Главная  О Компании     Новости Контакты

Салат с жареным сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru. Салат с жареным сыром и овощами


салат с жареным сыром | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Салаты Белая дача:
горсть салата "Тоскана"( микс из романо, фриссе, радиччо и корна)
горсть рукколы
горсть молодого шпината
несколько листочков базилика зеленого
2 спелых авокадо
Для сыра:
сыр "Коллаж фромэз" он же мягкий козий сыр (на мой салатник хватило и 5 шт.)
мука - 50гр.
1 яйцо
сладкая паприка - половина ч.л
сухой тимьян 1 ч.л
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для обжаривания
Для соуса:
горчица 1 ч.л
сахар 1 ч.л
свежевыжатый сок лимона - 1 чайная ложечка
бальзамический уксус или винный уксус - 1 ст.л
кукурузное или оливковое масло - 50 гр.
соль, свежемолотый черный перец
Для украшения горсточка грецких орехов.
Показать все (22)

foodily.ru

выбор продуктов, рецепт, порядок приготовления, фото

Салат с жареным сыром – это не только вкусное, но и полезное блюдо. В его состав входят продукты, богатые витаминами и минеральными веществами. Это, прежде всего, овощи. Кроме того, в данное блюдо добавляется зелень, креветки, мясо курицы, шампиньоны. Некоторые кулинары делают его с ягодами клубники, дыней, авокадо. О способах приготовления салата с жареным сыром вы узнаете далее в статье.

Рецепт со свежими овощами

В состав блюда входит:

  • Перец болгарский желтого цвета.
  • Пучок зеленого салата.
  • Петрушка, базилик и укроп в свежем виде.
  • Томаты черри в количестве 200 грамм.
  • 100 г сыра адыгейского.
  • Маленькая ложка базилика в сушеном виде.
  • Такое же количество паприки измельченной.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.
  • Масло оливы (две большие ложки).

Салат с жареным сыром и свежими овощами готовят так:

  1. В плоской емкости нужно соединить сухие специи.
  2. Томаты, зелень (укроп, петрушку, базилик), а также болгарский перец промывают и сушат.
  3. Сыр следует покрыть слоем пряностей. Равномерно обжарить на сковородке с оливковым маслом.
  4. Томаты и перец режут некрупными кусочками. Зелень надо измельчить.
  5. Промытые и обсушенные салатные листья кладут на дно посуды. Следом овощи. Посыпают измельченной зеленью, солью, перцем.
  6. Потом блюдо сбрызгивают маслом оливы.
  7. Сыр нарезают квадратиками и кладут на поверхность кушанья.

Салат с добавлением кедровых орехов

В состав блюда входят такие компоненты:

  • 120 г сыра адыгейского.
  • Половина крупного огурца.
  • Большая ложка муки.
  • Ядра орешков кедровых в количестве 20 грамм.
  • Три больших ложки масла оливы.
  • Половина головки красного лука.
  • Пучок листьев зеленого салата.
  • Четыре больших ложки итальянской заправки.
  • Томат (одна штука).

Салат с жареным сыром и кедровыми орехами готовят так:

  1. Помидоры и огурцы следует порезать крупными кусочками. То же самое делают с луком.
  2. Сыр делят на ломтики при помощи ножа. Покрывают слоем муки и равномерно обжаривают на сковородке с двумя ложками масла.
  3. Ядра кедровых орехов нужно приготовить таким же способом.
  4. Салатные листья помещают на дно большой емкости. Затем кладут кусочки овощей, ломтики сыра.
  5. Покрывают блюдо ядрами орешков. Поливают заправкой.

Салат с жареным сыром – довольно интересное кушанье, а чтобы сделать его, не нужно тратить много времени и сил.

Блюдо с добавлением авокадо

В его состав входит:

  • Огурец.
  • Томат.
  • 100 г салатных листьев.
  • Половинка авокадо.
  • Сладкий перец.
  • 60 г сыра.
  • Маслины черные в количестве 250 грамм.
  • Пучок укропа.
  • Три больших ложки масла оливы.
  • Немного уксуса бальзамического.
  • Перец черный в молотом виде.
  • Долька чеснока.

Как сделать салат с жареным сыром и авокадо?

  1. Нужно растереть несколько черных маслин с помощью блендера.
  2. Добавить оливковое масло, уксус, чеснок. Хорошо измельчить продукты.
  3. На тарелку кладут листья салата. Покрывают слоем перца и помещают сверху остальные компоненты.
  4. Сыр режут на некрупные квадратики. Обжаривают на сковородке с добавлением масла.
  5. Авокадо измельчают и готовят таким же образом.
  6. Овощи режут кубиками. Эти продукты выкладывают на поверхность кушанья.
  7. Салат с жареным сыром по рецепту с добавлением авокадо украшают оставшимися маслинами. Добавляют немного уксуса, измельченного перца.

Салат с добавлением креветок

В его состав входит:

  • 200 грамм сыра адыгейского.
  • Половина лимона.
  • Креветки очищенные.
  • 40 миллилитров оливкового масла.
  • Соль (1 щепотка).
  • 100 грамм салата «романо».
  • Такое же количество томатов черри.
  • Чайная ложка дижонской горчицы.
  • Жидкий мед (столько же).

Сыр нарезают прямоугольными ломтиками. Обжаривают на сковородке с добавлением масла с двух сторон до появления корочки золотистого оттенка. Салатные листья моют и сушат. Делят на небольшие ломтики. Томаты режут на фрагменты равной величины. Все компоненты помещают в глубокую чашу. Добавляют отварные очищенные креветки.

Сок половины лимона, горчицу, масло, соль и мед перемешивают. Салат с жареным сыром заправляют полученным соусом.

Рецепт с добавлением куриной мякоти

В состав блюда входит:

  • Перец сладкий некрупного размера.
  • Маленькая головка лука.
  • Четыре больших ложки оливкового масла.
  • Две некрупных дольки чеснока.
  • Сыр в количестве 240 грамм.
  • Немного соли.
  • 300 грамм куриной мякоти.
  • Большая ложка дижонской горчицы.
  • Немного молотого перца.
  • 200 грамм салатных листьев.
  • Три томата вяленых.
  • Две больших ложки яблочного уксуса.

Рецепт

Как сделать салат с жареным сыром и курицей?

  1. В большой емкости соединяют уксус, горчицу, измельченный чеснок, оливковое масло, перец и соль.
  2. Компоненты растирают при помощи вилки.
  3. Томаты и головку лука режут ломтиками.
  4. Сладкий перец делят на некрупные полоски при помощи ножа. Обжаривают на сковородке с маслом.
  5. Филе режут на тонкие фрагменты. Покрывают солью и перцем. Обжаривают на сковородке с маслом в течение двух минут с обеих сторон.
  6. Сыр делят на ломтики. Готовят таким же образом.
  7. Салатные листья помещают на дно чаши и смешивают с заправкой. Сверху кладут курятину, ломтики сыра, кусочки лука, перца, томатов.

Вкусный салат готов!

Блюдо с добавлением помидоров и грибов

В состав кушанья входит:

  • 120 г брынзы.
  • Четыре шампиньона.
  • Два томата.
  • Пучок салатных листьев.
  • Долька чеснока.
  • Немного соли и перца.
  • Масло подсолнечное.

Салат с жареным сыром и помидорами готовят так:

  1. Грибы нужно промыть. То же самое делают с томатами.
  2. Листья салата ополаскивают и сушат.
  3. Чеснок чистят, измельчают.
  4. Шампиньоны следует нарезать некрупными ломтиками. Обжарить на сковородке с добавлением соли и масла.
  5. Томаты делят на небольшие кусочки. Кладут в глубокую емкость и соединяют с чесноком и грибами.
  6. Брынзу нужно порезать квадратиками. Обжарить на сковородке с маслом.
  7. Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости и посыпают измельченными листьями салата.

Кушанье с добавлением клубники

Для его приготовления потребуется:

  • Сыр (чеддер, гауда) – по вкусу.
  • Оливковое масло.
  • Упаковка салатных листьев.
  • Несколько ягод клубники.
  • Яйцо.
  • Сухари для панировки.
  • Немного соли и перца.
  • Уксус бальзамический.
  • Подсолнечное масло (для обжарки).

Ягоды клубники следует нарезать на кусочки круглой формы. Сыр делят на некрупные фрагменты при помощи ножа. Покрывают слоем взбитого яйца и сухарей. Обжаривают на сковородке до появления корочки золотистого оттенка. Затем фрагменты сыра обсушивают при помощи бумажной салфетки. Выкладывают на листья салата. Добавляют кусочки ягод.

Для приготовления заправки оливковое масло соединяют с солью, уксусом, перцем. Теплый салат с жареным сыром покрывают полученной массой.

Кушанье с добавлением баклажанов и кабачков

В его состав входит:

  1. Сладкий перец.
  2. Три-четыре томата.
  3. Баклажан крупного размера.
  4. Кабачок.
  5. Зелень петрушки и укропа.
  6. 200 г адыгейского сыра.
  7. Соль и молотый перец.
  8. Две дольки чеснока.
  9. Масло оливы.

Кабачок и баклажан ополаскивают. Затем овощи чистят и нарезают. Обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Томаты и перец моют. Нарезают некрупными кубиками. Чеснок, петрушку и укроп измельчают. Ломтики сыра обжаривают на сковородке с добавлением масла. Все компоненты следует поместить в большую емкость. Соединить с солью и перцем. Заправить кушанье оливковым маслом.

Салат с жареным сыром – это блюдо с интересным, свежим и оригинальным вкусом. Существует много различных вариантов его приготовления. Рецепты включают в себя натуральные и полезные компоненты. Для кушанья можно выбирать овощи разных видов (огурцы, томаты, сладкий перец, кабачки или баклажаны), листовую зелень, укроп, петрушку, фрукты, мякоть курицы, морепродукты. Хорошо подойдет сыр для гриля и такие сорта, как халуми, адыгейский. Эти салаты красиво смотрятся на праздничном столе, но они подходят и для повседневного обеда или ужина в кругу семьи. Такие блюда рекомендуется употреблять с белым вином.

fb.ru

Салат с жареным сыром халуми под базиликового заправкой

Категории: Комплексные салаты

    Сыр халуми - это популярный сыр для жарки киприотско-греческого происхождения, под другим названием его можно найти и в Турции, и в Балканских странах и даже в Финляндии. На Кипре он делается из козьего молока смешанного с овечьим и, довольно редко, но бывает, с коровьим. Он имеет высокую температуру плавления, поэтому идеально подходит для жарки на сковороде или гриле.

     У нас же, отечественного производства, конечно же из коровьего молока, он просто и скромно называется "сыр для жарки". Этот сыр имеет прекрасные свойства: при жарке на нем образуется румяная и хрустящая корочка, а внутри он становится мягким и нежным. При этом, он имеет приятный молочный вкус, который прекрасно сочетается со всеми продуктами с кислинкой и не только. Мой муж любит такой жареный сыр с джемом и это тоже прекрасное сочетание. Так подобный халуми сыр едят в Финляндии.

     При желании, при отсутствии возможности купить подобный сыр, можно использовать в салате адыгейский сыр. Он немного похож на халуми. Или, немного видоизменить салат и просто на просто посыпать его измельченной отечественной брынзой.

2 порции:

Ингредиенты

  • 150 грамм сыра халуми, порезать порционными кусочками
  • Оливковое масло для смазывания сковородки
  • 12 шт черных оливок (у меня Каламата)
  • 150 грамм салатной зелени, порвать руками
  • 2 средних помидора, порезать сегментами
  • 2 грунтовых огурца, почистить, не мелко порезать
  • 1/2 красного лука, порезать полукольцами
  • 20 грамм кедровых орешков (можно заменить чищенным порезанным миндалем)

Для заправки:

  • 60 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда
  • 1 зубок чеснока, почистить
  • 1/2 пучка базилика, только листья

1) Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде. Оставить до полного остывания.

2) Все ингредиенты для заправки поместить в чашу блендера и взбить до однородности.

3) Лук поместить в посуду с заправкой и оставить на 5 минут.

4) Тем временем, сковородку-гриль или обычную сковороду смазать тонким слоем оливкового масла. Подрумянить сыр с двух сторон. Снять с огня.

5) На сервировочную тарелку выложить салатную зелень, равномерно разложить огурцы и полить половиной заправки.

6) Сверху выложить помидоры, оливки и распределить сверху лук.

7) Далее выложить подрумяненный сыр халуми, полить салат остальной заправкой и посыпать кедровыми орешками.

Подавать салат сразу же, пока сыр еще горячий и тягуче-хрустящий.

Приятного аппетита!

Смотри также

22 Апреля 2012

Невероятно простое блюдо, которое в Европе еще называют «Французское фондю». Мало кто устоит перед  теплым, ароматным тягучим сыром!

6 Марта 2015

Быстрая и изящная и не совсем обычная закуска. Сыр камамбер запеченный с луком в ветчине.

29 Июля 2015

Идеальная закуска для вечеринок или дружеских посиделок. Шарики моцареллы в хрустящей панировке со свежим томатным соусом.

picantecooking.com

Салат из жареного сыра и свежих овощей « Рецепты салатов

Салат из жареного сыра и свежих овощей

На 4 порции салата нам понадобится:

  • листья салатов;
  • 400 г помидоров черри ;
  • 2 цукини;
  • 1 авокадо;
  • сок лимона;
  • 400 г брынзы;
  • 8 стол. ложек оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • панировочные сухари.

Время приготовления: 50 минут

В одной порции 310 ккал Белки — 24 г Жиры — 12 г Углеводы —16 г

Листья салатов вымыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

Авокадо вымыть, обтереть бумажным полотенцем, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть авокадо нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона. Все ингредиенты выложить на тарелку.

Сыр нарезать ломтиками, обвалять в муке и, обмакнув во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать сыр на половине оливкового масла до образования золотистой корочки.

Сделать соус. Оставшееся оливковое масло, соль и молотый черный перец соединить и взбить. Салат полить соусом. Сверху выложить кусочки жареного сыра и подать на стол.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Мексиканский салат с авокадо и начос Простой салат из авокадо с помидорами Черри Санта Фе — салат с кукурузой и авокадо Салат с авокадо и макаронами

Рекомендую тематические подборки салатов: салат из авокадо простой салат из сырых овощей салат с сыром салаты с авокадо рецепты с фото теплый салат новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru

Салат с жареным сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Салат с жареным сыром

2 порции

15 мин

511 кКал на порцию

Жареный сыр заметно преображает обычный овощной салат и получается самостоятельное, но легкое блюдо. Важно выбрать сыр, подходящий для жарки — халлуми, валски, адыгейский, панир, то есть сорта сыра, которые не сильно плавятся.

Вам понадобится

Креветки очищенные 100 г
Адыгейский сыр 200 г
Лимоны ¼ шт.

Салат с жареным сыром (этап 1)

Адыгейский сыр 200 г
Салат с жареным сыром (этап 1)

Нарежьте сыр брусочками толщиной около 1 см, положите на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием.

Салат с жареным сыром (этап 2)

Салат с жареным сыром (этап 2)

Поджарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Салат с жареным сыром (этап 3)

Салат ромэн 100 г
Креветки очищенные 100 г
Салат с жареным сыром (этап 3)

Листья салата вымойте, высушите, крупно нарвите руками. В салатную тарелку выложите салатные листья, сверху положите очищенные креветки.

Салат с жареным сыром (этап 4)

Салат с жареным сыром (этап 4)

Так же в тарелке разложите половинки помидоров черри, а сверху — жареный сыр. Его можно класть прямо горячим, чтобы он остался теплым при подаче.

Салат с жареным сыром (этап 5)

Мёд 5 г
Соль морская ¼ ч.л.
Салат с жареным сыром (этап 5)

Для заправки смешайте лимонный сок, горчицу, оливковое масло, мед и соль. Взбейте до однородности.

Салат с жареным сыром (этап 6)

Салат с жареным сыром (этап 6)

Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.

Рецепт «Салат с жареным сыром» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Салат-закуска с жареным сыром - рецепт RussianFood

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Рецепт Салат с жареным сыром

Сыр сулугуни сам по себе приятен, а если его еще поджарить и сделать с овощным миксом, то будет просто объедение! Рекомендую приготовить дома вкусный салат с жареным сыром.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Сулугуни - 70 г
  • Сухари панировочные - горсть
  • Салат фриссе - 10 г
  • Шпинат - 10 г
  • Щавель - 10 г
  • Кресс-салат - 10 г
  • Руккола - 10 г
  • Масло оливковое - для заправки и жарки
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Помидоры - 1/2 шт.
  • Кольраби (или редька) - 1/3 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
Jocelyn_food Пока без рейтинга30 мин30 мин 198.61

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Заранее подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся.
  2. Сыр сулугуни нарезаем на ломтики для удобной обжарки.

  3. В маленькую миску разбиваем яйцо и взбиваем вилкой или венчиком.

  4. Сыр обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Затем еще раз в яйцо и снова в сухари.

  5. Подготовленный сыр выкладываем на тарелку и пока оставляем в покое.
  6. Кольраби (или редьку) нарезаем на тонкие слайсы.

  7. Красный лук режем на тонкие кольца или полукольца.

  8. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки.

  9. Смешиваем листья салата, добавляем лук и редьку.

  10. Салат заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Выкладываем на тарелку, рядом с салатом выкладываем помидоры.

  11. Сковородку разогреваем с добавлением масла. Сыр жарим буквально по 2-з минуты с разных сторон, добиваемся хрустящей корочки снаружи и расплавленного сыра внутри.

  12. Готовый сыр сулугуни выкладываем на тарелку рядом с салатом.

Ключевые слова:
ID: 25830

foodman.club






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта