Главная  О Компании     Новости Контакты

Салат из пекинской капусты с овощами и зеленью. Салат из пекинской капусты с овощами


Салат из пекинской капусты с овощами

Ингредиенты:

Качан пекинской капусты — 1/2 шт

Помидоры — 2 шт

Сыр — 50 г

Горчица столовая — 1 ч. л.

Универсальная приправа — 1/2 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Укроп (зелень) (для украшения)

Пекинскую капусту нарезать соломкой, оставить толстые края. Сложить в миску.

Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кубиками.

Смешать салат в миски с капустой.

В отдельной миске смешать горчицу, оливковое масло и универсальную приправу.

Хорошо перемешать. Заправить салат и добавит мелко нашинкованный укроп.

Тщательно перемешать, дать салату настояться. Выложить на блюдо с листьями салата.

Подавать к новогоднему столу.

С Наступающим Новым годом!

kedem.ru

Салат из пекинской капусты с овощами и зеленью

Салат из пекинской капусты с овощами и зеленью – еще одна возможность побаловать себя и своих близких вкусными и красивыми витаминами. И не важно какие именно овощи и зелень используются и в каких пропорциях.

Этот салат на самом деле можно приготовить из любых овощей и любой зелени, какая найдется в данный момент времени в вашем холодильнике. Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, например. Если нет редиски, приготовить без редиски… или без огурцов. Можно натереть морковь, кислое яблоко, сырую свеклу.  Никаких ограничений для вашей фантазии!

Заправить тоже можно по-разному. Можно маслом, можно кефиром, нежирной сметаной, можно соусом, приготовленным из лимонного сока и оливкового масла, можно использовать различные уксусы. Другими словами – можно творить!

Калорийность салата в основном будет зависеть именно от заправки, которую вы будете использовать, потому что калорийность овощей настолько мала, что энергетических затрат на усваивание их потребуется больше, чем они в себе содержат калорий.

Чем меньше жиров вы будете использовать, тем более низкокалорийным получится ваш салат.

Состав:

капуста пекинская – 118 гр.,

редиска – 24 гр.,

огурцы – 70 гр.,

помидоры – 116 гр.,

укроп – 4 гр.,

кинза – 6 гр.,

лук зеленый – 4 гр.,

чеснок зеленый (молодой) – 6 гр.,

салат – 77 гр.,

шпинат – 11 гр.,

масло оливковое – 7 гр.,

соль, перец – по вкусу.

Выход: 443 гр.

 

Энергетическая и пищевая ценность салата из пекинской капусты с овощами и зеленью

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

1,1

1,78

3,41

34,06

 

Как приготовить салат из пекинской капусты с овощами и зеленью

Вымыть тщательно всю зелень и овощи. Воду с зелени стряхнуть, можно немного обсушить.

Капусту нарезать полосками.

Редиску, огурцы и помидоры разрезать пополам и каждую половинку тоненько нарезать.

Укроп, кинзу мелко нарезать.

Лук и чеснок нарезать колечками.

Салат и шпинат можно порвать руками, а можно порезать крупно.

Посолить, поперчить.

Заправить не полной столовой ложкой оливкового масла.

Перемешать и можно наслаждаться вкусным, полезным, низкокалорийным салатом.

Можно использовать в качестве гарнира для легкого ужина.

 

Приятного аппетита!

modnaya-eda.ru

Салаты из пекинской капусты — 10 простых и вкусных рецептов

Пекинская капуста или «петсай» появилась в продаже на полках наших магазинов не так давно. Но настолько быстро стала популярной, что ее уже даже научились выращивать на своих дачных участках многие садоводы.

И конечно, на наших столах встретить ее пока гораздо легче, чем на участках, но я думаю, что это лишь вопрос времени. Все больше и больше блюд люди готовят из пекинки (так стали называть ее у нас): это и первые, и вторые блюда, и конечно же многочисленные салаты. Поэтому, я думаю, что не за горами то время, когда на каждом из участков будет отведено под нее небольшое местечко.

Хочу напомнить Вам, что мы уже готовили из этой китайской капусты голубцы. Многие попробовав их, были удивлены, что это может быть настолько вкусно.

Но наверное никому не надо рассказывать насколько вкусно из нее можно приготовить салаты. Причем самые простые. Не надо тратить много времени на предварительную подготовку. Вкусным его можно приготовить практически из всего, что найдется в холодильнике.

Дело в том, что сама капуста имеет довольно нейтральный вкус. И поэтому можно «раскрашивать» его абсолютно любыми красками. Попросту говоря, она сочетается с любыми продуктами, будь то овощи, фрукты, мясо, птица, рыба. Так как сама капуста имеет очень нежные листья, то и все блюда с ней в любом исполнении получается таким же нежным.

Даже просто порвав или порезав листья, добавив немного сыра и заправив все это оливковым маслом, можно разнообразить любой обед или ужин.

А уж если добавить туда красочные овощи, нежную курицу, аппетитные креветки или сочное мясо, так такой салат и на праздничный стол не стыдно поставить.

Поэтому давайте вместе с Вами займемся сегодня приготовлением таких вкусных салатов. Может быть какие–то из них будут для Вас уже знакомы, а с другими только удастся познакомиться. В любом случае, рецепты обещают быть интересными, и достойными Вашего внимания.

Все сегодняшние блюда я бы условно разделила на две категории:

  1. Для праздничного стола.
  2. Для каждодневного приема пищи.

Понятно, что это разделение весьма условное, и категории могут плавно перетекать одна в другую. Но все же, я думаю, что так удобнее. Ведь есть варианты, которые относительно сложны. Например, они требуют предварительной подготовки отдельных продуктов, таких как отваривание, обжарка, запекание…

А есть рецепты, где требуется лишь порезать имеющиеся продукты и заправить их маслом, майонезом или любой составленной и приготовленной заправкой.

Мы сегодня будем рассматривать и те, и другие. И начнем, пожалуй, с более сложных. Среди них на первом месте салаты с использованием крабовых палочек и куриного мяса. Вот с них и начнем.

Простой рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками

Такой салат очень часто можно встретить на праздничном столе любого уровня. Он яркий, в нем много красок, он аппетитно выглядит и отлично смотрится. А самое главное, съедается весь без остатка.

При этом готовится он очень быстро и просто. Именно поэтому, этот рецепт нужен в копилке рецептов в каждой семье.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста – 0,5 вилка
  • крабовые палочки – 250 гр
  • кукуруза – 3/4 банки
  • болгарский перец – 0,5 – 1 шт ( в зависимости от размера)
  • укроп – небольшой пучок
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • соль – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Пекинскую капусту порезать не очень крупно. В этом варианте все ингредиенты лучше нарезать примерно одинаковыми по размеру. Выложить в миску, где мы и будем собирать наш салат.

Старайтесь не срезать грубые стебли, в них сосредоточена самая большая масса полезных веществ и витаминов. Если не хотите, чтобы содержимое из–за них ощущалось несколько грубоватым, то срежьте небольшие утолщения и просто помельче их порежьте.

2. Кукурузу мы будем использовать консервированную, поэтому первоначально с нее нужно слить всю жидкость. Для этого удобно ее откинуть на дуршлаг. После чего добавить к капусте.

3. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками. Всыпать нарезку в миску.

4. Добавить нарезанный болгарский перец. Его можно использовать разного цвета. А для создания более яркой картинки, можно взять перец трех цветов, и добавить каждого понемножку.

5. Измельчить укроп и мелко порезать зеленый лук.

Соединить все компоненты. Перемешать, посолить по вкусу и добавить немного сахара. Можно также добавить и черный молотый перец, но это по желанию. Блюдо получается очень нежным, и в принципе, можно обойтись и без перца.

6. И осталось нам блюдо заправить. Для заправки мы приготовили майонез. Он соединит все компоненты в одно целое, а также добавит немного калорий и питательности.

Добавить майонеза можно на свой вкус. Так как все компоненты достаточно суховатые, то его может понадобиться приличное количество. Однако совсем ни к чему, когда за майонезом мы не увидим никаких других компонентов. Все должно быть разумно. Добавьте сначала три столовых ложки, перемешайте, попробуйте. Если сочтете, что нужно еще, то добавляйте потихоньку и перемешивайте.

Вскоре почувствуете и увидите, что достаточно. В этот момент и нужно остановиться.

Но если Вы вообще против майонеза, то можно заправить блюдо и оливковым маслом. Для создания дополнительного вкуса, в этом случае, можно выдавить в него немного сока из лимона.

Рецепт салата из капусты и крабовых палочек

В этом видео дается вкусный и красивый рецепт, по которому можно готовить и в будни, и в праздники. Это лишь один вариант в разном оформлении.

А вообще конечно же есть масса других вариантов, благодаря которым можно готовить множество других варианто. Главное в этом деле понимать, с чем сочетается крабовое мясо. У всех нас есть опыт в использовании крабовых палочек. И скорее всего все знают, что спутниками этого продукта является свежий и малосольный огурчик, отварное яйцо, консервированная кукуруза, зеленый лук и зелень.

Поэтому можно взять все эти компоненты, как в данном варианте, а можно брать их лишь частично. Я встречала еще рецепты, в которых можно увидеть и морковь. Что же, я не против такого сочетания. Морковь также отличный компонент для салатов с крабовыми палочками.

23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

   
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта