Главная  О Компании     Новости Контакты

Тушеные шампиньоны в мультиварке. Шампиньоны с овощами в мультиварке


Овощи с грибами и сыром в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 72,5 ккал  -  Время приготовления: 1.05 ч

Предлагаемый нами сегодняшний рецепт блюда порадует Вас своей простотой приготовления, легкостью, малым количеством калорий, и конечно же, невероятным вкусом и ароматом.

Сегодня мы вместе с Вами приготовим «Овощи с грибами и сыром» в мультиварке. Это отличный и простой способ подкрепиться. Для этого блюда мы используем адыгейский сыр. Он хорошо напитывается овощными соками, грибными ароматами и становится превосходным нежным на вкус. Также это блюдо обладает особыми преимуществами за счет приготовления его в мультиварке. Она позволяет потушить овощи качественно, не превращая их в кашицу. Все кусочки остаются первоначальной формы, при этом они очень сочные, мягкие и вкусные. С помощью мультиварки Вы можете сохранять не только достойный внешний вид ингредиентам, но и максимально сохранить в них все витамины и микроэлементы.

1 штМорковь

3 стебляСельдерея

150 гр«Адыгейского» сыра

150 грГрибы свежие

4 штКартошка

1 штКабачок

2 штБольших помидора

2 ст. л.Сметаны

Шаг 1 Нужно вымыть и очистить овощи. Сначала Вам нужно подготовить сельдерей и морковку. Порезать эти ингредиенты Вы можете произвольно, не слишком мелко. Затем приступайте к сыру. Его также нужно порезать кубиками среднего размера. Мелко нарезать сыр не нужно.

Шаг 2 Подготовьте грибы. Их следует промыть. Порежьте грибы произвольными кусочками. Вымойте и почистите картошку. Вам нужно взять 4 небольшие картофелины. Наш картофель нужно порезать на 4-6 частей. Смотрите, как это получилось у нас на фото.

Шаг 3Теперь можно переходить к процессу приготовление блюда в мультиварке. Вам нужно включить устройство на режим «ЖАРКА», время задайте на таймере на 10 – 15 минут. Налейте на дно чаши растительного масла, лучше всего оливкового, но подойдет и другое масло. Выложите на дно чаши морковь, сельдерей, кубики сыра. Жарьте эти ингредиенты около 3 минут.

Шаг 4Затем нужно помешивать ингредиенты. Добавьте в мультиварку грибы и картофель. Жарьте все ещё около 3 минут.

Шаг 5Теперь нужно вымыть кабачок. Порежьте его кубиками. Добавьте кабачок в чашу мультиварки. Также нужно посолить и поперчить ингредиенты. По желанию Вы можете добавить и другие специи. Все перемешайте. Обжаривайте ингредиенты буквально пару минут. После этого нужно добавить в чашу мультиварки сметану, пол стакана воды. Теперь нужно переключить устройство на программу «ТУШЕНИЕ», и на дисплее задать время приготовления 20 минут.

Шаг 6Когда до конца программы останется 5 -7 минут, нужно добавить в мультиварку порезанные дольками помидоры. Все ингредиенты ещё раз аккуратно перемешайте. Отрегулируйте по вкусу блюдо на соль и специи. Закрывайте крышку мультиварки, оставляйте устройство готовить овощи до сигнала под крышкой. После того, как прозвучит звуковой сигнал, Вы можете открывать крышку устройства, наслаждайтесь невероятным ароматом и вкусом этого блюда.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

👌 Шампиньоны в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 13
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С а

alimero.ru

Тушеные шампиньоны в мультиварке

Жареный картофель с шампиньонами в мультиварке REDMOND RMC-M4504

Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-М4504 — универсальный кухонный прибор, в котором совмещены современные технологии приготовления пищи и новейшие разработки в области правильного питания. Используя изделие как мультиварку, вы можете в нем варить, готовить на пару, тушить и жарить. Процесс приготовления пищи под давлением имеет свои преимущества: высокое давление создает в варочной чаше особый микроклимат, горячий пар эффективно нагревает продукт, сохраняя его структуру и полезные свойства. При этом блюдо готовится в несколько раз быстрее, чем при обычной тепловой обработке.

Больше рецептов на сайте:http://multivarka.pro

Шампиньоны в мультиварке

Рецепты с грибами, очень часто являются даже гораздо более вкусными, чем с мясом. Одни из самых популярных грибов это шампиньоны в мультиварке которые тоже можно приготовить, причём в этом случае они получатся значительно полезнее и сохранят больших вкуса. Готовить грибы, используя мультиварку, очень удобно, ведь хозяйке не придётся следить за процессом приготовления. Рецепт, предложенный на данной странице, рассчитан на две порции.

Компоненты для шампиньонов:

  • Шампиньоны 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лист лавровый
  • Сметана 3 ст. л.
  • Перец и соль

Как приготовить тушеные шампиньоны, рецепт для мультиварки:

  • Шампиньоны промываем и выкладываем в мультиварочную чашу (воду НЕ добавляем). Активируем режим «Тушение» на 50 минут.
  • Нарезаем лук и выкладываем его в чашу к шампиньонам, после чего высыпаем туда же специи, соль и сметану.
  • После сигнала активируем режим «Выпечка» на 25 минут. Это необходимо для того, чтобы испарился лишний сок от грибов.

Когда прозвучит сигнал финального таймера, шампиньоны будут готовы к подаче на стол. По желанию их можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Шампиньоны жареные. шампиньоны в сметане. рецепт с фото

Шампиньоны жареные в сметане с сыром - это скорее закуска или дополнение к основному блюду, хотя можно использовать и как самостоятельное блюдо или гарнир.

Шампиньоны в сметане, да с картошечкой, да с котлеткой, ох как же это вкусно и по-домашнему.

Блюдо весьма простое, делается из продуктов которые доступны круглый год.

Рецепт шампиньонов в сметане

Для приготовления жареных шампиньонов нам потребуется:

500 гр. сырых шампиньонов (шампиньоны - это по бедности городского жителя, аборигена супермаркетов. из нормальных грибов это блюдо вообще сказка!)

3ст. ложки сметаны 20%

2ст. ложки плавленного сыра (у меня виола)

Одна луковица

Соль, перец, укроп, петрушка

Масло оливковое для пассерования

Рецепт приготовления шампиньонов жареных:

Это нам потребуется для приготовления шампиньонов в сметане

Масло прокалить в сковороде

Лук нарезать мелкими кубиками

Нарезанный лук отправляем на раскаленную сковороду с маслом и пассеруем.

Лук готов

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками, чем меньше кубики, тем вкуснее получатся грибы в закуске.

Обжариваем грибы минут 20, крышкой не накрывать, вода из грибов должна быть выпарена.

Зелень мелко нарезать

К готовым грибам добавляем сметану, соль, перец, все перемешиваем и томим минут 5

Затем добавить плавленый сыр, зелень, перемешать все и продолжить томить еще минут 10.

Через 10 минут шампиньоны в сметане можно считать готовыми.

Жареные шампиньоны подавать можно и в горячем виде и в холодном. Соответственно и как второе, и как закуску.

Шампиньоны, картошечка, котлетка ... м-м-м-м, как же это вкусно!

Приятного аппетита!

Картошка с грибами в мультиварке – сытное и вкусное блюдо

Приготовление пищи в мультиварке упростило жизнь многих семей, сэкономив время на создание здорового и разнообразного рациона. Блюда в мультиварке получаются нежными, сочными и полезными. Основными достоинствами мультиварки можно назвать то, что приготовление пищи становиться автоматическим и регулируется самим устройством, человеку нет необходимости вмешиваться в процесс и контролировать его. Мультиварка подойдёт тем, кто придерживается правил здорового питания. Мультиварки обладают отличным набором режимов, таких как плов, выпечка, тушение, каша и другие, например, возможность отсрочки старта, что позволит загрузить продукты в мультиварку утром, а получить свежий и горячий ужин к возвращению домой вечером.

Узнаем, как приготовить ароматные блюда из картошки с грибами в мультиварке. Картошка с грибами в мультиварке – очень сытное и вкусное блюдо, многие из рецептов подходят для питания в период поста.

Жареная Картошка с шампиньонами в мультиварке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  1. 800 г картофеля
  2. 60 г лука репчатого
  3. 300 г лисичек
  4. 2-3 столовые ложки масла подсолнечного
  5. соль, перец, перец чили – по вкусу

Грибы необходимо перебрать, очистить, крупные грибы разрезать на несколько частей. В мультиварке нужно выбрать режим «Выпечка» на 65 минут, в кастрюлю налить масла и добавить грибы. Во время жарки грибов будет выделяться большое количество жидкости, нужно готовить грибы с открытой крышкой на протяжении 20 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Лук нужно нарезать полукольцами, перец чили измельчить и добавить к грибам, жарить на протяжении 5 минут при открытой крышке. Почищенную картошку нарезать дольками или соломкой, добавить в кастрюлю, посолить, поперчить и жарить 20 минут под закрытой крышкой. Подавать на стол с зеленью и сметаной.

Курица с грибами в мультиварке redmond, тушеные с картошкой

 

курица с грибами с картошечкой

Очень вкусное блюдо сегодня вам представлю, уважаемые технохозяйки. Это курица с грибами в мультиварке Redmond M11, тушеные с картошечкой. Такой приятный ужин для всей семьи.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Картофель – 250 г
  • Сметана – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Оливковое масло
  • Соль – по вкусу

 

ингредиенты

На дно чаши мультиварки налить оливковое масло:

наливаем оливковое масло

Закрыть крышку мультиварки и выставить программу «Варка на пару» на 1 ч 30 мин, нажать «Старт»:

режим «варка на пару»

Лук мелко порезать:

режем лук

Положить лук в мультиварку и перемешать:

кладем лук в чашу и перемешиваем

– крышку закрыть

Филе курицы мелко порезать:

мелко режем курицу

Открыть крышку мультиварки, лук тщательно перемешать:

перемешиваем лук

Положить филе в мультиварку равномерным слоем, немного посолить:

кладем курицу в мультиварку

– закрыть крышку

Шампиньоны нарезать кубиками:

режем шампиньоны кубиками

Положить шампиньоны в мультиварку равномерным слоем:

кладем шампиньоны ровным слоем

– закрыть крышку

Картошку мелко порезать:

режем картошку

Положить картошку в мультиварку равномерным слоем, немного посолить:

кладем картошку в мультиварку

– закрыть крышку

Кабачок нарезать:

режем кабачок

Положить кабачок в мультиварку равномерным слоем:

кладем кабачок в мультиварку

Сметану положить в мультиварку равномерным слоем:

кладем сметану

Сыр натереть на крупной терке:

трем сыр

Выложить сыр равномерным слоем в мультиварку:

выкладываем сыр в мультиварку

Крышку закрыть до окончания программы

Через 1 час 30 минут — после звукового сигнала — крышку мультиварки не открывать, оставить на 20 минут.

Через 20 минут после окончания программы открыть крышку мультиварки:

открываем крышку

Переложить курицу с грибами в тарелки:

перекладываем блюдо в тарелки

Подать к столу. Курица с грибами готова!

 ___________________________

Рецепт прислан автором: Елена Земзем

Также для вас самые вкусные рецепты:

Шампиньоны в мультиварке.

В современном мире жизнь не останавливается не на минуту, мы все постоянно находимся в движении. Научный прогресс не стоит на одном месте, ежегодно в свет выходят различные новинки бытовой техники. Это касается и кухни.

На кухонном столе хозяюшки можно встретить блендер, пароварку, тостер, хлебопечку и много других электроприборов, но по-настоящему выручает мультиварка. Это универсальная «кастрюля» стала правой рукой на кухне. В ней можно приготовить первые и вторые блюда, молочные каши, выпечку (бисквиты и даже шарлотку) и многое другое. Она помогает миллионам женщин экономить столь ценное время.

Для нашей семьи она не стала исключением. Стоит только наполнить ее продуктами и со всем остальным она справится сама. В ней готовим практически все. Особым почетом в нашей семье пользуются шампиньоны, которые мы употребляем в любом виде: тушеные, маринованные, жаренные или фаршированные.

Но самым любимым блюдом являются тушеные шампиньоны в сметане, которые очень просто приготовить в мультиварке Maruchi rw fz47.

Шампиньоны в мультиварке — рецепт.

Возьмем продукты с расчета на две порции:

0,5 кг шампиньонов,

лавровый лист,

луковицу,

перец и соль,

3 ст. ложки сметаны.

Для оригинальности можно добавить пару листочков эстрагона.

Во-первых, промываем наши шампиньоны и кладем их в мультиварку. Включаем функцию тушение минут так на 40-50. Как ни странно, но воды добавлять не нужно.

Грибы имеют свою собственную влагу, так что готовиться они будут в собственном соку. От этого их вкус будет только насыщеннее. После к шампиньонам кладем порезанный лук, специи, соль, сметану. На любителя можно также добавить немного зелени.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 25-30 минут. За этот период вся оставшаяся влага испарится. Шампиньоны в мультиварке  со сметаной готовы. Надеюсь вам и вашей семье, они тоже понравятся. Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Евсеенко Ольга

Горшочек, вари! рецепты: тушеные в мультиварке грибочки в сметанке :)

Раньше я в корне неправильно готовила шампиньоны - всегда доливала воду, во время их тушения, чего делать совершенно необязательно, так как шампиньоны содержат достаточно большое количество воды, которого достаточно и для их тушения и для маринования.

Если вы готовите на плите, то добавьте пару столовых ложек воды и накрыв кастрюльку крышкой, включите самый маленький огонь.

В случае с мультиваркой, воду добавлять не нужно вовсе.

Нам понадобится

0.5 кг шампиньонов (на 2 порции)

3 ст.л сметаны

1 небольшая луковица

лавровый лист, соль, перец

если есть - пара листочков свежего  эстрагона (тархун) или орегано или чего нибудь ароматного :)

Забрасываем грибы в мультиварку.

Включаем режим "Тушение" на 40 мин. (можно и на час)

Режем мелко лук.

Этапы приготовления грибов в мультиварке

Через 40 мин, забрасываем лук, сметану, зелень, солим, перчим и включаем режим "Выпечка" на 30 мин, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Шампиньоны в сметане в мультиварке

Куриное филе с грибами, тушеное в мультиварке в сметане

Любое мясо, тушеное в кисломолочных продуктах приобретает нежность и мягкость. Курица же, тушеная в сметане, становится просто тающей во рту. Это блюдо благодаря тушению в мультиварке очень вкусное, быстрое в приготовлении и полезное. Может употребляться как самостоятельное блюдо, так и с добавлением гарнира, например гречки, риса или легкого овощного салата.

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе, грудка –1000 грамм;
  • грибы шампиньоны –500 грамм;
  • сметана –250 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.

Приготовление блюда:

Промойте под проточной водой мясо, грибы. Шампиньоны можно очистить с помощью ножа. В отдельной миске смешайте сметану, соль и перец по вкусу. Куриное филе порежьте небольшими кусочками, шампиньоны довольно крупными кусками, чтоб разница между размерами кусочков курицы и грибов была не очень большой.

На дно кастрюли мультиварки добавьте растительное масло и засыпьте порезанные грибы. В режиме «Жарка» с открытой крышкой обжарьте шампиньоны до выпаривания воды и появления характерного запаха жареных грибов.

После этого добавьте к ним кусочки сырой курочки и тоже обжаривайте до выпаривания жидкости. Можете подрумянить курицу, если вам нравится более зажаренная птица. После окончания жарки хорошо перемешайте и залейте сметаной с солью и перцем, которая слегка покроет курицу с грибами.

Закройте крышку и поставьте блюдо готовиться на режиме «Тушение» на 45-50 минут. В процессе приготовления лишняя влага уйдет и у вас получится нежнейшее мясо с душистыми грибами.

Подавайте как в чистом виде, так и с зеленью, овощами и любимыми гарнирами.

Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!

Шампиньоны тушеные в сливках, или ужин на завтрак - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции

Параллельно с тушением отварить макароны (любые!). Для этого закипятить в кастрюле воду, посолить и положить небольшой лавровый листик. В кипящую воду бросить макароны, дать воде закипеть и выключить плиту. Готовность проверять минут через 10.

Макароны готовы - отбросить их на дуршлаг, дать воде стечь, вернуть макароны в теплую кастрюльку, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и хорошенько размешать.

Итак, на ужин у нас макароны с грибной подливкой. Мы съедаем половину, а остальное куда? Макароны прекрасно уживаются в грибной подливе! Утром для отсутствующих на ужине (например, дети на дискотеку ходили, или папа вернулся с ночной смены) у вас уже будет готов плотный завтрак! И самое главное - макароны точно не слипнутся! А лично я утром страдаю недостатком времени на приготовление завтрака себе-любимой - с удовольствием съем вчерашний ужин!

Еще записи по теме

actibo.ru

Грибы с овощами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали школы приготовления пищи. Сыздавна умение приготовления пищи почиталось уважаемым занятием. Впрочем научные основы кулинарии начали разрабатываться только в конце XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об умении готовки полезной и вкусной пищи. Она изучает разновидности продуктов, калорийную ценность, рациональные способы и приёмы готовки блюд. Освоив эту теорию, вы сможете грамотно готовить хорошую полезную еду.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - общее наименование для всех типов дела, которая ограничена кухней. Подборка приборов, продуктов, стиль - вот детали, характерные для кулинарного искусства. Данное значимо в кухнях всего мира, но особенно вескую роль имеет в ресторанах. Эта практика становится особо доступной людям, заинтересованным улучшить собственные таланты в сфере кулинарии и произвести эффект на гостей, приятно удивив их экзотическим блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов, то необходимо использовать:

  • Продукты сезонного характера - лучшего качества и обязательно натуральные;
  • Свежайшие травки и пряности, какие обладают более ярким благоуханием и обильны всевозможными витаминами;
  • Легкие природные масла (кокосовое, кунжутное, оливковое, подсолнечное).
  • Самое малое наличие соли;
  • Самое малое наличие сахара, стремясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить пищу.

Об этом необходимо не забывать каждой хозяйке, которая печется не только о вкусовых качествах, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что пищу надо подвергать обрабатыванию температурой, для того чтобы в организм не попадали токсичные элементы, бактерии. Помимо этого, продукт питания при термической обработке становится мягче, его проще размельчить и переработать. Некоторые продукты вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, можно вдобавок увеличить продолжительность хранения блюдам, поскольку после такой обработки блюдо хранится намного больше. Любители хорошей кухни смогут оценить разнообразность вкуса одного продукта при разнообразной термической обработке, поскольку тушение, варка, жарка или попросту паровая обработка даст, к примеру, мясу абсолютно разный вкус.

Но нужно принять к сведению, что в процессе варке или другой переработке высокой температурой сильно поддаются разрушению различные витамины. По этой причине необходимо соблюдать несколько практических советов о том, как оставить наибольшее наличие нужных элементов в продукте. Овощные продукты следует варить, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой располагается концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты предпочтительнее обрабатывать паром. Однако с тем чтобы уравновесить потерю полезных элементов, все же рекомендуется гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощи.

Каким способом профессионально готовить

При отваривании овощей, непременно кладите их в уже закипевшую воду. Если разогрев скорый, витамины сохраняются намного качественнее.

Руководствуйтесь «принципу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время сварились. Это означает, соблюдайте определенную последовательность. Сначала в кастрюлю помещаются овощные продукты, например, свеколка, так как она продолжительное время готовится. После картошка, перец, томаты, так как, этим продуктам необходимо непродолжительное время для готовности.

Витамины хорошо сохраняются в овощах, какие готовятся на пару или на гриле. Жарку в масле не стоит применять - она просто-напросто добавит избыточного жира. Более того, полностью уничтожатся витамины в овощах и также, в жире, так как он сильно нагрет. По этой причине, сама жарка, как вид готовки без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, тогда рыба и мясо сохраняют свои витамины и микроэлементы. Однако старайтесь это сделать, разделывая продукты нетолстыми ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. Тогда не получится избыточно жира.

Такие продукты еще запекаются кусочками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это конечно сильно ускорит процедуру готовки и не позволит жирам окисляться, а нужным элементам - уйти вместе с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, советуют сохранить кипяток, где они варились, так как часть витаминов остается в ней. Эту воду потом можно использовать для готовки других блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрая обработка помогает сохранить их вкус, различные витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это исключительно оптимальный метод приготовления, позволяющий сохранить их ценность.

Нежелательно также вторично нагревать приготовленное блюдо. В случае, если его много, то лучше отделите некоторую часть и тогда разогрейте. Однако часто это делать не стоит, поскольку погибнут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищи требует идеальной чистоты, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических правил. Фактором пищевых отравлений и желудочно-кишечных патологий бывают не только лишь просроченные продукты питания, но и кухня в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, нечистоплотность и халатность, какие допускаются в ходе приготовления пищи. Мухи, мыши, крысы, тараканы оказываются источником большого количества заразных болезней.

Тщательная и ежедневная уборка кухни и мест общего пользования важна как в личной, так и особо в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продукции требуется осуществлять не в меньшей мере основательно, чем варку или жарение. Все процессы первичной обработки (крошение продукции, промывка) обязаны выполняться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже вполне высококачественное и свежее, может быть обсеменено микроорганизмами, поэтому его никогда ненужно держать в непосредственном соприкосновении с прочими, в особенности готовыми блюдами. Во всех случаях, особенно когда мясо закуплено на рынке, его необходимо тщательно прожарить

Нож и доска, которые использовались для разделки сырого мяса, должны быть хорошо промыты горячей водой. Не следует дотрагиваться к другим продуктам, пока не помыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего держать для обработки неприготовленного мяса специальную доску и нож. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её требуется обдать кипятком или проварить

В рыбном и мясном фарше очень быстро заводятся микробы. В связи с этим рекомендуется подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо разрешается хранить в холодильнике или на погребе, но хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, зразы, рулеты, фрикадели, котлеты) должны быть хорошо зажарены или отварены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В течении начальной обработки сырую рыбу нужно обмывать питьевой водой: вначале - до устранения чешуи и потрошения, второй раз, очень основательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, необходимо не только лишь греть, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.

В особенности неоднократно и основательно надо мыть в питьевой проточной воде зелень петрушки, лук, укроп, зелёный салат и такие овощи и фрукты, какие применяются для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для малыша, тогда овощи, фрукты и зелень необходимо промыть не один раз и только лишь кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию необходимо готовить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, укладывать их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Когда варят щи, борщи, супы, сначала следует приготовить бульон и потом уже наложить овощи, и не все сразу, а с учётом требуемой продолжительности готовки отдельного вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - раньше картофеля.

Резать и чистить овощи нужно конкретно перед употреблением либо готовкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, именно поэтому при его чистке кожуру нужно срезать потоньше, а желательно отваривать его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель почищен, его не нужно довольно долго хранить, в особенности покрошенным и в воде, так как здесь он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи точно также не нужно хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи не требуют этого.

Не забывайте, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, в связи с этим при готовке овощных продуктов ненужно класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; отсюда норма - класть уксус в салат или винегрет обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир нужно осторожно слить в отдельную кастрюлю, а сковороду помыть горячей водой. Некоторые домохозяйки полагают, что сковороду после употребления не нужно чистить, так как на ней остался жир. Это безусловно неверно: останется не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в следующий раз смогут испортить поджариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью которых снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их надо заменять и стирать чаще.

Не следует оставлять открытым молоко, нужно закрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают сверху вначале чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

В большей степени гигиеничны для применения на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их по окончании употребления выбрасывают. Привычные мочалки и посудные щётки следует почаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать утварь сразу после её применения.

specdieta.ru

Жареные шампиньоны в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Жареные шампиньоны в мультиварке – один из рецептов моего мужа. Это блюдо очень легко приготовить, поэтому муж называет его «блюдом холостяка». Грибы в мультиварке готовятся не более получаса, плюс еще немного времени на подготовку овощей – и оп-па! Вкусные свежие шампиньоны с помидорами и луком готовы!

Летом для этого блюда можно использовать и лесные грибы с помидорами, время готовки – то же самое. Чеснок добавлять не обязательно, но мне нравится именно так, с чесноком. Для тушеных шампиньонов в мультиварке очень хорошо подходят помидоры сорта «черри» или «виноградные», их кладут целиком или разрезав пополам. Но если таких нет, вполне подойдут обычные томаты, разрезанные на дольки. Если используете импортные помидоры с жесткой кожицей, лучше бланшировать их, удалив кожу. Для этого позвольте помидорам покипеть 1 минуту, а затем опустите в холодную воду на пару минут. Сделайте на вершине крестообразный надрез, после чего легко снимите кожуру.

Попробуйте приготовить жареные шампиньоны с помидорами, чесноком и луком. Уверена, что этот рецепт станет вашим любимым на весь летний период. Особенно я считаю его незаменимым для постного стола: тушеные грибы в мультиварке – сытное и вкусное, а главное, простое, быстрое блюдо, которое могут приготовить даже мужчины или дети школьники.

Чтобы приготовить жареные шампиньоны в мультиварке нужны:

  • 300-400 г свежих шампиньонов.
  • 4 ст. ложки оливкового масла.
  • 2 луковицы.
  • 200 г помидоров «черри» (или 4 средних обычных томата).
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 ч. ложка меда или сахара.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Для начала подготовьте все ингредиенты: промойте и просушите бумажными полотенцами грибы, разрежьте их на четверти или пластинами. Очистите луковицы, нарежьте их крупными кубиками, а чеснок – на несколько кусочков каждый зубок. Помидоры разрежьте пополам (если у вас «черри») или же бланшируйте и нарежьте дольками (если обычные помидоры).

Включите мультиварку в режим «Жарить», а затем добавьте в кастрюлю 2-4 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, обжаривайте его, часто перемешивая лопаткой, до золотисто-коричневого цвета (около 10 минут). После этого бросьте в кастрюлю нарезанный чеснок, который надо обжаривать не более 1 минуты.

Добавьте больше масла, если это необходимо, выложите в кастрюлю шампиньоны. Готовьте еще 10 минут (или пока влага из грибов полностью испарится и они начнут подрумяниваться).

Наконец, добавьте томаты. Продолжайте готовить, перемешивая время от времени, до мягкости (то есть 10-15 минут). За 5 минут до конца готовки приправьте блюдо медом (сахаром), солью и молотым перцем.

Подавайте жареные в мультиварке шампиньоны как дополнение к мясным блюдам вместе с гарниром, или же как самостоятельное блюдо с куском домашнего хлеба – если вы на низкокалорийной диете. Кстати, как испечь хлеб в мультиварке. написано здесь. Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено с помощью мультиварки Redmond RMC-M90.

multivarki-recepti.ru

Шампиньоны в мультиварке

Фаршированные шампиньоны в мультиварке – необычное и в то же время простое в приготовлении блюдо. Например, приготовив шампиньоны в сметане в мультиварке, вы получите массу возможностей в выборе гарниров. Фаршированные грибочки можно подавать вместе с овощными нарезками, разными закусками, салатами, канапе и с целым ассорти соусов.

Первым рецептом, с которым мы сегодня хотим вас познакомить становится нежный крем-суп из шампиньонов в мультиварке.

Суп из шампиньонов в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • макароны – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • специи - по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Грибы размораживаем и нарезаем кубиками, затем очищаем лук и нарезаем также. После чего устанавливаем режим жарки на 15 минут. В это время промываем морковь и картофель, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Теперь выкладываем овощи к готовым грибам и заливаем водой.

Далее устанавливаем режим супа на час, а за 20 минут до готовности сдабриваем блюдо специями, солим и добавляем макароны. Не забываем подготовить свежую зелень, нам следует ее хорошенько промыть и мелко нарезать. После сигнала готовности оставляем суп в режиме подогрева на 10 минут. Перед подачей украшаем тарелки зеленью.

Теперь вы знакомы с одним из способов применения грибов и знаете, как приготовить шампиньоны в мультиварке, чтобы удивить всю семью.

На очереди у нас следующий рецепт. Итак, учимся готовить свинину с шампиньонами в мультиварке.

Свинина с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Мясо и грибы размораживаем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Затем очищаем лук с чесноком и мелко шинкуем. Далее все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки и добавляем растительное масло. После чего солим мясо и сдабриваем специями, все хорошенько перемешиваем.

Теперь накрываем мультиварку крышкой и устанавливаем жарку на 15 минут. Затем все еще раз хорошенько перемешиваем и готовим еще час в режиме тушения. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Любители традиционной русской кухни могут немного изменить рецепт и приготовить мясо с картошкой и шампиньонами в мультиварке. В качестве гарнира также прекрасно подойдут макароны в сливочном соусе, рис или запеченные овощи. По этому же алгоритму все желающие похудеть могут приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке.

И последний наш рецепт непременно порадует всех любителей быстро и вкусно поесть. Речь идет о богатой витаминами и минералами гречке, приготовленной с шампиньонами в мультиварке.

Гречка с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • гречка – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • зелень свежая – пучок.

Приготовление

Наливаем оливковое масло в кастрюлю мультиварки и начинаем тушить промытую и очищенную морковь, натертую на крупной терке, в режиме выпечки.

Затем размораживаем грибы и нарезаем кубиками, добавляем к моркови. После чего лук очищаем и мелко шинкуем, затем отправляем тушиться к остальным ингредиентам. Не забываем солить и сдабривать специями.

Спустя некоторое время добавляем гречку и вливаем воду. Далее переключаем на программу гречки и изредка помешиваем блюдо до готовности. Перед подачей украшаем тарелки свежей мелкорубленной зеленью. При желании рецепт можно немного изменить, добавив несколько видов лесных грибов, немного болгарского перца или чеснока.

 

womanadvice.ru

Пошаговый Рецепт грибов с овощами в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт грибов с овощами в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт постного блюда
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Повод: На обед

Вся прелесть этот блюда в том, что вы можете добавить в него абсолютно любые овощи на свое усмотрение, чем больше, тем лучше. Оно получается невероятно вкусное, по-летнему сочное и яркое.

Конечно, этот рецепт приготовления грибов с овощами в мультиварке больше подходит для летне-осеннего сезона, ведь свежих овощей в это время пруд пруди. Однако даже зимой вы с легкостью сможете сделать такое блюдо, немного изменив его состав, и добавив, например, капусту вместо кабачка или положив побольше картофеля. Так что экспериментируйте на здоровье, ведь с этим простым рецептом грибов с овощами в мультиварке каждый раз вы можете готовить блюдо по-новому.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Грибы — 350-400 Грамм (здесь шампиньоны)
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Кабачок — 1 Штука (маленький)
  • Баклажан — 1 Штука
  • Перец болгарский — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зелень свежая — 70-80 Грамм
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Масло растительное — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Для начала подготовим все необходимое, тщательно промоем овощи и грибы, очистим лук, картофель, кабачок и баклажан от кожицы. Теперь нарезаем шампиньоны пластинками, картофель и болгарский перец кубиками, кабачок и баклажан кружочками, лук и помидоры полукольцами, чеснок и свежую зелень измельчаем.
  2. Далее обжариваем шампиньоны на небольшом количестве растительного масла, пока из грибов не выпарится лишняя влага.
  3. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем в нее картофель.
  4. На картофель кладем обжаренные грибы, теперь можно все немного посолить и поперчить.
  5. Следующим слоем идет репчатый лук и чеснок.
  6. На него выкладываем кружочки кабачка и баклажана, их также слегка солим и перчим.
  7. Затем идет болгарский перец.
  8. И ломтики помидоров, которые мы не забываем посыпать солью и перцем.
  9. Посыпаем все обильно свежей зеленью и вливаем в чашу совсем немного водички, ведь овощи и так пустят достаточно сока.
  10. Устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим «Тушение» на 1 час. По истечении времени открываем крышку, и уже по запаху понимаем, что ужин будет безумно вкусный. Приятного аппетита!

 

recipex.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта