Главная  О Компании     Новости Контакты

Скумбрия с овощами в духовке. Скумбрия в духовке под овощами


Скумбрия запеченная в духовке и три рецепта на выбор...

В моей семье очень любят скумбрию, да в принципе как и любую другую рыбу. Главное, правильно и вкусно ее приготовить. Сегодня у меня для Вас скумбрия запеченная в духовке. А запекла я скумбрию, в горчичном соусе.

Готовится очень быстро и очень легко. Получается запеченная скумбрия совсем не сухая, очень вкусная, нежная и просто тающая во рту. Попробуйте приготовить такую скумбрию на ужин, уверена разочарования у Вас не будет.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

А, сейчас давайте посмотрим, что нам потребуется для скумбрии запеченной в духовке.

Рецепт скумбрии запеченной в духовке

Используемые продукты:

  • скумбрия свежая — 2 шт.,
  • лук репчатый- 1 шт.,
  • майонез — 2 ст. л.,
  • соевый соус — 3 ст. л.,
  • горчица — 2 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • зелень — для украшения.

Как запечь скумбрию в духовке:

Если рыбка — скумбрия у Вас замороженная, значит сначала размораживаем. Затем вычищаем внутренности, хорошенько промываем, подсушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Берем репчатый лук, мы любим много лука, поэтому либо 1 крупную головку, либо 2 по мельче. Очистить, нарезать полукольцами.

Готовим соус для запекания скумбрии в духовке. В мисочке смешиваем соевый соус, майонез, горчицу, соль добавляем по вкусу, перец, если хотите и любите поострее. Соус должен получится однородным по состоянию, без комочков.

Берем тарелку или блюдо поглубже, складываем туда нарезанную порционными кусками скумбрию, добавляем репчатый лук, заливаем соусом, тщательно перемешиваем и оставляем на полчасика мариноваться.

Включаем духовку на разогрев. Разогреваем до 170 градусов. В противень выкладываем скумбрию вместе с соусом и ставим запекать на 25-35 минут. Смотрите сами по своей духовке, зарумянилась, можно доставать.

Скумбрия запеченная в духовке под горчичным соусом получается очень вкусная и нежная. Подавайте такую замечательную рыбку, украшенную зеленью и с любым гарниром.

Как запечь скумбрию в духовке вкусно

 

Хочу еще, Вам дать пару рецептов скумбрии запеченной в духовке, не много другими способами. Но от этого не менее любимыми с нашей семье. Возможно более для Вас привычным, а возможно и нет. Одним словом читайте, выбирайте любой понравившийся Вам рецепт.

Этот тоже простой и очень вкусный рецепт запеченной скумбрии с овощами и сыром. А мое название это рецепта такое, обалденная скумбрия с овощами, запеченная в духовке. Давайте посмотрим, что нам нужно для приготовления этого рецепта.

Используемые продукты:

  • скумбрия свежая — 3 шт.,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • морковь (средняя) — 2 шт.,
  • сметана — 100 гр.,
  • майонез — 100 гр.,
  • сыр (ваш любимый) — 70-100 гр.,
  • укроп — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки,
  • вода — 0, 5 ст.,
  • соль, перец — по вкусу.

Запекаем скумбрию в духовке с овощами:

Рыбку размораживаем, вычищаем внутренности, хорошо промываем, подсушиваем. Здесь из скумбрии, мы делаем филе. Разрезаем вдоль по хребтовой кости. Кость выбрасываем, она нам не нужна. Филе разрезаем на 3 части, быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне, чтобы получилась красивая корочка.

Лук, морковь очистить. Лук нарезаем полукольцами, морковь по желанию, можно натереть на крупной терке, можно нарезать кубиком, колечками. Обжариваем на другой сковороде, почти до готовности.

Берем противень, в него выкладываем обжаренные лук с морковью, разравнивая по всему дну. Таким образом мы создаем овощную подушку для рыбы. Сверху выкладываем обжаренную скумбрию кожицей к верху.

Делаем заливку или соус для запекания. В миске смешиваем майонез со сметаной, вливаем воду, сыр натертый на крупной терке, соль, перец по вкусу, мелко порезанный укроп (можно свежий, а можно сушеный), все хорошо перемешиваем. Выливаем на скумбрию, по возможности разравниваем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут. Опять же смотрите по своей духовке, зарумянилась, достаем, не много остужаем и подаем на стол с Вашим любимым гарниром.

Вкуснота, пальчики оближешь! Пробуйте и приятного аппетита!

Рецепт вкусной запеченной скумбрии

Не могла обойти вниманием и этот замечательный вкусный, и очень простой рецепт приготовления скумбрии запеченной в духовке. А уж Вы хозяюшки выбирайте, какой рецепт понравится Вашим близким. А, возможно и все три рецепта, станут любимыми в Вашей семье.

Используемые продукты:

  • скумбрия свежая — 3 шт.,
  • лук репчатый (крупный) — 5 шт.,
  • майонез — 4-5 ст. л.,
  • кетчуп (лечо «Махеев») — 4-5 ст. л.,
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Как приготовить вкусную запеченную скумбрию в духовке:

Рыбку размораживаем, вычищаем внутренности, тщательно моем, разрезаем на порционные кусочки.

Лук зачищаем, режем полукольцами, если крупный, и кольцами, если не очень. Лично я использую лука много, так как у нас его, все любят. А Вы возьмите по своему вкусу.

Берем глубокую миску (блюдо), складываем туда нарезанную скумбрию. Добавляем майонез, кетчуп, соль, перец и свои любимые специи, перемешиваем. Кетчуп также можете взять по своему вкусу, кому какой нравится.

Теперь достаем противень, кладем на него бумагу для запекания, смазываем сливочным маслом (не много). Начинаем выкладывать скумбрию, а между рыбками кладем, порезанный полукольцами (кольцами) репчатый лук.

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим запекать скумбрию минут на 40-45. Я определяю готовность по луку. Откройте духовку, выньте колечко лука, если он мягкий, значит скумбрия готова, да еще и подрумянилась. Так что смело можно доставать на стол и угощаться. Приятного аппетита!

batashkova.ru

Скумбрия запеченная в духовке с овощами

Набор продуктов:

Скумбрия 2 шт. средних, вес примерно 750-850 гр;

Шампиньоны – 200 гр;

Морковь – 200 гр;

Лук репчатый- 150 гр;

Чеснок – 1зубок;

Сметана – 100 гр;

Сыр твердый- 200 гр;

Масло растительное -50-70 гр;

Соль, перец, прованские травки – по вкусу.

Рецепт приготовления скумбрии запеченной в духовке с овощами под сыром:

1. У скумбрии отрезать голову, она нам в этом рецепте не понадобиться. Тушку скумбрии разрезать вдоль животика, выпортошить внутренности. Подрезать хребтовые кости, удалить в хребет, удалить по возможности все мелкие косточки на боках. Подготовленные тушки внутри и снаружи натереть солью, перцем и прованскими травками

2. Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать тонкими сегментами. На сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны, добавить лук, обжарить немного лук и добавить морковь. В конце обжарки добавить мелко нарубленный зубок чеснока, достаточно одной штучки.

3. Пока обжариваются овощи включить духовку, нагреть до 180 градусов. Взять противень, застелить фольгой, фольгу смазать маслом, иначе рыбка пристанет к фольге. Тушки скумбрии выложить на фольгу шкуркой вниз и разложить «бабочкой».

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. На скумбрию выложить обжаренные овощи, сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром.

6. Отправить в духовку на 25-35 минут. Время зависит от модели духовки. На поверхности должна образоваться легкая запеченная корочка сыра.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Скумбрия с овощами в духовке.

Для всех любителей рыбных блюд сегодняшний рецепт — скумбрия с овощами в духовке.

Эта рыбка прекрасно подходит для запекания, так как в меру жирная и не имеет мелких косточек. Она получается нежной, сочной, очень вкусной и её также можно подать на праздничный стол.

 

 

Ингредиенты:

 

3 скумбрии среднего размера

2 помидора

150 грамм твёрдого сыра

3 – 4 веточки зелени укропа

чёрный молотый перец

3 картошки

1 морковка

 

Подготовка.

Если рыба замороженная, то необходимо чтобы она растаяла (можно не совсем, так будет легче её потрошить). Вытаскиваем жабры и хорошо промываем голову внутри и всю тушку холодной проточной водой.

 

Дальше делаем ножом продольные разрезы по обои стороны вдоль спинки и вглубь до брюшка, не дорезая до хвоста и головы по 2 – 2,5 см. Раскрываем тушку и, надрезав позвоночную кость, вынимаем её.

 

Удаляем аккуратно внутренности и рёберные косточки с помощью бумажных полотенец. Мыть внутри не надо, лишняя влага нам не нужна. Так обрабатываем все тушки.

 

Запекание.

Внутри каждую рыбку слегка посолим и оставим на время приготовления начинки. Для неё натираем сыр на крупную тёрку, помидоры нарезаем средними кусочками, зелень измельчаем ножом. Всё смешиваем, солим и перчим по вкусу.

 

Рыбку будем запекать на овощной подушке и для этого очищенные и вымытые картофель и морковку нарезаем тонкими слайсами. Затем укладываем их в форму для запекания внахлёст, солим и перчим по вкусу (ещё можно чуть молотого кориандра), поливаем двумя столовыми ложками рафинированного подсолнечного масла.

 

Сверху овощей укладываем наши рыбные тушки и в каждое брюшко кладём начинку. Накрываем листом фольги и отправляем в духовку на полчаса при температуре 160 градусов, затем ещё минут 15 без фольги.

Скумбрия с овощами в духовке готова! Подавать на стол сразу же горячей. Приятного аппетита!

 

Рекомендую также вкусно запечь скумбрию в духовке со специями. Готовьте для своих родных, и всегда будьте здоровы!

vkusniebluda.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта