Главная  О Компании     Новости Контакты

Креативный карвинг из овощей и фруктов. Скульптура из фруктов и овощей


шедевры из овощей и фруктов. « Николлетто

Food Carving: шедевры из овощей и фруктов.

Как правило, скульпторы используют для своих работ солидные и долговечные материалы вроде дерева и камня, мрамора и гранита, металла и гипса, воска и пластика. В исключительных случаях в ход идут нестандартные и нетипичные для такого творчества детали от велосипедов, конструктор LEGO, даже собственную кровь скульпторы превращают в необычные изваяния. В сегодняшнем обзоре — такие же удивительные и нестандартные скульптуры, сделанные из овощей и фруктов путем карвинга (Carving).

Скульптуры из арбуза

После тыквы, арбуз является вторым по популярности фруктом для карвинга. Работать с ним легко, вырезанию он поддается без труда, а поскольку это еще и вкусно, нет ничего удивительного в том, что мастера фруктового карвинга часто упражняются в этом искусстве именно на арбузах.

Скульптуры из яблока

Скульптуры из яблока также весьма распространены в наших широтах. Урожай яблок у нас практически всегда богат и разнообразен, и поэтому начинающие мастера карвинга зачастую практикуются именно на этих фруктах, украшая их восхитительными цветами, лепестками, орнаментами, либо превращая в импровизированную карту мира.

Резные кабачки и баклажаны

А вот с такими овощами как каб

vespig.wordpress.com

Фигурная резка из овощей и фруктов

  Фигурная  резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов,

искусство скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей. 

средство украшения домашнего стола. 

      Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных продуктов (домашние животные, красная, мелкая и пернатая дичь, рыба, морепродукты, зерновые, овощи и др.) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны  полноценность исходных продуктов, вкус и насыщаемость блюд.            Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.            Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии — там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.            А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют тонкий и узкий так называемый "тайский" нож в сочетании с резцами разной формы.           Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.

 

 

 Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент способствует ранее необычной, а потому привлекательной сервировке ресторанного стола.

Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов.Частично это объяснимо отсутствием в последнее время новых существенных изобретений и идей в кулинарии.В жесткой конкуренции за привлекательность и оригинальность ресторанные повара все чаще используют в своей практике как сомнительные сочетания продуктов, выдаваемые ими за "новое слово" в кулинарии (например, свинина с суфле из лосося и красной икры с ежевичным вареньем и припущенной папайей), так и внешне яркое, броское оформление и украшение блюд.

Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0

school1-10-18.ucoz.ru

Креативный карвинг из овощей и фруктов

Креативный карвинг из овощей и фруктов сегодня становится очень популярным как в дорогих ресторанах, так и в заведениях попроще. С помощью карвинга можно великолепно украсить и сделать по-настоящему праздничным любое блюдо. Композиции из овощей и фруктов, над которыми поработал карвинг-мастер, часто появляются на обложках кулинарных журналов и книг. Давайте попробуем разобраться что такое карвинг и кто его придумал.

Креативнsй карвинг из овощей и фруктов

Единого мнения о том, где зародилось искусство вырезания по еде на сегодняшний день не существует. Одни называют родиной карвинга Тайланд, другие — Китай. Но все сходятся на том, что появилось это искусство несколько тысяч лет назад в Юго-Восточной Азии. Восточная кухня изобилует овощами и фруктами, но скудна на блюда из мяса. Именно для того, чтоб разнообразить свои блюда восточные люди придумали карвинг. Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю, и корень таро, из которых вырезают цветы, поздравительные надписи и скульптуры.

В Европе производство букетов из фруктов и овощей получило широкую популярность лишь в последнюю сотню лет. В отличие от восточной, наша кухня пестрит разнообразием мясных и овощных блюд. Необходимость их украшения возникла с развитием ресторанного бизнеса, как элемент фирменного сервиса. Сегодня многие люди занимаются карвингом в качестве хобби, проводятся выставки с карвинг-скульптурами и конкурсы по вырезанию их овощей и фруктов.

kayrosblog.ru

Необычные скульптуры - вырезка из овощей и фруктов

Необычные скульптуры — вырезка из овощей и фруктов

by bacsic

Не все скульпторы используют для создания своих работ классические материалы такие, как камень, мрамор, гранит, дерево, стекло, воск, металл, пластик. Иногда в ход идут довольно оригинальные и нетипичные для творческих маневров детали. Вот, например, интересный обзор необычных скульптур, вырезанных из овощей и фруктов.

Огуречная камера

Кролик из моркови

Мотоцикл из перцев

Гриб из фруктов

Мороженое-лампочка

Камера из фруктов

Лодочный экипаж из перца

Обувь из апельсиновой корки

Кассета с колбасой

Футбольный мяч из семечек

Магнитофон из овощей и фруктов

Лицо незнакомца из поп-корна

Оранжевый велосипед из апельсинов

Пожалуйста, оцените статью: Загрузка...

amazingbox.ru

Food Carving: шедевры из овощей и фруктов. Обзор скульптур, вырезанных из еды - Это интересно - Каталог видео - Сайт tak-kak.com Информационно

Food Carving. Обзор скульптур из овощей и фруктов

Как правило, скульпторы используют для своих работ солидные и долговечные материалы вроде дерева и камня, мрамора и гранита, металла и гипса, воска и пластика. В исключительных случаях в ход идут нестандартные и нетипичные для такого творчества детали от велосипедов, конструктор LEGO, даже собственную кровь скульпторы превращают в необычные изваяния. В сегодняшнем обзоре - такие же удивительные и нестандартные скульптуры, сделанные из овощей и фруктов путем карвинга (Carving).

Скульптуры из арбуза

Резной арбуз как произведение искусства

Череп из арбуза

После тыквы, арбуз является вторым по популярности фруктом для карвинга. Работать с ним легко, вырезанию он поддается без труда, а поскольку это еще и вкусно, нет ничего удивительного в том, что мастера фруктового карвинга часто упражняются в этом искусстве именно на арбузах. 

Скульптуры из яблока

Целый мир на поверхности яблока

Цветочная скульптура внутри обычного яблока

Скульптуры из яблока также весьма распространены в наших широтах. Урожай яблок у нас практически всегда богат и разнообразен, и поэтому начинающие мастера карвинга зачастую практикуются именно на этих фруктах, украшая их восхитительными цветами, лепестками, орнаментами, либо превращая в импровизированную карту мира.

Резные кабачки и баклажаны

Изящный карвинг для баклажана

Кабачки вместо туфелек для Золушки

А вот с такими овощами как кабачки и баклажаны работать не так интересно. Сырыми их не едят, а это значит, что в процессе работы лишний материал будет несъедобным и отправится в утиль. Зато творческий результат - выше всяких похвал. Мягкие, но крепкие, эти овощи отлично держат форму и позволяют превратить себя как в туфельки для принцессы, так и в холст для стильного орнамента.

Карвинг по тыкве

Скульптуры из тыквы не для Хэллоуина

Скульптуры из тыквы не для Хэллоуина

Карвинг по тыкве это не только устрашающие физиономии к Хэллоуину, с подсвеченные свечками глазами, оскаленными зубами и огромной пастью. В зависимости от фантазии автора и предназначения, овощ можно превратить и в более мирную и позитивную скульптуру. К примеру, украсить ее цветочным орнаментом, либо барельефом в египетском стиле, а то и превратить в этническую лодку-каноэ.

Невероятные скульптуры из овощей и фруктов

Шедевры фруктового и овощного карвинга

Шедевры фруктового и овощного карвинга

Шедевры фруктового и овощного карвинга

А некоторые мастера, которые достигли умопомрачительных успехов в карвинге по овощам и фруктам, поражают публику своими поистине невероятными скульптурами из еды. Они способны превратить самый обычный корнеплод, либо не менее обычный фрукт, либо огромную ягоду в произведение искусства, достойное самого Микеланджело.

Банановый карвинг

Банановые скульптуры от художника по имени Suu

Банановые скульптуры от художника по имени Suu

Но самым необычным карвингом считается все же резьба по бананам. Этот фрукт слишком мягкий и портится очень быстро, потому считается нетипичным и неудобным для карвинга. Но некоторым энтузиастам все же удается превратить продолговатый мясистый плод в произведение искусства, как например 23-летнему художнику по имени Suu, который и является автором этих забавных банановых скульптур.

www.tak-kak.com

Филиппа Хааса на создание скульптур из овощей и фруктов вдохновили

Автор: 11 сентября 2016 10:28

Филиппа Хааса на создание скульптур из овощей и фруктов вдохновили работы итальянского живописца эпохи Возрождения Джузеппе Арчимбольдо..и осень..

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Новости партнёров

fishki.net






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта