Главная  О Компании     Новости Контакты

Стейк из семги с рисом и овощами. Семга с рисом и овощами


Семга с овощами и рисом (пошаговый фото рецепт)

Семга. Идея для вкусного и аппетитного обеда от моей испанской свекрови.Сытно, полезно и красиво!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

4658,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

5

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Овощи моем и чистим. Баклажан заранее нарезаем кубиками и немного присыпаем солью, чтобы вышла горечь.

  2. 2

    Баклажаны режем кубиками и раскладываем на тарелке для микроволновой печи.

  3. 3

    Цуккини режем также меленько и раскладываем по тарелке, оставляя внутри пространство.

  4. 4

    Перец красный также нарезаем и повторяем процедуру как и для предыдущих овощей. Моркови на фото нет, но ее ждет такая же участь)

  5. 5

    Перец зеленый по такому же принципу укладывается на тарелку, оставлять внутри небольшое пространство необходимо, чтобы овощи не стали пригорать.

  6. 6

    Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 3-5 мин, овощи немного "сморщатся" и приготовятся. Время можете регулировать по готовности.

  7. 7

    Лук чистим. Он пойдет у нас к рису.

  8. 8

    Нарезаем средними кубиками, чем грубее, тем лучше.

  9. 9

    Рис добавляем в сухом виде, 400-500 мл воды.

  10. 10

    В скороварку наливаем немного масла и припустим лук, солим и перчим по вкусу. Добавляем рис.Заливаем водой. 5-7 мин и рис готов.

  11. 11

    В сковороду выкладываем овощи, которые мы заранее пропарили в микроволновке, солим и перчим по вкусу. Немного обжариваем в масле.

  12. 12

    2 ломтика семги обмызваем солью и перцем с двух сторон, сбрызгиваем лимоном.

  13. 13

    Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.

  14. 14

    Спускаем оставшийся пар и вынимаем рис. Осторожно!Скороварка под очень высоким давлением!

  15. 15

    Рис и овощи перемешиваем, добавляем нарезанную семгу, Сбрызгиваем лимоном и подаем к столу. Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Стейк из семги с рисом и овощами – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/steyk-iz-semgi-s-risom-i-ovoschami/https://www.tveda.ru/recepty/steyk-iz-semgi-s-risom-i-ovoschami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

масло оливковое —

70 мл

Количество ингредиентов

10 ингредиентов

Время приготовления

45 минут

  • 1.

    Смазываем филе семги оливковым маслом и лимонным соком. Посолим, поперчим. Оставляем на 30 минут.
  • 2.

    Отвариваем рис в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Снимаем с огня и даем настояться 5 минут. Смешиваем рис с горошком, консервированной кукурузой и мелконарезанной морковью.
  • 3.

    Обжариваем семгу с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла.
  • 4.

    Выкладываем рис и стейк из семги на тарелку. Украшаем веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/steyk-iz-semgi-s-risom-i-ovoschami/https://www.tveda.ru/recepty/steyk-iz-semgi-s-risom-i-ovoschami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

филе сома  —

1 шт.

чеснок —

2 зубчик

яблоко —

1 шт.

уксус яблочный

базилик красный —

1 веточка

масло оливковое

смесь 5 перцев

крем бальзамический

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов 20 ингредиентов 9 ингредиентов 15 ингредиентов

филе трески  —

200 г

петрушка —

2 веточка

паста томатная

черный перец горошек

масло растительное

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

перец чили —

2 шт.

масло растительное

молоко кокосовое

креветочная паста

фарш из тилапии

кокосовая стружка

трава лимонная (лемонграсс)

Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентов 7 ингредиентов

www.tveda.ru

Семга с рисом в фольге

Семга с рисом — вкусное низкокалорийное блюдо, которое готовится порционно, по количеству едоков. Можно заранее, например с вечера, подготовить такие конвертики и убрать в холодильник, а на следующий день приготовить в удобное для вас время.Я готовила семгу с рисом и в пароварке, и в духовке: вкус блюда не меняется, а время приготовления одинаковое. В рис можно добавить кукурузу или горошек, блюдо будет более ярким и праздничным.

Состав:(из расчета на 2 порции)стейки семги или форели: 2 шт.рис (я брала Басмати, он очень вкусный и рассыпчатый): 180-200 г.лук: 1 шт.морковь: 1 шт.лимонный сок: 2 чайные ложкисоль, белый молотый перец

Приготовление:Стейки семги промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу (я использовала готовую смесь специй для рыбы, которая содержит в составе соль). Замороженную рыбу необходимо предварительно разморозить.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Для этого блюда удобно брать рис в пакетиках для варки, я варю их 10 минут вместо положенных двадцати.

Лук с морковью нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить к овощам рис, хорошо перемешать.

Лист фольги смазать небольшим количеством оливкового или растительного масла, и выложить рис с овощами.

Сверху укладываем стейк семги.

Плотно завернуть конвертики фольги и выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 20-25 минут. Дольше не нужно, иначе можно пересушить рыбку.

Столько же времени потребуется и для приготовления в пароварке.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вы можете поделиться с друзьями:

www.prigotov-ponravitsa.com

👌 Сёмга с рисом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сух

alimero.ru

рис с семгой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Семга — 150 г,
Лук-порей (белая часть) — 1 шт,
Шампиньоны — 4 шт,
Рис — 0,5 стак,
Масло сливочное (+ для жарки лука и грибов) — 60 г,
Масло оливковое — 2 ст. л.,
Мука — 1,5 ст. л.,
Сливки 10-15% — 150 г,
Орех мускатный - на кончике ножа,
Пармезан (тертый) — 3 ст. л.,
Бульон (куриный или овощной) — 50 г,
Соль морская - по вкусу,
Перец черный - молотый по вкусу,
Тесто слоеное (1 лист) — 120 г,
Желток яичный — 1 шт,
Смесь прованских трав - щепотка,
Зелень - для украшения.
Показать все (17)

foodily.ru

Рис с лососем и свежими овощами: birosss

Сегодня покажу один из Инста рецептов, да впрочем, и рецептом это назвать сложно – манипуляции самые простые, на выходе вкусный обед или ужин без особых временных затрат. 

Это не вариация на тему суши, да и вообще японской кухни. Я в ней не разбираюсь, суши люблю в том виде, в котором их подают в наших «суши-барах», но все мы понимаем, что от оригинала это очень далеко. 

Так что, оставим сегодняшнее блюдо без названия, а просто приготовим. 

Что мне в нем нравится? Свежесть. Овощи, которые не подвергались термической обработке сохранили в себе максимум настоящего вкуса – яркого, отчетливого, свежего. Они замечательно дружат с рисом, одновременно нейтральным и ярким от соуса. Вот, вам попался кусочек «чистой» рыбки, а потом тут же отправился пропитанный кисло-сладким соусом. 

Немного разобрав весь состав можно увидеть нори.При подаче они просто нарезанные на полоски, но за время сборки начинают впитывать влагу от овощей и риса, размокают и добавляют дополнительную текстуру и интересную нотку.  Ну как же не упомянуть  маринованный имбирь. Острота, жгучесть, пикантность — это всё о нём! 

Ингредиенты могут быть любые, и количество конечно же, зависит от ваших вкусовых предпочтений. 

Расчитано на 2 порции

Ингредиенты:

для риса:

  • рис ( круглозернистый)   — 150 г
  • сахар — 10 г
  • соль — 2 г
  • уксус рисовый (для заправки риса)  — 20 г
  • вода — 165 г

маринад для рыбы:

  • лимонный сок  — 1 ст.л 
  • соевый соус — 6 ст.л 
  • филе лосося (слабосоленое) — 180 г
  • авокадо — 1/2 шт
  • имбирь маринованный — 2 ст.л
  • огурец свежий — 1 шт
  • нори — 1 лист 
  • кунжут

1. Для начала необходимо отварить рис. Я брала тот, что подходит для суши. Он крахмалистый, липкий, но здесь мне именно этого и хотелось.  

Рис промыть несколько раз до момента, когда вода станет прозрачной. Залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Не поднимая крышку, включить самый минимальный огонь. Варить в течении 10 минут.

По окончанию времени, выключить нагрев. Быстро подняв крышку накрыть кастрюлю полотенцем, и снова закрыть. Дать рису постоять 15 минут без нагрева. 

2. Тем временем приготовить заправку для риса. Смешать  рисовый уксус ( за неимением можно взять белый винный, или яблочный) + сахар + соль. Перемешать и дать немного постоять, чтобы сахар и соль растворились. 

3. В теплый рис отправить заправку и тщательно перемешать. 

4. Лосось нарезать на кубики 1,5*1,5 см. Добавить соевый соус и лимонный сок. Отставить. 

4. Подготовить овощи — авокадо нарезать на пластины, огурец тонкими кружочками , зеленый лук. Нори разорвать руками, или нарезать с помощью ножниц на тонкие полосочки. 

5. Сервировать блюдо. Сначала насыпать рис, сбоку по кругу будут находиться остальные составные части. 

Лосось выложить сбоку полить его немного маринадом , в котором он находился.   Также сбрызнуть им рис. По краям расположить авокадо, огурец, маринованный имбирь и нори. Присыпать сё кунжутом и зеленым луком. 

Вот и всё! Я ведь говорила, что рецептом назвать сложно :) Приятного аппетита! 

birosss.livejournal.com

Фаршированная СЕМГА с рисом и ОВОЩАМИ

April 12th, 2014, 12:29 pm

Фаршированная СЕМГА с рисом и ОВОЩАМИ

Отличная вариация на тему - запеченная семга:). Быстро, вкусно, с чудесным полезным гарниром!Оригинал рецепта лежит здесь: http://www.restoranoff.ru/kitchen/master_classes/persons/muravlev_aleksandr/semga_farshirovannaya_s_ovoshchnym_garnirom/

На 1 стейк форели/семги:Сливки 33% ( лучше брать именно 33%, в последний раз я брала 20% и консистенция получилась жидковатой) Масло растительное СольПерец черный молотыйДля гарнира: 1/2 небольшого цуккини 1/2 перца болгарского 1/2 моркови1/2 репчатого лука1 мультистакан пропаренного риса ( я готовлю рис в мультиварке)

1. Берем стейк семги, разрезаем его пополам, срезаем кости и часть мякоти со стороны брюшка. Должен остаться кусочек толщиной не менее 1 см и длиной см 6-7. Солим, перчим, смазываем растительным маслом. Откладываем в сторону.2. Оставшиеся кусочки отделяем от кожицы, мякоть измельчаем в блендере, добавляем сливки и доводим до однородной консистенции. Солим, перчим.3. Достаем наши усеченные стейки, делаем прорез между кожей и мякотью почти до краев и вводим туда с помощью корнета ( я использую просто чайную ложку) получившийся мусс (см. фото. Извините, не мое, не успела еще сделать свое, но исправлюсь). 4. Стелим фольгу на противень, смазываем растительным маслом, кладем семгу и ставим в разогретую до температуры 190 градусов духовку на 15 минут. Гарнир.Промытый рис заливаем 1 мультистаканом кипятка, добавляем 1 чайную ложку соли. Морковь, лук , перец болгарский и цуккини нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. В полученную овощную смесь добавить предварительно отваренный рис, перемешать и через минуту можно подавать.

kulinarnaya-ya.livejournal.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта