Главная  О Компании     Новости Контакты

Скумбрия, запеченная с овощами. Скумбрия под овощами в духовке


Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами! — Очень вкусный рецепт фаршированной рыбы!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Многие считают, что скумбрия хороша только в соленом и копченом виде, но существует масса рецептов приготовления этой полезной морской рыбы.

И сегодня я хочу предложить вам один из них.

Будем готовить очень вкусную скумбрию, фаршированную овощами и грибами, запеченную в духовке.

Список ингредиентов:

Количество продуктов берите по желанию, я даю пропорцию из расчета на 5 скумбрий.

  • 5 свежемороженых скумбрий
  • 800 гр. грибов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 300 гр. сыра
  • 1 лимон
  • 5 зубков чеснока
  • Кусочек имбиря (2-3 см.)
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • Соль и перец

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами — пошаговый рецепт:

Для начала нам нужно замариновать рыбу, подготовим маринад.

В отдельную миску натираем на мелкой терке половину подготовленного чеснока, остальной понадобится нам чуть позже.

Туда же натираем небольшой кусочек имбиря, а оставшиеся грубые волокна от него выбрасываем.

Вливаем сок лимона, у меня на 5 рыбешек ушел сок целого лимона.

Добавляем половину растительного масла, на оставшемся масле будем обжаривать овощи, высыпаем приправу для рыбы, соль и перец.

 

Тщательно перемешиваем маринад и сейчас замаринуем рыбку.

Скумбрию нужно предварительно помыть, срезать плавники и обязательно удалить внутреннюю черную пленку, которая горчит.

Хвост и голову оставляйте по желанию, только не забудьте вынуть жабры.

Очень хорошо обмазываем подготовленным маринадом нашу рыбку, как внутри, так и снаружи.

Распределяем маринад на всю рыбу, уложив ее брюшком кверху, и пока отставляем ее в сторону.

 

Тем временем, пока наша рыбка маринуется, подготовим остальные продукты.

Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем мелким кубиком, сыр тоже натираем на крупной терке, измельчаем оставшийся чеснок и нарезаем небольшими кусочками грибы.

Грибы берите любые, как свежие, так и замороженные.

У меня свежие шампиньоны.

 

Все продукты подготовлены, овощи нарезаны, и сейчас отправляемся к плите, чтобы приготовить начинку для рыбы.

Устанавливаем сковороду на плиту, вливаем оставшееся растительное масло, хорошо его разогреваем и высыпаем репчатый лук.

Обжариваем лучок до слегка золотистого цвета.

Как только лук подрумянится, высыпаем чеснок, и обжариваем в течение минуты, затем добавляем морковь и тушим ее до мягкости.

Морковь слегка обжарилась, добавляем сладкий болгарский перец и тушим его 2-3 минуты.

Теперь добавляем к овощам грибы и тушим их до готовности, они дадут сок и как только он выпарится, минут через 10, всыпаем перец, соль, и добавляем сметану.

Все тщательно перемешиваем и даем массе прокипеть в течение 1-2 минут.

Сметана загустит овощную массу и придаст ей приятный сливочный вкус и аромат.

 

Начинка готова и сейчас будем фаршировать рыбку.

Запекать скумбрию будем в огнеупорной форме, укладываем рыбу на спинку и стараемся немного раскрыть брюшко, чтобы удобнее было фаршировать.

Оставшийся маринад выливаем на рыбу.

Фаршируем рыбку подготовленной овощной начинкой, слегка ее утрамбовывая, и равномерно распределяя.

Поверх овощной начинки выкладываем натертый сыр и немного прижимаем его к овощам.

 

Наша рыбка нафарширована и готова для запекания, отправляем ее в духовку, разогретую до температуры 180°C на 30 минут.

Этот рецепт хорош тем, что рыбку можно нафаршировать заранее и убрать в холодильник, а запекать непосредственно перед подачей на стол.

Рыба запеклась, достаем ее.

Наша скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами готова!

Рыбка получается необыкновенно вкусная, сочная, пропитанная чесночно-лимонным маринадом, фаршированная обжаренными овощами и грибами, с запеченной сырной корочкой.

Я приглашаю всех к столу и традиционно желаю приятного аппетита!Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

КоллекцияРецептов.рф

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами — фото:

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Скумбрия, запеченная с овощами - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 На фольгу, смазанную маслом, положить половину филе скумбрии. Посолить и поперчить его.

2 Завернуть фольгу в виде лодочки.

3 Морковь натереть на крупной терке,лук порезать полукольцами. Овощи спассеровать в масле, затем добавить томатную пасту и воду. Потушить до мягкости.

4 Овощи выложить на подготовленное филе. Поставить запекать при 180С минут 20.

Рецепт "Скумбрия, запеченная с овощами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Скумбрия, запеченная с овощами в фольге рецепт с фото в духовке

Скумбрия, запеченная с овощами рецепт с фото в духовке

Скумбрия очень вкусная рыбка. По этому рецепту получилась очень сочная и мягкая! Блюдо готовится быстро и просто. Сегодня я расскажу как приготовить скумбрию, запеченную с овощами в фольге и пергаменте.

Первым делом займемся рыбой. Хорошо ее очистим от внутренностей. Натрем солью и перцем со всех сторон, обмажем дижонской горчицей и отложим мариноваться.

А пока займемся овощами. Из болгарского перца удалим семена и нарежем его кольцами.

Помидоры нарежем полукольцами.

Лук точно так же нарежем кольцами.

Все овощи смешаем, сдобрим хорошенько итальянскими травами, добавим немного растительного масла (примерно столовую ложку) и перемешаем.

Духовку разогреем до 180 градусов. Рыбу будем заворачивать в два слоя, первый, в пергаментную бумагу, а второй в фольгу. Подготовим для этого один лист бумаги и один лист фольги.

Выкладываем на пергамент скумбрию, внутрь засовываем часть овощей, а часть посыпаем сверху. Заворачиваем все это в пергамент.

Затем рыбу в пергаменте заворачиваем в фольгу.

Отправляем в духовку на тридцать минут. Достаем, и наслаждаемся нежным вкусом.

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Горчица дижонская
  • Растительное масло
  • Итальянские травы – по вкусу
  • Соль, перец

vkusnjaschka.com

Скумбрия с овощами в духовке

Я уже как-то писала, что очень люблю готовить рыбу скумбрию в абсолютно разных её вариантах. Этот рецепт не исключение! Скумбрия с овощами в духовке получается нежной, сочной, вкусной, ароматной! М-м-м! Просто пальчики оближешь! Даже дочке нравится, что для меня, как мамы, очень важно!

В качестве овощей я использую морковь с луком, предварительно подтушивая всё до полу готовности. А чтобы ваша рыбка получилась ещё ароматнее, можно сверху полить её соком половинки лимона)) Подготовка: 20 минут. Приготовление: 20 минут.

Состав:

  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Лук — 1 большая головка.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр — 20 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Лук чистим, нарезаем соломкой. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке. Сначала обжариваем овощи, а затем добавляем немного воды и подтушиваем их на сковородке до полу готовности. Я обычно держу до мягкости лука.

Скумбрию потрошим, отрезаем голову, солим, перчим изнутри и снаружи. 

Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем часть овощей, на которые кладём рыбу. Фаршируем скумбрию оставшимися овощами. Посыпаем сыром.

Закрываем всё бумагой и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Затем раскрываем бумагу и готовим ещё 5 минут, чтобы появилась лёгкая корочка. Вот теперь рыба готова. Достаём из духовки и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Кстати, чтобы у рыбы появилась красивая румяная корочка, советую её перед приготовлением смазать оливковым маслом.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 6.0/10 (2 votes cast)

Скумбрия с овощами в духовке, 6.0 out of 10 based on 2 ratings

agushka.info






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта