Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт: Салат с перловой крупой - очень сытный! Салат с перловой крупой и овощами


👌 Салат с перловкой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 3
  • Блоги
  • Написать
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Салат с перловкой «Жемчужный» | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис

Иногда ингредиенты, которые кажутся на первый взгляд несочетаемыми, на самом деле замечательно дополняют друг друга и создают новый вкус. Так, например, представить себе перловку в салате очень сложно, но уверяю вас, салат «Жемчужный» с говядиной и перловой крупой получается очень вкусным и необычным. Давайте попробуем!

Чтобы приготовить салат «Жемчужный» с перловкой, мы возьмём

  • Говядина — 0,5 кг
  • Крупа перловая — 0,5 стакана
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт. (средние)
  • Чеснок — 1 зубок (необязательный ингредиент)
  • Майонез — 3−4 ст. ложки
  • Зелень петрушки и укропа для крашения
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат «Жемчужный» с перловой крупой

  1. Для начала необходимо подготовить продукты. Лучше сделать это заранее — накануне.
    1. Перловку замачиваем на 3−4 часа в холодной воде, а затем отвариваем в подсоленной воде около 1 часа. Первую воду, которую мы залили в перловую крупу лучше слить, а затем снова налить воду и варить уже до готовности 45 минут-1 час.
    2. Морковь также необходимо отварить в кипящей воде минут 30−40 (в зависимости от размера). Для лучшего цвета и вкуса морковки при варке я добавляю 0,5 ст. ложки сахара на литр воды.
    3. Говядину отвариваем и оставляем в бульоне.
  2. Собираем салат слоями в широкое блюдо с высокими краями. Первый слой — говядина, порезанная кубиками.
  3. Далее — слой моркови, также порезанной кубиками. Промазываем этот слой майонезом.
  4. Следующим слоем идёт свежий огурец, порезанный кубиками. Можно очистить огурец от кожуры — так салат будет более нежным. Промазываем чуть-чуть майонезом этот слой. Добавляем мелко порезанный чеснок, если вы делаете «Жемчужный» с чесноком.
  5. И наконец, сверху ровным слоем выкладываем перловку. Смазываем майонезом. Сверху украшаем салат рубленой зеленью.
И вот наш салат «Жемчужный» с перловкой готов.

Надеюсь, теперь вы понимаете, почему салат так называется? Перловка похожа на жемчужину, да и название эта крупа получила не случайно. По своему составу и полезности она действительно жемчужина среди злаковых!

Приятного аппетита и солнечного настроения!

Салат с перловкой «Жемчужный»

4.9/5 (98.73%) 79 оценок

 

Поделитесь рецептом Салат с перловкой «Жемчужный» в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru

Салат из перловой крупы с добавлением свежих и соленых огурцов

Многие не любят перловку, считая ее безвкусной крупой. Предлагаем опровергнуть это утверждение, приготовив необычный салат из перловой крупы с огурцами и луком. Отличное трио, соединяющее вкус и пользу.

Вот и лето – время низкокалорийных и овощных салатов, да еще и вкусных. Это про вас? Замечательно! Предлагаю приготовить вот такой салат – салат из перловой крупы и огурцов. Тут не надо быть мастер-шефом, все просто, а в итоге – аппетитное блюдо, наполненное летней легкостью, игривостью и красками. Салат приятный на вкус, несмотря на обыденные продукты. Заправка с добавлением меда гармонично сочетается с перловой крупой и огурцами. Такой салат хорош как перекус, а также вполне может послужить гарниром к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 100 г
  • свежий огурец среднего размера – 2 шт. (около 120 г)
  • соленый огурец среднего размера – 2 шт. (около 140 г)
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
  • зелень укропа – ½ пучка

для заправки:

  • масло растительное нерафинированное – 4 ст. л.
  • мед натуральный – ½ ч. л.
  • уксус апельсиновый – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перловую крупу при необходимости перебрать и поместить в чашку подходящего размера. Промыть хорошо под проточной холодной водой до чистой воды.
  2. Промытую крупу залить чистой холодной водой, соблюдая такую пропорцию: на 100 грамм перловки около 0,5 литра воды, и оставить для набухания на 10-12 часов. Удобнее это сделать с вечера до утра.
  3. Перед варкой слить воду, в которой замачивалась перловая крупа. Крупу промыть еще раз и выложить в просторную кастрюлю, учитывая, что во время варки объем крупы увеличиться в 4-5 раз.
  4. Залить крупу кипяченой водой, соблюдая пропорцию 1:3.
  5. Кастрюлю с перловой крупой поставить на медленный огонь и варить около 50 минут до готовности. Готовность перловки определяется по виду – набухшая, зернышко к зернышку и мягкая на пробу.

    Время варки перловой крупы может варьироваться от 50 минут до 1,5 часа в зависимости от сорта.

  6. Сваренную крупу остудить.
  7. Свежие огурцы помыть, обсушить и обрезать «попки». Нарезать небольшими кубиками.
  8. У соленых огурцов тоже обрезать «попки» и нарезать небольшими кубиками.
  9. Зелень укропа помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
  10. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Вот статья о том, как резать лук http://na-vilke.ru/sposoby-i-vidy-narezki-luka.html.
  11. Сложить в чашку порезанные небольшими кубиками свежие и соленые огурцы, репчатый лук, порезанный небольшими кусочками, мелко порезанную зелень укропа и отварную перловую крупу.
  12. Приготовить заправку для салата: в небольшую чашку налить необходимое количество нерафинированного подсолнечного масла, апельсиновый уксус, добавить натуральный мед и мелко нарезанный чеснок, приправить по вкусу черным молотым перцем и посолить. Хорошо размешать приготовленную заправку.
  13. Добавить приготовленную заправку в салат и хорошо размешать. Оставить салат на 10 минут.
  14. Разложить салат из перловой крупы с огурцами в салатницы и подать к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Перловую крупу можно сварить и без предварительного замачивания. В этом случае крупу несколько раз промывают, заливают водой в соотношении 1:4 и варят около 2 – 2,5 часов под закрытой крышкой на медленном огне, следя, чтобы не выкипела вода.
  • Апельсиновый уксус можно заменить яблочным.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Салат с перловой крупой и овощами

В старину блюда из перловой крупы считались едой, достойной только царских особ. Сейчас эта крупа, такая полезная, заряжающая энергией, не вредящая фигуре, доступна всем, но почему-то плохо востребована. Сытные перловые каши, вкусные супы, разнообразные запеканки, а также аппетитные салаты – это все можно приготовить из незаслуженное забытой или плохо прорекламированной перловой крупы. Возвратим перловку – опальную «царицу» стола в наш рацион, приготовим с ней салат.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: варка, резка.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 100 грамм
  • помидор среднего размера – 2 штуки (около 200 грамм)
  • огурец среднего размера – 2 штуки (около 200 грамм)
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 40 грамм)
  • зеленый лук – по вкусу
  • зелень укропа – ½ пучка

для заправки:

  • уксус апельсиновый – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 50 миллилитров
  • лимонная соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  • Перловую крупу перебрать, сложить в чашку и промыть под проточной водой до прозрачности воды.
  • Промытую перловую крупу залить холодной водой и оставить на ночь. Утром крупу промыть, залить горячей водой, чтоб она была на 5 сантиметров выше уровня крупы, и варить до готовности около 1 часа.
  • Готовую перловую крупу отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Приготовить заправку. Для этого в небольшую емкость налить растительное масло и апельсиновый уксус, посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу, хорошо взбить венчиком.
  • С дуршлага еще горячую перловую крупу выложить в чашку, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать и оставить остывать.
  • Помидоры помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  • Огурцы помыть, обсушить, обрезать хвостики и нарезать небольшими кубиками такого же размера как помидоры.
  • Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
  • Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарубить.
  • В глубокой чашке соединить помидоры и огурцы, нарезанные небольшими кубиками, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, мелко рубленную зелень укропа и отварную перловую крупу, заправленную заправкой из растительного масла, апельсинового уксуса и специй. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
  • Выложить на блюдо салат из перловой крупы. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • при отсутствии апельсинового уксуса замените его любым другим 6% уксусом, например, яблочным или бальзамическим;
    • лимонную соль можно заменить простой поваренной солью.

    published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-perlovoi-krypoi-i-ovoshami.html2016-06-23T11:00:06+00:00adminсалаты и закуски

    В старину блюда из перловой крупы считались едой, достойной только царских особ. Сейчас эта крупа, такая полезная, заряжающая энергией, не вредящая фигуре, доступна всем, но почему-то плохо востребована. Сытные перловые каши, вкусные супы, разнообразные запеканки, а также аппетитные салаты – это все можно приготовить из незаслуженное забытой или плохо...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Салаты с перловой крупой: 5 рецептов полезного перекуса!

    С перловой крупой можно готовить не только вкусные, полезные и сытные каши и супы, но и такие же салаты. В этой подборке – 5 вкусных рецептов салатов с перловкой.

    Чем чаще вы кушаете такие продукты как перловка, гречка, рис, чечевица и т.д., тем лучше, потому что они очень полезны – заряжают энергией, но при этом не вредят фигуре, насыщают организм, не создавая чувство тяжести. На крупах жили наши предки, их кушали выполнявшие тяжелую работу крестьяне, и русские люди всегда славились крепким здоровьем и недюжинной силой. Так что следует брать этот опыт на заметку.

    Из круп можно готовить не только каши – с ними получаются прекрасные супы, вторые блюда и даже салаты. Сегодня речь пойдет о салатах с перловой крупой.

    В салатах перловую крупу можно сочетать с самыми разными овощами, зеленью и даже фруктами и рыбой. Рецептов много, а возможные сочетания зависят только от вашего вкуса.

    Рецепт первый: Салат с перловой крупой и свежими овощами

    Понадобится: 5 стаканов куриного/овощного бульона, 2 стакана рубленой петрушки, по 1 моркови, луковице, стакану перловой крупы, стакану помидоров нарезанных и огурцов нарезанных, 2 ст.л. сока лимона, 2 ч.л. растительного масла, черный перец, соль.

    Как приготовить салат с перловкой и овощами. Кубиками нарезать помидоры и огурцы, мелко порубить петрушку и лук. Перловку залить бульоном либо водой, довести до кипения, проварить 45мин на слабом огне до готовности. Слить лишнюю жидкость с перловки, остудить ее. Перемешать перловку со всеми остальными ингредиентами , поперчить и посолить. Подавать салат можно холодным или теплым.

    Рецепт второй: Салат с перловой крупой и баклажанами

    Понадобится: по 2 баклажана и луковицы, по 1 моркови и стакану перловой крупы, 2 ст.л. растительного масла, сметана, карри, специи, соль.

    Как приготовить салат из баклажанов и перловой крупы. Перловку отварить до готовности и остудить. Кубиками нарезать очищенные баклажаны, обжарить их с мелко нарезанными луком и морковью, приправив карри и другими специями по вкусу, 5мин потушить под крышкой. К перловке добавить овощи, перемешать, заправить сметаной или майонезом, посыпать салат зеленью и подать теплым или холодным.

    Рецепт третий: Салат с перловкой и рыбой

    Понадобится: 500г отварной перловой крупы, 150г рыбы копченой (масляных видов), по 60г оливок с косточкой и каперсов, 40г рубленой мелко мяты, 4 ст.л. оливкового масла, 4 ч.л. уксуса белого винного, 2 ч.л. цедры лимона, ¼ ч.л. вустерского соуса (не обязательно).

    Как приготовить салат с рыбой и перловой крупой. Перемешать каперсы, оливки, перловку, цедру лимона, масло, уксус, соус и мяту, добавив также нарезанную рыбу, подать к столу.

    Если перловка теплая, то мяту в салат следует класть перед самой подачей.

    Рецепт четвертый: Салат с перловой крупой и нектаринами

    Понадобится: 750г нектаринов, по 450г перловой крупы и помидоров, 75мл оливкового масла, 30г мяты рубленой, 4 лайма, 4 стебля лука-порея, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. черного перца крупного помола, соль.

    Как приготовить салат с перловкой и нектаринами. 1,5л воды довести до кипения, всыпать и отварить перловку, добавив 1,5 ч.л. соли, до готовности, воду слить, обсушить перловку. Тертую цедру лайма 1 ст.л. и сок 125мл перемешать, добавить оливковое масло, перец, 1,25ч.л. соли, сахар, взбить. Нарезать помидоры некрупно, убрать из нектаринов косточки, нарезать их некрупно, кольцами нашинковать порей. Перемешать перловку, помидоры, порей, мяту и нектарины, добавив заправку, подать салат.

    Последний в нашей подборке салатов с перловкой рецепт относится к ливанской кухне.

    Рецепт пятый: Салат с перловкой «Табуле»

    Понадобится: 150г перловки, 100г козьего сыра, по 20г вяленых помидоров, черных оливок и кедровых орешков, по 1 огурцу, банке кукурузы, горсти мяты, петрушки и базилика, 3 ст.л. оливкового масла, ½ лимона (сок).

    Как приготовить салат табуле с перловой крупой. На 2ч залить перловку холодной водой, либо на ночь, затем отварить почти до полной готовности, чтобы она осталась лишь слегка твердоватой, промыть холодной водой. Нагреть сковороду, обжарить кедровые орешки до зарумянивания. Мелко порубить базилик, петрушку и мяту. Мелкими кубиками размером с зерно кукурузы нарезать помидоры, оливки и огурец. Перемешать готовую перловку с остальными ингредиентами, заправив соком лимона и маслом. Сверху салат посыпать козьим сыром.

    Придумывайте свои рецепты салатов с перловой крупой, сочетая ее с любимыми продуктами. В плане овощей вообще нет никаких ограничений – такие салатики всегда будут получаться вкусными, сытными и очень полезными! Приятного аппетита!

    info.cake.dn.ua

    Рецепт: Салат с перловой крупой

    Репутация: +7455Все рецепты автора: 340 Дата публикации: 2015-02-26 Рецепт понравился: 23

    Ингредиенты: перловая крупа - пол стакана;огурцы - 6 кружков;фасоль консервированная красная - пол банки;кукуруза консервированная - пол банки;руккола - жмень;цацики - 2 ст ложки;соль - по вкусу

    Способ приготовления:

    Доброй ночи, сегодня хочу поделится рецептом сытного и быстрого салата для здорового образа жизни. То есть можно сказать, почти диетический салат. Я его часто брала с собой на учебу или работу. Салат очень хорошо сытить, если поетсь его в обед до вечера есть совсем не хочется.Итак начнем:для начала отварим перловку и сотудим ее.

    Далее берем салат рукколы, я брала уже резанную замороженную, можно и свежую, только тогда ее надо порвать или порезать и добавляем к перловоке.

    Далее добавляем фасоль красную, можно и белую.

    Теперь добавляем кукурузку.

    Далее режем палочками огурец свежий или соленый. Я брала свежий!

    Добавляем огурец в миску. Все соли, перчим по вкусу.

    И в конце добавляем соус цацики и все хорошо перемешиваем.

    Вот сытный салат и готов! Когда он постоит, мне кажется становится более вкуснее:)Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?

     Комментарии к рецепту:

    fotorecept.com

    Салаты из перловой крупы, 3 рецепта

     

    Перловая крупа — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. Из перловки получаются восхитительные салаты. Правильно сваренное цельное зерно имеет ореховый вкус, что делает его идеальным соседом острых соусов, пряных трав, овощей и даже фруктов. Перед варкой перловку желательно замочить на 10-12 часов. Для замачивания 1 стакана перловки потребуется 1 литр воды. Учтите, что при варке перловая крупа сильно увеличивается в объеме.

    Постный салат из перловой крупы, кукурузы и фасоли

    Ингредиенты для салата: 1/2 стакана перловой крупы, соль, 100 г консервированной фасоли, 100 г консервированной кукурузы, 30 мл яблочного уксуса, 30 мл оливкового масла, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 25 г свежей петрушки.

    Рецепт салата: Всыпать перловую крупу и 1/2 ч. ложки соли в 600 мл кипящей воды, довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 35-45 минут, пока перловка не станет мягкой (но не слишком) и большая часть жидкости не впитается. Слить оставшуюся воду, ополоснуть перловку под холодной водой и откинуть на дуршлаг.Приготовить заправку для салата: взбить до однородной массы яблочный уксус, оливковое масло, черный перец и щепотку соли.В заправку положить перловку, фасоль, кукурузные зерна и мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешать.

    Постный салат из перловой крупы с баклажанами

    Ингредиенты для салата: 200 г перловой крупы, соль, 300 г баклажанов /100 г репчатого лука, 50 г моркови, 1/2 ч. ложки карри, 30 мл растительного масла, 25 г свежего базилика.

     

    Рецепт салата: Всыпать перловую крупу и 1 ч. ложку соли (без верха) в 1 л кипящей воды, довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 35-45 минут, пока перловка не станет мягкой (но не слишком) и большая часть жидкости не впитается. Слить оставшуюся воду, ополоснуть перловку под холодной водой и откинуть на дуршлаг. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Слегка поджарить вместе с мелко нарезанным луком и натертой на крупной терке морковью. Добавить карри, закрыть сковороду крышкой и протушить около 5 минут. Остывшие овощи добавить к перловке и перемешать.Салат остудить, и подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью базилика.                                                           

    Постный салат из перловой крупы с нектаринами и помидорами

    Ингредиенты для салата: 200 г перловой крупы, соль, 2 лимона, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола, 300 г нектаринов, 200 г помидоров, 50 г зеленого лука, 25 г свежей мяты.

    Рецепт салата: Всыпать перловую крупу и 1 ч. ложку соли (без верха) в 1 л кипящей воды, довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 35-45 минут, пока перловка не станет мягкой (но не слишком) и большая часть жидкости не впитается. Слить оставшуюся воду, ополоснуть перловку под холодной водой и откинуть на дуршлаг.С лимонов теркой снять цедру и выжать сок. Положить цедру и сок в большую миску. Добавить оливковое масло, сахар, перец и 1/2 ч. ложки соли, тщательно взбить. В полученную заправку положить перловку, нектарины и помидоры, нарезанные кубиками, нарезанный колечками зеленый лук и измельченную мяту. Перемешать.

    Загрузка...

     

    Похожие рецепты

    www.salatiki.com






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта