Главная  О Компании     Новости Контакты

Салат с ветчиной — 5 вкусных рецепта. Салат с ветчиной и овощами


Салат с ветчиной и сыром —17 рецептов приготовления дома

Содержание материала:

Сочетание ветчины и сыра в салате никого не оставит равнодушным.  С такой закуской можно быть уверенным, что гости точно не уйдут домой голодными. А готовится салат с ветчиной и сыром очень просто из самых доступных продуктов.

Салат с ветчиной и сыром — базовый рецепт

Ингредиенты: до 200 грамм ветчины из курятины, столько же сыра, пара вареных яиц, 3 крепких свежих огурца, соль, соус.

  1. Мясо с овощем нарезаются изящной соломкой.
  2. Сыр крупно трется.
  3. Остывшие яйца режутся произвольными кусочками.
  4. Продукты смешиваются.
  5. Закуска заправляется подсоленным соусом. Отлично подойдет для этой цели майонез на перепелиных яйцах.

Традиционный набор для такого салата: ветчина, сыр, огурец, яйцо. Но его можно изменять по своему вкусу, добавляя, например, зеленые листья салата, сладкий перец и прочие любимые ингредиенты.

С огурцами

Ингредиенты: 2 крупных свежих огурца, 3 «крутых» яйца, 160 г сырых шампиньонов, 80 г сыра, лук-репка, 230 г любой ветчины, майонез, мелкая соль.

  1. Ветчина нарезается средними кубиками. Также мельчатся остывшие яйца и сыр.
  2. Лук и грибы произвольно мелко режутся, после чего жарятся на любом жире до готовности.
  3. Поджарка, кубики яиц и ветчины смешиваются. Заправляются подсоленным майонезом.
  4. Огурцы нарезаются тонкими кружочками.

Готовая закуска выкладывается горкой на плоское широкое блюдо. Начиная с верха салата, ломтики свежих огурцов поочередно вдавливаются в блюдо до самого низа. Двигаться нужно по часовой стрелке. В результате на тарелку окажется красивый и вкусный «цветок».

Салат «Коктейль»

Компоненты: 190 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, стручок сладкого перца, пара сваренных яиц, 90 г классического майонеза, 70 г сыра, щепотка свежей зелени, поваренная соль.

  1. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  2. Так же нарезается и вымытый, избавленный от кожицы, свежий огурец.
  3. Вымытый и обсушенный перец рубится брусочками. Аналогично измельчаются остывшие яйца.
  4. Сыр трется на терке некрупно. Можно использовать в этом рецепте и копченый продукт.
  5. Дно креманок смазывается майонезом. В них выкладывается ветчина. Далее высыпаются подсоленные огурцы и рисуется сеточка из классического майонеза.
  6. Затем располагаются яйца с соусом и сладкий перец.

Украшается закуска тертым сыром. Сверху высыпается и щепотка свежей измельченной зелени. Готовый салат-коктейль с ветчиной и сыром сразу подается гостям.

Закуска с добавлением помидоров

Ингредиенты: 2 плотных помидора, 160 г любой ветчины, 40 г полутвердого сыра, 4 кислых огурца, 2 вареных яйца, половина куриной грудки, пучок зелени, соус.

  1. Грудка отваривается с приправами и солью. Остужается, произвольно режется.
  2. Остывшие яйца крупно трутся, ветчина рубится соломкой.
  3. Кубиками нарезаются кислые огурцы и помидоры вместе с кожицей.
  4. Сыр мелко трется.
  5. Зелень промывается и тщательно шинкуется.

Ингредиенты смешиваются, солятся, поливаются соусом. Лучше всего к такому салату с добавлением помидоров подходит сочетание сметаны и сладкой горчицы.

Салат с ветчиной, ананасами и сыром

Ингредиенты: 230 г куриной ветчины, 90 г твердого сыра, 160 г ананаса в консервированном виде, 1 шт. салатного перца, 3 дольки чеснока, морская соль мелкого помола, оливковый майонез.

  1. Куриная ветчина красиво и аккуратно нарезается брусочками.
  2. Сыр твердых сортов крупно трется. Лучше всего выбирать такой продукт с ореховым ароматом.
  3. Верхушка перца срезается вместе с плодоножкой. Мякоть без семян режется полосками.
  4. Из банки с фруктами сливается сироп. Оставшиеся кружочки ананаса нарезаются мелкими кубиками.
  5. Чеснок чистится, раздавливается и смешивается с оливковым майонезом. В соус добавляется и соль.

Все продукты перемешиваются. Салат с ветчиной и ананасами заправляется получившимся майонезным соусом.

Готовим с болгарским перцем

Ингредиенты: 80 г полутвердого сыра, 190 г ветчины, половинка сладкого мясистого болгарского перца, крупный помидор, чеснок по вкусу, классический майонез, крупная соль.

  1. Этот вариант салата всегда готовится с болгарским перцем. Желательно, выбирать красный овощ, чтобы он хорошо гармонировал с томатом из состава. Томат лучше всего взять мясистый, чтобы его мякоть отчётливо чувствовалась в готовом блюде.
  2. Перчина режется кубиками. Так же нарезается ветчина, сыр и помидоры вместе с кожицей.
  3. Если томаты в процессе измельчения дали много сока, его обязательно слить и только потом добавлять овощные кубики в закуску.
  4. Чеснок мелко режется, перетирается с солью и добавляется в классический майонез.

Все компоненты соединяются и заправляются соусом.

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Ингредиенты: 180 г любой ветчины, 4 вареных яйца, 70 г картофельных чипсов со вкусом сметаны, сыра или грибов, оливковый майонез, 90 г морковки по-корейски, 140 г сыра, 110 г любых маринованных грибов, соль. Как приготовить такой салат с грибами, рассказывается ниже.

  1. Грибы и ветчина мелко режутся. Например, соломкой или кубиками.
  2. Яйца и сыр крупно трутся. Пикантная морковка при необходимости укорачивается.
  3. Закуска выкладывается в красивую миску слоями. Сначала идет острая морковка без маринада. Далее располагаются нарезанные грибы и раскрошенные чипсы. Часть последних откладывается для украшения.
  4. Следом за крошкой чипсов выкладывается ветчина, тертый сыр и яйца.
  5. Все продукты в процессе промазываются подсоленным оливковым майонезом. Покрывается соусом и верхний слой закуски.

Блюдо посыпается оставшейся крошкой чипсов и оставляется настояться в прохладе перед подачей гостям.

С фасолью и сухариками

Ингредиенты: банка фасоли, консервированной в с/с, 230 г ветчины, 2 кислых огурца, пачка ржаных сухариков с сырным вкусом, 3 вареных яйца, чесночный соус, соль, черный перец.

  1. С бобовых сливается жидкость, после чего они высыпаются в большую миску вместе с соломкой ветчины.
  2. Туда же перемещаются тертые вареные яйца и кубики кислых огурцов.
  3. Закуска заправляется чесночным соусом, по вкусу солится и перчится.

Перед самой подачей салат посыпается ржаными сырными сухариками.

Салат: ветчина, сыр, свежий огурец, яйцо

Ингредиенты: 230 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, 130 г консервированного горошка, 130 г полутвердого сыра, 3 яйца, соль, майонез на перепелиных яйцах.

  1. Ветчина рубится тонкой длинной соломкой и высыпается в глубокую прозрачную миску.
  2. К мясу перемещаются брусочки свежих огурцов. Если овощи горячат, с них обязательно нужно срезать кожицу.
  3. С консервированного горошка сливается жидкость. Он высыпается к прочим ингредиентам.
  4. Остается добавить тонкие пластинки сыра и кубики остывших яиц.
  5. Закуска солится по вкусу.

Готовый салат с ветчиной и сыром, и огурцами вкусно заправлять майонезом на перепелиных яйцах.

Итальянская закуска с овощами

Ингредиенты: 420 г некрупных макаронных изделий, 340 г ветчины, 2 красных сладких перца, 2 томата, 320 г сладких кукурузных зерен (консервированных), 220 г сыра, соль, классический майонез.

  1. Макаронные изделия варятся до полной готовности в соленом кипятке. При этом нельзя их передержать на огне, чтобы продукт не разварился.
  2. Пока макароны остывают, овощи режутся кубиками, а мясо и сыр – тонкой соломкой.
  3. Продукты смешиваются в общей миске. К ним высыпаются сахарные кукурузные зерна.

Закуска заправляется соленым майонезом.

«Нежность»

Ингредиенты: 70 г ветчины, 40 г сыра, 60 г маринованных огурцов, вареное яйцо, соль, соус из сметаны и майонеза, свежая зелень.

  1. Ветчина режется тонкой соломкой и высыпается в пластиковое кольцо для салатов, установленное на плоской широкой тарелке. Этот слой поливается соленым соусом и уплотняется ложкой.
  2. Сверху трутся вареные яйца. Они так же утрамбовываются и промазываются соусом.
  3. Далее идут тертые маринованные огурцы. Продукт после измельчения отжимается от лишней жидкости.
  4. Последним высыпается мелко тертый сыр. Он быстро «заветривается», поэтому готовую закуску нужно сразу подавать к столу.

С блюда аккуратно снимается кольцо. Салат украшается свежей зеленью.

«Блондинка»

Ингредиенты: 230 г черри, по 160 г ветчины и сыра, 3 картофелины, 2 ст. л. сметаны, столько же майонеза, соль, чеснок по вкусу.

  1. Картошка режется тончайшей соломкой, промывается холодной водой и обсушивается на полотенце из бумаги.
  2. Далее овощ небольшими порциями обжаривается в раскаленном масле на сковороде или во фритюрнице.
  3. На большую тарелку высыпаются половинки черри. Они промазываются соусом из сметаны, соли, майонеза и раздавленного чеснока.
  4. Далее идет соломка ветчины. Снова повторяется слой соуса.
  5. Затем высыпается тертый сыр. Распределяется оставшаяся заливка.
  6. Последней выкладывается обжаренная картошка.

Закуска будет пропитываться в прохладе 40 – 50 минут.

«Гнездо глухаря»

Ингредиенты: 220 г филе курятины, по 120 г ветчины и маринованных шампиньонов, белки трех вареных яиц, 3 картофелины, листья салата, несколько вареных перепелиных яиц, соль, оливковый майонез.

  1. Филе курятины варится до готовности. После чего разбирается на волокна. Ветчина режется продолговатыми кусочками, а маринованные грибы – тонкими слайсами.
  2. Белки яиц крупно трутся.
  3. Подготовленные продукты смешиваются, солятся, заправляются оливковым майонезом.
  4. Закуска выкладывается на блюдо, застеленное свежими листьями салата. Посередине горки делается углубление.
  5. Картошка трется на корейской терке и небольшими порциями обжаривается в кипящем масле. Овощная соломка должна стать золотистой и хрустящей. Ею посыпается вся конструкция из салата.
  6. В углубление выкладываются вареные перепелиные яйца.

Такую закуску не стоит делать заранее, так как картофель быстро потеряет свою хрусткость.

«Красавица»

Ингредиенты: 250 г сыра, 350 г вареной телятины, 250 г ветчины, стакан майонеза и 50 г сметаны, 5 вареных яиц, 4 кислых огурца, 3 помидора, пучок петрушки, соль.

  1. Все мясные продукты режутся крупными кубиками. Так же измельчаются кислые огурцы, помидоры.
  2. Сыр и вареные яйца крупно трутся.
  3. Продукты будут выкладываться в разъемную форму слоями. Сначала – телятина и огурцы, затем – ветчина и помидоры.
  4. Последними на салат высыпаются тертые сыр и яйца.
  5. Слои по вкусу солятся и промазываются соусом из майонеза со сметаной.

Украшается закуска свежей петрушкой.

«Снежная королева» с крабовыми палочками

Ингредиенты: 300 г сочных крабовых палочек, 200 г ветчины, 100 г арахиса, 1,5 ст. майонеза, луковица, соль, 2 плавленых сырка, 6 вареных яиц, кисло-сладкое зеленое яблоко, щепотка сахара, по 2 ст. л. столового уксуса и воды.

  1. Луковица режется миниатюрными кубиками, заливается смесью воды и столового уксуса, присыпается сахаром и солью. В таком виде овощ будет мариноваться 15 – 17 минут.
  2. Ветчина и крабовые палочки рубятся кубиками.
  3. Остывшие яйца делятся на составляющие. Белки крупно трутся, желтки мелко крошатся.
  4. Первым слоем закуски станут крупно тертые подмороженные сырки, смазанные соленым майонезом.
  5. Вторым – желтки с соусом.
  6. Далее высыпается лук, отжатый от маринада, крабовые палочки с заправкой и стружка зеленого яблока.
  7. Последними выкладываются кубики ветчины с майонезом, измельченный в крошку арахис и тертые белки.

Закуска станет особенно нежной и вкусной после длительной пропитки в прохладе.

С корейской морковью

Ингредиенты: 300 г ветчины, 200 г сыра, 100 – 150 г корейской морковки, средний свежий огурец, 2 вареных яйца, любой соус, соль.

  1. Сыр крупно трется.
  2. Ветчина мельчится длинной соломкой.
  3. Огурец крупно трется и руками отжимается от лишней жидкости.
  4. Остывшие яйца избавляются от скорлупы и режутся очень мелкими кубиками.
  5. Каждый слой салата нужно присаливать и поливать соусом. На тарелку выкладывается по очереди тертый сыр, мясная соломка, тертый огурец, кубики яиц и корейская морковь без маринада.

Можно повторить слои два раза.

С копченым сыром и ветчиной

Ингредиенты: 200 г копченого сыра, красный болгарский перец, свежий огурец, 250—300 г ветчины, соль, зелень, майонез.

  1. Все ингредиенты, кроме зелени, нарезаются средней длинной соломкой.
  2. Зелень мелко рубится.
  3. Продукты из первого шага солятся, поливаются майонезом и хорошо перемешиваются.

Закуска украшается измельченной зеленью.

Любой салат с сыром и ветчиной окажется вкуснее, если снятием пробы убрать его в холодильник. Настаиваться закуска будет минимум 1 час. Сухарики и картофель фри добавляются в блюдо перед самой подачей гостям, чтобы эти ингредиенты не размокли.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Салат с ветчиной - рецепты с фото на Повар.ру (158 рецептов салата с ветчиной)

Салат с ветчиной в креманках 4.9

Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Салат "Ласточкино гнездо" 5.0

Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат - овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий. ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 06.09.2018

Салат с ветчиной и грибами 4.8

Салат "Сытный", или по-простому — салат с ветчиной и грибами, станет вашим любимым. Набор ингердиентов у него таков, что не полюбить его просто невозможно, а ваш мужчина так вообще будет в восторге! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.02.2016

Салат "Восторг" с корейской морковкой 4.5

Приготовление салатов — дело быстрое, но хлопотное. Важно правильно подобрать составляющие салата, угадать с заправкой. К тому же, всегда хочется сделать так, чтобы салат отличался по вкусу от других. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.11.2015

Королевский картофельный салат 4.3

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Салат "Нежность" с ветчиной и огурцами 5.0

Если хотите порадовать себя и свою семью быстрым и вкусным салатом, тогда я расскажу вам, как приготовить салат "Нежность" с ветчиной и огурцами. Этот салат не потребует от вас много времени и сил. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 27.09.2017

Салат из ананасов и кукурузы 4.5

Я очень люблю такие салаты. Их вкус на гране сладкого и соленого. Сочетание мне очень нравится. Надеюсь, вы тоже оцените его по достоинству. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.10.2015

Салат "Удовольствие" 4.6

Вкусно и оригинально. Салат "Удовольствие" украсит ваш праздничный стол. Его можно подавать в бокалах на фуршет. А можно и просто приготовить на ужин или обед. Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.03.2015

Салат из шпината с ветчиной и яйцами 4.0

Чтобы приготовить салат из шпината с ветчиной и яйцами не потребуется каких либо особых навыков. Рецепт максимально простой и доступный, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Саша Кружко 16.07.2018

Салат "Биг-Бен" с ветчиной 3.0

Почему этот салат называется "Биг-Бен"? Не знаю, честно говоря. Но в журнале я его вычитала именно под таким названием, так что спешу поделиться им и с вами! Необычно, но очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.03.2015

Салат "Полесский"

Салаты никогда не надоедают, вот такая уж у них особенность. Конечно, летние салаты намного полезнее зимних. Зато зимние сытнее. Но без зелени все же никуда. Вот, как приготовить салат "Полесский". ...далее

Добавил: Маргарита 15.03.2017

Салат в сырной корзинке 4.6

Чем отличается обычный салат от салата в сырной корзинке? Тем, что во втором случае вы съедаете салат и закусываете вкусной корзинкой! рекомендую, необычно и очень аппетитно смотрится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.03.2015

Простой салат с ветчиной 5.0

Очень простой и очень сытный салат, который можно приготовить из остатков ветчины и сыра. А если у вас в холодильнике еще кое-что найдется, значит вкусный ужин вам обеспечен. Готовим быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2017

Салат из кальмаров и ветчины 3.5

Очень оригинальный и при этом простой и весьма аппетитный салат из кальмаров и ветчины в домашних условиях - отличный вариант кулинарной фантазии. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.11.2015

Овощной салат с фасолью и кукурузой 4.0

Если вы являетесь приверженцем не только вкусных, но и сытных салатов, то обязательно включите в их состав фасоль и кукурузу. Эти продукты очень удачно дополняют друг друга, они идеальны для салатов. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016

Салат с запеченным картофелем 5.0

Салат с запеченным картофелем - сытный, вкусный, отлично выглядит на праздничном столе. Обязательно приготовьте его! Такой салат - просто бомба. Попробуйте! Успехов! ...далее

Добавил: Galate 22.09.2014

Салат с ветчиной 4.2

Салат с ветчиной - блюдо холостяцкой кухни, безумно простое в приготовлении, но вкусное и сытное. Простой рецепт салата с ветчиной спасает, когда нападает лень, а кушать все равно хочется :) ...далее

Добавил: Павел 14.02.2013

Салат с ветчиной и камамбером 5.0

Такой салат можно приготовить для особых праздников: к Дню Валентина, для романтического ужина, для семейного праздника в тесном кругу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте его. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.03.2017

Салат "Любимый" с ветчиной 4.0

Салат "любимый" с ветчиной прошутто - изысканое блюдо! Я готовлю его с инжиром и листьями салата. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 30.01.2014

Салат из ветчины и сыра 1.0

Очень простой и легкий салат из ветчины и сыра, приготовить который можно на ужин или даже на праздничный стол. Интерпретаций такого салата сегодня много. Я расскажу, как приготовить классический. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2017

Cалат Маргарита 4.3

Оригинальный и довольно простой рецепт салата Маргарита разнообразит ваш стол и найдет свое место среди традиционных закусок. Это очень вкусный салатик с тропической ноткой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2015

Салат "Неженка" 5.0

Существует огромное количество самых разнообразных рецептов салатов с различным набором ингредиентов. "Неженка" — это классическое решение, которое будет под силу даже начинающему кулинару. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.12.2016

Салат из соленых огурцов 5.0

Сделать такой салат очень просто. Он невероятно сытный, вкусный и питательный. Все ингредиенты отвариваю, измельчаю и заправляю майонезом. Расскажу, как приготовить салат из соленых огурцов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.03.2017

Салат "Цезарь" с ветчиной 3.8

В классическом варианте "Цезарь" состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и "посытнее" - например, простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Вкусный салат с ветчиной 5.0

Такой салат актуален в любое время года. Он легкий, необычный и очень вкусный. Настоятельно рекомендую его всем, кто любит оригинальные блюда. Расскажу, как приготовить вкусный салат с ветчиной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.03.2017

Салат из пекинской капусты с ветчиной 5.0

Капуста может быть прекрасной основой для многих салатов. Она хорошо сочетается со многими продуктами и заправками, так что всегда есть возможность что-то поменять. Мой рецепт именно об этом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2017

Салат с ветчиной и свежим огурцом 4.0

В холодильнике оставался небольшой кусочек ветчины. Для бутербродов этого оказалось мало, поэтому решил добавить ее к салату. Расскажу, как приготовить салат с ветчиной и свежим огурцом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.03.2017

Салат с бобами и ветчиной 4.0

Быстрый и несложный в приготовлении салат с бобами и ветчиной в домашних условиях - прекрасная идея для сытного и аппетитного блюда. Попробуйте, вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2016

Салат с ветчиной и болгарским перцем 5.0

Хочу предложить вам попробовать очень необычный салатик, в котором чудесно сочетаются сладкие нотки с солеными. Если любите эксперименты на кухне, тогда запоминайте этот несложный и интересный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2017

Салат итальянский с ветчиной 3.9

Как известно - итальянцы большие любители макарон. Вот и салат этот - с макаронами :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.01.2015

Слоеный салат "Русская красавица" 3.8

Оливье, конечно, классика жанра, но со временем хочется попробовать чего-то нового. Поэтому расскажу, как приготовить слоеный салат "Русская красавица" - с твердым сыром, ветчиной и вареными яйцами. ...далее

Добавил: Антонина Панина 06.12.2017

Салат из ветчины и кукурузы 5.0

Многие люди любят салаты с колбасой или ветчиной. Всё потому, что эти продукты не надо готовить, достаточно нарезать. Блюда получаются сытными. Я тоже балую семью вот такими салатами с ветчиной. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2017

Салат "Мясо по-русски" 3.7

Это салат соединяет в себе несколько видов мяса. Он отлично подойдет для любого торжества. Сытный, вкусный и очень простой в приготовлении! Советую, как приготовить салат "Мясо по-русски". ...далее

Добавил: Ирина Титарева 21.05.2017

Салат "Изумрудный" с ветчиной, грибами и сыром 1.0

Этот довольно простой и сытный салат украсит ваш праздничный стол. Оригинально украшенный свежими огурцами, изумрудно-зеленый салат на столе среди прочих блюд будет выглядеть ярко и красиво. Готовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.03.2017

Салат "Подсолнух" с ветчиной 3.6

Этот яркий и невероятно вкусным салат станет настоящей изюминкой любого праздничного стола! Смотрим прямо сейчас рецепт салата "Подсолнух" с ветчиной. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.05.2015

Салат "Малибу"

Люблю, когда в блюдах сочетаются различные текстуры. В обычных блюдах это встретишь не часто, но на праздники можно постараться. Особенно это приятно почувствовать в праздничных салатах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2016

Салат "Восточный" классический рецепт 4.0

Несложный салат, который, несмотря на свою легкость, очень сытный и вкусный. Благодаря соусу он получается еще ароматнее и нежнее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.05.2015

Салат с ветчиной и сухариками

Простой, легкий и быстрый в приготовлении, вкусный и даже нарядный, салат с ветчиной и сухариками можно приготовить и в обычный, и в праздничный день. Сочетание ингредиентов отличное и гармоничное. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.03.2017

Салат "Птичье гнездо" 3.8

Салат с таким названием дает возможность для фантазии кулинара. Такой салат можно оформить разнообразно. Например так.Как приготовить салат " Птичье гнездо"? ...далее

Добавил: Soleil 20.02.2018

Салат с фасолью и ветчиной 4.0

Большинство мужчин больше любят сытные салаты, нежели лёгкие. Мой муж не исключение. Его точно не накормишь овощным ассорти в сметане вместо горячего блюда. Но кое-что сделать точно можно. Смотрите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017

povar.ru

5 простых и вкусных рецептов с фото

Ветчина прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничных закусок. Её можно предложить в качестве нарезки, можно делать из ветчины рулеты с разной начинкой, а можно использовать в качестве сытного и вкусного ингредиента в салатах. Вот о рецепте салата с ветчиной у нас и пойдёт речь, причём в разных его вариантах. 

Ветчина прекрасно сочетается с разными ингредиентами — свежими и маринованными овощами, грибами, сыром, поэтому рецептов салатов с ветчиной довольно много буквально на любой вкус.

Небольшой совет — ветчина для салата не должна быть влажной, а если уж вам такая попалась, постарайтесь отжать из неё лишнюю жидкость.

А теперь я предложу вам несколько рецептов с фото салата с ветчиной, они разные по составу и каждый интересен по своему. Так что выбирайте тот, который вам понравится больше, а может вы их все возьмёте себе на заметку.

Рецепт салата с ветчиной и огурцами «Французский»

Это любимый салат нашего внука по той простой причине, что в его состав не входит традиционный для многих салатов ингредиент — яйца, он их не любит ни в каком виде. Хотя, конечно, яйца придают праздничным салатам определённый вкус и нежность, но рецепт без яиц тоже возможен и вкус французского салата от этого не пострадал, поверьте.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 — 3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • ветчина — 300 гр.
  • майонез

Пошаговый рецепт:

Салат по-французски делается слоями и каждый слой пропитывается майонезом:

  1. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать тонкой соломкой. Блюдо смазать майонезом и выложить нарезанный картофель.
  2. На картофель, пропитанный майонезом, выложить нарезанную тонкой соломкой ветчину.
  3. Следующий слой — это свежие огурцы, так же нарезанные. Не забываем про майонез.
  4. Последний слой — это натёртый на крупной тёрке сыр.
  5. Украсить салат свежими огурчиками.

Вот собственно и весь рецепт салата с ветчиной и огурцами. Прежде чем подавать его к столу, подержите его немного в холодильнике.

Какие ещё можно приготовить салаты с ветчиной.

Салат «Коктейль» с ветчиной и сыром

Хотите больше свежести, приготовьте салат Коктейль с ветчиной и сыром, который прекрасно подойдёт как для ужина, так и для праздничного стола. Поскольку тут много овощей и они могут стечь, поэтому этот салат лучше готовить порционно, это и красивее смотрится, если вы будете использовать для него посуду из прозрачного стекла.

Ингредиенты:

  • ветчина
  • яйца
  • сыр твёрдых сортов
  • болгарский перец (жёлтый или оранжевый)
  • огурцы
  • помидоры
  • майонез

Как приготовить:

  1. Количество ингредиентов я не указываю, так как здесь это не так важно. Хотите более лёгкий салат — положите больше овощей, если хотите, что он был посытнее, главной составляющей сделайте ветчину и яйца, а овощи буду служить небольшим дополнением.
  2. Все ингредиенты нарежьте соломкой, кроме сыра, его надо натереть на тёрке. Я указала, что перец нужен жёлтый или оранжевый, это, конечно же, не обязательно, исключительно для красоты.
  3. Выкладывать можно слоями, в любой последовательности, прослаивая каждый майонезом, а можно выкладывать ингредиенты кучками по кругу вашей посуды, добавив майонез. Салат можно украсить листиком петрушки.
  4. Если вы не против сухариков, то сверху можно и сухарики выложить, они добавят пикантность салату Коктейль.

Рецепт с пекинской капустой и ветчиной

Я очень люблю пекинскую капусту, её нежные и сочные листья прекрасно подходят для приготовления салатов. Салат с ветчиной можно делать и с пекинской капустой тоже — простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 0,5 вилка
  • ветчина — 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • кукуруза — 1 банка
  • майонез

Как сделать салат:

  1. Пекинскую капусту тщательно помыть, разделить половинку вилка ещё пополам и тонко нашинковать.
  2. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке.
  3. В салатник сложить подготовленные ингредиенты, слить сок с кукурузы, добавить в салатник, посолить, хорошо перемешать.
  4. Салат заправить майонезом.

Вот собственно и весь рецепт, как я и говорила — просто и, поверьте, очень вкусно.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • 400 гр. ветчины
  • 4 свежих огурца
  • 180 гр. сыра
  • 3 вареных яйца
  • 1 большой зубчик чеснока
  • соль
  • майонез

Рецепт салата:

  • Нарезать ветчину и огурцы соломкой.
  • Яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
  • Сложить все ингредиенты в миску, посолить и хорошо перемешать.
  • Чеснок размельчить через пресс, добавить в майонез, перемешать. Заправить салат.

И так, герой сегодняшнего дня —  рецепт салата с ветчиной и его вкус можно менять, добавляя те или иные ингредиенты, надеюсь мои вариации на тему вам понравятся.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — видео рецепт

Ещё один рецепт с ветчиной посмотрите в видео.

Приятного аппетита!

P.S. Когда я в очередной раз искала ветчину для салата, мне на глаза попался аппетитный кусочек карбонада и я решила его взять на салат. На фото салат с ветчиной по-французски как раз с карбонатом, очень вкусно получилось. Так что можете и с карбонатом попробовать.

Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 1 758)

elena-kasatova.ru

Овощной салат с ветчиной: рецепт с фото

Опубликовано: 25.01.2015Разместил: Ирина Пчелка [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 30 мин

Овощной салат с ветчиной, рецепт с фото которого я предлагаю, многим может напомнить Оливье, но только без огурцов. Практически все любители вкусно поесть любят лакомиться ветчиной. Этот мясной продукт хорош как в обычных закусочных бутербродах, так и в различных праздничных салатах. Любые блюда с ароматной ветчиной всегда получаются очень нежными, вкусными, сытными и питательными. Она прекрасно сочетается с различными овощами, сыром, маринованными грибами, зеленью. Еще одно немаловажное ее преимущество в том, что с ней нет никаких хлопот – купили, нарезали и сразу положили в салат. Именно учитывая все эти положительные качества, современные хозяйки предпочитают в приготовлении салатов использовать ветчину вместо обычного отварного мяса. Для меня такой салат с ветчиной и овощами – просто палочка-выручалочка, когда надо срочно накормить неожиданных гостей или просто порадовать вкусненьким заскучавших домочадцев. Все, продукты, которые требуются для приготовления такого простого и в то же время вкусного блюда, любая хозяйка наверняка найдет у себя дома. Вам понадобятся:

- ветчина – 300 грамм;- картофель отварной – 5-6 шт.;- морковь отварная – 1 шт.;- куриное яйцо отварное – 1 шт.;- свежая зелень ( у меня укроп и зеленый лук) – пучок;- майонез;- соль.

Приготовление:

Перед приготовлением салата с ветчиной вам необходимо заранее хорошо вымыть, залить холодной водой, отварить в мундире картофель и морковь. Сварите вкрутую куриное яйцо. Почистить отварной картофель и нарезать его кубиками. Важно, чтобы он не был переварен, так как в таком случае порезать его кубиками будет невозможно. Ветчину (можно использовать балык, грудинку или окорок), как и картофель, тоже надо порезать небольшими кубиками. Отварную морковь, чистим и режем кубиками (некоторые предпочитают натирать ее на крупной терке). Сваренное вкрутую яйцо надо залить холодной водой на несколько минут, чтобы оно легче чистилось. Освободив от скорлупы порезать его, как и все ингредиенты, небольшими кубиками. Возьмите свежую зелень укропа и лука (лучше использовать зеленый лук, но на крайний случай можно взять репчатый), тщательно вымойте и выложите обсохнуть на кухонное полотенце. После этого порубите ее как можно мельче. Выложите все подготовленные ингредиенты в красивый глубокий салатник. Перемешайте салат, заправьте его майонезом и слегка посолите по своему вкусу.Если заправить салат сметаной, то получится очень вкусный и диетический салат. Легкий и нежный салат с ветчиной и овощами готов. Перед тем как вы подадите его на стол, обязательно украсьте блюдо веточками петрушки, кусочками свежих огурчиков или красного и зеленого болгарского перца.Советуем посмотреть рецепт салата с ветчиной и болгарским перцем, это очень вкусная и красивая закуска.

salat-legko.ru

Салат с ветчиной и овощами (пошаговый фото рецепт)

Этот легкий салат отлично подойдет для любого праздничного стола!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

696,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Подготовьте все продукты - поставьте вариться яйца, почистите перец от семян, промойте зелень. С овощами лучше всего будет сочетаться ветчина, но если ее нет, то возьмите любую другую вкусную колбасу и нарежьте ее кубиками.

  2. 2

    Когда остынут яйца, их так же измельчите.

  3. 3

    Высыпьте кукурузу к этим продуктам.

  4. 4

    Нарежьте небольшими кубиками огурец. Обязательно его необходимо посолить, чтобы стек лишний сок. Если этого не сделать, то к концу застолья салат может потечь. Когда лишняя жидкость уйдет, только тогда добавьте огурец в салат.

  5. 5

    Можно взять сюда любой перец, даже если вы возьмете один красный, а один желтый, то салат от этого только выиграет. Нарежьте его мелкой соломкой. Измельчите зелень и так же добавьте к продуктам.

  6. 6

    Смешайте все продукты, добавьте майонез и перемешайте. Готово! Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Салат с ветчиной и овощами рецепт – салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта