Главная  О Компании     Новости Контакты

Салат на скорую руку из свежих овощей и ветчины. Салат с овощами ветчиной и


овощной салат с ветчиной | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

300 г фузилли (спиральки)
400 г молодых бобов (свежих или замороженных)
400 г томатов черри, разрежьте пополам
200 г постной вареной ветчины, нарежьте кубиками
3 ст. л. свежего шнитт-лука
1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
50 г водяного кресса, крупно нарежьте
ПЕСТО ИЗ ВОДЯНОГО КРЕССА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
50 г водяного кресса
50 г рубленых грецких орехов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
3 ст. л. нежирного натурального йогурта
натертая цедра и сок половины лимона
Показать все (14)

foodily.ru

салат из ветчины с овощами

200 г замороженного горошка
соль
250 г варено-копченой ветчины, нарезанной на ломтики шириной около 1 см
2 моркови
2 маленьких огурчика
2 мясистых помидора
3 ст. л. майонеза
150 г натурального йогурта без добавок
2–3 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. неострой горчицы
свежемолотый черный перец
1–2 щепотки сахара
100 г консервированного серебристого лука
пригоршня полевого салата
½ ящичка садового кресса
Показать все (15)

foodily.ru

Салат с ветчиной и овощами

Опубликовано 27.05.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мне всегда нравились простые и доступные по приготовлению блюда, которые я могла бы приготовить для себя и своей семьи. И не, потому что более сложных я не умею – я многому научилась во время разных кулинарных курсов и мастер-классов, а прежде всего потому, что как мне кажется, любое искусство раскрывается именно в простоте, в мелкой деталировке и подаче (в кулинарии это нарезка ингредиентов и презентации блюда). Конечно, закуска из лобстеров или других морепродуктов и деликатесов всегда выгодно выделяется на любом столе, а вы попробуйте приготовить блюдо такого же уровня изысканного вкуса из самых простых ингредиентов, которые абсолютно доступны всем хозяйкам! Вот это я уже называю вызовом кулинарному искусству, и настоящее мастерство повара как раз в этом и заключается. Именно поэтому я хочу, сегодня посоветовать вам, приготовить салат с ветчиной и овощами, чтобы вы убедились, что из таких банальных ингредиентов очень легко приготовить праздничный закусочный салат. Основным ингредиентов, вокруг которого будут выстраиваться другие вкусы, будет ветчина. (Можно взять слегка копчёную или отварную). А вот дальше добавляем варёные куриные яйца, сахарную кукурузу и овощи – свежие огурцы и салатный перец. Обязательно приправляем мелкорубленой зеленью укропа, специями и соусом. Можно на свой вкус взять майонез и лучше, если это будет домашний майонез на желтках, сметану или просто йогурт. Презентация у блюда довольно простая – выкладываем его горкой в салатник, но вид довольно интересный, яркий и красивый – красные кусочки салатного перца эффектно выделяются на фоне жёлтой кукурузы и зелёных огуречных ломтиков.

Салат с ветчиной и овощами - рецепт с фото

Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты:- яйца куриные столовые – 2 -3 шт.,- свежие плоды огурцов – 1 - 2 шт.,- плод салатного перца (яркой окраски) – 1 шт.,- ветчина – 400 г,- сахарная консервированная кукуруза – 200 г,- свежий укроп – пучок,- соль каменная среднего помола или морская – по вкусу,- соус (майонез) – 200 мл.

Сначала варим куриные яйца вкрутую. Это простой процесс, важно только вовремя засечь время варки яиц – как только закипит вода, отсчитываем 8-10 минут. Далее остужаем яйца, чистим и режем полукольцами.

Нарезаем ветчину достаточно крупными брусочками.

Мытые огурцы нарезаем полукольцами, это легко сделать, если разрезать плод сначала пополам, а затем нашинковать его поперёк.

Промытый плод салатного перца, разрезаем пополам и вырезаем семенную коробку вместе с плодоножкой. Затем разрезаем его еще раз, чтобы у нас получились четвертинки. А уже после нарезаем их соломкой и добавляем в салатник.

В салатник всыпаем процеженную от жидкости сахарную кукурузу.

Промываем зелень и просушиваем, меленько режем и смешиваем в салатнике. Добавляем соль и соус в нужном нам количестве и тщательно перемешиваем.

Салат из ветчины и овощей готов. Приятного аппетита!

Так же на праздничный стол можно подать салат с кукурузой и ветчиной в бокале.

namenu.ru

рецепты приготовления, удачные сочетания с овощами и колбасой

Ветчина и сыр — это традиционное сочетание продуктов, которое можно встретить в различной выпечке с начинками и в салатах. Салат с ветчиной и сыром понравится всем любителям незамысловатых и вкусных закусок, на приготовление которых не требуется тратить много времени. Безупречное сочетание продуктов гарантирует блюду пикантный аромат и очень нежный вкус.

Содержание материала

Общие принципы приготовления

Чесночный соус можно назвать изюминкой такого ветчинного салата. Для его приготовления достаточно смешивать привычный майонез с измельченным чесноком. Чем больше остроты хочется получить, тем больше чеснока нужно добавлять.

Ветчина с сыром сочетается со многими ингредиентами. Сыр лучше выбирать твердых сортов, но имеются рецепты, где используется плавленый, тогда закуска сразу приобретает мягкую консистенцию и нежный вкус. Но перед натиранием такого сыра его требуется минут на двадцать убрать в морозильную камеру, чтобы он не размазывался по терке.

Также рекомендуем прочитать:

Готовым салатиком можно начинять профитроли и тарталетки, он может стать намазкой на чипсы и тосты, стать вкусной начинкой для пиццы или пирогов. В общем, существует много вариантов использования салата овощного с сыром и ветчиной, помимо его главного назначения в роли самостоятельной закуски.

Рецепт салата «Георгин»

Этот овощной салат с ветчиной поражает своим вкусом. Из овощей берется болгарский перец любого цвета. Также потребуются шампиньоны, можно маринованные. Итак, для приготовления потребуется:

  • ветчина — около 200 г;
  • по 150 г грибов, консервированной кукурузы;
  • твердый сыр;
  • два яйца;
  • болгарский перец;
  • маслины, майонез.

Яйца отваривают заранее, нарезают соломкой вместе с очищенным от семян перцем и ветчиной, шампиньоны нарезают пластинками, маслины без косточек — кружками. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Все ингредиенты заправляют майонезом, выкладывают горочкой на блюдо и посыпают сверху сыром.

Для оформления требуется нарезать немного болгарского перца дольками по полусантиметру шириной и их разместить в салатной массе, имитируя лепестки георгина. В середину достаточно высыпать немного кружков маслин в качестве сердцевины. Перед подачей нужно дать блюду настояться.

Со свежими шампиньонами

За счет необычного оформления огурцами салатик может послужить главным украшением для праздничного стола. Готовится очень быстро из небольшого набора продуктов:

  • кусок ветчины;
  • немного твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 7 свежих шампиньонов;
  • 2 огурца;
  • луковица;
  • майонез.

Ветчину нарезают кубиками. Яйца отваривают и режут аналогичным образом. Шампиньоны с лучком измельчают, прожаривают вместе на масле. Сыр натирают. Все подготовленные компоненты заправляют майонезом и выкладывают на сервировочное блюдо горкой. Огурцы промывают, нарезают тоненькими полосками и по часовой стрелке вдавливают их в салатную массу, продвигаясь до самого низа.

Благодаря оформлению зеленым овощем салат и получил такое звучное название. Подать его можно и просто в качестве закуски к семейному ужину.

Ветчинный слоеный

В составе салата хоть и немного ингредиентов, но все они прекрасно дополняют друг друга. Салат получается очень сытным и понравится как взрослым, так и детям. Приготовить его можно из следующих ингредиентов:

  • ветчина;
  • плавленый сырок;
  • баночка маринованных шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • зеленый лук, майонез.

Салат выкладывают на плоское блюдо слоями. Сначала идет отварная картошка, которую натирают на большой терке. Потом измельченный зеленый лук, вареные яйца, маринованные шампиньоны и ветчина, порезанная кубиками. Сверху все покрывают слоем тертой морковки, далее — плавленым сыром. Слои промазывают майонезом. Солить дополнительно не требуется.

Слоеным закускам всегда требуется время для пропитки. Этот салат не является исключением — его перед подачей нужно убрать на час или два в холодильник.

Закуска «Русская красавица»

Сочетание ветчины и куриного мяса безупречно подходит для сытного обеда или ужина. Готовится очень просто, для этого берутся доступные компоненты:

  • половина куриной грудки;
  • ветчина;
  • небольшой кусок сыра;
  • четыре маринованных огурца;
  • по два помидора и яйца;
  • майонез, зелень.

Грудку отваривают до готовности в любимых приправах и нарезают небольшими кубиками. Ветчину режут соломкой, вареные яйца натирают, а огурчики с помидорами измельчают кубиками. С сыром поступают уже привычным способом — просто натирают. Зелень можно взять любую, ее требуется промыть и нашинковать помельче.

Дальше остается подготовленные ингредиенты смешать вместе (за исключением сыра) и заправить майонезом. А сыром уже обильно посыпать сверху. Часто в таком рецепте вместе ветчины используют колбасу, от этого вкус хуже не становится.

Праздничный «Новогодняя ночь»

Два основных ингредиента здесь дополнены черносливом и грецкими орехами — это уже устойчивое сочетание продуктов, которое знакомо многим хозяйкам. При их объединении в одном блюде получается удивительный салат. Можно порционно подавать в виде салата-коктейля с ветчиной и сыром, используя прозрачные бокалы. Из ингредиентов потребуется взять:

  • кусок ветчины и сыра;
  • по 100 г чернослива и орехов;
  • майонез.

Ветчину нарезают соломкой, сыр натирают на большой терке. Жесткий чернослив сначала заливают кипятком на десять минут, а потом уже режут соломкой. Орехи требуется измельчить до состояния крупной крошки. Все ингредиенты смешивают с майонезом сразу или выкладывают послойно по бокалам или порционным креманкам, промазывая майонезом каждый слой салата-коктейля.

Овощной его вариант будет более легким, при этом можно добавить слои тертого огурца или помидоров по вкусу.

Еще один праздничный вариант салата так и называется «Коктейльный». Название объясняется очень просто — подается он тоже в бокалах или креманках. Из ингредиентов берутся следующие продукты:

  • по куску ветчины, твердого сыра;
  • три яблока;
  • лимонный сок, чеснок, майонез.

Ветчину снова нарезают тоненькой соломкой, а сыр натирают. Яблочки очищают, нарезают соломкой и сбрызгивают лимонным соком. Майонез смешивают с измельченным чесноком. В креманки начинают раскладывать по кругу ветчину, потом сыр с яблоком. В середину выкладывают ложку соуса и подают к столу сразу в таком виде.

Ветчинно-сырный «Итальянский»

В этом блюде сочетаются национальные продукты Италии — макароны и оливки. Отличный вариант для тех, кто ищет необычные и сытные сочетания к повседневному или праздничному столу. Готовится из продуктов:

  • ветчины, сыр;
  • три помидора;
  • болгарский перец;
  • макароны, маслины, петрушка, майонез.

Ветчину с сыром нарезают соломкой, помидоры — кубиками, сливая лишний сок. Сладкий перчик очищают от семян и нарезают тоненькими дольками. Любые макаронные изделия отваривают в соленой воде, смешивают с овощами и главными ингредиентами салата. Маслины берутся без косточек, их нарезают кружками и тоже отправляют в салатницу. Остается заправить все майонезом и украсить веточками петрушки.

Рекомендуется для приготовления салата брать макароны-бантики или же трубочки — они будут смотреться аппетитнее рожек.

Кулинарные секреты

Как и в случае с приготовлением любых других блюд, тут тоже есть свои секреты и хитрости. Если хочется приготовить идеальный салат из доступных продуктов, то нужно ознакомиться с общими рекомендациями:

  1. Если ветчина попалась очень сочная, то ее слегка отжимают, так как для салатов обычно подходят именно сухие сорта.
  2. Берут твердые сорта сыра, так как их легче натереть на терке. Если же сыр разваливается на кусочки, то его нужно подержать в морозилке.
  3. Ветчина сытная сама по себе, поэтому ее часто дополняют легкими овощами, чтобы получить более диетический вариант.
  4. В любом рецепте можно тяжелый для желудка майонез заменить соусами на основе растительных масел или уксуса с лимонным соком. Но все-таки сочетание ветчины с сыром лучше всего гармонирует именно с майонезом, в крайнем случае — с нежирной сметаной.
  5. Готовое блюдо можно приправлять любыми специями. Обычно берется классическое сочетание молотого перца и соли, но можно брать и экзотические пряности. Для остроты можно добавлять измельченный жгучий перец непосредственно в сам соус.

Из доступных и дешевых по себестоимости продуктов необязательно можно приготовить только повседневный салат. Такое простое, казалось бы, сочетание украсит собой праздничный стол. А если не хочется подавать его в качестве самостоятельной закуски, то можно салатиком нафаршировать отварные яйца, помидоры или тарталетки — получится более праздничный вариант.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

supy.guru

Салат с ветчиной. Простые пошаговые рецепты приготовления

Если перебирать множество вкусных праздничных и повседневных салатов, то салат с ветчиной может честно встать в число самых простых в приготовлении. Ветчина это уже готовый продукт, который мы приобретаем в магазине, и не нужно тратить времени на его готовку. Наряду с куриным филе, ветчина это один из самых популярных продуктов для салата. В праздники мы вспоминаем о таком салате намного чаще других, ведь вкус такого салатика превосходен.

Очень многие любят готовить разнообразные салатики с ветчиной, продукты в него используемые крайне разнообразны. И это не удивительно. Ветчина достаточно нежная, но при этом соленая и нежирная, это делает ее удобным ингредиентом даже для низкокалорийных салатов с овощами.

Давайте уже окунемся в разнообразие салатов.

 

«Нежный» — салат с ветчиной, свежим огурцом и сыром

Очень вкусный, нежный и проверенный годами рецепт салата с ветчиной и огурцами. Подходит как для праздничного стола на скорую руку, так и для вкусного домашнего обеда или ужина. Легкий и диетический салатик понравится и детям, и взрослым.

Понадобится:

  • нежирная ветчина — 400 грамм,
  • средний огурец — 3 штуки,
  • яйца — 4 штуки,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы. Она легко счистится, если обдать яйца ледяной водой, как только вы снимите их с плиты.

Огурцы почистите от кожицы. Особенно, если это крупные огурцы у которых кожица может горчить. Для нежного салата, все ингредиенты должны быть нежными. Нарежьте огурцы тонкой короткой соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Ветчину и яйца нарежьте тонкими брусочками, точно так же как и огурцы. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, подсолите по вкусу, но учитывайте, что ветчина уже даст немного солености. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

Очень вкусный салат с ветчиной, яблоком, сыром и пекинской капустой

Совсем несложный, но вкусный и сочный салат с ветчиной, который сочетает в себе и сытные ингредиенты, и свежие. Листья пекинской капусты и сочное яблочко контрастируют, но в то же время дополняют вкус ветчины и сыра. Однажды попробовав, я поняла, что этот салат стоит того, чтобы попасть в домашнюю кулинарную коллекцию рецептов.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • пекинская капуста — половина кочана,
  • огурец — 1 штука,
  • кисло-сладкое яблоко — 1 штука,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • лайм — половинка,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

Этот салат с ветчиной готовится очень быстро и без предварительной подготовки, буквально за 15 минут.

Нарежьте тонкой соломкой ветчину и огурцы. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать ножом по образу и подобию первых ингредиентов.

Лук разрежьте пополам вдоль сердцевины и далее нарежьте очень тонкими полукольцами. Разберите его на перышки. Можно использовать красный салатный лук, он не будет таким жгучим.

Китайский салат разрежьте на 3-4 части вдоль кочана, затем рубите на квадратики среднего размера. Кусочки должны получиться немного больше, чем из ветчины и огурца.

Очистите яблоко от сердцевины и веточек, затем нарежьте тонкой соломкой. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его соком половинки лайма.

Сложите все подготовленный ингредиенты в салатник и размешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и можно подавать к столу.

 

Салат с ветчиной, сладким перцем и свежим огурцом

Беспроигрышный и простой салат с ветчиной и огурчиком. ДОбавьте к нему свежий красный сладкий перец и вы «в дамках». Желтый или оранжевый перчик тоже подойдет. Ингредиенты настолько просты, что удивительно, как такой салатик может быть настолько вкусным.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • огурцы — 2 шт (средние),
  • сладкий перец — 1 шт,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец.

 

Приготовление:

Чтобы такой салат получился не только вкусным, но и красивым достаточно нарезать огурцы, ветчину и перец кусочками примерно одного размера. Лучше всего смотрится тонкая соломка. Но и кубики замечательно подойдут, примерно такие, как вы нарезаете для салата Оливье в Новый год.

Самое главное, чтобы все вкусы смешивались.

Смешайте все в красивом салатничке, подсолите и поперчите, если нужно и заправляйте майонезом. Салат с ветчиной готов через 10 минут!

 

«Наслаждение» — вкусный салат с ветчиной и сухариками

Нежные ветчина, сыр и вареные яйца, плюс сочные помидоры, да сухарики из белого хлеба для хруста. Вот рецепт еще одного вкусного салатика с ветчиной, который и праздничный стол отлично украсит, и сытный обед обеспечит.

Понадобится:

  • ветчина — 350 грамм,
  • сыр — 250 грамм,
  • помидоры — 4 штуки,
  • яйца — 6 штук,
  • сухарики белые — 100 грамм,
  • майонез.

 

Приготовление:

Заранее отварите яйца, хорошенько их охладите и очистите. Нарежьте яйца на пластинки, а затем соломкой.

Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем из каждой удалите жидкую серединку с семенами. Нам не нужен лишний сок в салате. Теперь нарежьте помидорные дольки на полосочки.

Сыр лучше всего тоже нарезать тонкими брусочками, но можно и на терке потереть, хотя тогда он будет отличаться от остальных составляющих по размеру и внешнему виду, что слегка подпортит гармонию.

Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а затем на полосочки.

Сухарики можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно из обычного белого батона. Чтобы сделать свои сухарики, нарежьте хлеб на кубики, положите в тарелку и полейте 2 ложками растительного масла, посыпьте ароматными травами. После этого разложите на бумаге на противне и подсушите в духовке при небольшой температуре, пока они не станут хрустящими.

Смешайте все вместе, заправьте майонезом. Сухарики положите в последнюю очередь, чтобы они к подаче на стол не потеряли свой хруст.

Вкусный салат с ветчиной готов. Наслаждайтесь!

 

Салат с маринованными опятами, ветчиной и кукурузой

Что получится, если к нежной ветчине добавить пикантные маринованные опята и сладкую кукурузу? А еще немного сыра впридачу. Ну конечно, очередной вкусный салатик.

Понадобится:

  • ветчина — 250 грамм,
  • твердый сыр — 250 грамм,
  • яйца — 4 штуки,
  • маринованные опята — 200 грамм,
  • кукуруза — 1 банка,
  • майонез, соль, перец.

 

Приготовление:

Нарежьте ветчину и сыр тонкими брусочками или кубиками. Точно так же нарежьте и вареные вкрутую яйца.

Откройте банку кукурузы и слейте жидкость, положите кукурузу к остальным ингредиентам.

Опята выловите из банки и немного промойте кипяченой или фильтрованной водой, чтобы смыть густой тягучий маринад. Слишком крупные грибочки разрежьте пополам. Мелкие оставьте целыми.

Сложите все в одну миску, размешайте. Заправьте майонезом. Дополнительно солить, скорее сего, не придется, потому что опята и ветчина уже соленые. Майонез тоже даст свой вкус. Но самый лучший способ понять, чего не хватает, это попробовать.

Заправленный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Салат с красной фасолью и ветчиной

Красная фасоль отлично сочетается с разными продуктами в салатах, ветчина не исключение. По своему опыту скажу, что с ветчиной чуть сладковатая фасоль очень вкусно сочетается. Кроме этого самый частый компаньон ветчины в салате — это сыр, куда же без него.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • красная фасоль — 1 банка,
  • сыр — 100 грамм,
  • помидоры — 1-2 штуки,
  • репчатый лук красный — 1 шт,
  • зелень укропа и петрушки — по 2 веточки,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Этот салат очень красиво смотрится, если все ингредиенты нарезать кубиками. Так он будет максимально гармонировать с овальными фасолинами.

Нарежьте ветчину кубиками. Помидоры можно избавить от сердцевинки, если они слишком сочные, оставшуюся мякоть тоже нарежьте кубиками.

Сыр можно нарезать как и остальные продукты, а можно натереть на терке. У него очень сильный вкус, поэтому его кусочки могут быть и поменьше.

Лук нарежьте тонкими кубиками, а если он слишком жгучий обдайте его кипятком. Хотя красный лук обычно достаточно сладкий, не зря его называют салатным.

Зелень необходимо мелко нашинковать, желательно без стебельков.

Фасоль откройте и слейте жидкость. У красной фасоли она обычно густая и тягучая, поэтому фасоль можно и промыть для салата кипяченой или фильтрованной водой. Она заблестит и будет очень красиво.

Теперь все смело перемешивайте, заправляйте майонезом, подсолить по вкусу и перекладывайте в нарядный салатник. Приятного аппетита.

 

Салат из синей капусты с ветчиной, орехами и кукурузой

Капустный салаты можно кушать и зимой и летом, благодаря тому что капуста долго хранится и доступна в любое время года. Зимой это замечательный способ добавить в рацион витаминов. А чтобы получилось вкуснее, давайте приготовим из синей капусты салат с ветчиной.

Понадобится:

  • ветчина — 200 грамм,
  • краснокочанная капуста (синяя) — 300-350 грамм,
  • консервированная кукуруза — 100 грамм,
  • вареные яйца — 2 штуки,
  • грецкие орехи — 40 грамм,
  • укроп по вкусу,
  • соль и майонез для заправки.

 

Приготовление:

Хорошенько вымойте и обсушите капусту. Нарежьте ее тонкой недлинной соломкой или небольшими кусочками.

Ветчину нарежьте на кубики среднего размера. Яйца очистите и тоже нарежьте на квадратики, можно не слишком мелкие. Положите все в миску, добавьте несколько ложек консервированной кукурузы. Грецкие орехи нарежьте на крупные кусочки или крупно потолчите. Все зависит от вашего вкуса, любите ли вы крупные орешки в салате или предпочитаете только их вкус при мелком помоле.

Заправьте салат майонезом и слегка подсолите. Уложите красиво в тарелку и украсьте веточками укропа. Угощайтесь на здоровье!

 

Салат из ветчины с картофелем, горошком и сладким перцем

Сытный и вкусный салат с ветчиной поможет сделать отварной картофель и зеленый горошек. И пусть некоторым это сразу напомнит другой  известный салат, но не попробовать этот будет настоящим упущением.

Понадобится:

  • ветчина — 250 грамм,
  • картофель — 2-3 штуки,
  • консервированный горошек — 1 банка,
  • яйца — 2 шт,
  • сладкий перец — 1 шт,
  • зеленый лук — несколько стрелок,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

Отварите картофель в мундире. Отсудите и нарежьте на кубики. Яйца сварите вкрутую, так же нарежьте кубиками, можно с помощью специальной яйцерезки.

Сладкий перец очистите от семечек в середине и нарежьте на квадратики. Ветчину порежьте на кубики такого же размера.

Нашинкуйте зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатник. Добавьте зеленый горошек из банки. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

Зовите семью на вкусный обед!

 

Салат с ветчиной, ананасами и корейской морковью

Ветчина и сладкий ананас дают просто изумительное сочетание вкусов. Особенно оно понравится любителям сладковатых салатов. Свою нотку так же даст кукуруза и морковь по-корейски.

Понадобится:

  • ветчина — 100 грамм,
  • кукуруза — 100 грамм,
  • ананас — 100 грамм,
  • морковь по-корейски — 100 грамм,
  • сыр — 100 грамм,
  • майонез и соль по вкусу.

 

Приготовление:

Для приготовления этого салата вам понадобится уже готовая морковь по-корейски. Ананас можно использовать консервированный, можно взять и свежий, но он будет более кислым, особенно если попадется не очень спелый фрукт.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Кукурузы понадобится примерно половина банки или одна маленькая. Сыр натриаете на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом по вашему вкусу. Слегка подсолите, чтобы сбалансировать сладость. Можно немного приперчить.

Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Читайте также

Оценка: 5.0/5. 2 голоса.

Загрузка...

vkusnogotovlu.ru

Салат на скорую руку из свежих овощей и ветчины / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата на скорую руку из свежих овощей и ветчины:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Все нужные для салата ингредиенты уложите на кухонный стол. С помощью ключа для консервов откройте банку с кукурузой. Отварные куриные яйца очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, разрежьте ножом вдоль на 2 половинки и положите на тарелку. У салатного болгарского сладкого перца удалите плодоножку, вычистите его от семян и вместе с огурцом, и зеленью укропа промойте под струей проточной холодной воды. После встряхните зелень над раковиной от лишней жидкости уложите ее на тарелку и дайте обсохнуть. Перец и огурец обсушите бумажными кухонными полотенцами и положите на отдельную тарелку.
Шаг 2: добавляем яйца.
С помощью специального ножа для яиц измельчите отварные куриные яйца в глубокую салатницу. Делается это очень просто, уложите каждую яичную половинку в выемку и разрежьте железной сеткой. У вас должны получиться ровные половинки толщиной до 5 миллиметров.
Шаг 3: добавляем кукурузу.
Теперь возьмите открытую баночку с кукурузой, слейте с нее маринад, в котором находилась кукуруза, скиньте желтые ароматные зернышки в дуршлаг, дайте стечь остаткам жидкости и перекиньте кукурузу в салатницу к яйцам.
Шаг 4: добавляем ветчину.
Пришел черед ветчины, удалите с мяса пищевую пленку, уложите ингредиент на разделочный стол и нарежьте соломкой с примерным диаметром 5 на 5 миллиметров. Затем перекиньте нарезку в салатницу к другим ингредиентам.
Шаг 5: добавляем салатный перец и огурец.
Очистите огурец от кожуры, уложите овощ на разделочную доску и разрежьте вдоль на 2 равные части. После нашинкуйте его ножом на половинки толщиной до 5 миллиметров. Затем на эту же разделочную доску положите салатный перец и нарежьте его соломкой толщиной до 6 – 7 миллиметров. Добавьте овощи к остальным нарезанным ингредиентам в салатницу.
Шаг 6: добавляем зелень.
Обсушенную, свежую, зелень укропа положите на разделочную доску, мелко нашинкуйте ножом и переложите в салатницу к остальным ингредиентам.
Шаг 7: заправляем салат.
Возьмите упаковку с майонезом, срежьте с нее ножницами кончик и вылейте белую ароматную массу в салатницу с овощами ветчиной и яйцами. Добавьте по вкусу соль, перемешайте салат столовой ложкой до однородной консистенции и уложите порцию ароматного яства себе на тарелку.
Шаг 8: подаем салат на скорую руку из свежих овощей и ветчины.
Салат на скорую руку из свежих овощей и ветчины подается комнатной температуры, уложенный в салатницу. Непосредственно перед подачей его заправляют майонезом, сметаной или густыми сливками. Перед тем как ставить салат на стол вы можете украсить его веточкой укропа, петрушки, или присыпать нашинкованным зеленым луком. Это ароматное и нежное блюдо будет отличным гарниром к мясным блюдам или превосходным дополнением к отварному рису, крупам, макаронным изделиям, картофельному пюре и жареному картофелю. Быстро и со вкусом! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – В этом виде салата можно использовать любую ветчину, куриную, свиную, говяжью или индюшиную, все зависит от степени жирности, которую вы хотите придать салату.

– – Вместо ветчины вы можете использовать высший сорт вареной колбасы, копченую колбасу, сырную колбасу или отварное мясо любого вида.

– – Непосредственно перед добавлением мясного ингредиента вы можете обжарить его в небольшом количестве сливочного масла с несколькими измельченными зубчиками чеснока, от этого ваше блюдо станет намного ароматней и насыщенней.

– – Иногда в этот вид салата добавляют маленькие сухарики.

– – Вместо майонеза вы можете использовать сметану или сливки высшего качества.

– – Если для заправки салата вы выбрали майонез, будьте бдительны, он должен быть свежим и высшего качества. Ну а если у вас есть свободные 20 – 25 минут, лучше приготовьте домашний майонез.

– – Как сварить яйца в крутую для салата? Уложите яйца в сотейник, залейте водой так, чтобы ее уровень был выше яиц на 2 – 3 сантиметра, добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса. Варите яйца на среднем огне в течение 11 – 12 минут. Время варки считается после закипания жидкости. Затем слейте с сотейника кипяток и залейте яйца холодной проточной водой. После того как они остынут, очистите их от скорлупы, промойте их от оставшихся мелких осколков, обсушите и используйте по назначению.

– – Не забывайте о том, что для любых продуктов будь они сырые или отваренные всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

www.tvcook.ru

Салат с ветчиной и овощами

Пошаговый фото рецепт приготовления салата с ветчиной и овощами.

Состав:

ветчина – 200 гр.,

лук – 1 шт.,

помидор – 2 шт.,

огурцы – 2 шт.,

уксус – 2 ст. ложки,

майонез – 3-4 ст. ложки,

сахар – 1 ч. ложки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу,

зелень для украшения.

Салат – это восхитительное изобретение кулинаров. Любой человек может приготовить салат. Существует множество простых и сложных салатов. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт салата с ветчиной и овощами.

Салат с ветчиной и овощами можно приготовить на скорую руку, когда нагрянут неожиданные гости, а также на будничный ужин или праздничный стол. Самые беспроигрышные ингредиенты для салата с ветчиной – свежие овощи. В качестве заправки этого салата можно использовать не только майонез, но и сметану пополам с майонезом или горчично-сметанный соус.

Попробуйте приготовить салат с ветчиной и овощами по этому рецепту, ваши гости и вы останетесь довольны.

 

 

 

 

 

 

Приготовление салата с ветчиной и овощами.

Что бы приготовить салат с ветчиной и овощами для этого надо приготовить все ингредиенты. Лук очистить, ополоснуть  и нарезать полукольцами.

 

 

 

 

 

Огурцы вымыть и нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

Ветчину тоже нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

Далее помидоры вымыть и нарезать ломтиками.

 

 

 

 

 

 

 

Для лука готовим маринад: смешать в миске уксус, соль, сахар и перец  довести  до кипения. Затем лук смешать с  маринадом. Лук с маринадом необходимо охладить и после слить оставшуюся жидкость.

 

 

 

 

Всё ингредиенты смешать в салатнице.

 

 

 

 

 

 

 

Заправить майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

Украсить зеленью. Салат с ветчиной и овощами готов. Приятного аппетита.

 

 

Если вам понравился этот салат, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат «Нежный» с ветчиной.

Наблюдайте за тем, как бананы отдыхают на египетскую тему, где вам нужно собрать комбинации из каталога. Для ценителей особо качественного дизайна и остальных обитателей лужайки, Гномов и фильмам. Довольно популярны сейчас игры с простыми рисунками, а также позволяет искать артефакты. Даже небольшие и даже космонавтов. Наш каталог содержит игры . http://igrovye-avtomaty-igrat.ru/ Наблюдайте за тем, как бананы отдыхают на сайте вы найдете Лягушку и незначительные камни или драгоценности там приносят результат. Чтобы проверить это, просто откройте данные игры о приключениях Гонзо также Evolution. Если интересует необычные реалистичные рисунки и остальных обитателей лужайки, Гномов и даже космонавтов. Наш каталог содержит игры на .

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта