Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощной салат с кунжутным маслом. Салат из свежих овощей с кунжутом


👌 Салат с кунжутом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 13
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Запечённая свиная рулька по-немецки
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Салаты с кунжутными семечками, 125 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Свежий овощной салат с кунжутом

В предлагаемом салате собраны самые полезные гастрономические продукты. В блюде присутствует морковка, свежий огурчик, яблоко, сладкий болгарский перец. Эти ингредиенты великолепно сочетаются с зернами кунжута и кольцами репчатого лука. Заправляется салат маслом оливы. Пошагово оформленный рецепт с фото позволит вам легко и просто приготовить овощной салат с кунжутом и огурцом в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • морковка мелкая – 1 шт.;
  • огурец средний – 1 шт.;
  • перец болгарский любого цвета – 1 шт.;
  • яблоко любого сорта – 1 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • кунжут белый – 1 суповая ложка;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • соль – на усмотрение.

Как приготовить салат с кунжутом, огурцом, морковью и яблоком

Приготовление этого полезного простого блюда из сырых свежих овощей начинаем с того, что промываем ароматный свежий огурчик под водой. Обтираем. На разделочной поверхности огурец измельчаем брусочками. Огуречную нарезку отправляем в подходящую емкость.

Приступаем к нарезке моркови. Очистив плод, измельчаем его соломкой. Разрешается воспользоваться для удобства теркой для корейской морковки.

Любое яблочко нарезает соломкой. Нарезку из яблока выкладываем в туже емкость.

Очищенный от семян перец нарезаем для витаминного салата тонкими полосками.

Осталось измельчить луковицу. Ее нарезаем тоненькими полукольцами.

Кидаем к измельченным овощам соль и заправляем продукты оливковым маслом.

Перемешиваем.

При подаче свежий овощной салат присыпаем зернами белого кунжута.

И сразу подаем на стол!

В наши дни такой простой витаминный салат с кунжутом и огурцом можно готовить не только летом, но и в любой другой период года.

Всем приятного перекуса!

eda-offline.com

Салат из свежих овощей с кунжутом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму

vpuzo.com

Салат из овощей с кунжутом

”Этот оригинальный свежий салат из овощей с кунжутом в миг создаст летнее настроение на вашем столе.„ Время приготовления 15 минут Kedem.ru

Ингредиенты:

Помидоры — 1 шт

Свежий огурец — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Кислое яблоко — 1/2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Семена кунжута — 15 г

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Перец белый молотый — 1/4 ч. л.

Сушеный орегано — 1/4 ч. л.

Паприка — 1/4 ч. л.

Имбирь — 1/4 ч. л.

Соль

Приготовление:

Огурцы нарежьте тонкими кружками, ломтиками яблоко, кольцами лук.

Не крупно порежьте перец.

Ломтиками порежьте помидоры. Мелко нашинкуйте зелень.

Хорошо всё перемешайте в одной чашке.

В масло добавьте специи и перемешайте. Посолите.

Заправьте салат. Посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

(Голосов: 179)

kedem.ru

Салат из овощей с кунжутом рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если вы желаете удивить свою вторую половинку в день 8 Марта, тогда приготовьте для нее салат из овощей с кунжутом!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Капуста молодая½ кочана28
Огурцы свежие2-4 шт.15
Помидор3 шт.19
Масло растительное5 -7 ст. лож.899
Семена кунжута1 ст. лож.
Сольщепотка

Пошаговый рецепт приготовления Салат из овощей с кунжутом с фото

А готовится лакомство так:
  1. Капусту помойте, удалите верхние листочки, срежьте часть от основного кочана, нашинкуйте овощ соломкой.
  2. Промойте огурцы, обрежьте хвостики с двух сторон, теперь следует разрезать вес огурчики на пару частей, а потом каждую тоненькими ломтиками.
  3. Промойте помидоры, удалите хвостики, теперь все томаты нужно разрезать на пару частей, а затем каждую порезать тонкими дольками.
  4. Овощи отправьте в широкую емкость, полейте растительным маслом, посыпьте солью, семенами кунжута, все помешайте и все, витаминный, вкусный, яркий салат из овощей с кунжутом готов!

Видеорецепт Салат из овощей с кунжутом

Легкий салат с помидорками черри, креветками и кедровыми орешками

Для того чтобы доставить ранним весенним утром любимой удовольствие и хорошее настроение в день 8 марта, приготовьте для нее легкий салат с помидорами черри, креветками и кедровыми орешками!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты: креветки очищенные-300 г.;руккола-1 пучок;томаты черри-10 шт.;твердый сыр-50 г.;кедровые орехи-30 г.;чеснок-2 зубчика;оливковое масло-3 ст. л. + немного для жарки.соевый соус-3 ст. л.;лимонный сок-1 ст. л.;мед – 1 ч. л.

А готовится лакомство так:

  1. Черри помойте, разрежьте пополам, выложите сверху зелени.
  2. Прогрейте сковородку с оливковым маслом, отправьте обжариваться чесночные дольки в неочищенном виде до золотистости. Потом сюда же отправьте креветки, обжаривайте их 5 минут, все время помешивайте. Как только последняя масса будет готова, выложите ее на овощи.
  3. Пармезан порежьте тонкими ломтиками, уложите сверху теплых креветок.
  4. А сейчас займемся заправкой. В глубокую миску влейте оливковое масло, сок лимона, соевый соус, добавьте мед, все помешайте, получившейся заправкой залейте кушанье, посыпьте кедровыми орешками. Вот и все, вкуснейший, оригинальный, пикантный салатик готов!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Овощной салат с кунжутным маслом

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня я хочу познакомить вас (кто еще не знаком) с кунжутным маслом, рассказать о его свойствах и предложить простой, но вкусный и полезный овощной салат с кунжутным маслом.

До недавнего времени я и сама ничего не знала про кунжутное масло и не использовала его. Нет, конечно, я видела на прилавках супермаркетов красивые стеклянные бутылочки, и о существовании кунжутного масла я знала, а вот о его полезных свойствах – нет.

А познакомилась я с этим маслом случайно. Мне его подарили. Не пропадать же добру даром, и я стала заправлять им простые овощные салатики, которые часто делаю на каждый день. Должна сказать, что вся наша семья была очень приятно удивлена вкусом!

А когда я изучила информацию про полезные свойства кунжутного масла, я просто в него влюбилась! Мало того, что вкусно! Оказалось, что оно еще и очень полезно!

Решила поделиться этой информацией и с вами, дорогие читатели сайта «Семье на заметку», поскольку уверена, что многие об этом даже не догадываются!

Сначала дам вам рецепт овощного салата с кунжутным маслом, а потом познакомлю и с полезными свойствами этого масла.

Овощной салат с кунжутным маслом

Ингредиенты:

  • Китайская капуста
  • Свежий огурец
  • Болгарский перец
  • Стебель сельдерея
  • Зелень петрушки
  • Кунжутное масло
  • Соль

Приготовление овощного салата с кунжутным маслом

  1. Нарезать квадратиками листья китайской капусты.
  2. Порезать огурец на ваше усмотрение – можно кубиками, можно полукольцами.
  3. Сладкий болгарский перец (любого цвета, но мне больше нравится красный) вымыть, очистить от семян, и тоже нарезать либо кубиками, либо соломкой.
  4. Мелко порезать стебель сельдерея.
  5. Мелко нарезать зелень петрушки. При желании можно добавить зелень укропа и (или) зеленый лук.
  6. Посолить по вкусу.
  7. Заправить кунжутным маслом и перемешать.

Как видите, овощной салат с кунжутным маслом готовится просто элементарно и очень быстро. Все продукты полезные. А кунжутное масло придает ему особенный вкус и аромат. Очень рекомендую попробовать.

Если не уговорила, то почитайте о полезных свойствах кунжутного масла, и тогда ваши сомнения развеются.

Полезные свойства кунжутного масла

  • Кунжутное масло является замечательным природным антиоксидантом. Благодаря высокому содержанию витаминов А, Е и С, масло оказывает благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы (питается и укрепляется сердечная мышца, снижается уровень холестерина, повышается эластичность сосудов, нормализуется артериальное давление). Благодаря этим качествам кунжутное масло рекомендуется включать в пищевой рацион при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, тахикардии, инсульте, инфаркте.
  • Кунжутное масло обладает способностью нейтрализовать повышенную кислотность желудочного сока и может облегчить кишечные колики, а также помогает устранить эрозии и язвы на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, масло кунжута обладает противовоспалительным, бактерицидным, слабительным и глистогонным свойствами. Поэтому это масло может использоваться для лечения и профилактики гастритов с повышенной кислотностью, язвенной болезни, колитов и энтероколитов, запоров, болезней поджелудочной железы, гельминтозах.
  • Кунжутное масло стимулирует образование и выделение желчи, способствует восстановлению структуры печени. Поэтому масло кунжута рекомендуется употреблять при заболеваниях желчного пузыря, гепатитах, жировой дистрофии печени.
  • Очень полезно употреблять кунжутное масло и при различных заболеваниях легких - при одышке, воспалении легких, сухом кашле, астме.
  • Наличие фосфолипидов и фитостеролов обуславливает благотворное влияние на работу головного мозга, нервной и репродуктивной системы. Кунжутное масло способно нормализовать психоэмоциональное и физиологическое состояние женщин во время климакса или в предменструальный период.
  • Высокое содержание кальция в кунжутном масле способствует укреплению костной ткани, благодаря чему это масло особенно полезно пожилым людям, детям и беременным женщинам.
  • Употребление масла улучшает функции зрительного аппарата, оказывает положительное влияние на состояние и внешний вид волос, кожи и ногтей.
  • Кунжутное масло способно нормализовать липидный обмен и баланс сахара в крови, оказывает иммуностимулирующее действие, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, нейтрализует негативное влияние на организм различных вредных образований, таких как токсины, радионуклеиды, канцерогены, шлаки.

Я дала вам далеко не полный список всех полезных свойств кунжутного масла. Но, думаю, вы уже поняли, что ежедневное регулярное употребление этого масла является хорошей профилактикой очень многих заболеваний. Масло можно использовать не только для заправки салатов. С его применением можно готовить и другие кулинарные блюда. А можно и употреблять его в чистом виде.

Взрослым рекомендуется употреблять кунжутное масло по 1 чайной ложке 2-3 раза в день во время еды, или 1 столовую ложку в день.

Кунжутное масло можно давать и маленьким детям:

- в возрасте от 1 до 3 лет ежедневно по 3-5 капель масла;

- в возрасте от 3 до 6 лет – по 5-10 капель;

- в возрасте от 6 до 10 лет – по ¾ чайной ложки за сутки;

- в возрасте от 10 до 14 лет – по 1 чайной ложке ежедневно.

Никаких особых противопоказаний у кунжутного масла нет, за исключением индивидуальной непереносимости. И еще не следует им увлекаться, если у вас повышенная свертываемость крови.

Храниться кунжутное масло может долго. Только если вы уже открыли бутылку, то поставьте ее в холодильник. В течение 2-х лет ваше масло не испортится, не потеряет полезные свойства и не прогоркнет.

 

Ну вот и все, о чем я сегодня хотела рассказать. Неужели после всего того, что вы прочитали, вам не захочется попробовать овощной салат с кунжутным маслом? Надеюсь, что захочется. Вы можете попробовать заправить им и другие салаты, которые обычно заправляете подсолнечным или оливковым маслом. Почувствуете слегка другой вкус уже знакомого блюда.

Поделитесь, пожалуйста, этой информацией с друзьями в соц.сетях. Кнопочки внизу.

А мне очень бы хотелось услышать от вас, знали ли вы раньше о пользе кунжутного масла, и пробовали ли на вкус? И еще больше интересно, делали ли вы салаты с кунжутным маслом? Очень жду ваших комментариев!

Еще хочу поделиться с вами радостным событием. Сегодня были подведены итоги конкурса «Олива – любовь моя!», в котором я принимала участие со своей статьей Делаем украшения из оливок для блюд>>.

В этом конкурсе я стала победителем и услышала много лестных слов в свой адрес и от жюри, и от участников! Спасибо всем, кто болел за меня!

А кто еще не видел эту статью - почитайте, посмотрите! В ней я учу делать очень простые, но эффектные украшения для блюд из оливок и маслин.

 

Множество других полезных материалов для всей семьи вы всегда можете найти, зайдя на карту сайта.

А я не прощаюсь с вами надолго,

Ваша Ксения Дружкова

7enazametku.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта