Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриные шашлычки на шпажках с овощами. Шашлычки куриные на шпажках с овощами


Куриные шашлычки на шпажках | Домашние рецепты

 

Куриные шашлычки на шпажках — быстро, легко и совсем не обязательно, хотя и желательно, готовить их на углях.   Вариантов куриных шашлычков масса, как, впрочем, и маринадов для них. Это просто лишь один из вариантов приготовления.

 

Шпажки с курицей в этот раз готовились на гриле, также подойдет решетка над углями или просто сковородка-гриль.  Такие куриные шашлычки очень нравятся детям, а также эффектно  выглядядят на праздничном или фуршетном столе.

 

 

 

 

 

 

Для куриных шашлычков понадобится

 

 

 

 

  • Куриные бедрышки без костей и кожи. Или филе куриных грудок. 600 гр.
  • Уксус или лимонный сок. 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец или смесь перцев. ¾ чайной ложка.
  • Орегано (душица). ½ чайной ложки.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Чеснок 1-2 крупных зубчика.
  • Соль. По вкусу.
  • Шпажки. 6-8 шт.  Замочить на полчаса в воде перед готовкой.

 

 

 

 

Готовим куриные шашлычки на шпажках

 

 

Сложностей и хитростей, собственно говоря, никаких.  Самое трудоемкое  — это нарезать курицу небольшими кусочками.

 

 

 

 

Лук и чеснок натереть на мелкой терке.

 

 

 

 

В небольшую миску выложить нарезанное куриное мясо, лук и чеснок,  перец, соль, орегано и влить уксус.

 

 

 

 

Перемешать и дать мясу замариноваться хотя бы 1 час, а лучше оставить шашлычки на ночь в холодильнике.

 

Как мясо замариновалось, нанизываем кусочки курицы на шпажки, предварительно замоченные в воде.  при желании можно перемежать куски курицы кусками лука и помидоров, особенно, если вы готовите на гриле.

 

 

 

 

Обжариваем куриные шашлычки на гриле, сковородке, решетке над углями или просто запекаем в духовке.  В данном случае использовался гриль.

 

 

 

 

Жарим до готовности со всех сторон.

 

 

 

 

Все, куриные шашлычки на шпажках готовы. остается только подать на стол с большим количеством зелени и свежих овощей, а также с любимыми соусами.  Отлично подходят белые  соусы на основе сметаны или йогурта.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 752

yourmeal.ru

Куриные шашлычки |

   В еде важен не только вкус. То, как Ваше блюдо выглядит, — это важная половина дела, особенно если Вы готовите не для себя, а для компании. Такие куриные шашлычки с овощами на шпажках наверняка вызовут восхищение Ваших гостей. Румяная корочка на кусочках курицы, золотистые шампиньоны и красные помидоры выглядят очень нарядно и аппетитно.

Время приготовления 2 часа 45 минут.

Рецепт приготовления куриных шашлычков на шпажках:

1. Готовим маринад. Чеснок чистим и давим. У острого перца удаляем семена, мякоть измельчаем. Зелень промываем, разбираем на листики. В миске смешиваем острый перец, чеснок и соль. 100 мл оливкового масла взбиваем с лимонным соком, добавляем в миску с перцем и зеленью.

2. Куриные потрошки чистим от жировых прослоек, тщательно промываем. Курицу моем, отделяем крылья, голени и бедра, грудку нарезаем крупными кусками. Куриные печенки и сердечки складываем в большую миску и заливаем ⅓ маринада. Куски курицы складываем в миску с оставшимся маринадом.  Нарываем обе миски и ставим на 2 часа в холодильник.

3. Овощи моем, у перца удаляем сердцевину. Цукини режем пополам, а затем на широкие ломтики. Перец нарезаем крупными кусками. Лук чистим, режем на четвертинки. Шампиньоны моем, отрезаем ножки.

4. Деревянные шпажки на 10 минут замачиваем в воде. Овощи кладем в миску, сбрызгиваем 4 ст. ложками оливкового масла.

5. Чередуя, нанизываем на шпажки куски курицы, куриную печенку, сердечки, грибы и овощи.

6. Куриные шашлычки готовим на гриле 20 – 25 минут до золотистой корочки, периодически поворачивая. Подаем горячими.

Состав на 10 порций:

  • курица 1,2 кг. – 1 шт.
  • куриные печенки и сердечки – 400 гр.
  • мелкий помидор – 6 шт.
  • небольшое цукини – 2 шт.
  • красная луковица – 2 шт.
  • свежие шампиньоны – 8 шт.
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.

Для маринада:

  • лимонный сок – 200 мл.
  • оливковое масло – 100 мл + 4 ст. ложки
  • красный острый перец – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • цедра 1 лимона (натереть)
  • розмарин – 3 веточки
  • тимьян – 3 веточки
  • черный перец, соль.

  К этому шашлыку рекомендуем подать бухарский салат или маргиланский гарнир.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

kushatpodano-ru.ru

шашлычки куриные на шпажках

Не у всех есть возможность выехать в холодное время года на природу, чтобы побаловать себя и своих родных вкусным, ароматным шашлыком. Но в этом отлично нам может помочь кухонная помощница — сковорода гриль-газ. Меня она всегда выручает, впрочем, как и сегодня. И конечно, как я уже не раз Вам говорила, я очень люблю экспериментировать со вкусами на своей кухне. Сегодня я решила сделать нежные куриные шашлычки с бананом. Это оказалось очень вкусно и необычно. Мои домашние и пришедшие в гости родственники оценили моё блюдо по достоинству.

Потребуется:

  • Филе куриное — у меня 1 грудка.
  • Банан — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Майонез — 3-5 ст.л.
  • Соевый соус — 3-5 ст.л.
  • Соль
  • Овощи свежие и зелень — для подачи шашлычков
  • Соус любой — для подачи шашлычков
  • Шпажки деревянные

 

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках с бананом:

Куриную грудку тщательно моем и отделяем от неё филе. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Лук режем крупными кольцами, немного присыпаем солью и мнём руками.

Выкладываем в глубокую миску кусочки филе, добавляем репчатый лук, майонез и соевый соус. Тщательно перемешиваем мясо и оставляем мариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Я мариновала 3 часа — это вполне достаточно для нежного мяса. За 30-40 минут до подачи шашлычков на стол, начинаем насаживать маринованное мясо на шпажки, чередуя с резанным на дольки бананом. Заранее шпажки можно выдержать в холодной воде, так они будут меньше гореть.

Выкладываем подготовленные шашлычки на сковороду гриль-газ. У меня уместилось по 4 порции.

Накрываем крышкой сковороду и выдерживаем шашлычки 25-30 минут на среднем огне. Мясо отлично подрумянивается и источает прекрасный аромат. Снимаем на тарелочку, которую мы заранее украсили свежими овощами и зеленью.

Подаём шашлычки своим любимым с разными соусами: томатным, гранатовым или любым другим по желанию. Печёный банан отлично гармонирует с нежным маринованным мясом птицы. Это конечно нужно пробовать и обязательно экспериментировать на кухне, ведь это не только вкусно, но и интересно, необычно… Конечно не все понимают такое сочетание — вкуса солёного и сладкого, но всё-же… Я угощаю Вас мои дорогие и предлагаю также отведать экзотического шашлычка из мяса птицы и сладкого банана.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные мини шашлычки на гриле с помидорками черри в слоёном тесте — вы найдёте в рецепте с пошаговыми фото

kulinarochka2013.ru

Куриные шашлычки на шпажках с овощами

Простой рецепт куриных шашлычков на шпажках с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 306 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 306 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе 700 г
  • Цукини 1 штука
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Прованские травы по вкусу

Пошагово

  1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки (4 х4 см).
  2. В глубокой миске смешать ложку оливкового масла, соль, перец и замариновать подготовленное филе (оставить на 15 минут). В это время подготавливаем овощи.
  3. Цукини нарезать колечками толщиной не более 1 см.
  4. Перец болгарский очистить от семян, нарезать квадратиками (3 х3 см), или чуть больше.
  5. В глубокой миске делаем заправку: оливковое масло, соль, прованские травы, перец — перемешиваем. Выкладываем нарезанный перец и цукини, тщательно перемешиваем (оставляем на 3 минуты). В это время подготовим противень.
  6. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  7. Нанизываем на шпажки шашлычки, чередуя с овощами, не очень плотно.
  8. Укладываем шашлык на противень и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф при 180 градусах.
  9. Готовим 15 минут.

Приятного аппетита!!! Получается очень вкусно и сочно. Мясо можно использовать любое, свинина тоже подойдет. Так же можно замариновать шампиньоны, помидор. Экспериментируйте! Все получится! И даже очень вкусно!

 

retseptus.ru

Простой Рецепт куриных шашлычков на шпажках с овощами пошагово с фото

Простой рецепт куриных шашлычков на шпажках с овощами пошагово с фото.

Простой рецепт куриных шашлычков на шпажках с овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 306 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 306 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе 700 г
  • Цукини 1 штука
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Прованские травы по вкусу

Пошагово

  1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки (4 х4 см).
  2. В глубокой миске смешать ложку оливкового масла, соль, перец и замариновать подготовленное филе (оставить на 15 минут). В это время подготавливаем овощи.
  3. Цукини нарезать колечками толщиной не более 1 см.
  4. Перец болгарский очистить от семян, нарезать квадратиками (3 х3 см), или чуть больше.
  5. В глубокой миске делаем заправку: оливковое масло, соль, прованские травы, перец — перемешиваем. Выкладываем нарезанный перец и цукини, тщательно перемешиваем (оставляем на 3 минуты). В это время подготовим противень.
  6. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  7. Нанизываем на шпажки шашлычки, чередуя с овощами, не очень плотно.
  8. Укладываем шашлык на противень и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф при 180 градусах.
  9. Готовим 15 минут.

Приятного аппетита!!! Получается очень вкусно и сочно. Мясо можно использовать любое, свинина тоже подойдет. Так же можно замариновать шампиньоны, помидор. Экспериментируйте! Все получится! И даже очень вкусно!

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт куриных шашлычков на шпажках с овощами с фото

Пошаговый рецепт куриных шашлычков на шпажках с овощами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 306 килокалорий

Простой рецепт куриных шашлычков на шпажках с овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 306 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе 700 г
  • Цукини 1 штука
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Прованские травы по вкусу

Пошагово

  1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки (4 х4 см).
  2. В глубокой миске смешать ложку оливкового масла, соль, перец и замариновать подготовленное филе (оставить на 15 минут). В это время подготавливаем овощи.
  3. Цукини нарезать колечками толщиной не более 1 см.
  4. Перец болгарский очистить от семян, нарезать квадратиками (3 х3 см), или чуть больше.
  5. В глубокой миске делаем заправку: оливковое масло, соль, прованские травы, перец — перемешиваем. Выкладываем нарезанный перец и цукини, тщательно перемешиваем (оставляем на 3 минуты). В это время подготовим противень.
  6. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  7. Нанизываем на шпажки шашлычки, чередуя с овощами, не очень плотно.
  8. Укладываем шашлык на противень и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф при 180 градусах.
  9. Готовим 15 минут.

Приятного аппетита!!! Получается очень вкусно и сочно. Мясо можно использовать любое, свинина тоже подойдет. Так же можно замариновать шампиньоны, помидор. Экспериментируйте! Все получится! И даже очень вкусно!

 

recipex.ru

Куриные шашлычки на шпажках с овощами

Простой рецепт куриных шашлычков на шпажках с овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 минут. Содержит всего 306 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество калории: 306 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе 700 г
  • Цукини 1 штука
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Прованские травы по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки (4 х4 см).
  2. В глубокой миске смешать ложку оливкового масла, соль, перец и замариновать подготовленное филе (оставить на 15 минут). В это время подготавливаем овощи.
  3. Цукини нарезать колечками толщиной не более 1 см.
  4. Перец болгарский очистить от семян, нарезать квадратиками (3 х3 см), или чуть больше.
  5. В глубокой миске делаем заправку: оливковое масло, соль, прованские травы, перец — перемешиваем. Выкладываем нарезанный перец и цукини, тщательно перемешиваем (оставляем на 3 минуты). В это время подготовим противень.
  6. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  7. Нанизываем на шпажки шашлычки, чередуя с овощами, не очень плотно.
  8. Укладываем шашлык на противень и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф при 180 градусах.
  9. Готовим 15 минут.

Приятного аппетита!!! Получается очень вкусно и сочно. Мясо можно использовать любое, свинина тоже подойдет. Так же можно замариновать шампиньоны, помидор. Экспериментируйте! Все получится! И даже очень вкусно!

 

prostyeretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта