Главная  О Компании     Новости Контакты

5 рецептов смузи из сезонных овощей и фруктов. Смузи из фруктов и овощей


Самые полезные сочетания фруктов и овощей в смузи

Думаю среди читателей есть любители освежающих и полезных для здоровья смузи и коктейлей, которые отлично подходят в жаркую погоду. Кроме освежающих качеств фруктовые, овощные и зеленые смузи утоляют жажду и голод, заменяют сладости, наполняют организм витаминами, клетчаткой, микроэлементами и энергией.

Для того чтобы приготовить вкусный смузи в домашних условиях, можно мешать любые фрукты или овощи в блендере, которые есть у вас дома, но для того чтобы получить максимальную пользу от смузи, продукты можно научится правильно сочетать между собой. Для того чтобы смузи получился в высокой питательной ценностью и насыщенным вкусом, в него можно добавить такие добавки как: кефир, ряженка, йогурт, льняные семена, соевое и миндальное молоко, орехи и мед.

Итак, давайте рассмотрим какие фрукты и овощи можно сочетать между собой при приготовлении смузи, чтобы получился вкусный и полезный напиток:

Полезные сочетания фруктов и овощей в смузи.

❀  Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

❀ Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли.

❀  Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

❀  Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо

рта и снижает температуру.

❀  Апельсин + Имбирь + Огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.

❀  Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.

❀  Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.

❀  Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.

❀ Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.

❀  Виноград + Арбуз – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.

❀ Папайя + Ананас – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.

❀ Банан + Ананас – Богатый витаминами с питательными веществами, улучшает работу кишечника.

 Несколько простых секретов и советов:

❀ Если вы хотите получить густой и вкусный смузи, то добавьте больше замороженных фруктов или ягод. Для идеальной консистенции смузи используйте бананы.

❀ Чтобы получить более богатый и насыщенный вкус в смузи, попробуйте смешать кислые фрукты со сладкими.

❀ Если вы хотите приготовить на завтрак полезный, питательный и сытный смузи, то в качестве добавки рекомендую добавить размолотые семена льна, так как они являются ценным источником клетчатки, белка и жирных кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9, белок. Так же овсяные хлопья и отруби добавленные в смузи ускоряют метаболизм и способствуют очищению сосудов.

❀ Вместо йогурта в рецептах смузи можно использовать йогур, кефир, кокосовое, миндальное или соевое молоко.

❀ Подслащать смузи лучше всего мёдом, при этом не забывайте о фигуре.

Так же можете познакомится со суперполезными рецептами фруктовых и овощных смузи.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

www.nashakuhnja.ru

Несколько вариантов смузи из сезонных овощей и фруктов: 5 рецептов с фото

Настоящая витаминная бомба — это смузи, приготовить который можно из самых разных сезонных овощей и фруктов. Благо, осень дарит их в невероятном изобилии. Арбузы, морковка, дыня, яблоки, сельдерей, груши — вот далеко не самый полный список продуктов, из которых можно сделать восхитительно вкусный и невероятно полезный напиток. Он станет отличным началом дня или приятным перекусом, в котором минимум калорий, но максимум витаминов и других ценных для организма веществ!

                

Смузи из моркови

Из молоденькой морковки получится отличный напиток, который утолит голод, но при этом совершенно безопасен для талии и бёдер.

Время приготовления — 5 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Нам следует подготовить вот это:

  • апельсиновый сок — 250 мл;
  • мёд — 4 ст. л.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • лёд — 300 г.

На одну порцию

  • Калории: 58 ккал
  • Белки: 0.68 г
  • Жиры: 0.13 г
  • Углеводы: 13.65 г

Способ приготовления

Откровенно говоря, приготовить такой перекус — пара пустяков.

  1. Подготовить все составляющие.
  2. Очистить яблоко и морковь. Порезать небольшими кубиками. Отправить в чашу блендера. Туда же всыпать лёд и влить только что выжатый апельсиновый сок. Добавить жидкий мёд.
  3. Тщательно перебить всё в блендере до однородного состояния.

Приятного аппетита!

Арбузный смузи

Если вас изрядно вымотала жара, стоит освежиться. И в этом вам отлично поможет арбузный смузи.

Время приготовления — 5 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Всё, что нам понадобится, это:

  • арбуз — 400 г;
  • коричневый сахар — 100 г;
  • лёд — по желанию.

На одну порцию

  • Калории: 92.4 ккал
  • Белки: 0.48 г
  • Жиры: 0.08 г
  • Углеводы: 23.7 г

Способ приготовления

Смузи из арбуза делается просто, а выпивается мгновенно.

  1. Отправить в ёмкость для блендера кубики льда. Туда же всыпать коричневый сахар и кусочки арбуза.На заметку! Количество сладости можете отрегулировать по собственному вкусу или заменить на мёд.
  2. Как следует всё взбить и разлить по бокалам. Каждую порцию можно украсить листиками свежей мяты или мелиссы.

Готово!

Яблочный смузи

Если вам по душе сочные и полезные ассорти, то этот рецепт смузи — идеальное решение для вас.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • яблоко — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • виноград — 150 г;
  • яблочный сок — 250 мл.

На одну порцию

  • Калории: 55.81 ккал
  • Белки: 0.67 г
  • Жиры: 0.36 г
  • Углеводы: 12.92 г

Способ приготовления

Ничего сложного в приготовлении такого напитка нет. У вас всё получится!

  1. Вымыть и обсушить виноград. Разрезать пополам. Удалить косточки.
  2. Очистить от кожуры киви и яблоко. Порезать кусочками. Снять с банана кожуру. Фрукт разрезать на кружочки.
  3. Отправить ягоды и фрукты в чашу блендера. Влить яблочный сок. Всё перебить в однородную массу. Охладить и можно подавать к столу!

Пожалеть вам точно не придётся!

Смузи из дыни

Середина августа — отличное время, чтобы приготовить смузи из дыни.

Время приготовления — 10 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Нам нужен незамысловатый набор продуктов, которые в это время года подготовить не составит труда:

  • дыня — 400 г;
  • лёд — 300 г;
  • мята — 2-3 веточки.

На заметку! Не переборщите с мятой. В противном случае смузи будет горчить.

На одну порцию

  • Калории: 21.77 ккал
  • Белки: 0.67 г
  • Жиры: 0.19 г
  • Углеводы: 4.59 г

Способ приготовления

Пару минут — и готовый напиток окажется у вас на столе. Это прекрасное решение для завтрака или лёгкого полдника.

  1. Очистить дыню. Удалить из середины семена. Порезать мякоть кубиками.
  2. Отправить фруктовую нарезку вместе со льдом в чашу блендера. Вымыть мяту и обсушить. Оборвать листики и переложить к дыне.
  3. Как следует всё перебить до однородности.

Наслаждайтесь!

Огуречный смузи

Нравятся лёгкие и полезные напитки? Но вы ещё и трепетно заботитесь о фигуре? Тогда смузи из огурца — находка для вашей кулинарной коллекции.

Время приготовления — 10 минут.

Количество порций — 1.

Ингредиенты

Чтобы порадовать себя супер-взрывным вариантом полезного смузи, следует приготовить такие продукты:

  • огурец — 3 шт.;
  • мёд — 1 ст. л.;
  • мята — 3 веточки;
  • лайм — 1/2 шт.

На одну порцию

  • Калории: 43.1 ккал
  • Белки: 1.39 г
  • Жиры: 0.16 г
  • Углеводы: 9.17 г

Способ приготовления

Сделать смузи из огурца? Легко!

  1. Вымыть и очистить огурцы от кожицы. Порезать небольшими кусочками. Отправить в ёмкость для блендера или кухонного комбайна.
  2. Выжать к огурцам сок лайма (из половинки цитруса). Вымыть мяту и обсушить. Листики сорвать и положить к овощам.
  3. Добавить мёд — и остаётся только перебить всё в единое целое.

Всё готово — смузи можно пить!

poperchi.ru

Как приготовить смузи из овощей, ягод и фруктов, польза и вред

Смузи- напиток из измельченных в блендере фруктов, ягод и овощей. Он имеет американское происхождение, но уже давно осел в рационе наших сограждан. Напиток не считается заморским гостем и уже практически каждый знает, как сделать фруктовый смузи, не выходя из кухни. Приготовить вкусную густую смесь может позволить себе любая среднестатистическая семья. А если в нее добавить ягоды, мед или орехи, напиток превратится в восхитительный нарядный коктейль.

Смузи: технология приготовления

В домашних условиях вы легко и быстро приготовите напиток. Для этого нужно иметь на кухне блендер и фрукты. Пошаговый базовый рецепт приготовления:

  1. Вымойте фрукты. Можно взять несколько видов. Например, банан с клубникой или манго с апельсином. По желанию- ягодки.
  2. Поместите «рстения» в чашку блендера и измельчите.
  3. Вылейте в стакан для коктейля, вставьте трубочку.

Пара минут- и свежий, вкусный и ароматный смузи с фруктами, ягодами или овощами готов. По вкусу можно добавить орешки или мед.

Ягодно-фруктовый смузи: польза от потребления

В процессе приготовления коктейля сохраняются все полезные витаминки и клетчатка. Сразу несколько фруктов могут уместиться в одном бокале, что увеличивает разнообразие микроэлементов, попадающих в организм. Для человека со слабым здоровьем полезно выпивать по стаканчику напитка каждое утро. А правильно подобрав рецепты фруктовых смузи, можно как пазл, собрать нужный именно вам витаминный набор.

  • При упадке сил ведите в состав тертый имбирь или жень-шень. Ваш ум прояснится и вы ощутите приятный прилив энергии.
  • При угрозе простуды смело добавьте лимончик, черную смородину или облепиху. Подходит как для профилактики ОРЗ, так и при лечении этого заболевания.
  • Если вы на диете, соевое молочко и сельдерей способствуют нормализации пищеварения, что поможет потерять лишний вес.
  • Если нужно поправиться, добавьте в рецептуру мягкие сорта сыра, сметану или сливки. Вес вашего тела может увеличиться, но это увеличение будет происходить без такого вреда для организма, как от жареного или мучного.
  • Для освежения. Лед в любых количествах показан при желании охладиться с помощью смузи. Его тоже нужно измельчать в блендере вместе со всеми фруктами.
  • При напряженной умственной работе выбирайте фруктовый смузи с добавлением любых орешков. Они помогают при усиленной работе мозга.

Возможный вред от смузи

Как и любая другая пища и напитки, этот коктейль действует на весь организм вцелом. Нужно запомнить некоторые ситуации, в которых от злоупотребления смузи можно получить неприятные последствия.

  • Если вы будете систематически пить смузи по несколько раз в день, добавляя молочные продукты, это может способствовать повышению уровня холестерина а крови.
  • Очень легко отравиться, если использовать немытые ягоды и фрукты, а также при добавлении некачественных молочных продуктов.
  • Перепады температуры наносят вред зубной эмали. Будьте осторожны с ледяными коктейлями. Не пейте их после употребления горячей пищи.
  • Недостаток твердой пищи приводит к нарушениям пищеварительной системы и вызывает кровоточивость десен.
  • В заведениях общепита не ждите, что вам подадут натуральный смузи, скорее всего напиток будет содержать сухое молоко, различные загустители, ароматизаторы и усилители вкуса.
  • Шейки с добавлением цитрусовых могут разъедать зубную эмаль. Старайтесь ополоснуть род водой или пожевать жвачку.
  • Когда употребляете цитрусовые в виде целых фруктов, содержащиеся в них капсулы с соком перевариваются уже в желудке, а при приготовлении смузи капсулы разбиваются и в организм попадает фруктовая кислота в концентрированном виде. Этот факт может стать стрессом для желудка и общего состояния организма.

«Все хорошее- хорошо в меру». Не забывайте это правило. Следите за качеством продуктов, используемых в виде сырья, и старайтесь пить шейк в утреннее время не более одного стакана в день.

Как сделать смузи по советам барменов

Если вы ощущаете тяжесть в организме, недосыпание и упадок сил, стоит попробовать выпивать не кофе, а стаканчик витаминного коктейля после утреннего пробуждения. Будет лучше, если приготовить его, учитывая простые советы:

  1. Многовкусие портит напиток. Все, что превышает 5 ингредиентов в шейке- портит вкус. Напиток выходит непонятным, с размытым запахом и невнятными вкусовыми качествами.
  2. Если у вас аллергия на определенные виды фруктов или молоко, исключайте их из состава или легко меняйте на другие компоненты.
  3. Тщательно промывайте ягоды и фрукты перед отправкой в блендер, ведь никакой термической обработки для них не предусмотрено.
  4. Старайтесь не добавлять в напиток сахар, мороженое или сливки, если следите за фигурой. Жиров нам и кроме этого хватает в ежедневном рационе. Позвольте своему желудку отдохнуть.
  5. Следите за цветом продуктов. Соединения зеленого с красным даст неаппетитный грязно-бурый оттенок. Такой смузи не радует глаз. Если вы эстет в кулинарии, нужно это учитывать.
  6. Напиток должен выйти кремообразным. Для этого нужен мощный блендер. И орехи, и фрукты, и зелень нужно перемалывать до состояния однородного пюре.
  7. Воду добавляйте понемногу. Если переборщить, получится блеклый компотик с плавающими частицами фруктов.

Учитывая эти простые советы, самостоятельно в домашних условиях шейк приготовит даже ребенок.

Лучшие рецепты смузи

Эффектно подать напиток на вечеринке или детском празднике можно, использовав рецепты фруктовых смузи всех цветов радуги.

  • Красный. Стаканчик яркой смородины + банан + 70 гр. живого йогурта + мед (по желанию).
  • Оранжевый. Зеленое спелое яблочко + 2 морковки + половинка апельсина + мята (можно просто украсить).
  • Желтый. Папайа + сочный спелый манго + 2 абрикосы.
  • Зеленый. Пара киви + яблоко + 1/2 апельсина.
  • Голубой. Малина + голубика + груша.
  • Синий. Нежирный йогурт + банан + черника.
  • Фиолетовый. Персик + черная смородинка + яблочко.

Как вы увидели, ягодно-фруктовый смузи может быть потрясающе ярким и красивым, что способствует поднятию настроения. А из-за разнообразия вариантов приготовления напиток вряд ли вам надоест.

Смузи для похудения

Традиционный смузи не содержит сахара, а изобилует клетчаткой, поэтому умеренное употребление этого шейка может привести к нормализации пищеварения. Не стоит полагаться на фруктовые смузи для похудения, как на чудодейственный эликсир, если вы не соблюдаете культуру питания. Но снять тяжесть с желудка и улучшить обмен веществ он может. Вашему вниманию несколько рецептов с инструкциями по приготовлению.

  • Цитрусовая феерия. Апельсинка + грейпфрут + половинка лайма + парочка яблок + пол банана.
  • Летнее настроение. 4 брокколи + морковь + стакан яблочного сока + немного шпината + сочное яблочко + парочка апельсин.
  • Банановый рай. Половинка спелого банана + 7 клубничек + 120 гр. легкого йогурта + половина стакана яблочного сока + яблочко.
  • Мандариновый бум. 4 мандаринки + парочка грейпфрутов + банан + стаканчик нежирного йогурта + ложка меда + лед.
  • Бодрость духа. Стаканчик молока + любые ягоды + пара ложек легкого йогурта + пара ложек меда + 2 маленькие ложки пшеницы с ростками.
  • Грушевый микс. Пара груш + лед + немного шпината.

Заметьте, что фруктово-овощной смузи еще более витаминизированный, его нужно также включить в рацион, если вы боретесь с лишним весом. Выбирая такие рецепты и соблюдая режим питания, вы легко сможете способствовать нормализации пищеварения и мягко очищать организм.

Когда надоела обыденность в питании и хочется чего-то новенького, выбирайте фруктовые смузи. В летний зной напиток освежит и взбодрит, а после зимних праздников поможет желудку отдохнуть от обилия пищи, осенью с помощью его яркости и насыщенного вкуса можно бороться с хандрой, а в весеннее время пейте коктейль дабы избежать авитаминоза.

Видео: Фруктовый смузи для легкого завтрака. Пошаговое приготовление

gotovite.ru

12 рецептов для блендера в домашних условиях

Содержание материала:

Приготовить такой вкусный и полезный напиток достаточно просто, если иметь нужный прибор, ведь вручную его не взбить. Мы собрали самые лучшие рецепты смузи для блендера, каждый глоток которых несет здоровье и хорошее настроение.

Зеленые смузи из овощей в блендере

Зеленые смузи считаются самыми полезными, а если сделать их из одних овощей без добавления подсластителей, то положительные свойства напитка возрастут.

Со шпинатом и огурцами

Необходимые продукты:
  • 200 грамм огурцов;
  • около 70 грамм свежего шпината;
  • листья свежей мяты – одна горсть;
  • 350 миллилитров воды;
  • лед по вкусу;
  • цедра и сок от одного лимона.
Процесс приготовления:
  1. Огурец перед готовкой нарежьте помельче и не забудьте предварительно промыть.
  2. Шпинат разберите на листочки.
  3. Все указанные составляющие выложите в чашу блендера и добавьте воду. Взбивайте до однородности, а подавайте со льдом.

Напиток из брокколи

Овощные смузи можно приготовить и с небольшим количеством фруктов для разбавления вкуса. Например, введите в состав одно зеленое яблоко.

Необходимые продукты:
  • долька лайма или лимона;
  • 130 миллилитров воды;
  • мед по вкусу;
  • 0,1 кг капусты брокколи;
  • небольшое зеленое яблоко;
  • пучок свежей петрушки.
Процесс приготовления:
  1. Яблоко разрезаем, убираем из него твердую сердцевину. Брокколи и петрушку тоже измельчаем.
  2. Выкладываем подготовленные продукты в блендер, кладем мед, лайм или лимон, заливаем все водой.
  3. Включаем блендер и перебиваем массу, пока она не станет однородной.

С бананами и имбирем

Если вы любите интересные и оригинальные сочетания, то обязательно сделайте банановый смузи в блендере по этому рецепту.

Необходимые продукты:
  • один банан;
  • половина ч. л. молотого имбиря;
  • треть чашки натурального йогурта;
  • большая ложка меда.
Процесс приготовления:
  1. Банан освободите от шкурки и нарежьте мякоть на более мелкие части.
  2. Выложите все указанные в списке ингредиенты в блендер, включите прибор и перебивайте массу, пока она не станет однородной консистенции.
  3. Если вышел слишком густой напиток, то разбавьте его небольшим количеством воды.

Как сделать из киви

Такой фруктовый смузи готовится не только из киви. Его можно соединять с любыми другими фруктами на свой вкус.

Необходимые продукты:
  • два кольца консервированного ананаса;
  • большая ложка меда;
  • один банан;
  • два киви;
  • 0,2 литра натурального йогурта.
Процесс приготовления:
  1. Хорошо промываем киви и банан, снимаем с них шкурку. Нарезаем мякоть на куски и выкладываем в блендер.
  2. Туда же добавляем все оставшиеся составляющие и взбиваем, пока не получится масса однородной консистенции.

Рецепт для блендера с сельдереем

Смузи с сельдереем, конечно, не такой вкусный, как фруктовый вариант, но зато очень полезный и подходит для любой диеты. Выпитый напиток на завтрак обеспечит энергией на долгое время.

Необходимые продукты:
  • половина стакана воды;
  • один стебель сельдерея;
  • половина банана;
  • 200 грамм зеленых яблок;
  • половина лимона;
  • один небольшой огурец.
Процесс приготовления:
  1. Стебель сельдерея обязательно промойте, дайте ему высохнуть и нарежьте на небольшие кусочки — их удобнее взбивать.
  2. Яблоко лучше всего очистить, поскольку кожица не перебьется полностью. Разрежьте очищенный плод и удалите из него сердцевину.
  3. Огурец тоже освободите от шкурки и измельчите на куски любой формы, но так, чтобы они не были очень крупными.
  4. В рецепте указана половина банана, но по желанию можно взять и целый, только не слишком большой. Нарежьте его произвольно.
  5. Выложите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, выжмите сок половины лимона, залейте содержимое водой и взбивайте до однородности.

Вариант ягодного коктейля

Коктейли из ягод получаются безумно яркими, насыщенными и полезными.

Вы можете сочетать абсолютно любые ягоды, причем летом лучше использовать свежие, а зимой вполне подойдет и замороженный вариант.

Необходимые продукты:
  • большая ложка льняного семени;
  • половина стакана черники, голубики или смородины;
  • 120 грамм натурального йогурта без добавок;
  • стакан молока;
  • четыре больших ложки овсянки.

Процесс приготовления прост. Все, что нужно, – смешать компоненты рецепта, выложить в блендер, включить прибор и взбивать, пока не получится нужная вам густота напитка.

Готовим со шпинатом

Приготовить смузи в блендере можно и со шпинатом. Это один из самых лучших компонентов для такого напитка, обладающий уникальными антиоксидантными свойствами.

Необходимые продукты:
  • 300 миллилитров чистой воды;
  • листья шпината;
  • четыре апельсина;
  • два киви.
Процесс приготовления:
  1. Листья шпината тщательно промойте, уложите в блендер.
  2. Апельсин освободите от шкурки, выдавите из мякоти сок и добавьте его к шпинату.
  3. Осталось очистить киви, разрезать его на несколько кусочков и выложить их к остальным ингредиентам.
  4. Залейте ингредиенты водой и взбивайте несколько минут, пока не получите однородную смесь.

Смузи для похудения с авокадо

Рецепты для похудения не всегда бывают вкусными, чего только стоит овсянка на воде без добавок. Но о ней теперь можно забыть, ведь для завтрака вполне подойдет вкуснейший смузи, рецепт которого предоставлен ниже.

Необходимые продукты:
  • два авокадо;
  • один зеленый перец болгарский;
  • два средних зеленых яблока;
  • одна груша;
  • два стебля сельдерея.
Процесс приготовления:
  1. Все овощи и фрукты хорошо промываем, яблоки очищаем и удаляем из них сердцевину, а из авокадо – косточку.
  2. Из яблок, сельдерея, груш и перца отжимаем сок, помещаем его в блендер. Туда же добавляем кусочки авокадо и хорошо перебиваем. По вкусу можно приправить напиток соком лайма.

С ананасами

Ананас уже давно признан жиросжигающим продуктом, да еще и вкусным.

Конечно, цена на него не маленькая, но на здоровье не экономят. Обязательно попробуйте смузи с этим тропическим фруктом.

Необходимые продукты:
  • 100 грамм свежего ананаса;
  • один средний банан;
  • яблоко, лучше зеленое;
  • один лимон.
Процесс приготовления:
  1. Ананас нарезаем не небольшие кусочки.
  2. Яблоко очищаем от шкурки, вырезаем середину, а из мякоти выдавливаем сок.
  3. Лимон промываем, разрезаем на две части и тоже максимально отжимаем до образования сока.
  4. С банана снимаем кожуру, измельчаем мякоть произвольно.
  5. Отправляем сок и кусочки фруктов в блендер, перебиваем нужное время до образования однородной смеси.

С облепихой и тыквой

В тыкве содержатся не только витамины, но и большое количество железа, которое просто необходимо нашему организму. Кроме этого, в ней есть и пектин, выводящий вредный холестерин.

Необходимые продукты:
  • один банан;
  • щепотка корицы или по вкусу;
  • 150 грамм тыквы;
  • четыре больших ложки облепихи;
  • 200 миллилитров воды.

Для напитка используйте только спелую и сладкую тыкву, банан тоже должен быть уже достаточно мягким.

Процесс приготовления:
  1. С тыквы уберите шкурку и семечки, нарежьте мякоть на кусочки. Банан освободите от кожуры и измельчите очищенный плод.
  2. Облепиху промываем, выкладываем в блендер, заливаем водой и измельчаем так, чтобы получилась масса в виде пюре. Эту массу пропускаем через сито, таким образом, избавляясь от косточек и оставляя сок.
  3. Сок помещаем в блендер, приправляем корицей, выкладываем туда же подготовленную тыкву и банан. Взбиваем в течение двух минут на большой скорости до однородности.

Рецепт для блендера с клубникой

Кто же не любит клубнику? Наверное, таких нет. Попробуйте приготовить этот летний, вкусный, полезный и освежающий напиток.

Необходимые продукты:
  • примерно, 10 ягод клубники;
  • половина стакана молока или натурального йогурта;
  • ложка меда;
  • лед на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Клубнику нарежьте пополам, выложите в блендер, влейте к ней молоко или йогурт. Лед можно положить на этом этапе или добавить уже при подаче.
  2. Взбивайте массу некоторое время, затем добавьте указанное количество меда, поработайте блендером еще немного, и смузи можно подавать. Не забудьте про лед, если не клали его сразу.

Смузи с овсянкой

Смузи с овсянкой – полноценная замена завтраку. Вы получите набор необходимых питательных веществ в жидком виде, а не в качестве надоевшей каши.

Необходимые продукты:
  • большая ложка овсяных хлопьев;
  • две ложки чистой воды;
  • один средний банан;
  • стакан молока или натурального йогурта.
Процесс приготовления:
  1. Овсяную крупу заливаем указанным количеством воды, оставляем на некоторое время, чтобы она немного набухла.
  2. Банан освобождаем от шкурки, нарезаем мякоть на кусочки и выкладываем в блендер.
  3. К ней добавляем овсянку, молоко или йогурт и тщательно взбиваем до однородности. По желанию вы можете добавить немного меда или сахара для сладости.

Томатный фреш с базиликом

Томаты и базилик – это удивительное сочетание. Обязательно хоть раз попробуйте такой напиток!

Необходимые продукты:
  • соль и сахар – по щепотке или на свой вкус;
  • один стебель базилика;
  • около четырех спелых помидор.
Процесс приготовления:
  1. Помидоры поместите в миску, полностью покройте кипятком и дайте постоять около пяти минут, а затем измельчите на средние кусочки.
  2. Подготовленные помидоры переместите в чашу блендера, туда же положите листья базилика, которые предварительно хорошо промойте.
  3. Присыпьте ингредиенты нужным количеством соли и сахара. По желанию можно добавить и другие травы или специи.
  4. Взбивайте напиток около двух минут, чтобы масса стала однородной, и появились пузырьки. Подавайте, немного охладив, вместе с широкой трубочкой.

Не отказывайте себе в удовольствии получить не только вкусный, но и здоровый напиток, который зарядит вас энергией и надолго избавит от ощущения голода. А знаменитые зеленые смузи еще и помогут избавиться от ненавистных лишних килограммов.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Как приготовить смузи, рецепты для похудения: фруктовые, овощные, ягодные смуси

Рецепты смузи для блендера

Смузи готовятся в считанные секунды, ими удобно перекусывать на ходу, можно брать с собой на работу или даже заменять ими любой прием пищи. Эти фруктовые или овощные коктейли дадут организму заряд бодрости, восполнят недостаток клетчатки, витаминов и белка. Рецепты смузи (смуси) пригодятся и тем, кто придерживается специальной диеты для похудения, и просто желающим освоить новые здоровые блюда.

Содержание:

Как приготовить смузи в блендереРецепты смузи для похудения и здоровьяФруктовые смузиОвощные смузи

Как приготовить смузи в блендере

Смузи, рецепты для блендера

Для приготовления смузи более удобен блендер по типу кухонного комбайна – с закрывающейся чашей. Чтобы готовить смузи, достаточно просто сложить все ингредиенты в чашу блендера и включить режим смешивания на 2-3 минуты. Однако и блендером-«пестиком» вы можете приготовить полезные и вкусные коктейли, только подберите емкость с высокими краями, и не наполняйте ее фруктами и другими ингредиентами более, чем наполовину, чтобы избежать разбрызгивания и приготовления массы неоднородной консистенции.

Если вы используете твердые фрукты, вроде груш и яблок, лучше предварительно натереть их на терке с кожурой. Так вы сохраните и витамины, и собственное время – не все блендеры хорошо измельчают кожуру фруктов, иногда остаются внушительные кусочки.

Киви, хурму и апельсины обязательно очищать от кожицы. Фрукты с крупными семечками желательно освобождать и от семечек.

Зеленые смузи с овощами и зеленью готовят по схеме:

  • сначала измельчаем базовые фрукты, молочные продукты и другие ингредиенты;
  • затем добавляем нарезанную зелень и опять измельчаем.

Для приготовления орехового молока сначала замачивают на несколько часов орехи, затем измельчают их вместе с жидкостью блендером, и только в «финале» вводят нарезанные овощи и фрукты.

Рецепты смузи для похудения и здоровья

Фруктовые смузи

Смузи из фруктов завоевали популярность сладким вкусом, ароматом и высокой питательной ценностью. Готовят фруктовые смузи из любых фруктов, добавляя молоко, кефир, йогурты, мягкий творог, орехи, мед.Клетчатка и сахара из смузи медленнее усваиваются организмом, чем из соков, употребление которых вызывает быстрый рост уровня сахара в крови.

Банановый смузи классическийНа 1 порцию: 1 стакан кефира 1%, 1 большой банан, щепотка корицы.Как готовить: сначала измельчаем фрукт в пюре, потом вливаем молочку и хорошенько перемешиваем. Посыпаем корицей.

Смузи в блендере, рецепты

Банановый смуси с ягодамиНа 1 порцию: 200 г ягод, половинка банана, 100 г молока или кефира.Рецепт: сначала измельчаем ягоды и банан, затем добавляем молочные продукты и перемешиваем.

Арбузный смузиНа 1 порцию: 200 г мякоти арбуза, 2 столовые ложки проростков пшеницы.Предварительно измельчаем проростки в кофемолке, арбуз освобождаем от косточек, и перемешиваем. Можно приготовить арбузный смузи с яблоком, дыней или ягодами, смешав фрукты 1 к 1, но не стоит добавлять молочные продукты – можно получить расстройство желудка.

Яблочный смузиНа 1 порцию: 1 яблоко, натертое на терке, 2 столовые ложки овсянки, замоченной в воде (можно и без нее), 200 г любых сочных ягод с нейтральным или сладким вкусом.Перемешайте ингредиенты. К яблокам можно также добавить груши, сливы, апельсины или бананы. Старайтесь избегать сочетания яблок с молоком или кефиром.

Яблочно-творожный смузиНа 1 порцию: 200 г тертых яблок, 150 г мягкого творога.Натертые яблоки измельчите блендером до состояния пюре, добавьте творог и хорошо перемешайте.

Рецепт тропического смузи с киви

  • Легкий вариант: 200 г очищенных киви,1 тертое яблоко, 1 апельсин, половинка банана.
  • Плотный вариант смуси: 200 г киви, 1 банан, 140 г миндального молокаДля приготовления миндального молока замочите 30 г миндаля в стакане воды. Пусть орехи постоят 4 часа, затем слейте примерно треть воды, а массу измельчите блендром.

Овощные смузи

Овощные смузи – отличная диетическая замена овощному салату, делать их очень просто. К измельченным овощам можно добавить минеральную воду, овощные или фруктовые соки, йогурт, кефир, специи (мяту, эстрагон, имбирь).

ГаспаччоНа 1 порцию – 1 помидор, 1 огурец, 1 мелко нарезанный сладкий перец, базилик и зелень по вкусу.Как готовить: нарежьте помидор и огурец некрупными кусочками, измельчите, добавьте перец и листочки базилика.

Зеленый смузи с сельдереем1 тертое зеленое яблоко, 200 г сельдерея стеблевого, нарезать кубиками, 100-200 г любого салата или свежего шпината.Хорошо перемешать ингредиенты, можно посыпать готовый смуси измельченными семенами тыквы.

Ягодные смузиЯгоды обычно бывают чуть кисловаты, поэтому, делая ягодные смузи, к ним добавляют банан, грушу или хурму, чтобы нейтрализовать кислый вкус.На 1 порцию: 200 г черники, 1 банан, 150 мл молока или йогурта, ингредиенты измельчить, пить чуть охлажденным.

Рецепт смузи из малины200 г малины измельчить, добавить 1 резаную или тертую грушу, еще раз перемешать. В довершение добавить 150 мл натурального йогурта и опять перемешать.

Рекомендуем: витаминные коктейли для иммунитетаСмузи для похудения: меню

Фитнес-тренер Елена Селиванова – для http://www.AzbukaDiet.ru/.

www.azbukadiet.ru

Смузи - 10 лучших рецептов приготовления

Смузи – это густой напиток, основными ингредиентами которого являются измельченные блендером ягоды и фрукты; иногда в него добавляют лед, сок, молоко, йогурт, орехи, мед и даже яйца. Сегодня существует множество разновидностей смузи, среди которых каждый сможет подобрать то, что подойдет именно ему (по вкусу; в зависимости от преследуемой цели: снижение веса, ведение здорового образа жизни, быстрый и вкусный завтрак или обед). В качестве ингредиентов для смузи можно использовать любимые фрукты, ягоды, овощи. Причем в готовом напитке в неизменном виде сохраняются все витамины, микроэлементы, а также растительные волокна, поэтому смузи не только приятен на вкус, но и очень полезен.

Смузи бывают фруктовые, овощные, ягодные, фруктово-ягодные, фруктово-овощные. Кроме того, среди них выделяют освежающие (без сахара), насыщающие (очень густые), десертные (сладкие), холодные (с большим содержанием льда).

Освежающие смузи готовят из ягод и фруктов без добавления сахара (сочетая кислые и сладкие ингредиенты, например, какие-либо ягоды и банан). Такой напиток очень полезен, поскольку в нем нет сахара, а банан, входящий в его состав, позволит длительное время не ощущать чувство голода.

Смузи с бананом, киви и грушей - пошаговый рецепт приготовления

Состав:

Бананы – 1 шт.         

Груши  – 1 шт.         

Киви  –  2 – 3 шт.

Сахарная пудра  –  20 г

Персиково-яблочный сок   –  200 мл       

Шоколад  –  10 г

Способ приготовления:

Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша.

Фрукты очистите и крупно порежьте.

Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.

В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.

При подаче украсьте коктейль тертым шоколадом или корицей.

Ягодный смузи с бананом

Состав:половина банана,звмороженная вишня (без косточек) - 100 гзамороженная клубника - 100 гвишневый сок - 200 мл

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Если используются свежие ягоды, то их предварительно следует заморозить (очистив вишню от косточек). Все ингредиенты сложить в блендер, взбить.

Насыщающие смузи очень густые. В качестве основных ингредиентов для них выступают бананы, йогурт, сливки, молоко, иногда добавляют немного льда.

Смузи с бананом и кефиром 

Состав:банан - 1 шт.кефир - 2 стаканалимонный сок - 1 чайная ложка мед - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, переложить в блендер. Добавить лимонный сок, кефир и мед. Взбить (примерно 3 минуты).

Десертные смузи подойдут для любителей сладкого, они не отличаются низкой калорийностью, зато отлично поднимают настроение. Для их приготовления используют сладкие ингредиенты, в них добавляют сахар, мед, шоколад.

Сладкий смузи со свежими ягодами

Состав:свежие ягоды (малина, ежевика, черника) - 250 гсахар - 2 столовые ложкисахарная пудра - 50 гванилин - 1 чайная ложкамолоко - 150 млпахта - 300 мллимонный сок - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Выжать сок из ягод. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешать и разлить по стаканам. Оставшийся сахар, ванилин, молоко, пахту взбить в блендере до образования пены. Перелить в стаканы.

Бананово-шоколадный смузи с клюквой 

Бананово-шоколадный смузи также нельзя назвать низкокалорийным блюдом. Однако добавление свежей клюквы сделает это лакомство значительно полезнее.

Состав:банан - 1 шт.клюква - 50 гкефир (или несладкий йогурт) - 1 стаканмолочный шоколад - 40 г

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, переложить в блендер. Добавить промытую клюкву. Залить кефиром или несладким йогуртом. Взбить до образования однородной массы. Шоколад натереть на мелкой терке. Фруктово-ягодную смесь перелить в стакан, сверху посыпать шоколадом. Бананово-шоколадный смузи можно украсить листочком мяты и целыми орешками.

Смузи с авокадо 

Несладкие овощные смузи – прекрасный вариант для быстрого и легкого ужина (или обеда). Это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.

Состав:авокадо (спелое) - 1 шт.огурец (свежий) - 1 шт.чеснок - 3 долькиполовина лимонасельдерей - 5 черешковпучок кинзы

Способ приготовления:

Огурец помыть, очистить от кожицы. Авокадо помыть, очистить от кожицы, убрать косточку. Очистить чеснок. Из лимона выжать сок. Все ингредиенты выложить в блендер. Взбить до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.

Классический фруктовый смузи

Отличительной чертой холодного смузи является большое количество льда. Такой напиток прекрасно подойдет летом, в жаркую погоду. Готовят холодный смузи на основе фруктов и ягод.

Состав:апельсин (крупные и сладкие) - 4 шт.грейпфрут - 1 шт.банан - 3 шт.горсть льда

Способ приготовления:

Апельсин и грейпфрут помыть, разрезать пополам, выжать сок. Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты переложить в блендер. Взбить до образования однородной массы.

Фрукты и овощи в смузи можно прекрасно сочетать. Доказательством тому служит фруктово-овощной смузи с тыквенным соком, нормализующим работу пищеварительной системы.

Фруктово-овощной смузи с тыквенным соком 

Состав:банан - 1 шт.мандарин - 1 шт.яблоко - 1 шт.гранатовые зерна - 30 гтыквенный сок - 50 мл 

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать крупными кружочками. Яблоко помыть, очистить от кожицы, убрать сердцевин, нарезать. Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки (при необходимости удалить семечки). Переложить все фрукты в блендер и взбить до образования однородной массы. В стакан налить немного тыквенного сока. Сверху аккуратно выложить фруктовую смесь. Украсить гранатовыми зернами.

Клубничный смузи с йогуртом

Довольно часто в состав смузи включают йогурт. Такой напиток станет не только полезным, но и очень вкусным, а если использовать обезжиренный несладкий йогурт, то он к тому же нисколько не повредит фигуре.

Состав:клубника - 7-8 ягодйогурт - 250 млтреть стакана апельсинового сока

Способ приготовления

Если клубника свежая, то ее следует заморозить, положив на 1 час в морозильную камеру. Замороженную клубнику, йогурт, апельсиновый сок переложить в блендер. Взбить до образования однородной массы. Готовый смузи при желании можно украсить ягодкой клубники.

Смузи с овсяными хлопьями

Еще один рецепт с йогуртом – смузи с овсяными хлопьями. Это вкусный, питательный и полезный завтрак для всей семьи. Приготовить его также очень просто, хотя на это уходит немного больше времени, поскольку овсяные хлопья следует на некоторое время залить йогуртом, чтобы они стали мягкими.

Состав:овсяные хлопья - 2 столовые ложкийогурт - 150 млманго - 1 шт.

Способ приготовления

Овсяные хлопья залить йогуртом и оставить на полчаса. Манго помыть, очистить от кожицы, убрать косточку. Все ингредиенты переложить в блендер и взбить.

Смузи сочетает в себе приятный вкус и пользу для организма. Кроме всего прочего, его очень быстро и просто готовить, а в качестве ингредиентов можно использовать то, что есть под рукой. А это очень важно при современном темпе жизни. Единственным условием для приготовления смузи является наличие блендера, поскольку с помощью миксера зачастую невозможно добиться столь необходимой однородной консистенции. Безусловно, смузи сегодня продают в магазине. Однако только приготовив его в домашних условиях, можно быть уверенным в том, что в его состав входят только свежие ягоды и фрукты, можно контролировать количество сахара, уменьшив его или полностью исключив, экспериментировать с ингредиентами в поисках своего идеального вкуса.

Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

www.prelest.com

Смузи в блендере. Смузи: фото, рецепты

Смузи в блендере делается за несколько минут. Такой напиток намного полезнее фрешей и соков. Ведь в нем содержится пищевая клетчатка, которая крайне необходима для человеческого организма.

Приготовить смузи самостоятельно очень легко. Большой стакан такого напитка с полезными и питательными добавками – это здоровый и быстрый завтрак для всей семьи. Не обязательно делать его строго по рецепту. Ведь чтобы приготовить вкусный смузи в блендере, можно использовать любые ягоды и фрукты, которые есть в доме. При желании в этот напиток добавляется свежевыжатый сок, молоко, фреш, кефир, йогурт, а также такие полезные ингредиенты, как льняное семя, соя, отруби, овсянка, орехи, протеин, мед и пр.

Для тех, кто делает смузи в блендере впервые, мы представим несколько подробных рецептов, которые послужат основой для создания вкусных, полезных и питательных напитков.

Смузи «Цитрусовый праздник»

Для приготовления такого напитка требуется заранее подготовить:

  • свежевыжатый сок апельсина – 130 мл;
  • свежевыжатый сок грейпфрута – 60 мл;
  • клубника сладкая свежая – 13-15 шт.;
  • корень имбиря – небольшой кусочек, длиной в 1 см;
  • зародыши пшеницы – 1 большая ложка;
  • йогурт без красителей натуральный – 50 мл.

Процесс приготовления

Цитрусовый смузи в блендере делается в течение одной минуты. Для этого в чашу устройства необходимо добавить очищенную от плодоножек клубнику, мелко нарезанный корень имбиря, а также все остальные ингредиенты. Взбивать продукты в блендере следует под плотно закрытой крышкой. Первые 30 секунд смешивать ингредиенты желательно на малой скорости, а оставшееся время – на максимальной. В результате таких действий у вас должна получиться однородная ароматная масса, которую требуется разлить по стаканам и сразу же подать к столу.

Полезный совет

Как сделать сладкий, холодный и густой смузи? Рецепты для блендера в этом случае должны включать в себя не свежие ягоды, а замороженные. Кроме того, вместо обычного йогурта можно добавить подслащенный или заранее смешанный с медом.

Делаем вкусный и сытный банановый смузи

Банан – это очень питательный и полезный фрукт, который богат калием. Напиток, сделанный из него, получается очень сытным, густым и ароматным. Для его приготовления нам потребуется подготовить:

  • банан переспелый мягкий – 2 шт.;
  • молоко свежее минимальной жирности – 2 стакана;
  • хлопья овсяные – 4 большие ложки;
  • мед цветочный или липовый – 2 большие ложки.

Готовим напиток к завтраку

Перед тем как приготовить смузи, следует очистить банан от кожуры и, нарезав его на большие кусочки, поместить в чашу блендера. Туда же необходимо отправить свежее молоко, овсяные хлопья и любой вид меда. Тщательно взбиваем ингредиенты. В результате у вас должен получиться густой и ароматный напиток, который следует перелить в высокий стакан и украсить цукатами или истолченными орехами.

Клубничный смузи

Напиток, сделанный на основе ягод, является особенно полезным для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь клубничный смузи не обладает высокой калорийностью, но вместе с тем хорошо насыщает организм человека.

Итак, для приготовления такого освежающего лакомства нам потребуется:

  • молоко свежее минимальной жирности – 2 стакана;
  • клубника свежая или замороженная – 12 шт.;
  • малина – небольшая горсточка;
  • свежая мята – маленькая веточка;
  • корица молотая – 1/5 десертной ложки;
  • мед любого сорта – добавлять по желанию (1-3 десертные ложки).

Процесс приготовления

Чтобы сделать вкусный ягодный напиток, следует заранее помыть клубнику и очистить ее от плодоножек. Далее все названные ингредиенты требуется поместить в чашу блендера, а затем взбить на высокой скорости в течение минуты. В итоге у вас должна получиться однородная масса ярко-розового цвета. Ее необходимо разлить по высоким стаканам и украсить веточкой мяты. Такой напиток является не только вкусным, полезным и питательным, он еще и хорошо освежает в летнюю жару.

Фруктово-овощной смузи «Зеленка»

Как приготовить вкусный фруктово-овощной смузи? Рецепты для блендера включают в себя совершенно разные ингредиенты. Так, для приготовления представленного напитка вы можете использовать следующие компоненты:

  • морковь свежая средняя – 1 шт.;
  • апельсины сладкие небольшие – 2 шт.;
  • яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт.;
  • брокколи свежее – 4 шт.;
  • свежевыжатый сок апельсина – 200 мл;
  • шпинат – 70 г.

Готовим питательный напиток

Мало кто знает, но смузи (фото, рецепты напитка представлены в данной статье) можно готовить не только из различных фруктов и ягод, но и на основе овощей. Правда, для этого все названные ингредиенты следует заранее обработать.

Морковь требуется почистить, а затем мелко нашинковать на кубики. Брокколи – разделить на маленькие соцветия. Апельсины – очистить от кожуры и жестких пленок. Шпинат и яблоки – порубить на мелкие кусочки.

После того как все компоненты будут подготовлены, их требуется поместить в чашу блендера, а затем залить свежевыжатым соком апельсина и хорошенько взбить на максимальной скорости. В результате таких действий вы должны получить густой и ароматный напиток зеленого цвета с видимыми вкраплениями составляющих продуктов. Следует особо отметить, что такое блюдо особенно подходит для тех, кто испытывает нехватку витаминов А, С и В.

Смузи из сухофруктов

Этот напиток считается очень калорийным и питательным. Именно поэтому его не рекомендуется употреблять тем, кто сидит на строгой диете.

Итак, для приготовления смузи из сухофруктов нам понадобятся:

  • темный бескосточковый изюм – ½ стакана;
  • мед любого сорта – 1 большая ложка;
  • курага сладкая – ½ стакана;
  • молоко миндальное (можно взять обычное, коровье) – 2 стакана;
  • овсяные хлопья – 3 большие ложки.

Обработка продуктов

Прежде чем сделать такое питательное угощение, следует тщательно помыть темный изюм и сладкую курагу, а затем залить их кипятком и дождаться, пока продукты не взбухнут и не станут мягкими. После этого их требуется еще раз сполоснуть в прохладной воде и нарезать на маленькие кусочки.

Приготовление смузи

Обработанную курагу и изюм необходимо поместить в чашу блендера, добавить к ним мед, овсяные хлопья и миндальное молоко. Все ингредиенты требуется взбить на максимальной скорости до получения однородной густой массы.

Шоколадный смузи

Чтобы порадовать своих детей вкусным и питательным завтраком, для них рекомендуется сделать шоколадно-банановый смузи. Для этого следует подготовить:

  • молоко максимальной свежести – 800 г;
  • бананы спелые мягкие – 2 шт.;
  • шоколад темный – 1 плитка;
  • корица молотая – 1 щепотка.

Подготовка продуктов

Перед тем как приготовить такое лакомтсво, следует заранее очистить бананы от кожуры, а затем нарезать их на небольшие кусочки и выложить в чашу блендера. Далее требуется разломать плитку шоколада на кусочки, выложить ее в эмалированную миску и растопить на огне вместе с несколькими ложками молока.

Приготовление смузи

После того как глазурь будет готова, ее требуется сразу же влить в чашу блендера вместе со свежим молоком, всыпать щепотку молотой корицы, а затем взбить на максимальной скорости до получения однородной массы. В завершение процесса готовый напиток необходимо разлить по высокими бокалам, а сверху посыпать темным тертым шоколадом и украсить кружочками бананов. Кстати, если вы не хотите отдельно готовить глазурь, то вместо нее в блендер можно добавить какао или сухой порошок типа "Несквик". Однако такой смузи получится не однородно-коричневого цвета, а с вкраплениями.

fb.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта