Главная  О Компании     Новости Контакты

Салат «Eралаш» с мясом и сырыми овощами. Салат с мясом и сырыми овощами


Салат "Ералаш", рецепт с фото пошагово с мясом и сырыми овощами

Опубликовано 20.06.2018 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для тех, кто даже летом не может обойтись без мяса, идеальным вариантом сытного, легкого ужина будет салат «Ералаш» - он как раз готовится с жареныммясом и с сырыми овощами. Именно такой рецепт мы для вас подготовили подробно, пошагово и с фото. Если хотите сделать салат не таким калорийным, замените жареную свинину телятиной или курицей, отварите мясо на пару или в бульоне. Овощную составляющую можете менять под сезон – добавить сладкий перец, белокочанную капусту, свежий зеленый горошек, дайкон, тыкву. Но, конечно, овощи должны сочетаться между собой по вкусу, а по цвету быть контрастными, чтобы салат получился ярким, аппетитным. Нарезку можете сделать более мелкой, нарезать все овощи (кроме капусты) и мясо кубиками или небольшими ломтиками. Если добавляете репчатый лук, его нужно замариновать в уксусе или лимонном соке, а свежую морковь можно заменить морковью по-корейски.

Ингредиенты:

- нежирная свинина – 200 гр;- морковь – 0,5 шт; - репчатый лук – 1 небольшой; - помидоры – 2 шт;- огурцы – 1 шт;- пекинская или белокочанная капуста – 100 гр;- масло растительное – 2 ст. л;- уксус яблочный – 1 ч. л;- соевый соус – 1 ст. л;- перец черный свежемолотый – 1/3 ч. л; - соль – по вкусу;- сахар – щепотка; - сметанный соус или майонез, йогурт – для подачи.

Мясо (свинину, молодую говядину или телятину) режем тонкими полосками, примерно как на бефстроганов. Если берете куриное филе, нарежьте покрупнее – это мясо мягкое, промаринуется и прожарится быстро.

Заливаем мясо соевым соусом, добавляем молотый перец и соль, если соус не соленый. Даем замариноваться минут десять.

Морковь трем на корейской терке или режем ножом на тонкие полоски. Лук шинкуем по высоте перышками.

Помидоры режем крупными дольками. Огурцы нарезаем крупными брусочками или режем полукружьями.

Капусту режем полосками. У пекинской используем только верхнюю зеленую часть, без белого основания. Белокочанную шинкуем потоньше.

Лук перекладываем в пиалку, сбрызгиваем уксусом 6% или соком лимона, добавляем соль и сахар. Оставляем мариноваться на 10 минут.

Выкладываем маринованное мясо в горячее масло. Помешивая, обжариваем до мягкости, до готовности. Минут через пять-семь мясо будет готово.

В центр плоской большой тарелки или блюда ставим пиалку со сметанным соусом, натуральным йогуртом или домашним майонезом. Вокруг раскладываем овощи и мясо, чередуя цвета. Подаем к столу. Можно все перемешать после подачи, если овощи нарезаны мелко, или обмакивать кусочки овощей и мясо в соус. Приятного аппетита!

namenu.ru

Рецепты салатов с отварным мясом

Салат из овощей с мясомВареный картофель и отварное мясо нарезать мелкими кубиками. Добавить очищенное нарезанное яблоко, свежий или соленый огурец, консервированный зеленый горошек и перемешать. Заправить растительным маслом, сверху посыпать мелко нарубленным сваренным вкрутую я...Потребуется: мясо - 10 г, картофель - 10 г, огурец свежий или соленый - 10 г, яблоки - 10 г, зеленый лук - 3 г, зеленый горошек - 5 г, яйцо - 1/4 шт., растительное масло - 5 г

Салат с крабами (4)Картофель и морковь, а также огурец и помидор мелко нарезать, добавить зеленый горошек. Смешать с мелко нашинкованным зеленым салатом, посолить, полить соусом, приготовленным из масла и уксуса. Отварное мясо крабов смешать с овощами...Потребуется: картофель вареный - 300 г, мясо крабов - 200-300 г, морковь вареная - 1 шт., огурец свежий - 1 шт., помидор - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 100 г, салат зеленый - 100 г, майонез - 1/2 стакана, масло растительное - 1 ст. ложка, уксус 3%-й -...

Салат мясной по-немецкиОтварное мясо птицы нарежьте кубиками. Листья салата, репчатый лук, огурцы и яблоки нарежьте ломтиками, оставьте немного для оформления. Взбейте масло с сахаром, уксусом, солью, горчицей и заправьте все компоненты. Для остроты добавьте паприку. С...Потребуется: курица отварная - 100 г мякоти, огурцы соленые - 60 г, листья зеленого салата - 40 г, лук репчатый - 1 головка, яблоки - 60 г, масло оливковое - 20 г, сахар - 5 г, уксус - 5 г, паприка - 5 г, горчица - 3 г, соль , зелень петрушки или укропа

Салат «Русь»Картофель, 2 огурца, очищенное от кожицы и сердцевины яблоко, отварное мясо, сельдь и яйцо нарежьте ломтиками. Подготовленные продукты соедините, заправьте соусом из сметаны, взбитой с уксусом, горчицей и хреном. При подаче оформи...Потребуется: сельдь соленая - 100 г филе, свинина или говядина - 300 г мякоти, картофель отварной - 3 шт., огурцы маринованные - 3 шт., яйцо вареные - 2 шт., яблоки - 1 шт., сметана - 1/2 стакана, хрен тертый - 2 ст. ложки, уксус 3% - ый - 1 ст. ложка, горчица - 2 ...

Зеленый салат с мясом и фасолью- Лук мелко шинкуют и пассеруют на растительном масле. - Мясо нарезают кубиками. - Соединяют нарезанный соломкой зеленый салат, фасоль, лук, мясо, добавляют перец, рубленый чеснок и соль по вкусу. - Оформляют салат оливками.Потребуется: салат - 100 г, мясо отварное - 200 г, фасоль вареная - 100 г, лук репчатый - 100 г, масло растительное - 50 г, чеснок - 50 г, перец жгучий, оливки без косточек, соль

Салат ПонедельникНатрем на крупной терке сельдерей. Для тех,кто еще не смог себя приучить к нему:), добавляю фото корня сельдерея с сердцем внутри! Немного соли,сахара,лимонного сока и пожмем ручкой для сочности. Добавим мелко порезанную кинзу. Так же поступим с морковью, добавив те ...Потребуется: морковь 1шт., 1/2 корня сельдерея, отварное мясо 100г., сыр 50г., чернослив, орехи, зелень кинзы,петрушки,укропа, оливковое масло, сок лимона, соль,перец, сахар, чеснок 1 зуб.

Салат морковный с колбасой и сухарикамиПредлагаю начать с приготовления сухариков… Если у вас катастрофически нет времени, то можно взять и готовые сухарики, но я все-таки предпочитаю домашние, тем более готовятся они очень быстро, как раз за то время что вы будете заниматься непосредственно салатом… Бато...Потребуется: 4 крупные моркови, 150г колбасы (у меня вареная) можно использовать отварное мясо, 4 зубчика чеснока, майонез по вкусу (у меня домашний), соль, черный молотый перец по вкусу, батон на сухарики, 1 сл.ложка раст. масла (у меня оливковое)

Мясной салат с дайконом «Загадка»дайкон натереть на тёрке для корейской моркови.Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Морковь так же натереть на терке. Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетн...Потребуется: дайкон 1 шт., мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка), морковь, лук 1 шт., яйцо 2 шт., вода 2 ст. л., соль, перец, чеснок 1-2зубчика, растительное масло, майонез 1 ст. л.

Салат с куриным мясом и цветной капустойВареное куриное мясо отделить от кости и нарезать тонкими кусочками.Цветную капусту разобрать на соцветия ,проварить около 15 минут в подсоленной воде.Вынуть шумовкой.Для соуса смешать блендером сметану,майонез,горчицу,молотый перец и сок лимона,присолить.Свежий огур...Потребуется: 0.5 отварной курицы, 1 кочан цветной капусты, 1 свежий огурец, 3 свежих помидора, сметанный соус, зеленый лук, укроп, соль, 4 ст. ложки зеленого консервированного горошка, для соуса, 200 гр сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки майонеза, перец молотый че...

Салат с отварным мясомОтварное мясо разделать руками. Затем отварной картофель и яйца,яблоки очистить от кожуры (можно с кожурой) и огурцы нарезать кубиками. Капусту - листа 2, можно больше, нарвать руками. Между прочим яблоки должны быть больше кислыми, чем сладкими.Заправить сметаной, п...Потребуется: отварное мясо 300 г, огурцы свежие 2 шт., яйцо 2 шт., небольшие картофелины 2 шт., пекинская капуста, яблоки -2 шт., сметана, соль по вкусу, зеленый лук, укроп

foto-receptik.ru

Салат «Eралаш» с мясом и сырыми овощами

Салат «Eралаш» с мясом и сырыми овощами Для тех, кто даже летом не может обойтись без мяса, идеальным вариантом сытного, легкого ужина будет салат «Ералаш» - он как раз готовится с жареныммясом и с сырыми овощами. Именно такой рецепт мы для вас подготовили подробно, пошагово и с фото. Если хотите сделать салат не таким калорийным, замените жареную свинину телятиной или курицей, отварите мясо на пару или в бульоне. Овощную составляющую можете менять под сезон – добавить сладкий перец, белокочанную капусту, свежий зеленый горошек, дайкон, тыкву. Но, конечно, овощи должны сочетаться между собой по вкусу, а по цвету быть контрастными, чтобы салат получился ярким, аппетитным. Нарезку можете сделать более мелкой, нарезать все овощи (кроме капусты) и мясо кубиками или небольшими ломтиками. Если добавляете репчатый лук, его нужно замариновать в уксусе или лимонном соке, а свежую морковь можно заменить морковью по-корейски. Ингредиенты: - нежирная свинина – 200 гр; - морковь – 0,5 шт; - репчатый лук – 1 небольшой; - помидоры – 2 шт; - огурцы – 1 шт; - пекинская или белокочанная капуста – 100 гр; - масло растительное – 2 ст. л; - уксус яблочный – 1 ч. л; - соевый соус – 1 ст. л; - перец черный свежемолотый – 1/3 ч. л; - соль – по вкусу; - сахар – щепотка; - сметанный соус или майонез, йогурт – для подачи. Мясо (свинину, молодую говядину или телятину) режем тонкими полосками, примерно как на бефстроганов. Если берете куриное филе, нарежьте покрупнее – это мясо мягкое, промаринуется и прожарится быстро. Заливаем мясо соевым соусом, добавляем молотый перец и соль, если соус не соленый. Даем замариноваться минут десять. Морковь трем на корейской терке или режем ножом на тонкие полоски. Лук шинкуем по высоте перышками. Помидоры режем крупными дольками. Огурцы нарезаем крупными брусочками или режем полукружьями. Капусту режем полосками. У пекинской используем только верхнюю зеленую часть, без белого основания. Белокочанную шинкуем потоньше. Лук перекладываем в пиалку, сбрызгиваем уксусом 6% или соком лимона, добавляем соль и сахар. Оставляем мариноваться на 10 минут. Выкладываем маринованное мясо в горячее масло. Помешивая, обжариваем до мягкости, до готовности. Минут через пять-семь мясо будет готово. В центр плоской большой тарелки или блюда ставим пиалку со сметанным соусом, натуральным йогуртом или домашним майонезом. Вокруг раскладываем овощи и мясо, чередуя цвета. Подаем к столу. Можно все перемешать после подачи, если овощи нарезаны мелко, или обмакивать кусочки овощей и мясо в соус. Приятного аппетита!

ok.ru

Салаты с мясом - лучшие рецепты | Кулинария

Как правильно и вкусно приготовить мясные салаты. Салаты с мясом - общие принципы и способы приготовления.

Всевозможные салаты уже очень давно и плотно обосновались в ежедневном меню каждого человека. Это и неудивительно, ведь, наверное, сложно найти блюдо универсальнее и доступнее.

Вообще, салаты, приготовленные из самых разных ингредиентов, являются неизменным атрибутом любого праздничного застолья. И в самом деле, довольно трудно представить себе новогодний стол без традиционных «Оливье» и «Селёдки под шубой».

Но и в повседневной жизни, когда свободного времени не хватает не то, чтобы на приготовление пищи, а даже на то, чтобы спокойно покушать, мы всё чаще стали восстанавливать свои жизненные силы и пополнять энергетические запасы именно салатиками. Ведь что может быть проще покрошить в миску то, что в данный момент имеется в холодильнике, перемешать всё это, заправить и с аппетитом покушать? И не нужно часами стоять у плиты, постоянно что-то помешивая и следя за тем, чтобы не пригорело. Раз, два – и быстрый перекус готов, а мы сыты, довольны и готовы к дальнейшей активной жизнедеятельности.

Но, даже не только быстрота приготовления является самым главным достоинством салатов. В самую первую очередь мы очень ценим это блюдо за его доступность и универсальность. Ведь приготовить вкусный салатик можно буквально из всего, чего угодно. Овощные, рыбные, из морепродуктов, фруктовые, сырные, мясные – список можно продолжать до бесконечности. Тем более, сейчас современные хозяюшки стараются отходить в сторону от традиционных и для всех привычных рецептов. Теперь они всё больше экспериментируют, проявляют фантазию и смешивают между собой порой самые необычные ингредиенты, создавая тем самым очень оригинальные сочетания продуктов.

Абсолютно каждый человек сможет подобрать для себя такой салатик, который будет соответствовать его вкусовым предпочтениям и принципам питания. Мужчины обычно предпочитают сытные салаты, приготовленные из мяса, колбасы, картошки, грибов и яиц с майонезной заправкой. А сидящие на диете и следящие за своей фигурой барышни кушают овощные, рыбные и салатики из морепродуктов, приправляя их капелькой оливкового масла. Одним словом, приготовление салата – это простор для фантазии и поле для бесконечных экспериментов.

Но, всё-таки, наверное, наиболее всеми любимыми и вкусными считаются салаты из мяса. Во-первых, потому что они сытные, а во-вторых, потому что с мясом можно с успехом сочетать абсолютно любые продукты, будь то овощи, яйца, сыр или грибы. Хорошая порция мясного салата моет с лёгкостью заменить полноценный обед и насытить вас на долгое время.

В любом случае, какой бы салат вы не готовили, самое главное, чтобы ингредиенты, входящие в его состав, были качественными и свежими. А особенно это касается мясных продуктов. Также необходимо помнить и о том, что заправленный салат должен храниться только в холодильнике и не более двадцати четырёх часов. Поэтому не нужно готовить салаты впрок, как раньше делали наши мамы и бабушки. Гораздо лучше каждый день лакомиться свежеприготовленным салатиком.

Салаты с мясом – подготовка продуктов

Для приготовления мясного салата в принципе можно использовать абсолютно любое мясо, какое вам больше нравится. Самое главное, выбирать свежий продукт и покупать его в проверенных местах. Чаще всего мясо для салата варится, так что заранее грамотно рассчитайте время на его приготовление, ведь для того, чтобы сварить мясо, порой требуется от полутора до двух часов. После того, как мясо сварилось и стало мягким, его остужают, разбирают на косточки и мякоть и режут маленькими кусочками. Оставшийся после варки мяса бульон при этом выливать, естественно, не нужно. Из него в дальнейшем можно приготовить какой-нибудь вкусный супчик. Приготовление некоторых салатов требует использования копчёного мяса, его можно купить в любом супермаркете, но здесь также внимательно изучайте сроки годности качество продукта. Заменять мясо колбасой, сосисками и прочими мясными продуктами, конечно, можно, но не рекомендуется. Во-первых, настоящее мясо гораздо вкуснее, а во-вторых – полезнее.

Если вы готовите салат с мясом и овощами, то при выборе последних отдавайте предпочтение плотным и не перезревшим экземплярам. В противном случае, вместо салата вы получите непонятную кашеобразную субстанцию. А вообще, чтобы такого не случилось, необходимо отжимать лишнюю жидкость, если овощи попались слишком водянистые. То же самое касается и солёных огурчиков.

В качестве заправки для мясных салатов чаще всего используют майонез. Но, врачи – диетологи все в один голос твердят, что это очень вредно и калорийно, и они в этом, конечно же, правы. Поэтому старайтесь заменять майонез сметаной с низким содержанием жира. Также в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт, кефир, соевый соус или оливковое масло. В общем, при желании всегда можно найти достойную альтернативу. Если же вы не в силах отказаться от майонеза, то хотя бы выбирайте тот, который содержит минимальное количество жира, но и низкокалорийным майонезом злоупотреблять не стоит.

Салаты с мясом – подготовка посуды

Если вы собрались приготовить по-настоящему вкусный салат, то должны в первую очередь позаботиться о наличии на вашей кухне всех необходимых инструментов и приборов для его создания.

Во-первых, это касается ножей. Неправильно нарезать все ингредиенты, входящие в состав салата, одним и тем же ножом. Для чистки овощей должен быть один ножик, для их нарезки – совершенно другой. Отделять мясо от косточек можно, конечно, и руками, но удобнее это делать длинным и тонким ножиком с заострённым кончиком. Если вы хотите красиво подать ваш салатик, то нарезать продукты необходимо ножом с фигурным лезвием. Но, в любом случае, какой бы нож вы не использовали, он должен быть очень острым. Мягкие овощи, например, помидоры, просто невозможно нарезать тупым ножом, оно будут только мяться и в итоге испортят всю общую картину.

Также у вас на кухне должно быть несколько разделочных досок, желательно деревянных. Для каждой категории продуктов должна быть своя отдельная доска. Для мяса – одна, для овощей – другая, для фруктов – третья и так далее.

Кроме этого для приготовления салата вам потребуется глубокая миска, в которую будут крошиться все ингредиенты. Там же салат будет перемешиваться и заправляться, а только потом раскладываться по порционным пиалам или в красивый салатник. Не забудьте позаботиться о наличии хорошей тёрки, а ещё лучше, если их будет несколько – крупная, мелкая и фигурная. Многие продукты, например, варёные яйца, сыр, свёкла или морковь, не режутся ножом, а натираются на тёрке.

Салаты с мясом – лучшие рецепты

Рецепт №1. Салат с мясом без майонеза

Как мы уже упоминали чуть выше, для того чтобы приготовить не только вкусный и сытный, но и максимально полезный салатик, следует найти достойную замену традиционной майонезной заправке. Рецептом именно такого салата мы и хотим с вами поделиться.

Для приготовления салата с мясом без майонеза вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мясо (говядина или свинина) – 500 грамм.2. Свежие огурцы – 5 штук среднего размера.3. Репчатый лук – 2 головки.4. Болгарский перец – 1 штука.5. Половинка лимона.6. Соевый соус – 4 столовых ложки.7. Чеснок – 3 дольки.8. Соус чили – 1 столовая ложка.9. Сахарный песок – 1 чайная ложка.10. Растительное масло – 2-3 столовых ложки.11. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.12. Свежая зелень петрушки или укропа – 50 грамм.Инструкция по приготовлению:1. В самую первую очередь заранее отвариваем и остужаем мясо. Затем отделяем мякоть от косточек и нарезаем маленькими кусочками. Свежие огурцы и болгарский перец промываем хорошенько под проточной водой. С огурцов по мере необходимости срезаем кожуру, из перца удаляем плодоножку и зёрнышки. Огурцы выкладываем в глубокую миску, солим и через тридцать минут отжимаем их от выделившейся лишней жидкости, затем нарезаем тонкими пластинами. Перец нарезаем полосками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой. Лук нарезаем полукольцами, две дольки чеснока нарезаем тонкими пластинами, а третью пропускаем через чеснокодавилку.2. В миску к огурцам отправляем чесночные пластинки, сахарный песок и соус чили, перемешиваем.3. На сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем мясо и репчатый лук до образования золотистой корочки. Затем убавляем огонь до среднего, вливаем в сковороду соевый соус, добавляем полоски болгарского перца и измельчённый чеснок. Тщательно всё перемешиваем и готовим в течение пяти минут.4. Выкладываем содержимое сковороды в миску с огурцами. Отжимаем из половинки лимона сок и выливаем его в миску. Оставляем салат отдохнуть на десять минут. Затем всё хорошенько перемешиваем, добавляем немного соли, чёрный молотый перец и ваши любимые специи и приправы. С солью сильно не переусердствуйте, потому что огурцы уже и так достаточно солёные. Накрываем салатник крышкой и отправляем в холодильник. Ждём, пока салат полностью остынет. В это время промываем, обсушиваем и мелко нарезаем свежую зелень петрушки или укропа. Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаём к столу, украсив мелко нарубленной зеленью. Этот сытный салатик наверняка очень удивит ваших гостей и домочадцев своим необычным вкусом и очень пикантной заправкой.Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат с мясом и овощами «Французский»

Этот рецепт пришёл к нам из французской кухни, которая всегда отличалась своей изысканностью и оригинальностью. И этот салатик не стал исключением. Его большой плюс заключается в том, что здесь опять же не используется майонезная заправка.Для приготовления салата с мясом и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Мясо (говядина или свинина) – 500 грамм.2. Картофель – 4 клубня среднего размера.3. Морковь – 3 штуки среднего размера.4. Свекла – 1 штука.5. Белокочанная капуста – половина небольшого кочана.6. Репчатый лук – 1 головка.7. Половинка лимона.8. Соевый соус – 2-3 столовых ложки.9. Растительное масло – 3 столовых ложки.10. соль, чёрный и красный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Все овощи, кроме картофеля, для приготовления этого салата мы будем использовать сырыми. Так в них сохранятся все полезные свойства и витамины. Итак, морковь и свёклу очищаем от кожуры, тщательно моем под проточной водой и нарезаем тонкой и длинной соломкой. Учтите, что резать сырые овощи не так-то просто, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы нож был хорошенько наточен. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Перекладываем овощи в глубокую миску и перемешиваем.2. Обычно для приготовления мясных салатов используют отварное мясо, но для «Французского» салата мясо должно обжариваться. Это сделает вкус готового салата очень необычным и оригинальным. Итак, мясо предварительно размораживаем, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем мясо до образования румяной корочки на максимальном огне. Затем убавляем огонь и доводим мясо до готовности. Остужаем и перекладываем в миску с овощами.3. Картошку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем соломкой или небольшими кусочками. Обжариваем на той же сковороде, где готовилось мясо. Дожидаемся, пока картошка остынет и перекладываем в миску к остальным ингредиентам. Из половинки лимона отжимаем сок и поливаем им салат. Добавляем соль, чёрный и красный молотый перец, соевый соус и ваши любимые специи. Всё хорошенько перемешиваем и перекладываем в салатник.Этот полезный, оригинальный и восхитительно вкусный салат станет самым главным украшением любого праздничного и повседневного стола. Приятного аппетита.

Салаты с мясом – полезные советы опытных кулинаров

  • 1. Если вы хотите удивить своих гостей и разнообразить свой праздничный стол, обязательно красиво оформляйте и украшайте салаты.2. Украсить салат можно веточками свежей зелени, вырезанными из овощей или яиц цветочками, тёртым сыром, фигурно нарезанными морковью, болгарским перцем или солёными огурцами.3. При помощи специальных насадок для кондитерского шприца можно написать на салатике какую-нибудь надпись майонезом или любым другим соусом для заправки. А можно и нарисовать что-нибудь.4. Очень оригинально и необычно выглядят салаты, заправленные разноцветным майонезом. Так, например, жёлтым его может сделать приправа «Карри», красным – свекольный сок или красное вино, оранжевым – помидоры, зелёным – сок щавеля или сельдерея. 5. Чтобы красиво и аккуратно нарезать сыр для салата и не помять его, предварительно нагрейте немного нож над огнём или в кипящей воде. 6. Для того чтобы ровно и красиво нарезать салат, сделанный из нескольких слоёв, нож, наоборот, нужно предварительно охладить в морозильной камере.7. Не стоит заправлять сразу же весь салат, если вы не уверены в том, что его весь съедят. Лучше заправлять его порционно, так он дольше сможет сохранить свежесть.

jenskie-shtu4ki.ru

лучшие блюда для вашего стола

Содержание:

Мясные салаты хороши тем, что, во-первых, очень быстро готовятся. Их можно сделать всего за пару минут: почистил, порезал и смешал. Во-вторых, это прекрасное блюдо для праздничного стола — оно вкусное и очень сытное, поэтому гости наверняка уйдут довольными и счастливыми. Мы подскажем вам несколько интересных и несложных рецептов, которые помогут разнообразить ваше торжественное или повседневное меню. Теперь вы сможете готовить салаты хоть каждый день.

Мясной салат с гранатовыми зернами

Начнем с самого простого рецепта. Этот салат из нежного, мягкого мяса свинины — идеальный вариант для ланча. Конечно, взрослый мужчина навряд ли будет сыт таким блюдом, поэтому, накормите им своего ребенка или же себя любимую. Если вы хотите приготовить данное кушанье для романтического вечера, подайте к нему на горячее сочную куриную отбивную и хорошее вино.

Ингредиенты:

  • 200 граммов мяса свинины
  • две крупные морковки
  • два яйца
  • соль и специи — по желанию
  • грецкие орехи
  • половина граната
  • деликатесный майонез

Способ приготовления:

Начальный этап — варка свинины, морковки и куриных яиц. Когда эта процедура будет закончена, подготовьте все ингредиенты для салата. Для этого мелко нарежьте мясо, а овощи и яйца натрите полосками на крупной терке. В указанной последовательности выложите все продукты в красивый салатник, каждый слой смазывая майонезом. Посолите на свое усмотрение. Затем очистите гранат и грецкие орехи, последние размельчите руками. Посыпьте ими блюдо, сверху полейте гранатовым соком. Теперь можете садиться за стол — приятного аппетита!

Готовят салаты не только с грецкими орехами, но и с арахисом, также неимоверно аппетитное сочетание получается, если добавить чернослив.

Мясной салат с редисом и яйцами

Предлагаем еще одно несложное блюдо с мясом свинины, редиской и куриными яйцами. Это кушанье подойдет для каждодневного употребления. Оно нежирное, кроме того, такой набор продуктов доступен каждому. В качестве заправки используется растительное масло, но по желанию его можно смело заменить майонезом.

Ингредиенты:

  • редис — 100 граммов
  • несколько перышек зеленого лука
  • 100 граммов отварной свинины
  • зеленый горошек — 80 граммов
  • поваренная соль — по вкусу
  • два яйца

Для заправки:

  • 20 граммов обычного уксуса
  • такое же количество оливкового масла

Способ приготовления:

Примерно за час до начала готовки поставьте вариться на тихом огне в немного подсоленной воде мясо. Затем дайте ему остыть и порежьте тонкими полосками, редис — ломтиками, а куриные яйца — небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте зеленый лук, с горошка слейте воду. После соедините в отдельной посуде все продукты, посолите салат и заправьте соусом из оливкового масла и уксуса. Если любите пряности, можете добавить специальные приправы или свежемолотый перец (рекомендуем черный).

Салат «Полезный» с мясом и солеными огурцами

Этот мясной салат понравится любителям соленого, ведь в его состав входят маринованные огурцы. Особый аромат блюду придает чеснок, а грецкие орехи «поделятся» с вами здоровьем.

Ингредиенты:

  • 500 граммов вареного мяса свинины
  • восемь штук соленых огурцов
  • три чесночных зубчика
  • четыре вареных яйца
  • соль и майонез — по вкусу
  • один стакан очищенных орехов

Способ приготовления:

Предварительно отваренное мясо разберите на мелкие волокна, можете порубить ножом. После выложите его на дно тарелки, в которой будете подавать салат на стол, и смажьте тонким слоем нежирного майонеза. Затем выложите следующий «этаж»: для этого очистите огурцы от кожуры и семян, порежьте тонкими полосками и смешайте с рубленными чесночными зубчиками. Теперь черед яиц: снимите с них скорлупу, натрите на терке и выложите поверх предыдущих продуктов. Не забывайте смазывать каждый слой майонезом, солите на свое усмотрение. Повторите указанную последовательность несколько раз.

Теперь осталось лишь украсить ваш мясной салат. Очищенные грецкие орехи размельчите с помощью ножа и обжарьте на горячей сковороде без использования масла, после посыпьте ими блюдо.

Салат «Корзинка» с мясом и овощами

Такой овощной набор с мясом никого не оставит равнодушным! Салаты, подобные этому, замечательно смотрятся на праздничном столе и съедаются гостями за один присест. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • три крупные картошки
  • соленый огурец — две штуки
  • 100 граммов моркови по-корейски
  • 300 граммов нежирного мяса свинины
  • соль — по вкусу
  • любой твердый сыр — 150 граммов
  • столько же маринованных грибов (мы использовали шампиньоны)
  • луковица — три штуки
  • нежирный майонез — на ваше усмотрение
  • оливковое масло
  • свежий укроп (можете взять замороженный)

Для маринада:

  • соль и сахар
  • один стакан теплой воды
  • лимон — одна штука

Способ приготовления:

Сделайте маринад — смешайте лимонный сок с водой, сахаром и небольшим количеством поваренной соли. В полученную смесь положите мелко нашинкованный репчатый лук. Поставьте вариться нежное мясо.

Очистите от шкурки картофель, снимите с сыра лишнюю верхушку и натрите оба продукта на средней терке. Кстати, этот салат можно готовить как с сырым, так и с вареным овощем.

Когда мясо будет готово, мелко порежьте его, огурцы разделайте небольшими кубиками, а шампиньоны — кружками. Теперь смажьте края посуды оливковым маслом и присыпьте размельченным укропом. Сюда же выложите грибы, маринованный лук, 1/2 часть тертой картошки и смажьте все майонезом. Следующий слой состоит из вареной свинины, маринованных огурцов, остатков лук и картофеля. И завещающий этап — корейская морковь и твердый сыр. Салаты, в которых используется майонез, специалисты рекомендуют не солить, но по желанию можете ввести этот ингредиент.

Блюдо пропитается в течение четырех-пяти часов — на это время поставьте его на балкон или в холодильник. Затем накройте сверху тарелкой и быстро переверните. В таком виде подавайте салат «Корзинка» на стол!

Салат с кукурузой и мясом

Салаты с мясом можно готовить из разнообразных продуктов. Если вы проголодались, загляните в холодильник, возможно, у вас найдется немного кукурузы в консервах, несколько яиц, сухарики. Используйте этот рецепт, и уже через десять минут вы будете сыты.

Ингредиенты:

  • шесть вареных яиц
  • луковица — две штуки
  • 400 граммов сладкой консервированной кукурузы
  • отварная свинина — 300 граммов
  • майонез и соль — по вкусу
  • немного сухариков

Способ приготовления:

Предварительно отваренное мясо разберите руками на волокна, яйца порежьте на кубики, а лук тонкими полукольцами. С кукурузы слейте лишнюю жидкость и соедините в одной миске все ингредиенты. Затем немного посолите и добавьте майонез, непосредственно перед подачей — сухарики, тщательно все перемешайте. Последние можете насушить самостоятельно в духовке или же в целях экономии времени купить готовые в магазине.

Салат с кислой капустой и мясом

Знали ли вы, что квашеную капусту можно добавлять в салаты? В сочетании со свининой, картофелем и огурцами получается довольно аппетитное и сытное блюдо, которое мы вам и презентуем.

Ингредиенты:

  • 200 граммов мяса
  • четыре крупных картошки
  • квашеная капуста — 200 граммов
  • две штуки соленых огурцов
  • две небольшие луковицы
  • вареная морковь — три штуки
  • упаковка майонеза

Способ приготовления:

Уже остывшее отваренное мясо порежьте мелкими полосками, очистите от шкурки морковку, картошку и лук. Нарежьте готовые овощи некрупными кусками и в глубокой посуде соедините с квашеной капустой, заправьте все легким майонезом и перемешайте.

Как видите, этот салат готовится в мгновение ока.

http://www.youtube.com/watch?v=Zz8AwYzTRPs

Вышеуказанные мясные блюда служат замечательным источником энергии и витаминов. Берите салаты с собой на работу, давайте детям в школу, и никто в вашей семье голодать не будет.

jlady.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта