус не потеряет.

Колесниченко Виктория, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

webrecepty.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта