Главная  О Компании     Новости Контакты

Как делать салаты на зиму без стерилизации? Салаты из овощей без стерилизации на зиму


Четыре популярных салата на зиму без стерилизации

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Замечательные салаты на зиму — Кубанский, Донской, Десяточка и Овощное Ассорти. Попробуйте приготовить!

Кубанский салат

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 2 кг помидоров
  • 1,5 кг моркови
  • 1,5 кг огурцов
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 1-2 шт. острого перца
  • 30 шт. перца горошком
  • 6 шт. лаврового листа
  • 500 мл растительного масла
  • 200 мл столового уксуса 9%
  • 150 г сахара
  • 4 столовые ложки соли (без горки)

Выход — 8 л готового салата

Приготовление:

  1. Овощи нарезать и сложить в большую кастрюлю. Капусту мелко нашинковать. Болгарский перец очистить и нарезать соломкой. Морковку по желанию натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Огурцы нарезать половинками кружков. Помидоры нарезать на дольки. Острый перец нарезать тонкими колечками. Если вы не любите острое, то избавьтесь от семечек, так вся острота находится в них.
  2. Выложить к овощам лаврушку, перец горошком, сахар, соль, растительное масло и уксус.
  3. Все тщательно и аккуратно перемешать.
  4. Закрыть овощи крышкой и оставить на один час, чтобы овощи помариновались и дали сок.
  5. Поставить кастрюлю с овощами на плиту и варить после закипания пятнадцать или двадцать минут.
  6. Банки заранее простерилизовать, а крышки прокипятить.
  7. Салат разложить по баночкам и закатать.
  8. Перевернуть банки, укутать пледом и оставить по полного остывания.

Донской салат

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 200 г сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 300 мл растительного масла
  • 150 мл столового уксуса 9%
  • черный перец горошком

Выход — 6,4 л готового салата

Приготовление:

  1. Все овощи помыть, почистить и нарезать не крупно. Выложить их в большую кастрюлю. Помидоры нарезать дольками. Перец болгарский нарезать соломкой. Лук репчатый очистить и нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Выложить перец горошком. Всыпать соль, сахар. Влить масло растительное и уксус.
  2. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на один час или на несколько часов. Овощи должны промариноваться и дать сок.
  3. Поставить кастрюлю с овощами на плиту, довести до кипения.
  4. После закипания варить примерно двадцать пять минут при помешивании.
  5. Банки заранее простерилизовать, а крышки прокипятить.
  6. Разложить салат по баночкам и сразу закатать.
  7. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. После чего убрать салат на место постоянного хранения.

Салат Десяточка

Ингредиенты:

  • по 10 шт. баклажанов, болгарского перца, помидоров, лука, зубчиков чеснока, горошин черного перца
  • 100 мл столового уксуса 9%
  • 200 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки соли

Выход — 5,3 л готового салата

Приготовление:

  1. У баклажанов срезать кожуру и нарезать кубиком. Выложить баклажаны в миску, посолить и оставить, чтобы баклажаны дали сок и не горчили. После этого промыть баклажаны под проточной водой и слегка отжать руками.
  2. Перец болгарский очистить и нарезать крупными полосками. Лук очистить и нарезать не тонкими полукольцами. Помидоры нарезать крупными дольками. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить крупно.
  3. Поставить большую кастрюлю. Налить половину полагающегося растительного масла. Разогреть его. Выкладывать овощи слоями: помидоры — баклажаны — перец болгарский — лук репка — чеснок.
  4. Не перемешивать. Залить оставшимся растительным маслом. Посыпать сахаром, солью, положить черный перец горошком. Закрыть кастрюлю с овощами крышкой и довести до кипения под крышкой. Когда закипит, убавить огонь и варить под крышкой, на перемешивая, примерно полчаса или тридцать пять минут.
  5. После этого влить уксус и перемешать овощи. Накрыть овощи крышкой и тушить еще пять минут.
  6. Банки заранее простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить салат по баночкам и закатать. Перевернуть банки, укутать и оставить до полного охлаждения. Затем убрать в место постоянного хранения.

Ассорти «Огород»

Ингредиенты:

  • огурцы, помидоры, капуста, болгарский перец, кабачок, морковь, цветная капуста, петрушка, острый перец, чеснок
  • специи — лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика

Для маринада на каждый литр воды:

  • 50 мл столового уксуса 9%
  • специи по вкусу (черный перец горошком, гвоздика, душистый горошек)
  • лавровый лист — два листика
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара

Приготовление:

  1. Используются те овощи, которые растут в огороде. Если каких-то овощей нет, можно обойтись без них. Все овощи нарезать крупно. Перец болгарский нарезать крупными квадратами. Огурцы нарезать крупными кружками. Капусту нарезать небольшими дольками. В каждой дольке нужно оставить кусочек кочерыжки, чтобы капуста не распалась.
  2. Молодой кабачок нарезать толстыми кружками. При закладке кружки кабачков можно разрезать пополам или на четвертинки. Морковь нарезать кружками. Помидоры просто наколоть вилкой в районе плодоножки. Но крупные помидоры нужно разрезать. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  3. Морковь и цветную капусту слегка поварить а течении одной минуты после закипания, чтобы они не были хрустящими.
  4. Банки тщательно помыть, но не стерилизовать, поскольку овощи закладываются сырыми. Разложить все подготовленные овощи по баночкам. Залить до самого верха крутым кипятком. Накрыть крышками и дать постоять примерно семь минут.
  5. Тем временем вскипятить еще воду.
  6. Слить жидкость из банок в кастрюлю. А в банки залить свежий кипяток. Накрыть крышками и оставить на двадцать минут.
  7. Тем временем приготовить маринад. Измерить объем слитой воды и вскипятить такое же количество воды для маринада. Выложить в воду соль, сахар, специи, лавровый лист. После закипания варить три или четыре минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  8. Затем влить уксус, накрыть крышкой, чтобы уксус не испарился. И варить еще одну или две минуты. Затем огонь выключить.
  9. Крышки простерилизовать или прокипятить. Из банок слить воду и залить горячий маринад доверху. Закатать крышками. Перевернуть банки и дать остыть без укрытия. После чего перенести банки в место постоянного хранения.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Салаты на зиму без стерилизации

Салаты на зиму без стерилизации

Кабачки с кетчупом чили на зиму

- 1 кг. кабачков, - треть упаковки кетчупа Чили Торчин, - треть стакана уксуса, - 0,7 литра воды, - 0,7 ст.л. соли, - треть стакана сахара, - чеснок, - зонтики укропа, - перец, - хрен.

Маринованный чеснок на зиму

- 150 гр долек чеснока без шелухи; - 1 стакан воды; - 1 веточка свежего укропа зонтиками; - 1-2 веточки петрушки; - 5-6 шт перца горошком; - 2 небольших лавровых листика; - 1 ст.л. уксуса 9%; - 0,5 ст.л. соли; - 2\3 ст.л. сахара.

Салат из кабачков и баклажан на зиму

- 300 грамм кабачков, - 300 грамм баклажанов, - 1,5-2 стакана томатного сока, - 1 лук, - 2-3 перца сладких, - 2 помидора, - 1 ч.л. соли, - 2 ст.л. сахара, - 4 ст.л. масла растительного, - 40 мл. уксуса, - 2 щепотки молотого черного перца, - 1 ч.л. сухого чеснока.

Салат "Халявка" на зиму

- 200 грамм помидоров, - 150 грамм перца сладкого, - 100 грамм лука, - 100 грамм моркови, - 80-100 мл. масла растительного, - 25 мл. уксуса, - пол ч.л. соли, - 1 ст.л. сахара, - специи.

Помидоры в собственном соку

- 300 грамм помидоров, - 250 мл. воды, - 2 ст.л. томатной пасты, - пол ст.л. сахара, - треть ч.л. соли, - лавровый лист, - 1 ст.л. масла растительного, - 1 ст.л. уксуса.

Салат "Бакат"

- 1 кг. баклажанов, - полкило перца сладкого, - 800 мл. томатного сока, - 200 грамм моркови, - 100 грамм лука, - 5 зубков чеснока, - острый перец, - 3 ст.л. сахара, - 1 лавровый лист, - 1 ст.л. соли, - треть стакана масла растительного, - 60 мл. уксуса.

Лечо из баклажанов, перца, моркови и лука

- 500 грамм баклажанов, - 2 сладких перца, - 1 луковица, - 1 морковь, - стакан томатного сока, - 2 зубка чеснока, - 60 мл. масла растительного, - 2 ст.л. уксуса, - 1 ч.л. соли, - 3 ст.л. сахара.

Икра кабачковая на зиму

- 500 грамм кабачков, - 100 грамм моркови, - 100 грамм лука, - 100 мл. томатного соуса, - 1 ст.л. сахара, - 0,7 ч.л. соли, - 60 мл. масла растительного, - 2 ст.л. уксуса, - 4-5 веточек укропа.

Тыква под ананас на зиму

- 500 грамм тыквы; - стакан воды; - стакан сахара; - пол ч.л. лимонной кислоты; - 3 ст.л. яблочного уксуса; - палочка корицы.

Сладкие помидоры на зиму с уксусом

- пол литра воды, - треть стакана сахара, - 30 мл. уксуса, - полкило помидоров, - пол ст.л. соли, - 2 зубка чеснока, - 1-2 лавровых листа, - 2-3 шт. душистого перца, - пол ч.л. горчицы в зернах, - колечко чили, - веточка укропа.

Помидоры в желе на зиму

- литр воды, - 450-500 грамм помидоров, - 1 луковица, - 1-2 зубка чеснока, - 2 лавровых листа, - 25 грамм желатина, - 1 ч.л. соли, - полторы ст.л. сахара, - 50 мл. уксуса, - зелень укропа, - специи.

Аджика из помидор и чеснока

- пол кило помидоров, - стручок сладкого перца, - головка чеснока, - пол стручка чили, - 1 ст. ложка растительного масла, - 1 ст. ложка уксуса 9%, - 2 ст. ложки сахара, - 1 ч. ложка соли.

Лечо из кабачков на зиму

- 300 грамм кабачков, - 1 морковь, - 2 сладких перца, - 2-3 ст.л. томатной пасты, - 1 стакан воды, - 40 мл. масла растительного, - 2 ст.л. сахара, - пол ч.л. соли, - 3 ст.л. уксуса, - головка чеснока, - лавровый лист, - перец черный молотый.

Свекла по-корейски на зиму

- 500 г свеклы, - 2 ст.ложки сахара, - 4 зубчика чеснока, - 2 ст.ложки уксуса 9%, - 70 мл растительного масла, - острый перчик чили по вкусу, - 2 ст.ложки сахара, - 1 ст.ложка приправы для корейской моркови.

Салат из свеклы на зиму "Пальчики оближешь"

- полкило свеклы; - 200 грамм моркови; - 2 ст.л. сахара; - 1 ч.л. соли; - 150 мл. масла растительного; - 1 ч.л. сухого чеснока; - 3 щепотки паприки; - 2 ст.л. уксуса 9%; - 3 щепотки черного молотого перца.

salat-legko.ru

Салаты на зиму без стерилизации

Чтобы приготовить удачные салаты на зиму без стерилизации, следует заранее изучить все возможные рецепты. Конечно, отсутствие стерилизации, в общем и целом упрощает процесс приготовления закаток. С другой стороны, нужно быть в несколько раз внимательнее во время работы.

Некоторые хозяйки опасаются, что, если банки с закаткой не стерилизовать, они обязательно вздуются, и будут стоять в кладовке недолго. На самом же деле, тут важно только соблюдать количество указанных ингредиентов и все получится отлично.

Салаты на зиму без стерилизации: рецепты

Ассорти

Для многих салат является смешением разного вида овощей. По большому счету, так оно и есть. Поэтому, начнем список лучших рецептов закаток без стерилизации именно с рецепта ассорти.

Что нужно: • 1 кг томатов и огурцов; • 1 кг репчатого лука; • 0,5 кг морковки; • 5 ст.л. раст. масла; • 2 ст.л. соли; • 2 ст.л. яблочного уксуса;

Все овощи хорошенько промыть, а потом вытереть. Морковь почистить и мелко натереть. Огурцы порезать тонкими кружочками, лук нашинковать кубиками, помидоры порезать дольками. Овощи, без добавления томатов, тушить 15 минут. Потом томаты добавить и готовить салат еще 10 минут. Залить влить уксус и масло, всыпать соль.

Банки и крышки нужно стерилизовать. Когда этот процесс окончен, переложить в них горячий салат и закупорить каждую банку с использованием ключа. Обязательно дать остыть при комнатной температуре в перевернутом виде. Это вариант салата на зиму без стерилизации из всяких овощей.

Из огурцов

Легкий и предельно простой в приготовлении салат. Кроме того, что для этой закатки требуется минимум продуктов, для нее еще и требуется минимум времени.

Что нужно: • 3 кг огурчиков; • Один чесночок; • 0,2 кг сахара; • 100 мл уксуса; • 3 ст.л. соли; • Зелень петрушки или укропчика;

Для хранения этого салата, его даже не обязательно закупоривать жестяными крышками. Он будет несколько месяцев храниться под обычными пластмассовыми крышками (в холодильнике). Нашинковать зелень и чеснок мелко. Огурчики нарезать кружочками и смешать с зелень, с чесноком. Оставить на 12 часов. Потом разложить салат по чистым банкам и закрыть капроновыми крышками, сразу отправить в холодильник.

С томатами и перцем

Рассматривая салаты на зиму без стерилизации из помидор, сразу привлекает этот яркий вариант. Он радует не только внешним видом, но и прекрасным вкусом.

Что нужно: • 1 кг томатов; • 3 шт. сладких болгарских перчика; • 2 шт. острого перчика; • 3 головочки чеснока; • Петрушка, сельдерей и укроп; • 1 ст. л. масла подсолн.; • 2 ст.л. соли; • 1 ст.л. уксуса; • 4 ст.л. сахара;

Чесночок, болгарский и стручковый перец нарезать таким способом, чтобы было легко измельчить его в мясорубке. Добавить другие овощи за исключением томатов. Помидоры порезать дольками. Теперь выложить слой помидоров, потом измельченные через мясорубку овощи, потом снова помидоры. Так делать слой за слоем. Салатик можно не закатывать, а просто накрыть капроновыми крышками и поставить на хранение в холодильник.

С капустой

Что нужно: • Кочан капусты; • По 1 кг томатов, огурцов; • Три луковицы и моркови; • Головка чесночка; • Укропчик; • 110 мл уксуса; • 2.5 ст.л. соли и сахара;

Овощи промыть. Огурцы нарезать пополам. Капусту нашинковать традиционным способом, чеснок почистить. Морковь промыть, почистить и нарезать кружком. В банки выкладывать овощи слоями. Последним слоем должны идти цельные томаты (проколоть их вилкой в нескольких местах).

Залить овощи в банках кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут. Водичку слить в кастрюлю, в нее добавить сахар, соль, специи. Дать покипеть четверть часа, потом влить уксус. В горячем виде залить маринадом овощи и можно сразу закручивать банки.

«Украинский»

Что нужно: • Полтора кг помидоров; • По 500 гр. лука и моркови; • Полтора кг сладкого перца; • 2 ст.л. соли; • Пол литра раст. масла.; • 20 шт. горошкового перца; • 80 гр. сахара;

Овощи, конечно, нужно хорошо помыть и все почистить. Нарубить лук кольцами, огурцы порезать полукольцами, перец нарезать полосками. Для обработки моркови использовать крупную терку. Овощи сложить в кастрюлю, вылить к ним уксус, высыпать соль и сахар, залить маслом. Все перемешать.

Массу нужно будет проварить, но недолго, 10-15 минут. Теперь салат разложить по банкам, заложить в него для аромата оставшиеся специи. Закрутить крышками. Еще можно сделать салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем.

Вот такие можно смело делать салаты на зиму без стерилизации. Некоторые из них даже не требуют наличия дома жестяных крышек. Под капроновыми крышками они будут в холодильнике отлично храниться в течение всей зимы. Если, конечно, такие вкусные салатики смогут так долго мозолить глаза домашним.

salat-legko.ru

Салат из овощей на зиму без стерилизации

Большинство салатов на зиму готовится по технологии горячей стерилизации. Однако это довольно трудоемкий и тяжелый процесс. Особенно, если приготовление происходит в жаркое время года, когда и без этого температура достигает высоких показателей. Именно по этой причине хозяйки недолюбливают стерилизацию и предпочитают более простые рецепты. Существует огромное количество способов приготовить зимние салаты, не прилагая больших затрат.

Салат «Ассорти» без стерилизации

Необходимые ингредиенты:

  • репчатый лук – 500 гр;
  • морковь – 500 гр;
  • помидоры – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • столовый уксус – 2 ст.л.;
  • поваренная соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Помойте огурцы, порежьте кружками и выложите в эмалированную кастрюлю с толстым дном. Туда же добавьте измельченную на терке морковь, порезанный репчатый лук. Емкость поставьте на медленный огонь и варите в течение 10-15 минут. В конце приготовления выложите нарезанные дольками томаты, перемешайте и тушите еще 15-20 минут.

В овощную смесь добавьте соль, столовый уксус, растительное масло. Все хорошо перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Емкости переверните на горлышко, укутайте одеялом и оставьте в таком положении на сутки.

Салат из огурцов без стерилизации

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы свежие – 3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • зелень свежей петрушки – 50 гр;
  • сахарный песок – 200 гр;
  • уксус столовый – 150 мл.

Процесс приготовления:

Огурцы помойте, порежьте тонкими кружками. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Зелень петрушки помойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте все компоненты, влейте уксус, добавьте сахар и соль. Перемешайте еще раз и поставьте в прохладное место на 12 часов.

По истечении этого времени огуречный салат разложите по стерилизованным банкам, закупорьте капроновыми крышками. Храните закуску в холодильнике.

Томатный салат с болгарским перцем без стерилизации

Необходимые ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец – 3 кг;
  • острый перец – 2 шт;
  • чеснок – 3 шт;
  • зелень сельдерея, укропа и петрушки – по 1 пучку;
  • крупная поваренная соль – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • корень хрена – 1 шт;
  • столовый уксус – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Очистите горький и болгарский перец от семян. После чего измельчите блендером. Смешайте все компоненты, кроме помидор. Томаты порежьте небольшими дольками.

Корень хрена измельчите на мелкой терке. Полученную массу разделите между всеми банками. Затем начните укладывать салат в следующей последовательности: помидоры, перец с чесноком и т.д. Закройте банки полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник.

Салат из зеленых помидор без стерилизации

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 200 гр;
  • огурцы свежие – 200 гр;
  • болгарский перец – 200 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • белокочанная капуста – 300 гр;
  • морковь – 3 шт;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • уксусная эссенция – 100 мл;
  • свежая петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите и помойте овощи. Репчатый лук порежьте мелким кубиком, морковь – соломкой. Перец нарежьте небольшими кусочками, а огурцы – соломкой.

Тонко нашинкуйте белокочанную капусту. Зеленые помидоры разделите на небольшие дольки. Смешайте все компоненты, посолите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

После чего поставьте емкость на умеренный огонь, но не доводите до кипения. Добавьте растительное масло и уксусную эссенцию.

Переложите салат в стерилизованные банки и закатайте.

kakprigotovim.ru

Салаты на зиму без стерилизации

Купить свежие помидоры, морковь, огурцы, сладкий перец, капусту и зелень, порезать в глубокую миску, заправить растительным маслом и посолить…

Летом легко можно приготовить полезный и вкусный салат, который порадует всю семью. Овощи можно купить и зимой, но пользы в них нет почти никакой, вкуса мало, а химикатов много.

На выручку могут прийти домашние заготовки, приготовить которые вовсе не так трудно, как многие представляют. Как можно быстро заготовить салаты на зиму. Лучший способ — салаты без стерилизации.

Долгий процесс стерилизации отпугивает многих хозяек, особенно молодых. Да и погода летом не очень располагает к пребыванию в душной кухне.

Салаты на зиму без стерилизации имеют много преимуществ, потому что:

— быстро и просто готовятся;

— намного вкуснее, чем стерилизованные;

— сохраняют больше витаминов;

-содержат мало калорий;

— экономят бюджет.

Какие овощи подходят для заготовки без стерилизации Практически любые летние овощи подойдут для заготовок на зиму: помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, перец и другие.

Важно тщательно удалять подпорченные части и хорошо мыть продукты.

Овощи можно готовить по отдельности или делать различные ассорти, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Салаты на зиму без стерилизации

Салат ассорти без стерилизации

Огурцы и томаты-по 1 кг, репчатый лук и морковь-по полкило, 5-6 столовых ложек растительного масла(подсолнечного), 2 ст. ложки (лучше крупной) соли, 2 ст. ложки яблочного или другого уксуса.

Кроме того, потребуются эмалированная кастрюля с толстым дном и банки с жестяными крышками.

Овощи хорошо промыть. Очищенную морковь мелко нарезать или потереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкими кружками, помидоры-дольками, лук-кубиками.

Тушить овощи (кроме помидор) около 15 минут. Добавить помидоры, готовить еще приблизительно минут 10, положить уксус, масло и посолить.

Крышки для банок прокипятить. Осталось хорошо перемешать получившуюся смесь и разложить ее по подготовленным банкам. Банки с салатом ассорти из помидор и огурцов перевернуть донышком наверх и дать остыть при комнатной температуре.

Салат из огурцов без стерилизации

Очень простой салат, для приготовления которого требуется минимальное количество продуктов и времени.

на 3 кг свежих огурцов потребуется: один чеснок (небольшая головка), 200 грамм сахарного песка, 3 столовые ложки соли, 150 г уксуса, пучок петрушки или укропа (по желанию)

Для хранения используются банки с капроновыми крышками.

Важно: Этот салат не подвергается никакой тепловой обработке и хранится только в холодильнике.

Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить от шелухи и измельчить. Огурцы порезать кружочками. Перемешать с оставшимися продуктами и не трогать до следующего дня (около 12 часов). Затем разложить по чистым банкам. Закрывать салат из огурцов лучше всего капроновыми крышками.

Острый салат на зиму из томатов с болгарским перцем

на 1 кг томатов берут 3 сладких болгарских перца среднего размера и 2 острых перца (по желанию), 3 чесночные головки, по одному пучку петрушки, сельдерея и укропа, 1 ст. ложка подсолнечного или другого растительного масла, хрен(корешок), 2 ст. л. соли (лучше крупной), 1 ложка уксуса и 4 столовые ложки сахарного песка.

Мелко порезать чеснок, почистить болгарский и стручковый перец от семян, измельчить в блендере (можно в мясорубке). Добавить все остальные составляющие, кроме томатов. Их надо порезать небольшими дольками (в зависимости от размера помидора-половинками или четвертинками).

Теперь надо положить корень хрена на дно банки и выкладывать овощи слоями: слой помидор, слой перцев с чесноком и так-до самого верха. Закрывать банки можно обычными полиэтиленовыми крышками. Этот салат тоже надо хранить в холодильнике.

Салаты из банки можно есть с рисом, макаронами, просто с хлебом. Скучное зимнее меню раскрасится яркими красками и наполнится свежим летним вкусом.

Автор статьи: А. М. В

domashnie-zagotovki.ru

Как делать салаты на зиму без стерилизации?

Лето — это не только пора отпусков, но еще и время заготовки овощей и фруктов, а также вкусных и полезных салатов из них на зиму. Множественные салаты на зиму готовятся современными хозяйками в соответствии с самыми диковинными рецептами, за счет чего способны сполна порадовать домочадцев в холодные зимние вечера, а также подарить организму массу витаминов и минералов, которых может так не хватать в холодный период.

Такие разные зимние салаты

На сегодняшний день известно несколько разновидностей зимних салатов. К примеру, их можно готовить:• При помощи стерилизации;• Без использования таковой.

Последний метод приготовления зимних салатов является наиболее популярным, так как он требует от хозяйки минимума времени и хлопот. Разумеется, многие хозяйки в возрасте привыкли готовить салаты на зиму по методу горячей стерилизации. Такой метод предполагает тяжелый и довольно трудоемкий процесс. Не забывайте и о том, что приготовление салатов на зиму будет происходить летом в разгоряченной кухне, где температура может подняться до максимально возможной плюсовой отметки. Именно из-за того, что стерилизация и приготовление с помощью нее салатиков на зиму является довольно сложным процессом, подавляющее количество современных хозяек отдает предпочтение методам их приготовления, не подразумевающих задействия стерилизации, как таковой.

Многие кулинару отмечают, что салаты на зиму которые готовятся без стерилизации, обладают более богатым вкусом и нежной консистенции. Что уж говорить о том, что в таких салатиках в полной мере сохраняются все витамины, которые подарило нам лето в лице овощей и фруктов.

Секреты и хитрости приготовления салатов на зиму без стерилизации

• Для приготовления таких салатиков всегда используйте прокипяченные предварительно стеклянные банки и жестяные крышки;• Тщательно мойте овощи;• Тушите нужные комбинации овощей достаточное количество времени (уководствуйтесь имеющимся рецептом).

Если вы будете соблюдать все рекомендации и пошаговую инструкцию, изложенную в конкретной рецептуре, взятой за основу, тогда ваши салаты на зиму получатся невероятно вкусными и полезными. Многие хозяйки отмечают, что приготовленные таким способом (без пресловутой стерилизации) зимние салаты характеризуются необыкновенным ароматом, ну а овощи, использованные в них – сочные, хрустящие и полезные.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта