Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт Рататуй из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сколько калорий в рататуе из овощей


Рецепт Рататуй из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.5 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3090 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 6.6% 2815 г
Жиры 3 г 60 г 5% 9.2% 2000 г
Углеводы 4.1 г 211 г 1.9% 3.5% 5146 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 14.7% 1250 г
Вода 86.9 г 2400 г 3.6% 6.6% 2762 г
Зола 1.051 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 102.1 мкг 900 мкг 11.3% 20.7% 881 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.586 мг 5 мг 11.7% 21.5% 853 г
бета Криптоксантин 0.423 мкг ~
Ликопин 0.007 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 45.089 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 7.7% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 12.5% 1475 г
Витамин В4, холин 1.54 мг 500 мг 0.3% 0.6% 32468 г
Витамин В5, пантотеновая 0.389 мг 5 мг 7.8% 14.3% 1285 г
Витамин В6, пиридоксин 0.206 мг 2 мг 10.3% 18.9% 971 г
Витамин В9, фолаты 17.05 мкг 400 мкг 4.3% 7.9% 2346 г
Витамин В12, кобаламин 0.069 мкг 3 мкг 2.3% 4.2% 4348 г
Витамин C, аскорбиновая 69.12 мг 90 мг 76.8% 140.9% 130 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 66667 г
Витамин D3, холекальциферол 0.015 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.511 мг 15 мг 3.4% 6.2% 2935 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.289 мкг 50 мкг 0.6% 1.1% 17301 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 7% 2667 г
Витамин РР, НЭ 1.5243 мг 20 мг 7.6% 13.9% 1312 г
Ниацин 1.25 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254.34 мг 2500 мг 10.2% 18.7% 983 г
Кальций, Ca 48.56 мг 1000 мг 4.9% 9% 2059 г
Магний, Mg 12.64 мг 400 мг 3.2% 5.9% 3165 г
Натрий, Na 122.3 мг 1300 мг 9.4% 17.2% 1063 г
Сера, S 8.93 мг 1000 мг 0.9% 1.7% 11198 г
Фосфор, Ph 61.4 мг 800 мг 7.7% 14.1% 1303 г
Хлор, Cl 133.5 мг 2300 мг 5.8% 10.6% 1723 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 155.3 мкг ~
Бор, B 44.3 мкг ~
Железо, Fe 0.536 мг 18 мг 3% 5.5% 3358 г
Йод, I 4.22 мкг 150 мкг 2.8% 5.1% 3555 г
Кобальт, Co 4.28 мкг 10 мкг 42.8% 78.5% 234 г
Марганец, Mn 0.1357 мг 2 мг 6.8% 12.5% 1474 г
Медь, Cu 80.18 мкг 1000 мкг 8% 14.7% 1247 г
Молибден, Mo 3.048 мкг 70 мкг 4.4% 8.1% 2297 г
Никель, Ni 1.806 мкг ~
Рубидий, Rb 57.9 мкг ~
Селен, Se 0.689 мкг 55 мкг 1.3% 2.4% 7983 г
Фтор, F 10.76 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 37175 г
Хром, Cr 4.18 мкг 50 мкг 8.4% 15.4% 1196 г
Цинк, Zn 0.4165 мг 12 мг 3.5% 6.4% 2881 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.207 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.075 г ~
Лактоза 0.005 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 0.72 г ~
Фруктоза 0.802 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.157 г ~
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.104 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.141 г ~
Лизин 0.124 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты 0.165 г ~
Аланин 0.052 г ~
Аспарагиновая кислота 0.119 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.319 г ~
Пролин 0.154 г ~
Серин 0.082 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.68 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.112 мг ~
бета Ситостерол 1.827 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.046 г ~
6:0 Капроновая 0.017 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.016 г ~
12:0 Лауриновая 0.024 г ~
13:0 Тридекановая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.085 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.472 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.146 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.501 г от 18.8 до 48.8 г 8% 14.7%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.415 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.337 г от 11.2 до 20.6 г 3% 5.5%
18:2 Линолевая 0.325 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11.7%

health-diet.ru

Калорийность Рататуй из овощей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рататуй из овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.6% 7600 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 5% 4000 г
Углеводы 8.5 г 211 г 4% 8% 2482 г

Энергетическая ценность Рататуй из овощей составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рататуй с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.7 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2140 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 4.8% 2621 г
Жиры 3.5 г 60 г 5.8% 7.4% 1714 г
Углеводы 8.8 г 211 г 4.2% 5.3% 2398 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 10.2% 1250 г
Вода 79.6 г 2400 г 3.3% 4.2% 3015 г
Зола 1.302 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.2 мкг 900 мкг 4.5% 5.7% 2239 г
Ретинол 0.013 мг ~
альфа Каротин 0.018 мкг ~
бета Каротин 0.167 мг 5 мг 3.3% 4.2% 2994 г
бета Криптоксантин 0.036 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.445 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 5.3% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 4.8% 2647 г
Витамин В4, холин 2.53 мг 500 мг 0.5% 0.6% 19763 г
Витамин В5, пантотеновая 0.222 мг 5 мг 4.4% 5.6% 2252 г
Витамин В6, пиридоксин 0.225 мг 2 мг 11.3% 14.4% 889 г
Витамин В9, фолаты 15.319 мкг 400 мкг 3.8% 4.8% 2611 г
Витамин C, аскорбиновая 11.68 мг 90 мг 13% 16.5% 771 г
Витамин D, кальциферол 0.046 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.056 мг 15 мг 7% 8.9% 1420 г
гамма Токоферол 0.022 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.473 мкг 50 мкг 0.9% 1.1% 10571 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 4.6% 2791 г
Витамин РР, НЭ 1.6777 мг 20 мг 8.4% 10.7% 1192 г
Ниацин 0.899 мг ~
Бетаин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 353.24 мг 2500 мг 14.1% 17.9% 708 г
Кальций, Ca 75.05 мг 1000 мг 7.5% 9.5% 1332 г
Магний, Mg 20.11 мг 400 мг 5% 6.4% 1989 г
Натрий, Na 195.68 мг 1300 мг 15.1% 19.2% 664 г
Сера, S 33.18 мг 1000 мг 3.3% 4.2% 3014 г
Фосфор, Ph 75.5 мг 800 мг 9.4% 11.9% 1060 г
Хлор, Cl 50.27 мг 2300 мг 2.2% 2.8% 4575 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 535 мкг ~
Бор, B 100.5 мкг ~
Ванадий, V 54.18 мкг ~
Железо, Fe 0.801 мг 18 мг 4.5% 5.7% 2247 г
Йод, I 3.15 мкг 150 мкг 2.1% 2.7% 4762 г
Кобальт, Co 3.973 мкг 10 мкг 39.7% 50.4% 252 г
Литий, Li 28 мкг ~
Марганец, Mn 0.1914 мг 2 мг 9.6% 12.2% 1045 г
Медь, Cu 124.1 мкг 1000 мкг 12.4% 15.8% 806 г
Молибден, Mo 7.545 мкг 70 мкг 10.8% 13.7% 928 г
Никель, Ni 5.364 мкг ~
Рубидий, Rb 223.5 мкг ~
Селен, Se 0.614 мкг 55 мкг 1.1% 1.4% 8958 г
Фтор, F 20.19 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 19812 г
Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 12.7% 1000 г
Цинк, Zn 0.3008 мг 12 мг 2.5% 3.2% 3989 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.125 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.038 г ~
Сахароза 0.328 г ~
Фруктоза 0.256 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.88 г ~
Аргинин* 0.096 г ~
Валин 0.134 г ~
Гистидин* 0.155 г ~
Изолейцин 0.103 г ~
Лейцин 0.168 г ~
Лизин 0.151 г ~
Метионин 0.055 г ~
Метионин + Цистеин 0.069 г ~
Треонин 0.106 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.116 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.235 г ~
Заменимые аминокислоты 1.545 г ~
Аланин 0.094 г ~
Аспарагиновая кислота 0.251 г ~
Глицин 0.074 г ~
Глутаминовая кислота 0.42 г ~
Пролин 0.193 г ~
Серин 0.135 г ~
Тирозин 0.119 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.36 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.333 мг ~
бета Ситостерол 3.636 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.141 г ~
18:0 Стеариновая 0.081 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.494 г от 18.8 до 48.8 г 2.6% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.49 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.119 г от 11.2 до 20.6 г 10% 12.7%
18:2 Линолевая 1.118 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~

health-diet.ru

Рататуй рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления - 3 час.

1 Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры не худо предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательные хлопоты.

2 В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.

3 Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять-семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно-томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.

4 Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут.

5 Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.

Смотрите также Как приготовить рататуй

Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты Рис с яйцом по-китайски

Состав: Рис длиннозерный, Яйцо, Зеленый горошек, Зеленый лук, Растительное масло, Соевый соус, Чеснок, Соль

Курица в сливочном соусе карри с ананасом

Состав: Ананас консервированный, Куриное филе, Сливки 20%-ные, Репчатый лук, Карри, Перец черный молотый, Соль

Запеченное мясо по-грузински

Состав: Мясо, Мед, Сок лимонный, Сметана, Зелень

Рецепты с тыквой Посмотреть все рецепты Тыквенный карри с изюмом

Состав: Тыква, Кокосовое молоко, Перец чили зеленый, Перец чили красный, Свежие шампиньоны, Вода, Репчатый лук, Изюм, Растительное масло, Чеснок, Куркума, Карри, Имбирь тертый

Ризотто с тыквой

Состав: Куриный бульон, Рис арборио, Тыква, Сливочное масло, Лук-шалот, Петрушка рубленая, Бренди, Чеснок, Сыр пармезан тертый

Бискотти с тыквой

Состав: Мука пшеничная, Тыква, Сахар коричневый, Яйцо, Растительное масло, Разрыхлитель, Имбирь молотый, Соль

namnamra.com

Рататуй Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 301 кДж
Калории 72 ккал
Белки 0,79 г
Углеводы 5,58 г
  Сахар 2,44 г
Жиры 5,63 г
  Насыщенные Жиры 0,782 г
  Мононенасыщенные Жиры 4,027 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,632 г
Холестерин 0 мг
Клетчатка 1,5 г
Натрий 201 мг
Калий 184 мг

4%

от РСК*

(72 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (29%)

 

Жиры (67%)

 

Белки (4%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

72

Жир

5,63г

Углев

5,58г

Белк

0,79г

Рататуй (100 г) содержит 72 калорий.
Классификация калорий: 67% жир, 29% углев, 4% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Баклажан:
См. также:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рататуй из овощей

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
1 657 грамм
32
12,06
0 грамм
0
0
1,11
1,34
4,26
12
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
626Сельдерей стебель1 штук2200120,90,12,1
32Баклажан2 штук3,75750211,20,15,1
662Белый лук1 штук1100301,303,5
142Перец душистый горошком0 килограмм100350132,569
92Лимон0,5 штук1,0854210,90,13
91Соль0 килограмм1000000
45Помидор3 штук1,23369180,880,23,92
54Чеснок1 зубчик0,0331496,360,533,06
788Тыквенное масло10 грамм0,0110898099,80
22Оливковое масло10 грамм0,011082401000
50Петрушка1 пучок1100411,50,43,2
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   1657 523 18,32 22,2 70,62
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (523 / 1 657) * 100 (18,32 / 1 657) * 100 (22,2 / 1 657) * 100 (70,62 / 1 657) * 100 = = = = 31,59 1,11 1,34 4,26

edasla.ru

Рагу овощное: калорийность. Сколько калорий в рагу?

Неотъемлемой частью нашего повседневного питания являются овощи. Овощное рагу же – самое распространенное блюдо, приготовленное из них. Это блюдо может иметь разнообразный состав и вкусы.

Овощное рагу – неплохой продукт для тех, кто сидит на диете. Обуславливается  это достаточно низкой калорийностью блюда. Как правило, состав рагу из овощей определяется сезоном года, то есть, зависит от того, какие овощи находятся в доступности. Однако сейчас любой овощ можно найти на прилавках магазинов практически в любое время года.

Калорийность овощного рагу

Энергетическая ценность овощного рагу вполне позволяет относить его к блюдам диетическим, а значит, она достаточно мала. Состав овощного рагу может меняться, но есть некоторые наименования овощей, которые являются, можно сказать, основными его составляющими. Разнообразие ингредиентов дает овощному рагу множество полезных для здоровья человека витаминов и микроэлементов.

Калорийность и полезные свойства овощей, входящих в рагу

  • Баклажаны относятся к наиболее распространенным компонентам блюда. Очень важно следить за тем, плоды какой зрелости Вы употребляете. Дело в том, что перезрелые плоды баклажана не пригодны в пищу. Объясняется это тем, что в плодах баклажана содержится соланин. Соланин – достаточно опасный для организма человека яд, который вырабатывается растениями семейства пасленовых. Количество этого яда в овощах возрастает, если не обеспечить им надлежащий полив в жаркую погоду или если плод перезревает. Если употреблять баклажаны правильной зрелости, это растение обнаруживает множество полезных свойств. Биологическая активность веществ, входящих в состав баклажанов, оказывает положительное влияние на состояние многих органов и систем нашего организма. Баклажаны обладают свойством быстрого насыщения организма, имея при этом низкую калорийность. Это обуславливает то, что диетологи часто рекомендуют овощ людям, страдающим лишним весом.

  • Не менее полезной составляющей овощного рагу является кабачок. Это на редкость полезный овощ. Около 90% его состава занимает вода. Остальные 10% приходятся на твердый остаток, который содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. В состав кабачка входят различные жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные), витамины группы В, а также витамины А, Е, С и РР. Также внутри кабачка обнаруживаются минералы: фосфор, кальций, железо, магний и натрий. В  овоще содержатся сахара и бета-каротин. Кабачок легко переваривается и обладает мочегонным эффектом, что дает овощу способность выводить из организма лишние соли и воду. Именно поэтому его употребление рекомендуется для борьбы с отеками и ожирением. Кабачок является одним из самых известных и распространенных диетических продуктов. Прежде всего, это обусловлено его рекордно низкой среди овощей калорийностью.

  • Помидоры, без которых обходится редкий рецепт овощного рагу, также невероятно полезны и востребованы при применении диет для похудения. Эта ягода (которую у нас принято считать овощем) приобрела популярность среди худеющих женщин благодаря своей низкой калорийности и способности притуплять чувство голода. Все это дано помидорам вместе со способностью регулировать обменные процессы и восстанавливать их нарушения. Много помидоров невозможно съесть за один прием, так  как в них содержится большое количество «скрытой жидкости».  Кроме того, что они способствуют снижению веса, помидоры полезны при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Помидор часто называют средством «от всех болезней».

  • Еще один на редкость полезный продукт в составе овощного рагу – чеснок. Благодаря огромному количеству лечебных свойств чеснок по праву считается лекарственным растением. Наверное, проще перечислить те части нашего организма, на которые чеснок не оказывает влияния. Калорийность чеснока очень низкая. В одной головке данного продукта содержится всего около 4 ккал. Кроме того, чеснок совершенно не имеет в своем составе ни жиров, ни углеводов. Однако будьте осторожны! Прием большого количества чеснока может неблагоприятно сказаться на пищеварительной системе. Нельзя кушать продукт во время обострения желудочно-кишечных заболеваний.

  • Морковь также может являться компонентом рагу из овощей. При сравнительно небольшой калорийности (33 ккал/100г) морковь обладает многими полезными свойствами. Главным ее достоинством является то, что именно в этом овоще содержится много каротина (больше только в облепихе). Кроме того, морковь – дешевый и доступный в любое время года овощ. Поэтому есть смысл включить его в состав Вашего овощного рагу.

  • Калорийность овощного рагу может увеличиться за счет содержания в нем болгарского перца, вместе с тем возрастет и питательность блюда. Однако прежде чем отказываться от перца в составе этого блюда, подумайте о том, сколько пользы он может принести Вашему организму. Ведь в нем содержатся витамины группы В, витамин А, витамин С и витамин РР. Кроме того, болгарский перец увеличит в Вашем организме концентрацию фосфора, натрия, железа, цинка, магния и йода. Стимулировать работу кишечника перцу помогает содержащаяся в нем незаменимая клетчатка.

Овощное рагу – прекрасное диетическое блюдо, которое ко всему прочему обладает огромным набором полезнейших веществ. Это легко объяснить тем, что в его состав входит много наименований различных овощей. Причем, Вы можете использовать именно тот набор ингредиентов, который ближе всего Вам и не бояться за свою фигуру, ведь овощи, входящие в состав рагу, имеют низкую калорийность.

Читайте также:

О том, как приготовить рагу, сохранив полезные вещества входящих в него овощей, читайте в статье Овощное рагу в мультиварке.

Специально для LadySpecial.ru – Мари Матвеюк

ladyspecial.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта