Главная  О Компании     Новости Контакты

Теплый салат с ростбифом: варианты и секреты приготовления. Салат с печеными овощами и ростбифом


варианты и секреты приготовления |

25 января, Fiona

Если обыденные мясные блюда стали надоедать и хочется попробовать что-то необычное и изысканное, рекомендуем приготовить теплый салат с ростбифом. Это очень вкусное блюдо с кусочками запеченной говядины, овощами или грибами, поданное под необычной заправкой.

Такой салат является не просто закуской, а настоящим полноценным блюдом. Оно сможет украсить любой праздничный стол.

Теплый салат с овощами и говядиной

Это считается классическим вариантом приготовления салата с говядиной и овощами в теплом виде. Он прост в приготовлении, не требует особых навыков и знаний в кулинарии, однако сможет украсить любой ужин в кругу семьи.

Для приготовления теплого салата с овощами и ростбифом понадобится:

  • говядина – 600 г;
  • томаты – 300 г;
  • один огурец средних размеров;
  • кедровые орехи – 2 чайные ложки;
  • микс салатных листьев – 200 г;
  • три средних редиски;
  • веточка свежего базилика;
  • оливковое масло – 60 мл:
  • один зубчик чеснока.

Последовательность приготовления:

  1. Говядину натереть солью, перцем и выбранными специями. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
  2. На раскаленной сковороде обжарит мясо по 2 минуты с каждой стороны. После этого поместить его в духовку, разогретую до 200°С, на 15-18 минут. По истечении этого времени мясо вынуть, обернуть фольгой, поставить на 10 минут обратно в духовой шкаф, предварительно выключенный.
  3. Все овощи, кроме помидоров, нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  4. Салат вымыть, нарвать на более мелкие кусочки, заправить оливковым маслом и выложить на тарелку.
  5. Помидоры порезать на кубики, обжарить в оливковом масле в течение минуты, добавить измельченные листья свежего базилика и порубленный чеснок. Дать томатам еще немного потомиться.
  6. Готовую говядину нарезать на пластинки, смешать с овощами и томатами, а затем выложить на подушку из листьев салата. Поперчить и посолить по вкусу и желанию. Сверху блюдо украсить кедровыми орешками и подавать в теплом виде.

Кедровые орехи в данном варианте теплого салата придают некую пикантность всему блюду. Они отлично сочетаются с говядиной и овощами.

Способ приготовления с вешенками

Еще один вариант – это теплый салат с ростбифом, вялеными томатами и вешенками. Блюдо отличается своей изысканностью и гармонией вкуса. Для его приготовления необходимо:

  • говяжья вырезка – 0,3 кг;
  • салат «Айсберг», руккола, корн или любой другой салат на выбор;
  • вешенки – 0,3 кг;
  • вяленые томаты – 50 г;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • бальзамический соус – 2 столовые ложки;
  • жидкий мед – 1 столовая ложка.

Несмотря на необычные ингредиенты рецепт теплого салата с ростбифом, томатами и вешенками довольно прост. Он включает в себя следующие стадии:

  1. Смешайте все жидкие ингредиенты (соусы, масло и мед) и тщательно их перемешайте. Это и будет заправка.
  2. Говядину разрезать на тонкие пластинки, слегка подсолить и заправить 1/3 всего соуса.
  3. Кусочки мяса отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°С, и выпекать в течение 10 минут. После этого вытащить говядину, снова полить соусом и накрыть фольгой, оставив форму для выпекания на столе.
  4. Вешенки порезать на ломтики, обжарить на сковороде в растительном масле до полного испарения влаги и до тех пор, пока грибы не подзолотятся.
  5. Теперь необходимо собрать все блюдо. Для этого на тарелку выкладываются вымытые и высушенные салатные листья, затем запеченные кусочки говядины, сверху обжаренные грибы и вяленые томаты.
  6. Весь салат полейте оставшимся медово-соевым соусом.

Попробуйте приготовить такой необычный салат с говядиной в теплом виде. Он станет отличной альтернативой мясным стейкам или отбивным.

Классический рецепт с горчичной заправкой

В Англии ростбиф и вариации теплых салатов с его использованием считаются классическим блюдом. Вы также с легкостью и за короткое время сможете приготовить его и на своей кухне.

Основные компоненты блюда:

  • говядина – 400 г;
  • смесь салата – 150 г;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зерна горчицы – столовая ложка;
  • традиционный соус «Ворчестер» — 15 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • веточка розмарина и кинзы.

Приготовление этого вкусного блюда включает в себя:

  1. Дольки чеснока очистите и раздавите ножом, а розмарин порвите на отдельные листочки.
  2. Говядину выложите на противень с пергаментной бумагой. Мясо полейте одной столовой ложкой масла, соусом, добавьте чеснок, розмарин, соль и перец по вкусу. Оставьте вырезку на столе мариноваться в течение 10 минут.
  3. Специи оставьте на пергаменте, а мясо обжарьте на сковороде по 40 секунд с каждой стороны. После этого говядину верните обратно на специи и отправьте в духовой шкаф выпекаться в течение 15-17 минут при 180 °С.
  4. Для приготовления заправки смешайте оставшуюся половину масла, горчицу и соус, выделившийся при запекании мяса.
  5. Салат и кинзу порвите на кусочки, добавьте 2 столовые ложки масла, немного получившейся заправки и соли. Разрежьте говядину на пластинки и выложите их сверху. Полейте салат остатками горчичной заправки. Блюдо готово к подаче!

Теплый салат с говядиной в горчичном соусе получается очень вкусным и сытным. Он сможет заменить полноценный обед или ужин.

Теплый салат с рукколой, сыром фета и ростбифом

В качестве дополнения к говядине также идеально подходит руккола и сыр фета. Для приготовления такого салата понадобится:

  • 3 желтых сладких перца;
  • пучок рукколы;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • говядина – 0,5 кг;
  • пучок розмарина;
  • 3 средних томата;
  • сыр фета – 200 г;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • 4 дольки чеснока.

Рецепт подобного теплого салата с ростбифом состоит из следующих этапов:

  1. Говядину обильно натереть со всех сторон солью и перцем. Чеснок подавить ножом, не очищая дольки от кожуры.
  2. Мясо поместить в форму для запекания и полить его маслом. Рядом выложить веточки розмарина и дольки чеснока.
  3. Духовку разогреть до 200° С и отправить туда выпекаться мясо на 35-40 минут. Время приготовления может варьироваться от толщины вырезки.
  4. После этого говядину вытащить, накрыть фольгой и дать настояться еще около 15-17 минут.
  5. Овощи нарезать тонкими пластинками, рукколу разделить на отдельные листочки и все вместе перемешать. Добавить оливковое масло, нарезанный кубиками сыр, немного подсолить по вкусу и снова перемешать.
  6. Говядину нарезать ломтиками, добавить к остальным ингредиентам и полить сверху соевым соусом.

В качестве украшения может быть использован кунжут или же свежая зелень. Салат подается теплым, как в качестве закуски, так и в роли основного блюда.

Обязательно попробуйте приготовить теплый салат с ростбифом и овощами или грибами. Этот вкусный, сытный и необычный салат не оставит равнодушными Ваших близких и родных.

amazingwoman.ru

Новогодний рецепт.Теплый салат из овощей с ростбифом

Для тех, кто начал читать с этой страницы!

Мы с бренд-шефом сети ресторанов «Тру кост» (True Cost Bar & Grill) Артемом Миненковым приготовили новогодний стол, так чтобы вкусно, быстро и ничего из продуктов не пропало. Такой — «умный стол».

Это не традиционные рецепты в привычном понимании.Это идеи, а количество продуктов вы подбираете в зависимости от числа гостей.

Все рецепты разделены на 2 части: 30 и  31 декабря. В первый день мы все заготавливаем, а перед Новым годом  только разогреваем.

Общее описание

Всего у нас в меню:

Теплый салат из овощей с ростбифом

 

Кулинарная земля
30 декабря

Корки от хлеба запекли в духовке и размололи, можно блендером, можно мясорубкой, а можно скалкой.

Ростбиф
30 декабря

У нас на столе, а не в холодильнике, чтобы теплым был, лежит хороший кусок говядины, с которого мы срезали всё лишнее, что ушло в холодец.

Кусок говядины обжарили  на растительном масле. Потом мы его обмазали горчицей, посыпали солью, перцем, завернули в пленку, как и рулеты — в 15 слоев. Примерно на час мясо «уплыло» в тот же лоток, где у нас готовятся рулеты. Готовое, прямо в пленке, положили в холодильник, естественно, когда оно остыло.

30 декабря

Нарезаем перед подачей, чтобы был сочным

Запеченные овощи

30 декабря

От корня сельдерея отрезали несколько пластин (остальное пойдет в пюре),  нарезали ломтиками фенхель ( не купили – можно без него), мини-морковь и мини-картофель не резали. Все овощи полили растительным маслом, посыпали солью и перцем (если наоборот посыпать и полить, то соль и перец будут внизу). Завернули в фольгу, каждый вид отдельно, и запекли. Остудили.  Убрали в холодильник.

31 декабря

Овощи обжарим на сковороде непосредственно перед подачей.

Крем из репы

30 декабря

Репу мы почистили, сварили. В блендере со сливочным маслом пробили, чтобы получилось нежное пюре.

Общее описание

62

ЗДЕСЬ БУДЕТ РЕКЛАМА

cultura.menu

Мясные салаты рецепты на Новый год с ростбифом

Мясные салаты – неотъемлемая составляющая новогоднего стола. В этой статье мы собрали самые интересные и абсолютно новые рецепты салатов на Новый год. Таких вы точно не пробовали! Мясные салаты рецепты на Новый год — это лучшая подборка вкусных блюд от Академии правильных стейков.

Мясные салаты рецепты на Новый год: идеи и советы

Как приготовить вкусный мясной салат? Прежде всего, выберите «звезду» вашего блюда – качественное мясо. Для салатов подходят только филейные части: грудка, бедро без кости, если это мясо птицы. Подойдет говяжья вырезка, шея, свитой биток или мякоть «задка», если это свинина, говядина или баранина. Обязательно зачистите мясо от жира и пленок.Помните, если вам нужно отварное мясо для салата, варите его в кипящей подсоленной воде. Тогда оно быстро «схватится» и останется внутри мягким и сочным. Если нужно сварить говяжий бульон правильно, кости и мякоть закладывают в холодную воду, которую доводят до кипения. Как приготовить вкусный мясной бульон, мы подробно рассказали здесь.Отварное или жареное мясо нарезают тонкими ломтиками или полосками поперек волокон. Разрывая их ножом, вы делаете их нежнее, вкус салата от этого только выиграет.

Как приготовить ростбиф для салата?

Ростбиф – сочное запеченное мясо в духовке. Эо не только самостоятельное блюдо, но и основа многих салатов и закусок. Сегодня мы расскажем, как готовить мясные салаты на Новый год с ростбифом. Это вкусно, удобно, быстро и практично. Не так давно мы рассказывали, как выбрать мясо для ростбифа. Рекомендуем купить мясо для запекания ростбифов ТМ T-Bone. Оно взято из филейных частей туш молодых бычков смешанного откорма. Говядина для ростбифа продается в маринованном виде, полностью зачищенной и готовой к запеканию.Как запечь ростбиф в духовке?1. Натереть мясо комнатной температуры солью и перцем. Перевязать кулинарной нитью, чтобы мясо, запеченное в духовке, лучше держало форму.2. Поставить ростбиф из говядины в духовку (180 градусов) и оставить запекаться на 40 минут.3. Через 40 минут проверьте готовность мяса кулинарным термометром. Для сохранения сочности говядины запекайте ее до внутренней температуры 52 градуса.4. Готовый мясной ростбиф оставляют «отдыхать» под фольгой не менее, чем на 15-20 минут.5. Затем нарезают ломтиками и подают с соусом или охлаждают и хранят в пищевой пленке или в пластиковом контейнере.Больше советов, как запечь вкусный ростбиф, читайте здесь.Готовый ростбиф используйте, чтобы приготовить теплый мясной салат. Ломтики охлажденного запеченного мяса можно подать в качестве закуски с соусом или приготовить вкусный мясной салат на Новый год.Когда у вас есть мясная заготовка, сделать это будет проще и быстрее. Берите на заметку, как приготовить мясные салаты рецепты на Новый год с ростбифом из мраморной говядины.

Салат Оливье с запеченным ростбифом

Оливье – главный мясной салат на Новый год. Сегодня мнения о том, каким должен быть классический рецепт салат Оливье, сильно разнятся. Мы предлагаем одну из сотен вариаций Оливье с говядиной рецепт с запеченным ростбифом.Начните с подготовки всех ингредиентов традиционного Оливье: отварите яйца вкрутую, картофель в кожуре и морковь. Овощи, яйца, маринованные огурчики нарежьте кубиками. Готовый и остывший ростбиф из говядины нарежьте поперек волокон чуть более крупными кубиками. Оставьте кусочек ростбифа для презентации блюда. Смешайте все компоненты, добавив зеленый горошек, и, по желанию, тертое яблоко. Заправьте салат Оливье соусом майонез и приправьте солью по вкусу.Когда он настоится, переложите его в презентационную пиалу и украсьте несколькими слайсами ростбифа, свернув их трубочками. Подавайте мясной салат на праздничный стол.

Мясной салат без майонеза с ростбифом

Диетологи рекомендуют не налегать на «тяжелые» мясные салаты, чтобы избежать чувства переедания за праздничным столом. Предлагаем не отказывать себе в гастрономическом изобилии, а немного подкорректировать рецепты мясных салатов на Новый год, приготовив их без майонеза с обилием зелени и овощей.Чтобы приготовить мясной салат с ростбифом по этому рецепту, советуем купить говяжью вырезку Шатобриан. В отличие от мяса Рибай, которое рекомендуют, как лучшее мясо на ростбиф, вырезка более постная, поэтому и салат получится легче и нежнее. Как запечь говяжью вырезку правильно, читайте здесь.Как только мясо будет готово, нарежьте его тонкими слайсами. Внутри говядина должна быть medium rare: с тонкой поджаренной корочкой и розово-серой сердцевиной внутри.Болгарские перцы без семян и перегородок запеките до мягкости в духовке, а небольшие цукини, нарезанные ломтиками, обжарьте на сковороде гриль. Нарежьте овощи полосками и порубите несколько вяленых томатов. Смешайте теплые овощи, приправьте оливковым маслом и солью с перцем. Выложите на середину тарелку, по кругу выложите слайсы ростбифа, присыпьте салат листьями рукколы, полейте лимонным соком и соусом Терияки. Такой рецепт мясного салата на Новый год вариативный: подавать его можно как теплым, так и в холодном виде.стейк Филе Медальон из говяжьей вырезки. Он недорогой, но сочный и мясистый. Обжарьте его на сковороде до средней степени прожарки и нарежьте слайсами. Как приготовить стейк на сковороде, мы подробно описали здесь.Запеките болгарский перец в духовке. Сельдерей и свежий огурец нарежьте тонкими полосками, а свежие помидоры – тонкими дольками. Если у вас мини-томаты черри, нарежьте их пополам. Подготовьте микс салатов. Также рекомендуем придать блюду пикантности, добавив к овощам несколько колечек перца чили.Для медовой заправки смешайте дижонскую горчицу, жидкий мед, сок лайма или лимона, бальзамический уксус, оливковое или кунжутное масло. Все ингредиенты перемешайте до однородной, густой консистенции соуса и добавьте щепотку морской соли свежемолотого черного перца.Выложите «подушку» из микса салатов, сверху – все овощи, затем слайсы ростбифа. Полейте салат медовой заправкой. Украсьте кунжутом или очищенными семенами тыквы.Мясные салаты рецепты на Новый год могут быть простыми в приготовлении и одновременно вкусными и изысканными. Дополнительные рецепты вкусных мясных салатов читайте в нашем блоге.

Мясные салаты рецепты на Новый год: 3 идеи с ростбифом

t-bone.ua

Салат с ростбифом пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: салаты

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Калорийность Салат с ростбифом и печёными овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с ростбифом и печёными овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1161 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 10% 691 г
Жиры 10 г 60 г 16.7% 11.5% 600 г
Углеводы 3 г 211 г 1.4% 1% 7033 г

Энергетическая ценность Салат с ростбифом и печёными овощами составляет 145 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат с ростбифом, печеной тыквой и рукколой

Просто салат, друзья! Потому что все мои мысли и буквы на данном этапе уходят в сценарии )А еще хочется приберечь их на новый сайт, до открытия которого осталось пару штрихов и запятых. Подписывайтесь на обновления и первыми увидите, какой я выбрала стиль и что это будет за продукт: marusimba.com

Салат с ростбифом, печеной тыквой и рукколойГовядина (длинная мышца) — 600 гр;

Розмарин — 1 веточка;

Вино белое — 150 мл;

Руккола — 300 гр;

Тыква — 300 гр;

Маслины — 100 гр;

Томаты черри — 200 гр;

Перец черный молотый;

Соль крупная морская;

Масло подсолнечное — 150мл;

Мед — 2 ч л;

Горчица — 2 ч л;

Уксус бальзамический — 4 ст л.

1. Вначале нужно приготовить ростбиф. Для этого нужно зачистить кусочек говядины, поперчить его и ненадолго отложить.

2. Прогреть подсолнечное масло на сковороде, выложить в него веточку розмарина. Следом поместить говядину и обжарить ее на большом огне по 2 минуты со всех четырех сторон. Затем посолить, добавить немного рассола от маслин, выпарить. Следом добавить стакан белого сухого вина, немного выпарить, закрыть крышкой и снять с огня. Пускай доготавливается.

3. Рукколу замочить в холодной воде, затем хорошенько промыть и выложить в емкость для салата.

4. Тыкву очистить от семян, порезать большими кусками, выложить на противень, взбрызнуть растительным маслом, посыпать крупной солью и молотым перцем, накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут.

5. Томаты черри порезать пополам и отправить к рукколе. С маслинами поступить точно так же.

6. Когда тыква будет готова, порезать ее довольно крупным кубиком и добавить в салат. Ростбиф порезать тонкими кусочками.

7. Приготовить заправку: смешать подсолнечное масло, мед, горчицу, бальзамический уксус.

8. Половиной заправки заправить салат из рукколы, тыквы, томатов черри и тыквы. Разложить по тарелкам, сверху выложить кусочки ростбифа и сверху полить его оставшейся заправкой.

Выпуск прогулы «50 рецептов первого» с этим салатом

Автор рецепта: шеф-повар Вячеслав Горбатов

marusimba.com

салат из ростбифа с овощами

Сочный ростбиф с овощамиПриготовление мини ростбифа с миксом овощей и пикантной томатной сальсой. Приготовление http://canapes.com.ua/ Посуд... Салат с ростбифомСалат с ростбифом — и зелень, и помидоры, но и мясо: как раз для таких холодов, которые наступили сейчас в... Салат с ростбифомСалат с ростбифом из говяжей вырезки с листьям свежих зеленых салат, картофелем и мелко порезанным овощами. Салат с ростбифом - рецептЧто может быть вкуснее, отборного мяса, свежих овощей и зелени? #салат_с_ростбифом – #блюдо, займет достойное... Салат или ростбиф?х/ф "Ирония судьбы, или с Лёгким паром!" ("Мосфильм", режиссёр Эльдар Рязанов, 1975) Три-тип ростбифСегодня готовим сочный ростбиф из стейка Три-тип, с халапеньо, каперсами и бурбоном. Если ты хочешь больше... POSH Салат с ростбифом.aviАдрес: г. Алматы мкр., Самал-3, пр. Аль-Фараби 25, уг., ул., Мендикулова «Mercur Town» Тел.: +7 (727) 266-39-95, +7 (727) 266-39-96 www.posh.kz. Салат из говядины и перцаСалат из говядины и перца Говядина — 400 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Острый соус — 1 Чайная ложка Паприка —... Ростбиф с лимонным соусомРостбиф с лимонным соусом Что сложнее всего приготовить? Вкусное мясо! Ведь оно зависит и от качества мяса,...

www.videocook2.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта