Главная  О Компании     Новости Контакты

Филе лосося с овощами и рисом. Семга с овощами и рисом


лосось с овощами и рисом

дикий рис — 250 Грамм
филе лосося — 500 Грамм (можно заменить окунем, судаком и т.д.)
растительное масло — 2 Ст. ложки
лук-шалот — 1 Штука
чеснок — 1 Зубчик
белое вино — 1/8 Литра
рыбный бульон — 1/4 Литра
цветки брокколи — 500 Грамм
сметана — 75 Грамм
горчица — 1-2 Чайных ложек
свежемолотый перец — 1 По вкусу
молотый мускатный орех — 1 По вкусу
свежий эстрагон — 1 Ст. ложка
Показать все (13)

foodily.ru

Салат из семги и рисом: пошаговый рецепт с фото

1144 просмотров

Время подготовки Время приготовления Порции
1 час 3 часа 7

  • Слабосоленая красная рыба - 200-250 г
  • Отварной рис - 250 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Отварная морковь - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Лук фиолетовый - 1 шт.
  • Зеленый лук - пучок
  • Укроп - половина пучка
  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Майонез - 200 г
  • Соль - по вкусу

Рис промойте до прозрачности,откиньте на сито и оставьте на 1 час. Далее залейте рис стаканом холодной воды и под крышкой доведите до кипения. Варите 10 минут, выключите и оставьте под крышкой еще на 10 минут. Белый винный уксус соедините с сахаром и 1/2 ч.л. соли до полного растворения.

Добавьте в рис, тщательно перемешайте.Сварите яйца и морковь.Остудите, очистите.Лук, укроп и зелёный лук мелко нарежьте.Авокадо очистите от косточки и кожуры, сбрызните лимонным соком и нарежьте маленькими кубиками.

Яйца натрите на тёрке, огурец вымойте, нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке. Выкладывайте салат слоями: рис, смазанный майонезом, мелко нарезанная рыба, укроп, фиолетовый лук, огурец, сверху немного майонеза, авокадо, тонкий слой майонеза, яйца+2 ст.л. рубленого зелёного лука, тертая на крупной терке морковь, майонез. Дайте салату настояться в холодильнике минимум 3 часа. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

👌 Семга в духовке с рисом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами И

alimero.ru

Семга с рисом в духовке

Семга с рисом не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Готовится блюдо просто, поэтому любая хозяйка сможет его приготовить. Но самое главное, что это блюдо включает в себя и основное блюдо, и гарнир. Отличный вариант для семейного ужина или второго на обед. Рыба в духовке получается нежной и очень вкусной. Рис также не менее вкусный, к тому же очень ароматный. Блюдо получается некалорийным, поэтому его могут кушать те, кто на диете, и сторонники правильного питании. Богатое витаминами и другими полезными веществами блюдо отлично подойдет для того, чтобы накормить и детей, и мужскую половину семейства.

Семга с рисом и сметаной, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • семга – 1 стейк;
  • рис – 150 гр.;
  • соль и специи - по вкусу;
  • сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Промытый и обсушенный стейк семги натрите солью и специями, можно взять просто черный молотый перец. Смажьте семгу сметаной и полейте лимонным соком. При желании рыбу можно посыпать немного розмарином.

Пока семга маринуется, отварите рис. Лучше взять басмати, но если его нет, можно взять просто длиннозернистый рис.

Отваренный рис выложите на фольгу. Сверху уложите семгу. Заверните не плотно фольгу, чтобы выходил пар.

Запекайте семгу с рисом 15-20 минут при температуре 250 градусов. Когда блюдо приготовится, аккуратно разверните фольгу. Переложите семгу и рис на тарелку и подайте на стол, пока не остыло.

Семга, запеченная с рисом и сливками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • семга – 1-1,5 кг;
  • соевый соус – 70 мл;
  • перец и соль – по вкусу;
  • рис – 300-400 гр.;
  • сливки – 100 мл.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого блюда можно взять как филе, так и стейки. Если у вас целая рыба, то ее нужно очистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники.

Вымойте рыбу и порежьте порционными кусочками. Не забудьте убрать всю лишнюю влагу с рыбы.

Посыпьте семгу солью и перцем. Отставьте семгу в сторонку.

Рис хорошо промойте. Отварите рис до готовности, залив его двумя частыми воды. В процессе варки подсолите рис.

Отваренный рис переложите в форму, в которой вы будете запекать рыбу. Полейте рис соевым соусом.

Поверх риса уложите семгу. Полейте ее сливками. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Готовое блюдо подавайте на стол в горячем виде.

Семга, запеченная с рисом и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • семга – 1 стейк;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • рис – 100 гр.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • кукуруза – 2 ст.л.;
  • оливковое масло;
  • укроп;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Семгу хорошо промойте, затем бумажным полотенцем промокните. Посолите и поперчите рыбу. Можно взять специи для рыбы.

Рис промойте и отварите до готовности. Болгарский перец промойте и очистите от семян. Порежьте перец небольшими кубиками. Смешайте рис с болгарским перцем и кукурузой.

На фольгу выложите приготовленную смесь. Затем положите пару кружочков помидор. После этого положите семгу и полейте немного ее оливковым маслом. Заверните фольгу и отправьте в духовку.

Запекайте рыбу с рисом 30 минут при температуре 240 градусов. За пять минут до готовности откройте аккуратно конверт из фольги и посыпьте семгу рубленым укропом.

Подать блюдо нужно горячим.

kakprigotovim.ru

Лосось с овощами и рисом

Рецепт приготовления популярного азиатского блюда из лосося с цветками брокколи и рисом.

Количество порций: 4

Непростой рецепт лосося с овощами и рисом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 332 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 332 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • дикий рис — 250 Грамм
  • филе лосося — 500 Грамм (можно заменить окунем, судаком и т. д. )
  • растительное масло — 2 Ст. ложки
  • лук - шалот — 1 Штука
  • чеснок — 1 Зубчик
  • белое вино — 1/1, Литра
  • рыбный бульон — 1/1, Литра
  • цветки брокколи — 500 Грамм
  • сметана — 75 Грамм
  • горчица — 1-2 Чайных ложек
  • свежемолотый перец — 1 По вкусу
  • молотый мускатный орех — 1 По вкусу
  • свежий эстрагон — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Сварить рис в подсоленной кипящей воде (обычно занимает не более 10 минут). Тщательно промыть рыбное филе, подсушить и обжаривать в раскаленном масле примерно 5 минут.
  2. Почистить, а затем мелко нарезать лук и чеснок. Обжаривать в той же сковороде где готовили рыбу. Залить вино, вернуть рыбное филе к луку и чесноку, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать готовить еще 5-10 минут.
  3. Промыть цветки брокколи, а затем отварить в слегка подсоленной воде до аль данте. Сделать соус из сметаны, горчицы, мелко нарезанного эстрагона и остальных специй (по желанию можно добавить немного светлого соевого соуса).
  4. Красиво уложить рис, цветы брокколи и рыбу на тарелки, полить соусом. Блюдо можно украсить веточками эстрагона. Подавать сразу же.

 

prostyeretsepti.ru

Филе лосося с овощами и рисом. Простые и вкусные рецепты с фото.

Продолжительность приготовления: 1 час

Ингредиенты (6 порций)

:
  1. филе лосося - 900 гр.
  2. рис жасмин «Увелка» - 2 ст.
  3. шампиньоны - 300 гр.
  4. зеленый лук с головкой - 6 стеблей
  5. сладкий перец красный - 6 шт.
  6. горошек молодой - 30 лопаток
  7. бульон рыбный - 3 стакана
  8. соевый соус - 6 ст. ложек
  9. растительное масло - 6 ст. ложек
  10. перец черный молотый 
  11. соль 

Смотри другие рецепты, в которых есть: филе рыбы, филе лосося, рис жасмин, шампиньоны, лук порей, перец сладкий, перец болгарский, горох, соевый соус, масло растительное, перец черный

Инструкция

:
  1. Рис варите 20 минут в подсоленной воде на слабом огне. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. 
  2. Филе лосося нарежьте крупными кубиками, обжарьте на масле и уберите со сковороды. 
  3. Шампиньоны нарежьте ломтиками, зеленый лук — кольцами, сладкий перец — соломкой. У стручков горошка срежьте кончики. Слегка обжарьте овощи на оставшемся после жаренья рыбы масле. Влейте бульон и соевый соус, тушите под крышкой 5 минут. Добавьте рыбу и тушите 1 минуту. Посолите, поперчите. 
  4. При подаче гарнируйте филе лосося овощами и рисом. 
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: интересные рецепты вторых блюд, видео рецепты блюд на 8 марта, рецепты блюд для вечеринки, рецепты блюд на день рождения, рецепты салатов к новому году, рецепты простых блюд на обед, рецепт простого ужина с фото, горячие блюда японской кухни, рецепты к весне, рецепты на осень

www.uvelka.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта