Главная  О Компании     Новости Контакты

Чем полезны фрукты? Сообщение о пользе овощей и фруктов


Польза овощей и фруктов

Мы чуть ли не с детских лет в курсе, что трудно точно оценить ползу овощей и фруктов, а потому с этим уже давно никто не спорит.

Разногласия могут возникнуть только в вопросе, в каком из них витаминов больше.

Но даже если не задумываться о фактической пользе, приносимой нам дарами земли, то следовать нужно одному принципу: употреблять их в пищу, как можно больше. И лучше стараться употреблять их в сыром виде. Это положительно сказывается на иммунной и сердечно-сосудистой системах, насыщая организм нужными ему минералами и витаминами. Интересную информацию об этом вы найдете в статье пять самых полезных зимних овощей и фруктов.

По мнению специалистов, для полноценной работы наших органов, требуется каждый день съедать примерно 600 г овощей и фруктов. Тем более, что состав этих продуктов просто уникален:

  • в них содержится много витаминов, необходимых работающему организму;
  • кроме витаминов не стоит забывать и о макро- и микроэлементах, например, кальции и фосфоре;
  • содержится в них также богатый запас антиоксидантов, биологически активных веществ, защищающих мембраны клеток от отрицательного действия свободных радикалов. А потому желающим замедлять старение, необходимо регулярно употреблять овощи и фрукты;
  • в дополнение ко всему фрукты и овощи содержат также пектины с фитогормонами, а также массой других нужных веществ.

Польза зеленых овощей и фруктов

Ученые не так давно выяснили, что овощи и фрукты, имеющие одинаковый цвет, содержат также примерно близкий набор веществ.

К примеру, в красных продуктах содержится ликопин, в белых — сульфорафан.

Ну а в зеленых овощах и фруктах масса витамина К, калия, фолиевой кислоты, каротина и Омега-3 жирных кислот.

К группе зеленых продуктов относят:

  • огурцы;
  • листовые салаты зеленого цвета;
  • спаржу и киви вместе с авокадо, артишоком, сельдереем, кабачками, цукини, горошком, оливами, перцем и отдельными сортами яблок и груш.

Если регулярно употреблять эти продукты, то можно улучшить процесс кроветворения, нормализовать вес, улучшить состояние волос и кожи, предупредить возможность заболевания раком и сахарным диабетом.

Наиболее полезные фрукты

Каждый фрукт полезен, но часть из них обладает определенными более сильными свойствами, например:

  • яблоко. В нем мы найдем пектин и клетчатку, связывающие шлак и токсины, а также улучшающие пищеварение и работу кишечника, укрепляющие иммунную систему, стимулирующие процесс синтеза желудочного сока;
  • банан. Содержит много калия, что снижает давление и налаживает работу сердца;
  • грейпфрут. Способствует пищеварению, ускоряет метаболизм, снижает вес;
  • маленький фрукт киви оказался кладезем витаминов, улучшающим работу иммунной системы, снижающим вес, имеет легкие слабительные свойства, очищает от шлака кишечник;
  • лимон. Кроме того что способствует усилению работы иммунной системы, эффективно сжигает жир.

Наиболее полезные овощи

Польза овощей и фруктов для организма, употребляемых нами в пищу, давно замечена медиками. Но рассказать подробно обо всех сложно, так как даже если выделить только наиболее полезные, то список получится внушительный. А потому поделимся информацией о наиболее интересных овощах:

  • свекла. Человек не одно тысячелетие употребляет ее в пищу, прекрасно изучив положительные свойства этого овоща. В свекле содержится бетаин, помогающий печени эффективно вычищать токсины из организма. Кроме того, она помогает пищеварению, устраняя запоры и уничтожая в кишечнике гнилостные бактерии, омолаживая при этом организм. Свекла слегка слабит организм, о чем не следует забывать. Она противопоказана тем, кто имеет мочекаменную болезнь;
  • белокочанная капуста. Включение ее в постоянное меню улучшит пищеварение. Капустные листья способствуют выводу из кишечника токсинов и тяжелых металлов. Капуста содержит витамин U, нейтрализующий действие химических токсинов и способствующий регенерации кожи. К недостаткам следует отнести ее способность повысить кислотность желудка;
  • чеснок. Помогает уменьшить уровень холестерина, прочищая сосуды, борется против глистов и инфекционных заболеваний, параллельно укрепляя иммунитет. Врачи рассматривают его, как профилактическое средство, предотвращающее рак головного мозга;
  • репчатый лук. В нем содержатся фитонциды, негативно воздействующие на бактерии и грибковые заболевания. Он способствует улучшению аппетита, нормализуя пищеварение и помогая усвоить питательные вещества.

Как видите, польза зеленых овощей и фруктов несомненна, а потому эти продукты, являясь кладезями питательных веществ, должны превалировать в нашем ежедневном рационе.

Похожие статьи:

  1. Ежевика польза и вред
  2. Пять самых полезных зимних овощей и фруктов
  3. Персики польза и вред для здоровья
  4. Продукты для здоровой жизни, способные навредить здоровью

beregudom.ru

Чем полезны фрукты?

Все мы наслышаны о пользе фруктов. А если спросить нас, чем полезны фрукты, то точного ответа, наверное, сразу и не дадим. Первое, что придет на ум – фрукты богаты витаминами. А еще? Ведь витаминами и микроэлементами богаты не только фрукты, но и многие другие продукты. Однако именно фрукты считаются одним самых здоровых продуктов питания. Давайте попробуем разобраться, чем же полезны фрукты для нашего организма?

Чем богаты фрукты?

  • Клетчатка;
  • фруктоза;
  • растительный белок;
  • глюкоза;
  • фруктовые кислоты;
  • биофлавоноиды;
  • пектин;
  • железо;
  • марганец;
  • йод;
  • фосфор;
  • бор;
  • калий;
  • витамин C;
  • витамины группы B;
  • витамины F и Е;
  • антоцианы.

Перечислять полезные вещества, содержащиеся во фруктах можно почти бесконечно. Потому что помимо «универсального набора», присущего этому виду растительной пищи, в каждом фрукте содержится и какое-то особенное вещество, которое делает именно этот фрукт незаменимым. Например, бромелайн – в ананасах, витамин C в цитрусах, йод – в бананах, железо – в яблоках, глюкоза в винограде.

Польза фруктов

Все полезные вещества, содержащиеся во фруктах, благотворно влияют на состояние организма. Клетчатка – балластное вещество, работающее как щётка для кишечника, оказывает очищающий эффект и способствует быстрому насыщению. Витамины повышают иммунитет и стойкость организма к заболеваниям. Микроэлементы укрепляют сердечную мышцу, нормализуют работу эндокринной системы, улучшают функцию пищеварительной и выводящей систем организма.

Кроме того, употребление фруктов приносит и другую пользу организму. А именно:

  • Все витамины и микроэлементы поступают в организм в натуральном виде, так как фрукты мы чаще всего употребляем в пищу в сыром виде.
  • Очищение кишечника способствует нормализации обмена веществ.
  • Отсутствие жиров во фруктах делает их диетическим продуктом, рекомендованным для избавления от лишнего веса.
  • Употребление фруктов повышает настроение.

Предосторожности

Как бы ни были полезны фрукты, не забывайте, что даже они могут нанести ущерб здоровью. Во-первых, многие кислые фрукты противопоказаны людя

elhow.ru

подготовьте сообщение о пользе овощей и фруктов

Вопрос:

подготовьте сообщение о пользе овощей и фруктов

Ответы:

Овощи и фрукты – это источник здоровья человека, молодости и красоты. В растительных продуктах содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Фрукты и овощи заключают в себе способность укреплять иммунитет человека, защищать организм от различных заболеваний. Большим плюсом является содержание в овощах и фруктах антиоксидантов – веществ, которые замедляют процесс старения организма. Употребление фруктов и овощей, умение их правильно хранить и приготавливать обеспечивают человеку крепкое здоровье, энергичность и привлекательность. Употребление овощей и фруктов необходимо для поддержания здоровья человека. Специалисты рекомендуют каждому человеку ежедневно съедать по несколько порций растительных плодов. Одной порцией можно считать любой свежий фрукт или овощ, горсть ягод, тарелку салата или любого овощного блюда, а также стакан свежевыжатого сока. Польза овощей и фруктов, главным образом, заключается в большом содержании в этих продуктах различных жизненно необходимых элементов. Во фруктах и овощах содержится большое количество витаминов. Однако для каждого плода характерен уникальный витаминный состав. Витамин А в большом количестве содержится в помидорах, моркови, петрушке, персиках, абрикосах. Витаминами группы B богаты бобовые и картофель. Витамин С содержится в красном сладком перце, в цитрусовых, яблоках, капусте, зеленом луке. Источником витамина Е являются капуста, морковь, картофель, шпинат, облепиха. Витамин К содержится в цветной капусте, брюссельской капусте, в томатах и зелени, а витамин P – в апельсинах, лимонах, винограде, капусте, черной смородине и малине. Источник: http://on-woman.com/poleznye-svojstva-ovoshhej-i-fruktov/#ixzz3tzRhKwzm

slovari.net

подготовьте сообщение о пользе овощей и фруктов

Вопрос:

подготовьте сообщение о пользе овощей и фруктов

Ответы:

Овощи и фрукты – это источник здоровья человека, молодости и красоты. В растительных продуктах содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Фрукты и овощи заключают в себе способность укреплять иммунитет человека, защищать организм от различных заболеваний. Большим плюсом является содержание в овощах и фруктах антиоксидантов – веществ, которые замедляют процесс старения организма. Употребление фруктов и овощей, умение их правильно хранить и приготавливать обеспечивают человеку крепкое здоровье, энергичность и привлекательность. Употребление овощей и фруктов необходимо для поддержания здоровья человека. Специалисты рекомендуют каждому человеку ежедневно съедать по несколько порций растительных плодов. Одной порцией можно считать любой свежий фрукт или овощ, горсть ягод, тарелку салата или любого овощного блюда, а также стакан свежевыжатого сока. Польза овощей и фруктов, главным образом, заключается в большом содержании в этих продуктах различных жизненно необходимых элементов. Во фруктах и овощах содержится большое количество витаминов. Однако для каждого плода характерен уникальный витаминный состав. Витамин А в большом количестве содержится в помидорах, моркови, петрушке, персиках, абрикосах. Витаминами группы B богаты бобовые и картофель. Витамин С содержится в красном сладком перце, в цитрусовых, яблоках, капусте, зеленом луке. Источником витамина Е являются капуста, морковь, картофель, шпинат, облепиха. Витамин К содержится в цветной капусте, брюссельской капусте, в томатах и зелени, а витамин P – в апельсинах, лимонах, винограде, капусте, черной смородине и малине. Источник: http://on-woman.com/poleznye-svojstva-ovoshhej-i-fruktov/#ixzz3tzRhKwzm

studworks.org






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта