Главная  О Компании     Новости Контакты

Открытый пирог из слоеного теста с мясом и овощами.Весенний пирог. Слоеный пирог с мясом и овощами


Вкусный слоеный пирог с мясом

Предлагаю приготовить вкусный слоеный пирог с мясом, который однажды попробовала в турецком семейном ресторане. Очень сытный пирог с неимоверно сочной мясной начинкой, тонким тестом и хрустящей корочкой — невероятно вкусное домашнее блюдо. Ароматный болгарский перчик и сушеная паприка придают пирогу особенный вкус. Если вы любите выпечку, тогда этот пирог станет вашим коронным блюдом: готовится он не очень сложно, а выглядит — настоящим шедевром.

Ингредиенты:

масло сливочное — 30 грамм;фарш говяжий — 600 грамм;соль — по вкусу;растительное масло — 7-9 столовых ложек;паприка сладкая сушеная — 2-3 чайные ложки;зелень петрушки — 30 грамм;лук синий — 3 штуки;перец острый «Чили» — 1 штука;черный молотый перец — по вкусу;мука цельнозерновая — 1 килограмм;вода — 250-300 миллилитров;сладкий болгарский перец — 2 штуки;кунжутные семечки — для посыпки;желток — 1 штука.Вкусный слоеный пирог с мясом. Пошаговый рецепт

Готовим тесто для вкусного пирога с фаршем. Для этого нужно просеять муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Делаем горку: туда насыпаем половину чайной ложки соли и понемногу вливаем холодную воду, замешивая тесто. Оно должно быть упругим, отлипать от ладоней, по консистенции быть немного мягче, чем на пельмени.Продолжаем вымешивать на поверхности стола, постепенно подсыпая муку. Округляем замешанное тесто, складываем в миску и накрываем. Отдыхать тесто должно около получаса.Тем временем готовим мясную начинку для пирога. На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем несколько ложек растительного.Лук чистим от шелухи, моем и нарезаем небольшими кубиками.Совет. Для приготовления этого блюда можно использовать любой вид лука, который вам нравится. Мне по душе синий лук.Острый перец моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками.Совет. Если вы любите острое блюдо, тогда зернышки удалять из перца не нужно: они придают дополнительную остроту.Сладкий болгарский перец промываем и очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем небольшими кубиками: примерно по пололовине сантиметра.Мясной фарш (любого вида: мне нравится говяжий фарш) выкладываем на хорошо разогретое масло и распределяем по всей поверхности сковороды.Когда влага испарится и мясной фарш для пирога немного зазолотится, добавляем к говядине нарезанный лук.Когда лук станет прозрачным, перекладываем в сковороду паприку и острый перец.Приправляем сладкой паприкой сушеной, черным молотым перцем и хорошо солим.Начинку для нашего пирога из слоеного теста с фаршем тушим до готовности и выключаем.В готовый мясной фарш, обжаренный с овощами, добавляем промытую, хорошо высушенную и мелко рубленую петрушку.Тесто разделяем на девять равных частей, каждую из которых округляем и раскатываем в блин: толщиной до половины сантиметра.Круглое блюдо или поднос смазываем растительным маслом и выкладываем на него корж теста, затем тесто снова смазываем маслом. Проделываем такую же процедуру со всеми кусочками теста, оставляем на десять минут.На сухую поверхность стола или деревянную доску выкладываем тесто и аккуратно растягиваем его так, чтобы оно не порвалось. Но при этом равномерно вытянулось и имело одинаково тонкую толщину.Когда тесто для пирога с мясом и овощами станет очень тонким и прозрачным, значит оно готово для дальнейших действий. А именно: выкладываем на тонкий пласт теста начинку — точнее, немного посыпаем тесто кусочками фарша и овощами.Сворачиваем тесто в не очень плотный рулет.Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень наш пирог с мясом. Можно это делать в виде улитки или зигзагом: как вам больше нравится.Проделываем это же со всем тестом, заполняя всю поверхность противня.Желток немного взбиваем и смазываем им поверхность пирога, посыпаем ее кунжутными семечками.Отправляем пирог печься в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20 минут.Готовый пирог с фаршем по-турецки подают немного остывшим. Он очень сытный и вкусный, в разрезе выглядит очень красиво. Готовьте с сайтом «Супер шеф» — и радуйте родных и близких новыми вкусными блюдами.

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

Пирог из слоеного теста с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог из слоеного теста с мясом.

Слоеное тесто не нужно рекламировать и при его упоминании многие вспоминают о торте «наполеоне» с хрустящими коржами и нежным кремом. Но это не единственное угощение, которое можно приготовить из него. Например, из слоеного теста можно приготовить печенье, пирожки, пиццу, пироги с разнообразной начинкой и даже мясо в тесте.

Процесс приготовления слоеного теста в домашних условиях трудоемкий и требует определенных знаний и навыков, поэтому даже опытные хозяйки приобретают замороженное тесто в супермаркете, дабы сэкономить время.

Пирог основа которого слоеное тесто можно начинить различной начинкой: творогом, фруктами, мясом (кроме дичи), овощами, сыром, зеленью, яйцами, грибами и рыбой.

В этой статье мы расскажем о пирогах из слоеного теста с мясной начинкой. Начиняют такие пироги сырым или отварным мясом, единственное условие: оно нарезается мелкими кусочками либо же пропускается через мясорубку. Разнообразить вкус мясной начинки можно такими продуктами как: лук, морковь, томаты, грибы, зелень, сыр, яйца, сливки и специи.

Пироги из слоеного теста с мясом — вариации приготовления

Рецепт 1: Пирог из слоеного теста с мясом («Ленивый пирог»)

Бывают случаи, когда хочется пирога с ароматным чаем, но совсем не хочется замешивать тесто. В этом случаи, данный рецепт ленивой выпечки придет на помощь. Дело в том, что этот пирог можно приготовить из слоеного полуфабриката купленного в супермаркете либо же из замороженного полуфабриката приготовленного Вами на всякий случай.

Требуемые ингредиенты:

— слоеное тесто (замороженное) – 500 грамм;

— говяжий фарш – 500 грамм;

— яйцо – 2 штуки;

— морковь – 1 штука;

— лук-порей (стебель) — 1штука;

— укроп – 1 пучок;

— перец, соль, растительный жир для жарки фарша.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить слоеный «Ленивый пирог» с мясной начинкой, понадобиться 55 минут, из них: подготовительный этап – 15 минут, тепловой процесс – 40 минут.

Поэтапный план, приготовления слоеного «Ленивого пирога» с мясной начинкой.

Подготовительный этап:

— Вареные яйца и морковь мелко рубятся.

— Лук-порей нарезается кольцами.

— Укроп мелко рубится.

— Слоеное тесто делится напополам и раскатывается в пласт.

Тепловой процесс:

— Приготовление начинки: лук-порей пассируется на растительном жире. В прозрачный лук закладывается говяжий фарш, который жарится под крышкой до готовности. За 10 минут до выключения огня в мясо закладывается морковь, яйцо, зелень и специи.

— На пласт слоеного теста выкладывается начинка, равномерно по всей площади. Сверху кладется второй пласт, и тщательно защепляются края. Сформированный пирог в нескольких местах прокалывается вилкой и отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

«Ленивый пирог» с мясом подается в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Пирог из слоеного теста с мясом курицы и грибами

Этот пирог готовится быстро: раскатываете тесто, выкладываете мясную начинку, полчаса в духовке и вуаля перед вами предстанет аппетитная, сытная выпечка.

Требуемые ингредиенты:

— слоеное тесто – 500 грамм;

— филе куры – 400 грамм;

— грибы (на Ваш вкус) – 150 грамм;

— лук – 2 штуки;

— сливки – 100 грамм;

— яйца – 1 штука;

— перец, соль, растительный жир для жарки грибов.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пирог с курочкой и грибами, понадобиться 1 час, в том числе приготовление начинки – 30 минут, тепловой процесс – 30 минут.

Поэтапный план, приготовления пирога с курочкой и грибами.

Приготовление начинки:

— Филе куры отваривается стандартным способом.

— Грибы жарятся с луком до готовности.

— Отварное мясо, грибы с луком пропускаются через мясорубку. Готовый фарш, доведенный до вкуса специями, заливается сливками.

Формирование пирога:

— Слоеное тесто делится на две, но не одинаковые части. Большая часть раскатывается в пласт, который больше диаметра формы, второй пласт диаметром, как и форма.

— Больший пласт улаживается в форму, по всей поверхности выкладывается мясная начинка, а кроя теста заворачиваются внутрь (накрывая фарш). Загнутые края смазываются яйцом. Начинка накрывается вторым пластом (края не соединяются). В середине пирога делается отверстие.

Тепловой процесс:

Сформированный пирог отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 30минут.

Слоеный пирог с курочкой и грибами разрезается на порции и подается теплым. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Пирог из слоеного теста с мясом (Эльзасский)

Эльзасский пирог — это изобретение французских поваров, а как известно выпечка этой страны известна во всем мире. Изюминка пирога — это белый хлеб, который является составляющим начинки.

Требуемые ингредиенты:

— слоеное тесто – 500 грамм;

— свиной фарш – 500 грамм;

— белый хлеб – 2 ломтика;

— лук – 2 штуки;

— молоко — 0,5стакана;

— чеснок — 2зубка;

— яйца – 2 штуки;

— соль, перец, растительный жир для жарки лука.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пирог Эльзасский с мясом, понадобиться 1 час, в том числе приготовление начинки – 15 минут, тепловой процесс – 45 минут.

Поэтапный план, приготовления французского Эльзасского пирога с мясом.

Приготовление начинки:

— Хлеб размочить в молоке.

— Мелко нарезанный лук, чеснок обжаривается на растительном жире.

— В одной емкости соединить: свиной фарш, яйца, лук с чесноком и хлеб. Начинка хорошо перемешивается, солится, перчится.

Формирование пирога:

— Слоеное тесто делится на три равные части и раскатывается.

— Первый слой выкладывается на дно формы, начинка, тесто, начинка и последний слой теста. Края не защипываются.

Тепловой процесс:

Сформированный пирог в нескольких местах прокалывается вилкой и отправляется в прогретую до 220 градусов духовку. Через 20 минут пирог накрывается фольгой, и тепловая обработка продолжается 25 минут при температуре 190 градусов.

Пирог Эльзасский с мясом подается сразу из духовки. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с мясом — советы шеф-поваров

Слоеное тесто высококалорийное, но, несмотря на это его можно отыскать в закромах у каждой второй хозяйки, во-первых, оно может храниться в морозильной камере длительное время, а во-вторых, из теста можно приготовить сладкую выпечку, быстрые закуски, пиццу и пироги с разнообразной начинкой.

Со слоеным тестом легко работать, но есть требования, которые важно соблюдать:

— Замороженное тесто размораживают при комнатной температуре, если температура будет слишком высока, тесто быстро расплывется и с ним будет трудно работать.

— Слоеное тесто не мнется руками, а раскатывается скалкой в одном направление, иначе вы рискуете порвать слои.

— Полуфабрикаты (изделия) из слоеного теста отправляются в духовку холодным, тесто успевает подняться до того, как сливочное масло растает.

— Полуфабрикаты из слоеного теста запекаются при высокой температуре от 190-230 градусов, в предварительно разогретой духовке. Если температура выше 230 градусов — пирог твердеет, при низкой — сухой.

— Чтобы выпечка из слоеного теста приобрела блеск, ее смазывают яйцом.

— Чтобы слоеный мясной пирог быстрей пропекся, нижний и верхний слой теста прокалываются в нескольких местах вилкой.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Рецепты пирогов из слоеного теста с мясом

Слоеный пирог с мясом и сыром1. Слоеное тесто накройте влажным полотенцем, отложите. 2. Лук мелко нарежьте. На сковороде нагрейте масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его на слабом огне, пока он не станет прозрачным. 3. Добавьте оба вида фарша, жарьте, постоянно помешивая. Когда ж...Потребуется: тесто слоеное - 600 г, сливочное масло - 100 г, лук репчатый - 300 г, оливковое масло - 3 ст. ложки, фарш из свинины - 400 г, фарш из говядины - 400 г, сок 1 лимона, кинза - 1/2 пучка, яйца - 2 шт., панировочные сухари - 2 ст. ложки, сыр твердый т...

Ароматный и сочный пирог «Весенний» со слоеным тестомСлоеное тесто можно взять покупное, в этом случае разморозить его. Или сделать по моему рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. Отрезать нужное количество. Испечь блинчики по любимому рецепту или по моему: http://www.edimdoma.ru/recipes/37169, чтобы блинчики б...Потребуется: 450 г. слоеного теста, 10 тонких блинчиков, Начинка 1: ~ 500 г. свинины (отварной должно получится 300 г.), соль, перец, 1 зубчик чеснока, Начинка 2: 250 г. творога, небольшой пучок укропа, щепотка соли, Начинка 3: 4 яйца, небольшой пучок зеленого лука, Про...

Пирог с начинкой из фазана по-охотничьиОтварить фазана http://www.edimdoma.ru/recipes/36158. Охлажденную грудку фазана порезать небольшими кусочками. Мелко порезать ветчину и сыр. Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле до легкого зарумянивания. Охладить. Смешать мясо фазана, ве...Потребуется: слоеное тесто – 400гр, грудка фазана – 1шт, шампиньоны – 100гр, ветчина -100гр, сыр – 100гр, сливки 20% - 250гр, яйца – 4шт, растительное масло – 2 ст.ложки, соль, перец, мускатный орех, петрушка.

Французский пирог.Размороженное слоеное тесто раскатать, форму застелить бумагой для выпечке,взбрызнуть холодной водой и уложить в неё тесто сделав при этом края до середины бортиков формы. Лук мелко порезать и слегка обжарит.Копченое мясо порезать полосками и обжарить 2 минуты вместе...Потребуется: 300г.-слоеного теста, 200г.-копченного мяса, 2ст.л.-панировочных сухарей, 1-большая луковица, 250г.-сыра, 250г.-сметаны, 4-яйца, 3ст.л.-петрушки мелко порезанной, растительное масло, соль,перец

Мясной пирог с грибами под слоеным тестомДуховку предварительно разогреть до 180°С. Сухие грибы залить кипятком. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Лук-шалот тоже почистить и нарезать довольно тонко. Свежие грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинка...Потребуется: 1 кг жирной говядины, 1 пласт слоеного бездрожжевого теста, 300 г грибов (шитаке и вешенки), 200-250 г лука-шалота, 200 мл сухого красного вина, 2 стебля сельдерея, 1 яйцо, 50 г сухих грибов, 3 зубчика чеснока, 4-5 веточек свежего тимьяна, 2 лавровых листик...

Пирог с мясом и грибамиЭтими "рыбками" украшаем бортик пирога. В центре делаем решетку из полосок теста. Смазываем верх пирога желтком и запекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности. Приятного аппетита!!! Обжариваем фарш,к нему добавляем,предварительно обжаренные гриб...Потребуется: Мука (для фигурки) — 200 г, Слоеное тесто — 300 г, Яйцо (желток для смазки) — 1 шт, Грибы — 400 г, Лук репчатый — 2 шт, Фарш (свино-говяжий) — 350 г, Сметана — 100 г, Сыр (плавленный)"Viola" — 150 г, Соль, Специи (пр вкусу)

Пирог из слоеного теста с мясом и овощамиВсе овощи и грибы порезать крупными кубиками. Обжарить. Отдельно обжарить мясо. Затем все соединить, добавить соль, перец и бульон. Поставить в духовку и тушить около 1,5 часов на маленьком огне. Взять глубокую круглую форму для запекания, выложить в нее половину тес...Потребуется: 700 г мякоти говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, 2 черешка сельдерея, 5 крупных шампиньонов, соль, черный молотый перец, 0,5 л овощного бульона, Готовое слоеное тесто

Пирог с баранинойБаранину нарезать небольшими кусками, лук и чеснок измельчить, шампиньоны почистить и нарезать на четвертинки. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Выложить мясо на таре...Потребуется: баранина молодая 600 г мякоти, шампиньоны 10 крупных, бульон мясной 1 стакан крепкого, шалот 4 луковицы, вино красное сухое 1 стакан, чеснок 1 средняя головка, розмарин 2 веточки, тесто слоеное 8 листов, яйцо 1 шт, масло оливковое 3 ст.л., масло растительно...

Мясной пирог 2081) Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на кусочки, размочить в молоке, отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков, желтки отставить, а белки взбить и , осторожно перемешивая, ввести в фарш. 2) Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой...Потребуется: 1кг говяжьего (свиного, бараньего, куриного или смешанного) фарша, 250г белого хлеба, 0,5л молока, 2 яйца, 20 перепелиных яиц, 1 пучок петрушки, 1 большая луковица, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. Раст. Масла, Соль, перец по вкусу, 150г готового сло...

Слоеный пирог с мясом и грибамиФарш обжарить с луком. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Отдельно обжарить грибы с луком. Посолить, поперчить. Слоеное тесто разделить на три части (я беру готовое). Раскатать. Одну часть выложить в смазанную форму и сделать бортики (я использую ...Потребуется: Шампиньоны 0,5кг (или 1 банку консервированных в своем соку,большую), Фарш говяжий 0,5кг (можно заменить мелко рубленым куриным мясом ), Слоеное тесто, Репчатый лук 2шт, Сыр, Соль, Перец, Зелень, разная, Соевый соус, Яйцо для смазки

foto-receptik.ru

Слоеный пирог с мясом (пошаговый рецепт с фото)

Выпечка из слоеного теста получается всегда необыкновенно вкусной и очень нежной. Неважно что это: трубочки или торт Наполеон, хачапури или пирог с мясом.

Я пекла и раньше пироги из слоеного теста, но для этого брала отварное мясо или обжаривала фарш с луком. И вот решила попробовать сделать начинку с сырым мясным фаршем. Рис, который туда добавила, я предварительно немного отварила. А пока пирог выпекался, мясной сок успел пропитать рис и он дошел до готовности. Поэтому начинка в пироге получилась в меру сухой и рассыпчатой.

Слоеное тесто я всегда делаю сама. И для одного пирога понадобится 500 граммов муки, 250 грамм маргарина и воды, немного соли и ложка уксуса. А те, кто не хочет возиться с тестом, могут купить его в магазине, соответственно – 1 кг.

Этапы приготовления:

1) Рис для фарша отварить до полуготовности, остудить. Лук, чеснок измельчить. Мясной фарш смешать с рисом, луком, чесноком, добавив соль, перец, имбирь и кориандр.

2) Тесто разделить на две неравные части. Нижняя должна быть чуть меньше другой. Раскатать в пласт сначала большую часть, выложить на противень.

3) Края теста должны подниматься на борта противня. На тесто выложить ровным слоем готовый фарш.

4) Второй кусок теста раскатать пласт размером с противень, выложить поверх фарша, края защипать. Ножом нанести сетку, наметив будущие куски. Если наметку ножом не делать, то нужно наколоть пирог вилкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки. Пирог смазать сверху белком, сметаной или сливками.

5) Выпекать в хорошо прогретой духовке (около 300 градусов) примерно 20 минут.

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 1 кг.,Говяжий фарш – 400 гр.,Лук – 2 шт,Чеснок – 2 шт.,Рис – 2/3 стакана,Молотый имбирь, кориандр – на кончике ножа,Соль, черный молотый перец – по вкусу.

pechenuka.com

Слоеный пирог с мясом - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Обжарить фарш 2-3 минуты

2 Добавить порезанный мелкими кубиками картофель

3 Добавить мелко порезанный репчатый лук

4 Приправить солью и перцем

5 Готовить 10-12 минут

6 Слоеное тесто слегка раскатать в прямоугольник

7 Выложить на одну половинку теста начинку

8 Смазать края теста желтком

9 Накрыть второй половинкой теста

10 Защипать края, наколоть пирог вилкой в нескольких местах

11 Смазать желтком

12 Выпекать при 180 градусах 35-40 минут

Рецепт "Слоеный пирог с мясом" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Слоеный пирог с мясом «Славянка»

На примере этого сытного пирога хочу показать простой способ приготовления слоеного теста в домашних условиях. Если не хотите возиться — просто возьмите 1 кг слоеного бездрожжевого теста.

Ингредиенты:Для теста:
  • 250 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 525 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахара

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 1/2 небольшого кочана капусты
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3-4 маринованных огурца
  • 2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу
В теплой воде растворить соль и сахар. Добавить яйцо, уксус, растительное масло и взбить:
Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое мягкое тесто:
На подпыленном мукой столе раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 5-6 мм:
Во всю поверхность втереть мягкое сливочное масло:
Один край завернуть на 8-10 см в ширину:
На отворот поместить скалку, смазанную растительным маслом:
Плотно намотать тесто на скалку:
Вдоль одной стороны скалки сделать продольный сплошной разрез:
Такой же разрез сделать с другой стороны. У вас получится два пласта:
Сложить их стопкой друг на друга:
Противоположные концы сложить на встречу друг другу. Слегка прикатать скалкой, накрыть полотенцем и оставить:
Для начинки капусту тонко нашинковать, сложить в посуду с толстым дном. Сверху разложить кусочки сливочного масла, накрыть плотно крышкой и потушить 20-25 минут, иногда помешивая. Посолить:
Отдельно пассировать лук на растительном масле:
Добавить мясной фарш и жарить, разбивая комочки, 5-6 минут:
Добавить натертые на крупной огурцы, поперчить и прогреть. Снять с огня:
Добавить капусту, рубленые яйца, сметану. Посолить по вкусу и хорошо перемешать:
От теста отрезать 1/3 часть:
Большую часть раскатать в пласт и выстелить им дно и стенки смазанной формы:
Сверху выложить сплошным слоем начинку:
Меньшую часть раскатать слоем и накрыть им начинку. Края обрезать и защипать:
Из обрезков можно выложить фигурки и разложить по поверхности на яичный белок. Всю поверхность сбрызнуть водой из пульверизатора. При желании посыпать кунжутом:
Поместить в духовку при 220-230 градусах:
Выпекать около 40 минут:
Слегка остудить, нарезать на порции и подать:

harch.ru

Открытый пирог из слоеного теста с мясом и овощами.Весенний пирог.

Открытый пирог из слоеного теста с мясом и овощами.

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 1 кг.;
  • куриное мясо  – 500 гр.;
  • грибы шампиньоны – 300 гр.;
  • томаты свежие – 300 гр.;
  • лук – 150 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • перец черный – 2 гр.;
  • укус – 10 мл.;
  • растительное масло – 10 мл.;
  • соль – 5 гр.

Приготовление

  1. Тесто немного раскатываем и делим на 2 равные части. Из этого количества должно получиться 2 пирога.
  2. Одну часть сразу выкладываем на противень, который предварительно застилаем пергаментом, или – немного смазываем растительным маслом.
  3. Курицу отвариваем до готовности. Если это филе – готовим в подсоленной воде 15 минут, если окорока – 30 минут.
  4. Когда мясо остынет – перемалываем его на мясорубке с крупной решеткой, получившуюся массу перемешиваем с майонезом и черным перцем.
  5. Тесто на противне посыпаем солью. Половины массы из мяса и майонеза намазываем на это тесто.
  6. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в 20 мл. горячей воды и уксусе на протяжении 10 минут. Рассол сливаем и выкладываем поверх мяса.
  7. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 7 минут. Выкладываем на лук.
  8. Томаты моем. Нарезаем тонкими кругами и кладем поверх грибов. Немного присыпаем солью.
  9. В разогретой до 220 градусов духовке выпекаем изделие 20 минут.
  10. Когда первый пирог будет готов – закладываем в духовку второй, приготовленный по той же схеме.

Весенний пирог.

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 1 кг.;
  • яйца – 7 шт.;
  • лук зеленый – 150 гр.;
  • соль поваренная – 7 гр.;
  • перец черный – 3 гр.;
  • желток – 1;
  • соль морская – 3 гр.

Приготовление

  1. Делим пласт из готового слоеного теста на 2 части. Получится 2 небольших пирога.
  2. Яйца отвариваем вкрутую.
  3. Нарезаем отваренные яйца соломкой.
  4. Режем лук как можно мельче, добавляем черный перец и перемешиваем.
  5. Половину всей начинки выкладываем на тесто ровным слоем и сворачиваем рулетом. Второй пирог формируем таким же образом.
  6. Противень выстилаем пергаментом и аккуратно выкладываем на него оба рулета.
  7. Пироги смазываем взбитым желтком.
  8. Нагреваем духовку и выпекаем рулеты 20 минут.
  9. Подаем в холодном виде.

Советы

Когда готовим пирог из готового теста, духовку разогреваем как минимум на 220 градусов. В противном случае тесто не поднимется, и изделие не будет иметь достаточное количество слоев.

Подается такой пирог из слоеного теста на завтрак или в качестве десерта. Блюдо не портится примерно 7 дней, потому его можно приготовить заранее в большом количестве и употреблять каждый раз в качестве завтрака. Лучше всего этот десерт запивать прохладным молоком.

Несладкий пирог можно готовить на завтрак, полдник или ужин. Так же он подается в качестве второго блюда. Часто пирог с грибами и мясом готовится как закуска к пиву. В этом случае он нарезается тонкими полосками.

Готовим и другие рецепты пирогов из покупного слоеного теста. Например, дети любят десерт из творога с изюмом. Его готовить можно так же, как и десерт с яблоками, а можно – в виде открытого пирога. Для этого творог перемешанный с изюмом и сахаром просто выкладывается поверх слоеного  теста. Смазывается сверху взбитым желтком и выпекается 15 минут.

Так же пирог можно готовить с любим ягодами: вишней, малиной, смородиной или черникой. Лучше, если это будет закрытый пирог. То есть – одна половина всего объема теста выкладывается поверх ругой и их края защипываются. Для красоты в верхнем слое делаются круглые или продолговатые отверстия.

Таким же образом готовим пирог с сыром карбонаре и шпинатом. На 1 кг. теста уйдет понадобится 0, 5 кг. сыра и 200 гр. шпината.

Вкусный пирог можно приготовить из соленого лосося или форели. Рыба нарезается длинными полосками, перчится, перемешивается с луком, нарезанным тонкими полукольцами и кладется в качестве начинки для закрытого пирога.

Точно так же готовится и пирог с фаршем, для этого мясной фарш обжариваем с луком. В начинку добавляем много черного перца и свежей зелени.

Чтоб блюдо из слоеного теста получилось более пикантным, его после приготовления можно положить на решетку гриля на 5 минут. Пирог приобретет аромат дыма, лучше всего так готовить именно выпечку с лососем или фаршем.

Для начинки достаточно взять только репчатый лук, который тонко нарезается, солится и перчится. Готовится закрытый пирог, отверстий между первым и вторым слоем теста быть не должно, чтоб лук успел полностью пропечься.

http://pirogi123.ru/slojonye/pirog-iz-gotovogo-sloenogo-test...

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkysno.mirtesen.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта