Главная  О Компании     Новости Контакты

Салат с ветчиной, сыром и овощами. Салат с ветчиной с овощами


Салат с ветчиной и овощами (рецепт с фото)

Shratva.ru - Салаты рецепты

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

ЧТО НУЖНО:

 

Салатные листья - 200 г,

ветчина -180 г,

красный лук - 2 шт.,

свежие огурцы - 2-3 шт.,

помидоры черри - 5 шт.,

чеснок -2 зубчика,

масло грецких орехов (или оливковое) - 3 ст. л.,

столовый уксус (9%) - 4 ст. л.,

дижонская горчица - 1 ч. л.,

сахар -1 щепотка,

зелень петрушки,

черный молотый перец,

соль - по вкусу.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

 

1.   Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Салатные листья тщательно промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарвать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами.

2.  Огурцы промыть, обсушить и нарезать кружками. Помидоры черри промыть, обсушить, разрезать пополам.

3.  Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чесночный пресс, в отдельной емкости соединить с уксусом, маслом грецких орехов и горчицей. Посолить и поперчить.

4. Полить овощи заправкой, добавить сахар, листики петрушки, перемешать. Выложить ломтики ветчины. 

 

                         Приятного аппетита!

Просмотров: 499 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.07.2015, 15:41, | Категория: Салаты рецепты, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Итальянская кухня считается одной и самых вкусных в мире. Все, кто когда-либо были в Италии и пробовали настоящую итальянскую кухню, остаются от нее в полном восторге и обязательно увозят полюбившиеся рецепты домой. Она отличается от других обилием разнообразной пряной зелени, овощей, пикантных сыров и, конечно же, макарон. Эти изделия из теста итальянцы используют повсеместно, едят их каждый день со всевозможными соусами, добавляют их в супы и даже салаты. В нашей стране присутствие макарон в салате является чем-то очень необычным и экзотическим. Некоторые люди даже не готовят такие салаты, полагая, что макаронам в них не место. А напрасно, ведь правильно подобранные качественные макароны могут украсить практически любой салат, сделать его намного сытнее, питательнее и вкуснее. Тем более что в сочетании с макаронами итальянцы всегда употребляют разнообразные сыры, ветчину, оливки, овощи, травы и специи. Такой салат получится по-настоящему интересным, праздничным, пикантным и очень вкусным, а ваши гости будут приятно удивлены этим средиземноморским лакомством.

К тому же при правильном приготовлении этот салат не повредит фигуре, так как в нем будет много продуктов, содержащих медленные углеводы, способствующие здоровому похудению. Людям, которые следят за своим весом и боятся поправиться, его лучше употреблять на завтрак или обед. В этой статье мы расскажем о пищевой ценности итальянского салата с ветчиной, сыром и овощами, а также поделимся классическим рецептом его приготовления.

Пищевая ценность итальянского салата с ветчиной, сыром и овощами

Пищевая ценность итальянского салата с ветчиной, сыром и овощами составляет 250 килокалорий на 100 грамм, то есть это блюдо является довольно калорийным и питательным. Тем, кто желает похудеть и следит за своим весом, его нужно употреблять в умеренных количествах.

Основой итальянского салата с ветчиной, сыром и овощами являются высококачественные макароны из твердых сортов пшеницы. Очень важно покупать именно такие макароны, иначе они при варке могут потерять форму, слипнуться и иметь непрезентабельный вид. К тому же макароны из твердых сортов пшеницы содержат много медленных углеводов, которые отлично насыщают организм энергией, но при этом не приводят к набору лишнего веса, так как обеспечивают постепенное и долгое поступление глюкозы в кровь. Макароны из твердых сортов пшеницы считаются диетическим блюдом, содержат много витаминов и минералов, долго перевариваются и усваиваются, обеспечивая отсутствие чувства голода на много часов.

Помимо макарон, в этот салат входит ветчина, которая содержит много легкоусвояемого животного белка, жизненно важного для полноценного функционирования организма. Сыр, входящий в состав этого салата, также содержит много белка, кальция и витаминов, которые обеспечивают нормальное развитие и рост костей, функционирование нервной системы. К тому же в качественных сырах находится много полезных жиров, которые в умеренных количествах не вредят фигуре, но очень благотворно сказываются на эластичности и общем состоянии кожи. Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять пищу, богатую животным белком, людям, которые страдают ожирением и хотят избавиться от лишнего веса.

Также в этот салат идут разнообразные свежие овощи: помидоры, сладкий перец, оливки, кукуруза и лук. Все они содержат практически полный спектр витаминов и минералов, необходимых для организма, а также много клетчатки, которая очищает кишечник от шлаков, токсинов и стимулирует постепенное похудение. Заправляют классический итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами соусом на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и пряных специй. Такая заправка намного вкуснее и полезнее обычного майонеза, так как не приводит к набору лишнего веса, а, напротив, ускоряет обмен веществ и налаживает правильный липидный обмен. Таким образом, итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами – это не только оригинальное, вкусное и эффектное угощение, но и блюдо для здорового, а также диетического питания.

Рецепт приготовления итальянского салата с ветчиной, сыром и овощами

Для приготовления шести порций итальянского салата с ветчиной, сыром и овощами вам понадобится:

  • Ветчина 300 гр.;
  • Макароны из твердых сортов пшеницы (спирали или бантики) 400 гр.;
  • Сыр твердый 200 гр.;
  • Помидоры черри 10 шт.;
  • Сладкий перец 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная 300 гр.;
  • Лук репчатый салатный 1 шт.;
  • Оливки или маслины 200 гр.;
  • Оливковое масло 4 ст. л.;
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Сахар 1 ч. л.;
  • Сушеный розмарин, тимьян, базилик;
  • Смесь перцев.
  1. Макароны отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Слейте их в дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Затем переложите макароны в большую салатницу.
  2. Ветчину порежьте кубиками или слайсами. Положите ее к макаронам.
  3. Сыр нарежьте средними кубиками, добавьте в салат.
  4. Помидоры черри помойте и порежьте на половинки или четвертинки. Добавьте к салату, но не перемешивайте.
  5. Сладкий перец помойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте средними по величине кусочками и добавьте в салат.
  6. Консервированную кукурузу откройте и слейте с нее всю жидкость. Добавьте ее в салат.
  7. Оливки или маслины положите целиком или порежьте на половинки, положите в салат.
  8. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чтоб он не был слишком острым, его можно немного взбрызнуть уксусом. После этого также добавьте его в салат.
  9. Приготовьте соус для заправки салата: для этого в отдельной емкости смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, немного соли и сахар. Слегка подогрейте эту смесь и постоянно мешайте, чтоб сахар и соль полностью растворились.
  10. Как только ингредиенты растворятся, снимите соус с огня и добавьте в него молотую смесь перцев и сушеные пряные травы по вкусу. Все тщательно перемешайте и полейте этим соусом салат.
  11. Салат аккуратно, но тщательно перемешайте и подавайте к столу, украсив свежим лимонным базиликом. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами готов! Он очень сытный и питательный, поэтому тем, кто следит за своим весом, им вполне можно заменить один полноценный прием пищи. К тому же он получается настолько необычным и вкусным, что непременно будет съеден в первую очередь, а вы приобретете репутацию прекрасного кулинара и знатока итальянской кухни.

Приятного аппетита!

Филатова Анна, диетолог

wowdiets.ru

Овощной салат с ветчиной и сыром рецепт – низкокалорийная еда: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат с ветчиной, сыром и овощами / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат с ветчиной, сыром и овощами - это то, что вы можете приготовить на скорую руку, если к вам внезапно пришли гости или если вам просто не хочется долго возиться и тратить много усилий. Основная изюминка этого салата - оригинальная горчичная заправка, которая и придает, казалось бы, совершенно обычному салату интересный привкус.

Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, сыром и овощами

Для салата
  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Смесь салатная по вкусу
  3. Сыр Грюйер 70–90 грамм
  4. Ветчина 200 грамм
  5. Помидоры свежие 2 штуки
  6. Базилик свежий по вкусу
Для заправки
  1. Горчица дижонская 1 столовая ложка
  2. Уксус винный красный 3 столовые ложки
  3. Масло оливковое 1/3 стакана
  4. Травы прованские 1 щепотка
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Ветчина, Помидор, Салат, Яйца, Сыр, Горчица, Зелень

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Небольшая кастрюлька, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, дуршлаг, кухонные прихватки для горячего, глубокое блюдце, венчик, столовая ложка, блюдо для подачи.

Приготовление салата с ветчиной, сыром и овощами:

Шаг 1: Подготавливаем яйца.
Куриные яйца промойте, поместите в неглубокую кастрюльку и полностью залейте водой. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите яйца в течение, хотя бы, 10 минут. После чего снимите кастрюльку с ними с огня и переставьте все под холодную проточную воду.Остывшие же яйца останется только тщательно очистить от скорлупы и разделить каждое на четыре части.
Шаг 2: Подготавливаем салатную смесь.
Разнообразные листья салатной зелени сложите в дуршлаг и очень хорошо промойте несколько раз теплой проточной водой. Затем, придерживая листья рукой, встряхните их несколько раз, чтобы удалить остатки жидкости. Порвите зелень руками на небольшие кусочки.
Шаг 3: Подготавливаем сыр.
С кусочка сыра снимите упаковку и срежьте корочки. Затем нарежьте его на кубики небольшого размера.
Шаг 4: Подготавливаем ветчину.
Ветчину так же, как и сыр, очистите и нарежьте кубиками. Следите за тем, чтобы сыр и ветчина были нарезаны на кусочки примерно одинакового размера.
Шаг 5: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте теплой водой, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами насухо, удалите уплотнение на макушке и нарежьте овощи кубиками небольшого размера, но  чуть крупнее, чем сыр и ветчину.
Шаг 6: Подготавливаем базилик.
Листья базилика оторвите от веточек, промойте, обсушите, сложите вместе и сверните. Затем нарежьте их тонкими полосочками.
Шаг 7: Готовим заправку.
В небольшом, но глубоком блюдце соедините горчицу и винный уксус. Тщательно перемешайте до максимально однородного состояния. Добавьте прованские травы, соль и черный молотый перец, перемешайте опять. В конце влейте оливковое масло и очень тщательно перемешивайте до тех пор, пока у вас в блюдце не получится густая эмульсия.
Шаг 8: Смешиваем салат с ветчиной, сыром и овощами.
Смешивайте салат с ветчиной, сыром и овощами сразу в тарелке, в которой вы будете его подавать. На дно уложите листья салата, затем сыр, ветчину и помидоры, на верхушке красиво разложите четвертинки яиц, обычно я распределяю их по краю блюда, а сверху полейте всю эту красоту горчичной заправкой и тут же подавайте.
Шаг 9: Подаем салат с ветчиной, сыром и овощами.
Хранить салат с ветчиной, сыром и овощами не стоит, его непременно нужно подавать сразу, как только он готов. Оставшуюся заправку лучше переложить в красивое блюдечко и поставить на столе рядом. Вот и все, на всю эту готовку не уйдет и 30 минут, а в результате у вас получится легкий, летний оригинальный салатик, который придется по душе каждому.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо смеси различной зелени, можно взять только листья салата.

– Некоторые хозяйки вместо винного уксуса используют свежевыжатый лимонный сок.

– Грюйер можно заменить сыром Эмменталь, хотя полноценной замены все равно не получится. Так же можно попробовать добавить наш, алтайский сыр.

www.tvcook.ru

Салат из ветчины с овощами рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат из свежих овощей с ветчиной и маслинами

Отличный набор продуктов — это единственное, в чем нуждается вкусный салат.

Летом, когда овощи имеют насыщенный вкус, острая заправка для этого салата не нужна, достаточно сбрызнуть его лимонным соком и заправить маслом. Зимой же, когда и огурцы, и помидоры пресноваты, заправка из оливкового масла, горчицы и чеснока будет очень кстати.

Она нисколько не испортит вкус салата, напротив — сделает его более гармоничным, добавит немного остроты и в то же время приглушит резкость лука. Ну, а сочетание свежих овощей и маслин с мясом – это классика кулинарии, овощные салаты с маслинами и мясом не только полезны и вкусны, но и очень красивы. Зимой яркая палитра особенно радует глаз.

Состав салата

  • свежие помидоры – 2 шт;
  • свежий салатный огурец (крупный) – 1 шт;
  • салатный лук (небольшого размера) – 1 шт;
  • ветчина – 150 гр;
  • маслины без косточки – горсть;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • уксус яблочный 6% (или любой фруктовый) – 1 ч. л;
  • горчица готовая – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по желанию;
  • сыр или свежая зелень для украшения салата.

Как приготовить салат из свежих овощей с ветчиной

Если предполагается порционная подача, то для салата все овощи и ветчину нужно нарезать средними кусочками примерно одинаковой величины. Если салат будет подаваться в большом блюде, то ингредиенты можно нарезать небольшими кубиками.

Для порционной подачи нарежьте ветчину соломкой. Половинку салатного огурца нарежьте кружочками, затем соломкой. Если серединка с семенами водянистая, ее лучше вырезать. Помидоры нарежьте дольками. Лук лучше брать салатный. Нарежьте его полукольцами. Чтобы смягчить резкость лука, его можно ненадолго замариновать в смеси уксуса и воды.

Вторую половину огурца нарежьте кружочками – они понадобятся для украшения готового блюда. Для заправки смешайте измельченный чеснок с готовой горчицей. Добавьте соль (по вкусу можно сахар добавить). Влейте уксус. Все смешайте, добавьте оливковое масло. Теперь нужно заправку хорошо взбить.

На дно порционного салатника или креманки выложите слой лука, полейте его заправкой. Добавьте ломтики помидор и несколько маслин. Помидоры можно слегка поперчить. Заполните салатник почти до половины. По кругу выложите кружочки свежего огурца.

Добавьте свежих овощей, ветчины и маслин, сбрызните заправкой. Украсить салат можно кусочками сыра или свежей зелени. Подавать к столу его нужно сразу же после приготовления.

volshebnaya-eda.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта