Главная  О Компании     Новости Контакты

Сколько варить морковь. Сколько времени варить овощи для оливье


Сколько варить картошку и морковь. Сколько надо варить картошку и морковь?

Картошку в мундире варить 25-30 минут

Молодую картошку в мундире варить 15 минут

Целую очищенную картошку варить 20-25 минут

Картошку кубиками варить 15 минут

В пароварке картофель варить 35 минут

Целую морковь варить 30 минут

Нарезанную морковь варить 10-15 минут

В пароварке морковь варить 15-20 минут

Сколько надо варить картошку и морковь?

Перед приготовлением определитесь,  в каком виде хотите получить вареную картошку и морковь.

Для приготовления картошки в мундире тщательно вымойте корнеплоды, кладите их в уже закипевшую подсоленную воду, после закипания варите 25-30 минут, в зависимости от размера. Молоденькую картошку в мундире варите 15 минут в подсоленной воде. Для того чтобы кожура легче снималась, сначала слейте горячую воду, потом залейте холодной, подержите минутку и повторите процедуру.

Очистите картофель, промойте, кладите целиком в кипящую подсоленную воду, варите 20-25 минут. Снимите пенку, она обязательно появится. По окончании приготовления слейте воду.

Если желаете этот овощ отварить кубиками, варите 15 минут. Маленький секрет, для приготовления пюре – кладите картошку в холодную соленую воду, будете кушать в таком виде, солите после закипания.     

В пароварке варите картошку 35 минут в режиме варка.

Калорийность картошки – 80 ккал. В ней содержится: белков – 2 грамма, жиров – 0,4 грамма, углеводов – 18,1 грамм.

Отварная морковь доходит до состояния готовности за 30 минут, если корнеплод целый. Нарезанный же овощ варится 10-15 минут. Все так же чистим, кладем в кипящую подсоленную воду.

В пароварку заложите порезанную, как угодно, морковь, готовьте 15-20 минут на пару.

Калорийность моркови – 32 ккал. В ней содержится: белков – 1,3 грамма, жиров – 0,1 грамм, углеводов – 6,9 грамм.

В общем-то, по времени приготовления эти два продукта очень близки, поэтому картошку и морковь варить можно вместе.

Картофель и морковь в мундире считается более полезным, так как в них сохраняется больше полезных веществ.

Оба продукта полезны для здоровья, в них содержатся витамины, минералы и клетчатка. Варенные картошка и морковь хороши для супов, салатов, рагу, пюре. Но есть и отличия в их употреблении: если картофель наиболее полезен отварной в мундире, то морковь, всё же, лучше употреблять в сыром виде с добавлениями жиров: это может быть растительное масло или сметана.

Если говорить о пользе для здоровья, то морковь, конечно же, полезнее, чем картофель.

 

cafe-poisk.ru

Сколько варить морковь. Сколько времени варить морковь для оливье и другие салатов?

Целую морковь варить 30-40 минут

Нарезанную морковь варить 15-20 минут

Морковь варить в пароварке 20-25 минут

Морковь варить в скороварке 3-6 минут

Сколько времени варить морковь для оливье и другие салатов?

Морковь можно сварить достаточно быстро (за 15-20 минут) предварительно измельчив ее. Целый корнеплод готовится дольше – около 40 минут. Сваренная в кожуре морковь полезнее и это стоит учитывать. В каком виде приготовить продукт зависит от того, насколько срочно необходимо получить готовый ингредиент для салата.

Морковь вареная – полезный продукт

В вареной морковке имеет множество полезных веществ. В ней большое содержание провитамина А, эфирных масел, способствующих омоложению и улучшению состояния кожи, и минеральных веществ: железа, йода, фосфора кальция и т.д. Содержание сахара в 100 граммах продукта достигает 10-15 % (в зависимости от вида моркови).

Оказывается, элементы, содержащиеся в данном корнеплоде, препятствуют развитию раковых клеток. При варке в составе моркови увеличивается число антиоксидантов в три раза.

Вареная морковь – низкокалорийный продукт. В ней содержится всего 25-30 ккал, поэтому корнеплод широко используется в диетическом питании.

Как правильно варить морковь для оливье и других салатов?

Для варки желательно выбирать корнеплоды среднего размера, чаще всего они имеют более насыщенный цвет и аромат. Также их удобно готовить и чистить. На счет насыщенности цвета и аромата – все зависит от сорта моркови, и как долго и в каких условиях ее хранили.

Если вдоволь времени, то варим морковь целиком. Для этого промываем ее до полного удаления загрязнений. Берем емкость для варки, наливаем воду, доводим до кипения. Закипело – добавляем немного соли и закладываем продукт. Так морковь сохранить большее количество полезных свойств и свой цвет, что не маловажно при приготовлении салатов. Если залить ее холодной водой заранее и поставить на огонь, то большинство веществ перейдет в воду. Варим морковь после закипания на медленном огне в течение 30-40 минут. После этого сливаем воду, даем продукту остыть.

Также можно, вымытую и очищенную морковь измельчить, это ускорит процесс варки в два раза. Все остальные действия остаются такими же. Есть только один нюанс – измельченную морковь желательно при варке помешивать, ведь она имеет свойство прилипать ко дну кастрюли. Через 15-20 минут корнеплод для салатов готов.

 

cafe-poisk.ru

Сколько варить морковь | Правильное питание

Вкусная сочная морковь – это источник витамина А, а еще очень полезный овощ. Более подробно о полезных свойствах моркови вы можете узнать на медицинском портале http://www.medicinaportal.com/category/medicine/. Морковь является неизменным ингредиентом таких популярных и любимых наших салатов, как «Оливье», сельдь под шубой и винегрет, а также многих других. Чтобы эти и другие блюда получились вкусными, морковь надо варить строго по времени, иначе все витамины из овоща уйдут в отвар, а сама морковь получится слишком мягкой и невкусной. Сколько варить морковь, и как сделать этот овощ вкусным, расскажем в этой статье.

Сколько по времени варить морковь

Морковь – это не самый капризный овощ, и варить морковь правильно следует исключительно по времени, следя за тем, чтобы вода постоянно покрывала морковь. Перед варкой овощи следует очень хорошо помыть, стараясь не повредить кожуру, так как именно под ней находятся все самые полезные вещества, которые делают овощ таким вкусным, и оставляют вареную морковь сладкой и ароматной. Очищенную морковь положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла овощи на 1-2 сантиметра, и посолить воду, после чего прикрыть кастрюлю крышкой и варить морковь 25-40 минут в зависимости от размера и сорта. Готовность моркови проверить очень просто – достаточно проткнуть вилкой, если морковь мягкая, она готова. Далее следует залить овощи холодной водой на 5 минут и можно легко очистить морковь.

Сколько варить морковь на салат

Салаты с отварной морковью – это замечательно вкусные закуски, ведь кроме традиционных «Оливье», сельди под шубой и винегрета, есть много других интересных салатов, где основную вкусовую ноту играет отварная морковь. Сколько варить овощ, чтобы салат получился вкусным, зависит от сорта и размера моркови, и варить ее следует точно так же, как описано выше. Единственный момент, если вы готовите салат из моркови с мясом или колбасой, лучше варить морковь сладких сортов, она имеет очень яркий насыщенный цвет и аромат, а по содержанию сахара превышает другие сорта, поэтому в сочетании с мясом будет давать очень гармоничный вкус, да и салат будет выглядеть красиво.

Сколько варить морковь в мультиварке

Очень удобно варить морковь в мультиварке, ведь пока вы занимаетесь домашними делами, этот полезный кухонный прибор сделает много работы за вас. Морковь следует тщательно помыть, после чего положить в чашу мультиварки и залить водой, чтобы она покрывала овощи, затем посолить по вкусу и закрыть крышку мультиварки. Установить режим приготовления «Варка» или «Выпечка» и по времени варить морковь так, как указано в инструкции, примерно 15-20 минут, после чего при надобности довести до готовности еще 5-7 минут.

Сколько варить морковь в пароварке

Пароварка – самый лучший способ отварить морковь, поскольку она не кипит, а только обдается горячим паром, и все полезные витамины и микроэлементы сохраняются в овоще на 100%. Морковь следует помыть и выложить в чашу пароварки, если есть сеточка для специй, положить на нее лавровый лист для аромата и залить воду в резервуар. Сколько варить морковь, зависит от размера, обычно приготовление в пароварке занимает 25-30 минут, после чего следует проверить готовность и если нужно добавить 7-10 минут времени.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта