Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриные сердечки с чесноком и картофелем в глиняных горшочках. Сердечки куриные с овощами в горшочке


Куриные сердечки в горшочке . Рецепт с пошаговыми фото

Куриные сердечки, приготовленые в горшочке в духовке — это полноценный обед или ужин как для искушенного гурмана, так и для тех, кто хочет похудеть! Но, конечно, субпродукты надо еще уметь вкусно приготовить. Сегодня я расскажу о том, как это делаю я… Кстати, вот еще отличный рецепт сердечек в духовке (они получаются с ароматом дымка) >>

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 300 гр.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис (бурый) — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи (куркума, черный перец, корица) — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Если вы приобрели замороженные сердечки, то их следует предварительно разморозить.

Затем промойте субпродукт, отрежьте кончики (там где жир и сосуды) и разрежьте каждое сердечко вдоль пополам.

Сложите сердечки в миску, в которой будете их мариновать и добавьте лук, порезанный полукольцами.

Помидоры порежьте небольшими кусочками и пробейте блендером до образования пюре. Залейте этим соусом сердечки.

Добавьте соль и специи. Можете использовать свои любимые, но лично мне нравится сочетание куркумы с черным перцем и корицей.

Если вы удивлены тем, что в этот рецепт попала корица, рекомендую прочесть статью о том, как эта восточная пряность помогает нам худеть! Статья вот здесь >>

Сердечки с луком и томатным пюре перемешайте, закройте пищевой пленкой или крышкой и дайте постоять в холодильнике примерно час. За это время кислота, которая содержится в помидорах, размягчит волокна мяса.

Когда сердечки промаринуются, разогрейте хорошенько духовку (до 180 градусов), а на дно горшочка положите зубчик чеснока.

Далее в горшочек сложите сердечки с луком и залейте их соусом. Накройте крышечкой, но не плотно (иначе соус будет норовить сбежать)! И отправьте в духовку на 20 минут.

Рис промойте несколько раз. Сердечки в горшочке перемешайте. Их объем к этому моменту заметно уменьшится. Добавьте рис и снова размешайте.

Для диет и правильного питания отлично подходит бурый рис. Но, также можно использовать смесь жасмина с черным рисом. Подойдет и красный сорт. В общем, здесь все по желанию. Единственное, не стоит использовать круглозерновой — он превратится в кашу.

Теперь горшочек можно накрыть крышкой полностью и оставить еще на 15-20 минут. Как только рис станет мягким, выключите духовку, а горшочек не открывайте. Пусть блюдо настоится еще минут 10-15. После этого его уже можно будет подавать к столу.

Что тут скажешь… Вкус куриных сердечек в горшочке просто бесподобен. А, поскольку мы запекали их с соусом из помидоров и рисом, обед или ужин получился еще и очень сытным. Это сразу и второе и гарнир. Надеюсь, вам понравилась эта идея. Рассказывайте в комментариях как вы предпочитаете готовить куриные сердечки в горшочках!

fit-pp.ru

Куриные сердечки в горшочках с овощами — Просто Про Еду

Блюда из птицы

Как приготовить куриные сердечки?

Как говорят — в горшочках готовить очень долго, около 2-х часов! Но это не правда! Сегодня мы расскажем как быстро приготовить в горшочках любое блюдо, на примере куриных сердечек, которые получаются неожиданно мягкими и вкусными.

 

Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.

Время подготовки :

Время ожидания :

Время приготовления :

Порции : 5 Порции

Как готовить:

Шаг1

Подготавливаем овощи, чистим, моем.

Шаг2

Все овощи режем средним кубиком а картошку крупным.

Шаг3

Морковь, лук, чеснок и болгарский перец обжариваем в одной сковородке примерно 5 минут.

Шаг4

Достаем овощи из сковородки и кладем в неё картофель. Обжариваем 10 минут на сильном огне. (картофель можно и отварить но жареный получается вкуснее)

Шаг5

Куриные сердечки моем, чистим, пока жарится картофель.

Шаг6

Снимаем картофель со сковороды и кладем вместо него куриные сердечки (можно долить еще масла)

Шаг7

Сердце жарим 15 минут.

Шаг8

Берем бульон 600 мл. (если нет берем пол кубика и разводим его в 600 мл. воды) Ставим на плиту.

Шаг9

Добавляем специи, соль в бульон (по вашему вкусу)

Шаг10

На дно горшочков выкладываем картофель,сверху на неё кладем сердечки.

Шаг11

Поверх сердечек выкладываем обжаренные лук, морковь и перец.

Шаг12

Наливаем бульон, чтобы скрыло мясо.

Шаг13

Разогреваем духовку до 180 гр.

Шаг14

Закрываем крышками и отправляем в духовку на 25 - 30 минут.

Шаг15

Подавать можно как в горшочках так и в тарелках, украсив зеленью.

Примечания

  • Приятного аппетита :)))

prosto-pro-edu.ru

Куриные сердечки запечённые в горшочках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для того чтобы запечь куриные сердечки в горшочках вам понадобится: морковь, майонез, соль, перец чёрный молотый, сыр, куриные сердечки, лук зелёный.

Шаг 2

Сначала подготавливаем все ингредиенты для нашего блюда. Нарезаем мелко-мелко зелёный лук.

Шаг 3

Мокровь нарезаем тонкими ломтиками, чтобы она выглядела более аккуратно и аппетитно можно это делать фигурным ножом.

Шаг 4

Сердечки промываем под проточной водой и раскладываем на дно гаршочков.

Шаг 5

Кладём зелёный лучок на следующий слой.

Шаг 6

Кладём нарезанную морковь.

Шаг 7

Солим и перчим чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 8

Кладём в каждый горшочек по одной столовой ложке майонеза. Вместо майонеза можно использовать и сметану.

Шаг 9

Посыпаем содержимое тёртым сыром и наливаем воды, но не до конца.

Шаг 10

Запекаем куриные сердечки в духовом шкафу при 180 °C 25-30 минут, после чего подаём на стол. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Куриные сердечки, рецепт приготовления в горшочках с потрошками

Куриные потрошки! Вспоминаю детство. Каким лакомством нам казалась еда приготовленная из курицы, где был один желудочек, одно сердечко и одна печень (правда печень не всегда добавляли в суп). Сердечко, как правило, отдавали младшему, желудочек разрезали на две или три части, чтобы все дети получили по крохе удовольствия. Раз в год удавалось купить желудочки, сердечки и печень отдельно не продавались. Их надо было очень долго чистить, промывать, а так хотелось быстрее уж пробовать.

Сейчас всё совершенно по — другому. Разве можно было представить, что любые потрошки, свежие, замороженные, уже очищенные, можно купить в любом продовольственном магазине. Готовь -не хочу! Но как -то уже у наших детей не принято. Это для них отходы. А ведь приготовить потрошки можно так вкусно, что пальчики оближешь. Готовьте пальчики.

Рецепт приготовления куриных сердечек с желудочками и печенью в горшочках

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 400 г.

  • Сердечки куриные — 300 г.

  • Печень куриная — 200 г.

  • Лук — 1 головка

  • Морковь — 1 шт.

  • Грибы шампиньоны или шиитаке — 200 г.

  • Куриный бульонный кубик — 1 шт.

  • Огурцы солёные — 2 шт.

  • Сметана — 250 г.

  • Масло сливочное — 2 ст.л.

  • Масло растительное — 2 ст.л.

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тесто слоёное или пельменное — 150-200 г. (так, чтобы хватило на все крышки для горшочков)

Приготовление:

  • Сердечки помыть, удалить жир.
  • Желудки помыть, но если в желудках не удалена внутренняя жёсткая плёнка, обязательно её удалить. Правда сейчас уже навряд ли встретишь неочищенные желудочки в продаже.

  • Сердечки и желудки уложить в кастрюлю, залить водой чтобы она покрыла потрошки полностью, добавить бульонный кубик и варить при закрытой крышке 60-70 минут.
  • В это время подготовить печень, помыть, удалить жир и лишние прожилки, обсушить.

  • На сковороде разогреть половину сливочного масла

  • и обжарить печень по 2 минуты с каждой стороны. Печень выложить из сковороды и убрать в сторону.

  • Грибы вымыть, маленькие разрезать пополам, большие на 4 части.

  • На сковороде нагреть вторую половину сливочного масла, положить грибы и обжарить до полного выпаривания жидкости. Выложить грибы из сковороды и отложить в сторону.

  • Огурцы нарезать кубиками.

  • Лук и морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.

  • В большой сковороде нагреть растительное масло, положить лук, слегка обжарить,

  • добавить морковь, перемешать.

  • Вынуть шумовкой из бульона и добавить сваренные потрошки, обжаренную печень, грибы, огурцы,

  • сметану и половину стакана бульона от потрошков.
  • Всё аккуратно перемешать, добавить 2 ст.л. соевого соуса, соль, перец по вкусу и тушить 3-5 минут.

  • Полученную массу разложить по подготовленным горшочкам, тесто разделить по количеству горшков,

  • сделать лепёшки и плотно накрыть каждый горшочек.

  • Каждую лепёшку смазать немного растительным маслом.
  • Горшочки поставить в нагретую до 170° духовку, на 30-40 минут.

Горшочки вынимаем из духовки. Каждый горшочек ставим на тарелку и подаём на стол.

Надо предупредить гостей, что хлебную крышку снимать с осторожностью, так как содержимое горшочков очень горячее и заранее, перед тем, как начнут есть, чтобы дать потрошкам немного остыть.

Потрошки можно подать с овощами.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1576Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Куриные сердечки с чесноком и картофелем в глиняных горшочках

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Диетологи утверждают, что пища, приготовленная в глиняной и керамической посуде, наиболее полезна для организма, особенно, если речь идет об использовании горшочков. В них продукты с добавлением небольшого количества растительных жиров и воды медленно томятся, сохраняя максимум целебных свойств. Любое блюдо, запеченное в горшочке, напоминает по вкусу и аромату пищу наших бабушек, которые готовили еду в печи.

Сегодня речь пойдет о бюджетном и весьма аппетитном блюде – тушеных куриных сердечках с картофелем, приправленных королевской приправой к пище – чесноком. Само блюдо уникально в своей простоте – достаточно разложить подготовленные по определенной методике продукты по горшочкам и отправить их в духовку.

А готовить мы их будем в порционных глиняных горшочках, любовно названных махотками. Если вы используете посуду в первый раз после приобретения, то предварительно горшочки следует замочить в воде на несколько часов, промыть и прогреть в духовке.

Куриные сердца – ценный источник магния, фосфора, железа, серы, кремния, витаминов, аминокислот, антиоксидантов и белковых соединений. Употребление их в пищу позволяет насытить организм ценными соединениями и улучшить состояние здоровья. Перед закладкой в горшки сердечки отваривают в слегка подсоленной воде (можно добавить коренья и листик лаврушки) на протяжении 40 минут, а бульон используют для кулинарных целей.

Приправляя сердечки и картофель чесноком, вы не только придаете пикантность готовым изделиям, но и повышаете их лечебной воздействие на все органы и системы, так как даже после кулинарной обработки в чесноке присутствуют редкие соединения серы, аминокислоты, антиоксиданты и микроэлементы.

Для изготовления 3 порционных горшочков вам потребуется:

— отварные куриные сердца – 300 гр;— картофельные клубни средней величины– 3 шт.;— сладкий овощной перец (болгарский) – 1 шт.;— майонез – 3 чайных ложки;— чеснок – 3 зубка;— бульон, оставшийся от варки сердечек – 150 мл;— масло растительное рафинированное – 3 чайные ложки;— лук-репка – 1 головка;— приправы: карри и молотый черный перец – по вкусу;— соль – по вкусу;— свежая зелень для украшения – несколько веточек;— сыр тертый – 3 столовых ложки.

Приготовление:

Очищенный лук порезать и слегка обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности.Сердечки нарезать пластинками.Перец разрезать вдоль, удалить сердцевину, построгать тонкими кусочками.Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.Картофель очистить и нашинковать дольками.Подготовленные продукты разделить на три части.На дно каждого горшочка выложить слоями сердца, лук, сладкий перец, чеснок, картофель, засыпать приправы, соль, влить 50 мл бульона, добавить чайную ложку майонеза, а сверху выложить тертый сыр и закрыть крышкой.Горшочки ставят в духовку для запекания содержимого при температуре 180°C на протяжении 50-60 минут.Подают куриные сердечки с чесноком и картофелем прямо в глиняной посуде, сняв крышку и украсив каждое изделие веточкой укропа, петрушки или кориандра.

Блюдо заменяет полноценный обед из первого и второго. Расплавленный сыр покрывает картофель аппетитной корочкой, а чеснок издает непередаваемый аромат, в мгновение улучшающий аппетит. Горячий бульон и нежные тушеные сердечки с пряными травами – высокопитательные продукты, полностью насыщающие даже сильно голодного человека. Приятных вам трапез!

chesnochny.ru

Куриные сердечки в горшочках, с овощами

Несложный рецепт куриных сердечек в горшочках, с овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 43. Содержит всего 120 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 43
  • Количество калории: 120 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на семь порций

  • Сердечки куриные - 1 кг
  • Картофель - 800 г
  • Помидоры - 150 г
  • Морковь - 1-2 шт. (примерно 250 г)
  • Лук репчатый - 1-2 шт. (150 г)
  • Чеснок - 1 зубок
  • Соль или соевый соус - по вкусу
  • Масло растительное - 30 мл
  • Перец болгарский - 100 г
  • Специи к курице или мясу - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для куриных сердечек в горшочках.
  2. Как приготовить куриные сердечки с овощами в горшочках: Промываем сердца, отрезаем крупные сосуды, если они есть. Даем воде стечь.
  3. Раскладываем сердечки на дно керамических горшочков.
  4. Нарезаем очищенный картофель (лучше делать кусочки небольшими). Распределяем картофель поверх сердечек.
  5. Трем морковь. Раскладываем морковь поверх картофеля. Нарезаем перец, его колечки помещаем на морковь.
  6. Измельчаем зеленый лук и посыпаем сверху.
  7. Поджариваем кусочки лука (это следует сделать, чтобы лук не стал вареным и пресным).
  8. В лук добавляем чеснок. Поджариваем и его.
  9. Нарезаем томаты, добавляем их к луку и поджаренному чесноку.
  10. К томатам с луком и чесноком добавляем специи. Перемешиваем.
  11. Раскладываем эту томатную поджарку в горшочки.
  12. Добавляем специи по вкусу.
  13. Насыпаем соль в горшочки. Примерно необходимо добавить неполную чайную ложку (для крупного горшочка).
  14. Наливаем немного воды или томатного сока в горшочки.
  15. Закрываем горшочки крышками или фольгой. Томим в духовке куриные сердечки в горшочках около 1,5-2 часов. Температура - 170-180 градусов.
  16. Для подачи можно готовое блюдо из куриных сердечек и овощей выкладывать в тарелку.
  17. Так оно будет быстрее охлаждаться.
  18. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Куриные сердечки с овощами и грибами (в горшочке)

Несложный рецепт куриных сердечек с овощами и грибами (в горшочке) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 46. Содержит всего 219 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 46
  • Количество калории: 219 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Сердечки куриные - 600 г
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Картофель (среднего размера) - 6 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Зелень укропа - 10 г
  • Приправа для мяса (кориандр, зира) - по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) - 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить куриные сердечки в горшочках, первым делом нужно подготовить продукты.
  2. Как приготовить куриные сердечки с овощами в горшочках: Сердечки хорошо вымыть, отрезать трубки и каждое разрезать на 2 части.
  3. Луковицу порезать кусочками.
  4. Нарезать чеснок.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить сердечки, слегка обжарить. Добавить лук и чеснок, жарить, пока количество воды не уменьшится.
  6. Порезать шампиньоны и обжарить отдельно до золотистого цвета.
  7. Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
  8. Порезать помидоры и слегка спассеровать на растительном масле.
  9. Добавить помидоры к сердечкам, перемешать.
  10. Порезать картофель и морковь крупными кусками, распределить по горшочкам.
  11. Все подготовленные овощи разложить в 6 горшочков, разделить обжаренные с луком и томатом куриные сердечки и грибы.
  12. Положить в каждый горшочек измельченный укроп, соль (по 0,25 ч. л. ), смесь приправ.
  13. Накрыть крышками горшочки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить куриные сердечки с овощами и грибами в горшочках в течение 50 минут.
  14. Куриные сердечки в горшочках готовы.
  15. Подавать к столу можно с лавашом или лепешкой. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта