Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощной салат с яблоками. Салат из свежих овощей с яблоками


👌 Салат с яблоками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Салат из свежих овощей и яблока

На повестке дня рецепт с фото салата из свежих овощей с добавлением кислого яблока и двух видов сыра. Такие легкие салаты прекрасно подходят для перекуса или легкого ужина, также они отлично сочетаются с запеченным картофелем, печеной куриной грудкой. Приготовить салат довольно просто, делать его лучше на один раз. В качестве заправки используем в рецепте салата сладкую горчицу в зернах, она придает блюду тонкие пикантные нотки, не забываем, конечно же, о лимонном соке и хорошем растительном масле. В целом, все ингредиенты подобраны удачно, полная композиция будет смотреться достойно и на банкетном, и на повседневном столе. Подаем салат в порционных стаканах, такая подача выглядит всегда просто идеально.

Список необходимых продуктов

 

 

  • 3 листа свежего салата;
  • 5 помидоров черри;
  • 1/2 большого огурца;
  • 1/2 красной салатной луковицы;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм сыра фета;
  • 70 грамм консервированной кукурузы;
  • небольшое яблоко;
  • зелень;
  • ст. л. горчицы в зернах;
  • ст. л. растительного масла;
  • половина десертной ложки соли;
  • 1/2 ст. л. лимонного сока.

* Примечание: список продуктов рассчитан на две порции (стаканы объемом 200 грамм).

Салат из овощей рецепт с фото

1. Берем глубокую салатницу, нарезаем в нее полосками чистый свежий огурец, томаты делим на две части, забрасываем вместе с огурцами.

2. Яблоко выбираем с кислинкой, удаляем сердцевину, режем яблоко перьями средней толщины.

3. Фиолетовый салатный лук крошим мелкими квадратиками, добавляем его в салатницу.

4. Теперь всыпаем нужное количество консервированной кукурузы.

5. В ступке соединяем масло, лимонный сок, закладываем горчицу в зернах, перетираем все составляющие, немного растираем зерна горчицы.

6. Листья салата моем под небольшой струей обязательно прохладной воды, затем аккуратно просушиваем салат кухонным полотенцем, рвем руками на произвольные кусочки. Перекладываем рваные листья в салатницу.

7. Твердый сыр натираем мелкой стружкой, воспользуемся либо теркой, либо комбайном с самой мелкой насадкой "терка". Отправляем сырную стружку в салатницу.

8. Вливаем в салатницу ранее приготовленный соус. Добавляем третью часть чайной ложки соли. Аккуратно, при помощи двух ложек, перемешиваем все ингредиенты.

9. Раскладываем салат по порционным бокалам, сверху равномерно распределяем кусочки мягкого нежного сыра фета, украшаем салат зеленью петрушки и перьями сочного зеленого лука.

Подаем стаканы сразу к столу.

На заметку хозяйке: такой салат не обязательно делать в порционном виде, можете его уложить на одно большое блюдо вместе с мясом, и уже в таком виде подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепты овощных салатов

photorecipes.ru

Салат из овощей с яблоком, рецепт с фото очень вкусный

Когда не хочется готовить что-то сложное, но перекусить чем-то нужно, первое, что вспоминается – овощные салаты. Хорошо летом – нарезал помидорки с огурцами, полил маслом, покрошил зелени – и салатик готов. Быстро, вкусно и полезно. Зимой придется довольствоваться салатами из вареных и консервированных овощей, а чтобы они не были однообразными, призовем на помощь смекалку и изобретательность. В привычный овощной салат, состав которого чем-то напоминает оливье, добавим сочное кисло-сладкое яблоко, а мясные продукты уберем. Вместо майонеза заправим его сметаной с йогуртом и специями. Этот салат из овощей с яблоком, рецепт с фото очень вкусный, получится сытным, но не очень калорийным, а яблоки и маринованные огурчики добавят свежесть, хрусткость и контрастную кисло-сладкую нотку. Хочу еще вам показать один салат - салат из тыквы с яблоком и морковью. Картофель и морковь отварите заранее, пусть небольшая порция вареных овощей будет у вас в запасе. Зимой частенько хочется какого-нибудь салатика, но не всегда есть время и желание варить картошку с морковкой. А так очень удобно – достал из холодильника, почистил, быстренько нарезал – и салатик готов.

- картофель вареный – 6-8 шт.;- яйца (отварить вкрутую) – 2 шт.;- морковь вареная – 2 небольших;- зеленый горошек консервированный – 4 ст.л.;- маринованные огурцы (или соленые) – 3 шт.;- кисло-сладкое зеленое яблоко – 2 шт.;- сметана – 3 ст.л.;- нежирный йогурт – 4 ст.л.;- черный перец молотый – 3 щепотки;- соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Отварите картофель и морковь на пару или как обычно – в кипящей воде, остудите. Лучше отварить овощи заранее и с запасом – сколько нужно используйте для салата, остальные переложите в контейнер. В плотно закрытом контейнере их можно хранить в холодильнике два дня. Остывший картофель нарежьте мелким кубиком, примерно как для оливье.

Яйца варятся быстро, вкрутую они будут готовы всего через десять минут с начала закипания воды. Но все же лучше и яйца сварить заранее и тоже с запасом – в нужный момент, когда захочется сделать салат, вам останется только все быстренько нарезать. Покрошите яйца мелко, кубиком.

Морковь во время варки проверяйте на готовность, важно не переварить ее. В середине морковь останется чуть плотнее, но пока будет остывать, дойдет до готовности. Удобнее разрезать морковь пластинами по длине, затем нарезать полосками поперек и кубиком. Обратите внимание и на такой рецепт с фото салата с редисом, яблоком и огурцом.

Огурцы для салата выбирайте на свой вкус. С кисло-сладкими маринованными салат будет резче, более контрастным на вкус, с ноткой свежести. Соленые тоже подойдут, но вкус будет помягче.

Яблоки сгодятся кисло-сладкие или кислые, сладкие для этого салата не подойдут. От кожицы очищать нужно только есть яблоки с пятнами или уже подвяли. Разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, режем мелким кубиком.

Высыпаем все нарезанные продукты в салатник. Добавляем зеленый горошек. Если нет консервированного, его можно заменить замороженным или свежим.

Для салатной заправки смешиваем густую сметану и натуральный йогурт. При желании можно сделать заправку поострее, добавив немного русской горчицы из тюбика или баночки. Соль и черный молотый перец по вкусу. Модницам и худышкам советую научиться готовить такой диетический салат из сельдерея с яблоком и морковью.

Все перемешиваем. Для цветовой гаммы в этот салат можно добавить свежую зелень, но выбирать нужно не очень ароматную и не острую. Хорошо подойдет шпинат или петрушка, а вот зеленый лук будет перебивать вкус яблока. Хотя все на любителя, пробуйте и подстраивайте под свой вкус. Обязательно возьмите себе на заметку этот простой рецепт с фото очень вкусного салата из овощей с яблоком.

После добавления заправки даем салату настояться несколько минут или ставим в холодильник на полчаса. Перекладываем в красивый салатник, украшаем дольками яблок, моркови, огурца, свежей зеленью. Подаем. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

salat-legko.ru

рецепт с фото и видео

Салат с яблоком, в любом его проявлении, содержит кладезь полезных витаминов, необходимых человеку, он хорошо усваивается, и даже обладает диетическими свойствами. Вместо привычных оливьешек и винегретов гораздо полезнее и интереснее подать салат с яблоком.

Разновидностей яблочных салатов достаточно много: от сложных до простых рецептов с мясными, овощными и фруктовыми ингредиентами. Яблоки придают салату свежесть, сочность и притягательный аромат, который повышает аппетит.

Чтобы салат был нежным, рекомендуется использовать только мякоть яблок, сердцевину и шкурку необходимо удалять

В зависимости от рецепта, можно использовать яблоки разных сортов, как зеленые, так и красные: первые подарят блюду легкую кислинку, а вторые сладковатый нежный вкус. Особенно такие яблочные салаты приходятся по вкусу детям, особенно если они оформлены в форме животного.

Салат «Черепашка»

Сытный слоеный салат с куриным филе, яйцами, сыром, яблоками и орешками - веселое украшение любого стола, на любой случай торжества!

Ингредиенты на 8 порций:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.
  • Мягкие яблоки – 250 гр.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез или сметана – по вкусу

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить продукты. Куриное филе отварить в предварительно подсоленной воде около 20-25 минут от начала кипения.

Варить долго куриную мякоть не рекомендуется, поскольку мясо может стать жестким и нарушить консистенцию нежного салата

Затем куриное филе следует остудить и мелко нарезать, можно разделить его на волокна.

Репчатый лук тоже необходимо нарезать мелко, а чтобы ушла горечь – залить кипятком и оставить на 8-10 минут. По прошествии этого времени, воду необходимо слить, а нарезанный лук промыть в прохладной воде.

Куриные яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков, а затем по отдельности, не смешивая натереть на мелкой терке.

Сыр и яблоки также натираются на мелкой терке, а грецкие орехи измельчаются любым удобным для Вас способом: при помощи скалки, в блендере или по-другому. Для украшения можно несколько орешек оставить целыми.

Теперь, когда каждый ингредиент подготовлен, можно выложить из них Черепашку. Для этого понадобится плоское блюдо. Салат выложить слоями:

1 слой – тертые яичные белки выложить в овальной форме, немного посолить и сверху смазать небольшим количеством майонеза;

2 слой – выложить нарезанное куриное филе, подравнять также в овал и тоже распределить майонез по всей форме;

3 слой – поверх филе распределить подготовленный лук, не солить и не смазывать майонезом;

4 слой – прямо на лук выложить тертые яблоки, которые нужно немного смазать майонезом;

5 слой – отложить немного сыра для украшения (достаточно столовой ложки) и распределить оставшуюся часть, покрывая яблоки, смазать сыр майонезом;

6 слой – Посыпать тертыми орешками, а из половинок ореха сформировать четыре лапки: спереди и сзади туловища.

Черепашью голову можно сделать из сыра или вареного яйца, на которой будут вставлены горошины черного перца в виде глазок. Чтобы блюдо смотрелось празднично, вокруг черепашки можно выложить зелень, помидорки черри или сделать цветочки из вареных яиц и сыра, с помощью формочки для печенья – фантазии нет границ!

Салат «Тропик»

Сочный салат с ярким вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Твердый сорт сыра – 200 гр.
  • Отварные куриные яйца – 4-5 шт.
  • Майонез, соль и специи – по вкусу

Приготовление:

В большой салатник высыпать кукурузу, предварительно необходимо слить ее консервированный сок, чтобы салат не получился водянистым. Добавить нарезанный ананас или, если в банке уже кусочки, можно дополнительно не измельчать. Сыр, яйца, яблоки, филе курицы нарезать кубиками и добавить в салатник. Осталось заправить майонезом и добавить соль и другие специи на Ваш вкус.

23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

   
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта