Главная  О Компании     Новости Контакты

Сколько в морозилке можно хранить продукты // ОПТИМИСТ. Сколько можно хранить в морозилке овощи


сколько времени можно хранить продукты в морозилке?

Морозильная камера — удобная вещь на любой кухне. Говорим ли мы о продуктах на неделю или остатках еды с прошлой ночи — морозилка позволяет легко сохранить продукты в течение более длительного периода времени. Однако хотя заморозка продуктов позволяет нам меньше беспокоиться об их безопасности, качество пищи и пищевая ценность замороженных продуктов все еще оставляют огромный повод для беспокойства.

Безопасность продуктов в морозильной камере

Еда, которая постоянно хранится при -18 °С, всегда будет безопасна. Заморозка замедляет движение молекул, вынуждая микробов перейти в стадию покоя. Бактерии, дрожжевые и плесневые грибки инактивируются при замерзании, что сохраняет пищу и предотвращает рост микроорганизмов, которые могут испортить продукты и стать причиной пищевых отравлений. После разморозки, однако, эти микробы могут снова стать активными. И при благоприятных условиях они могут разножиться в таком количестве, которое может привести к заболеваниям пищевого происхождения.

Качество пищи

На общее качество продуктов могут повлиять метод и время замораживания. Фрукты и овощи на более чем 90 процентов состоят из воды. Когда эта вода замерзает, она расширяется и образует кристаллы льда, которые могут разорвать клеточные стенки фруктов и овощей, сделав их мягкими.

Потеря влаги или кристаллики льда, которые начинают испаряться с поверхности продукта, могут привести к «обморожению»: зернистое, белое или серое пятно, где ткани продукта стали сухими и жесткими. Эта вымороженная область, скорее всего, потеряет и аромат, и форму, когда оттает. Свежесть и качество на момент заморозки влияют на состояние замороженных продуктов. Так что если ты не планируешь быстро использовать какие-то продукты, храни их при температуре -18 °С или ниже, чтобы сохранить желаемый цвет, аромат, форму и витамины.

Пищевая ценность

Заморозка, если она сделана правильно, является одним из лучших способов сохранить продукты и больше питательных веществ в них. За небольшим исключением, заморозка не вызывает потерю питательной ценности в продуктах. Однако некоторые овощи необходимо бланшировать перед тем, как положить в морозилку. Бланширование — это процесс кратковременного погружения овощей в кипящую воду. Он необходим, чтобы остановить выработку фермента в некоторых овощах и сохранить их качество и свежесть. Воздействие высокой температуры и воды может привести к потере определенных витаминов, однако последующее сверхбыстрое замораживание законсервирует оставшиеся питательные вещества, а во время хранения потеряется лишь их небольшая часть. Чтобы сохранить основную пищевую ценность в замороженных продуктах, важно следовать соответствующим рекомендациям по подготовке и хранению и не превышать сроки хранения.

Заморозка для сохранения максимальной свежести

Чтобы продлить качество замороженных продуктов, необходимо установить правильные контейнеры и соблюдать срок хранения. Вот сколько времени можно в среднем хранить те или иные продукты:

  • Сырое мясо — до 12 месяцев.
  • Ветчина и колбаса — до 2 месяцев.
  • Морепродукты — 3-6 месяцев.
  • Запеканки, вареное мясо, соусы, супы и тушеное мясо — до 3 месяцев.
  • Яичный белок и заменители яиц — до 12 месяцев.
  • Замороженные обеды — до 4 месяцев.
  • Хлебо-булочные изделия — до 3 месяцев.
  • Масло — 6-9 месяцев.
  • Выпечка или тесто — до 2 месяцев.

Хотя полиэтиленовые пакеты и бумага для заморозки широко используются, они не всегда могут защитить продукты от термоожога и потери формы и цвета. Выбирай твердые контейнеры, которые легко раскладывать. Выполнение этих основных рекомендаций гарантирует, что замороженные продукты сохранятся свежими.

nutrinews.ru

Сколько в морозилке можно хранить продукты // ОПТИМИСТ

ОПТИМИСТ > Сколько в морозилке можно хранить продукты

Поиск по сайту

Архивы

Архивы Выберите месяц Декабрь 2018  (77) Ноябрь 2018  (525) Октябрь 2018  (626) Сентябрь 2018  (511) Август 2018  (669) Июль 2018  (629) Июнь 2018  (550) Май 2018  (123) Апрель 2018  (277) Март 2018  (211) Февраль 2018  (197) Январь 2018  (281) Декабрь 2017  (298) Ноябрь 2017  (245) Октябрь 2017  (317) Сентябрь 2017  (176) Август 2017  (141) Июль 2017  (211) Июнь 2017  (175) Май 2017  (149) Апрель 2017  (136) Март 2017  (133) Февраль 2017  (218) Январь 2017  (227) Декабрь 2016  (150) Ноябрь 2016  (170) Октябрь 2016  (174) Сентябрь 2016  (209) Август 2016  (289) Июль 2016  (329) Июнь 2016  (287) Май 2016  (273) Апрель 2016  (305) Март 2016  (388) Февраль 2016  (342) Январь 2016  (279) Декабрь 2015  (245) Ноябрь 2015  (242) Октябрь 2015  (367) Сентябрь 2015  (313) Август 2015  (355) Июль 2015  (341) Июнь 2015  (354) Май 2015  (339) Апрель 2015  (282) Март 2015  (295) Февраль 2015  (302) Январь 2015  (322) Декабрь 2014  (327) Ноябрь 2014  (379) Октябрь 2014  (291) Сентябрь 2014  (301) Август 2014  (324) Июль 2014  (386) Июнь 2014  (389) Май 2014  (231) Апрель 2014  (304) Март 2014  (267) Февраль 2014  (310) Январь 2014  (306) Декабрь 2013  (228) Ноябрь 2013  (349) Октябрь 2013  (500) Сентябрь 2013  (432) Август 2013  (282) Июль 2013  (301) Июнь 2013  (448) Май 2013  (223) Апрель 2013  (255) Март 2013  (329) Февраль 2013  (175) Январь 2013  (222) Декабрь 2012  (297) Ноябрь 2012  (342) Октябрь 2012  (471) Сентябрь 2012  (310) Август 2012  (367) Июль 2012  (361) Июнь 2012  (349) Май 2012  (99) Апрель 2012  (679) Март 2012  (90) Февраль 2012  (60) Январь 2012  (494) Декабрь 2011  (555) Ноябрь 2011  (815) Октябрь 2011  (838) Сентябрь 2011  (616) Август 2011  (688) Июль 2011  (724) Июнь 2011  (443) Май 2011  (823) Апрель 2011  (496) Март 2011  (33) Февраль 2011  (189) Январь 2011  (683) Декабрь 2010  (229) Ноябрь 2010  (357) Октябрь 2010  (269) Сентябрь 2010  (439) Август 2010  (129) Июль 2010  (169) © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //

oppps.ru

10 продуктов, которые можно хранить в морозилке

Zefirka > Полезное > 10 продуктов, которые можно хранить в морозилке

Всем известно, что свежие продукты лучше замороженных, но бывают и исключения из правил. Многие хозяйки знают о преимуществах замороженных овощей, например, гороха или бобов, и лишь единицы хранят в морозильной камере чипсы или яйца.

1.

МолокоРазлейте молоко по отдельным контейнерам. При замерзании молоко будет расширяться, в результате чего бутылка может треснуть или вовсе лопнуть.

2.

Сырые яйцаСырое яйцо, имеющее в своём составе воду, во время замораживания также увеличивается в объёме. Поэтому лучше сначала разбить яйца и перелить их в пластиковый контейнер или в герметичный пакет с застёжкой. Таким образом, скорлупа не треснет, а её частички не попадут в блюдо. Для удобства дальнейшего использования запомните количество хранящихся в морозилке яиц и дату их заморозки. Яйца можно хранить в морозилке от нескольких месяцев до года.

3.

ФруктыФрукты можно замораживать целиком. При заморозке фруктов, предназначенных для приготовления смузи, можно сначала нарезать их на кусочки, а затем поместить в контейнер. Замороженные фрукты можно добавлять непосредственно в миксер, чтобы получился освежающий коктейль.Замороженные бананы можно использовать для приготовления домашнего мороженого, а замороженные ягоды винограда прекрасно охладят вино вместо кубиков льда. Кроме того, в отличие от кубиков льда виноградины не разбавят вино водой.

4.

СоусыПеред заморозкой соус можно перелить в пластиковый контейнер. Не заполняйте ёмкость соусом до конца, ведь жидкость в морозилке будет расширяться.

5.

Приготовленное мясоПеред заморозкой не забудьте поместить мясо в герметичный пластиковый контейнер или завернуть его в пищевую плёнку.

6.

ОвощиОвощи можно замораживать как целиком, так и нарезанными на кусочки. Положите их в пластиковый контейнер или герметичный пакет с застёжкой (зип-лок). Овощи в замороженном виде можно сразу отправлять на сковороду для обжарки или в кастрюлю для приготовления супа

7.

ЧипсыЧипсы в открытой упаковке быстро становятся несвежими. Чтобы сохранить свежесть чипсов в течение как минимум двух месяцев, переложите их в герметичный пакет и отправьте в морозилку. Заморозка сделает чипсы ещё более хрустящими, а перед употреблением их не нужно размораживать.

8.

ЗеленьЗачастую мы не успеваем употребить в пищу всю купленную зелень, а её излишек неизбежно вянет и отправляется в мусорное ведро. Однако замороженная зелень может храниться от четырёх до шести месяцев. Кстати, перед заморозкой розмарина, тимьяна или мяты удалите зелень от стебля. В морозилке зелень следует хранить в пластиковом контейнере или пищевой плёнке.

9.

Торт/пирогЧто касается торта или пирога, то его можно поместить в морозилку на 24 часа – его вкусовые качества от этого только выиграют. В процессе заморозки повышается уровень влажности, в результате чего торт/пирог становится более мягким и сливочным.

10.

Хлебобулочные изделияХлеб можно хранить в морозилке от четырёх до шести месяцев. Если вы не в силах съесть зараз большой запас рулетов, кексов, булочек и батонов, то смело отправляйте всё это в морозилку, иначе хлеб быстро покроется плесенью в тёплом помещении.

Полезное Май 4, 2015 1 880 просмотров

zefirka.net

Сколько хранить замороженные ягоды?

Сколько же времени, можно хранить замороженные ягоды в холодильнике в домашних условиях? Вопрос актуальный не только для тех, кто имеет приусадебный участок, но и тех кто занимается заготовками ягод на хранение для своих деток.

Сколь угодно долго нельзя хранить замороженные ягоды в морозильной камере холодильника, а тем более хранить ягоды годами.

Каждый продукт имеет свой срок хранения, строго в зависимости от температурного режима.

В замороженном виде ягоды и овощи следует хранить в морозилке при t не выше - 18°С. * При t-режиме не выше - 18°С, срок хранения - 12 месяцев; * при t-режиме - 15°С, срок хранения не более 6 месяцев; * при t-режиме - 12°С, срок хранения не более 3 месяцев.

Ягоды и овощи следует хранить в морозилке, при соблюдении и других правил. Для того, чтобы правильно заморозить ягоды, следует произвести следующие действия.

>>> 1. Заморозка ягод: - смородина - черная, красная, белая;- брусника;- черника; - калина; - рябина горькая и Мичуринская/сладкая/;- крыжовник;- клюква;- жимолость;- вишня;- слива;Ягоды перебрать, удалить - цветоножки, листочки, незрелые ягоды и пр. Промыть, если необходимо.Просушить на подложке из ткани.Насыпать одним слоем на деревянную/фанеру/ подложку, или на заморозить в морозильной камере.Переложить в вакуумные пакеты или обычные целлофановые пакеты и поместить на хранение в морозилку. * Ягоды должны быть герметично упакованы, чтобы не впитали посторонние запахи. !!! Не храните на той же полке - мясо, рыбу и другие продукты.

>>> 2. Заморозка и хранение сочных ягод в сиропе:- малина;- ежевика;- земляника;- клубника;- морошка;- абрикос без косточки;Тщательно перебрать ягоды, аккуратно промыть, чуть просушить/дать воде стечь/. Не плотно уложить ягоду в мелкую тару пластиковые контейнеры, можно и небольшие стеклянные банки/, с учетом того, что при замораживании объем продукта увеличится.

Приготовить сахарный сироп /!универсальный для любой ягоды, использую для заморозки в морозильной камере/:На 1 литр воды взять 400 грамм сахарного песка/прокипятить сироп, охладить/.Залить контейнеры с ягодами сахарным сиропом/не доверху/, поместить в морозилку, когда ягоды достаточно охладятся, закрыть контейнеры крышками и оставить на дальнейшее хранение.

Самый оптимальный первичный t-режим для быстрой заморозки ягод, составляет -30°С.

www.moscow-faq.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта