Главная  О Компании     Новости Контакты

Салаты на зиму: овощные ассорти. Салат ассорти на зиму из овощей слоями


Салат-ассорти на зиму - рецепт с фото

Хочу предложить вам отличный рецепт салата-ассорти на зиму. Этот овощной салатик с характерным кисло-сладким вкусом обязательно придется по вкусу вам и вашим родным. Зимой его можно подать с отварным или жареным картофелем, мясом, рыбой. Из данного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата-ассорти на зиму понадобится:

огурцы свежие - 3-4 шт.;

помидоры свежие (крепкие) - 2 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

капуста белокочанная - 100 г;

соль крупная - 1 ч. л.;

сахар - 2 ч. л.;

уксус 9% - 4 ч. л.;

кипяток.

Этапы приготовления

Банки простерилизовать. На дно каждой баночки поместить репчатый лук, нарезанный полукольцами или четвертинами.

Банки простерилизовать. На дно каждой баночки поместить репчатый лук, нарезанный полукольцами или четвертинами.Следующим слоем расположить свежие огурцы, нарезанные кружками.

Следующим слоем расположить свежие огурцы, нарезанные кружками.
Далее - помидоры, нарезанные крупными кусочками.

Далее - помидоры, нарезанные крупными кусочками.
Затем - слой нашинкованной свежей капусты.

Затем - слой нашинкованной свежей капусты.И самым верхним слоем - снова кружочки огурцов.

И самым верхним слоем - снова кружочки огурцов.В каждую 0,5-литровую баночку с салатом-ассорти всыпать по 0,5 чайной ложки соли, по 1 чайной ложке сахара и влить по 2 чайных ложки уксуса.

В каждую 0,5-литровую баночку с салатом-ассорти всыпать по 0,5 чайной ложки соли, по 1 чайной ложке сахара и влить по 2 чайных ложки уксуса.
Залить салат крутым кипятком, накрыть простерилизованными крышками. На дно кастрюли поместить тряпочку или небольшое полотенце, поместить туда банки с салатом. Влить горячую воду, чтобы она была по плечики банок.Залить салат крутым кипятком, накрыть стерилизованными крышками. На дно кастрюли поместить тряпочку или небольшое полотенце, поместить туда банки с салатом. Влить горячую воду, чтобы она была по плечики банок.Поместить кастрюлю на средний огонь, кастрюлю прикрыть крышкой. Дать воде закипеть и стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды. Затем банки сразу же закатать (закрутить), перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится замечательный салат-ассорти, приготовленный на зиму, в условиях городской квартиры.

Поместить кастрюлю на средний огонь, кастрюлю прикрыть крышкой. Дать воде закипеть и стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды. Затем банки сразу же закатать (закрутить), перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится замечательный салат-ассорти, приготовленный на зиму, в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат ассорти на зиму

Консервированное ассорти – это прекрасная возможность сохранить овощи на зиму. И морозными, холодными днями можно будет порадовать себя яркой заготовкой и вдоволь полакомиться сочными, ароматными и вкусными помидорчиками, баклажанами, огурчиками или перцем. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат ассорти на зиму, который прекрасно подойдет к жаренной или отварной картошечке, гречке или макаронам.

Овощной салат ассорти на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры – 800 г;
  • огурцы – 200 г;
  • зеленая фасоль – 200 г;
  • укроп, сельдерей, базилик – по 1 веточке;
  • листья смородины – 3 шт.;
  • листья вишни, дуба – 3 шт.;
  • корень хрена – 1 кусочек;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Для рассола:

  • вода – 1,3 л;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • столовый уксус – 3 ст. ложки;
  • соль – 3 ст. ложки.

Приготовление

Все овощи тщательно промываем и складываем обсыхать на полотенечко. На дно стерилизованной банки выкладываем все листочки и пряности. Затем сверху наполняем банку огурцами, фасолью и помидорами. Далее заливаем все дважды кипятком по 10 минут. Этим временем пока готовим рассол: воду наливаем в кастрюльку, бросаем соль, сахарный песок и добавляем столовый уксус. Хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и сразу же заливаем овощи горячим рассолом. После этого закатываем их крышками, переворачиваем, укутываем под одеяло и оставляем до полного остывания.

Салат овощное ассорти на зиму

Ингредиенты:

  • луковица – 4 шт.;
  • огурцы – 1 кг;
  • яблоки кислые – 5 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 5 шт.;
  • столовый уксус – 0,5 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • молотый имбирь – щепотка;
  • зерна кориандра – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • соль.

Приготовление

Овощи промываем и обсушиваем. Луковицы очищаем, у яблок и перцев удаляем сердцевину. Всё нарезаем крупными кубиками, добавляем кориандр, посыпаем имбирём и аккуратно перемешиваем. Раскладываем смесь по стерильным баночкам, слегка утрамбовывая овощи. Теперь готовим маринад: в воду всыпаем соль, сахарный песок и кипятим. Затем снимаем с огня, вливаем уксус и заливаем банки горячим маринадом. Оставляем 25 минут, а потом сливаем рассол в кастрюльку, снова кипятим и вновь заливаем салат маринадом и закатываем банки. Переворачиваем их вверх дном и оставляем так на 2 дня. Готовое овощное ассорти храним в холодильнике.

Рецепт салата ассорти на зиму

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.

Для маринада:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • столовый уксус – 1,25 ст.;
  • масло растительное – 1,25 ст.

Приготовление

Овощи промываем, очищаем, а потом морковь и огурцы нарезаем кружками, перчик и лук – полукольцами, помидорчики – дольками, а капусту шинкуем соломкой. Все ингредиенты для маринада кипятим в большой кастрюле, всыпаем овощи и варим на слабом огне 25 минут. Затем раскладываем все в горячие банки и закатываем. Переворачиваем кверху дном, накрываем и даем остыть.

Салат ассорти на зиму

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • капуста цветная – 1 кочан;
  • луковица – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи.

Для заливки:

  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • столовый уксус – 70 мл.

Приготовление

В подготовленные промытые банки складываем огурцы, очищенные порубленные на части луковицы, помидоры, морковь, коренья, цуккини и чеснок. Пустоты между овощами заполняем разобранной на соцветия капустой. Теперь давайте сделаем заливку: воду кипятим с сахаром и солью, снимаем с огня, добавляем столовый уксус и заливаем овощи. Стерилизуем баночки 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым.

 

womanadvice.ru

Салаты на зиму: овощные ассорти

Страна Советов продолжает делиться рецептами консервированных салатов. В одном из наших прошлых материалов мы рассказывали о приготовлении маринованных салатов, а в этой статье мы расскажем про ассорти салаты на зиму.

Салаты на зиму: овощные ассорти

Ассорти салаты на зиму готовятся из нескольких видов овощей, взятых примерно в равных пропорциях. Это могут быть как «традиционные» овощи, наиболее часто используемые для консервирования (помидоры, огурцы, перец, кабачки, баклажаны), так и овощи, которые закрывают относительно редко — морковь, спаржевая фасоль, свекла и т.п.

Консервированный винегрет

Обычно хозяйки четко разграничивают консервированные салаты на зиму и «обычные» салаты. Но некоторые салаты, которые обычно съедаются сразу (например, винегрет), можно заготовить впрок. Для приготовления консервированного винегрета мы возьмем*:

  • 125 г свеклы
  • 100 г квашеной капусты
  • 60 г моркови
  • 60 г картофеля
  • 25 г репчатого лука
  • 20 мл 10% уксуса

Для рассола**:

Моем свеклу и морковь, отвариваем свеклу в течение 30-40 минут, морковь — в течение 20-25 минут. Охлаждаем морковь и свеклу в холодной воде, очищаем, ополаскиваем и нарезаем кубиками. Картофель моем, очищаем, режем кубиками и промываем под проточной водой. Бланшируем картофель в кипятке в течение 5-6 минут и охлаждаем холодной водой. С квашеной капусты сливаем рассол. Лук очищаем и режем на кусочки.

Складываем нарезанные овощи в таз, перемешиваем и кладем в банки. Готовим рассол: разводим соль в воде, доводим до кипения. Добавляем в банки уксус и заливаем кипящим рассолом. Накрываем банки крышками и стерилизуем в течение 18-20 минут, затем закатываем.

Перед подачей на стол сливаем с винегрета рассол и заправляем подсолнечным маслом, сметаной или майонезом.

Салат из моркови

Пикантные салаты на зиму получаются из моркови. Предлагаем вам рецепт одного из них. Для приготовления салата из моркови, хрена и яблок нам понадобятся*:

  • 200 г яблок кислого сорта
  • 170 г моркови
  • 10 г хрена

Для рассола**:

  • 100 г сахара
  • 80 г соли
  • 10 мл уксуса

Свежую морковь моем и чистим. Натираем морковь и хрен на крупной терке. Яблоки (лучше брать кислые сорта) очищаем, удаляем сердцевину и тоже натираем на крупной терке. Перемешиваем овощи и яблоки, укладываем в банки.

Готовим рассол из воды, сахара, соли и уксуса. Доводим рассол до кипения и заливаем горячим рассолом салат. Прикрываем банки крышкой и стерилизуем в течение 10-12 минут. Закатываем банки и ставим вверх дном для охлаждения.

Салат из квашеной капусты

А вы знали, что можно готовить салаты на зиму из капусты? Для приготовления салатов можно брать свежую капусту (краснокочанную или белокочанную), но мы поделимся рецептом салата из квашеной капусты. Для его приготовления нам будут нужны*:

  • 200 г квашеной капусты
  • 100 г моркови
  • 100 г яблок

Для рассола**:

  • 40 г соли
  • 40 г сахара

Квашеную капусту перебираем, очищаем от грубых и зеленых частей листьев. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке. Яблоки тоже моем, чистим, удаляем семена и трем на крупной терке. Смешиваем яблоки, квашеную капусту и морковь и плотно укладываем в банки.

Готовим рассол из воды, соли и сахара. Доводим его до кипения и заливаем горячим рассолом салат. Накрываем банки крышками и стерилизуем в течение 10-12 минут. Закатываем банки.

Приятного аппетита!

*количество продуктов и время стерилизации указаны из расчета на пол-литровую банку**количество продуктов для рассола указано из расчета на литр воды

strana-sovetov.com

Салат ассорти из овощей на зиму, рецепты

Опубликовано: 09.10.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Сладковатые ломтики болгарского перца, кисловатые дольки помидоров, сочные и хрустящие кружочки огурчиков – все это закручено вместе с пряным чесночком, луком, ароматным укропом и душистыми специями - вот краткое содержание рецепта салата из ассорти овощей на зиму. Залив уксусом с маслом, мы получаем закрутку со вкусом натуральным, чуть пряных овощей. Если положить перцы желтого цвета, то получится настоящий светофор. Выложенные слоями ингредиенты пропитывают друг друга запахами и заодно насыщаются нотками маринада. Получается невероятно вкусно! Такую консервацию можно подавать в качестве салата к мясным блюдам или как закусочку под водочку. Кстати, хотим напомнить рецепт еще одной хорошей закуски - малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле. Кисло-сладенький, наш салат сочетается в принципе с любыми горячими кушаньями.

На 1 литр закрутки вам понадобятся:

- 200 г томатов,- 100 г лука,- 2 зубчика чеснока,- 140 г перца сладкого,- 140 г огурцов,- 2 ст. л. подсолнечного масла,- 430 мл воды,- 1 ч. л. сахарного песка,- 4 ч. л. уксуса,- 2 ч. л. соли,- 2 веточки укропа,- 4 горошины душистого перца.

Пошаговый рецепт с фото:

Примерно за сорок минут вы приготовите эту заготовку. Учтите, что вес продуктов приведен в уже очищенном виде. Начнем с того, что простерилизуем банки. Сначала их споласкиваем, моем горячей водой с добавлением соды. Затем смываем и ставим в микроволновку, наполнив водой по 100 мл на одну пол-литровую банку. Включаем самую высокую мощность и устанавливаем таймер на 5-7 минут. Крышки можно отдельно проварить в кипятке в течение 5 минут. И сразу раскидываем по таре душистый перец. И разливаем масло. Снимаем шелуху с лука, по необходимости обрываем самые верхние слои. Остальное нарезаем. Кольцами или нетолсто - вдоль. И выкладываем слоем в банку.

Болгарский перец разрезаем надвое, удалив хвостики. Вычищаем серединку, следя, чтобы к внутренней поверхности не прилипли семечки. Половинки нарезаем полосками или ломтиками покрупнее. Наполняем банку.

Свежие огурчики обрезаем от хвостиков. Промываем и рубим кружочками. Если они очень крупные, то можно и полукольцами. Выстилаем следующий слой.

Затем выкладываем томаты. Их нужно перед этим промыть и разделить на несколько долек. Если они маленького размера, то можно порубит на четвертинки.

Следом идут укропчик и дольки чеснока, порезанные тонкими ломтиками. Завершаем процесс, заливаем уксусом и засыпаем солью с сахаром.

Доводим воду до кипения и наполняем ею оставшееся пространство. Стерилизуем в кипящей воде около 10 минут и закатываем.

Переворачиваем верх дном до полного остывания. Приятного аппетита.

Предлагаем вам еще один рецепт салата из огурцов на зиму "пальчики оближешь". Приятного аппетита. Старинская Леся

salat-legko.ru

Салат овощной. Рецепт. Фото

 Дорогие читатели!

Сегодня на обед открыла баночку салата ассорти, приготовленного на зиму и решила, что надо поделиться с вами этим замечательным рецептом. Салат овощной ассорти очень вкусный и им не стыдно угостить даже гостей. А если гости пришли нежданно, то он окажется  как раз кстати.  

Количество ингредиентов не указываю, так как этот салатик делается по сезону, то есть берутся те овощи, которые есть в наличии. В результате салат получается всегда разным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста
  • морковь
  • болгарский перец
  • огурцы
  • помидоры
  • кабачки, баклажаны
  • лук, чеснок и т.д.

МАРИНАД:

на пол-литровую банку

  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • вода

Салат овощной на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи чистим и промываем.

Овощи режьте по-разному, тогда салат получается интересным на вид.

Капусту шинкуем.

Морковь и огурцы режем кружочками или соломкой, а можете измельчить на крупной терке.

В болгарском перце удаляем плодоножки, семечки, перегородки и режем кубиками или соломкой.

Помидоры режем дольками.

Кабачки  чистим от кожуры, удаляем семечки и режем соломкой.

Для того, чтобы из баклажан ушла горечь режем их, чуть-чуть солим и оставляем на 30 минут. Баклажаны пустят сок и горечь уйдет. Многие хозяйки говорят, что им нравится с горечью, иначе это не баклажаны. Тогда просто режем и укладываем в банки.

Лук режем полукольцами.

Чеснок режем дольками.

В каждую банку кладем слоями все имеющиеся овощи, затем добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и даем постоять 10 минут.  После того, как овощи осядут можно дополнить банки овощами. Полностью банки не заливайте кипятком, иначе при добавлении овощей маринад будет выливаться из банок.

Банки помещаем в кастрюлю с водой, прикрываем металлическими крышками и стерилизуем 15 минут после закипания воды в кастрюле.

Затем банки вынимаем, закатываем их металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Салат овощной ассорти готов и теперь, когда придут гости, у вас всегда будет под рукой этот вкусный салатик, да и сами вы будете есть его с удовольствием.

Салат хранится очень хорошо и нет необходимости хранить его в холодильнике.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Рецепт овощного салата-ассорти на зиму

Зимой со свежими овощами настоящая проблема. Во-первых, высокая цена. Во-вторых, качество продукции порой не соответствует требованиям – овощи с гнильцой, зелень с пожелтевшими листочками… Мы предлагаем вам, пока идет сезон заготовок, сделать вкусный овощной салат-ассорти на зиму «Лето». Блюдо станет прекрасным дополнением к мясу или птице. Кроме того, такой салат можно включить не только в повседневное меню, но и в праздничное. Салат богат на состав, но его можно поменять на свое усмотрение, например, вместо кабачков взять баклажаны, а если не любите огурцы, то вовсе исключить этот продукт из рецептуры.

Рецепт вкусного овощного салата-ассорти на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки/баклажаны молоденькие, с глянцевой кожуркой – 5 кг;
  • морковь с ровными корнеплодами – 1 кг;
  • чеснок – три больших головки;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • лук – 10-11 средних головок;
  • укроп + петрушка – пучок;
  • огурцы свежие – по желанию;
  • сахар – 25 г;
  • эссенция уксусная 70% — 1 ч. ложка;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Кабачки (очищать не нужно) нарежьте кружками толщиной в см или небольшими ломтиками и обжарьте в масле. Если вы используете баклажаны, вымочите их в течение 20 минут в солоноватой воде и так же обжарьте в масле. Перед жареньем овощи обязательно обсушите.

2. Морковь отварите, не очищая, до полуготовности. Затем кожицу снимите и нарежьте ломтиками/кусочками/кружочками. Головки чеснока разберите на зубки, очистите и порежьте пластинками.Чистые помидоры и огурцы (если используются) нарежьте кружочками/ломтиками. Очищенный лук нашинкуйте кольцами, которые следует разделить. Зелень нарубите.

3. Когда обработка всех ингредиентов будет окончена, а все банки и крышки простерилизованы, можно начинать приготовление вкусного овощного салата на зиму. Закладывайте продукты послойно или же все предварительно перемешайте в одной емкости, а потом разложите по банкам.

Если послойно, то делайте так. Дно банки слегка закройте зеленью, положите немного помидоров, 2-3 пластинки чеснока, чуть-чуть кабачков/баклажанов, немного луковых колец и морковку. Слои повторите, пока банка не заполнится, примерно, выходит 4-5 повторов.

4. В овощи добавьте сыпучие специи, влейте кипяток и эссенцию, поставьте на стерилизацию. С момента закипания воды в кастрюле, в которой установлены банки, засеките полчаса, после чего достаньте салат и закрутите. Банки, пока горячие, переверните, накройте, как положено, теплой тканью до полного остывания.

5. Из данного объема продуктов выходит около 11 литровых банок на зиму с овощным салатом-ассорти. Норма сахара, соли и эссенции рассчитана на одну литровую банку вкусного овощного салата.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

 

Поделиться статьей в соцсетях:

 

zagotovki-nazimu.ru

Овощное ассорти на зиму: рецепт с фото

Опубликовано: 07.11.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Летний сезон балует изобилием овощей и фруктов, блюда на летнем столе всегда яркие, сочные и невероятно ароматные. Предлагаем забрать с собой в зиму немного яркого настроения и вкуса – консервируем салат из помидоров, перца и лука. Овощное ассорти на зиму отлично разнообразит рацион, придаст любому блюду ярких красок. Рецепт с фото поможет вам его приготовить.

В прошлый раз мы готовили ни менее вкусный салат-ассорти из зеленых помидоров на зиму.

Салат хорошо сочетается с отварным или запеченным картофелем, сочным шашлычком, запеченной курицей и т.д. Для придания закуске более пикантного острого вкуса, можете добавить толику жгучего перчика чили.

Ингредиенты:

- помидоры – 110 г,- перец сладкий – 70 г,- огурцы свежие – 70 г,- лук репчатый – 60 г,- чеснок – 1-2 зубчика,- петрушка или укроп – 1 веточка,- вода фильтрованная – 220 мл,- уксус – 2 ч. л.,- соль – 3 г,- сахар – 3 г,- масло растительное – 1 ст. л.,- душистый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Занимаемся первым делом подготовкой нашего овощного ассорти – вымываем все овощи в прохладной воде, огурчики желательно заранее замачить в ледяной воде, примерно на 2-3 часа, чтобы в результате они напитались влагой и получились хрустящими. Лук очищаем от шелухи, также поступаем с чесноком, а вот сладкий перец очищаем от семян и белых мягких перегородок. Чистые овощи просушиваем на кухонном полотенце.

Просушенные и готовые к следующему процессу овощи произвольно нарезаем.

Обязательно подготавливаем тару по всем правилам – вымываем банку в содовом растворе, стерилизуем над паром, в микроволновой или духовой печи. На дно банки вливаем растительное масло, кладем горошины ароматного душистого перчика, при желании добавляем бутоны гвоздики.

Первым слоем укладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами средней толщины.

Следом закладываем полоски ароматного сладкого перца. На перец кладем пропитанные влагой, прочные по структуре огурцы, которые мы нарезали шайбочками.

Завершаем наполнять банку дольками спелых сочных томатов, также кладем нарезанный чеснок. Сверху на овощи закладываем чистую веточку петрушки/укропа (или зонтик укропа).

Вливаем необходимое количество уксуса. Также добавляем сразу соль и сахарный песок.

Заливаем банки с ярким овощным салатом-ассорти крутым кипятком.

Для длительного хранения салата нам потребуется произвести дополнительную стерилизацию – 0,5 л банки – 9-10 минут, 0,7-1 л банки – 15 минут.

Готовый салат герметично укупориваем прокипяченной крышкой, переворачиваем дном вверх, оставляем остывать под теплым накрытием, желательно на сутки.

Убираем овощное ассорти в темное, прохладное помещение.

Приятного вам аппетита!

А еще очень вкусно получается салат из огурцов с кабачками и луком на зиму.

salat-legko.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта