Главная  О Компании     Новости Контакты

Легкий салат с курицей и свежими овощами. Салат с курицей и свежими овощами


Салат с курицей и свежими овощами: рецепт с фото

Вкусный салат с курицей и свежими овощами можно приготовить буквально за полчаса, а если курица уже сварена, то и за 15 минут. Такое блюдо пригодится в качестве легкого ужина или перекуса. Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то такой салат вам непременно понравится. Для детского стола тоже подойдет, только убедитесь, что помидоры и огурцы надлежащего качества.

Ингредиенты

  • 200 г куриного мяса
  • 1 спелый помидор
  • 1 небольшой огурец
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • специи по вкусу
  • 3–4 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, можно добавить и пряности. Если калорийность салата требуется снизить, варите куриную грудку. Буквально через 20 минут варки достаньте мясо из бульона, остудите и нарежьте полосками. Бульон можно использовать для супа или приготовления соуса, подливы.

2. На блюдо для подачи салата аккуратно выложите кусочки курицы.

3. Яйцо сварите вкрутую, очистите, нарежьте полосками или просто небольшими кусочками.

4. Кусочки яйца аккуратно выложите на курицу.

5. Огурец нарежьте соломкой (и не забудьте попробовать его на горечь!), жесткую кожуру лучше срезать.

6. Кусочки огурца выложите на яйца.

7. Помидор нарежьте дольками или кубиками, выложите на салат.

8. Салат слегка подсолите, можно присыпать специями. Заправьте растительным маслом, можно взять подсолнечное нерафинированное. Перед подачей присыпьте салат мелко нарубленной зеленью.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Салаты

nakormi.com

Легкий салат с курицей и свежими овощами

Отличный легкий салат и в то же время достаточно питательный, замечательно подойдет в качестве полноценного обеда или ужина.

Энергетическая ценность на 100 гр — 85 ккал, белки — 13 гр., жиры — 2.6 гр., углеводы — 3 гр.

Энергетическая ценность на все блюдо (2 порции) — 458 ккал, белки — 69 гр., жиры — 14 гр., углеводы — 16.8 гр.

Ингредиенты на 2 порции (500 гр.):

1. Отварная куриная грудка — 200 гр.;

2. Китайская капуста — 4 листа;

3. Помидор — 1 шт.;

4. Лук репчатый — 1 шт.;

5. Укроп, зеленый лук, петрушка — по вкусу;

6. Молотый перец чили (для любителей остренького) — щепотка;

7. Сыр — 20 гр.;

8. Оливковое масло или сметана пониженной жирности — 2 ст. ложки;

9. Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Предварительно отваренную куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками. Курицу рекомендую варить без кожи в слегка подсоленной воде 20 минут после закипания. Затем сливаем воду, наливаем новую и варим еще минут 15-20 после того, как вода вновь закипит. Такой способ варки поможет избавиться от вредных веществ, содержащихся в грудке;

2. Лук шинкуем тонкими полукольцами;

3. Помидоры режем дольками;

4. Рубим капусту, петрушку, укроп и зеленый лук;

5. Добавляем сметану или масло;

6. Солим, перчим по вкусу. Если у вас есть какие-либо проблемы с желудком, что, к сожалению, распространено в наше время, то жгучим перцем лучше не увлекаться. А я в свою очередь большой любитель остренького, поэтому всегда щедро посыпаю салат красным перцем;

7. Натираем сыр;

8. Хорошенько перемешиваем ингредиенты и наш салат с курицей и овощами готов!

Приятного аппетита!

Также вам будет интересно ознакомиться с рецептами полезных и главное низкокалорийных блюд в разделе «Диетические рецепты».

Буду рада ответить на возникшие вопросы в комментариях под статьей.

kanaeva.info

Салат с курицей и овощами. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Давно мы с вами не готовили вкусных салатиков. Предлагаю приготовить салат с курицей и овощами. Он всегда такой аппетитный на вид, что сразу появляется желание его приготовить и съесть. Я его обычно готовлю на завтрак, так как он сытный и отлично может заменить традиционную яичницу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г куриного филе
  • 1 большая морковь
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • соль

Салат с куриным филе и сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Бульон сливаем, филе остужаем и режем на кусочки любых размеров. Бульон не выливайте, мы его сможем добавить при приготовлении первых блюд или вторых блюд, например, куриных сердечек в сметанном соусе.

Морковь чистим, промываем и трем на средней терке, можно на терке для приготовления корейской моркови.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу, добавляем его к майонезу, хорошо перемешиваем.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и мелко режем.

Сыр трем на крупной терке, можно его измельчит в блендоре. Для того, чтобы было его удобнее измельчать, предварительно помещаем в морозильную камеру. Сыр должен слегка затвердеть.

Смешиваем куриное филе, морковь, яйца, сыр. Заправляем салат майонезно-чесночной заправкой. По необходимости можете салат подсолить. Я соль не добавляю, сыр и майонез, этого достаточно. Все хорошо перемешиваем.

Салат с курицей, сыром и овощами готов. Он отлично подойдет на завтрак, на обед, так как салатик в меру сытный и очень-очень вкусный. Готовится просто и быстро, необходимо только отварить, измельчить ингредиенты и заправить майонезов.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Салат с курицей и свежими овощами.

 Салат с курицей и свежими овощами.

Салатик быстро готовится, съедается ещё быстрей, потому, что он довольно лёгкий: со свежими овощами и в то же время сытный, потому что есть мясо. Да к тому же часть майонеза мы заменили менее калорийной сметаной. Так что пробуйте, думаю, должно понравиться. Готовим?

Ингредиенты для «Салат с курицей и свежими овощами»:

Окорочок — 1 шт. (копченый)

Огурец (свежий) – 1 шт.

Помидор – 2-3 шт.

 Яйца вареные -2 шт.

 Майонез — 2 ст. л.

 Сметана -2 ст. л.

 Чеснок —  по вкусу

Сухарики – 1 горсть

 Соль, перец – по вкусу

 Рецепт приготовления «Салат с курицей и свежими овощами»:

Для начала, если у вас нет готовых сухариков, то мы сами их приготовим. Для них нужен белый вчерашний хлеб, батон или багет. Его нужно будет порезать кубиками. Можно нарезанный хлеб засушить в духовке, а можно поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла и капельку подсолить (несомненно, такие сухарики будут гораздо вкуснее).

Окорочок почистить от кожи, вынуть кости и порезать крупными кубиками.

Огурец очищаем от кожицы и режем кубиками.

Помидоры можно от кожицы почистить, опустив на секундочку в кипяток, а затем сразу в холодную воду (а можно и не чистить), порезать, как вы уже догадались, довольно крупно, желательно кубиками.

Яйца сварить, почистить и порезать. Все ингредиенты перемешиваем. Заливаем соусом (майонез + сметана + чеснок), солим, перчим по вкусу. Чеснока берём ползубчика и очень – очень мелко его режем.

 Прямо перед подачей на стол всыпаем горсть сухариков, снова перемешиваем и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Post Views: 169

kulinardoma.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта