Главная  О Компании     Новости Контакты

Какой гарнир подходит к рыбе. С какими овощами лучше есть рыбу


Какой гарнир подходит к рыбе.

Гарнир является и дополнением к основному блюду, и его украшением. Рыба – легкое блюдо, поэтому к нему нужно готовить более сытные и обильные гарниры. Он может состоять из одного продукта или быть сложным по составу.

1

Первое место в качестве дополнения к рыбным блюдам занимает картофель. К жареной рыбе можно подать фри, картофель жареный по-деревенски. Рыбу на пару, отварную сочетают с вареной, запеченной картошкой, а пюре – со зразами, котлетами, тефтелями.

2

К рыбе также можно подать овощи. Они могут быть свежими, отварными, тушеными. Ассортимент подходящих овощей огромен: кабачки, капуста любых видов, баклажаны, помидоры, сельдерей, огурцы. Для тушения лучше выбрать несколько видов. Например, мелконарезанные помидоры, кабачки, лук, морковь, чеснок тушить до готовности.

3

Среди круп в качестве гарнира оптимальными являются рис и гречка. Причем они должны быть отваренными на воде, рассыпчатыми и приготовлены с наименьшим добавлением масла.

4

Самый не подходящий гарнир к рыбе – это макароны. Они не соответствуют и по вкусу, и по полезности. Макаронные изделия в этом случае приведут только к тяжести в желудке.

5

Любое блюдо, приготовленное из рыбы, сочетается с салатами из свежих овощей. Они быстро насыщают и не вредят фигуре.

Ни одно второе блюдо, в том числе и рыба, не будут полноценными без гарнира. Поэтому он должен состоять хотя бы из лимона и пару кусочков огурцов.

 

sovetclub.ru

С чем можно есть рыбу?

С рыбой прекрасно сочетается бесконечное множество продуктов. В каждом случае выбор гарнира - дело личных пристрастий, и здесь ничто не ограничивает вашу фантазию. Главное - не бояться попробовать новое сочетание вкусов.

К примеру, в продаже имеется много разных сортов риса: "жасминовый", "басмати" и другие. Можно добавить "изюминку" и в обычный белый рис, приправив его зеленью и специями.

Рис с орехами: сухой рис с луком и чесноком (по вкусу) обжарить в оливковом масле на сильном огне, постоянно помешивая. Залить необходимым количеством жидкости, причем вместо воды использовать рыбный бульон, и варить до полного выкипания бульона, не доводя рис до жарения. Перед подачей на стол обсыпать рис измельченными орехами. Для этого можно использовать любые орехи: миндаль, грецкие, кедровые и т.д.

Рис с салатным сельдереем: обжарить рис с мелко порезанным салатным сельдереем и тертой лимонной цедрой, залить бульоном и отварить.

Простой и здоровой альтернативой картофелю или рису является любой хлеб (из непросеянной пшеничной муки, обычный белый, пита, булочки для гамбургеров, "чиабата", багет и т.п.).

Попробуйте печеные картофельные "лодочки"! Неочищенный картофель нарезать дольками, обмазать растительным маслом и запекать в духовке, не переворачивая, до образования хрустящей золотистой корочки.

Детям можно предложить к рыбе овощи, приготовленные именно так, как они любят. А если дети сами ничего не придумают, сделайте им салат с большим количеством разных сырых овощей или приготовьте на пару капусту брокколи или подайте сырую тертую морковь, - иными словами, к рыбе подойдут любые овощи.

Сальса - мексиканский соус из помидоров, лука и чили. Попробуйте вместо обычного соуса подать к рыбе сальсу со свежими овощами. Кстати, сальсу едят как в холодном, так и в горячем виде.

Ламинированный паркет: ламинат quick step.

newseledka.livejournal.com

Выбираем с чем есть рыбу – Russian News

Несмотря на то, что рыба очень питательна, чувство насыщенности после ее употребления остается ненадолго. Именно поэтому важно знать, с чем есть рыбу. Физиологически, после рыбных блюд, необходимость в еде не возникает достаточно долго. Гарниры корректируют эту особенность рыбы.При сочетании рыбы с овощами улучшается усвоение овощей, которые очень важны для организма. На выбор гарнира влияет факт того, насколько гармонично сочетаются основной и дополнительный продукт. Гарниры, подаваемые к рыбе способны улучшить ее вкус и аромат.

В кулинарии уже существуют некоторые сложившиеся сочетания рыбных блюд и гарниров. К примеру, отварная рыба часто подается с отварным картофелем, сельдь, килька и салака подается с отваренными яйцами.

К жирной рыбе хорошо подходят гарниры, имеющие кисловатый вкус, например, маринованные овощи, а также лимон.Для обогащения и добавления выразительности пресной рыбы рекомендуется потреблять ее с маринованными и солеными огурцами, каперсами, оливками.

Некоторые гарниры категорически не подходящие по вкусу и аромату могут ухудшить качество всего блюда, сделав его непривлекательным и неаппетитным. Например, такой гарнир, как тушеная капуста, подходящая к большинству блюд, с отварной рыбой совершенно не совместима.

В качестве гарниров наиболее часто готовят вареные, тушеные, а также жареные овощи. Важно, чтобы овощи были нарезаны красиво и были аппетитны. Овощи, нарезанные кубиком, хорошо сохраняют форму. Из жареных овощей наиболее популярны жареный картофель с петрушкой и сельдереем. Тушеные овощи подают не ко всем рыбным блюдам, их готовят с добавлением пряностей, воды и жиров. Хорошо сочетается с рыбой тушеная морковь с добавлением чернослива.

Помидоры в гарнирах к рыбным блюдам готовят свежими, жарят, делают из них томатную пасту. Они придают любому гарниру особую привлекательность.

Свежие огурцы используют для салатов из рыбы, подают в качестве гарнира к жареной рыбе. Маринованные и соленые огурцы часто используют в качестве ингредиента рыбных блюд. К таким блюдам подойдут соусы, майонез, хрен с уксусом.

Маринованные и соленые патиссоны не менее популярны в создании гарниров к рыбе.

Зеленые салаты, богатые витаминами, белками и фосфором, кальцием и железом, являются наилучшими гарнирами к рыбным блюдам. Заправляют их сметаной, майонезом или маслом. Такой гарнир насыщает организм и не провоцирует прибавление веса.Репчатый лук – одна из наиболее часто используемых приправ к рыбным блюдам. Эфирные масла лука придают особый аромат, возбуждающий аппетит.

Запеченная рыба хорошо сочетается с гарниром из шпината или щавеля.

Маринованные и соленые грибы хороши к отварной рыбе.

www.rumedia24.com

Рыба для похудения. Рыбная диета для здоровья

Использовать рыбную диету можно практически всем. Эта эффективная монодиета за неделю позволяет не только убрать 3-5 лишних килограммов, но и подкормить организм полезными веществами. Если вы устали искать женская одежда больших размеров и хотите придти к желаемым формам, данная диета для вас !

Полезные свойства рыбы известны давно. В ней содержатся витамины А, В и Д, а также фосфор, калий, магний, кальций, фтор, железо и т.д.

Какая рыбная диета подойдет для похудения?

Рыбная диета может продолжаться от трех до десяти дней. В ее основе – нежирные сорта рыбы: камбала, щука, треска, окунь. Однако поскольку для здоровья огромную пользу имеют полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, содержащиеся в более жирной рыбе, то в рацион следует ввести в небольшом количестве и менее постные сорта, например, семгу, форель, палтуса, сардину, тунца, сазана, карпа. Употребление хотя бы один раз в неделю такой рыбы снижает риск инсультов и инфарктов на 20%, выводит вредный холестерин из сосудов, нормализует зрение и активизирует мозговую деятельность.

Рацион во время рыбной диеты

Приготовление рыбы для похудения должно происходить без помощи масла. Термическая обработка может быть практически любой, лучше всего во время диеты чередовать вареную, тушеную и запеченную рыбу, тогда она не слишком быстро надоест. Рыба, как и любые другие продукты для похудения, должна быть хорошего качества, свежей или свежемороженой.

Гарниры

Нужно знать, как правильно худеть, например, в качестве гарнира к рыбе можно использовать далеко не все овощи. Часто к рыбным блюдам мы готовим картофельные гарниры, во время диеты они недопустимы, поскольку крахмалистые продукты нужно исключить из питания. Точно также придется избегать макаронных изделий. Абсолютно не сочетается рыба с баклажанами, грибами, помидорами. Вместо них лучше использовать свежую зелень, листья салата, укроп, петрушку, отличным гарниром будет ассорти из тушеной цветной и брюссельской капусты, моркови. Можно подать к рыбе кабачковую икру, отварную свеклу, салат из свежих огурцов и болгарского перца.

Беспроигрышным вариантом для диеты, разумеется, будет рис. Он отлично дополнит рыбу, не требует добавления соли, которая во время диеты является табу. При желании можно готовить неочищенный рис, он более полезен для организма.

Напитки

Во время рыбной диеты рекомендуется много пить жидкости. Доля воды должна составлять почти половину, т.е. ежедневно человеку нужно выпивать примерно 2 литра воды. Кроме этого можно употреблять зеленый чай, нежирный йогурт, натуральные морсы без добавления сахара.

Примерное меню рыбной диеты на день

Завтрак

Стакан воды с долькой лимона за полчаса до еды Зеленый чай Салат из камбалы или трески (150-200 гр.) и овощей, заправленный ложкой соевого соуса

2-ой завтрак

Йогурт или фрукты (апельсин, мандарин, яблоко, черешня, абрикос)

Обед

Тушеный с овощами палтус или сазан (200-300 гр.) Облепиховый морс

Полдник

Зеленый чай Яйцо отварное

Ужин

Творожная запеканка с фруктами Йогурт

Пятиразовое питание, равномерно распределенное в течение дня, позволяет не чувствовать голода. Во время второго завтрака и полдника не стоит наедаться, достаточно немного перекусить. Всего за день можно скушать 500-700 граммов рыбы (в зависимости от ее жирности).

100dieta.ru

Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов при раздельном питании

Рыба в маринаде

Требуется: 1 кг рыбы, 4 ст. л. растительного масла, 3 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 150 г томата-пюре, 3 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, 2-3 штуки гвоздики, 4-5 горошин черного перца, 2-4 горошины душистого перца, корица и мускатный орех на кончике ножа, 1 ст. л. уксуса, 400 мл воды, соль по вкусу.

Приготовление

Рыбу очистить, разделать на куски, натереть солью и обжарить до готовности. Сделать маринад: нарезать мелкими кусочками морковь, корень петрушки и лук, добавить томат-пюре и обжарить на растительном масле до готовности. Затем влить воду, положить гвоздику, перец (черный и душистый), лавровый лист, мускатный орех и корицу, уксус и довести до кипения, прокипятить 5 мин. Готовую жареную рыбу выложить в глубокое блюдо и залить маринадом, оставить на 3-4 ч в прохладном месте. При подаче на стол украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Соленая сельдь с овощным гарниром

Требуется: 500 г соленой сельди, 2-3 ст. л. растительного масла, 100 г моркови, 100 г свежего огурца, 2 свежих помидора, 1 головка репчатого лука, 1 вареное яйцо, 1 пучок салата, 2 ст. л. нарезанной петрушки.

Приготовление

Морковь отварить и нарезать кружочками, огурец - кружочками, помидор - дольками, лук - колечками, яйцо - кружочками. Сельдь разделать на небольшие кусочки. На блюдо выложить листья салата, на них разложить часть овощей, сверху положить кусочки сельди, оставшиеся овощи и яйцо красиво разложить по краям блюда, полить растительным маслом, сверху посыпать мелко нарезанную зелень петрушки.

Рыба тушеная

Требуется: 1,5 кг рыбы, 1 лимон, 3-4 зубчика чеснока, 1,5 л воды, 4-5 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Рыбу почистить, разделать на куски и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Затем положить в сотейник, залить горячей водой с лимонным соком, добавить натертый чеснок, лимонную цедру и тушить на небольшом огне 20 мин. За 3-5 мин до готовности положить лавровый лист. Готовые кусочки рыбы вынуть из сотейника и положить на блюдо, украсить лимоном и мелко нарезанной зеленью.

Рыба жареная

Требуется: 700 г рыбного филе, 3-4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, 3 ст. л. измельченных ядер орехов, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.

Приготовление

Рыбу почистить, нарезать на порционные куски, поперчить, помазать взбитым яйцом и обжаривать на растительном масле до образования румяной корочки. Когда рыба будет готова, выложить ее на блюдо и посыпать измельченными ядрами орехов и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Рыбные фрикадельки

Требуется: 500 г рыбного филе, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 3 ст. л. мелко нарезанных ядер орехов, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Рыбное филе два раза пропустить через мясорубку, добавить к нему пассерованный лук, измельченные ядра орехов, яйцо, соль и перец, все хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики и сварить их в подсоленной воде со специями. Готовые фрикадельки вынуть, охладить, при подаче на стол украсить мелко нарезанной зеленью. На гарнир к фрикаделькам хорошо подать свежие овощи и листовой салат.

Паштет из соленой сельди

Требуется: 1 соленая сельдь, 1 яблоко, 1 вареная морковь, 1 луковица, 1-2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. измельченных ядер орехов, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 1 свежий огурец, 1 свежий помидор, несколько листьев салата, несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Яблоко и морковь натереть на крупной терке, лук и яйцо мелко нарезать. Сельдь очистить от кожи и костей, пропустить через мясорубку и смешать с нарезанными яблоком, морковью, луком, яйцом, растительным маслом, измельченными ядрами орехов и мелко нарезанной зеленью. Всю массу хорошо перемешать, по желанию можно добавить перец. Выложить паштет горкой на блюдо, вокруг него положить листья салата, нарезанные на кусочки огурец и помидор, украсить веточками укропа и петрушки.

Тушеные овощи с кальмарами

Требуется: 300 г белокочанной капусты, 2 моркови, 1 луковица, 300 г мяса кальмаров, соль по вкусу, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. измельченной зелени укропа.

Приготовление

Морковь мелко нарезать и пассеровать вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле. Капусту тонко нашинковать, положить в сотейник, добавить пассерованные овощи и немного воды, потушить 10-15 мин, затем добавить мелко нарезанное мясо кальмаров и готовить еще 10 мин. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Оладьи из мяса кальмаров и овощей

Требуется: 400 г отварного мяса кальмаров, 500 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Капусту нашинковать, опустить в кипяток и поварить 3-4 мин, затем отцедить. Отварное мясо кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с капустой и пассерованным на растительном масле репчатым луком, добавить взбитое яйцо, хорошо перемешать. Готовить оладьи на растительном масле. При подаче на стол украсить оладьи мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Сельдь с яблоками и яйцом

Требуется: 600 г соленой сельди, 1 большое яблоко, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1-2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.

Приготовление

Сельдь очистить от кожи и костей. Нарезать небольшими кусочками и уложить на блюдо. Сверху посыпать сельдь натертым на мелкой терке яблоком и мелко нарезанным яйцом. Украсить зеленью укропа и петрушки.

Сельдь жареная

Требуется: 2 свежих сельди, 1 яйцо, 2-3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Сельдь очистить от голов и внутренностей, разрезать на порционные куски. Каждый кусочек обмакнуть во взбитое с солью яйцо и положить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить сельдь до готовности. Выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рыба тушеная

Требуется: 600 г рыбы, 2 сладких болгарских перца, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать на растительном масле, затем добавить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, измельченный чеснок, соль и нарезанную кусочками рыбу, налить немного воды и тушить до готовности на слабом огне (под крышкой). При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Рыба с овощами

Требуется: 400 г рыбного филе, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 4-5 горошин душистого перца, соль по вкусу, 1-2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.

Приготовление

Лук, морковь и корень петрушки нарезать небольшими кусочками и уложить в сотейник. Сверху положить нарезанное мелкими кусочками рыбное филе, залить небольшим количеством воды, посолить, положить перец, лавровый лист и варить 10 мин (после закипания). Затем снять с огня и настаивать в теплом месте 20-30 мин, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Фаршированная щука

Требуется: 1 небольшая щука, 1 лимон, 3 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, 1 корень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 1 ст. л. зелени кинзы, соль по вкусу.

Приготовление

Щуку очистить, отрезать голову и выпотрошить. Аккуратно снять кожу, оставив на ней тонкий слой мяса. Отделить мясо от костей и пропустить его через мясорубку. Пассеровать на растительном масле натертые на терке морковь, корень петрушки и мелко нарезанный лук. Смешать с пропущенным через мясорубку мясом и яйцом, добавить зелень петрушки, укропа и кинзы. Все хорошо перемешать, полученным фаршем набить щучью кожу и зашить ее. Щуку положить в кастрюлю или сотейник, наколоть в нескольких местах тонкой иглой, добавить пряности, залить холодной водой и варить час. Затем осторожно вынуть и положить на блюдо, украсить кусочками сваренного вкрутую яйца, ломтиками лимона и зеленью.

Рыбные котлеты с овощами

Требуется: 400 г филе трески, 300 г сельдерея (корень), 2 ст. л. растительного масла, 2 помидора, 8 штук маслин, 100 г брынзы, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. белого вина, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 1 ст. л. зелени базилика, соль по вкусу.

Приготовление

Сельдерей разрезать на небольшие кусочки и потушить на растительном масле, добавить мелко порезанные помидоры и белое вино, тушить до готовности. Филе трески пропустить через мясорубку, добавить брынзу, зелень петрушки и яйцо. Хорошо перемешать и сформовать котлеты, обжарить их на растительном масле до готовности. При подаче на стол гарнировать рыбные котлеты тушеными овощами, маслинами и свежими листочками базилика.

Осетрина отварная

Требуется: 500 г осетрины, 100 г моркови, 1 маленькая луковица, 50 г корня петрушки, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Осетрину положить в кастрюлю (кожей вниз), сверху положить нарезанную кусочками морковь, разрезанный пополам лук, корень петрушки, залить горячей соленой водой и варить до готовности. Затем вынуть осетрину и удалить хрящи, порезать рыбу на куски, выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа и петрушки. На гарнир хорошо подать любые свежие, вареные или тушеные овощи.

Рыба, приготовленная на пару

Требуется: 500 г рыбы, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль и перец по вкусу, 2-3 ст. л. зелени петрушки и укропа, 3-4 ст. л. томатного соуса.

Приготовление

Рыбу очистить, разделать на кусочки и положить на решетку пароварки кожей вниз (в один ряд). Налить горячую воду, посолить, добавить специи, нарезанный лук и корень петрушки, накрыть крышкой и варить на пару 15 мин. Варить на слабом огне. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Скумбрия отварная

Требуется: 500 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу, несколько веточек петрушки и укропа.

Приготовление

Морковь, корень петрушки и лук нарезать на кусочки, залить водой, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить кусочки скумбрии, предварительно смоченные лимонным соком. После закипания воды варить рыбу на слабом огне 10-15 мин (в зависимости от величины кусков рыбы). Готовую скумбрию положить на блюдо и посыпать нарезанными петрушкой и укропом. На гарнир к рыбе хорошо подойдут вареные или свежие овощи, листовой салат.

Скумбрия, запеченная в фольге

Требуется: 1 скумбрия, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Рыбу вымыть, выпотрошить, посолить, полить лимонным соком и положить на смазанную растительным маслом пищевую фольгу кожей вниз, посыпать кусочками чеснока, поперчить, завернуть фольгу и положить на противень в горячую духовку. Через 25 мин вынуть рыбу из духовки, аккуратно развернуть фольгу, выложить скумбрию на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. На гарнир хорошо подойдут овощи в свежем, вареном или запеченном виде, листовой салат.

Тушеная треска

Требуется: 800 г трески, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана белого вина, 2 огурца, 2 помидора, 1 сваренное вкрутую яйцо, несколько веточек петрушки и укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Рыбу разделать на куски и положить в сотейник, залить водой и вином и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо. На гарнир подать нарезанные свежие огурцы и помидоры, вареное яйцо и зелень укропа и петрушки.

Жареная треска

Требуется: 500 г филе трески, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, кайенский перец, соль, кориандр, зелень петрушки и укропа.

Приготовление

Филе трески разделать на порционные куски, посолить, поперчить, посыпать кориандром, смочить взбитым яйцом и положить на смазанную растительным маслом горячую сковороду. Обжаривать с обеих сторон до готовности. Выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа и петрушки. На гарнир подойдут овощи в свежем, вареном или тушеном виде.

Запеченная треска

Требуется: 1 кг трески, 1 большая луковица, 2 моркови, 1-2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, кориандр, мускатный орех, зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Лук и морковь порезать на небольшие кусочки и пассеровать на растительном масле. Рыбу разделать на небольшие куски, положить в форму для запекания, добавить пассерованные овощи, соль, перец, кориандр, мускатный орех, долить немного воды и поставить в горячую духовку для запекания. Запекать до готовности. При подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Рыбные фрикадельки

Требуется: 500 г рыбы (судак, треска, камбала или любая другая рыба), 1 яйцо, 2 луковицы, 2-3 ст. л. растительного масла, перец, соль, мускатный орех.

Приготовление

Рыбу очистить от кожи и костей, пропустить через мясорубку. Добавить пассерованный на растительном масле мелко нарезанный лук, яйцо и специи. Все хорошо перемешать, сформовать из полученного фарша небольшие шарики, смочить их взбитым яйцом, слегка обжарить на растительном масле, а затем потушить. Готовые фрикадельки подавать с овощами (свежими, вареными, тушеными или приготовленными на пару) и зеленью петрушки и укропа.

Отварные мидии с овощами

Требуется: 400 г мидий (вареных), 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, зелень петрушки и укропа, 1-2 соленых огурца.

Приготовление

Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на растительном масле, добавить отварные мидии и прогреть все еще 2-3 мин, добавить специи и хорошо перемешать. Выложить мидии с овощами горкой на блюдо, по краю блюда положить нарезанные кружочками соленые огурцы. Посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Кальмары с овощами

Требуется: 500 г филе кальмаров, 2 яйца, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 23 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль, перец, мускатный орех, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора.

Приготовление

Филе кальмаров порезать на кусочки и положить в кипяток, варить 2-3 мин до готовности. Яйца сварить вкрутую. Пассеровать на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и корень петрушки. Добавить отварных кальмаров, прогреть все еще 1-2 мин и снять с огня. Кальмары с овощами выложить на блюдо, поперчить, посыпать мускатным орехом, хорошо перемешать. На гарнир подать салат из свежих огурцов и помидоров. Все посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Блюдо с кальмарами украсить колечками из отварных яиц.

Вареные креветки с овощами

Требуется: 700 г вареных креветок, 4 свежих помидора, 2 свежих огурца, 4 ст. л. измельченных ядер орехов, 3 ст. л. растительного масла, 1 луковица, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Помидоры нарезать дольками, огурцы - кружочками, лук - колечками. Креветки очистить и смешать с овощами, добавить измельченные ядра орехов, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, полить все растительным маслом и хорошо перемешать.

Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина

medbe.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта