Главная  О Компании     Новости Контакты

Салат из свежих овощей с брынзой. Салат с овощей с брынзой


Салат из свежих овощей с брынзой: рецепт приготовления с фото

Весеннее меню насчитывает огромное разнообразие рецептов. Но главное место все-таки занимают салаты. Свежие овощи удивительным образом сочетаются с легкими заправками. Такие салаты можно кушать, не боясь набрать лишний вес, а, наоборот, привести фигуру в порядок после затяжной зимы. Весенние салаты легкие и диетические. Сырые овощи прекрасно сочетаются с брынзой. Тем более что брынза сама по себе очень вкусная, имеет легкую текстуру и нежный сливочный вкус. Салат из свежих овощей и брынзы понравится людям всех возрастов. А врачи советуют такой салат особенно детишкам и пожилым людям, так как такой вид сыра легко усваивается организмом. Начнем готовить.

Ингредиенты:

  • помидоры крупных размеров – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • пучок молодого чеснока;
  • брынза – 250 г;
  • перец черный молотый.

Приготовление

1. Чтобы приготовить такой салат, нужно в первую очередь правильно выбрать на рынке свежие овощи. Попросите продавца помидоров разрезать пополам один плод, серединка у помидора не должна быть белой, тогда он явно будет содержать нитраты. Выбирайте такой помидор, чтобы внутри его мякоть была розовой или красной.

2. Когда будете выбирать огурцы, проследите за тем, чтобы его кожица была в маленьких мягких колючках. Понюхайте огурцы, чтобы почувствовать свежий аромат. Такими нехитрыми способами вы убережете себя от покупки некачественных овощей.

Овощи помойте, а лучше оставьте их в воде на 15–20 минут, чтобы даже малые дозы нитратов ушли в воду. Помидоры должны быть крупными, чтобы из них получилась красивая композиция. Нарежьте их острым ножом на тонкие кружки. Уложите их на тарелку.

3. Огурцы следует нарезать крупным кубиком, чтобы он хрустел на зубах. Так, будет вкуснее.

4. Белую часть молодого чеснока надо нарезать тонкими колечками. Молоденький чеснок придаст этому салату тонкий аромат и необыкновенную пикантность.

5. Брынзу нарежьте так же как и огурцы.

6. Теперь начнем собирать салат. Помидоры уже в тарелке. По центру уложите огурцы и кубики брынзы. Присыпьте все это кольцами чеснока, полейте оливковым маслом.

7. Не забудьте про молотый черный перец! Салат готов к употреблению! Bon Appetite! Подавайте его в различных вариантах!

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Салаты с брынзой (3 рецепта)

В многих странах любят использовать в различных блюдах брынзу. Делают  брынзу и из овечьего, коровьего молока и из козьего.

Вот три рецепта очень вкусных салатов с брынзой.

Салат с брынзой из ранних овощей.

2 кустика салата,

пучок редиски,

2 огурца,

4 зеленых лука с перьями,

3-4 ложки сметаны,

150 гр брынзы,

несколько маслин для украшения.

столовая ложка рубленной зелени укропа и петрушки,

перец, соль.

Листья салата и зеленый лук переберем, помоем и мелко нарежем.

Редис и огурцы помоем и нарежем кружочками.

Уложим подготовленные овощи в салатник. Посредине листья салата. вокруг огурцы и редис, сверху зеленый лук.

Посолим и поперчим, зальем сметаной, затем посыпаем тертой брынзой и мелко нарезанной зелень укропа и петрушки.

Салат овощной с брынзой и маслом.

200 гр брынзы,

100 гр масла сливочного,

2 огурца,

4 помидора,

4 стебля зеленого лука,

соль и зелень.

Свежие огурцы и помидоры очистим от плодоножек и помоем. Огурцы очистим от кожицы. Нарезаем огурцы и помидоры дольками.

Зеленый лук очистим и отрежем концы перьев, хорошо промоем.

Подготовленные овощи выложим в салатник. Брынзу разрежем на 4 кусочка и уложим в середину.

Масло также разрежем на 4 кусочка и уложим вместе с брынзой в середину.

посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и посолим чуть-чуть.

Еще один простенький

салат с брынзой и красным перцем.

4 сладких перца,

4 помидора,

2 зеленых луковицы,

200 гр брынзы,

растительное масло (или сметена, или майонез),

зелень и соль, маслины

Перец очистим от семян и нарезаем соломкой, помидоры нарезаем дольками.

лук режем мелко. Брынзу нарежем кубиками 1.5 — 2 см.

Уложим все в салатник. посолим и польем растительным маслом, посыпаем солью и мелко нарезанной зеленью  укропа и петрушки.

Этот салат вкусен и с майонезом, и со сметаной.

unastak.ru

Овощной салат с брынзой

Ингредиенты

  • листья салата – 1 пучок;
  • помидоры – 2 штуки;
  • болгарский перец сладкий жёлтый – 1 штука;
  • огурец – 1 штука средней длины;
  • красный салатный лук – 1 головка;
  • маслины без косточек  – 50 г;
  • брынза – 100 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки.

Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. Овощи помыть, нарезать крупно, размером чуть больше маслин. Репчатый лук нарезать кольцами. Овощи выложить в салатницу, заправить оливковым маслом и перемешать.

Брынзу нарезать произвольно и выложить  вместе с маслинами в салатницу поверх овощей.

Если вместо брынзы использовать сыр фета (греческий сыр из овечьего или козьего молока), то вполне можно назвать такой салат греческим. Когда-нибудь Хозяйка его приготовит.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

na-vilke.ru

Овощной салат с брынзой!

Добрый день, друзья!Хоть и похолодало на дворе, без салатов все равно не обойтись, это уже  хорошая привычка. Сегодня я решила преподнести Вам  вкусный рецепт - овощной салат с брынзой.

Вроде бы ничего особенного, но очень вкусно. Такой салат прекрасно подойдет и на каждый день и на праздничный стол. Идеально подходит к мясу, рыбе, рису бурому и к спагетти.

Сейчас в магазинах свободно продается любая зелень, какая хочешь на любой вкус. Если еще осталось что то своего, с родных грядок,  непременно надо использовать. Брынза же придает пикантный и особый вкус овощному салату.

Овощной салат с брынзой рецепт

Вам понадобиться:

  • 1 большой огурец
  • перья зеленого лука -пучок
  • пекинская капуста
  • 1 большой помидор или 2-3 мясистых
  • брынза 30-70 грамм
  • 1-2 ст.л. нежирной сметаны 12 %

Лук нашинковать, овощи все помыть, огурец порезать, пекинскую капусту настругать, немного помять. Выложить все в миску, добавить помидорчиков, и покрошить брынзу. Тщательно перемешать. Добавьте пару ложек сметаны для сочности.

Солить я не солила, потому как брынза сама по себе уже соленая. Масло и другие заправки я не добавляла потому как овощи сами дали сок, а брынза  в сочетании со сметаной   дала эффект соуса.

Вуа-ля овощной салат с брынзой готов! Подавайте как дополнения или отдельное блюдо, например, на поздний ужин.

Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"

liyabruni.ru

Салаты с брынзой - лучшие рецепты

Салаты с брынзой - общие принципы и способы приготовления

Хорошо приготовленная брынза сама по себе является полноценной закуской. А уж сколько замечательных салатов можно приготовить с брынзой сосчитать просто невозможно. Брынза - это сыр, приготовленный из овечьего или козьего молока, а может быть и из смеси.

Этот сыр не подвергается тепловой обработке, очевидно, что большинство витаминов и полезных элементов сохраняются в натуральном виде. В ее пользу играет и то, что она содержит меньшее количество жиров, чем другие сыры. Поэтому она так популярна у худеющих девушек, следящих за фигурой или пытающихся сбросить вес.

Белок, входящий в состав брынзы - прекрасная альтернатива животным белкам, поэтому она полезна для тех, кто по какой-то причине отказался от употребления мяса. Во многих странах это просто популярная закуска, например, в Болгарии ее запекают с острым перцем или делают бутерброды. По мнению некоторых ученых, своим долголетием народы Кавказа в некоторой степени обязаны и этому козьему или овечьему сыру, так что брынза - это настоящий источник молодости.

Салаты с брынзой - подготовка продуктов

Выбирая брынзу, обратите внимание на упругость и белоснежный или молочный цвет, множество дырочек, с которых при разрезе капает жидкость – это качественный продукт. Конечно, попробуйте ее на вкус, слишком соленый сыр может быть вреден для гипертоников.

Пересоленную брынзу можно ошпарить кипятком и вымочить в пресной воде. Как хранить брынзу? Оставшийся от приготовления сыр поместите в банку или пластмассовую емкость и залейте "родным" рассолом. В холодильнике она может храниться несколько недель. Завернутая в фольгу или пергамент она сможет оставаться свежей не более нескольких дней.

Рецепт 1: Салат с брынзой Хориатики

Это греки придумали такое красивое название классическому салату - Хорьятики. В этом рецепте вас ждет сюрприз: 4 порции салата на ужин и бутерброды с питой на завтрак. Приготовим салат по настоящему рецепту, ничего не сокращая и не заменяя.

Ингредиенты: Брынза (200 г), огурец, помидоры (2 шт), красный лук, болгарский перец, маслины черные, оливковое масло, молотый перчик и много свежей зелени ( петрушка, укроп, кинза, базилик).

Способ приготовления

Огурцы, помидоры, лук и перец нарезаем полукружиями, брынзу кубиками. Маслинки также нарезаем, помещаем все в миску и перемешиваем. Маринад: соус от маслин (50 гр), оливковое масло и перец молотый смешать с перетертой зеленью, полить салат. Заливаем все наши полукружия и квадратики маринадом и снова перемешиваем, подаем к столу. Оставшийся салат оставить в холодильнике. На завтрак поместить его в разрезанную питу - получаем бутерброд с питой. На Ближнем Востоке очень любят так завтракать - вот такое замечательное утреннее ПИТА-ние с брынзой.

Рецепт 2: Салат с брынзой и серым хлебом

Вы не ошиблись, действительно мы приготовим салат из черствого хлебца. По всему Средиземноморью просто обожают этот салат из овощей с пряными травами, брынзой, оливковым маслом и несравненным кисловатым черным хлебом.

Ингредиенты: одна буханка черного подсушенного хлеба, помидоры (3 шт). брынза (200 граммов), лук(2-3 шт), петрушка, маслины, огурец, винный уксус, лимонный сок, оливковое масло.

Хлеб выбираем хорошо зачерствевший, полежавший минимум сутки, срезаем все горбушки и нарезаем на кубики, подсушиваем в микроволновке или духовке. Складываем в миску и сбрызгиваем винным уксусом.

Огурец, помидор и брынзу нарезаем на кубики, режем половину зелени и перемешиваем то, что получилось. Соус - растертая с солью зелень, выжать сок пол лимона, чеснок пропустить через чесночницу, добавить немного сухой мяты. Сухарики вложить в большую миску, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Пестрый салат прекрасно будет смотреться на белом однотонном блюде, украсить его можно разным способом, например, разложить по кругу тоненькие помидорные колечки.

Рецепт 3: Морской салат с брынзой и креветками.

Давно всем известная истина, что все идеальное просто, в этом салате иллюстрируется особенно наглядно. Вся проблема - отварить креветки. Для спецов по морепродуктам - никаких проблем, если вы в этом деле новичок - помните одно правило: креветки опускаем в кипящую воду. Атлантическим (не крупным) креветкам достаточно 1.5 - 2 минуты, королевским потребуется 2.5 - 3 минуты. Не переварите, "резина" нам не нужна!

Ингредиенты: креветки (300 гр), сладкий перец (1 шт), брынза (200 гр), растительное масло (2 ст. л.), пол лимона, салат, соль, перец.

Способ приготовления

Креветки отварим и почистим, брынзу нарежем кубиками, перец порежем крупными квадратиками. На блюдо выкладываем листья салата, сверху составляющие, поливаем растительным маслом и соком лимона.

Рецепт 4: Зеленый салат из брынзы с рукколой

Здесь также все просто, как, впрочем, и в любом салате с брынзой. Помидоры желательно черри, однако наши родные с грядки тоже прекрасно подойдут. Что касается рукколы - модное нынче растение продается на рынке, но если не смогли его купить - возьмите побольше другой зелени, например, добавьте кинзу.

Ингредиенты: листья салата, руккола, брынза, помидоры, соевый соус, ароматический мягкий уксус, оливковое масло.

Способ приготовления

Нарежем листья салата и зелень, рукколу рвем руками. Надрезаем помидорчики и вставляем тонко нарезанные треугольниками кусочки брынзы, выкладываем их на зелень и поливаем заправкой: соевый соус, растительное масло, сок лимона и капельку уксуса.

Салаты с брынзой - полезные советы опытных кулинаров

Брынза сочетается со многими ингредиентами: овощами, оливками, хлебными сухариками и морепродуктами. Для того чтобы салат сделать праздничным и более ярким, предлагаем добавить в него "изюминку": нафаршировать оливки красной икрой. Если поместить внутрь черных оливок по нескольку штук ярко-оранжевых икринок, получится оригинальное дополнение к салатам. Рядом с белоснежной брынзой яркая фаршированная маслинка будет "зажигать" настроение. Мелочь, а как приятно.

alebed.org

Овощной салат с брынзой

Приготовление: 15 минут

Рецепт на: 4 порции

Здравствуйте дорогие мои читатели. Овощные салаты мы любим за простоту в приготовлении и конечно за их легкость. Летом приготовить салат не составляет труда. Помидоры, огурцы, ароматная зелень уже по доступным ценам и можно себе не отказывать. И вкус совсем не тот, что у тепличных овощей. Сегодня расскажу о рецепте овощного салата с брынзой. С одной стороны достаточно легкий салат, ведь основой служат помидоры, огурцы, с другой стороны сытный, ведь брынза калорийная. Я знаю, что брынзу любят не все, но ее любители оценят этот салат. Для тех, кто не любит брынзу, можно предложить заменить ее другим рассольным сыром — болгарским соленым сыром, сулугуни или адыгейским сыром.

 

Как приготовить овощной салат с брынзой

Ингредиенты

  • Помидоры — 300 граммов
  • Огурцы — 300 граммов
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубок

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для овощного салата потребуются помидоры, огурцы, брынза, лук зеленый, укроп, соль, чеснок, масло подсолнечное.

  2. Первым делом нужно подготовить овощи, вымыть в холодной воде. Отрезать хвостики у огурцов и помидор, удалить корешки у лука. Дать стечь воде и обсушить их.

  3. Помидоры и огурцы нарезать небольшими кусочками. Я разрезаю помидор на две части, потом каждую половинку на тонкие ломтики. Получаются полукольца. С огурцами поступаю таким же образом. Лук нарезаю под углом к стеблю, такой лук красиво смотрится в салате.

  4. Брынзу беру слабосоленую. Если она оказалась очень соленой, так случается иногда, то ее надо положить в холодную воду на несколько часов. Брынзу нарезать небольшими ломтиками.

  5. Чеснок измельчить, можно в ступке или прессом. Смешать подсолнечное масло и чеснок.

  6. Все компоненты салата готовы. Я поступаю так: выкладываю на низ тарелки огурцы, солю их немного, затем помидоры, на них брынзу и сверху посыпаю зеленый лук. Чесночной заправкой поливаю салат.Салат перемешиваю перед подачей.

  7. Если вам понравился рецепт салата с брынзой, поделитесь со своими друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей.

Пищевая ценность:

  • Калории: 138 ккал
  • Жиры: 12,6 г
  • Углеводы: 2,6 г

luxvkus.ru

Салат с брынзой и овощами

Опубликовано: 21.06.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Сладковатые, сочные овощи, запеченные в сочетании с чуть солоноватой брынзой и ароматными прованскими травами – что может быть лучше такого салата летом? Вкусно и лаконично! Яркие поджаренные помидоры, нежные зеленые кабачки с золотистой корочкой, свежий остро-сладкий хрустящий лук – настоящий натюрморт на вашем столе. Теплые овощи посыпаются кусочками сыра, и он от этого слегка плавится. Добавьте свежести, посыпав сверху порезанной любимой зеленью. Салат с брынзой и овощами - блюдо средиземноморской кухни великолепно подойдет для любителей здоровой пищи и вегетарианцев. Ну, а по сытности оно не уступит мясным салатам. Поэтому запеченные овощи с брынзой могут стать отличным обедом для всей семьи, разнообразив ваш рацион. В зимнее время помидоры и кабачки можно готовить в духовке или на электро-гриле, а летом попробуйте запечь на мангале. Готовится это блюдо очень быстро – не больше четверти часа! Советуем также приготовить с брынзой и шампиньонами, это тоже вкусная и сытная закуска для любого стола.

Расход продуктов на две порции:- 2 томата,- 1 кабачок,- ½ головки репчатого лука,- 100 г брынзы,- 1-2 щепотки прованских трав,- немного оливкового масла,- соль по вкусу,- немного зелени.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезаем помидоры на кружки – они не должны быть слишком тонкие, иначе потеряют сочность. Кабачок режем на ломтики такой же толщины.

Овощи можно запечь в духовке или на гриле. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Солим по вкусу и посыпаем сухой смесью прованских трав. Запекаем, переворачивая для равномерного приготовления.

Помидоры будут готовы примерно через две-три минуты, а кабачки можно снимать с огня через пять-семь минут. Я запекала на гриле в бутерброднице.

Запеченные овощи раскладываем на широком блюде. Лук нарезаем полукольцами и равномерно распределяем по салату.

Брынзу режем на кубики или небольшие ломтики – как вам больше нравится. Выкладываем сыр сверху. Последний штрих – зелень. Заправляем салат с брынзой и овощами оливковым маслом и подаем к столу.

Для придания пикантного вкуса можно использовать красный лук. Если у вас в холодильнике нет брынзы, используйте любой другой сыр. Очень интересно попробовать приготовить это блюдо с добавлением сулугуни или феты. Вместо гриля можно использовать духовку, застелив противень фольгой и слегка сбрызнув его маслом. А дальше – технология та же. Из зелени хорошо с овощами сочетается петрушка и укроп. Разнообразить салат можно, добавив другие овощи для запекания. Например, отлично гармонировать будут болгарский перец, баклажан и грибы. Очень приятным на вкус получается салат из печеных баклажанов с грецкими орехами. Приятного аппетита. Старинская Леся

salat-legko.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта