Главная  О Компании     Новости Контакты

Соленые баклажаны, фаршированные овощами. Соленые фаршированные баклажаны с овощами


Соленые баклажаны, фаршированные морковью, чесноком и зеленью: рецепт с фото

Соленые баклажаны — отличная закуска, которая замечательно хранится в холодильнике месяцами даже без укупорки, со временем делаясь только вкуснее. Для соления надо подбирать небольшие плоды примерно одного размера.

Баклажаны в кипятке следует переворачивать, чтобы они отваривались равномерно со всех сторон. Недоваренная мякоть сохранит ненужную упругость, а переваренная быстро потеряет форму и расквасится. Рассол должен полностью покрыть овощи, в противном случае на них может выступить плесень.

В начинку можно добавить пропущенный через мясорубку острый или болгарский перец.

Ингредиенты

Вам потребуется на 1 л емкость:

  • 7-8 баклажанов
  • 1 крупная морковь
  • 1 пучок зелени петрушки или кинзы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2,5 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Баклажаны промоем в воде и срежем с каждого овоща хвостик.

2. Разрежем их горизонтально, но не до конца, прорезая лишь до середины. В кастрюлю всыплем 1 ст. л. соли, выложим все баклажаны и зальем кипятком или горячей водой. Кастрюлю поместим на плиту и доведем воду в ней до кипения. Отварим овощи в течение 7-8 минут и выключим огонь.

3. Пока баклажаны отвариваются, морковь очистим от кожуры. Промоем ее в воде и натрем на терке с крупными ячейками. Добавим измельченную зелень и зальем кипятком на 2-3 минуты, после чего сольем жидкость или откинем массу на дуршлаг. Спрессуем в нее очищенные чесночные зубчики и перемешаем.

4. По одному извлечем шумовкой из рассола баклажаны и выложим на тарелке. Они уже не горькие, так как отдали жидкости свою горечь.

5. Аккуратно распределим по ним 1 ст. л. начинки из моркови и зелени.

6. Затем соединим две половинки заготовок, оставив внутри начинку, и поместим в подготовленную сухую, чистую емкость, например 1 л банку. Точно также поступим и с остальными баклажанами, начинив их. При желании можно замотать каждый нитью или шпагатом, чтобы он не раскрылся.

7. В сотейнике соединим соль, сахар и масло, добавим около 100-150 мл горячей воды. Вскипятим все и зальем рассол в емкость. Аккуратно ножом отодвинем от банки каждый баклажан, чтобы рассол смог полностью окутать все овощи, и разместим небольшой гнёт. Саму емкость поместим в холодильник или погреб на 2 дня.

По истечению этого времени закуску можно доставать из банки – баклажаны втянут весь рассол в себя и станут очень сочными на вкус с легкой чесночной ноткой.

Хозяйке на заметку

1. Поскольку баклажанная закуска имеет солоноватый привкус и острый чесночный аромат, к ней уместно предложить пиво, а из крепкого алкоголя – все виды водки. Подать вместе с ней какие-либо вина, вермут, джин, коньяк – значит нарушить гастрономические правила и продемонстрировать некомпетентность в отношении сочетаемости блюд и напитков.

2. Обматывание нафаршированных овощей толстой нитью – удачный прием, способствующий сохранению их эстетичности. Однако перед подачей баклажаны обязательно освобождают от «оков», тщательно проверяя, чтобы несъедобный материал был убран полностью. Темные нитки на фоне синей кожуры трудно заметить, поэтому лучше брать желтые, белые, розовые и т. п.

3. Если у хозяйки имеется объемная стеклянная кастрюля (это посуда для микроволновки), то она может с удобством использовать на этапе засолки подобную емкость. Изделия-полуфабрикаты не придется с усилием проталкивать, как в банку, – достаточно их аккуратно разложить в один-два слоя.

4. Сложность неизбежно возникнет, когда люди станут брать начиненные баклажаны с общей тарелки, чтобы перенести в свою. Следовательно, надо снабдить блюдо двумя оптимальными приборами – широкими кулинарными щипцами и большой ложкой.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Закуски

nakormi.com

Соленые фаршированные баклажаны – рецепт приготовления

Соленые фаршированные баклажаны – рецепт приготовления

Подробности Super User Категория: Заготовки Опубликовано: 20 мая 2017 Просмотров: 2744

Очень вкусную закуску из баклажанов можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Соленые баклажаны фаршированные морковкой получаются очень вкусными. Готовятся они довольно просто. Подавать их можно как самостоятельную закуску или как дополнение к мясным блюдам.

Итак, для того чтобы приготовить соленые фаршированные баклажаны нам понадобятся следующие ингредиенты:три баклажана среднего размера,три средние морковки,два чесночных зубчика,свежая зелень по вкусу,один литр воды,пару полных столовых ложек поваренной соли,пару столовых ложек уксуса 9%-ого,по вкусу масло растительное,соль по вкусу,специи.

1. Баклажаны для приготовления закуски нужно выбирать не старые. Промываем их под проточной водой и насухо вытираем. Используя вилку, делаем проколы в нескольких местах. В кастрюлю наливаем воды, добавляем соль и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду баклажаны и варим на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Баклажаны должны сохранить свою форму. Поэтому, переваривать их не нужно. Сливаем воду и баклажаны остужаем.

2. Очищенную морковку шинкуем мелко, используя специальное приспособление. Чесночные дольки измельчаем. Разогреваем масло растительное в сковороде и обжариваем в раскаленном масле на среднем огне морковь вместе с измельченными дольками чеснока. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем в обжаренные овощи. Также по вкусу солим и добавляем специи. Все хорошо перемешиваем.

3. Аккуратно острым ножом разрезаем вдоль остывшие баклажаны. Фаршируем их начинкой и перевязываем ниткой. Складываем фаршированные баклажаны в глубокую посуду. Кипятим нужное количество воды и растворяем в ней соль. Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю уксус и сразу же заливаем баклажаны. Ставим баклажаны под гнет на двадцать четыре часа. Баклажаны должны мариноваться при комнатной температуре.

4. Через сутки достаем баклажаны соленые фаршированные морковью и чесноком и удаляем нитку. Выкладываем на блюдо и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

 

Почитайте еще:

Статьи по теме:

yaumnica.ru

Простой Рецепт баклажанов соленых фаршированных овощами пошагово с фото

Очень простой рецепт баклажанов соленых фаршированных овощами пошагово с фото.

Если вам по душе пикантные домашние закуски, тогда советую взять на заметку этот классный вариант и узнать, как приготовить баклажаны соленые фаршированные овощами. Отличная закуска к любому столу.

Количество порций: 20

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3 дн 23 ч
  • Количество порций: 20 порций
  • Количество калории: 239 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 20 порций

  • Баклажаны — 2 Килограмма
  • Морковь — 500 Грамм
  • Чеснок — 150 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что такие баклажаны в домашних условиях можно сделать в качестве заготовки на зиму. Для этого просто необходимо разложить их по чистым банкам, залить предварительно кипяченым маринадом, добавить немного растительного масла и убрать в прохладное место. Но обо всем по порядку.
  2. Для начала вымойте баклажаны, удалите хвостики. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте немного соли. Опустите туда баклажаны и проварите минуты 3.
  3. Аккуратно достаньте баклажаны из воды, установите сверху пресс (подойдет разделочная доска, например, и бутылка с водой) и оставьте их в таком виде остывать. Это поможет избавиться от характерной баклажанам горечи.
  4. Оставьте часть веточек петрушки, а остальные измельчите. Морковь очистите и натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелкими кубиками.
  5. Соедините все ингредиенты начинки и перемешайте. Эта масса должна немного постоять, чтобы пропитаться ароматом чеснока.
  6. На каждом баклажане нужно сделать небольшой надрез и поместить туда начинку. Отложенными веточками петрушки перевяжите плотно (можно воспользоваться нитками). Сложите в подходящую емкость - контейнер или банку.
  7. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль. Также в рецепт приготовления баклажанов можно использовать душистый перец, лавровый лист и прочие специи. Прокипятите маринад пару минут, снимите с огня и охладите.
  8. Залейте овощи маринадом и оставьте на 3 дня в тепле. После можно убрать в холодильник.
  9. Вот и весь секрет того, как приготовить баклажаны соленые фаршированные овощами. Перед подачей аккуратно нарежьте их кусочками. Можно добавить растительное масло, уксус, измельченный лук.
  10. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Простой Рецепт Соленых баклажанов, фаршированных овощами пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Простой рецепт соленых баклажанов, фаршированных овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 220 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 220 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • зелень сельдерея
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 5–6 баклажанов
  • петрушка
  • 0,5 кг моркови
  • чеснок – 1 головка
  • соль

Пошагово

  1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать глубокий продольный
  2. надрез. Положить в кастрюлю с кипящей
  3. водой, варить 7 минут.
  4. Переложить баклажаны в широкое
  5. блюдо, накрыть разделочной доской
  6. и поставить сверху гнет. Оставить минимум на 1 час.
  7. Морковь очистить и натереть на
  8. крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами, перец очистить от
  9. семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сложить овощи
  10. в миску.
  11. Сельдерей и петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Добавить
  12. зелень к овощам, посолить и поперчить
  13. по вкусу, перемешать.
  14. Вложить в разрез на баклажанах начинку, прижимая фарш ложкой, чтобы он ложился плотнее. Поместить баклажаны в емкость для засолки.
  15. * Это может быть стеклянная, керамическая или пластиковая посуда.
  16. В 1 л холодной кипяченой воды развести 2 ст. л. соли. Залить баклажаны рассолом. Накрыть доской и поставить сверху гнет.
  17. Держать в тепле примерно 2 недели,
  18. а затем поместить в холодное место.

 

retseptus.ru

≡ Вкусный Рецепт Баклажанов соленых фаршированных овощами пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Если вам по душе пикантные домашние закуски, тогда советую взять на заметку этот классный вариант и узнать, как приготовить баклажаны соленые фаршированные овощами. Отличная закуска к любому столу.

Количество порций: 20

Очень простой рецепт баклажанов соленых фаршированных овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 23 ч. Содержит всего 47 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 3 дн 23 ч
  • Количество калории: 47 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на двадцать порций

  • Баклажаны — 2 Килограмма
  • Морковь — 500 Грамм
  • Чеснок — 150 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что такие баклажаны в домашних условиях можно сделать в качестве заготовки на зиму. Для этого просто необходимо разложить их по чистым банкам, залить предварительно кипяченым маринадом, добавить немного растительного масла и убрать в прохладное место. Но обо всем по порядку.
  2. Для начала вымойте баклажаны, удалите хвостики. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте немного соли. Опустите туда баклажаны и проварите минуты 3.
  3. Аккуратно достаньте баклажаны из воды, установите сверху пресс (подойдет разделочная доска, например, и бутылка с водой) и оставьте их в таком виде остывать. Это поможет избавиться от характерной баклажанам горечи.
  4. Оставьте часть веточек петрушки, а остальные измельчите. Морковь очистите и натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелкими кубиками.
  5. Соедините все ингредиенты начинки и перемешайте. Эта масса должна немного постоять, чтобы пропитаться ароматом чеснока.
  6. На каждом баклажане нужно сделать небольшой надрез и поместить туда начинку. Отложенными веточками петрушки перевяжите плотно (можно воспользоваться нитками). Сложите в подходящую емкость - контейнер или банку.
  7. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль. Также в рецепт приготовления баклажанов можно использовать душистый перец, лавровый лист и прочие специи. Прокипятите маринад пару минут, снимите с огня и охладите.
  8. Залейте овощи маринадом и оставьте на 3 дня в тепле. После можно убрать в холодильник.
  9. Вот и весь секрет того, как приготовить баклажаны соленые фаршированные овощами. Перед подачей аккуратно нарежьте их кусочками. Можно добавить растительное масло, уксус, измельченный лук.
  10. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт соленых баклажанов, фаршированных овощами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

  1. b_anyuta Анюта Б

    Регистрация:17 ноя 2016Сообщения:32Симпатии:14 Рецепт соленых баклажанов, фаршированных овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий
    Простой пошаговый рецепт соленых баклажанов, фаршированных овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 220 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • зелень сельдерея
    • 0,5 кг лука
    • 0,5 кг сладкого перца
    • 5–6 баклажанов
    • петрушка
    • 0,5 кг моркови
    • чеснок – 1 головка
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать глубокий продольный
    2. надрез. Положить в кастрюлю с кипящей
    3. водой, варить 7 минут.
    4. Переложить баклажаны в широкое
    5. блюдо, накрыть разделочной доской
    6. и поставить сверху гнет. Оставить минимум на 1 час.
    7. Морковь очистить и натереть на
    8. крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами, перец очистить от
    9. семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сложить овощи
    10. в миску.
    11. Сельдерей и петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Добавить
    12. зелень к овощам, посолить и поперчить
    13. по вкусу, перемешать.
    14. Вложить в разрез на баклажанах начинку, прижимая фарш ложкой, чтобы он ложился плотнее. Поместить баклажаны в емкость для засолки.
    15. * Это может быть стеклянная, керамическая или пластиковая посуда.
    16. В 1 л холодной кипяченой воды развести 2 ст. л. соли. Залить баклажаны рассолом. Накрыть доской и поставить сверху гнет.
    17. Держать в тепле примерно 2 недели,
    18. а затем поместить в холодное место.

     

  2. sirotkina81 Сироткина Марианна

    Регистрация:28 ноя 2016Сообщения:33Симпатии:9 Оооочень вкусно получилось

     

  3. Ohiswrbu Бородина Мила

    Регистрация:20 янв 2017Сообщения:33Симпатии:16 Рецепт прекрасный!Попробовала приготовить соленые баклажаны, фаршированные овощами - очень вкусно!!!

     

  4. Lelqiqi Симбратович Улья

    Регистрация:18 янв 2017Сообщения:29Симпатии:13 хороший рецепт. Спасибо

     

  5. Yaioojow Флигинских

    Регистрация:17 янв 2017Сообщения:29Симпатии:11 спасибо за простой, замечательный рецепт!

     

  6. Макеевич В Макеевич Валентина

    Регистрация:8 сен 2017Сообщения:12Симпатии:4 Готовила вчера соленых баклажанов, фаршированных овощами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

     

  7. kizilova92 Кизилова Анюта

    Регистрация:19 дек 2016Сообщения:33Симпатии:22 спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

     

  8. ЛюдмилаЖ Журавлёва Людмила

    Регистрация:27 ноя 2016Сообщения:45Симпатии:23 Хороший рецептик!

     

  9. Vvystaee Пунанова Надя

    Регистрация:25 ноя 2016Сообщения:39Симпатии:23 я слабо разбираюсь в соленых баклажанах, фаршированных овощами, но с этим рецептом вышло очень здорово!

     

coolinarclub.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Баклажанов соленых фаршированных овощами, рецепт домашней кухни с фото

 

Если вам по душе пикантные домашние закуски, тогда советую взять на заметку этот классный вариант и узнать, как приготовить баклажаны соленые фаршированные овощами. Отличная закуска к любому столу.

Количество порций: 20

Очень простой рецепт баклажанов соленых фаршированных овощами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 дн 23 ч. Содержит всего 179 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3 дн 23 ч
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на двадцать порций

  • Баклажаны — 2 Килограмма
  • Морковь — 500 Грамм
  • Чеснок — 150 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что такие баклажаны в домашних условиях можно сделать в качестве заготовки на зиму. Для этого просто необходимо разложить их по чистым банкам, залить предварительно кипяченым маринадом, добавить немного растительного масла и убрать в прохладное место. Но обо всем по порядку.
  2. Для начала вымойте баклажаны, удалите хвостики. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте немного соли. Опустите туда баклажаны и проварите минуты 3.
  3. Аккуратно достаньте баклажаны из воды, установите сверху пресс (подойдет разделочная доска, например, и бутылка с водой) и оставьте их в таком виде остывать. Это поможет избавиться от характерной баклажанам горечи.
  4. Оставьте часть веточек петрушки, а остальные измельчите. Морковь очистите и натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелкими кубиками.
  5. Соедините все ингредиенты начинки и перемешайте. Эта масса должна немного постоять, чтобы пропитаться ароматом чеснока.
  6. На каждом баклажане нужно сделать небольшой надрез и поместить туда начинку. Отложенными веточками петрушки перевяжите плотно (можно воспользоваться нитками). Сложите в подходящую емкость - контейнер или банку.
  7. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль. Также в рецепт приготовления баклажанов можно использовать душистый перец, лавровый лист и прочие специи. Прокипятите маринад пару минут, снимите с огня и охладите.
  8. Залейте овощи маринадом и оставьте на 3 дня в тепле. После можно убрать в холодильник.
  9. Вот и весь секрет того, как приготовить баклажаны соленые фаршированные овощами. Перед подачей аккуратно нарежьте их кусочками. Можно добавить растительное масло, уксус, измельченный лук.
  10. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта