Главная  О Компании     Новости Контакты

Гриль-салат из печеных овощей с говядинойв закладки 7. Салат с печеными овощами и говядиной


Гриль-салат из печеных овощей с говядиной

Инредиенты

60 г баклажаны 40 г + 40 г перец болгарский (красный и желтый) 120 г говядина (вырезка) 7 г лук красный 2 г базилик 60 г масло оливковое (для соуса) 10 г мята (для соуса, свежие листья) 5 г чеснок (для соуса) 2 г имбирь (для соуса, свежий) 4 г соевый соус (для соуса) 2 г петрушка по вкусусоль по вкусуперец по вкусусоус «Кимчи»

Говяжью вырезку освободить от пленок, смазать растительным маслом, посолить и поперчить.

Смазать маслом и приправить нарезанные кружочками баклажаны, ломтики болгарского перца.

Запечь овощи на решетке гриля или сковороде (5-7 минут).

Говядину запечь до степени прожарки Rare (слабо прожаренный стейк, серо-коричневый снаружи, красный и едва теплый внутри — 52°С).

Также на гриле или сковородке можно обжарить красный лук, нарезанный кольцами. Чеснок запечь 20 минут целиком в духовке (можно на гриле или сковородке).

Приготовить мятный соус. В блендере смешать оливковое масло, печеный чеснок, свежие листики мяты, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус.

Пшено отварить в подсоленной воде около 20 минут до мягкости (точное время зависит от сорта и обработки крупы. Пропорции 1 часть крупы – 2 части воды).

Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Кружки баклажана разрезать на 4-6 ломтиков.

Сладкий перец нарезать примерно такими же кусочками, как и баклажаны.

Кольца лука разрезать на четыре части. В миске смешать овощи, добавить листики петрушки, полить соусом кимчи и оливковым маслом.

Мясо выложить на тарелку.

Сверху горкой выложить овощи.

Посыпать 2 ст. ложками отварной пшенки и украсить листиками базилика.

Гриль-салат из печеных овощей с говядиной готов. Приятного аппетита!

Апр 8, 2015Ольга

Интересный салат из цукини и огурца с мятной заправкойИнтересная закуска для шумной компании... Кесадилья

Комментарии: 4

bonappeti.boltai.com

Рецепты салатов с говядиной | 372 варианта с фото

Салат с говядиной гриль и баклажанами1. Баклажаны разрежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 15 минут, откиньте на дуршлаг и промойте. 2. Цуккини нарежьте кружочками толщиной 2 см, сладкий перец — полосками, грибы — ломтиками. Лук нарежьте. Все овощи смешайте, добавьте оливковое м...Потребуется: мякоть говядины (толстый край) - 800 г, баклажаны - 2 шт., цуккини - 1 шт., перец сладкий красный - 2 шт., грибы белые - 100 г, лук репчатый - 1 головка, масло оливковое - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, базилик рубленый - 4 ст. ложки, перец ...

Теплый салат с говядиной грильГовядину разрежьте на два широких куска, отбейте. В чашке смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с паприкой, смажьте куски мяса полученной смесью. Обжаривайте говядину на электрогриле сначала при сильном нагреве 2–3 минуты с каждой стороны, затем нагрев уменьш...Потребуется: мякоть говядины (толстый край) - 200 г, лук репчатый красный - 1/2 головки, помидоры - 2 шт., паприка молотая - 1 ч. ложка, масло оливковое - 4 ст. ложки, зелень петрушки или кинза рубленые - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., уксус винный...

Салат с говядиной и грибамиНарежем на маленькие кубики говядину. Шампиньоны разрежем на четвертинки. Огурец нарежем на кубики, а салат айсберг довольно мелко нашинкуем, по возможности тоже на квадратики. Смешаем все что нарезали и добавим горошек. Можно немного присолить салат, но учтите что у...Потребуется: Для салата: - запеченная или отварная говядина кусочек примерно 250-300 гр., - 1 банка консервированных целых шампиньонов, - 1 крупный огурец, - 4-5 листочков салата айсберг (или любого другого зеленого салата), - 1 маленькая баночка зеленого консервированн...

Овощной салат с говядиной в китайском стилеТонкой соломкой нарезаем огурец, морковь и корень сельдерея. Каждый листик савойской капусты нарезаем на 3-4 полоски вдоль и тоже шинкуем соломкой. В миске смешиваем все овощи. В отдельной мисочке смешаем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Взобьем вилочкой ...Потребуется: - 3-4 листика савойской капусты, - 1 короткоплодный огурец, - 1 небольшая морковка, - небольшой кусочек корня сельдерея, - запеченная говядина (у меня осталась с вечернего ужина вот от этого рецепта http://www.edimdoma.ru/retsepty/40975-lapsha-s-zelenym-gor...

Теплый салат с говядиной в китайском стилеОчень важно нарезать говядину тонко. Поэтому первым делом говядину предварительно отправим в морозилку на 20 минут. Или можно вообще использовать замороженный кусок мяса. Нож должен быть очень острым. Приготовим маринад. Для этого в миску добавим имбирь и чеснок. Мяс...Потребуется: - филе говядины, - салат маше (можно заменить на свежий шпинат), - салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс), - помидоры черри 8-10 шт., - перец болгарский желтый 1шт., - соевый соус 1ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки, - оли...

Салат с говядинойОтварную говядину нарезать соломкой, отварные яйца нарезать, маслины без косточки разрезать пополам, добавить горошек, все перемешать и заправить майонезом.Потребуется: говядина, яйца, зеленый горошек, маслины, майонез

Тайский салат с говядинойГовяжью вырезку положить в морозилку на 20 минут. Сделать маринад из соевого соуса, тыквенного масла, сакэ и кукурузной муки. Мясо нарезать как можно тоньше и отправить в маринад на 20 минут. Разогреть в сковороде-вок 2 ст. ложки арахисового масла и обжаривать мясо в...Потребуется: 200 г говяжьей вырезки, 150 г листьев салата, 2 огурца, 50 г орехов кешью, пучок кинзы, 1/2 свежего перца чили без семян, несколько перьев зеленого лука, сок 1 лайма, 2 ст. ложки арахисового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сакэ, 1 ст. ложка ты...

Салат из говядины и зеленой фасоли1. Говядину нарезать ломтиками и отбить, затем посолить и пожарить на 1 ст. ложке сливочного масла. 2. Обжарить на оставшемся масле стручковую фасоль, предварительно обрезав острые кончики с двух сторон. 3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезат...Потребуется: 200 г говядины (филе), 100 г зеленой стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 2 маринованных огурца, горсть свежей вишни, 2 кусочка белого хлеба, 150 мл сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, несколько листиков мяты, соль по вкусу

Салат из говядины с рисом1. Рис отварить до готовности с добавлением смеси специй карри и соли по вкусу, слить воду и остудить до комнатной температуры. 2. Говядину нарезать соломкой, обжарить на сковороде на сливочном масле, слегка присолив. 3. Листья салата промыть от песка и порезать....Потребуется: 150 г круглозернистого риса (3/4 стакана), 1 литр воды, 200 г говядины, 1 болгарский перец, 1 свежий огурец, 2-3 листика салата, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 веточки петрушки, 1 ч. ложка карри, соль по вкусу

Салат с говядиной, помело и виноградом1. Говядину порезать поперек волокон (для того чтобы мясо было не жестким), затем каждый кусочек нарезать тонкими ломтиками, добавить к нему порубленный соломкой лук, заправить 1 ст. ложкой варенья и оставить мариноваться на 30 минут. 2. Листья салата тщательно п...Потребуется: 1/4 небольшой розовой луковицы, горсть листьев любого салата, 10-12 виноградин, 1/4 помело, небольшой кусочек филейной части говядины (около 100 г), 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки варенья из лепестков роз

foto-receptik.ru

Салат с маринованной говядиной и перцем по тайскому рецепту

 

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины или телятины – 700 грамм.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Капуста пекинская – несколько листьев.
  • Салат латук – несколько листьев.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков.
  • Имбирь по вкусу.
  • Кунжут – 2 ст. ложки.
  • Лайм – 1 шт.
  • Оливковое масло – 6 ст. ложек.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки.
  • Мед – 2 ст. ложки.

Чем полезна говядина?

 

Мясные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничного стола, но даже ежедневное меню может быть дополнено подобными блюдами. Салат с говядиной, пожалуй, можно назвать самым сытным и питательным. Это мясо содержит значительно больше витаминов и минералов, чем другие виды. Говядина богата калием, фосфором и цинком, витаминами группы B и E.

Мясо ценится за высокое содержание белка и невысокую жирность, такой продукт вполне может считаться диетическим. Чрезмерное употребление говядины может негативно сказаться на пищеварении и работе сердца, вызвать бессонницу. Это мясо обязательно должно присутствовать в рационе, но только в умеренных количествах, например, в качестве салатного ингредиента.

 

Говядина достаточно жесткая, чтобы ее сварить потребуется не менее 2 часов. Более выразительным вкусом и нежной консистенцией обладает телятина и мясо молодых коров. Салат с мясом, в частности, с говядиной, усваивается долго, поэтому не рекомендуется есть подобные блюда перед сном.

Салат можно готовить как из отварной говядины, так и из жареной, запеченной, копченой или в виде фарша. Это мясо отлично сочетается с различными овощами, зеленью, фруктами и соусами.

Приготовление салата

Подобный салат с говядиной и болгарским перцем относится к тайской кухне, его особенность - кисло-сладкая заправка и оригинальный острый вкус. Приготовление блюда займет примерно час.

 

Салат готовится с маринованной говядиной, поэтому в первую очередь нужно сделать маринад. В глубокую миску кладем измельченный чеснок и имбирь (сухого нужно значительно меньше, чем свежего), выжимаем туда же сок лайма, добавляем 4 ложки оливкового масла, соевый соус и мед. При желании можно добавить щепотку соли. Смесь следует тщательно перемешать.

  1. 1. Говядину тщательно промыть и нарезать крупными кусками, после чего залить маринадом, перемешать и накрыть пищевой пленкой. Мясо оставить минимум на 30 минут, лучше – на ночь в холодильнике. Чем дольше говядина будет мариноваться, тем нежнее и мягче она будет.
  2. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем тонкой соломкой, так же режем огурцы. Перец чили измельчаем ножом, если семена оставить, то вкус будет более острым.
  3. Салат латук и пекинскую капусту нужно порвать руками, так они дольше останутся свежими. Кусочки должны быть достаточно крупными. Сложить их в большую глубокую миску, добавив остальные нарезанные овощи.
  4. Мясо вынимаем из маринада и режем средней соломкой. На раскаленную сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем говядину, заливая остатками маринада. Мясо следует обжаривать на большом огне около 5-8 минут, постоянно помешивая. Когда говядина подрумянится и станет мягче ее следует переложить в миску с остальными ингредиентами и аккуратно все перемешать.
  5. Семена кунжута следует слегка обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, главное, не передержать, иначе они станут горькими. Кунжутом посыпаем салат с говядиной и перцем, не перемешивая, оставляем на 10-15 минут. Лучше всего тайский салат с говядиной подавать теплым.

Варианты рецептов

Говядина и болгарский перец в салате отлично дополняют друг друга. С этими ингредиентами можно приготовить вкусный и очень сытный салат «Тбилиси». В состав блюда входят отварная говядина, фасоль, красный лук, орехи, зелень и приправы.

 

 

  1. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, мясо кубиками.
  2. В салатнике смешать эти ингредиенты, добавить консервированную красную фасоль, порубленные чеснок и зелень кинзы.
  3. Грецкие орехи заранее обжариваем и измельчаем.
  4. Добавляем их к салату вместе с приправой хмели-сунели и молотым черным перцем.
  5. В качестве заправки этого грузинского салата с говядиной и фасолью используется смесь оливкового масла и винного уксуса.

С отварной говядиной можно приготовить настоящий мужской салат, в качестве основных ингредиентов которого выступят вареные картофель и яйца. Подобный салат из говядины может быть с огурцом, свежим или соленым, фасолью или помидорами.

Идеи для оформления салата из говядины можно взять с фото. В качестве дополнения смело используйте свежую зелень, зерна граната, орехи, сыр, зеленый лук, горчицу.

Многочисленные рецепты салатов из говядины с фото помогут разнообразить питание, сделать его сбалансированным. Салат с говядиной можно готовить по простому рецепту, с минимумом ингредиентов, или, наоборот, создавать сложное и максимально сытное блюдо. В любом случае салат с говядиной получится вкусным и не оставит никого равнодушным.

 

moysup.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта