Главная  О Компании     Новости Контакты

Салат с грецкими орехами — 10 рецептов очень вкусных салатов. Салат с грецкими орехами и овощами


Салат с грецкими орехами - 10 рецептов очень вкусных салатов

Содержание материала:

Салат с грецкими орехами помогает укрепить иммунитет и поднять настроение. Можно готовить овощные, мясные, легкие и высококалорийные салаты. Диапазон выбора большой, отдайте предпочтение наиболее подходящему варианту приготовления.

Салат с грецкими орехами, курицей и ананасом

Очень легко превратить ананас с курицей и грецкими орехами в замечательный салат, который займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:
  • ананас, консервированный в кольцах – 5 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • грецкий орех – 55 г;
  • соль;
  • сыр – 55 г.
Приготовление:
  1. Отварить курицу. Остудить, нарезать кубиками. Насыпать кукурузу и перемешать.
  2. Натереть сыр и измельчить в виде кубиков ананас. Перемешать и отправить к курице.
  3. Влить майонез. Подсолить и перемешать. Посыпать порубленными орехами.

Праздничная закуска с говядиной

Есть различные рецепты салатов с грецким орехом. С минимальным набором продуктов, в сочетании орехов и говядины, закуска получится изумительной на вкус и внешний вид.

Ингредиенты:
  • соль;
  • говядина, отваренная без кости – 650 г;
  • майонез – 160 мл;
  • грецкий орех – 80 г;
  • перец;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр – 90 г.
Приготовление:
  1. Нарезать кубиками говяжье мясо. Порубить ядра орехов. Натереть на крупной терке сыр.
  2. Измельчить чесночные зубки и смешать с майонезом.
  3. Смешать мясо с орехами и залить соусом. Перемешать. Посыпать солью и перцем. Размешать. Посыпать слоем сырной стружки. Убрать в холодильник на два часа пропитаться.

Рецепт приготовления с черносливом

Закуска с черносливом и грецкими орехами заслуживает особенного внимания. Изумительно гармоничное сочетание курицы, яблок и сыра, дополненное неповторимым привкусом чернослива и орехов не сможет никого оставить равнодушным.

Ингредиенты:
  • чернослив – 110 г;
  • куриное филе – 220 г отваренное;
  • соль;
  • яйцо – 4 шт. отваренное;
  • грецкий орех – 85 г;
  • сыр – 90 г;
  • майонез – 150 мл;
  • яблоко – 1 шт.
Приготовление:
  1. Измельчить чернослив. Нарезать кубиками филе. Порубить орехи.
  2. Натереть сыр на терке. Очистить яблоко и нарезать кусочками.
  3. Выложить на дно блюда филе. Подсолить и промазать майонезом.
  4. Разложить яблоки. Укрыть черносливом.
  5. Нарезать на кусочки яйца и выложить следующим слоем. Подсолить. Промазать тонким слоем майонеза. Посыпать орехами и сверху присыпать сыром.

Салат: свекла, чернослив, грецкий орех и чеснок

В состав салата входят чернослив, грецкий орех, чеснок. Получается нежным, немного сладким, слегка хрустящим.

Ингредиенты:
  • чернослив – 23 шт.;
  • бурак – 5 шт.;
  • соль;
  • рубленые грецкие орехи – 120 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 130 мл.
Приготовление:
  1. Отварить бурак. Остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Мелко порубить чернослив. Измельчить чесночные зубки.
  3. Смешать все продукты. Полить майонезом. Подсолить и перемешать. Посыпать орехами.

Готовим по-грузински

Этот салат можно встретить в грузинских ресторанах. Подают его в различных заведениях по-разному. Где-то салат поливают заправкой, а где-то сразу все вместе перемешивают.

Ингредиенты:
  • грецкие орехи – 65 г;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • огурцы – 4 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • свежий укроп – 35 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода;
  • свежий базилик – 35 г;
  • свежая кинза – 35 г.
Приготовление:
  1. Нарезать кольцами огурцы. Томаты – полукольцами. Нашинковать лук.
  2. Порвать зелень руками.
  3. Поместить в чашу блендера орехи, чеснок, соль и острый перец. Измельчить. Залить винным уксусом. Размешать. Влить воду. Густота заправки должна получиться как у сметаны. Сильно густой не делайте, ведь нужно будет поливать салат.
  4. Смешать зелень с овощами. Полить заправкой.

Для приготовления выбирайте ядра орехов только ровные, твердые, крепкие, которые имеют коричнево-золотистый окрас. Они не должны быть сморщенными. Даже один подпорченный орех способен испортить вкус всего салата.

С сельдереем и яблоками

Полезный витаминный салат заправляют майонезом, но если хотите приготовить диетическое блюдо, то в качестве заправки подойдет сметана или йогурт.

Ингредиенты:
  • стебель сельдерея – 320 г;
  • лимонный майонез – 3 ст. ложки;
  • яблоко – 210 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • грецкий орех – 140 г.
Приготовление:
  1. Яблоки нарезать дольками. Измельчить сельдерей. Порубить орехи.
  2. Смешать сельдерей с яблоками. Налить майонез и сок. Перемешать. Посыпать орехами.

Черепашка с курицей и грецкими орехами

Забавный на вид салата вызовет восторг у детей. Увидев на праздничном столе оригинальную закуску, все гости захотят ее быстрее попробовать. Свежесть и легкость блюду помогают придать кисло-сладкие яблоки, терпкие и пикантные нотки салат приобретает благодаря орехам. Закуска получается с нежным и выразительным вкусом, одновременно легкой и сытной.

Ингредиенты:
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 250 г отваренное;
  • майонез;
  • отваренное яйцо – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 85 г;
  • сыр – 160 г;
  • кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
Приготовление:
  1. Орехи измельчать не надо. Для приготовления понадобятся целые ядра, которые помогут придать салату оригинальный внешний вид.
  2. Мелко порубить куриное мясо. Нашинковать лук.
  3. Взять крупную терку и натереть белки. Одно яйцо отложить. Отдельно измельчить желтки. На этой же терке натереть сыр, затем яблоки.
  4. Выложить яйца. Укрыть курицей. Подсолить и промазать майонезом. Укрыть луком, затем яблоками. Промазать майонезом. Присыпать сыром. Последний слой – желтки.
  5. При помощи майонеза нарисовать панцирь будущей черепашке. В каждую нарисованную клеточку поместить орех.
  6. Из отложенного яйца сделать голову и лапки. Подавать салат черепашка охлажденным.

С добавлением гранатовых зерен

Несмотря на малое количество простых ингредиентов, эта закуска покорит своим вкусом.

Ингредиенты:
  • куриное филе — 1 шт.;
  • майонез;
  • зерна половины граната;
  • соль;
  • грецкие орехи – 120 г.
Приготовление:
  1. Залить водой филе. Подсолить. Отварить до готовности. Главное не передержать курицу, иначе она станет жесткой. Слить жидкость и остудить мясной кусок. Нарезать кубиками.
  2. Выложить на сковородку орехи и поджарить постоянно перемешивая.
  3. Разобрать на зернышки гранат.
  4. В филе добавить зерна и орехи. Залить майонезом. Перемешать.

Закуска с баклажанами

Салат можно подавать теплым либо охлажденным. В любом виде он будет питательным и доставит удовольствие вкусом всей семье.

Ингредиенты:
  • баклажан – 1 шт.;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • грецкие орехи – 0,5 кружки;
  • перец;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. На кубики нарезать баклажаны. Поместить в сковороду, где заранее разогрели масло. Обжарить.
  2. Растолочь орехи. Нашинковать лук и зажарить в масле на сковородке. Порубить помельче зелень. Измельчить чеснок. Перемешать. Влить уксус. Посолить. Посыпать перцем. Добавить баклажаны и перемешать.

Очень вкусный салат с грибами

Закуска обладает превосходными вкусовыми качествами. Благодаря добавлению куриного мяса, блюдо получается диетическим. При желании майонез можно заменить натуральным йогуртом.

Ингредиенты:
  • куриное мясо – 420 г;
  • растительное масло;
  • шампиньоны – 420 г;
  • черный молотый перец;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • майонез;
  • сыр – 160 г твердого.
Приготовление:
  1. Грибы нарезать соломкой. Нашинковать лук.
  2. Прогреть сковороду. Влить масло. Добавить грибы. Обжарить. Жидкость, выделяющаяся с шампиньонов должна полностью испариться.
  3. Добавить лук. Подсолить. Посыпать перцем. Зажарить.
  4. Поместить в воду куриное мясо. Подсолить и отварить. Охладить и нарезать кубиками.
  5. Измельчить сыр. По форме понадобятся квадратики.
  6. Поломать на мелкие куски орехи. Поместить в сковороду и постоянно перемешивая прожарить.
  7. Выложить на блюдо мясные кусочки. Подсолить и промазать майонезом. Укрыть грибами. Выложить сыр. Смазать майонезом. Посыпать орехами.

Полезная информация

  • Если готовите салат с куриным мясом, то используйте только филе либо голень.
  • Для приготовления выбирайте помидоры только твердого сорта.
  • Чтобы салат получился вкуснее, зелень рекомендуется рвать руками, а не рубить ножом.
  • Слоеные салаты перед тем как подавать обязательно подержите полчаса в холодильнике. За это время они пропитаются и станут гораздо вкуснее. Если готовите перемешанные салаты, то заправлять рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
  • Чтобы орехи оставались хрустящими, посыпать блюдо необходимо перед подачей на стол.

attuale.ru

Салат из овощей с орехами и сыром

Овощной салат для похудения с грецкими орехами и сыром — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

ядра грецких орехов — 1/2 стакана

чеснок — 1 зубчик

растительное масло, лимонный сок, соль, перец по вкусу

Помидоры нарежьте кружочками, листья салата порубите, добавьте маслины, мелко нарезанный чеснок и измельченные орехи, посолите, попер­чите, все перемешайте.

Смешайте растительное масло с лимонным со­ком (1:1) и заправьте салат. Сверху густо посыпь­те тертым сыром.

Овощной салат для похудения с грецкими орехами и сыром - Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Овощной салат для похудения с грецкими орехами и сыром — Рецепты салатов (мобильная версия сайта) ядра грецких орехов — 1/2 стакана чеснок — 1 зубчик растительное масло, лимонный сок,

Источник: www.salatiki.com

Овощной салат с сыром рокфор и грецкими орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • салат (смесь) — 200г
  • сыр рокфор — 100г
  • помидор — 2 шт.
  • грецкие орехи — 24 шт.
  • шнитт-лук (рубленый) — 1 ст.л.

Чтобы приготовить Овощной салат с сыром рокфор и грецкими орехами необходимо:

Салаты вымыть, обсушить, сбрызнуть смесью растительного масла с лимонным соком и выложить на порционные тарелки. Добавить кусочки рокфора, дольки помидоров, посыпать грецкими орехами, мелко нарезанным шнитт-луком и подать на стол.

Овощной салат с сыром рокфор и грецкими орехами

Овощной салат с сыром рокфор и грецкими орехами

Источник: ukrbludo.xyz

Простой салат, как высшее искусство

Понятие «салат» в современном словаре означает блюдо из мелко нарезанных кусочков рыбы, мяса, яиц, грибов и других продуктов. Данное блюдо имеет несколько особенностей: холодное и крошеное. В настоящий момент салатом называют любую смесь, которую очень быстро приготовить

История салата

Первые салаты, как полноценные блюда, были придуманы крестьянами еще до рождения Христа. На пирах в Риме было заведено подавать их из овощей и травы, которые были приправлены различными заправками. Слово salato обозначало «блюдо с заправкой». Чаще всего салаты состояли из эндивия и лука, которые заправляли оливковым маслом и уксусом. Можно предположить, что название салат произошло от овоща, который добавлялся в рецепт. В связи с тем, что лист салата, был главным ингредиентом, само блюдо стали так и называть. Средневековье, к сожалению, вычеркнуло из истории кулинарии десятки уникальных рецептов, но целое тысячелетие именно салат остался неизменным кушаньем на любом пиру, хотя некоторые всевозможные его разновидности все же существовали. Так, в составе салата, со временем, появился сыр, мята и петрушка.

Не все знают, что салаты появились две тысячи лет назад. Они пришли к нам из Рима и представляли собой блюдо из сырых овощей и трав. Приправой для салата служил уксус, соль и перец. Во Франции в средние века салат готовили из лука, чеснока и мяты, а так же листьев петрушки. Такое яство было отличным гарниром к жареному и тушеному мясу. Но позже французы добавили до стандартного состава еще и латук. Благодаря этому набор овощей появилось название — французский салат. В конце 18 века в салат стали добавлять капусту, а позже и огурцы с артишоком. Постепенно состав салата обновлялся и усовершенствовался. Это привело к тому, что в его ассортименте появилось оливковое масло, перец, винный уксус и соль. В 19 веке салат состоял из корнеплодов и зеленных овощей, а вот заправки стали все сложнее. Но особым пиком стало появление в рецепте отварных и соленых овощей, а так же мяса, рыбы и яиц. Именно такие салаты знакомы многим сегодня и пользуются особой популярностью.

Рецепты простых салатов

Салат яблочный с грецкими орехами

Чтобы приготовить салат с грецкими орехами, вам потребуется:

  1. 200 грамм — яблок
  2. 150 грамм — грецких орехов
  3. 100 грамм — корня сельдерея
  4. 80 грамм — майонеза
  5. 40 грамм — зеленого салата, соль и перец по вкусу

Для начала необходимо снять кожуру с яблок и извлечь семена, после нарубить фрукт небольшими кубиками. Корень сельдерея необходимо тщательно очистить и порезать кружочками средних размеров. Грецкие орехи очистить, ошпарить кипятком и мелко нарезать. Все смешать и добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Можно по желанию готовый салат украсить зеленью для красоты. Простота этого блюда заключается в том, что его можно приготовить на любой праздник. Кроме этого, время на его приготовление будет затраченное минимальное.

Салат свекольный с орехами

Многим из вас знаком салат свекла с грецкими орехами, но не все знают, как его правильно приготовить. Это десертное блюдо очень простое и сытное, поэтому подойдет для любого застолья.

Для его приготовления вам понадобятся такие продукты:

Особенность его заключается в том, что здесь нет четких ограничений в количестве продуктов. Так как он десертный и готовится по усмотрению каждого повара.

Чтобы приготовить это блюдо необходимо сварить свеклу и почистить ее. Охлажденный овощ натереть на терке. Чернослив нужно замочить на двадцать минут, вынуть из воды и нарезать маленькими кусочками. Орехи помолоть на мясорубке и смешать все ингредиенты, залить салат сметанной и посыпать сахаром. Количество продуктом может варьировать в зависимости от пожеланий каждого повара. Можно положить больше орехов чернослива, или сахара. А можно вообще исключить сахар из данного рецепта. Этот салат требует творчества, поэтому все в ваших руках.

Овощной салат с грецкими орехами

Многие хозяйки согласятся, что рецепты салатов с грецкими орехами, очень популярны на сегодняшний день. Особой любовью в летнее время года пользуется овощной салат, который создается на основе орехов.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. 5 штук — помидор
  2. 1 пучок — салата
  3. пол стакана — грецких орехов
  4. Маслины,
  5. сыр,
  6. чеснок,
  7. масло растительное,
  8. соль,
  9. перец и лимонный сок.

Все ингредиенты добавлять по вкусу.

Овощи необходимо промыть, нарезать кольцами помидоры, порубить салат, добавить маслины, мелко нарезать чеснок и орехи. Приправить все солью и перцем по вкусу. Все перемешать и залить маринадом, для приготовления которого вам потребуется растительное масло и сок лимона в соотношении 1:1. Вылить данную консистенцию в салат и сверху густо посыпать натертым на крупной терке сыром.

Салат курица с черносливом

Если вы хотите удивить своих родных оригинальным блюдом, то салат курица чернослив грецкий орех — самый лучший выбор. Это блюдо относится к итальянской кухне, поэтому, имеет свою неповторимую изюминку. В новогодние праздники оно украсит любой стол и не оставит равнодушными ваших гостей. За счет того, что в его состав входят огурцы, этот салат имеет приятный вкус и оригинальный цвет. Все кто хоть раз попробует этот шедевр, не останутся равнодушными.

Для его приготовления вам необходимы следующие ингредиенты:

  1. 300 грамм – куриной грудки
  2. 3 штуки – свежего огурца
  3. 200 грамм сыра — (голландского)
  4. 1 стакан — орехов грецких
  5. 200 грамм – чернослива
  6. 100 грамм — майонеза

Грудку необходимо отварить (посолить воду в конце варки), а орехи измельчить на блендере. Когда грудка будет готова, дать ей остыть и нарезать мелкими кусочками. Огурцы промыть и натереть на мелкой тёрке. У вас получится первый слой — курица, второй — огурец. Далее покрыть слои майонезом и потереть сверху сыр, и опять слой майонеза. Не стоит злоупотреблять майонезом, чтобы его было не слишком много в салате. После слоя сыра стоит добавить орехи и чернослив (заранее порезанный). Выкладывать слои можно, таким образом, как пожелает ваша душа, главное чтобы были образованы отдельные прослойки из продуктов. Благодаря данному сочетанию продуктов этот салат очень быстро готовится и пропитывается. Поэтому употреблять его можно через полчаса после приготовления.

Мясной салат с грецкими орехами

Салаты с грецкими орехами стали в последнее время очень популярными. В основе этого блюда находится копченое мясо, лучше отдать предпочтение буженине. Сочетание мяса и грецких орехов делает салат очень сытным.

  1. 300 грамм — мяса
  2. 1 штука — лука репчатого
  3. 5 – штук яиц
  4. 1 штука — яблока
  5. 20 грамм — сыра
  6. 100 грамм грецких орехов

Майонез по личному усмотрению

На дно наносится сеточка из майо

2018-2018.ru

Салат с грецкими орехами - совмещаем вкусное с полезным: рецепт с фото и видео

Салат с грецкими орехами может стать источником белка для тех, кто не употребляет в пищу мясо. Стоит отметить, что ядро грецкого ореха - это кладезь различных витаминов и полезных веществ. В одном ядре содержится столько энергии, сколько можно получить из 1 кг рыбы, хлеба и картофеля сразу.

Грецкие орехи можно использовать при отравлении. Для этого достаточно будет употребить 2 ореха. В целом, восстанавливающие свойства грецкого ореха позволяют очистить свой организм от всякого рода недугов.

Удивительная особенность грецкого ореха заключается в том, что его срок хранения может дотягивать до 1 года. При этом, его полезные свойства совсем не исчезают.

Идеальная температура для хранения грецкого ореха составляет от +10 до -5 градусов. Для длительного хранения лучше будет выбрать деревянный ящик.

Салат с грецкими орехами и курицей

Слоеный салат с большим набором ингредиентов. Этот рецепт можно смело поместить в список праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 250 г
  • сыр - 150 г
  • яблоки - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

  1. Филе курицы отварить до полной готовности в подсоленой воде.
  2. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков.
  3. Курицу порезать мелкими кубиками.
  4. Лук порезать мелкими кубиками.
  5. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Салат выложить слоями: белок, курица, лук, яблоки, сыр.
  8. Каждый слой промазать майонезом.
  9. Верх салата украсить желтком и покрыть майонезом в стиле "клетка".
  10. В каждую клетку положить ядра грецкого ореха.

Салат с грецкими орехами и кальмарами

Интересное сочетание морепродуктов с орехами. Таким рецептом можно легко удивить гостей, не прикладывая особых усилий.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт
  • сыр - 100 г
  • кальмары - 300 г
  • лук - 1 шт
  • яблоко - 2 шт
  • грецкие орехи - 100 г
  • горчица - 1 ст л

Приготовление:

  1. Сварить яйца и отделить белки от желтков.
  2. Очистить яблоки и натереть их на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Кальмары отварить до полной готовности и нарезать тонкими кольцами.
  5. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде. Затем, порубить их крупными кусочками.
  6. Смешать майонез с горчицей и желтком для получения соуса.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешать с соусом.

Для эффектной подачи на стол, салат можно украсить несколькими икринками красной икры.

Салат с грецкими орехами и медом

Салат состоит из овощей и фруктов, а значит идеально подходит для завтрака.

Ингредиенты:

  • морковь - 3 шт
  • яблоко - 2 шт
  • мед - 50 мл
  • грецкие орехи - 100 г
  • петрушка

Приготовление:

  1. Морковь натереть на среднюю терку.
  2. Яблоки натереть на среднюю терку.
  3. Петрушку мелко нашинковать.
  4. Все ингредиенты перемешать и добавить к ним грецкие орехи.
  5. Заправить салат медом и перемешать его.

Салат с грецкими орехами "По-гавайски"

Этот рецепт сочетает в себе куриную грудку с ананасами, что делает его особенно сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 100 г
  • ананас консервированный - 1 банка
  • грецкие орехи
  • салат
  • майонез

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленой воде.
  2. Ананас порезать крупными кусочками.
  3. Салат порвать крупными пластинами.
  4. Все ингредиенты перемешать с майонезом.
  5. Украсить готовый салат толченым грецким орехом.

Салат с грецкими орехами "Принц"

Рецепт придется по вкусу любителям мяса. Этот салат сможет легко заменить на столе второе блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г
  • яйца - 4 шт
  • огурцы соленые - 6 шт
  • чеснок - 3 дольки
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

  1. Говядину отварить и разобрать на волокна.
  2. Соленые огурцы натереть на крупной терке.
  3. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  4. Чеснок раздавить в чеснокодавке.
  5. Грецкие орехи порубить и обжарить на сковороде.
  6. Соленые огурцы перемешать с чесноком.
  7. Салат выложить слоями: говядина, огурцы с чесноком, яйца, грецкие орехи.
  8. Все слои смазать майонезом.
  9. Добавить соль и перец по вкусу.

Чтобы салат пропитался заправкой - поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.

Салат с грецкими орехами "Гранатовый браслет"

На это блюдо придется потратить пару часов, но итог будет восхитительным. Необычное оформление и вкус порадуют любого гурмана.

Ингредиенты:

  • курица копченая - 200 г
  • картофель - 2 шт
  • яйцо - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • свекла - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • гранаты - 2 шт
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

  1. Картофель, свеклу, яйца и морковь отварить.
  2. Сваренные овощи натереть на крупной терке отдельно друг от друга.
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Курицу порезать кубиками.
  5. Лук мелко нашинковать и обжарить.
  6. Салат выложить слоями, оставив по середине круглое пространство пустым: картофель, свекла, морковь, орехи, курица, лук, яйца, курица, свекла.
  7. Все слои смазать майонезом и украсить салат зернами граната.

Чтобы салат принял ровную форму браслета, перед выкладыванием слоев поставьте в середину стакан.

Салат с грецкими орехами и черносливом

Полезный салат, который очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • свекла - 500 г
  • чернослив - 50 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • сметана

Приготовление:

  1. Свеклу запекать в фольге в течение часа.
  2. Чернослив залить кипятком на несколько минут. Затем, порезать мелкими кубиками.
  3. Орехи мелко порубить.
  4. Свеклу натереть на крупной терке.
  5. Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.

Салат с грецкими орехами и грушей

Сочетание орехов с грушей и сыром - конечно, на любителя, но стоит попробовать этот уникальный рецепт. Возможно, он займет достойное место в вашей поваренной книге.

Ингредиенты:

  • руккола - 1 пучок
  • лимон - 2 шт
  • грецкие орехи - 8 шт
  • сыр - 100 г
  • груши - 1 шт
  • мед - 1 ст
  • мята

Приготовление:

  1. Рукколу и мяту порвать крупными пластинами
  2. Грушу нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Мед разогреть на сковороде и обжарить в нем орехи.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты перемешать и дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Салат с грецкими орехами и виноградом

Легкий салат, приготовление которого, не требует больших усилий.

Ингредиенты:

  • листья салата - 220 г
  • виноград - 200 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • петрушка - 1 пучок
  • сливки - 80 г
  • масло оливковое

Приготовление:

  1. Листья салата порвать на крупные пластины.
  2. Виноград порезать на половинки и извлечь косточки.
  3. Сливки смешать с оливковым маслом и добавить лимонный сок.
  4. Петрушку мелко нашинковать.
  5. Выложить салат в таком порядке: листья салата, виноград, орехи.
  6. Украсить салат соусом, собственного приготовления.

Салат с грецкими орехами и фруктами

Сладкий, десертный салат с киви и бананами.

Ингредиенты:

  • киви - 4 шт
  • банан - 2 шт
  • ананас консервированный - 1 банка
  • лимон - 1 шт
  • грецкие орехи
  • сахарная пудра
  • кинза

Приготовление:

  1. Киви и банан очистить от кожуры.
  2. Все фрукты нарезать крупными кубиками.
  3. Орехи измельчить.
  4. Смешать сок лимона с сахарной пудрой.
  5. Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.
  6. Украсить блюдо нашинкованной кинзой.

Салат с грецкими орехами "Лобио"

Постное блюдо с большим набором всевозможных витаминов.

Ингредиенты:

  • фасоль - 0.5 кг
  • морковь - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • грецкие орехи
  • кинза
  • базилик сушеный
  • лист лавровый
  • красный перец

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до полной готовности.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Перец нарезать соломкой.
  4. Морковь нарезать средней соломкой.
  5. Морковь и лук поджарить на среднем огне, затем добавить перец и специи.
  6. Кинзу мелко нашинковать.
  7. Чеснок мелко порубить.
  8. Все ингредиенты перемешать и тушить около пяти минут.

Салат с грецкими орехами и говяжьим языком

Сытный, слоеный салат с заправкой из сметаны пополнит список праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • язык говяжий - 250 г
  • грибы маринованные - 100 г
  • сыр - 100 г
  • грецкие орехи
  • сметана - 50 г
  • масло оливковое
  • горчица столовая
  • зелень

Приготовление:

  1. Говяжий язык отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Затем, слегка обжарить его на оливковом масле.
  2. Добавить к языку сметану и горчицу. Тушить все вместе в течение 3 минут.
  3. Грибы нарезать небольшими кубиками.
  4. Сыр потереть на средней терке.
  5. Орехи мелко порезать.
  6. Выложить салат слоями: язык, грибы, сыр, орехи.
  7. Украсить готовый салат зеленью.

Салат с грецкими орехами "Праздничный"

Название салата говорит само за себя. Блюдо - средней каллорийности, благодаря куриной грудке и яблокам.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 400 г
  • яйца - 8 шт
  • лук - 2 шт
  • яблоко зеленое - 2 шт
  • сыр - 200 г
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Куриную грудку нарезать кубиками.
  3. Яйца порезать пополам и отделить белки от желтков. Затем, натереть их на терке отдельно друг от друга.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. Яблоко натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Выложить салат слоями: белки, курица, лук, яблоко, сыр, желток, орехи.
  8. Все слои тщательно промазать майонезом.

Чтобы слоеный салат получился ровным и аккуратным, используйте для приготовления специальную круглую формочку.

Салат с грецкими орехами и баклажанами

Простой рецепт вкусного салата для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • баклажан - 500 г
  • грецкие орехи
  • сметана - 5 ст л
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень

Приготовление:

  1. Баклажаны порезать кубиками и поместить в духовку буквально на 15 минут.
  2. Зелень измельчить, а чеснок раздавить в чеснокодавке.
  3. Грецкие орехи мелко порубить.
  4. Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.

Салат с грецкими орехами и черносливом

Вкусное блюдо, которое благотворно влияет на пищеварение.

Ингредиенты:

  • свекла - 200 г
  • чернослив - 50 г
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

  1. Свеклу отварить до полной готовности. Затем, натереть ее на крупной терке.
  2. Чернослив нарезать мелкими кубиками.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. Все ингредиенты перемешать с майонезом.

www.salatyday.ru

Овощной салат с орехами «Глехурад»

Блюдо из моего новогоднего меню. Если на столе баранина, то грузинский овощной салат с грецкими орехами «Глехурад» — это идеальное дополнение. И готовится быстро, и легок, и оригинален. Короче говоря, все при нем. Обратите внимание, в салате нет растительного масла — это не ошибка, маслянистость здесь придает именно ореховая заправка. 

Ингредиенты:

Для салата:

помидоры свежие3 шт.

огурцы свежие2-3 шт.

перец болгарский1 шт.

лук красный1 шт.

перец острый0,5 шт.

кинзапучок

укропнесколько веточек

чеснок2-3 зубчика

салатпучок

Для ореховой заправки

грецкие орехи100 г

уксус яблочный или винный (5%)5 ст. л.

Число порций: 6Время приготовления: 20 минут

На фото ингредиентов нет зелени (салата, кинзы, укропа). Салат готовился и фоткался в новогодней запарке, непосредственно перед подачей на стол. Прошу прощения — в спешке про зелень забыл, гости осаждали дом, а стол не накрыт, чуть не съели меня вместе с фотиком :)

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Обжариваем орехи

    Поджарим немного грецкие орехи. Делаем мы это во-первых,  для того,  чтобы вкус был ярче,  а во-вторых,  для дезинфекции. Буквально по паре минут с каждой стороны.

  • Шаг 2: Перетираем грецкие орехи

    Для этого действа нужна ступка (в идеале) или же деревянная толкушка,  ею тоже можно «раскатать» орехи. Наша цель — чтобы выделилось ореховое масло.

  • Шаг 3: Перетираем зелень

    Кинзу и укроп мелко режем,  затем перетираем в ступке,  чтобы было больше «грузинского аромата». Поверьте,  в этом есть смысл.

     
  • Шаг 4: Режем лук, чеснок, перец

    Лук режем аккуратными кольцами,  чеснок — мелко. Перец режем колечками,  обязательно удаляем зернышки. Количество перца регулируйте по своим способностям :)   На всякий случай мой совет —  если доведется приводить кого-то в чувство после этого салата, то от острого перца помогает спелый банан.

  • Шаг 5: Режем овощи

    Салат «Глехурад» выглядит более эффектно,  если овощи порезаны крупно и выложены на большое плоское блюдо.

  • Шаг 6: Делаем ореховую заправку

    Тут все просто — берем миску с измельченными грецкими орехами, наливаем яблочный или виноградный уксус. Простой уксус (или ледяная кислота) сюда никак не пойдет, лучше совсем без уксуса тогда.  Можно добавить какие-то специи типа хмели-сунели, уцхо-сунели. Я щепоточку хмели кинул. Все,  заправочка готова.  Заметьте, никакого растительного масла. Кстати,  и соль-то я в грузинские овощные салаты никогда не кладу,  разве что особую сванскую соль (смесь специй и соли).

  • Шаг 7: Перемешиваем салат

    Добавляем ореховую заправку в овощи,  аккуратно перемешиваем и сразу же подаем наш овощной салат с ореховой заправкой к столу. Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

👌 Салат с грецкими орехами, 110 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 13
  • Блоги
  • Написать
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные

alimero.ru

Салат с грецкими орехами — 10 рецептов очень вкусных салатов

Содержание материала:

  • 1 Салат с грецкими орехами, курицей и ананасом
  • 2 Праздничная закуска с говядиной
  • 3 Рецепт приготовления с черносливом
  • 4 Салат: свекла, чернослив, грецкий орех и чеснок
  • 5 Готовим по-грузински
  • 6 С сельдереем и яблоками
  • 7 Черепашка с курицей и грецкими орехами
  • 8 С добавлением гранатовых зерен
  • 9 Закуска с баклажанами
  • 10 Очень вкусный салат с грибами
  • 11 Полезная информация

Салат с грецкими орехами помогает укрепить иммунитет и поднять настроение. Можно готовить овощные, мясные, легкие и высококалорийные салаты. Диапазон выбора большой, отдайте предпочтение наиболее подходящему варианту приготовления.

Салат с грецкими орехами, курицей и ананасом

Очень легко превратить ананас с курицей и грецкими орехами в замечательный салат, который займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:
  • ананас, консервированный в кольцах – 5 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • грецкий орех – 55 г;
  • соль;
  • сыр – 55 г.
Приготовление:
  1. Отварить курицу. Остудить, нарезать кубиками. Насыпать кукурузу и перемешать.
  2. Натереть сыр и измельчить в виде кубиков ананас. Перемешать и отправить к курице.
  3. Влить майонез. Подсолить и перемешать. Посыпать порубленными орехами.

Праздничная закуска с говядиной

Есть различные рецепты салатов с грецким орехом. С минимальным набором продуктов, в сочетании орехов и говядины, закуска получится изумительной на вкус и внешний вид.

Ингредиенты:
  • соль;
  • говядина, отваренная без кости – 650 г;
  • майонез – 160 мл;
  • грецкий орех – 80 г;
  • перец;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр – 90 г.
Приготовление:
  1. Нарезать кубиками говяжье мясо. Порубить ядра орехов. Натереть на крупной терке сыр.
  2. Измельчить чесночные зубки и смешать с майонезом.
  3. Смешать мясо с орехами и залить соусом. Перемешать. Посыпать солью и перцем. Размешать. Посыпать слоем сырной стружки. Убрать в холодильник на два часа пропитаться.

Рецепт приготовления с черносливом

Закуска с черносливом и грецкими орехами заслуживает особенного внимания. Изумительно гармоничное сочетание курицы, яблок и сыра, дополненное неповторимым привкусом чернослива и орехов не сможет никого оставить равнодушным.

Ингредиенты:
  • чернослив – 110 г;
  • куриное филе – 220 г отваренное;
  • соль;
  • яйцо – 4 шт. отваренное;
  • грецкий орех – 85 г;
  • сыр – 90 г;
  • майонез – 150 мл;
  • яблоко – 1 шт.
Приготовление:
  1. Измельчить чернослив. Нарезать кубиками филе. Порубить орехи.
  2. Натереть сыр на терке. Очистить яблоко и нарезать кусочками.
  3. Выложить на дно блюда филе. Подсолить и промазать майонезом.
  4. Разложить яблоки. Укрыть черносливом.
  5. Нарезать на кусочки яйца и выложить следующим слоем. Подсолить. Промазать тонким слоем майонеза. Посыпать орехами и сверху присыпать сыром.

Салат: свекла, чернослив, грецкий орех и чеснок

В состав салата входят чернослив, грецкий орех, чеснок. Получается нежным, немного сладким, слегка хрустящим.

Ингредиенты:
  • чернослив – 23 шт.;
  • бурак – 5 шт.;
  • соль;
  • рубленые грецкие орехи – 120 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 130 мл.
Приготовление:
  1. Отварить бурак. Остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Мелко порубить чернослив. Измельчить чесночные зубки.
  3. Смешать все продукты. Полить майонезом. Подсолить и перемешать. Посыпать орехами.

Готовим по-грузински

Этот салат можно встретить в грузинских ресторанах. Подают его в различных заведениях по-разному. Где-то салат поливают заправкой, а где-то сразу все вместе перемешивают.

Ингредиенты:
  • грецкие орехи – 65 г;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • огурцы – 4 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • свежий укроп – 35 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода;
  • свежий базилик – 35 г;
  • свежая кинза – 35 г.
Приготовление:
  1. Нарезать кольцами огурцы. Томаты – полукольцами. Нашинковать лук.
  2. Порвать зелень руками.
  3. Поместить в чашу блендера орехи, чеснок, соль и острый перец. Измельчить. Залить винным уксусом. Размешать. Влить воду. Густота заправки должна получиться как у сметаны. Сильно густой не делайте, ведь нужно будет поливать салат.
  4. Смешать зелень с овощами. Полить заправкой.

Для приготовления выбирайте ядра орехов только ровные, твердые, крепкие, которые имеют коричнево-золотистый окрас. Они не должны быть сморщенными. Даже один подпорченный орех способен испортить вкус всего салата.

С сельдереем и яблоками

Полезный витаминный салат заправляют майонезом, но если хотите приготовить диетическое блюдо, то в качестве заправки подойдет сметана или йогурт.

Ингредиенты:
  • стебель сельдерея – 320 г;
  • лимонный майонез – 3 ст. ложки;
  • яблоко – 210 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • грецкий орех – 140 г.
Приготовление:
  1. Яблоки нарезать дольками. Измельчить сельдерей. Порубить орехи.
  2. Смешать сельдерей с яблоками. Налить майонез и сок. Перемешать. Посыпать орехами.

Черепашка с курицей и грецкими орехами

Забавный на вид салата вызовет восторг у детей. Увидев на праздничном столе оригинальную закуску, все гости захотят ее быстрее попробовать. Свежесть и легкость блюду помогают придать кисло-сладкие яблоки, терпкие и пикантные нотки салат приобретает благодаря орехам. Закуска получается с нежным и выразительным вкусом, одновременно легкой и сытной.

Ингредиенты:
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 250 г отваренное;
  • майонез;
  • отваренное яйцо – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 85 г;
  • сыр – 160 г;
  • кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
Приготовление:
  1. Орехи измельчать не надо. Для приготовления понадобятся целые ядра, которые помогут придать салату оригинальный внешний вид.
  2. Мелко порубить куриное мясо. Нашинковать лук.
  3. Взять крупную терку и натереть белки. Одно яйцо отложить. Отдельно измельчить желтки. На этой же терке натереть сыр, затем яблоки.
  4. Выложить яйца. Укрыть курицей. Подсолить и промазать майонезом. Укрыть луком, затем яблоками. Промазать майонезом. Присыпать сыром. Последний слой – желтки.
  5. При помощи майонеза нарисовать панцирь будущей черепашке. В каждую нарисованную клеточку поместить орех.
  6. Из отложенного яйца сделать голову и лапки. Подавать салат черепашка охлажденным.

С добавлением гранатовых зерен

Несмотря на малое количество простых ингредиентов, эта закуска покорит своим вкусом.

Ингредиенты:
  • куриное филе — 1 шт.;
  • майонез;
  • зерна половины граната;
  • соль;
  • грецкие орехи – 120 г.
Приготовление:
  1. Залить водой филе. Подсолить. Отварить до готовности. Главное не передержать курицу, иначе она станет жесткой. Слить жидкость и остудить мясной кусок. Нарезать кубиками.
  2. Выложить на сковородку орехи и поджарить постоянно перемешивая.
  3. Разобрать на зернышки гранат.
  4. В филе добавить зерна и орехи. Залить майонезом. Перемешать.

Закуска с баклажанами

Салат можно подавать теплым либо охлажденным. В любом виде он будет питательным и доставит удовольствие вкусом всей семье.

Ингредиенты:
  • баклажан – 1 шт.;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • грецкие орехи – 0,5 кружки;
  • перец;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. На кубики нарезать баклажаны. Поместить в сковороду, где заранее разогрели масло. Обжарить.
  2. Растолочь орехи. Нашинковать лук и зажарить в масле на сковородке. Порубить помельче зелень. Измельчить чеснок. Перемешать. Влить уксус. Посолить. Посыпать перцем. Добавить баклажаны и перемешать.

Очень вкусный салат с грибами

Закуска обладает превосходными вкусовыми качествами. Благодаря добавлению куриного мяса, блюдо получается диетическим. При желании майонез можно заменить натуральным йогуртом.

Ингредиенты:
  • куриное мясо – 420 г;
  • растительное масло;
  • шампиньоны – 420 г;
  • черный молотый перец;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • майонез;
  • сыр – 160 г твердого.
Приготовление:
  1. Грибы нарезать соломкой. Нашинковать лук.
  2. Прогреть сковороду. Влить масло. Добавить грибы. Обжарить. Жидкость, выделяющаяся с шампиньонов должна полностью испариться.
  3. Добавить лук. Подсолить. Посыпать перцем. Зажарить.
  4. Поместить в воду куриное мясо. Подсолить и отварить. Охладить и нарезать кубиками.
  5. Измельчить сыр. По форме понадобятся квадратики.
  6. Поломать на мелкие куски орехи. Поместить в сковороду и постоянно перемешивая прожарить.
  7. Выложить на блюдо мясные кусочки. Подсолить и промазать майонезом. Укрыть грибами. Выложить сыр. Смазать майонезом. Посыпать орехами.

Полезная информация

  • Если готовите салат с куриным мясом, то используйте только филе либо голень.
  • Для приготовления выбирайте помидоры только твердого сорта.
  • Чтобы салат получился вкуснее, зелень рекомендуется рвать руками, а не рубить ножом.
  • Слоеные салаты перед тем как подавать обязательно подержите полчаса в холодильнике. За это время они пропитаются и станут гораздо вкуснее. Если готовите перемешанные салаты, то заправлять рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
  • Чтобы орехи оставались хрустящими, посыпать блюдо необходимо перед подачей на стол.

111diet.ru

Салаты с грецким орехом - самые вкусные рецепты

Салаты с грецким орехом и ананасом

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Грецкие орехи являются очень ценным пищевым продуктом, в состав которого входит легкоусвояемый белок, а также другие полезные элементы и белок.

Кроме того, грецкие орехи обеспечивают организм необходимой энергией, поэтому их в небольшом количестве рекомендуется употреблять утром перед походом на работу или на какое-либо мероприятие.

Грецкие орехи придают блюдам очень тонкий и невероятно нежный ореховый вкус, поэтому этот компонент используется в кулинарии достаточно часто, причем, не только для приготовления десертов или выпечки.

Орехи грецкие можно включить в состав различных легких и диетических салатов, так как они прекрасно сочетаются с любыми овощами, мясом, а также рыбой и сухофруктами.

 

Рецепт салата с грецким орехом и ананасом

 

В такое блюдо, кроме ананаса и орешков, рекомендуется добавить и немного куриного мяса, в этом случае салат получится более нарядным и очень сытным.

Причем, для приготовления такого праздничного салата лучше использовать куриное филе, так как они имеет более нежную консистенцию и будет прекрасно сочетаться с грецкими орешками и сладкими ананасами.

Предварительно куриное филе для салата можно запечь в духовом шкафу или отварить со специями в кастрюле, а те, кто соблюдает какую-то диету, могут приготовить курятину просто на пару.

 

Вам понадобится:

 

  •  Густой майонез с оливковым вкусом (150 гр.)
  •  Филе куриное (500 гр.)
  •  Ананас нарезанный (400 гр.)
  •  Орехи грецкие очищенные (50-70 гр.)
  •  Сыр твердого сорта (150 гр.)

 

Как приготовить:

 

1. Промыть под большой струей куриное филе, затем переложить его в кастрюлю и влить отфильтрованную воду в достаточном количестве, причем, слишком много жидкости наливать не рекомендуется, так как вкус у мяса получится немного водянистым.

2. До полной готовности варить куриное филе, совсем немного добавить соли, по желанию насыпать можно каких-либо специй. Слишком сильно передерживать птицу в кастрюле не следует, так как она уже будет готова примерно через двадцать минут.

3. Из кастрюли вынуть куриное филе и мелкими кубиками нарезать его, а если есть желание, то мясо можно остудить и разобрать на волокна, правда, в этом случае не удастся создать слоеный салат.

4. После того, как куриное мясо нарежут небольшими кусочками, добавить к этому компоненту соль и половину порции густого майонеза, перемешать, подготовить после этого кулинарное разъемное кольцо и установить его на плоском блюде. Выложить в кулинарное кольцо куриную массу с майонезом, распределить и утрамбовать.

5. Теперь небольшими кубиками нарезать следует свежий ананас, причем, кусочки должны совпадать с размерами кусочков куриного филе, выложить слоем на мясную массу, распределить совсем немного и прижать кулинарной лопаткой.

6. Распределить сверху немного майонеза для скрепления слоя, выложить равномерно сырную тертую массу, сверху смазать измельченный сыр майонезом.

7. Измельчить очищенные грецкие орешки самым удобным способом, причем, перед тем, как это сделать орехи лучше слегка обжарить на сухой сковородке. Присыпать сверху приготовленный салат измельченными орешками и убрать приготовленное многослойное блюдо в холодильную камеру часа на три, затем убрать кольцо, украсить блюдо листиками петрушки и подавать к столу.

 

Калорийность салата на 100 гр. — 139 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Салат с черносливом и грецкими орехами «Нежность»

Салат с черносливом и грецкими орехами «Нежность»

 

Сочетание грецких орешков и мягкого чернослива можно назвать классическим, так как эти компоненты отлично друг друга дополняют во многих блюдах.

 

Вам понадобится:

 

  •  Огурец свежий не очень крупный (две штуки)
  •  Вяленый чернослив без косточек (150 гр.)
  •  Зелень свежая пряная любая (на свой вкус)
  •  Легкий майонез (100 гр.)
  •  Филе куриное (300 гр.)
  •  Поваренная соль мелкого помола (на свой вкус)
  •  Куриные яйца (шесть штук)
  •  Очищенные орехи грецкие (50 гр.)

 

Как приготовить:

 

1. С солью отварить куриное филе, как только это мясо сварится, необходимо предварительно охладить его и соломкой нарезать, затем отдельно вкрутую сварить и яйца, для того, чтобы они намного легче очищались от скорлупы, необходимо поместить их в очень холодную воду сразу же после варки.

2. Очистить от скорлупок их и разложить по отдельным емкостям желтки и яичный белок.

3. Крупно натереть белок, что же касается желтка, то его раскрошить нужно как можно мельче, огурчики промыть и тонкой соломкой нарезать, измельчить очищенные грецкие орехи.

4. Чернослив промыть, залить очень горячей водой и минут на пятнадцать оставить, чтобы он стал более мягким, после этого нарезать соломкой.

5. После подготовки всех компонентов нужно лишь сформировать салат, причем, все измельченные продукты нужно будет выкладывать в подготовленный стеклянный салатник слоями.

6. Как только салат будет полностью сформирован, создать поверх майонезную сетку и присыпать всю композицию измельченными орешками и рубленой зеленью, оставить для пропитки часа на четыре, после этого подавать к столу.

 

Калорийность салата «Нежность» на 100 гр. — 56 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт салата «Черепаха» с грецким орехом

Рецепт салата «Черепаха» с грецким орехом

 

Такое блюдо имеет очень привлекательный и оригинальный вид, а готовить этот салатик рекомендуется на праздник.

 

Вам понадобится:

 

  •  Сладкие яблоки, но можно с небольшой кислинкой (две штуки)
  •  Куриное филе, предварительно отваренное (250 гр.)
  •  Сыр какого-то твердого сорта (150 гр.)
  •  Легкий майонез (200 гр.)
  •  Очищенные грецкие орешки (на свой вкус)
  •  Репчатый лук сочный и не очень крупный (одна штука)
  •  Куриные яйца, сваренные предварительно вкрутую (четыре штуки)

 

Как приготовить:

 

1. В подсоленной воде заранее сварить куриное филе и кусочками небольшого размера нарезать его, как только оно остынет, далее очень мелко порубить очищенный лучок репчатый, что же касается яблок, то после того, как у них будет удалена сердцевина, натереть не очень мелко их.

2. Разделить куриные яйца, сваренные вкрутую, на белковую составляющую и на желток, затем по отдельности натереть мелко, причем, белковая тертая смесь будет использоваться для формирования лапок и головы черепахи.

3. Твердый сыр натереть мелко, после этого можно заняться сборкой праздничного оригинального салата, а для этого сначала выложить нужно первый слой из тертого яичного белка, затем его смазать для лучшей фиксации небольшим количеством майонеза, сверху распределить измельченное куриное мясо и нанести майонезную частую сетку.

4. Насыпать на слой из измельченного куриного мяса рубленый лучок, присыпать все сверху тертой яблочной массой, затем создать еще один слой из сырной массы. В самом конце создать слой из мелко натертого желтка, нанести крупную майонезную сетку на него, в каждую созданную ячейку выложить по половинке очищенного грецкого орешка.

 

 

5. Оставшийся тертый белок разделить на пять частей, из одной сформировать черепашью мордашку, а из четырех сделать лапки. Черный перец горошком использовать для создания носика и глазок, а рот черепашке можно сделать из небольшого кусочка морковки, далее приготовленный праздничный салат украсить свежей зеленью, затем поставить блюдо до полного охлаждения в холодильную камеру.

 

Калорийность салата » Черепаха» на 100 гр. — 215 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Свекла с черносливом и грецким орехом

Свекла с черносливом и грецким орехом

 

Тем, кто любит свеклу, рекомендуется приготовить пикантный салат из этого овоща, добавив в него и другие полезные компоненты, такие, как грецкий орех очищенный и чернослив.

 

Вам понадобятся:

 

  •  Майонез оливковый ( три ст. ложки)
  •  Свекла (300 гр.)
  •  Очищенный чеснок (два зубца)
  •  Чернослив мягкий без косточек (150 гр)
  •  Поваренная соль (на свой вкус)
  •  Грецкие орехи очищенные (100 гр.)

 

Как приготовить:

 

1. Заранее подготовить все ингредиенты, после этого отварить целиком свеклу, что же касается чернослива, то после того, как он тщательно будет промыт, залить его очень горячей водой и оставить, чтобы он стал еще более мягким.

2. Крупно натереть отваренную и очищенную свеклу, затем переложить ее в салатник, чернослив мелкими кусочками нарезать и выложить в ту же самую емкость.

3. Порубить грецкие очищенные орехи и выложить их к свекле и измельченному черносливу, мелко натереть дольки чеснока, добавить соли и выложить майонез в достаточном количестве.

4. Перемешать все компоненты для свекольного салата с грецкими орехами и поставить в холодильную камеру приготовленное блюдо ненадолго, украсить по желанию зеленью.

 

Калорийность салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами на 100 гр. — 153 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Видео рецепт: Постный салат из красной фасоли и грецких орехов

 

 

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

ori-pvv.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта