Главная  О Компании     Новости Контакты

Салаты из цветной капусты — лучшие рецепты для привередливых. Салат из цветной капусты с овощами


Салат с цветной капустой: рецепт с фото пошагово

Вкусный и яркий салат с цветной капустой. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его к обеду или ужину. Для салата не все овощи подходят, и не каждая заправка или приправа удачно его дополнит. Желательно подбирать овощи мясистые, сочные, с мягким, не слишком выраженным вкусом. Хорошо вписываются в салат свежие помидоры, сладкий перец, кинза, петрушка, различные сорта зеленых салатов. Репчатый лук, укроп, огурцы лучше оставить для других салатов, так же как и специи с резким вкусом. Салатную заправку можно сделать из любого растительного масла и лимонного сока или яблочного уксуса, но горчицу или мед добавлять не стоит. Цветную капусту для салатов бланшируют или отваривают до мягкости (за исключением рецептов с сырой капустой). Чтобы капуста не потемнела, варить ее нужно при сильном кипении в открытой посуде. Специфический запах легко убирается, если добавить в воду лавровый лист.

- цветная капуста – небольшая головка;- помидоры желтые и красные – по 2-3 шт; - сладкий болгарский перец – 1 шт;- кинза или петрушка – небольшой пучок;- зеленый горошек замороженный – горсть;- оливковое или растительное масло – 3 ст. л;- соль – по вкусу;- свежемолотый душистый перец – щепотка;- лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст. л;- чеснок – 1 долька (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото:

Цветную капусту для салат из свежих овощей разбираем на небольшие соцветия. Воду слегка подсаливаем, доводим до кипения. Опускаем капусту, варим 2-3 минуты.

Капусту шумовкой вынимаем из воды. Если хотите чтобы капуста оставалась немного твердоватой, подставьте ее под струю холодной воды. Если капуста будет постепенно остывать, то она дойдет до готовности и станет мягкой.

Замороженный зеленый горошек заливаем кипятком на 5 минут. Затем перекладываем в воду со льдом (для того, чтобы горошек стал мягким и не потемнел). Если вы любите свежий зеленый горошек, то приготовьте также салат "Ромашка".

Помидоры для салата из цветной капусты и свежих овощей лучше брать мясистые, с плотной кожицей и с небольшим количеством сока. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку. Режем мелкими кубиками (не крупнее, чем помидоры).

Зелень промываем в холодной воде, обсушиваем. Мелко рубим ножом.

Для салатной заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, нарезанный дольками чеснок и свежемолотый душистый перец. Все взбиваем венчиком.

Нарезанные овощи, зеленый горошек и цветную капусту перекладываем в просторный салатник. Солим по вкусу. Аккуратно, чтобы не размять капусту, перемешиваем.

Поливаем салат с цветной капустой и помидорами заправкой, добавляем зелень и даем настояться 5-10 минут.

Подавать салат из цветной капусты со свежими овощами лучше порционно, в небольших салатниках.

Заправку, оливковое масло, лимон или уксус сервируйте отдельно, чтобы можно было подкорректировать вкус салата. Также предлагаем приготовить салат со свежей капустой и зеленью. Приятного аппетита! Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

salat-legko.ru

Салат из цветной капусты с помидорами. Пошаговый рецепт с фото

14271 просмотровОпубликовано 27.04.2016 | от adkushat |

По вкусу цветная капуста хорошо сочетается практически со всеми свежими овощами. Для приготовления овощных салатов из цветной капусты подойдет помидоры, цукини, огурцы, зеленый лук, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек. Салат из цветной капусты с помидорами – это простой, но, тем не менее, вкусный и полезный овощной салат.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 200 гр.,
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез.

Салат из цветной капусты с помидорами – рецепт

Ополосните под проточной водой кочан цветной капусты. Разрежьте его на небольшие соцветия. Сложите их в кастрюлю. Залейте горячей водой. Посолите.

После того как вода закипит, варите капусту на протяжении 4-5 минут. Важно, чтобы капуста стала мягкой, но в тоже время не разварилась. Выложите ее шумовкой. Откиньте на дуршлаг.

Очистите морковь и натрите ее на терке мелкой соломкой. Хорошо подойдет для этих целей терка для моркови по-корейски.

Помытые помидоры нарежьте дольками.

После того, как цветная капуста остыла, выложите к ней измельченную морковь.

Добавьте помидоры. По желанию можно в салат положить немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.

Перемешайте.

Салат из цветной капусты с помидорами и морковью полейте майонезом и посолите и перемешайте.

В качестве салатной заправки к этому салату можно использовать и оливковое масло, смешанное с уксусом и чесноком. Подавайте к столу сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Не менее вкусными получаются и другие салаты с цветной капустой и помидорами.

Салат из цветной капусты с помидорами. Фото

Салат из цветной капусты с помидорами и брынзой – рецепт

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Фиолетовый лук – 1 шт.,
  • Брынза – 100 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Оливковое масло – 50 мл.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Салат из цветной капусты с помидорами и сыром — рецепт

Цветную капусту, разделенную на соцветия, пробланшируйте в кипящей воде 4-5 минут. Достаньте шумовкой и дайте ей остыть. Очистите от кожуры фиолетовый лук. Нарежьте его полукольцами. Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Помойте помидоры и болгарский перец. Помидоры нарежьте дольками, а болгарский перец – кубиками. Помойте и измельчите укроп. В миску налейте оливковое масло. Добавьте к нему соль, щепотку перца и лимонный сок. Заправку размешайте. В салатник переложите помидоры, сыр. Цветную капусту, болгарский перец, помидоры, лук, укроп и брынзу сложите в салатник. Полейте салат готовой заправкой и перемешайте. Салат из цветной капусты с помидорами и сыром готов.

Попробуйте приготовить также и салат из цветной капусты с помидорами и огурцом, который станет простым и быстрым дополнением к основному гарниру.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 гр.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Сметана – 50-70 мл.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Петрушка,
  • Соль по вкусу.

Салат из цветной капусты с помидорами и огурцом — рецепт

Разберите цветную капусту на соцветия. Отварите в подсоленной воде не протяжении 5-6 минут.  Полукружками нарежьте огурец, а помидоры – дольками. Помойте и измельчите петрушку. Очистите и мелко нарежьте ножом зубчики чеснока. Остывшую цветную капусту выложите в миску к помидорам с огурцами и петрушкой. Добавьте чеснок, полейте салат сметаной и посолите. Перемешайте ложкой. Салат из цветной капусты с помидорами и огурцом готов.

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (7 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат из цветной капусты с овощами

Цветная капуста интересна своими свойствами, она может составить компанию любым овощам. Чтобы подчеркнуть тот или иной аромат, ее нужно правильно подготовить и выбрать соответствующую заправку. В этом салате из цветной капусты с овощами все просто гениально, он совершенен во всей своей простоте.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — маленький кочан;
  • луковица — одна средняя;
  • петрушка;
  • немножко каперсов;
  • помидоры — 2 штуки;
  • маринованные шампиньоны — 200 грамм;
  • острый перец — 1 штука.

Заправка:

  • оливковое масло — 4-5 столовых ложек;
  • винный уксус — 1 столовая ложка;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • соль и перец.

Салат из цветной капусты с овощами. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом необходимо приготовить заправку из перечисленных ингредиентов — смешайте их в отдельной емкости и оставьте в стороне.
  2. В кипящую воду уложите цветную капусту, разобранную на соцветия, отварите в течение 4-5 минут. Еще горячую капусту перемешиваем с заправкой, и уже пусть охлаждается в таком виде.
  3. Помидоры нарежьте брусочками, острый перец, очищенный от семян, — тоненькими полосочками. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Смешайте остывшую цветную капусту с луком, помидорами, перцем, каперсами, шампиньонами. По желанию можете добавить оливки и зелень, которую вы любите.

Салат из цветной капусты с овощами идеально подойдет на гарнир к мясу или рыбе, дополнив их вкус прекрасным и совершенным ароматом! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат из цветной капусты с помидорами и салат из цветной капусты.

Загрузка...

 

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)

ochenvkusno.com

Салат из цветной капусты рецепты с фото и видео

В Англии очень любят цветную капусту, про нее говорят: «Самые лучшие цветы – цветы капусты». Ее вкусовые качества высоко ценил писатель Марк Твен. Он называл овощ «капустой, закончившей университет». Так что когда вы станете есть салат из цветной капусты, обращайтесь к ней на «вы».

 

Содержание:

 

Салат из цветной капусты с курицей, рецепт с фото

Состав:

  • Капуста цветная (500 г) — небольшой кочан
  • Маслины (200 г) — банка спелых оливок
  • Огурцы свежие (2 шт) — можно и соленые огурчики, так салат будет поострее
  • Помидоры (3 шт)
  • Куриная грудка отварная (350 г) — одна грудка
  • Зелень петрушки (1 пучок)
  • Укроп (1 пучок)
  • Зеленый лук (1 пучок)
  • Чеснок (2 зубца)
  • Майонез (4 ст л)
  • Соль (1/3 ч л)

 

Приготовление:

Разбираем капусту на соцветия, хорошенько моем и варим в подсоленой воде не более 2-3 минут. Сливаем воду и остужаем. Подготавливаем огурцы, моем, и для красоты можно почистить одну полоску. Режем огурцы четверть-кольцами и кладем в салатницу Режем помидоры примерно так же, как и огурцы Режем грудину кубиками и отправляем в салатницу Выкладываем остуженную цветную капусту Добавляем маслины Мелко рубим зелень и также добавляем к нашему салату Все хорошо перемешиваем Заправляем салат майонезом с чесноком и снова перемешиваем. Проверить на соль, при необходимости немного присолить.Если готовить майонез в домашних условиях (по нашему рецепту майонеза, например), то лучше добавить чеснок в майонез еще на этапе готовки самого майонеза.Приятного аппетита!

 

Грамотный выбор овоща для салата из цветной капусты

Вилок качественной цветной капусты упругий и тяжелый, со всех сторон окружён свежими листьями. Наличие последних — показатель свежести. Соцветия капусты могут быть и белыми, и фиолетовыми, и как слоновая кость. Цвет абсолютно не влияет на вкусовые качества, а зависит от вида сорта и как росла капуста — в тени или на солнце. Грязные пятна указывают о том, что кочан портится, такой для салата из цветной капусты не годится.

Можно цветную капусту хранить в холодильнике около недели. Все питательные вещества и вкус сохраняются в полной мере при замораживании. Так что вы вольны делать салат из цветной капусты круглый год.

Салат из цветной капусты — сплошная польза

Салат из цветной капусты хорошо совмещается со многими блюдами. При этом капуста помогает лучшему усвоению других ингредиентов.

В цветной капусте обнаружено много витаминов (А, РР, все витамины группы В) Она опережает капусту белокочанную по наличию белков и аскорбиновой кислоты. Также в капусте содержатся нужные человеку микроэлементы: кальций, калий, магний, натрий, железо, фосфор. Содержится в капусте и пектин, а также тартроновая кислота – так называемый «блокатор» жира. Овощ можно назвать лекарственным – содержащийся в нем индол-3-карбинол участвует в метаболизме женского гормона эстрогена. Так что салат из цветной капусты можно назвать женским блюдом. Ну а мужчинам подойдет цветная капуста по-корейски – она поможет снижению холестерина и укрепит сосуды.

История выращивания овоща для салата из цветной капусты

Цветная капуста не встречается в природе в дикорастущем виде. Культивировать ее начали земледельцы в Сирии, а потом постепенно вкусная капуста распространилась в другие страны. В 1237 году ботаник Ибн-Бейтар описал цветную капусту в своем сочинении о 2600 видах растений.

Выращивание экзотической цветной капусты в России началось в период властвования Екатерины II, с 1762 года. Семена выписывались из заморских стран, но росла капуста плохо. Лишь спустя почти 200 лет капуста наконец-то прижилась на российских широтах с помощью селекции. Вот так благодаря селекционеру Болотову мы имеем удовольствие наслаждаться салатом из цветной капусты.

Салат из цветной капусты, рецепты на все случаи жизни

Корейский рецепт

Бутоны цветной капусты часто используются в восточной кухне. Ее нежную консистенцию превосходно дополняют специфические соусы и различные сорта перцев. Цветная капуста по-корейски позволит вам насладиться остро-пикантным вкусом этого салата.

Салат из цветной капусты с грибами

Понадобится: вешенки или шампиньоны — 500 гр. луковица большая, масло для обжаривания — 50 мл., капусты отварной — 500 гр., банка горошка зеленого, перец черный молотый, соль и майонез, смешанный пополам со сметаной или йогуртом — 50 мл.

Приготовление: обжарить до готовности на сковородке лук полукольцами в масле и туда же положить порезанные кубиками грибы. Сложить в миску капусту, сверху жареные грибы, горошек, заправить соусом, перцем, солью по вкусу.

Если убрать из рецепта горошек и заправить блюдо уксусом (2 ст. л., перемешать с 2 ст. л., воды) то получится цветная капуста по-корейски с грибами.

Салат из цветной капусты с морковью или цветная капуста по-корейски

Понадобится: огурцы свежие — 3 шт., морковь большая, 300 гр., вареной до полуготовности капусты цветной, соевый соус, смешанный с оливковым маслом и уксусом как 2/5/2, пучок петрушки, половина головки чеснока, молотый кориандр и жгучая паприка по 1 ч. л., глутамат натрия щепотку (или без него)

Приготовление: Очистить огурцы, морковь потереть на корейской терке, добавить капусту, разобранную на мелкие соцветия, все заправить соусом с добавлением специй и дать постоять около 3 ч. Потом зелень добавить.

Салат из цветной капусты по-гавайски

Понадобится: фасоль стручковая отварная — 200 гр., фасоль белая консервированная — 50 гр., перец болгарский — 2 шт., ананас свежий — 300 гр., вино белое сухое — 50 гр. и воды — 50 гр., капуста цветная сырая, пучок кинзы, мускатный орех тертый, на кончике ножа, простокваша или йогурт — 100 гр. соли 1 ч. л., без горки

Приготовление: ананас порезать на кубики, уложить в миску глубокую и налить смесь воды, вина и мускатного ореха, дать постоять 30 минут. Затем рассол слить, добавить к ананасам фасоль, перец кубиками и капусту. Заправить простоквашей с кинзой и солью.

Салат из цветной капусты с сыром

Понадобится: перец болгарский — 2 шт. сыр маасдам — 100 гр., и дор-блю — 50 гр., капуста недоваренная — 300 гр., сухарики из белого хлеба — 1 стакан, йогурт натуральный — 100 гр. чеснока — 2 зубчика, пучок петрушки и укропа.

Приготовление: перец порезать полосками, маасдам мелкими кубиками, а другой поломать пальцами в крошку и положить в йогурт, туда же продавить чеснок из чеснокодавки. В салатницу положить все ингредиенты, залить йогуртом с сыром и посыпать рубленой зеленью. Перед подачей засыпать сухариками.

Салат из цветной капусты «Светофор»

Понадобится: отварные до готовности цветная капуста и брокколи — каждой по 200 гр., болгарский красный перец — 1 шт. и большой помидор спелый, майонез — 70 гр., лук салатный красный — половина головки, соль 1/2 ч. л., укроп и петрушка по пучку небольшому.

Приготовление: перец нарезать тонкими полосками, лук тоже. Помидор порезать дольками, все компоненты смешать в миске, добавить майонез с рублеными зеленью и чесноком, посолить и еще раз перемешать.

Цветная капуста по-корейски с кунжутом

Понадобится: 2 морковки, пучок кинзы и базилика, красный лук, банка морской капусты, сваренная капуста цветная — 500 гр., уксус — 50 мл., семена кунжута — 3 ст. л., обжаренные, масло — 50 мл., молотые перец красный и кориандр — 1 ч. л., соевый соус — 3 ст.л. и чеснок 4 зубца.

Приготовление: моркови пошинковать, лук порезать полукольцами. Все ингредиенты сложить в миску, добавить соус, чеснок, уксус и специи. Замариновать на ночь. Потом посыпать кунжутом и рубленой зеленью.

Если добавить больше уксуса и перца, то получится цветная капуста по-корейски более острая.

Видео-рецепты салата из цветной капусты

salatniy.ru

Салаты из цветной капусты - лучшие рецепты для привередливых

Цветная капуста – превосходный продукт, который любят многие поколения людей. Сложно найти индивида, который хотя бы раз не ел этот потрясающий овощ. Употреблять его можно сырым. Но часто его отваривают перед добавлением в блюда. Цветную капусту часто используются в салатах, пирогах, супах, готовят запеченной, обжаренной в кляре или просто подают как гарнир. Вариантов масса, остается лишь выбрать свой способ, чтобы затем наслаждаться нежным тающим вкусом. Если вы являетесь поклонником данного продукта или просто не знаете что из него приготовить, то вы нашли нужное решение, посетив эту страничку! Выбирайте свой салат из цветной капусты и начинаете творить кулинарное волшебство!

Рецепт первый: Салат из цветной капусты с брокколи и спаржей

Легкий, вкусный, безумно нежный салат из цветной капусты будет хорош в холодном или теплом виде. Употреблять его можно самостоятельно, а также как гарнир к копченым колбаскам или котлетам. В любом случае вы останетесь довольны, какой бы вариант не предпочли. Не пугайтесь такого списка ингредиентов, все они указаны в малом количестве, а, значит, вам не придется есть его слишком долго. В остальном рецепт очень прост, с ним не нужно тратить весь вечер ан готовку. Всего понемногу – и перед вами потрясающе сбалансированный вкус салата, который непременно полюбится. Угостите им своих привередливых деток, он обязательно придется по вкусу.

Нам потребуется:

  • Брокколи – 110 грамм;
  • Цветная капуста – 90 грамм;
  • Спаржа свежая – 90 грамм;
  • Томаты сладкие – 80 грамм;
  • Редиска – 50 грамм;
  • Имбирный корешок – 2 см.;
  • Базилик свежий – 15 грамм;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Тимьян — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 5 ст.л.;
  • Кресс-салат – 50 грамм;
  • Соевый соус – 1 ч.л.;
  • Морская крупная соль – 1 ст.л.;
  • Молотый перчик – ½ ч.л.;
  • Сахар – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. В этот рецепт входят вяленые томаты. Готовить их не сложно. Поэтому с них и начнем. Крупно нарезать помидоры, посыпать солью морской, перцем. Далее залить 40 мл масла, присыпать тимьяном. Затем положить в разогретый до 180 градусов шкаф-духовку на пять минут. После этого переложить на три часика в прохладное, хорошо проветриваемое место.
  2. Брокколи, цветную капусту и спаржу, залить в кастрюле водой, кипятить, пока не сварятся. Сырые овощи в данный рецепт лучше не класть, так как весь вкус строится именно на нежности ингредиентов.
  3. Все капусту полностью перебрать на малые соцветия;
  4. Редиску нарезать тонкими кружочками;
  5. Очистить корешок имбиря, чеснок. Потом все вместе в блендере размельчить до получения однородной массы;
  6. Добавить сахара, соевого соуса. Потом залить понемногу 100 мл масла. Смешать;
  7. Теперь, как требует рецепт, собираем салат из цветной капусты. Имбирно-чесночный соус нужно вылить в салатник, положить вареных овощей, а также редис, помидоры и травы. Полить эту смесь 20 мл масла, посыпать солью, перцем.

Совет: В этот салат входят вяленые томаты, однако можно не готовить их самим, а упростить рецепт, добавив готовые покупные.

Рецепт второй: Сытный салат из цветной капусты «Постный»

Сытный, вкусный салат из цветной капусты может стать чудесным гарниром к каждому мясному блюду, а также самостоятельным блюдом в пост. В его составе лишь доступные по цене, полезные и вкусные овощи, способные не только подпитать организм витаминами, но и поднять настроение. Такие блюда лучше всего употреблять в прохладное время в горячем виде, когда организму нужны запасы тепла. Рецепт состоит лишь из натуральных продуктов. Это означает, что его смело можно давать даже малышам.

Нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг;
  • Сладкая морковь – 240 грамм;
  • Цветная капуста – ½ шт.;
  • Молоко – 240 мл.;
  • Вода – 230 мл.;
  • Фасоль стручковая – 200 грамм;
  • Свекла – 1 средняя;
  • Лук – 1 шт.;
  • Каперсы – 3 ст.л;
  • Винный уксус – 3 ст.л.;
  • Масло оливковое – 5 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Перец – аналогично;
  • Эстрагон в листьях – ½ пучка.

Приготовление:

  1. Картофель хорошенько промыть под проточной водой, прокипятить в течение получаса на медленном огне, пока не будет полностью готов. Солить лучше после того, как все закипит. Остудить, очистить, настрогать кубиками;
  2. Стручки фасоли перебрать, промыть, сварить в небольшом количестве жидкости. Будет достаточно 15 минут для размороженных овощей;
  3. Морковь очистить, настрогать кубиками;
  4. Цветная капуста распределить на соцветия, промыть, обсушить;
  5. Брюссельскую капусту также нужно перебрать, отмыть, дать просохнуть;
  6. Большие части разрезать пополам;
  7. Затем необходимо вскипятить молоко с водой, отварить все разновидности капусты 15 минут;
  8. Готовые овощи отбросить на дуршлаг, чтобы слить воду, хорошо просушить;
  9. Свеклу следует промыть под проточной водой, очистить, натереть. Если имеются проблемы с желудком, можно заранее отварить этот овощ;
  10. Каперсы покрошить ножом;
  11. Лук почистить, ополоснуть, мелко нашинковать.
  12. Теперь нужно приготовить соус, как требует рецепт. Соединим немного белого винного уксуса с каперсами, луком, солью, перцем. Добавим оливковое масло, все смешаем;
  13. Нашинкованный кубиками картофель, отварные овощи, морковь и прочие ингредиенты смешать со свеклой. А затем залить салатик соусом.
  14. Зелень необходимо заранее промыть, дать высохнуть полностью. Перед подачей ее мелко нарезать его, посыпать сверху салат.

mirsalata.ru

Теплый салат с цветной капустой, маринованной в соевом соусе

Я люблю цветную капусту и те блюда, которые можно с ней приготовить. А учитывая, что этот овощ можно варить, жарить, запекать или даже есть сырым, то можно приготовить так много всего! Вот стоит только немного пофантазировать и вкусное блюдо готово.

Сегодня я решила приготовить теплый салат из цветной капусты, замаринованной в соевом соусе. Мне нравятся теплые салаты, наподобие такого – это полноценный прием пищи – одновременно и второе блюдо, и салат. Сытные составляющие вместе с зеленью образуют идеальное сочетание, и получается вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 350 г;
  • Фасоль вареная – ½ стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Шпинат – пучок;
  • Руккола – небольшой пучок;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Специи молотые: орегано, кориандр, базилик, паприка – по вкусу;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Перец чили – 3-4 кружочка;
  • Кабачок – половинка;
  • Редиска – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

 

Салат из цветной капусты с фасолью и овощами

Половинку кабачка нарезала небольшими кубиками. Выложила в глубокую тарелку.

Цветную капусту разобрала, бросила к кабачкам.

Тоненько нарезала кружками перец чили. Отправила его к овощам.

Вкинула все специи по списку.

Влила соевый соус. Перемешала и оставила мариноваться в специях и соусе примерно на 1 час.

Лук очистила, нарезала. Морковь натерла.

Выложила в сковороду и чуток обжарила на масле.

Затем бросила маринованные овощи.

Перемешала и на среднем огне обжарила минут 5 – капуста должна стать мягкой, но не должна разваливаться.

Затем выложила в сковороду к овощам вареную фасоль (можно заменить консервированной).

И нарезанную на бруски редиску.

Шпинат помыла, нарезала.

Рукколу порвала руками.

И перья зеленого лука тоже нарезала.

Выложила в сковороду подготовленную зелень.

Перемешала и накрыла крышкой. Оставила на маленьком огне ровно на 3 минуты, чтобы зелень немного осела. В конце чуток подсолила.

Вот и все, теплый салат с цветной капустой можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Рецепты салатов с цветной капустой

Салат из цветной капусты с овощамиДополнительно: Аппетитный салат из цветной капусты с помидорами и чесноком непременно понравится вашим гостям и домашним! Благодаря необычному сочетанию продуктов он получается восхитительно вкусным!Потребуется: цветная капуста - 400 г, помидоры - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, сметана - 4 ст. ложки, зелень петрушки - 1 пучок, молотый черный перец

Салат с цветной капустой и помидорами (2)Диеты № 3, 4, 5, 8, 9, 10-без соли, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Капусту разберите на соцветия, варите в подсоленной воде 20 минут, затем откиньте на дуршлаг и охладите. Помидоры нарежьте ломтиками, салат — кусочками. Подготовленные ингреди...Потребуется: соль по вкусу, сметана - 80 г, горошек зеленый консервированный - 60 г, помидоры - 140 г, листья зеленого салата - 40 г, капуста цветная - 160 г

Салат из цветной капусты с яблокамиЦветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Очищенные от кожицы яблоко, огурец и помидор нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте зеленый горошек, виноград и перемешайте. При подаче салат выложите на листья ...Потребуется: сметана - 4 ст. ложки, горошек зеленый консервированный - 4-5 ст. ложек, огурец - 1 шт., помидор - 1 шт., яблоко - 1 шт., виноград без косточек - 100 г, капуста цветная - 500 г

Салат из цветной капусты с яблокамиЦветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Очищенные от кожицы яблоко, огурец и помидор нарежьте ломтиками. Ингредиенты соедините, добавьте зеленый горошек, виноград и все перемешайте. При подаче выложите на листья салата, полейте смет...Потребуется: горошек зеленый консервированный - 4—5 ст. ложек, огурцы - 1 шт., помидоры - 1 шт., яблоки - 1 шт., виноград - 1 гроздь, капуста цветная - 1 кочанчик, сметана - полстакана, зелень петрушки, зелень укропа, листья зеленого салата

Салат из цветной капусты с сыромЦветную капусту разобрать на соцветия и варить в подкисленной лимонной кислотой и подсоленной воде. Охладить. Сыр натереть на терке. Соединить капусту с сыром и заправить натуральным йогуртом (майонезом) смешанным с рубленным чесноком и орехами. Готовый салат о...Потребуется: из расчета на 4 порции, Для салата потребуется: 400гр цветной капусты, 100гр сыра гауда, 100гр натурального йогурта, или майонеза, 2 зубчика чеснока, 30гр рубленных грецких орехов, лимонная кислота по вкусу, зелень петрушки по вкусу, соль по вкусу

Салат из цветной капусты и кукурузыЦветную капусту сварить в подсоленной воде,охладить и разделить на мелкие кочешки.Помидоры и огурцы свежие очистить от кожицы.Нарезать мелкими ломтиками. Салат мелко нашинковать.Овощи и кукурузу смешать,посолить,поперчить и заправить сметаной.Сверху посыпать салат ук...Потребуется: 120г помидоры свежие, 120г огурцы свежие, 120г капуста цветная, 150г кукуруза молочной зрелости вареная(зерно), 80г салат зеленый, 100г сметаны(можно больше), перец,укроп

Салат из цветной капусты с базиликомСамая долгая часть салата - подготовить капусту. Сначала ее надо разобрать на крупные соцветия Затем их на более мелкие И в конце концов на такие вот маленькие красотульки. Хлопотно, да, но постарайтесь именно разбирать цветную капусту, а не просто ножем ее порезать....Потребуется: 1 кг цветной капусты, 20 листиков красного базилика, 1/2 луковицы, 3 ст. ложки уксуса, вода, соль, майонез

Салат из цветной капусты с орехами и брынзойцветную капусту отварить в подсоленой воде до готовности ,остудить и мелко нарубить смешать с орехами,зелёным луком.нарезанной мелкими кубиками брынзой /я,предварительно.обдаю брынзу кипятком/ полить салат подсоленой слегка смесью сметаны и кефира по желанию.можно по...Потребуется: цветная капуста-500г, брынза-100г, рубленые ядра грецких орехов-2ст.ложки, зелёный лук мелко нарезанный-2 ст.ложки, кефир-100г, сметана-2ст.ложки, соль, укроп или петрушка

Теплый салат из цветной капустыТыкву нарезать крупными кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую воду на 5-7 минут. Достать. Откинуть на дуршлаг. Разогреть масло в воке (или любой сковороде с тонким дном). Болгарский перец нарезать кубиками. Выложить на сковороду. Чер...Потребуется: цветная капуста - половина вилка., болгарский перец - 6 штук среднего размера, тыква - 100-150 гр, петрушка, укроп - по половине пучка, соевый соус - 2 ст.л., растительное масло - 2 ст.л., черный перец, соль

Салат из цветной капусты с брынзой1. Цветную капусту бланшировать 2-3 мин в кипящей подсоленной воде, дать остыть. Кочанчики порезать, брынзу тоже порезать кубиками, измельчить грецкие орехи, зеленый лук. Все ингредиенты смешать посолить, поперчить. 2. Смешать сметану и майонез. Полить салат и ...Потребуется: 500 г цветной капусты, 200 г сыра "брынза&quot, 50 г грецких орехов, зеленый лук, морская соль, свежемолотый перец, 100г сметаны, 100г майонеза

foto-receptik.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта