Главная  О Компании     Новости Контакты

Летние салаты. Салат из овощей с кедровыми орешками. Салат из овощей с кедровыми орешками


Салат с кедровыми орехами - лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кедровыми орехами. - Женское мнение

Салат с кедровыми орехами — общие принципы приготовления

Всем известно, что полноценное умственное и физическое развитие возможны исключительно в случае сбалансированного и правильного питания. На самом  деле, то, что ест большинство людей ежедневно, к питанию здоровому отношения не имеет. Колбасы и сыры, йогурты, мучные продукты – эти произведенные промышленным путем яства в большинстве своем не полезны, а также содержат много жиров и углеводов, что вредно для всех наших органов  и внешнего вида. Ешьте побольше овощей и фруктов, покупайте свежее мясо и рыбу, яйца – и будете здоровы. Блюда будут на порядок вкуснее, если приправлять их натуральными добавками в виде растительных масел, семян, зерен и орехов. Особенно полезны орехи кедровые. Эти маленькие ядра содержат много полезных минералов. Всего 100 грамм кедрового ореха в день обеспечивают суточную надобность организма в цинке, марганце и меди. Однако нужно отметить, что кедровые орехи весьма калорийны из-за большого содержания жиров, и потому нельзя ими злоупотреблять. Наиболее правильным вариантом употребления орехов будет приготовление салатов с кедровыми орешками. Орехи хорошо сочетаются с овощами, курицей  и рыбой, а вот жирные сорта мяса лучше в салате не использовать,  так как в сочетании с жирными орешками вы получите тяжелое блюдо.

Салат с кедровыми орехами — подготовка продуктов и посуды

Орехи кедровые продают чаще всего в сыром виде без скорлупы. Готовить салат с кедровыми орешками можно как с сырыми ядрышками, так и с предварительно поджаренными. Поджаренные орехи имеют более пикантный и приятный вкус, который получается благодаря выделению масел в процессе жарки. Салаты с кедровыми орехами можно готовить как в качестве основных блюд, так и легкие закусочные или десертные.

Как красиво подавать салаты с кедровыми орехами? Если салат вы приготовили слоеный или смешанный, но не овощной, то выберете подачу на плоской широкой тарелки. Смешанные легкие овощные салаты лучше подавать в глубокой посуде, а для десертных предпочтите подачу порционную – в креманках или мартиннице.

Кроме этого хозяйке будет гораздо удобнее готовить блюдо, если она предварительно подготовит для себя несколько мисок или пиал для компонентов будущего салата.

Рецепты салатов с кедровыми орехами:

Рецепт 1: Салат с кедровыми орехами

Едва появляются молодые сезонные овощи на рынке и прилавках магазина, делайте их основными в своем рационе. Но так как салаты получаются из овощей малокалорийными,  добавляйте в них  кедровые орехи для повышения пищевой ценности.

Требуемые ингредиенты:

  • Томаты 2 штуки средних размеров
  • Перец болгарский 1 штука (желтого или зеленого цвета) среднего размера
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Капуста пекинская или молодая белокочанная 200 грамм
  • Кедровые орехи 100 грамм
  • Петрушка, укроп
  • Для заправки — масло оливковое, 1 столовая ложка горчицы дижонской
  • Соль

Способ приготовления:

Овощи необходимо хорошо помыть под проточной водой. Помидор  порежьте тонкими дольками. Из перца достаньте зернышки, порежьте его соломкой. Огурец порежьте тонкими полукруглыми слайсами.

Капусту тонко нашинкуйте. Зелень измельчите мелко  ножом.

Смешайте ингредиенты. Обратите внимание, что для этого салата используются сырые кедровые орехи. Заправьте блюдо маслом оливковым и дижонской горчицей, хорошо перемешайте, посолите. Салат с кедровыми орехами подавайте к столу!

Рецепт 2: Салат с кедровыми орехами и красной рыбой

Употребляйте кедровые орехи и о покупных витаминах из аптеки можете забыть! Давно известно, что все лекарства можно получать прямо из еды, — разумеется, натуральной и правильно приготовленной. Попробуйте приготовить салат с кедровыми орехами и красной рыбой.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба красных сортов свежеприготовленная 200 грамм
  • Огурец свежий 2 штуки среднего размера
  • Сыр плавленый «Дружба» 1 штука (100 грамм)
  • Яйцо куриное 2-3 штуки среднего размера
  • Кедровые орехи свежие 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Сметана для заправки

Способ приготовления:

Красную рыбу нужно порезать крупными кубиками, предварительно достав из нее косточки и сняв шкурку. Порезанную рыбу залейте небольшим количеством сметаны.

Отварите яйца, остудите их в холодной воде и снимите скорлупу. Яйца натрите на крупной терке.

Огурец тщательно помойте, снимите с него ножом кожицу и порежьте на крупные кубики.

Сыр плавленый потрите на крупной терке.

Орехи кедровые высыпьте на раскаленную чистую сковороду и поджаривайте их, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут. Охладите.

Петрушку помойте и порежьте мелко ножом.

Смешивайте ингредиенты, посолите и приправьте небольшим количеством салата.

Рецепт 3: Салат с кедровыми орехами и ветчиной

Приготовьте легкий салат с кедровыми орехами и ветчиной. Это блюдо имеет большую питательную ценность, очень сытное и может служить в качестве основного блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина 300 грамм
  • Яйцо 3-4 штуки среднего размера
  • Сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
  • Огурец свежий 2 штуки средних размеров
  • Орехи кедровые 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана, майонез.

Способ приготовления:

Ветчину для салата нужно нарезать небольшими тонкими полосками.

Отварите яйцо, охладите и снимите скорлупу. Натрите на крупной терке.

Огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте тонкой длинной полоской.

Орехи кедровые поджарьте на раскаленной сковороде в течение 6-7 минут, после чего снимите с огня и охладите.

Зелень измельчите как можно мельче ножом.

Сыр плавленый натрите на средней терке.

Смешайте майонез и сметану, руководствуясь пропорцией один к одному.

Смешайте готовые  ингредиенты салата, заправьте его смесью майонеза и сметаны. Если салат с кедровыми орешками настоится в холодном месте, то он будет гораздо вкуснее.

Рецепт 4: Салат с кедровыми орехами по-итальянски

С приходом жары на улицы города чувство голода притупляется. Однако не попадите в летнюю ловушку – многие не едят днем из-за отсутствия аппетита, а в вечернее прохладное время набрасываются на калорийную и сытную еду. Лучше ешьте понемногу весь день и вечером вы вовсе откажитесь от ужина. Хорошим блюдом станет овощной салат с кедровыми орехами по-итальянски

Требуемые ингредиенты:

  • Помидор 3 штуки среднего размера
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Оливки (черные и зеленые) 100 грамм
  • Сыр мягких сортов вроде слабосоленой брынзы или нежирной Феты
  • Кедровые орехи 100 грамм
  • Петрушка
  • Для заправки — масло оливковое, 1 столовая ложка сока лимонного
  • Соль

Способ приготовления:

Помидоры и перец необходимо хорошо помыть. Помидор окуните в кипяток и ножом снимите кожицу, после чего овощ тонко нарежьте дольками. Из перца нужно удалить семечки и хвостики, порежьте перец соломкой.

Брынзу или Фету порежьте ножом на крупные кубики.

Оливки каждую порежьте на две половинки.

Зелень измельчите с помощью ножа.

Смешайте все ингредиенты, орехи для салата добавляются сырыми. Заправьте блюдо масло оливковым и соком лимона, а вот солить салат с кедровыми орешками не нужно, так как салат получится достаточно соленым благодаря сыру.

Рецепт 5: Салат с кедровыми орехами десертный

Если вы не знаете, чем порадовать ваших детей, то удивите их изысканным слоеным салатом с кедровыми орешками. Выкладывайте его слоями в креманки, а сверху украсьте взбитыми сливками и цукатами.

Требуемые ингредиенты:

  • Апельсин 2 штуки
  • Банан 2 штуки
  • Курага 200 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Кедровые орехи 150 грамм
  • Йогурт натуральный
  • Для украшения – сливки взбитые, цукаты, сухофрукты

Способ приготовления:

С апельсинов нужно аккуратно снять  кожуру и порезать плоды полукруглыми дольками. Это будет первый слой салата с кедровыми орешками. Сверху смажьте йогуртом.

Курагу и изюм замочите в кипятке на 10-12 минут, после чего промойте холодной водой. Курагу порежьте ножом, смешайте с изюмом и йогуртом. Это второй слой салата.

Банан очистите от кожуры, измельчите его с орешками в блендере, добавив к смеси йогурт. Это третий слой десерта.

Украсьте готовый салат с кедровыми орехами на свой вкус – это может быть тертый шоколад, сахарная пудра, цукаты, сухофрукты, сливки. Поставьте  в холодильник на час перед подачей.

Салат с кедровыми орешками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чем заправлять салаты с кедровыми орешками? Так как орехи очень жирные, то используйте нежирную сметану, соевый соус или немного оливкового или льняного масла.

Если вы хотите прокалить орехи, то делайте это без добавления масел и не более 8 минут, постоянно перемешивая орехи, чтобы они не пригорели.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с кедровыми орешками - это вкусно и просто! рецепт с фото и видео

Салат с кедровыми орешками давно плотно вошел в наш рацион. Мы любим такие салатики и за простоту, и за неповторимый вкус. Более того, кедровые орехи, больше других содержат в себе множество минералов, витаминов и прочих полезных элементов.

Кедровые орехи, пожалуй, с легкостью можно назвать жемчужиной тайги. Ведь именно эти орешки содержат в себе огромное количество витамина А, В и Е. Более того, именно в них можно найти натуральные минералы и компоненты, которые необходимы нашему организму.

Больше всего в кулинарии известны салатики с кедровыми орешками. Дело в том, что в жаренных или печеных блюдах они просто теряют свой уникальный вкус. В то время как в салатах раскрывается поистине терпкий и невероятный вкус настоящего таежного ореха.

А для того чтобы убрать излишний маслянистый вкус, принято обжаривать орешки на сковороде. Масло добавлять не стоит, а вот любимая приправа или сушенная зелень придется как раз кстати.

Салат наслаждение с кедровыми орехами

Пожалуй, это тот самый рецепт, которые не требует описания, ведь его ингредиенты и название говорит само за себя.

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка-250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Батон 0,5 шт
  • Кедровые орешки – 100г
  • Кондитерский мак
  • Петрушка- 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо ингредиенты порезать на кубики. Томаты, курица и батон.
  2. Затем с любимой специей перемешаем кубики батона и отправим их в духовку.
  3. Если орешки не чищенные, мы их чистим.
  4. Теперь вкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом. Можно украсить петрушкой.

Салатик «Таежный охотник»

Этот салатик займет почетное место в поваренной книги любой семьи. Ведь он обладает невероятным вкусом за счет кедровых орешек, и на его приготовление не уйдет много времени.

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 200 г
  • Орешки кедровые – 100 г
  • Помидоры черри – 260 г
  • Листья салата – пучок
  • Черемша - пучок
  • Оливковое масло – по вкусу

Если свиная мякоть будет с прослойкой жирка, то салатик будет более сочным и вкусным, то и масло нужно будет совсем немного.

Приготовление:

  1. Первым делом ставим вариться мяско. Вес процесс варки займет около 2-3 чесом. А значит есть время не только приготовить остальные ингредиенты, но и заняться чем-то приятным.
  2. Нарвем зелень курами на небольшие кусочки.
  3. Орехи очистим от скорлупы.
  4. Помидорки черри порежем, на 2 или 4 части, кому как нравится.
  5. После того как мяско полностью остыло, нарежем его на кубики и отправим к остальным ингредиентам.
  6. Заправим салатик маслом и специями.

Салат – Гурман

Салатик для истинных гурманов. Для тех, кто ценит необычные заправки, свежие овощи и просто вкусные перекусы.

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Китайская редька
  • Кедровые орехи
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Ореховое масло

Приготовление:

  1. Нарежем редьку кубиками, очистим орехи и поревем салатные листы.
  2. Теперь приготовим соус. Сок пол лимона, сахар и ореховое масло смешаем. Заправим салатик нашим соусом.

Приятного аппетита.

Салат в грейпфруте

Изысканное блюдо порадует всех не только интересной подачей, но и невероятным вкусом. Благодаря грейпфруту этот салатик можно считать диетическим, а значит для, тех кто готовится к летнему сезону он подойдет непременно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Кедровые орехи
  • Чернослив
  • 1 грейпфрут

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить куриное филе.
  2. Теме временем очистим грейпфрут так, чтобы не нарушить кожуру. И порежем мякоть на кубики. Необходимо обратить внимание на то, что именно мякоть нужно порезать без кожи. В обратном случае, салатик будет горчить.
  3. В горячей воде пропарим чернослив.
  4. Очистим орехи
  5. Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кубики.
  6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  7. Выложить в кожуру грейпфрута.

Салат с овечьим сыром, рукколой и кедровыми орешками

Если Вы хотите приготовить романтический ужин и тем самым удивить любимого, то срочно запишите рецепт этого салата.

Ингредиенты:

  • Руккола – 150-200г
  • Груша сорта «конференц» – 2шт
  • Китайская груша – 2шт
  • Лимон-1 шт
  • Белое сухое вино – пол стакана
  • Сахар тростниковый – 20 г
  • Масло виноградных косточек- по вкусу
  • Овечий сыр -1 00г

Приготовление:

  • Прежде всего необходимо промыть рукколу в проточной воде и обсушить.
  • Порежем грушу на кубики по пол сантиметра и сбрызнем лимоном.
  • Поставить на плиту сковороду, когда она будет накалена выльем вино и растворим там сахар. Дадим выпариться вину примерно на половину.
  • Теперь необходимо в винный соус выложить груши, но только сорта «конференц». Аккуратно перемешивая готовить на сильном огне, до тех пор, пока груши не потемнеют.
  • Сыр режим тонкими пластинками.
  • Выкладываем салат слоями:
    1. Руккола
    2. Конференц в вине
    3. Груши китайские
    4. Сыр
    5. Орехи

Теплый салат с жареным сыром

Салатик непременно оценят те, кто любит нестандартную кухню. Конечно, сейчас мало кого удивишь теплым салатом, однако не такие закуски можно назвать удачными. В то время как данный рецепт непременно завоюет сердца каждого дегустатора.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Адыгейский сыр
  • Салатные листы (можно смесь )
  • Итльянская заправка
  • Кедровые орехи
  • Оливковое масло
  • Красный лук
  • Креветки

Если вас сразу не приходит в голову какую заправку заменить итальянской, то просто смешайте оливковое масло с шафраном, чесночным соком, винным уксусом, травами и перцем.

Приготовление:

  1. Нарезаем сыр ломтиками или брусочками, кому как нравиться. Обваливаем их в муке и выкладываем в сковороду-гриль, где уже разогрелись 2 ложки оливкового масла.
  2. Кедровые орешки обжарить на 1 ложке масла.
  3. Помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
  4. Лук полукольцами
  5. Салатные листы рвем и выкладываем первым слоем. Затем помидоры, огурцы, лук, сыр и орехи. Все полить заправкой и украсить креветками.

Приятного аппетита.

Салат с семгой и кедровыми орешками

Этот салатик специально для тех, кто устал от привычной кухни и насытился стандартными салатами.

Ингредиенты:

  • Семга (копчёная)
  • Лимон
  • Помидоры черри
  • Зелень
  • Капуста пекинская

Приготовление:

  1. Семгу режим на кубики
  2. Капусту пекинскую режим на небольшие кусочки.
  3. Рубим зелень и добавляем ее к капусте.
  4. Помидорки разрезаем пополам.
  5. Поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Засыпаем орешками и выкладываем рубку.

Приятного аппетита.

Салат с ананасами и кедровыми орешками

Пикантный вкус, которым обладает этот салатик, надолго останется у вас в памяти, а времени на приготовление уйдет не так много.

Ингредиенты:

  • Свежий ананас
  • Грудка куриная
  • Йогурт натуральный
  • Сельдерей черешковый
  • Карри молотый

Если Вы предпочтете консервированный ананас, то лучше всего перед добавлением в салат его обсушить. В обратном случае, салатик будет слишком насыщен соком ананаса.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе. Нарезать на кубики.
  2. Очистить сельдерей и на резать на небольшие кусочки.
  3. Ананас очистить и нарезать на кубики.
  4. Орешки обжарить на сковороде.
  5. Все смешать и заправить йогуртом и карри.

Салат с помидорами и кедровыми орешками

Простой, а главное вкусный салатик придется по вкусу любому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт
  • Кедровые орешки – 100 г
  • Базилик – 1 пучок
  • Лук красный – 1 шт
  • Масло оливковое
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Поджарить кедровые орешки на сковороде
  2. Дольками порезать помидоры
  3. Лук нарезать полукольцами
  4. Базилик порвать на небольшие кусочки.
  5. Все перемешать и залить маслом. Украсить оливками и зеленью

Приятного аппетита.

Теплый салат с кедровыми орешками

Салатик на утро, на вечер и просто для хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Сельдерей
  • Болгарский перец
  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Лук порей
  • Кедровые орехи

Приготовление:

  1. Поджарим на сковороде кабачки, болгарский перец, сельдерей.
  2. Пока овощи томятся на медленном огне, подготовим другие ингредиенты.
  3. Разрежем огурец на 2 части, одну из которых просто нарежем брусочками, а у другой ложкой уберем мякоть.
  4. Помидорки разрезать пополам. Нарубить порей полукольцами.
  5. Все ингредиенты отправить к остальным овощам в сковороду. Потомить еще несколько минут, добавим соевого соуса.
  6. Выложить на блюда посыпать кедровыми орехами.

Салат с кедровыми орешками и тыквой

Салатик для тех, кто не признает традиционной кухни, для тех, кто привык к необычным блюдам и острым ощущениям.

Ингредиенты:

  • Тыква свежая -400г
  • Руккола
  • Кедровые орехи
  • Творожный сыр
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Орегано

Приготовление:

  1. Порезать тыкву на большие кусочки, выложить на противень и обложить сливочным маслом. Посыпать орегано, солью и перцем.
  2. Тыкву запекать в разогретой духовке 15-20минут.
  3. Нарезать кубиками сыр.
  4. Промыть рукколу и обсушить.
  5. Салатик можно выложить слоями или просто все ингредиенты смешать, заправив маслом.

Не стоит жадничать сливочного масла, оно не только сделает тыкве румяную корочку, но и придаст пикантный вкус.

Приятного аппетита.

Салат с кедровыми орешками и сельдереем

Легкий салат, отлично подойдет для летних вечеров шумных компаний. Его ингредиенты отлично сочетаются с мясом, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Сельдерей
  • Яблоко
  • Кедровые орешки
  • Майонез

Приготовление:

  1. Нарезать сельдерей
  2. Нарезать яблоки
  3. Очистить кедровые орехи.
  4. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с кабачками и орешками

Салатик для тех, кто не хочет тратить свое драгоценно время на долгое приготовление блюд.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300г
  • Кедровые орешки
  • Помидоры-черри
  • Листья зеленого салат
  • Пучок базилика

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде обжарим кабачки и 2мя ложками оливкового масла.
  2. На сухой сковороде обжарим орехи
  3. Порвем листья салата.
  4. Черри порежем на половинки.
  5. Все ингредиенты смешаем, заправив маслом и уксусом.

Приятного аппетита.

Салат с куриными сердечками

Этот салатик не только вкусный, но и полезный. Приготовив его хотя бы раз, вся семья будет просить его постоянно. И это при том, что на приготовление уходит какие-то минуты.

Ингредиенты:

  • Салатные листы
  • Куриные сердечки – 500 г
  • Соевый соус – 100мл
  • Мартини – 50 мл
  • Кедровые орешки
  • Масло
  • Красный лук

Приготовление:

  1. Маринуем сердечки в соевом соусе и мартини с чесноком в холодильнике примерно час.
  2. После чего выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности.
  3. Тем временем приготовим заправку. Смешаем мелко рубленный красный лук, масло оливковое, соль перец.
  4. Порвем салат на кусочки и выложим на него сердечки. Сверху посыпаем орехами, после чего заправим.

Приятного аппетита.

Салат с кедровыми орешками и инжиром

Салатик для тех, кто не боится экспериментировать и пробовать все новое.

Ингридиенты:

  • Руккола
  • Радиччо
  • Кедровые орешки
  • Оливковое масло
  • Уксус бальзамический
  • Свежий инжир – 300г

Приготовление:

Инжир нарезаем крупными дольками, порвем рукколу и радиччо на небольшие кусочки. Приправляем салат уксусом и маслом.

Приятного аппетита.

www.salatyday.ru

салат с кедровыми орешками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

соль морская - 1 щепотка
соль морская - 1 щепотка
горчица зерновая - 1 ч. л.
уксус бальзамический - 1 ч. л.
уксус бальзамический - 1 ч. л.
хлеб белый - 5 кусков
грибы белые замороженные - 300 г
масло оливковое - 2 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
лук репчатый - 0.5 шт.
рукола - 100 г
пармезан - 30 г
сок лимонный - 1 ч. л.
уксус - 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
розмарин - 1 веточка
тимьян - 1 веточка
масло сливочное - 1 ч. л.
масло сливочное - 1 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1 щепотка
кедровые орехи - 1 горсть
Показать все (21)

foodily.ru

Салат с кедровыми орешками и курицей

Салат с кедровыми орешками и курицей – это не только праздничное блюдо. Чаще балуйте себя и своих близких в будние дни этим полезным салатиком.

Основные ингредиенты салата – курица и кедровые орехи.

Куриное мясо по праву считается диетическим, низкокалорийным и питательным продуктом. Оно быстро усваивается, помогает восстановить силы, насыщает  витамином В6, который очень полезен для работы сердца. Большое количество белка укрепляют организм и нервную систему. К тому же, что может быть вкуснее, чем нежное куриное мясо?

Мясо курицы сочетается со многими продуктами: грибами, овощами, фруктами, сыром. Мясо курицы органично вписывается практически во все салаты.

Польза кедровых орешек также давно доказана. Приобрести их можно в любом магазине. Единственный минус – цена. Но это вполне объяснимо: они растут в таежных лесах, их достаточно проблематично собирать и перерабатывать. К тому же пока кедр начинает плодоносить, проходит минимум 30 лет.

Чем так  полезны кедровые орешки?  В ядрах этих орехов содержится примерно 63%  кедрового масла. Высококачественного кедровое масло - настоящий эликсир здоровья. С давних времен и по сегодняшний день врачеватели кедровым маслом лечат самые различные недуги.

Кедровые орехи богаты минералами и витаминами. Употребление орехов повышает и укрепляет жизненный тонус, восстанавливает физические силы, способствует предотвращению многих заболеваний.

Орешки - прекрасное средство для похудения. Они питательны и даже малое количество орехов поможет не испытывать чувство голода.

Полезны они и при маленьком весе. Постоянное употребление орехов поможет вернуть аппетит и нормальный вес.

Кедровые орешки для салатов используют в сыром и в жареном виде. Они хорошо сочетаются с фруктами, овощами рыбой и мясом курицы. Жирные сорта мяса лучше не использовать, так как салат получается тяжелым.

Вариантов приготовления  куриного салата с орехами кедра множество. Базовые ингредиенты дополняются  яйцами, грибами, кукурузой, листьями зеленого салата, сладким перцем, помидорами, сухариками, корнишонами и другими продуктами.

Так как орехи достаточно жирные, то для заправки лучше использовать оливковое масло, соевый соус, нежирную сметану и лимонный сок.

Из специй рекомендуем использовать мускатный орех и черный перец.

Мы расскажем только о некоторых вариантах куриного салата с кедровыми орешками. Каждая хозяйка сделает свой собственный салат, и он порадует всех новыми нотками и своим особенным вкусом.

Как правильно подавать такие салаты? Слоенный или смешанный салат подается на плоском широком блюде. Легкие  смешанные овощные салаты - в глубоком блюде. Десертные салаты ставят на стол в креманках.

Классический куриный салат с кедровыми орешками

Такой легкий и нежный салат идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и для людей, предпочитающих правильное питание. Куриное мясо в салате - диетический и полезный продукт, от которого невозможно поправиться. К тому же салат содержит мало жиров, а кедровые орехи восстановят жизненные силы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • очищенные кедровые орехи – 50 г
  • салат – 1 пучок
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • перец

Приготовление:

Куриное филе отварить и разобрать на волокна.

Порвать руками салат.

Приготовить заправку: смешать по 3 ст. л. растительного масла, лимонного сока с измельченным чесноком и перцем.

Выложить в глубокое блюдо филе, салат и кедровые орешки. Вылить заправку и аккуратно перемешать.

Куриный салат с грушей и орехами кедра

Как только в магазинах и на рынках  начинают появляться молодые фрукты и овощи, делайте их главными в своем питании. А чтобы овощные салаты были более калорийными, добавляйте в них диетическое мясо курицы и питательные кедровые орешки.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г
  • кедровые орехи – 25 г
  • груша – 1 шт.
  • салат
  • помидоры черри – 4 шт.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Кедровые орехи выложить на холодную сковороду и постоянно помешивая жарить до появления ароматного кедрового запаха.

Переложить орехи на тарелку.

Поджарить филейное филе на той же сковороде. Масло не добавлять. Слегка посолить. Остудить. Нарезать полосками.

Сделать заправку: размешать оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец и соль.

Порвать руками салат.

Грушу нарезать кусочками грушу.

Выложить на блюдо салат, грушу, порезанные на две части помидоры черри и грудку.

Посыпать все ингредиенты кедровыми орешками и заправить соусом.

Салат с кедровыми орехами, курицей и виноградом

Салат получается изысканным, неимоверно вкусным и свежим. Виноград придает салату особую пикантность и праздничный вид. Идеальное решение и неповторимый, просто волшебный вкус.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • кедровые орешки – 40 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • зеленый и черный виноград
  • сметана
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Яйца отварить.

Кедровые орешки обжарить и переложить в тарелку.

Нарезать куриную грудку и обжарить на той же сковороде. Масло не добавлять. Посолить и поперчить.

Мелко нарезать сыр и яйца.

 Разрезать на две части виноградинки.

Уложить салат слоями. Каждый слой посыпать кедровыми орешками.

Последовательность слоев: курица, яйца, сыр. Все слои промазать сеточкой из сметаны.

Украсить орешками и виноградом.

Поджаренные орехи обладают более пикантным и приятным вкусом, так как при  жарке происходит выделение масел. Поэтому кедровые орехи жарят без добавления масла. Чтобы орехи не пригорели, не забывайте постоянно их перемешивать.

Салат с копченой курицей и кедровыми орешками «Новогодний»

В этом рецепте используется минимальное количество простых и доступных по цене ингредиентов. Самый дорогой ингредиент в салате – кедровые орешки. Но без них никак нельзя. Ведь именно запах кедровых орешков создает праздничное настроение. И, конечно, готовить такой салат можно не только в Новый год.

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы – 1 шт.
  • салат Романо – 1 пучок
  • кедровые орешки – четверть стакана
  • яйца – 2 шт.
  • лимонный сок
  • чеснок
  • оливковое масло
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Копченую грудку нарезать полосочками.

Салат вымыть, перебрать и высушить. Порвать руками.

Отделить желтки от белков.

Приготовить заправку: в блендере смешать часть орехов, чеснок, желтки, оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.

Выложить в миску салат и копченую курицу. Полить половиной заправки. Перемешать салат перед подачей на стол. Украсить оставшимися кедровыми орехами.

Оставшуюся заправку поставьте в пиалочке на стол. При желании любой гость может добавить заправку к салату.

Салат «Пальчики оближешь» с кедровыми орехами и мясом курицы

Насладитесь нежным вкусом этого салата и обязательно добавьте его в свою кулинарную книгу. Этот салат можно готовить не только в праздники. В будние дни он может стать полноценным, сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 200 г
  • кедровые орешки - 50 г
  • сыр Пармезан – 100 г
  • соленый огурец – 2 шт.
  • вареное яйцо – 2 шт.
  • листья салата
  • сметана
  • горчица
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Куриное мясо отварить и порезать по своему желанию.

Сыр нарезать брусочками. Вареные яйца –  достаточно большими кусочками.

Соленый огурец нарезать маленькими квадратиками. Салат порвать руками.

Выложить  слоями в любом порядке.

Смешать сметану с горчицей. Посолить и добавить перчик.

Заправить салат. Сверху выложить кедровые орешки.

Салат с курицей в медовом соусе, кедровыми орехами и брынзой

Хотите удивить гостей новым, необычным салатом? Салат с курицей в медовом соусе – это, что вам нужно. Удивляйте необычным вкусом и красивым видом!

Ингредиенты:

  • филе куриное - 500 г
  • листья салата
  • брынза - 200 г
  • кедровые орехи - 100 г
  • мед – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ч. л.
  • яблочный уксус - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Сделать медовый соус: смешать  2 столовые ложки меда с  двумя  чайными ложками горчицы.

Сырое филе нарезать полосочками. Выложить в миску и вылить медовый соус.  Замаринованное мясо выложить на сухую сковороду и обжарить. Но не пережаривать, чтобы филе не стало сухим.

Брынзу нарезать брусочками.

Сделать заправку: 1 столовую ложку яблочного уксуса смешать с  двумя столовыми ложками  оливкового масла, солью и перцем.

 На красивое блюдо выложить листья салата. Сбрызнуть заправкой. Затем уложить на листья часть обжаренного в маринаде куриного филе. Выложить часть брынзы. Пересыпать кедровыми орешками. Сбрызнуть заправкой.

Повторить слои еще раз: куриное филе, брынза, кедровые орешки, заправка.

Получается очень вкусно!

Горчицу берите для салата по своему вкусу: обычную или французскую с зернышками.

Салат с кедровыми орехами «Цезарь»

 Почему бы не приготовить альтернативный салат «Цезарь» с кедровыми орешками? Уверены, вам понравится вкус этого шедевра, а гости почувствуют себя посетителями самого шикарного ресторана.

Ингредиенты:

  • куриное филе  - 300 г
  • помидоры Черри -150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • кедровые орешки – три ст. л.
  • оливковое масло
  • сыр пармезан – 100 г
  • салат Ромен - 300 г.
  • сухарики
  • горчица французская – 2 ч.л.
  • лимонный сок
  • сок лайма
  • чеснок – два зубчика
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Вначале приготовить соус, чтобы он немного настоялся.

Взбить в блендере желтки двух яиц с французской горчицей. Лучше брать горчицу без семян. Добавить щепотку соли и тонкой струйкой влить оливковое масло, не выключая блендер. Добавить в соус немного тертого сыра Пармезан, сок лимона и сок лайма. Взбить и  выключить блендер.

Нарезать сырую куриную грудку не крупно, но и не мелко. В сухую сковороду насыпать соль, черный перец, совсем немного карри и прованские травы. Поставить на огонь. Как только все ингредиенты нагреются и раскроют свой аромат, добавить капельку оливкового масла и подрумянить куриные кусочки.

Салат порвать руками. Помидоры Черри разрезать пополам.

Собрать салат: выложить на блюдо салат, куриное филе и помидоры. Каждый слой полить небольшим количеством соуса.

Выложить сухарики, сыр пармезан и украсить кедровыми орешками.  Салат готов!

Чтобы еда была не вредной, советуем приготовить сухарики самостоятельно. Нарезать батон кубиками и выложить на противень. В миске смешать немного оливкового масла, измельченный чеснок и соль.  Полить сухарики и перемешать. Присыпать орегано и отправить на 10 минут в духовку. Такие сухарики  будут во много раз полезнее тех, которые можно приобрести в магазине. При этом вкус у них будет отменный.

Салат с курицей, орехами и изюмом

Салат с таким количеством ингредиентов просто не может быть невкусным. Тем более, что все продукты идеально дополняют друг друга. Это салат для праздничного стола: он содержит достаточно большое количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г
  • сыр - 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • орехи грецкие – 70 г
  • орехи кедровые - 50 г
  • изюм – 100 г
  • сметана - 4 ст. л.
  • майонез - 4 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчик
  • растительное масло
  • соль
  • паприка
  • карри.

Приготовление:

За 2 часа до жарки замариновать нарезанную кусочками курицу в смеси карри, соли и паприки.

Яйца отварить.

Обжарить кедровые орешки и на этой же сковороде слегка обжарить куриное мясо.

Сыр и яйца потереть на терке.

Промытый изюм мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере.

Кусочки курицы разобрать на волокна.

Приготовить заправку: смешать с соевым соусом сметану и майонез. Добавить горчицу и измельченный чеснок.

Салат выкладывать слоями:

1 слой - куриное филе, изюм, орехи кедровые и орехи грецкие. Смазать заправкой;

2 слой – сыр;

3 слой – яйца.

Каждый слой смазать сеточкой из заправки.

Слои повторить два или три раза.

Украсить зеленью и кедровыми орешками.

Куриный салат с  кедровыми орешками и ананасом «Изысканный»

Гармоничное сочетание курицы и ананаса делает этот салат необыкновенным, нежным и изысканным. Сыр и кукуруза прекрасно дополняют вкус салата и делают его сытным. Листья салата придают свежесть. Обязательно попробуйте! Времени затратите немного, а результат получите потрясающий.

  • Ингредиенты:
  • куриная грудка – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • салат – 1 пучок
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана
  • кедровые орешки – 4 ст. л.
  • базилик
  • мускатный орех
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Готовить этот салат несложно. Отварить  грудку, разобрать мясо на волокна.

Листья салата порвать руками.

Сыр нарезать кубиками.

Выложить все подготовленные ингредиенты в миску. Добавить кедровые орехи, кукурузу и ананасы.

Сделать заправку: перемешать со сметаной укроп и мелко измельченный чеснок. Добавить горчицу, мускатный орех, соль, перец. Оставить минут на 10, чтобы настоялся.

Полить все ингредиенты заправкой. Перемешать. Украсить листьями базилика.

Поставить в холодное место на полчаса.

Салат грибной с кедровыми орехами и курицей

Сытный салат, содержащий большое количество белков, придется по вкусу тем, кто соблюдает низкоуглеводную диету. Салат идеально подходит для обычного ужина и будет уместен на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г
  • шампиньоны – 400 г
  • вешенки – 400 г
  • руккола – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • красная луковица – 1шт.
  • кедровые орехи – 50 г
  • сыр – 100 г
  • куриный бульон
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • оливковое масло.

Приготовление:

Грибы нарезать кусочками и обжарить с добавлением лука, соли, перца и измельченного чеснока.

Куриное филе разобрать на волокна и обжарить с добавлением оливкового масла и куриного бульона.

Кедровые и грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.

На блюдо выложить рукколу, грибы, помидоры и курицу. Посыпать орехами и сыром.

Для приготовления  грибного салата с курицей  можно использовать любые грибы: лисички,  шампиньоны, белые грибы или  вешенки. Салат  все равно получится очень вкусным!

Салат с курицей и кедровыми орехами «Свежесть»

Салат получается очень легким, но питательная ценность у него большая. Вполне подойдет для основного блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 200 г
  • редис - 10 шт.
  • апельсины - 2 шт.
  • капуста пекинская - 200 г
  • плавленый сыр – 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • кедровые орехи – 50 г
  • петрушка
  • зелёный лук
  • майонез легкий
  • соль.

Приготовление:

Капусту  порвать руками.

Яйца  и филе отварить.

Белки и желтки натереть на разные тарелочки. Также на терке натереть слегка замороженный плавленый сыр.

Редис, апельсины и куриное мясо нарезать кусочками.

Зелень измельчить.

Выкладывать слоями: капуста, куриное филе, апельсины, кедровые орехи, плавленый сыр, зелёный лук, петрушка, редис, желтки, белки.

Все слои промазывать майонезом.

Перед подачей на стол выдержать на холоде 2 часа.

Салат с грейпфрутом, курочкой и кедровыми орехами «Шарм»

Для вас, гурманы, свежий рецепт легкого и вкусного  салатика. Подойдет для любителей здорового и правильного питания. Ничего лишнего. Но как вкусно!

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 300 г
  • грейпфрут – 1шт.
  • чернослив – 100 г
  • кедровые орехи – 50 г
  • легкий майонез.

Приготовление:

Кедровые орехи прокалить на сковороде. Чернослив нарезать кусочками. У грейпфрута отрезать верхушку. У оставшейся части вынуть мякоть, освободить от белых пленочек.

Нарезать мякоть грейпфрута  и мясо куриное кусочками.

Все ингредиенты смешать и заполнить ими декоративную чашу из грейпфрута. Полить легким майонезом и украсить кедровыми орешками.

Итальянский салат с кедровыми орехами

Хотите приготовить салат по-итальянски? Это просто: совсем немного куриного мяса и очень много овощей. Все гениальное просто!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • помидоры -  3 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • оливки зеленые – 50 г
  • оливки черные – 50 г
  • сыр Фета – 100 г
  • кедровые орехи  - 100 г
  • 100 грамм
  • петрушка
  • масло оливковое
  • лимонный сок
  • соль.

 Приготовление:

Куриное филе отварить. Порвать на волокна.

Окунуть помидоры в кипяток, снять кожицу и нарезать дольками.

Перец нарезать соломкой.

Сыр - крупными кубиками.

Все оливки разрезать на две части.

Измельчить зелень.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло и лимонный сок.

 Выложить все ингредиенты в миску и заправить соусом.  Остудить и подавать на стол.

В этом рецепте салата орехи добавляются в сыром виде. Салат лучше не солить, так как в салате есть достаточно соленый сыр Фета.

 Вкусный  летний куриный салат с овощами

Салаты с большим количеством овощей получаются вкусными и  малокалорийными. Чтобы повысить пищевую ценность блюда, добавьте в него кедровые орехи.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • яйца – 5 шт.
  • пекинская капуста - 200 г
  • помидоры –  2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • кедровые орешки – 50 г
  • майонез легкий
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Куриное филе отварить, разобрать руками на волокна.

Яйца отварить. Почистить и мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Огурцы и помидоры нарезать по своему усмотрению: кубиками или полосками.

Пекинскую капусту порвать руками на мелкие кусочки и уложить их на блюдо.

На капусту выложить помидоры, куриное мясо, огурцы и яйца. Слои перемазывать сеточкой из майонеза.

Сверху салат посыпать сыром и орехами.

 Украсить огурчиками и зеленью.

Лесной салат  с кедровыми орешками

Сытный  и питательный салат вполне заменит полноценный ужин. Вкусный соус из смеси горчицы и кунжутного масла придает салату пикантность.

Ингредиенты:

  • филе куриное -  200 г
  • горошек консервированный  - 1 банка
  • маринованные опята маринованные – 300 г
  • картофель – 2 шт.
  • укроп
  • кедровые орехи – 50 г
  • горчица – 1 ст. л.
  • масло кунжутное – 2 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Филе и картофель отварить и нарезать кубиками.

Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.

Приготовить соус: смешать кунжутное масло и горчицу. Добавить соль и перчик.

Все ингредиенты выложить в глубокую емкость, заправить соусом и перемешать. Переложить на плоское блюдо и придать форму.

Укроп измельчить и уложить поверх салата.

Отцедить маринованные опята от жидкости  и выложить на укроп.

 Вот такую красоту можно подавать на стол!

Салат будет иметь более нежный вкус, если использовать вместо кунжутного соуса нежирную сметану.

Разнообразные салаты с курицей и кедровыми орешками могут радовать и в будни и в праздники. Готовьте с удовольствием наши вкусные и здоровые салаты!

www.salatyday.ru

Летние салаты. Салат из овощей с кедровыми орешками | Про рецептики

В меру остренький салатик с необычным сочетанием вкусов молодых овощей и кедровых орешков.Ингредиенты:

небольшой кочан молодой капусты,1 болгарский перец,200 г помидоров черри,50 г кедровых орешков,0,5 шт. лимона,1 ч. ложка горчицы,2 ст. ложки оливкового масла,черный молотый перец по вкусу,соль по вкусу,1 ст. ложка воды.Салат из овощей с кедровыми орешками - приготовление:Капусту нашинкуй. Болгарский перец очисти от семян и порежь тонкими полукольцами. Помидоры порежь на половинки.Приготовь заправку для салата. Соедини оливковое масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок и воду и хорошенько перемешай.Соедини в салатнице все ингредиенты, заправь салат, перемешай и присыпь кедровыми орешками.

Летние салаты. Салат из пекинской капусты с апельсинами

Низкокалорийный простой и оригинальный салатик, с необычным сочетанием и ярким вкусом.Ингредиенты:

300 г пекинской капусты,1 апельсин,пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),100 г клюквы,2 ст. ложки оливкового масла,соль по вкусу.Салат из пекинской капусты с апельсинамиКапусту тонко нашинкуй, посоли, слегка примни руками и отожми из нее сок. Измельчи зелень.Мякоть апельсина очисти от пленок и крупно порежь.Соедини в салатнице все ингредиенты, посоли, заправь оливковым маслом и укрась клюквой.

Летние салаты. Салат из свежих овощей с тунцом

Просто, вкусно, сытно и полезно - попробуй летний вариант салата с тунцом.

Ингредиенты:

100 г консервированного тунца,3 помидора,1 огурец,1 болгарский перец,1 зубок чеснока,2 веточки базилика,микс салатов,0,5 шт. лимона,3 ст. ложки оливкового масла,0,5 ч. ложки сахара,черный молотый перец по вкусу,соль по вкусу.Салат из свежих овощей с тунцом - приготовление:С консервированного тунца слей жидкость и разбери рыбку на небольшие кусочки.Огурец, болгарский перец и помидоры нарежь кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Листья салата порви небольшими кусочками.В салатнице соедини все овощи, чеснок, тунец, посоли, поперчи, добавь сахар и перемешай. Затем добавь салатные листья, зелень, сбрызни соком лимона, заправь оливковым маслом и аккуратно перемешай.

Летние салаты. Фруктово-овощной салат

Многоцветный, веселый, пестрый и очень вкусный салат - это множество витаминов в одной посудинке и заряд хорошего настроения.Ингредиенты:

200 г клубники,200 г вишни,1 шт. желтого болгарского перца,0,5 шт. лимона,пучок листового салата,несколько веточек укропа,2 ст. ложки кунжутного или оливкового масла,1-2 ст. ложки сахара.Фруктово-овощной салат - приготовление:Для заправки салата соедини масло, лимонный сок, по вкусу сахар и взбей венчиком.Клубнику очисти от хвостиков, вишню - от косточек. Крупные ягоды можно порезать пополам. Болгарский перец порежь кубиками. Измельчи укроп.Листья салата крупно порви и выложи на дно салатницы. Сверху помести ягоды, болгарский перец, равномерно посыпь укропом. Полей салат соусом непосредственно перед подачей.Летние салаты. Фруктовый миксЕсли привычные любимые и по отдельности вкусные фрукты соединить вместе, результат может превзойти все ожидания!

Ингредиенты:

1 яблоко,4 персика,100 г винограда,1 апельсин,0,5 лимона,30 г кешью,2 ст. ложки сахара,130 г натурального йогурта.

Фруктовый микс - приготовление:Все фрукты очисти от косточек. С яблока можно еще и снять шкурку. Из апельсинов извлеки мякоть и крупно порежь. Яблоко и персики порежь небольшими ломтиками.В салатницу помести нарезанные фрукты, виноград, посыпь сахаром, сбрызни лимонным соком, залей йогуртом и хорошенько перемешай. Укрась фруктовый микс орешками.

Летние салаты. Салат с клубникой и огурцами.

Яркий, свежий, легкий и оригинальный салатик.Ингредиенты:

200 г клубники,300 г огурцов,100 г салата,несколько листиков мяты,130 г йогурта,1 ст. ложка оливкового масла,0,5 ч. ложки бальзамического уксуса,черный молотый перец по вкусу,соль по вкусу.Салат с клубникой и огурцами - приготовление:Салат порви руками. Мелко порежь мяту. Огурцы и клубнику порежь тонкими ломтиками и выложи в салатницу на зелень.Посоли, поперчи салат, заправь уксусом и маслом и аккуратно перемешай. Сверху залей йогуртом.

Летние салаты. Салат из клубники и киви!Ты заметила, что у киви и клубники при разных вкусах практически одинаковая структура? Такое сочетание этих различных плодов отлично "дружит" в салате.

Ингредиенты:200 г клубники,1 шт. киви,1 пучок шпината,1 ч. ложка лимонного сока,1 ст. ложка кунжута,1 ст. ложка оливкового масла,перец по вкусу,соль по вкусу,Салат из клубники и киви - приготовление:Кунжут слегка обжарь на сухой сковороде. Киви очисти от кожицы. Шпинат крупно порви руками. Клубнику и киви порежь ломтиками.Перемешай, заправь оливковым маслом, полей лимонным соком, посоли и поперчи. Посыпь салат кунжутом и подавай.Приятного аппетита!

pro-receptiki.ru

Салат с кедровыми орешками: пополнит кулинарную копилку

Сибирская природа подарила человеку настоящую ценность — кедровые орешки. Именно глухие таежные леса стали местом произрастания сибирского кедра, на котором появляются шишки с орешками. Высокая урожайность способствует распространению данного лакомства (одно дерево способно дать примерно 12 кг орехов). Исключительный вкус орешков сделал их популярной пищей для обитателей леса и людей.

Орешкам кедра свойственно отлично усваиваться. Съев в течение дня даже небольшое количество продукта, можно восполнить потребность в значимых для организма микроэлементах: меди, кремнии, цинке, молибдене и ванадии.

Уникальными считаются пищевые качества орешков. Питательная калорийность их составляет 270 ккал. Стоит также отметить, что у этого очень вкусного продукта отсутствуют противопоказания. Наоборот, его потребление рекомендовано врачами-диетологами.

Потребляя кедровые орешки, можно вести эффективную борьбу с лишними килограммами. При ежедневном их потреблении появляется ощущение сытости, а масса тела тает на глазах. Если же вес считается недостаточным, то с помощью кедровых орешков можно заняться восстановлением здорового аппетита и быстрым возвращением формы.

Орешки кедра можно потреблять сырыми и необработанными, жареными или в виде вкуснейшей кедровой халвы, либо масла. Хотя диетологи рекомендуют орешки добавлять к овощам. К примеру, отличным вариантом станет салат.

Содержание статьи

Салат из мяса с кедровыми орешками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 550 г порцией куриного филе,
  • 120 г порцией кедровых очищенных орехов,
  • 300 г свежего огурца,
  • пучком зелёного салата,
  • парой зубчиков чеснока,
  • по 4 ложки масла из подсолнуха и
  • лимонного сока,
  • солью и молотым перцем.

Занимаемся разделыванием отварного куриного филе на отдельные волокна, и смешиванием масла подсолнечного с лимонным соком. Перчим, солим и добавляем продавленный чеснок. Соусная смесь настаивается 20 минут. Вручную изрывается зелёный салат и кругами нарезается огурец. Производим соединение ингредиентов, и их помещение на листья. Посыпаем блюдо орешками кедра и заливаем его приготовленной заправкой с последующим динамичным перемешиванием. Зелень применяем в качестве украшения.

Салат «Стройность», дополненный кедровыми орешками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 300 г порцией отварной грудки,
  • 160 г порцией сыра твердого,
  • 100 г орехов кедра,
  • парой красных луковиц,
  • тремя отварными яйцами,
  • 4 ложками майонеза провансаль,
  • молотым перцем черным и
  • зеленью.

Занимаемся нарезкой отварной грудки курицы в форме небольших кубиков и шинковкой лука в виде колец, которые затем пассируются на масле. Яйца рубим и выкладываем приготовленные продукты в виде слоёв: сначала половина порции куриного мяса – луковая масса – куриные яйца – вторая часть куриного мяса – слой из кедровых орешков – натертая сырная масса. Между каждым из слоёв размещаем майонезную прослойка. Свежую зелень, и орехи кедра применяем в качестве украшения.

Салат «Летний» с кедровыми орешками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 200 г порцией твёрдого сыра,
  • 120 г орешков кедра,
  • одним сладким зеленым перцем,
  • пучком салата зелёного,
  • одной красной луковицей.

Заправку будем готовить из

  • оливкового масла – 4 ложек,
  • уксуса – 2 ложек,
  • сахара,
  • молотого белого перца и
  • соли.

Изрываем вручную листья салата на мелкие части. Сладкий перец лишаем сердцевины, семечек и рубим в виде полосок. Занимаемся очисткой лука и его измельчением. После протирания на тёрке сыра соединяем все продукты в салатнице. Заправку готовим из уксуса, масла, сахара, перца и соли для добавления её в салат. Перед тщательным перемешиванием блюда посыпаем его орешками.

Салат с орехами кедра «Овощной рай»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 420 г порцией капусты белокочанной,
  • 110 г орехов кедра,
  • парой перцев болгарских,
  • тремя огурцами свежими,
  • 4 ложками масла,
  • одним лаймом,
  • перцем черным и
  • солью.

Занимаемся обжариванием орехов кедра только без масла и шинкованием на мелкие части капусты. Свежим огурчикам придаём форму долек и измельчаем перец. Для приготовления салата лучше применить перцы разного цвета с целью приданию ему сочности и яркости. Мелко рубим укроп. Для заправки пользуемся маслом из оливок, соком лайма и растворённым в воде сахаром. Порубленный укроп применяем, как украшение.

Салат «Нежность» с орешками кедра и пекинской капустой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 400 г порцией капусты пекинской,
  • 115 г орехов кедра,
  • 150 г куском сыра твёрдого,
  • одним свежим огурцом,
  • 100 г майонеза оливкового,
  • одной фиолетовой луковицей,
  • ложкой уксуса и
  • черным перцем.

Занимаемся шинкованием капусты и нарезкой на тонкие кольца лука. Массу дополняем тёртым сыром и тщательно перемешиваем. Заправку делаем из уксуса и оливкового майонеза. Сделать салат питательным можно посредством внесения в него кедровых орешков.

Салат «Райский», дополненный кедровыми орешками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 75 г порцией кедровых орешков,
  • по штуке перца болгарского (красного, зеленого, желтого),
  • по штуке плодов груши и
  • авокадо,
  • 60 мл масла из оливок,
  • молотым перцем красным,
  • солью и кинзой.

Занимаемся промыванием плодов груши, перца и авокадо, а далее их нарезкой на кубики. Соединив ингредиенты, солим их и дополняем кинзой. После внесения в блюдо оливкового масла тщательно перемешать продукты. Последними вносятся кедровые орешки, и салат перемешивается.

Салат «Креветки и орешки кедра в листьях салата»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • тремя пучками листового салата,
  • 420 г порцией очищенных креветок,
  • 40 г орехов кедра,
  • 200 г помидоров сорта черри,
  • 160 г порцией сыра пармезан.

Заправку делаем из

  • трех ложек масла оливок,
  • ложки уксуса бальзамического,
  • соли,
  • ложки сока лимона,
  • перца красного молотого.

Занимаемся нарезкой в форме долек томатов, измельчением отварных креветок, и протиранием сыра на тёрке. Салат изрываем вручную, и делаем заправку посредством смешивания уксуса с оливковым маслом и соком лимона. Солим, добавляем специи, смешиваем продукты и заправляем их. Кедровые орехи и зелёный салат применяем, как украшение для блюда.

Салат ананасовый с кедровыми орешками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • банкой ананасов консервированных,
  • 200 г порцией грудки куриной копченой,
  • 60 г орешков кедра,
  • 120 г ржаных сухарей,
  • семью оливками, лишенными косточек,
  • тремя ложками майонеза провансаль и
  • солью.

Осуществляем нарезку ананасов и копченой куриной грудки в форме кубиков одинакового размера, и рубим на половины оливки. Обжариваем слегка кедровые орешки без масла, и все продукты смешиваем между собой. Добавляем ржаные сухарики, орехи и заправляем майонезом.

Салат с грейпфрутом, рыбой и орехами кедра

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • одним грейпфрутом,
  • 60 г орехов кедра,
  • 200 г лосося копченого,
  • одной луковицей красной,
  • парой ложек растительного масла,
  • ложкой сока лайма,
  • кинзой,
  • перцем молотым красным,
  • солью и укропом.

Занимаемся измельчением луковицы на кольца и полукольца. Грейпфрут нарезаем дольками. Превращаем в небольшие ломтики филе лосося. Для приготовления соуса осуществляем смешивание сока лайма, масла из оливок, перца и соли. Все приготовление компоненты соединяем и поливаем соусом. Кедровые орешки и зелень, применяем, как украшение рыбного салата.

salati-vse.ru

Салат с кедровыми орешками: как приготовить вкусное блюдо

Этот полезный продукт является одним из самых дорогих в своей категории – даже кешью или пекан можно приобрести дешевле. Однако спроса на семена кедровой сосны сибирской это не снижает. Лизин, триптофан, комплекс витаминов В и невероятная питательность – все это делает кедровые орешки важным элементом рациона. Как приготовить с ними вкусный салат?

Как приготовить салат с кедровыми орешками

Для холодной или теплой закуски этот продукт можно использовать тремя способами. Преимущественно, это декоративное украшение уже готового салата, над которым рассыпают несколько штук обжаренных ядрышек. Альтернатива – смешение с остальными компонентами – нравится хозяйкам меньше, поскольку ореховый вкус зачастую теряется. Возможно приготовление салата с кедровыми орешками через… их измельчение и создание заправки на их основе. Самая известная – итальянский зеленый соус песто на базилике.

Салаты с кедровыми орешками - рецепты с фото

Познакомившись ближе с кулинарными идеями, представленными ниже, вы убедитесь, как универсален может быть этот продукт. Рецепт салата с кедровыми орешками найдется и в европейской, и в славянской кухне, для любого повода и любой степени сложности. Учитывайте, что у каждого из рецептов, рассмотренных далее, вес орешков указывается для очищенных ядер.

С курицей

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3109 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Тиффани своим названием вызывает напоминает об известном ювелирном Доме, однако неизвестно, имеет ли с ним связь. Даже визуально нет никаких предпосылок – ни цветовая гамма, ни схема оформления. Блюдо представляет собой салат с курицей и кедровыми орешками, который собран слоями и укрыт половинками ягод винограда. Закуска очень изысканная, со свежим вкусом. Рецепт с фото поможет вам разобраться не только «как приготовить» этот салат, но и «как подать».

Ингредиенты:

  • курица – 560 г;
  • белый виноград – 470 г;
  • орешки кедровые – 110 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • мягкий несоленый сыр – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • травы сухие итальянские – 3 г;
  • соль;
  • масло оливковое – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо порезать некрупными кубиками.
  2. Масло вылить на сковороду. Обжаривать курицу до румянца, посыпав травами и солью.
  3. Яйца залить водой, дождаться закипания. Отсчитать 8 минут, остудить.
  4. Очистить, белок натереть, а желток раскрошить.
  5. Виноград ножом поделить продольно на половинки. Сыр натереть крупно.
  6. Ядра кедровых орешков обжарить на той же сковороде, которую раньше занимала курица. Предварительно убрать остатки масла, если они есть, салфеткой.
  7. Заполнить дно салатника куриным мясом, сверху распределить орешки и немного йогурта. Следом выложить яичные белки, желтки, снова йогурт.
  8. Последние слои – сыр, опять йогурт и половинки виноградин, уложенные срезом вниз.
  9. Слоеный салат с виноградом и кедровыми орехами следует настоять до подачи: желательно отвести для этого полчаса или больше.

С ананасом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 926 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот аппетитный новогодний салат из кедровых орешков и ананасов с добавлением кислого яблока и сладкой кукурузы воспринимается почти десертом. Если ввести немного курицы, он станет питательнее. Способов подачи у такого салата несколько: вы можете просто перемешать все составляющие, а можете разложить их слоями по порционным высоким креманкам из стекла, чтобы было видно цветовые контрасты. Если этот новогодний­ салат готовится для двоих, подайте его на плоских тарелках, выложив горкой и украсив яблочными дольками.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 300 г;
  • яблоки зеленые – 270 г;
  • кукуруза замороженная (зерна) – 220 г;
  • кедровые орешки – 45 г;
  • чернослив – 5 шт.;
  • листья салатные – 50 г;
  • йогурт легкий – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Высыпать кукурузу на горячую сковороду. Не накрывая крышкой, обжаривать, обязательно помешивая – должна выпариться влага.
  2. Добавить к ней ядра орешков, обжаривать еще минуту-две.
  3. Салатные листья промыть, дать обсохнуть. Чернослив запарить.
  4. Порвать крупными кусками, выложить на дно салатницы.
  5. Ананасы порезать кубиками. Яблоки очистить, нарезать аналогично. Чернослив измельчить.
  6. Перемешать все компоненты, кроме зелени, заправив йогуртом. Горкой выложить на листья салата.

Таежный

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1624 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Таежный с кедровым орехом, мясом, яйцами, пикантными грибами и хрустящим сочным огурцом очень нравится мужчинам. Он питательный, вкусный, украсит даже самый простой гарнир. Единственный «минус», который крайне субъективен, это длительность создания такого салата из языка и орешков. Однако хозяйки уверены – все усилия, затраченные на него, окупаются восхищенными глазами тех, кто его продегустирует.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 250 г;
  • огурцы – 240 г;
  • кедровые орешки – 60 г;
  • говядина – 100 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • уксус яблочный – 40 мл;
  • консервированные шампиньоны – 140 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Залить водой говяжий язык. Через полчаса ее сменить, довести до кипения. Варить около 2-х часов, не подсаливая.
  2. Одновременно с этим говядину посолить, обернуть фольгой. Запечь при 190 градусах (60-70 минут).
  3. Оба продукта остудить, порезать короткой соломкой.
  4. Лук нашинковать полукольцами, залить уксусом, смешанным с водой. Через полчаса ополоснуть.
  5. Яйца отварить вкрутую, натереть крупно.
  6. Шампиньоны порезать пластинками, огурцы – соломкой небольшого размера.
  7. Соединить все компоненты Таежного салата. Заправить майонезом, перемешать. Настаивать 1,5-2 ч до подачи.

С помидорами черри

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 912 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Почти классический итальянский салат с черри и кедровыми орешками привнесет изюминку в ваши привычные обеды или на праздничный стол. Готовят его с семгой (или аналогичной красной рыбой) и большим количеством зелени, поэтому блюдо выходит питательное, но диетическое. Облегчить процесс создания салата можно, если делать его с рыбой из банки, но вкус при этом сильно пострадает. Профессионалы советуют хозяйкам, которые берегут свободное время, взять слабосоленый продукт в вакууме – это предпочтительнее консервов.

Ингредиенты:

  • семга или форель (филе) – 210 г;
  • салатные листья (можно ассорти) – 100 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • кедровые орехи – 55 г;
  • соус бальзамико – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • розмарин свежий;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль крупная.

Способ приготовления:

  1. Обмыть рыбное филе, снять влагу бумажными салфетками.
  2. Посыпать крупной солью, положить веточку розмарина, пару штук лимонных долек. Обернуть фольгой.
  3. Запекать 25 минут, температура духовки – 195 градусов.
  4. Остудить, порезать кубиками.
  5. Салатные листья промыть, слегка подсушить. Порвать очень крупно, насыпать горкой на плоское блюдо.
  6. Сверху распределить четвертинки помидор черри, кусочки рыбы. Украсить россыпью кедровых орешков, сбрызнуть поочередно лимонным соком, соусом бальзамико, оливковым маслом.

С грибами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1005 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой, но питательный салат с грибами и кедровыми орешками прекрасно подходит для праздничного стола на Новый Год. Он выглядит очень нарядно за счет гранатовых зерен и сочетания цветов. Если вы опасаетесь горечи от печени, залейте ее на полчаса-час свежим молоком. Тем же, кто субпродукты совсем не употребляет, можно произвести замену на отварное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 190 г;
  • грибы замороженные – 250 г;
  • листья салатные – 50 г;
  • зерна граната – 60 г;
  • болгарский перец – 120 г;
  • орешки кедровые – 55 г;
  • розовый молотый перец;
  • масло для жарки;
  • соль крупная.

Способ приготовления:

  1. Помыть печень, лишить пленки. Нарезать мелко, обжарить с маслом.
  2. Добавить кусочки грибов, готовить еще 12 минут.
  3. Обмытые салатные листья порвать, соединить с печеночно-грибной смесью.
  4. Подсыпать зерна граната, нарезанный мелко перец, орешки.
  5. Поперчить, посолить, перемешать.

Лесной

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 697 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Лесной с кедровыми орешками и опятами, дополненный парой штук отварного картофеля, это очень питательное блюдо, которое можно использовать в качестве ужина без гарнира. Ветчину можно заменить любым отварным мясом (свинину лучше избежать из-за жирности), беконом, вареной колбасой. Заправка по классической рецептуре представляет собой смесь горчицы с кунжутным маслом, но для более нежного вкуса можно взять сметану.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный – 55 г;
  • опята маринованные – 220 г;
  • картошка крупная – 2 шт.;
  • ветчина – 70 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • кедровые орехи – 35 г;
  • горчица – 1/3 ч. л.;
  • масло кунжутное – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить и только после очистить. Нарезать кубиками.
  2. Ореховые ядра пожарить без масла.
  3. Ветчину порезать аналогично картошке.
  4. Смешать все продукты, заправить горчицей с кунжутным маслом.

С рукколой

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1037 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой вкусный салат из рукколы с кедровыми орешками подается с моцареллой, которую рассыпают по нему перед самой подачей. Использовать для этого нужно только свежие маленькие шарики – перлини. Если купить удалось лишь большой, принцип оформления придется изменить, нарезав его мелкими кусочками и смешав с остальными продуктами. Листья рукколы выбирайте подлиннее, чтобы ее горечь не выбивалась на первый план.

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 130 г;
  • пучок рукколы;
  • апельсин красный;
  • грейпфрут (дольки) – 50 г;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • моцарелла перлини – 15 шт.;
  • рисовый уксус – 10 мл;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • корень имбирный – 3 см.

Способ приготовления:

  1. Рукколу промыть, разложить по решетке. С долек апельсина снять пленку.
  2. Заняться заправкой: измельчить половину апельсина, подмешать к нему уксус с маслом. Добавить тертый корень имбиря, прогреть эту массу. Кипятить 4 минуты, снять с огня. Дать остыть.
  3. Изорванную рукколу смешать с грейпфрутом (лишенные пленки дольки порезать заранее), кусочками оставшейся половинки апельсина, четвертинками черри. Выложить горкой, заправить.
  4. Салат из рукколы с креветками и кедровыми орешками настаивать нежелательно, поэтому посыпьте половинками шариков моцареллы и подавайте сразу.

С креветками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1669 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ядра орешков, не только кедровых, прекрасно гармонируют с морепродуктами – это единственный вид не растительного белка, который даже в тандеме с жирами не воспринимается тяжелым. Салат с креветками и кедровыми орешками может быть очень простым, преимущественно из зелени, а может представлять собой сытную закуску, которая легко станет даже полноценным вечерним приемом пищи.

Ингредиенты:

  • креветки салатные – 440 г;
  • орешки кедровые (ядра очищенные) – 50 г;
  • помидоры черри – 190 г;
  • Пармезан – 125 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • травы сухие – 2 г;
  • салатные листья – 50 г;
  • молодой бальзамический уксус – 10 мл;
  • долька лимона;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Высыпать креветки в кипящую воду, дождаться повторного закипания.
  2. Выловить шумовкой, остудить, снять панцирь. Удалить голову и хвост.
  3. При помощи силиконовой кисти или бумажной салфетки смазать оливковым маслом сковороду.
  4. Обжарить креветки на максимальной мощности, чтобы у них появилась красноватая корочка.
  5. Помидоры обмыть, разрезать продольно пополам. Разложить по противню, сбрызнуть маслом. Присыпать сухими травами, растертыми в пальцах. Готовить при 170 градусах 20 минут.
  6. Листья салата промыть, обсушить салфетками. Порвать руками, насыпать горкой.
  7. Сверху выложить теплые вяленые черри с креветками.
  8. Посыпать ядрами орешков, тонкими слайсами Пармезана (сделать при помощи овощечистки).
  9. Добавить заправку из уксуса, масла, соли и лимонного сока.

С копченой курицей

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1145 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Среди простых вариантов необычных на вкус блюд успехом пользуется салат, где в основе – свекла с сыром, присыпанные обжаренными орешками. Пикантности ему добавляет тертый чеснок, сытности – куриное мясо, а для заправки используется оливковое масло первого отжима. Готовить этот салат "Свекла козий сыр кедровые орешки" легко, даже если вы не имеете кулинарного опыта.

Ингредиенты:

  • свекла – 350 г;
  • сыр козий – 80 г;
  • курица копченая – 150 г;
  • зубчик чеснока;
  • пучок петрушки;
  • орешки кедровые – 40 г;
  • масло оливковое – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Помыть свеклу, почистить щеткой сверху. Обернуть фольгой, положить на решетку. Запекать при 190 градусах около 40 минут.
  2. Проверить вилкой – если он спокойно протыкает и выходит из свеклы, ее можно остудить, натереть на крупной терке.
  3. Курицу порезать брусочками, сыр раскрошить вручную.
  4. Все перечисленные компоненты смешать с тертым чесноком.
  5. Заправить салат с копченой курицей и кедровыми орешками оливковым маслом, посыпать изорванной петрушкой и сразу подать к столу.

Зеленый салат с авокадо

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1523 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот свежий и сочный салат с авокадо и кедровыми орешками под китайским соусом с пекинской капустой – настоящий праздник для ценителей доступной экзотики. Сельдерей обладает очень специфичным вкусом, поэтому, если ранее вы его не пробовали, уменьшите долю данного продукта. Апельсиновый сок можно заменить грейпфрутовым или лимонным, рисовый уксус – яблочным.

Ингредиенты:

  • авокадо – 300 г;
  • сельдерей (стебли) – 200 г;
  • груша – 120 г;
  • орешки кедровые – 40 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • оливковое масло;
  • соевый соус – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Снять верхние капустные листья, остальной кочан помыть, нашинковать соломкой.
  2. Стебли сельдерея порезать поперечно мелкими кусочками, обжарить на оливковом масле.
  3. Грушу очистить, нарезать тонкими пластинками. Мякоть авокадо порезать брусочками.
  4. Ядра кедровых орешков обжарить на отдельной сковородке.
  5. Соединить все компоненты. Заправить салат из капусты с авокадо смесью соевого соуса, апельсинового сока, рисового уксуса и ложки оливкового масла.

Блюда с кедровыми орешками - секреты приготовления

Данный продукт отлично комбинируется почти со всем, что найдется в холодильнике, однако профессионалы все же советуют готовить салаты с кедровыми орехами, соблюдая некоторые нюансы:

  • Семена кедра – акцент, поэтому берите не больше 50 г на большую салатницу.
  • Правильные рецепты с кедровыми орешками майонеза не подразумевают.
  • Орешки идеально дополняют любой овощной или фруктовый салат, могут составить компанию морепродуктам (кальмары, креветки), грибам, но с жирным мясом лучше их не сочетать.

Видео

sovets.net






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта