Главная  О Компании     Новости Контакты

Салат из свежих овощей с брынзой. Салат из овощей с брынзой


Салат из овощей с брынзой

Салат из овощей с брынзой - замечательное сочетание продуктов для того, чтобы приготовить его накануне Петрова поста.

Брынза - уникальный сыр, приготовленный из овечьего, козьего молока, а иногда из их смеси. Это любимый сыр людей, следящих за своим весом, так как в нем не содержится такое большое количество жиров, как в твердом сыре. Если вы отказались от мяса и решили стать вегетарианцем, то для вас брынза - отличная альтернатива животному белку.

В брынзе также содержится кальций, фосфор, витамины С, А, Е, группы В. Конечно, выбирая брынзу, мы обращаем внимание на цвет: он должен быть белым или бледно-кремовым. Посмотрите на разрез - вы должны увидеть много дырочек, из которых вытекает жидкость.

Если брынза слишком соленая, то употреблять ее людям, страдающим гипертонией не рекомендуется. Но есть отличный способ убрать лишнюю соль: положите кусочки брынзы в чашку с молоком или просто облейте ее кипятком. Мне, например, нравится первый способ. Благодаря молоку, вкус брынзы становится нежнее, а своей упругости она не теряет.

Брынзу можно употреблять как с чаем, так и в качестве самостоятельной закуски. Но лучше всего она раскрывает свой вкус в салатах. Королем салатов с брынзой, несомненно является "Греческий салат", но сегодня на страницах "Живи легко!" новый рецепт в копилку Рецептов быстрого похудения -

Салат из овощей с брынзой:

Ингредиенты:

  • Зеленый салат - 1 пучок,
  • Помидоры - 3 шт (лучше взять черри),
  • авокадо - 1 шт,
  • брынза -200 гр,
  • петрушка,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • оливковое масло - 2 столовые ложки,
  • соль и винный уксус - по вкусу.

Приготовление:

  1. Листья салата порвать на кусочки и выложить на блюдо.
  2. Брынзу нарезать кубиками.
  3. Помидоры разрезать на половинки (черри) или четвертинки.
  4. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  5. Для соуса: продавить чеснок через пресс, залить его оливковым маслом, винным уксусом и посолить (для тех, кто пока не отказался от соли). Взбить соус венчиком и полить им салат.
  6. Оставить на 15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались и  украсить веточками петрушки
  7. Готовый салат можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Посмотрите, как шикарно выглядит овощной салат с брынзой! И такой же потрясающий у него вкус!

Вы можете приготовить второй вариант такого салата, заменив помидоры на клубнику! Пока сезон клубники не закончился, попробуйте фантастический вкус классического летнего салата из клубники и брынзы. Здесь уж решайте сами, добавлять ли вам в него чеснок. На мой вкус - лучше заменить его листочками мяты. Но, как говорится, на вкус и цвет...

Готовьте легкие салаты для себя и своих близких! Наслаждайтесь летними рецептами, которыми с удовольствием делится с вами "Живи легко!"

Будьте легкими, красивыми и счастливыми!

 

 

jivilegko.ru

👌 Салат из овощей с брынзой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • 5 быстрых гарниров к любому блюду
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Салат из свежих овощей с брынзой

Салат с фетой и моцареллой очень популярен в среде строгих блюстителей фигуры и просто любителей полезных блюд. Если вы относитесь к категории людей, озабоченных своим здоровьем, тогда вам наверняка придется по вкусу еще один не совсем обычный вариант  такого салата – с помидорами и огурцами, сладким перцем, маслинами, болгарской брынзой и оригинальной пряной заправкой. Такой салатик чем-то поход на салат капрезе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат  из свежих овощей с брынзой»: 

- 100 г свежих огурцов;

- 2 средних помидоров;

- 5-6 больших маслин без косточек;

- 1 стручок болгарского перца;

- 2-3 веточки свежего укропа;

- 80 г брынзы;

- 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла;

- ½ ч. ложки пряной смеси «Средиземноморские травы»;

- 1 ч. ложка зерновой горчицы;

- соль, лучше морская пищевая.

Рецепт приготовления салата  из свежих овощей с брынзой:

Вымойте укроп и овощи. У перца и помидоров вырежьте плодоножку, у укропа оборвите с веточек зелень. Помидоры и огурцы нарежьте крупными кубиками, перец  - тонкими кольцами или полукольцами.

Нарежьте маслины колечками, брынзу кубиками, зелень мелко порубите.

Сложите все ингредиенты для салата в глубокую тарелку, осторожно перемешайте, чтобы овощи сохранили сочность.

Приготовьте заправку, смешав в емкости подходящего размера оливковое масло, соль, пряные травы и горчицу.  

Разложите салат по салатницам, полейте сверху заправкой и украсьте веточкой укропа.

Поставьте в холодильник на 10-15 минут, а затем подавайте в качестве самостоятельного блюда, закуски или гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Салат  из свежих овощей с брынзой»  verooka

super-bluda.ru

👌 Легкий овощной салат с брынзой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • 5 быстрых гарниров к любому блюду
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Овощной салат с брынзой

Опубликовано: 30.08.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Свежие овощи – отличный вариант ужина. А если сделать салат и добавить еще брынзу, тогда получится не только полезно, но и питательно, и вкусно. В качестве заправки можно использовать подсолнечное масло. Можно в салат добавлять специи и немного чеснока.

Приготовить овощной салат с брынзой вы сможете за 15 минут. Рецепт простой, быстрый и бюджетный. Если все продукты готовы, тогда приступайте к приготовлению.

Ингредиенты

- сладкий перец – 1 шт.,- помидор – 1 шт.,- огурцы – 2 шт.,- брынза – 50-100 граммов,- соль – по вкусу,- растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Пошаговый рецепт с фото:

Сладкий перец для овощного салата с брынзой очистите от семян, хвостик уберите. Разрежьте на 4 части каждый перец. Помойте.

Нарежьте перец кубиками.

Помидор помойте и нарежьте кубиками.

Огурец очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.

Брынзу для овощного салата нарежьте кубиками среднего размера. Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из ветчины огурца и сыра.

Выложите овощи и брынзу в миску, посолите. Добавьте растительное масло и хорошо помешайте. Поставьте салат в холодильник на 30 минут.

Пересыпьте салат из овощей с брынзой в тарелку или блюдо и подавайте к столу. Быстрый недорогой салат готов.

salat-legko.ru

Салат со свежими овощами и брынзой.

Салаты занимают особое место в рационе человека. Они являются хорошим дополнением к мясным и крупяным блюдам.

Если салат питательный и состоит из калорийных ингредиентов, то им можно заменить даже полноценный обед.

Салаты богаты витаминами и полезными микроэлементами, особенно, если в салате использованы свежие овощи и фрукты.

Летом и осенью, когда прилавки магазинов ломятся от обилия овощей, нужно как можно чаще включать в свой рацион салаты из овощей, которые не требуют предварительной термической обработки.

Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца – это классика. Но и его можно разнообразить, добавив к уже имеющимся ингредиентам брынзу и зелёный горошек. Вы получите салат с приятным, пикантным вкусом, а также массу положительных эмоций!

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры красные мясистые – 2 шт.;
  • молодые огурцы с тонкой кожицей – 2 шт.;
  • солёная брынза – 150—200 г;
  • консервированный зелёный горошек – 2—3 ст. л.;
  • сметанный майонез – 50 г;
  • соль.

Процесс приготовления:

Сначала вымойте помидоры, перец и огурцы под струёй проточной воды, обсушите бумажным полотенцем.

Чтобы салат хорошо смотрелся на тарелке, нарезанные овощи должны быть одинаковой формы. Лучше всего, если вы порежете их кубиками 1 x 1 см.

1. Перец очистите от семян, затем нарежьте квадратиками.

2. Помидоры порежьте кружочками толщиной 1 см. Удалите все семена, вместе с которыми выйдет и сок. Помидорную мякоть порежьте кубиками.

3. Такими же кубиками порежьте огурцы, не забыв перед этим обрезать у них хвостики.

4. Из банки с горошком слейте жидкость, а горошек выложите на тарелку.

5. Брынзу порежьте такими же кубиками, как и огурцы.

6. Возьмите плоское блюдо, застелите его листьями салата. Порезанные овощи можно перемешать в миске с майонезом, а затем уложить горкой на блюдо.

7. Чтобы придать салату более привлекательный вид, овощи можно выложить в виде сердечка, радуги, цветка или другой фигуры.

8. Заправлять салат нужно перед самой подачей на стол, иначе овощи, соединившись с майонезом, пустят сок, и салат окажется погружённым в жидкость.

Совет: если вам не удалось приобрести сметанный майонез, возьмите в равных пропорциях сметану и обычный майонез, перемешайте. У вас получится замечательный соус для заправки салата. Приятного аппетита!

Салат со свежими овощами и брынзой.

5 (100%) 1 голосов]

natural-kitchen.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта