Главная  О Компании     Новости Контакты

Салат из овощей и морепродуктов «хорватия в миниатюре». Салат из овощей и морепродуктов рецепт


Салат из овощей и морепродуктов «хорватия в миниатюре» рецепт с фотографиями

Салат предельно прост в приготовлении, весь «секрет» в качественных продуктах и заправке к ним.

Итак. Коктейль из морепродуктов высыпаем в миску – размораживаем и сливаем образовавшуюся жидкость. Заливаем их крутым кипятком, сантиметра на 3 выше самих «гадов», и оставляем на несколько минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

В это время, на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем, до золотистого цвета, 2 зубчика крупно порезанного чеснока и лавровый лист.

Чеснок и лаврушку вынимаем и высыпаем в сковородку наш коктейль. Обжариваем на сильном огне минуты 2, не больше! (ели образовалось много жидкости, аккуратно слейте её через край, придерживая шумовкой содержимое сковороды). Огонь выключаем и поливаем морепродукты соком половины лимона.

Огурцы режим кружками, помидоры (у нас мелкие поэтому просто) разрежем на 6 частей, лук тонкими полукольцами. Салат рвем руками на небольшие кусочки (мне хотелось добавить более хрустящий салат, например Фризо (Фризе), но купить не удалось).

Готовим заправку: цедру лимона счищаем теркой прямо в мисочку, где будем готовить соус, выдавливаем сок и добавляем все оставшиеся ингредиенты: масло, горчицу и мед. Взбиваем венчиком.

В салатник выкладываем перемешанные овощи, сверху морепродукты, украшаем оливками и поливаем заправкой!

Салат готов.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

В этом году родители мужа отдыхали в Хорватии. По приезду, свёкор (сам страстный кулинар) зная мою увлеченность кулинарией стал рассказывать о тамошней кухне и очень сокрушался, что, несмотря на растущие повсеместно оливы в салат их не добавляют! (только однажды в одной из рыбацких деревушек им подали салат с оливками). А зная натуру моих путешественников – не сидеть в одном городе, а объехать все близ лежащие города, я верю ему, что оливы там жалеют А ещё жалеют ЛУК! В один из вечеров он приготовил похожий салат ( он просто заправил его оливковым маслом) со словами «Это идеальный салат со вкусом Хорватии» Сегодня я приготовила его для вас.

www.koolinar.ru

Витаминный салат из овощей, креветок и морепродуктов

Креветки и другие морепродукты являются источником легкоусвояемого белка и большого количества микроэлементов. А зелень и овощи содержат много витаминов.

Если соединить морепродукты, зелень и овощи, получится не только яркий и сытный, но и невероятно полезный салат.

Нежным и в то же время сытным получается салат из креветок, осьминожек, пекинской капусты, огурца, яблока и авокадо. Для его приготовления необходимо отварить в подсоленной воде горсть морепродуктов, остудить их, креветки очистить. Пекинскую капусту следует мелко нашинковать, сложить в салатник и немного присолить, затем помять руками и перемешать. После этого добавить нарезанные соломкой огурцы, авокадо и яблоки, морепродукты. Все залить несладким йогуртом и осторожно перемешать.

Оригинальным и полезным получится салат из морепродуктов, овощей и ростков сои. Весь секрет потрясающего вкуса такого блюда кроется в его заправке, с которой и нужно начинать приготовление. Для нее следует соединить в отдельной емкости пару ложек лимонного сока, 4 ч. ложки кунжутного или оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса, щепотку тертого корня имбиря, измельченный зубчик чеснока, 0,5 ч. ложки. измельченного перца чили, 0,5 ч. ложки сахара. Все хорошенько перемешать и оставить на 15 минут настаиваться.

Тем временем следует приступить к подготовке основных ингредиентов салата. Необходимо отварить в подсоленной воде по 100 г креветок и кальмаров. Затем остудить, почистить и нарезать соломкой. Добавить полукольца красного лука и нарезанный соломкой сладкий перец. 100 г рисовой лапши следует залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем слить и соединить с остальными ингредиентами, добавить 100 г ростков сои и зелень. Полить заправкой, перемешать и подать к столу.

Из креветок и кальмаров также можно приготовить салат с апельсиново-лимонной заправкой.

Thinkstock

Для этого необходимо отварить по 150 г креветок и кальмаров, очистить, кальмары нарезать кольцами. На тарелки выложить пучок рукколы, морепродукты и несколько половинок помидоров черри. Для приготовления заправки смешать 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки апельсинового сока и 1 ст. ложка. лимонного сока. Салат следует полить заправкой перед подачей к столу.

Интересный теплый салат можно сделать из морепродуктов и молодых кабачков. Для его приготовления необходимо разморозить коктейль из морепродуктов, разложить его на противне вместе с кабачками, нарезанными кубиками. Все посолить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, затем поставить в разогретую до 180°С на 15 минут. После этого выложить все на тарелки, застеленные листиками салата айсберг, добавить немного зерен пророщенной пшеницы и полить остатками лимонного сока.

В качестве низкокалорийного и в то же время питательного блюда можно приготовить салат из морепродуктов с горчичной заправкой.

Thinkstock

Для его создания подойдут любые морепродукты, кроме мидий. Креветки, кальмары, осьминожки и т.д. следует отварить до готовности в подсоленной воде, затем очистить и нарезать при необходимости. Смешать с листовым салатом, рукколой и половинками помидоров черри. Добавить зелень по вкусу. Соединить в отдельной посуде 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона и 1 ч. ложку горчицы. Заправить салат и перемешать.

Любите морепродукты? Приготовьте нежнейший суп-пюре из кабачков и креветок! Рецепт в нашем видео!

domashniy.ru

Салат из морепродуктов - рецепты приготовления

Из устриц, креветок, кальмаров, омаров, мидий, крабов, лангустов, морских гребешков и каракатиц можно приготовить разнообразные салаты. Эти блюда очень полезны, поскольку содержат многие микроэлементы. Салаты из морепродуктов имеют в составы свежие, отварные, жареные, запеченные, маринованные и фаршированные дары моря. Все это лишь придает особый вкус блюдам. Любой рецепт уместен для оформления праздничного стола, но можно и в повседневном рационе его использовать.

Царское сердце

Для торжественного мероприятия можно приготовить салат из нескольких морепродуктов «Царское сердце» — рецепт с изысканным вкусом и оригинальным украшением. Чтобы его получить, понадобятся такие продукты:

  • полкило креветок;
  • мясо крабов – 200 г;
  • красная икра – 50 г;
  • филе из кальмаров – 300 г;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Отварить креветки, кальмары и яйца. Отделить белки и натереть их на терке. Креветки остудить, почистить и мелко нарезать. Кальмары мелко настругать в виде колец. То же самое действие проделать с крабовым мясом. Салат из таких морепродуктов нужно выложить слоями, причем каждый последующий смазывать майонезом.

Первый слой будет состоять из крабового мяса, выложенного в форме сердца. Последующие будут белок и креветки, затем кальмар и желток яйца. Снова смазать майонезом. С помощью бумажной салфетки удалить излишки. В завершающий момент выложить красную икру. Салат декорировать немного креветками и можно подавать гостям для лакомства.

Морепродукты с овощами и оливками

Более простой и доступный рецепт, в который входят овощи и зеленые оливки. В процессе приготовления нужны:

  • креветки и мидии, кальмары по 200 г;
  • зеленую фасоль – стакан;
  • капусту брокколи и болгарский перец,
  • помидоры черри;
  • зеленые оливки и петрушку;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт предусматривает овощной отвар, для которого понадобятся:

  • 3 веточки петрушки или укропа;
  • вода — 1,5 литра;
  • маленькая луковица;
  • лавровый лист;
  • соль, душистый перец.

Для заправки рецепт требует:

  • сок лимона;
  • молотый перец;
  • оливковое масло;
  • заливка из банки оливок;
  • соль;
  • мед.

Важно: можно не стараться приобретать отдельно кальмары, креветки и мидии, заменив их коктейлем. Вместо меда можно использовать сахар.

Болгарский перец хорошо вымыть, однако, семена не удалять, отправить овощ на противень. Включить духовку на ~210°C и запекать около 10 минут, 2 раза переворачивая за это время. Запеченный овощ вынуть из духовки для остывания. С охлажденного перца удалить семена и снять кожицу, а мякоть порезать соломкой.

Далее приступить к размораживанию морепродуктов. Их можно отварить или обжарить. Подойдет любой из этих способов, какой больше по вкусу. Если это обжаривание, тогда нужно проделать следующие действия. Морепродукты тщательно промыть от песка и осколков раковин. У мидий убрать «бородки», то есть выступающий пучок волокон. Очистить от панцирей креветки и сделать вдоль спины разрез, чтобы удалить черную вену. Крупные особи разрезать на несколько частей.

Кальмары рецепт рекомендует нарезать соломкой и отправить на сковородку с растительным маслом. Около 20 секунд их жарить обязательно помешивая. После того как кальмары пустят сок, их снимают с огня. Продукт выложить в чистую емкость, а сок вылить.

Далее приступить к мидиям. В сковороду налить растительного масла и хорошо нагреть, добавить туда мидии и все время мешать на протяжении 2 минут. К ним отправить также кальмары и обжаривать эти морепродукты еще полминуты. Затем продукты поперчить и посолить. После того как они остыли, выложить в миску.

Рецепт второй – отваривание. Первое действие по гигиене сделать в точности, как описано выше. Далее нужно приготовить овощной отвар. В емкость налить воду и добавить туда очищенную половину луковицы, несколько веточек петрушки, душистый перец, соль, лавровый лист. Все довести до кипения и варить около 15 минут на слабом огне. Из овощного отвара далее выложить специи и лук и в этот состав выложить подготовленные морепродукты. После того как креветки и кальмары станут матовыми, их следует вытащить из отвара.

Важно: если приобретены морепродукты варено-мороженые, их не следует варить, достаточно подержать пару минут без огня в овощном отваре. Когда продукты сырые, то креветки варить 2 минуты, а кальмары — 40 секунд.

Все остудить и очистить от панциря и пленки. Отваренные морепродукты разрезать на части. Вымыть зеленую фасоль. Работа с морепродуктами закончена, далее рецепт предусматривает обработку овощей. В кастрюлю влить литр воды, посолить и довести до кипения. Отправить в воду фасоль на 5 минут и варить до мягкости. После откинуть через дуршлаг.

Разогреть сковороду, положить отварную фасоль и около 2 минут жарить. Отварить брокколи таким же способом. Помидоры черри разрезать пополам. Петрушку также вымыть и нарезать.

В большую тарелку выложить все подготовленные продукты:

  • морепродукты;
  • фасоль;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • зелень, брокколи;
  • оливки.

Все это посолить и перемешать. Оставить на 5 минут. Если образуется жидкость, то ее нужно слить. Желательно сливать всю влагу, иначе салат из редких морепродуктов получится водянистым. Чтобы этого не допустить, рецепт советует оставить продукты в дуршлаге на десять минут. Когда жидкости нет, полученный салат из таких морепродуктов можно заправлять.

Для заправки рецепт предписывает взять мед или сахар, щепотку соли, добавить лимонный сок и все перемешать до растворения соли. Заправку поперчить, влить тонкой струей масло и все сбить. Тарелку с салатом накрыть пищевой пленкой, спрятать в холодильник.

Подавая на стол, емкость с салатом из морепродуктов вынуть и переложить все в красивое блюдо, украсив зеленью петрушки.

mirsalata.ru

Простой Рецепт салата из овощей и морепродуктов пошагово с фото

Несложный рецепт салата из овощей и морепродуктов пошагово с фото.

Простой рецепт салата из овощей и морепродуктов грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 220 килокалорий.

  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Салаты без майонеза, Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: Запекание в духовке
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 220 килокалорий
  • Повод: Новый год

Ингредиенты на 7 порций

  • фасоль стручковая 1 упаковка
  • брокколи 1 упаковка
  • коктейль из морепродуктов 300 гр
  • лук красный 1 большая головка
  • соль (овощная) 1 ч. л.
  • горчица (дижонская) 2 ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • лук (пророщенный) 1 упаковка семян
  • лавровый лист 2 шт.
  • мед 2 ч. л.

Пошагово

  1. Салат хорош как в теплом виде, так и в холодном.
  2. Стручковую фасоль отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3 мин.
  3. ).
  4. Брокколи отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3-5 мин.
  5. ).
  6. Морской коктейль разморозить, обдать кипятком или проварить в течение минуты в подсоленной воде.
  7. В прогретую сковороду налить растительное масло, добавить овощную соль, дижонскую горчицу, лавровый лист, мед.
  8. Дать прогреться, чтобы специи отдали маслу вкус и запах.
  9. Лавровый лист вынуть.
  10. В сковороду выложить нарезанный полукольцами лук, спассеровать в течение 2 минут.
  11. Добавить морской коктейль, немного потушить.
  12. Добавить стручковую фасоль, брокколи.
  13. Поперчить, перемешать и прогреть минуты 2-3.
  14. При необходимости подсолить.
  15. Выложить на блюдо, украсить гнездами из пророщенных семян лука.
  16. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта