Главная  О Компании     Новости Контакты

Диета гречневая: в чем польза гречки? С чем сочетается? Какая эта диета? С каким овощем сочетается гречка


С чем лучше сочетается гречка?

  • Гречка лучше всего сочетается с мясом или с печенью.

  • Не знаю, как по правилам употреблять гречку, но мне очень нравится под гречку хорошая жирная большая котлета, или пара тефтелей с подливкой, а может и просто томатно-мясная подлива с овощами. К гречке, как мне кажется, идет салат со свежих овощей (капуста, салат, огурчик, помидорчик, укропчик и растительное масло). Подавать к гречке рыбу или что то рыбное, мне кажется не очень правильно.

  • У меня есть несколько любимых вариантов:

    1. Залить молоком уже готовую гречку.
    2. Мелко порезанное мяско, свининка лучше, пожаренная с мелко порезанным лучком.
    3. Котлетка и подливка.

    А ещ в принципе не плохо с тушеными овощами, жареным яйцом, жареными в сметане грибами.

    Вот единственное с чем гречку не представляю - это рыба.

  • Нам нравится гречка с обжаренным луком, а если еще яичко туда вбить...ням-ням!

  • Да, гречка сочетается со многим. Но больше нравится гречка с луком и морковкой.

  • Может не самое полезное, но любимое сочетание с жареной докторской колбасой. Колбасу режу кубиками и обжариваю с достаточным количеством растительного масла и добавляю туда уже отваренную гречку, и еще обжариваю с добавлением приправок.

  • А я больше всего люблю гречку с жареной печенью. Или печеночными котлетами.

    Иногда делаю с морковкой и грибами - тоже вкусно и питательно.

    Хотя, если подают гречку с котлетами или сосисками - быстро ем и не возмущаюсь!

  • Гречка с жаренными грибами и соленьями - такие мои вкусовые пристрастия. Сын мой гречку рассматривает сугубо с молоком. Я даже как-то супчик с гречкой варила, тоже вполне съедобно. Но вс-таки гречка для меня прежде всего гарнир ко вторым блюдам.

  • О:))моя любимая каша:)у меня она сочетается со всем и в любом виде:)с маслом,с молоком,холодная,горячая,с мясом,с сосиской:) с колбасой,с чем угодно,так что ну если уж попросили с чем именно,то для меня с маслом:))и кусочком мяска:)

  • По-моему, к гречке лучше всего подходит тушеное мясо - любое - и много-много подлива. Ох, аж есть захотелось от вашего вопроса. Мои домашние к сожалению к гречке равнодушны, а я люблю ее. Да даже просто если пережарить лучок с морковкой и перемешать со свежесваренной гречневой кашей - вкусно будет. Можно и грибов в зажарку добавить. Ну все, Остапа понесло. :))))

  • Гречка лучше всего сочетается с обжаренным луком с морковкой.можно добавить соевый соус.

  • Аж слюнки потекли... Со всем сочным она сочетается, потому как сама - довольно сухая. Вот если потушить говядины в большом количестве соуса. А потом все это с гречкой, да с салатиком. Сейчас оглохну от булькания собственного живота.

  • вообще гречка прикольно получается на солоке когда ее готовишь туда сахарку жобовляешь чтоб ввкусприятний был когда готовишь и когда подаешь туда еще меда добавить то вообще супер бужет вкусняшка совету попробуйте.

  • На мой взгляд гречка лучше всего сочитается с пережареным лучком и большенством овошей! Ну и котлетка к такому гарниру само сабой не будет лишней!)

  • Мои больше всего любят гречку с маслом и сахаром, запевая теплым молочком.

  • info-4all.ru

    С чем есть гречку? | FoodBlogger.ru

    Гречка, как культура выращивается довольно сложно из-за ее прихотливости, но из-за того, что этот продукт весьма ценен для полноценного питания людей, она довольно распространена как сельскохозяйственная культура. Гречневую кашу можно есть на завтрак, обед и даже ужин. На основе гречки придумано множество диет, позволяющих нормализовать вес. Но при частом употреблении гречка, как и любой другой продукт, начинает приедаться, поэтому важно знать, с чем есть гречку, чтобы каждый раз она была интересной и вкусной.

    Гречку можно готовить разными способами, например, на пару, варить и запекать в духовке, варить на ее основе супы, добавлять в гуляши и разные салаты. Считается, что гречка чем-то напоминает рис и может быть ей заменой в разных блюдах, которые мы привыкли готовить из риса.

    Один из традиционных способов приготовления гречки — с молоком и сахаром. Более оригинальной можно сделать гречневую кашу с предварительно обжаренными грибами с луком. Такая каша будет более сочная и интересная. Кроме того, к таким грибам можно добавить сметану в тот момент, когда грибы практически готовы и получится прекрасное дополнение к гречневой каше.

    Гречневая каша прекрасно сочетается практически с любым мясом, которое либо готовится с соусом, либо к сухому мясу надо дополнительно приготовить подходящий соус, который скрасит довольно сухую кашу и мясо. Из популярных мясных блюд с соусом можно порекомендовать к гречке бефстроганов. Не менее популярно сочетание гречки с тушенкой, которое несколько напоминает принцип приготовления макарон по-флотски, когда в практически готовую кашу добавляют сгущенку и проваривают вместе до полной готовности. К гречневой каше с мясом отлично подойдет томатный соус или кетчуп. Домашняя аджика, лечо по-болгарски сделают вкус гречки более оригинальным и интересным.

    Гречку можно не только подавать с готовым мясным блюдом, но и готовить вместе с мясом, аналогично приготовлению рисового плова с любым довольно жирным мясом. Гречка прекрасно сочетается с куриной и говяжьей печенью по-строгановски. Готовится такая печень с обжаренным луком, а потом заправляется сметаной и тушится в ней. Сметана не только делает печень более нежной и сочной, но и создает прекрасный естественный соус для каши. Также как и мясо, к гречке хорошо подходят блюда из рыбы. Можно приготовить жареную, запеченную или тушеную в томатном соусе рыбу. К готовой гречке можно отваривать сосиски, которые так нравятся детям.

    К гречневой каше можно подавать соленый огурец, квашеную капусту и другие соленья, а также соленое сало с чесноком. Из салатов к гречневой каше отлично подходит не только винегрет, но и практически все другие салаты. Гречневая крупа вообще прекрасно сочетается с овощами в любом виде.Гречку можно не только подавать с овощами, но и готовить с ними, например для тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами рекомендуют готовить гречку с кабачком, морковью и луком. Кроме того, гречневую кашу можно запивать кефиром или томатным соком, что не только довольно вкусно, но и полезно.

    foodblogger.ru

    ЧТО ЛУЧШЕ ПОДХОДИТ К ПЕЧЕНИ РИС ИЛИ ГРЕЧКА: с какими продуктами сочетается гречка | Не ври

    5. Рис, как и гречка, хорошо усваивается с овощами. Нам давали печень в подливе с рисом. Было очень вкусно. К такому продукту можно подать белый рассыпчатый рис, а если вы любите крупы, то подойдёт и гречка.

    Гарнир такая штука, что каждый день разный хочется. Жаренная печень отлично сочетается с картофельным пюре. Печень можно потушить с овощами, с добавлением томата или сметаны. Я обычно делаю с гречей. Приготовить гречку можно различными способами: на пару, потушить с овощами, запечь в духовом шкафу и, конечно, традиционно сварить. В рецептах различных супов и салатов одним из ингредиентов является гречка.

    Гречка с мясом — великолепное сочетание, проверенное веками. Традиционная гречневая каша варится легко и, главное, быстро. А вот с чем лучше съесть гречку, каждый решает, отталкиваясь от своих личных предпочтений. В качестве гарнира она хорошо подойдёт к мясным блюдам, независимо от того, курятина это, свинина или говядина. Гречка с мясом лучше усвоится организмом, если подавать это блюдо с подливой или соусом.

    С чем едят гречку, чтобы это было вкусно и полезно

    Гречка с грибами — питательное блюдо, богатое белком. С чем можно есть гречку при постном меню? И здесь огромен выбор продуктов, которые чудесно раскрывают и дополняют вкус каши. Очень вкусна и питательна гречка с грибами. Важно лишь помнить о том, как сварить гречневую кашу правильно, и результат будет превосходным.

    Нередко в этом случае подается сладкая гречка – классическая молочная каша, приготовленная из этой крупы. Любители добавляют к гречке варенье, сахар или сгущенку. Гречка с молоком — традиционное, хотя и спорное по пользе сочетание. Гречка с кефиром или с простоквашей – диетический продукт, который может стать лёгким завтраком или ужином, быстроусвояемым и не добавляющим лишних килограммов. Питательная ценность его всегда высока, хотя конечное количество потребляемых калорий напрямую зависит от того, с чем едят гречку.

    Эта каша практически универсальна и подходит для соединения со всевозможными продуктами, она всегда хорошо и быстро усваивается. Это один из немногих видов круп, который подходит как для обычного, так и для диетического питания. Содержит больше всего полезных для поддержания красоты и здоровья веществ. Рис шлифованный конечно не очень полезный. Гречка это не злак — это скорее овощ из разряда зелени — ближе всего к щавелю. И еще там много полезных вещей. так что как такой интересный овощ — гречка конечно полезнее.

    Так вот я лично делаю смешанную кашу на воде: рис с гречкой + жареный лук. Так я думаю и так чувствую самая полезная и калорийная кашка получается! 3. Рис очень часто используют как сорбент — этим он и отличается от других каш. Злак действует как губка, которая вытягивает из организма всё ненужное. Поэтому рисом можно очищать организм. Для этого следует отварить его без соли и есть с утра натощак по 2 ст. ложки за 3 часа до завтрака (не более месяца).

    Также полезно есть рис с сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом), заправляя его маслом (сливочным или растительным). Благодаря этому злаку, усваивается множество витаминов и микроэлементов, содержащихся в сухофруктах.

    И нет особых рамок во вкусе печени и какого-то гарнира

    Рис и гречку в небольшом количестве можно есть каждый день. Каши следует чередовать — тогда рацион будет более сбалансированным. Мясную подливку к кашам лучше не использовать, особенно людям с избыточным весом и тем, у кого есть проблемы с сосудами и суставами. Когда ее содержание в организме повышается, то она в виде солей оседает в сухожилиях и суставах, что приводит к возникновению артрита.

    А гарнир подобрать для печенки совсем легко,потому что это универсальный продукт,и может подаваться как с овощами,так и с крупами,отличное решение-вермишель или макароны

    А бобовые по содержанию белков даже лучше, чем рис и гречка. По сравнению с гречкой, рис не пользуется такой большой популярностью в нашей стране. Зато его практически каждый день употребляют в Китае, Индии и Таиланде.

    Блюда из риса отлично утоляют голод и обладают очень маленькой калорийностью. В состав риса входят витамины группы В, Е, а также восемь аминокислот. Рис богат железом, кальцием, селеном, калием и фосфором.

    С помощью риса можно нормализовать процесс пищеварения, артериальное давление и мозговую деятельность. Одним из свойств риса является нейтрализация токсических веществ, которые попали в организм. Существует очень много рисовых диет и разгрузочных дней на данном продукте. Однако не стоит очень сильно увлекаться употреблением риса – в нем практически не содержится натрия, который удерживает жидкость в организме.

    С мясом кашу лучше не сочетать, потому как содержащиеся в гречке фетиновые соединения, «связывают» железо (в мясе его много) и затрудняют его усвояемость. Также хорошо идет рис и пюре, или просто отварная картошка. Если она идет в виде подливки, то использовать можно макароны, рис, гречу и даже просто отварной картофель. 2. Лучше всего есть рис с морепродуктами: их белки дополняют белки риса. Именно поэтому суши — очень здоровая еда. Хорошо дополняют рис и морские водоросли.

    Похожие материалы:

    velnosty.ru

    как правильно готовить, как выбрать и с чем сочетать

    Гречку по праву называют царицей круп: вкусна, полезна, общедоступна. Многочисленные диеты на её основе, которые на протяжении многих лет занимают верхние строчки рейтингов среди систем питания, разработанных для снижения веса, — всегда залог стойкого и эффективного похудения в короткие сроки. Поэтому стоит пристальнее присмотреться к этому уникальному продукту.

    Польза для похудения

    У диетологов немало оснований утверждать, что гречка для похудения невероятно полезна. Благодаря своему химическому составу, она активизирует в организме многие процессы:

    • крупа богата углеводами и пищевыми волокнами, особенность которых заключается в том, что расщепляются они очень медленно и организм тратит на их переваривание немало энергии, которую приходится черпать из собственных жировых запасов;
    • благодаря клетчатке, которая, разбухая, заполняет желудок и даёт ощущение длительного насыщения, чувство голода подкатывает только к концу дня, что позволяет легче переносить диету;
    • пищевые волокна устраивают в желудке генеральную уборку, очищая его стенки от органического мусора, остатков гниющей пищи, — в результате налаживается пищеварение, рассасывается висцеральный жир;
    • ускоряется метаболизм;
    • хорошее самочувствие поддерживается витаминно-минеральным комплексом, содержащимся в крупе.

    Так что польза гречки как диетического продукта очевидна. Она, действительно, способствует похудению, приводя в порядок работу многих систем и органов.

    Вред

    Наряду с пользой, данное похудение может обернуться и во вред здоровью. Частое употребление этой крупы в больших количествах (а диеты на ней могут длиться и 2 недели, и даже месяц) усугубляет течение некоторых заболеваний и физиологических состояний, которые являются противопоказаниями для таких голодовок.

    К ним относятся:

    • артериальная гипертензия;
    • беременность, лактация;
    • болезни ЖКТ;
    • возраст до 18 лет;
    • заболевания сердечно-сосудистой системы;
    • климакс, менструация;
    • нарушенный обмен веществ;
    • онкология;
    • почечная / печёночная недостаточности;
    • сахарный диабет;
    • стоматит, гингивит;
    • физические и интеллектуальные нагрузки;
    • эмоциональный стресс.

    Несоблюдение противопоказаний для похудения на гречке чревато серьёзными осложнениями в плане здоровья.

    Критерии выбора

    Если вы купите некачественную (просроченную, плохо обработанную, плесневелую и т. д.) крупу, то и  результаты вашей борьбы с лишним весом будут соответствующими. Поэтому так важно уметь выбирать хороший товар.

    1. В продаже гречка представлена ядрицей (цельные зёрна), сечкой (измельчённые) и проделом (дробные). Для похудения отдайте предпочтение первой.
    2. Упаковка должна быть герметичной, не порванной.
    3. Рассмотрите её содержание (как правило, она прозрачная): в крупе не должно быть примесей, сора, посторонних фрагментов.
    4. Крупинки одинакового размера — признак качественной сортировки.
    5. Коричневый цвет зёрен свидетельствует о тщательной шлифовке и паровой обработке, кремовый — о том, что крупа сохранила максимум полезных веществ. Если же оттенок красноватый — при производстве зёрна обжаривали, и толка от них в похудении не будет.

    Просчитав, сколько гречи вам понадобится на весь период голодовки, закупите сразу весь необходимый объём, чтобы крупа была одного производителя и сорта.

    Способы приготовления

    Чтобы использовать гречку как средство похудения, нужно уметь её правильно приготовить — есть несколько способов, которые превращают эту калорийную крупу в диетическое блюдо.

    Стакан крупы в термосе запарить кипятком (взять чуть больше стакана). Можно заваривать гречку и в кастрюле, но тогда её необходимо утеплить полотенцем. Желательно это делать на ночь. Утром поделить на мелкие порции и съесть в течение дня.

    По такому рецепту запаренная гречка является основным блюдом монодиет на 3-5 дней и разгрузочных дней.

    Не менее диетическим блюдом, но в то же время максимально питательным является гречка с молоком, которую тоже нужно уметь готовить.

    Стакан крупы залить 2 стаканами холодной воды, вскипятить. Варить на небольшом огне 15 мин. Отвар сливается, добавляется полстакана обезжиренного молока. Каша варится ещё 5 мин и подаётся в горячем виде на завтрак.

    • Зелёная / пророщенная

    Очень хороша для похудения зелёная гречка, которую можно прорастить в домашних условиях. Но для начала нужно приобрести живые гречишные зёрна. Ищите их в вегетарианских отделах или магазинах здорового питания.

    Тонким слоем крупу выложить на противень. Залить небольшим количеством воды так, чтобы она её лишь слегка покрывала. Сверху положить марлю и следить, чтобы она была постоянно влажной. При правильном уходе за зёрнами вы вскоре заметите на них маленькие белые росточки.

    Один из самых простых и востребованных рецептов. Запаренную и пророщенную многие не могут есть из-за её сырого состояния. Молочная, что ни говори, всё-таки содержит немало жиров. А каша на воде — самое низкокалорийное блюдо из всех.

    Залить стакан крупы 1,5 стаканами воды. Вскипятить. Держать на небольшом огне 15 мин. Приготовленная по такому рецепту, варёная гречка может стать отличным диетическим завтраком.

    • В мультиварке

    Сокращённое время приготовления гречки в мультиварке позволяет сохранять в ней все полезные вещества, которые работают на снижение веса. Стакан промытой ядрицы положить в чашу прибора и обжарить в режиме «Выпечка». Она должна подсушиться и приобрести красивый золотистый оттенок. Залить её 2 стаканами воды, закрыть крышкой, выставить одноимённый режим «Гречка». Если у вас щадящий вариант диеты, можно приправить кашу соевым соусом перед употреблением.

    Рекомендации

    Несколько рекомендаций от диетологов позволят правильно принимать гречку в рамках похудения.

    1. Перед похудением желательно посоветоваться с врачом или диетологом о рекомендуемых суточных объёмах и схемах питания.
    2. Гречневые диеты поглощают у человека много энергии, поэтому во время таких голодовок обязательно нужно высыпаться.
    3. Спорт приветствуется в любом виде. С ним похудение пойдёт в разы быстрее.
    4. Пейте не меньше 1,5-2 л воды в день.
    5. Не жалейте себя. Не ведитесь на обещания, что поощрение в виде «вкусностей» придаст сил. На самом деле они только способны свести на нет все ваши усилия.
    6. Даже если система питания предполагает употребление гречки небольшими порциями, старайтесь есть в одно и то же время.
    7. Подготовьтесь к введению гречневой крупы в рацион: за несколько дней до диеты или разгрузочного дня постепенно уменьшайте калорийность меню.
    8. Выход тоже должен быть плавным: ежедневно включайте в рацион не более 3 новых продуктов, причём в самых минимальных объёмах.
    9. Алкоголь и фастфуд находятся под строгим запретом.
    10. Если голод провоцирует срыв, заглушите его кусочком зелёного яблока или несколькими глотками кефира.

    Ответим на часто задаваемые вопросы касательно данной методики борьбы с лишним весом.

    Что лучше для похудения гречка или рис?

    Отварная гречка на воде содержит 90 ккал, отварной рис — 116.

    И ещё 4 аргумента в пользу гречневой диеты:

    Гречка или овсянка?

    В овсянке на воде содержится 88 ккал, поэтому она может составить достойную конкуренцию гречневой крупе. Она и на пищеварение влияет благотворно, и все основные витамины содержит, и по вкусовым качествам хороша. В рамках диеты позволяется добавлять в неё различные фрукты.

    Сколько максимально можно съесть гречки, худея?

    Не более 500 гр в день.

    Допускается ли соль?

    По своей сути, практически все гречневые диеты являются бессолевыми. Но если пресный вкус ядрицы вы больше не можете выносить, ради сохранения результатов и продолжения похудения, начните чуть присаливать блюда.

    Сочетание с другими продуктами

    Всем известно, что продукты питания могут либо сочетаться друг с другом, либо нет. И это немаловажно для процесса похудения. Если вы планируете добиться в этом вопросе максимального эффекта, стоит знать о том, что «любит» гречка, а что терпеть не может.

    Так, — её не стоит есть с солёностями, маринадами и копчёностями, а также сладостями и десертами. Со всем остальным она охотно «дружит».

    Есть группа продуктов, которая усиливает жиросжигающие свойства ядрицы и позволяет добиться в похудении потрясающих результатов. Это некоторые овощи, молочные производные, специи и приправы.

    Овощи

    Наверняка вы не догадывались, что можно есть гречу с огурцами, да ещё и как диетическое блюдо. Открываем небольшой секрет: здесь есть ещё один ингредиент, которые удачно связывает между собой эти два продукта. Это кефир. Система питания — чередование гречневой, кефирной и огуречной монодиет. Длительность — 2 недели.

    Рацион первой недели (через день): 200 гр запаренной в термосе крупы и 1 л кефира / 1 кг свежих огурцов на 1,5 л кефира.

    Рацион второй недели: 200 гр гречневой каши на завтрак + 200 мл обезжиренного кефира, на обед и ужин — огурцы и кефир.

    Преимущество такой диеты в том, что она способствует стойкому похудению, т. е. в дальнейшем потерянные килограммы (результат — минус 7-8 кг) не возвращаются.

    Хорошо сочетается гречка с помидорами: благодаря им, каша становится не такой сухой. Причём крупа может быть приготовлена абсолютно любым способом — запаренная, на воде, сваренная в мультиварке и т. д. Просто нарезаете в неё мелкими дольками томаты и наслаждаетесь сочным вкусом блюда. Щадящий вариант диеты разрешает есть их в неограниченном количестве. Т. е. проснулся голод — утолили его. Длительность — 1 неделя. Более строгая система питания ограничивает объём продуктов до стакана крупы (лучше брать заварную или пророщенную) и 500 гр свежих помидоров.

    Можете попробовать похудение с капустой (имеется в виду квашеная) и гречей. Плюс такой диеты — в её сытности. Минус — в обилии побочных эффектов: уже на 3 день появляются вялость, апатия, постоянные головные боли. Всё это происходит из-за дефицита белков в рационе. Длительность — 2 недели.

    Объёмы основных продуктов: стакан запаренной крупы, 500 гр квашеной капусты без масла, 1 л обезжиренного кефира. Желательно их чередовать между собой, но не соединять в едином блюде, иначе к побочным эффектам добавится ещё и диарея. Ближе к концу голодовки можно постепенно вводить в рацион творог, молоко, цельнозерновой хлеб, овощи и фрукты.

    • Овощные салаты

    Похудение на гречке с салатом из овощей — идеально, с точки зрения диетологов. Во-первых, крупа хорошо сочетается с растительными продуктами. Во-вторых, многочисленные рецепты позволят разнообразить рацион и выдержать голодовку до конца. Ежедневно съедаете свой стакан гречи и дополнительно — 300 гр салата. Сегодня он может быть морковным, завтра — огуречно-помидорным, послезавтра — с капустой и перцем и т. д. Экспериментируйте!

    Это хоть и не овощ, но тоже относится к растительным продуктам. Греча с грибами полезна тем, что последний, восполняет нехватку белка в течение голодовки. Поэтому такую диету рекомендуют чаще всего спортсменам, которые заботятся о сохранении своей мышечной массы. Их можно вместе тушить или готовить в мультиварке.

    Приправы

    Как только чувствуете, что готовы сорваться, начинайте есть крупу с соевым соусом. Это низкокалорийный, диетический, полезный для здоровья продукт, который придаст блюдам новое звучание и приятный вкус, спасая от пресности и однообразия. Однако следите за его объёмами, чтобы они были в рамках нормы.

    Есть люди, которые не могут выдержать ни одну диету из-за тяги к сладкому. Специально для них есть система похудения, которая предполагает употребление гречневой крупы с мёдом. Нет, соединять их не придётся. Предлагается по утрам натощак выпивать стакан медовой воды (для запуска метаболизма), а потом уже в течение дня съедать стакан запаренной ядрицы.

    Стоит отметить, что пресный вкус несолёной гречи (да ещё и полусырой) могут выдержать не все, поэтому некоторые с наслаждением разбавляют крупу с кетчупом. Однако это не совсем удачный вариант диеты, если учитывать, что данная приправа, во-первых, высококалорийна, а во-вторых, содержит большое количество вредных примесей.

    Гурманам можно посоветовать добавлять в блюда корицу, которая обладает жиросжигающими свойствами. Просто перед тем, как съесть очередную порцию, присыпьте её (по своему вкусу) этой приправой. Эффективность похудения увеличиться в несколько раз.

    Мясо

    • Куриная грудка

    Гречка с куриной грудкой — идеальное сочетание для похудения в связи с тем, что мясо восполняет нехватку белка в таком однообразном рационе. Суточные разрешённые объёмы — стакан запаренной ядрицы и 500 гр отварного филе без специй. Такая система питания рекомендована спортсменам и мужчинам, которым очень трудно выдержать неделю без мяса.

    Жирные сорта мяса (баранина, свинина) под запретом.

    Молочные продукты

    Данный способ похудения отличается строгостью, минимализмом и, самое главное, эффективностью.

    Подробнее о нём, а также рецепты гречки с кефиром для похудения на любой вкус, в статье по ссылке.

    Очень вкусные блюда можно получить, смешивая гречневую крупу с йогуртом (с минимальной жирностью и без красителей). Наслаждайтесь подобными сочетаниями по утрам на завтрак, чтобы зарядиться энергией на весь день.

    Похожий результат — похудение на грече с ряженкой, но это более калорийный продукт. Поэтому, если хотите добиться максимального эффекта за короткие сроки, это — не ваш вариант. А так, съели свои 50 гр запаренной крупы — запили несколькими глотками этого напитка. Голода на таком рационе вы точно не почувствуете.

    Ещё одно решение белкового дефицита во время гречневой диеты — сочетать крупу с творогом (естественно, обезжиренным). Их лучше чередовать в течение дня: завтрак — творог с фруктами, ланч — греча с корицей т. д. Если рацион будет включать и другие продукты, можно поголодать таким способом подольше — до 2 недель.

    Фрукты

    Чтобы хорошенько почистить организм от всякого мусора, поешьте гречку с курагой, которая обладает лёгким слабительным эффектом. Как только дошла очередь до порции крупы — бросьте в неё измельчённый сухофрукт. И вкусно, и полезно, и похудению способствует.

    Вообще греча с фруктами тоже неплохо сочетается, но не так идеально, как с овощами. Например, с кисловатыми цитрусами её не поставишь в одно блюдо, а сладкие бананы и виноград могут подпортить результаты. Так что выкручивайтесь с помощью зелёных яблок, груш, слив, арбузов и т. п.

    Рецепты

    Если вы думаете, что для похудения из этой крупы можно готовить только каши или просто жевать её в полусыром виде, вы ошибаетесь. Для любой низкоуглеводной диеты можно подобрать вкуснейшие и полезные блюда из гречки. Они и рацион разнообразят, и сорваться не дадут, и снижению веса поспособствуют.

    Гречневый салат с рукколой

    Ингредиенты:

    • несколько листочков рукколы;
    • 2 помидора черри;
    • 2 небольших огурца;
    • 5 шт. редиса;
    • 50 гр отварной гречки;
    • 10 гр розового перца;
    • 20 мл тыквенного масла;
    • по вкусу зелень и приправы: укроп, кинза.

    Приготовление:

    1. Рукколу промыть и обсушить.
    2. Выложить разрезанные или целиковые листья в салатницу.
    3. Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
    4. Редиска должна быть кружочками.
    5. Укроп и кинзу измельчить.
    6. Выложить всё нарезанное в салатницу. Добавить к ним варёную охлаждённую гречку.
    7. Полить тыквенным маслом.

    Такой салат — идеальное блюдо на ужин в рамках гречневой или любой другой диеты.

    Гречневый суп (классика)

    Ингредиенты:

    • 200 гр гречки;
    • 3 небольших картофелины;
    • 2 моркови среднего размера;
    • 2 луковицы;
    • зелень по вкусу: петрушка, укроп;
    • 2 лавровых листа;
    • 3-4 горошины чёрного перца;
    • 2 л воды.

    Приготовление:

    1. В кипящую воду опустить 1 цельную луковицу.
    2. Картошку порезать соломкой, 1 морковь пропустить через крупную тёрку и спустить вслед за луковицей.
    3. Добавить перец и лавровый лист.
    4. Оставшиеся луковица и морковь идут на зажарку, после чего тоже спускаются в суп.
    5. Крупу хорошо промыть, перебрать, добавить к остальным ингредиентам.
    6. Варить до готовности. Перед тем, как снять с огня, цельную луковицу из бульона достать, суп присыпать измельчённой зеленью.

    Такой диетический гречневый суп можно есть на обед в рамках любой диеты. Он низкокалорийный и в то же время питательный.

    Запечённая гречка с овощами

    Ингредиенты:

    • 500 мл воды или овощного бульона;
    • 200 гр крупы;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 морковь;
    • небольшое количество оливкового масла;
    • 1 луковица.

    Приготовление:

    1. Крупу промыть.
    2. Луковицу почистить, измельчить. Морковь пустить на крупную тёрку. Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
    3. На сковороде с оливковым маслом слегка обжарить морковь, добавить к ней лук, а потом перец.
    4. Готовить до мягкости, переложить в форму для запекания.
    5. Засыпать гречкой сверху.
    6. Залить бульоном или водой.
    7. Прикрыть форму фольгой.
    8. Запекать 45 мин в духовке, разогретой до 180 °С.
    9. Перед подачей на стол всё перемешать.

    Запечённая гречка с овощами, несмотря на наличие оливкового масла, всё равно получается низкокалорийным блюдом и может подаваться на ужин.

    Царица круп вот уже много веков является одним из главных продуктов на столе человека. Оказывается, она не только обогащает и питает организм всевозможными полезными веществами. При грамотном подходе с её помощью можно откорректировать фигуру и поправить здоровье. Поэтому не стоит ждать, пока лишние килограммы и жировые отложения рассосутся сами собой — срочно закупайтесь крупой и начинайте худеть таким полезным способом.

    hudeyko.ru

    Диета гречневая: в чем польза гречки? С чем сочетается? Какая эта диета?

    О гречке можно говорить и говорить.

    В рационе она тоже никогда не надоедает.

    Гречка является источником железа, фолиевой кислоты, поэтому полезна для крови. quot;Обновляяquot; кровь, можно сказать, обладает омолаживающими свойствами!

    В ней содержатся витамины группы В1 ,В2, В9, Е (полезна для нервной системы, а витамин quot;Еquot; полезен для женщин), а также является источником белка и аминокислот, что делает гречку уникальным продуктом. В ней до 16% легкоусвояемых белков. Не ешь мясо - покушай гречку! Она считается quot;заменителем мясаquot;. Содержит клетчатку! И организм получает многое, что ему необходимо.

    Идеальный продукт для диеты!

    В ней есть и ненасыщенные жиры: 2,5%. В плане диеты это ценный продукт!

    Что касается диет, то бывают разные.

    Диета с запариванием гречки на ночь, когда в течение двух недель питаются только гречкой, но не отварной, как обычно, а именно quot;запареннойquot;. В кастрюльку кладется крупа и заливается горячим, крутым кипятком, накрывается крышкой, обматывается вокруг полотенцем и выдерживает ночь, на другой день можно кушать. Не варить! Гречка должна получиться сухой и рассыпчатой - она поможет quot;очиститьquot; кишечник, словно щеткой, изнутри, - quot;чисткаquot;.

    Кушать - в любом количестве, не добавляя ни соль, ни сахар, ни масло, ни специи. Можно кушать с обезжиренным кефиром. На такой диете не будет чувства голода. Кефира выпить не более 1 л в сутки, кефир 1% жирности. Лучше его пить за 30 мин до каши и покушав кашу через 30 минут. Лишь почувствовав голод, сразу положить в рот 1-2 ложечки каши. Тогда эффект чистки не прерывается. Можно добавить к рациону обезжиренный йогурт - 1-2 шт., но не лучше без него. Пить сколько угодно: можно негазированную минеральную воду. На ночь не кушать за 4-6 часов до сна. Если очень хочется перекусить, можно выпить 1 стакан кефира, разбавленный кипяченой водой, за 30-60 мин до сна. Пара не сладких фруктов в день украсят стол с гречкой.

    На такой диете легко продержаться, потому что к гречке привыкают.

    Через пару недель такой диеты вес уходит, как не бывало!

    Сделать перерыв и второй раз такую диету повторить не ранее, чем через один месяц.

    Такая монодиета с гречкой полезна, как quot;чисткаquot; организма. Питаются одной гречневой кашей, без ничего. В упрощенном виде можно запивать обезжиренным кефиром, или добавлять к гречке сухофрукты, не сладкие фрукты, орехи, овощи, сыр, творог.

    Например, на завтрак можно немного творога, а в обед отварное мясо (телятина) с зелеными листьями салата.

    Такую гречневую монодиету нельзя только беременным женщинам, кормящим мамам и тем, у кого слабое здоровье. Пэтому перед гречневой диетой можно получить консультацию у врача.

    Впрочем, чаще всего гречневая монодиета хорошо выдерживается. Только долго питатся одной лишь ею не многим по силам, для этого необходима устойчивость воли.

    Когда не получается долго питаться исключительно гречкой, можно просто чаще добавлять ее в свой рацион.

    Гречку в таком случае лучше не смешивать со сливочным маслом, или сметаной - выходит слишком сытно и калорийно. Лучше к отварной (паренной, тушеной) гречке с постным маслом, или даже без ничего - постный капустный салатик, салатик из помидоров, огурчиков. Никогда (!) без маринадов, солений, все только исключительно свежее. Это первое правило тех, кто худеют и желают избавиться от лишнего веса. Можно свежие, или отварные, тушеные овощи (морковь, бурак). Побольше зелени (!) и всех овощей, фруктов, цитрусов, ягод - всего живого, натурального. Ползно яблоки и апельсины, ананасы (от них уходит вес).

    Соки, компоты, молоко.

    Без мяса, (или немного (!) отварного мяса, не более 100-150 г однократно, в течение гречневой диеты). Можно с нежирным сыром, творогом, отварными яйцами, отварной, тушеной рыбой, грибами. Поменьше жареного, а лучше тушеную пищу и на пару.

    Прекрасно дополнять диеты прогулками по свежему воздуху - обычная ходьба по 30 мин в день.

    Только одной личшь гречкой слишком долго питаться не стоит. Она полноценна в питании и содержит много минералов, витаминов, белка, но все равно не может заменить всего того, что неоходимо организму.

    В Индии ее называют quot;черным рисомquot;, на юге Европы quot;арабским зерномquot;.

    А ваша какая любимая каша?

    Для здорового питания гречка просто необходима.

    В ней содержится белков 16%,30% углеводов, до 3% жиров.

    А еще она обогащена такими минеральными веществами как железо, фосфор, медь, кальций, цинк, йод, витамины группы В, РР и Р.

    Гречку запросто можно использовать при различных диетах, она сама является альтернативой многих лекарств.

    Она способствует укреплению иммунитета, благодаря наличию большого количества белка вполне может заменить мясные продукты, укрепляет стенки сосудов сердечную мышцу, является профилактическим средством атеросклероза

    Гречневая крупа способствует качественному и быстрому похудению, поэтому очень многие прибегают к гречневой диете.

    Самое главное, что нужно запомнить про особенности гречневой диеты, это то, что гречку не следует варить, а только заваривать кипятком на восемь десять часов.

    Начинать диету нужно исключительно с гречки и любое чувство голода утолять только ею. Но надо помнить, что гречневой диетой нельзя злоупотреблять. Больше двух недель ее использовать не рекомендуется. На время ее нужно прервать, а через полтора месяца можно повторить.

    Во время диеты можно кушать редиску, дайкон, в неограниченном количестве зелень (петрушку, кунжут), помидоры.

    Немаловажно во время гречневой диеты соблюдать питьевой режим. Воды нужно пить много, причем желательно минеральной но без газа, или чистой, но не кипяченой. Можно пить и чай, но обязательно без сахара. Если вы хотите выпить сок, то он должен быть натуральным и без добавления сахара.

    info-4all.ru

    В Чем Польза Гречки? С Чем Сочетается? Какая Эта Диета?

    О гречке можно говорить и говорить. В рационе она тоже никогда не надоедает. Гречка является источником железа, фолиевой кислоты, поэтому полезна для крови. "Обновляя" кровь, можно сказать, обладает омолаживающими свойствами! В ней содержатся витамины группы В1 ,В2, В9, Е (полезна для нервной системы, а витамин "Е" полезен для женщин), а также является источником белка и аминокислот, что делает гречку уникальным продуктом. В ней до 16% легкоусвояемых белков. Не ешь мясо - покушай гречку! Она считается "заменителем мяса". Содержит клетчатку! И организм получает многое, что ему необходимо. Идеальный продукт для диеты! В ней есть и ненасыщенные жиры: 2,5%. В плане диеты это ценный продукт! Что касается диет, то бывают разные. Диета с запариванием гречки на ночь, когда в течение двух недель питаются только гречкой, но не отварной, как обычно, а именно "запаренной". В кастрюльку кладется крупа и заливается горячим, крутым кипятком, накрывается крышкой, обматывается вокруг полотенцем и выдерживает ночь, на другой день можно кушать. Не варить! Гречка должна получиться сухой и рассыпчатой - она поможет "очистить" кишечник, словно щеткой, изнутри, - "чистка". Кушать - в любом количестве, не добавляя ни соль, ни сахар, ни масло, ни специи. Можно кушать с обезжиренным кефиром. На такой диете не будет чувства голода. Кефира выпить не более 1 л в сутки, кефир 1% жирности. Лучше его пить за 30 мин до каши и покушав кашу через 30 минут. Лишь почувствовав голод, сразу положить в рот 1-2 ложечки каши. Тогда эффект чистки не прерывается. Можно добавить к рациону обезжиренный йогурт - 1-2 шт., но не лучше без него. Пить сколько угодно: можно негазированную минеральную воду. На ночь не кушать за 4-6 часов до сна. Если очень хочется перекусить, можно выпить 1 стакан кефира, разбавленный кипяченой водой, за 30-60 мин до сна. Пара не сладких фруктов в день украсят стол с гречкой. На такой диете легко продержаться, потому что к гречке привыкают. Через пару недель такой диеты вес уходит, как не бывало! Сделать перерыв и второй раз такую диету повторить не ранее, чем через один месяц. Такая монодиета с гречкой полезна, как "чистка" организма. Питаются одной гречневой кашей, без ничего. В упрощенном виде можно запивать обезжиренным кефиром, или добавлять к гречке сухофрукты, не сладкие фрукты, орехи, овощи, сыр, творог. Например, на завтрак можно немного творога, а в обед отварное мясо (телятина) с зелеными листьями салата. Такую гречневую монодиету нельзя только беременным женщинам, кормящим мамам и тем, у кого слабое здоровье. Пэтому перед гречневой диетой можно получить консультацию у врача. Впрочем, чаще всего гречневая монодиета хорошо выдерживается. Только долго питатся одной лишь ею не многим по силам, для этого необходима устойчивость воли. Когда не получается долго питаться исключительно гречкой, можно просто чаще добавлять ее в свой рацион. Гречку в таком случае лучше не смешивать со сливочным маслом, или сметаной - выходит слишком сытно и калорийно. Лучше к отварной (паренной, тушеной) гречке с постным маслом, или даже без ничего - постный капустный салатик, салатик из помидоров, огурчиков. Никогда (!) без маринадов, солений, все только исключительно свежее. Это первое правило тех, кто худеют и желают избавиться от лишнего веса. Можно свежие, или отварные, тушеные овощи (морковь, бурак). Побольше зелени (!) и всех овощей, фруктов, цитрусов, ягод - всего живого, натурального. Ползно яблоки и апельсины, ананасы (от них уходит вес). Соки, компоты, молоко. Без мяса, (или немного (!) отварного мяса, не более 100-150 г однократно, в течение гречневой диеты). Можно с нежирным сыром, творогом, отварными яйцами, отварной, тушеной рыбой, грибами. Поменьше жареного, а лучше тушеную пищу и на пару. Прекрасно дополнять диеты прогулками по свежему воздуху - обычная ходьба по 30 мин в день. Только одной личшь гречкой слишком долго питаться не стоит. Она полноценна в питании и содержит много минералов, витаминов, белка, но все равно не

    otvet.expert

    Гречневая диета

    Женщины всегда хотели быть стройными. Но как сохранить стройность, и при этом не мучить себя изнурительными физическими нагрузками? Для этого существует множество разнообразных диет. Одной из самых распространенных является гречневая диета.

    Гречневая диета, как и любая другая, имеет ряд своих особенностей. Особенности гречневой диеты основаны на полезных свойствах гречневой крупы.

    Полезные свойства гречки

    Польза гречки была открыта еще в древней Греции. По питательным и полезным свойствам гречка стоит на первом месте среди всех зерновых культур. Кстати, в гречке находится больше всего белка, именно поэтому гречневая крупа используется активно в любых других диетах, особенно белковых. Гречка вполне способна заменить мясные продукты.

    В гречневой крупе содержится фолиевая кислота. Она стимулирует процесс кроветворения в организме человека, оказывает влияние на укрепление стенок сосудов и деятельность сердечной мышцы. В гречке содержатся также витамины B1, B2, B6, Р, а также железо кальций и другие вещества. Гречку назначают людям с ослабленным иммунитетом.

    Гречка является прекрасным профилактическим средством против атеросклероза. Диетологи всего мира давным-давно считают гречневую крупу основой рациона диетического питания.

    Особенности гречневой диеты

    Прежде чем приступить к гречневой диете, нужно усвоить ее особенности.

    Во-первых, гречку не следует варить привычным способом. Дело в том, что если мы решим крупу полезных элементов, то мы и свой организм оставим без самых ценных питательных качеств гречневой крупы. Для диетического питания гречку лучше заваривать кипятком.

    Во-вторых,  так как в гречке нет сахара, то организму на первых порах будет трудно справиться с его недостатками. Это будет выражаться в усталости, головной боли. Чтобы этого не случилось, при первых подобных симптомах нужно развести в стакане воды столовую ложку меда и выпивать это как ценный целебный напиток. Все симптомы сразу пройдут.

    Мед — прекрасный заменитель недостатка углеводов, и при этом он обладает целым рядом полезных целебных свойств. Ваши жизненные способности сразу поднимутся до высокой отметки.

    В-третьих, гречневую диету нельзя использовать долго. Ее продолжительность должна быть не более двух недель подряд.

    Через некоторое время гречневую диету можно повторить. Но не ранее чем через 1,5 — 2 месяца. За время двухнедельной гречневой диеты вы сможете распрощаться с 10-12 килограммами лишнего веса. При том, что это уходят жиры.

    Начинать диету нужно только с употребления гречки. И если возникает чувство голода, то утолять его нужно тоже только гречневой крупой. Через несколько дней (3-4) можно разбавить свой рацион другими продуктами.

    Какие продукты нельзя употреблять при гречневой диете?

    Гречневая диета относится к числу очень строгих диет. Она предполагает только употребление гречневой каши. При этом кашу нужно готовить без добавления соли, сахара и масла. Каша должна быть на воде.

    При выходе из диеты нужно также обращать внимание на режим питания. В первую неделю нужно полностью отказаться от употребления жирных мучных и жареных блюд. Рацион должен быть легким. Гречневая крупа должны присутствовать обязательно.

    Не следует употреблять много соли. Соль имеет способность задерживать жидкость в организме, в результате чего могут образовываться отёки. Для закрепления результата, который достигается диетой, нужно придерживаться правильного рационального питания. Это поможет удержать новый вес и при этом сбросить еще несколько лишних килограммов.

    С какими продуктами можно сочетать гречку?

    Гречневая крупа прекрасно может сочетаться с зеленью и некоторыми овощами. Во время диеты вместе с кашей можно употреблять редиску, дайкон, репу. Также дружественными спутниками гречки являются петрушка и кунжут. Все эти продукты вместе с гречневой крупой помогут избавиться от лишних килограммов.

    Важным условием гречневой диеты является употребление большого количества воды: 1,5-2 литра. Вода должна быть чистой, негазированной и некипяченой. Приветствуется минеральная вода. Можно также абсолютно любой чай: черный, белый, травяной, фруктовый. Обязательным условием является то, что в чай нельзя добавлять сахар.

    Если вы не можете обойтись без кофе, разрешается первое время выпивать одну чашку кофе в день. При этом обязательно нужно отказаться от сахара. Нельзя использовать растворимый кофе или так называемый кофе три в одном.

    Каждый день диеты можно начинать со стакана теплой воды. Лучше всего добавлять в воду немного меда (не более одной чайной ложки). В этом случае переносить диету вам будет гораздо легче. У вас не будет потребности в сладких напитках и дополнительных углеводах.

    При гречневой диете разрешается употребление соков. Главным условием является то, что соки должны быть только натуральными и без добавления сахара.

    Гречка с кефиром

    Существует вариант гречневой диеты, который разрешает употребление кефира. Кефир для гречки должен быть обезжиренным. Употреблять его можно отдельно от гречневой каши, а можно на ночь заливать кефиром гречневую крупу, вместо кипятка. Утром съедать эту смесь.

    Конечно, вкус у такой каши специфический, но через несколько дней вы сможете к нему привыкнуть, и начнете кушать с большим удовольствием. Поверьте, это вкуснее, чем каша на воде.

    По окончании гречневой диеты нужно позаботиться о том, чтобы не вернуть потерянный вес. Для этого старайтесь не увеличивать порции и не передать. Лучше всего переходить к обычному питанию постепенно, вводя в рацион часть привычных продуктов.

    Употребляйте в пищу как можно больше овощей, зелени. Избегайте употребления жирной и сладкой пищи. Только в этом случае вы сможете сохранить полученные диетой результаты и не утратить способность организма усваивать пищу.

    Рекомендуем для чтения

    Популярные статьи

    2938 Просмотров

    zonemed.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта