Главная  О Компании     Новости Контакты

Вкусные шедевры: карвинг из фруктов и овощей. Шедевры из фруктов и овощей


Hand made шедевры из овощей и фруктов

Карвинг — искусство художественной резьбы по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням. Поскольку из всего перечисленного мне больше по нраву съедобное, то и писать я буду о карвинге по корнеплодам, ягодам и фруктам.

Такой карвинг зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Согласно легенде, впервые произведения искусства из овощей и фруктов предстали перед тайской принцессой во время одной из королевских церемоний. Поскольку приближался праздник «кратонг» (когда жители страны запускают в воздух особые лампы и пускают по реке свечи в стилизованных под лотос лодочках), принцессе преподнесли «лодочку», украшенную вырезанными из продуктов животными. С тех пор карвинг объявили национальным искусством.

А много лет спустя это искусство добралось и до Европы, где оно и сейчас процветает, поскольку качественная сервировка и украшение стола находятся не на последнем месте среди потребностей современного гурмана.

Все, что я раньше видела — это нелепые поделки турецких и египетских поваров в ресторанах all inclusive и, конечно, тыквы на Хэллоуин. А ведь оказывается, есть настоящие умельцы резьбы по яблоку:

по арбузу:

по тыкве и другим овощам:

по ананасу:

а вот резьба по банану считается самой сложной, поскольку фрукт очень мягкий и быстро портится:

Больше интересного:

zonaobzora.ru

Вкусные шедевры из фруктов и овощей

Вкусные шедевры из фруктов и овощей10.0101

Кто-то делает скульптуры из камня, кто-то создает великолепные статуэтки из дерева и кости, а некоторые вырезают точеные фигурки из …еды. И это направление даже получило свое название – карвинг.

Мастерам карвинга под силу вырезать из тыквы фигурку лисы, сделать из самых обычных баклажан стаю пингвинов и даже изваять Венеру Милосскую, только не из камня, а из дайкона. Причем мастерам карвинга под силу изготавливать многоярусные композиции, которые разделяются как по цвету, вкусу, так и по запаху.

20-24 ноября в Люксембурге проходит чемпионат мира среди кулинаров. Они надеются, что их умения в области карнинга позволят им завоевать победу.

Самыми лучшими резчиками по продуктам питания считаются Таиландцы, что, впрочем, не удивляет, ведь это искусство родилось на востоке. Карвинг в Таиланде является обязательной частью школьных уроков труда.

Основателем карвинга в России считается Алла Мишина. В свое время она была потрясена увиденным в Таиланде и решила освоить это искусство. Так как учителей карвинга в России она так и не нашла, то решила поехать в одну из тайских деревушек, где на протяжении  двух недель постигала искусство карвинга, не зная ни одного слова по-тайски.

Впрочем, не было учителей карвинга не только в России. Алла Мишина утверждает, что она пробовала искать их в лучших кулинарных салонах Шри-Ланки, Швейцарии, США, Турции, Италии, Китае, Германии и Египте. Теперь же она сама является учителем, имеет учениц, которые в свою очередь тоже обучают других этому виду искусства, причем в разных городах России.

Объясняется этот факт довольно просто – по причине того, что фрукты, используемые для карвинга, для России являлись не очень доступными. То есть они растут южнее. Это дайкон, имбирь, манго, ананас, арбуз, дыня, авокадо, папайя и гуава. На данное время есть экзотические виды карвинга – по шоколаду, маслу, сыру или льду. а некоторые практикуют карвинг по мылу. И все же у каждой страны своя техника резьбы, а поэтому специалисты карвинга могут без проблем сказать откуда родом тот или иной резчик.

«Академики» карвинга режут по овощам и фруктам

Надоело питаться сухими бутербродами? . Берегите свое здоровье и время на походы в столовую или ресторан.

Популярность: 21% [?]

Связанные статьи

Метки: карвинг, резьба по фруктам и овощам, Таиланд

mealblog.ru

Шедевры из фруктов и овощей

Кaрвинг — «резная работа», «резной орнамент».

Шедевры из фруктов и овощей

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная конфигурация искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии — там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.

A вoт в гoсудaрствeннoй симвoликe Тaилaндa повсеместно присутствует орхидея. Потому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции.

Они используют ювелирный и узкий так называемый "тайский" нож в сочетании с резцами разной формы. Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, однако в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно добиться с помощью тайской ручной работы ножом и резцами. Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала заинтересованность к карвингу по овощам и фруктам собственно у поваров ресторанов. Резной орнамент способствует ранее необычной, а потому привлекательной сервировке ресторанного стола. Сeйчaс ни oднa кулинaрнaя выстaвкa или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов. Частично это объяснимо отсутствием в последнее пора новых существенных изобретений и идей в кулинарии. В жесткой конкуренции за привлекательность и оригинальность ресторанные повара от мала до велика чаще используют в своей практике будто сомнительные сочетания продуктов, выдаваемые ими за "новое слово" в кулинарии (так, свинина с суфле из лосося и красной икры с ежевичным вареньем и припущенной папайей),отсюда и внешне яркое, броское оформление и украшение блюд.

vilingstore.net

карвинг из фруктов и овощей

Хобби 9 февраля 2014

Что можно сделать с овощем или фруктом? Отварить, испечь, зажарить или съесть его сырым. А можно превратить обычное яблоко, картофель или тыкву в настоящий шедевр, который украсит праздничный стол. Карвинг из фруктов и овощей становится все более популярным, многие люди хотели бы научиться ему. С чего же следует начинать? Что купить и какие приемы осваивать?

Знакомство

Для тех, кто еще не в курсе, расскажем, что такое карвинг из фруктов и овощей. Это особая фигурная резьба по плодам. С ее помощью оформляют столы самые известные повара в ресторанах с мировыми именами. Красиво преподнесенное блюдо приятно глазу и съедается с большим аппетитом, однако не стоит забывать, что вкус видом не заменишь. Поэтому, выбирая сырье для резки, нужно понимать, будет результат служить только для красоты, или его можно будет есть, ведь даже самая изысканно-кружевная сырая картошка остается малосъедобной. Истоки карвинг из фруктов и овощей берет из давних времен, таким способом жители Азии пытались как-то разнообразить (хотя бы внешне) свой скудный рацион. Известен он был и таиландцам, и японцам, и китайцам.

Первые помощники

Самое главное в этом деле, как и в любом творчестве, - проявлять фантазию. Если с воображением беда, берите за основу готовые композиции, сделанные профессионалами образцы. Приобретите книгу, где подробно, по шагам, перед новичком раскрывает свои секреты карвинг овощей и фруктов, фото в ней и станут объектами для подражания. Однако на одном воображении далеко не уедешь, нужны инструменты. Есть приемы, которые вполне можно освоить с обычным кухонным ножом, а некоторые техники требуют специальных приспособлений. Сегодня можно легко приобрести любой из необходимых резаков, но вначале правильнее будет изучить теорию, ознакомиться с наиболее привлекательными приемами, а уже потом покупать инструменты. В любом случае ключевой характеристикой для всех режущих предметов будет их абсолютная острота. Новичкам, для того чтобы осваивать базовый карвинг из фруктов и овощей, вполне подойдут многофункциональные приспособления. Даже одним единственным коротким тайским ножом можно творить настоящие чудеса.

Видео по теме

Рекомендации

Помните, что никто не рождается мастером, не огорчайтесь при неудачах, они - всего лишь ступени к результату. Используйте разные продукты в тренировках, не останавливайтесь на первых результатах, учитесь и совершенствуйтесь. Выбирайте лучшие плоды для создания своих шедевров, комбинируйте их между собой. Микс из цветов ярких и контрастных всегда смотрится более выигрышно. После того как изделие готово, поместите его в тару с ледяной водой, так оно не потеряет привлекательность и свежесть. Учитывайте не только внешний вид композиции, но и то, насколько она сочетается по вкусу с основным блюдом. Если вас действительно заинтересовал карвинг овощей и фруктов, обучение надо начинать с самых простых и элементарных шагов. «Поставьте» руку на простейших бороздках, выемках, спиральках, а затем можно приступать к более трудоемким приемам.

Источник: fb.ru

Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).

monateka.com

Произведения искусства из... фруктов и овощей!

В немецком городе Лейпциг прошел Чемпионат Европы по карвингу, на котором собрались лучшие мастера этого довольно нового вида кулинарного искусства, готовые поразить судей своими шедеврами из тыквы, огурцов и других овощей и фруктов.

 

(Всего 12 фото)

 

 

1. Овощной скульптор Вадим Нефедьев завершает свою работу орла во время первого Чемпионата Европы по карвингу в Лейпциге, Германия. (AFP PHOTO / Jan Woitas)

2. Конкурс по карвингу проходит в рамках гастрономической ярмарки “Gaeste” для представителей сферы ресторанного, отельного и продовольственного бизнеса. (AFP PHOTO / Jan Woitas)

3. За четыре часа участники конкурса должны вырезать на глазах жюри настоящие произведения искусства из дынь, папайи, капусты, огурцов, редиса, моркови и пекинской капусты. (AFP PHOTO / Jan Woitas)

4. Каждому участнику предоставляют корзину с дынями, папайями, кольраби, огурцами, редисом, пекинской капустой и морковью. Участники также должны принести с собой тыкву. (AFP PHOTO / Jan Woitas)

5. Искусство карвинга впервые появилось в Китае, но за последние несколько лет стало довольно популярным в Европе. (AFP PHOTO / Jan Woitas)

6. Пингвинчик из баклажана и моркови. (AFP PHOTO / Jan Woitas)

7. В будущем конкурс будет проводиться каждые два года в разных местах. (AFP PHOTO / Jan Woitas)

8. Шедевр из манго. (AFP PHOTO / Jan Woitas)

9. Шедевр из дыни изображающий викинга. (AFP PHOTO / Jan Woitas)

10. Немецкий мастер карвинга Винфрид Каррас за своей работой под названием «Азиатская красота» . Работа вырезана из арбуза. (AFP PHOTO / Jan Woitas)

11. Две прекрасные лягушки из огурцов и моркови. (AFP PHOTO / Jan Woitas)

12. Российская мастер по карвингу Анастасия Корсакова наносит последние штрихи на свою работу во время первого Чемпионата по Европы по карвингу в Лейпциге. (AFP PHOTO / Jan Woitas)

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

neputevie.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта