Главная  О Компании     Новости Контакты

Рыба, запеченная с овощами под сметаной (рецепт). Рыба в сметане с овощами


Рыба, тушенная в сметане с овощами

На этой страничке мы будем готовить рыбу тушенную в сметане с овощами

, к рецепту прилагаются красочные фото. Рыба получается очень вкусной. С рыбой и овощами хорошо сочетаются грибы, так что квартет из рыбы овощей сметаны и грибов создает прекраснейшее блюдо. Лучший вариант этого блюда с сушеными или свежими белыми грибами, но и шампиньоны то же на вкус хорошо. Рыбу можно использовать разную. К этому блюду подойдет и судак, и окунь, и хек в прочем любая рыба, где меньше костей...

Рецепт приготовления рыбы тушеной с овощами в сметане:

  1. Рыба (использовалась нототения) 1кг.
  2. Лук 1 - 2 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Грибы (свежие) 500гр. Грибы белые, сушеные 40 гр.
  5. Сметана 300 гр.
  6. Вода 100 - 150 мл.
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Мука 50 гр.
  9. Растительное масло 50 - 100гр.

Рыбу (использовали нототению) чистим и моем. Подготовленную рыбу солим, перчим и даем немного постоять просолиться.

Нарезаем лук, морковку трем на терке.

Сушеные белые грибы замачиваем 40-60 минут в воде.

Рыбу обваливаем в муке.

И слегка обжариваем на растительном масле.

На растительном масле так же пассируем до прозрачности лук и морковку. Перед приготовлением грибы отжать, воду, где замачивались грибы, не выливаем. Если используем шампиньоны, то их моем, нарезаем пластинками и слегка обжариваем, что бы убрать избыточную влагу.

Теперь в чугунок или толстостенную кастрюлю складываем слоями рыбу, овощи и грибы. Присаливаем и слегка перчим каждый слой.

Затем сверху заливаем сметаной и наливаем воду, в которой замачивались грибы 100-150 мл. Если используем шампиньоны, то можно добавить обычной воды или рыбный бульон или белое, сухое вино. Ставим тушиться на тихий огонь. Готовится рыба с овощами 15-20 минут с момента закипания.

Вот и готова наша рыбка, тушенная с овощами в сметане, да ещё и с грибами.

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

luybimyeretsepty.ru

Рыба, запеченная с овощами под сметаной (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка

Когда не хочется стоять у плиты, помешивать и следить за процессом приготовления, я готовлю что-то запеченное в духовке, причем часто стараюсь сделать блюдо, в которое входит и основной продукт и гарнир одновременно.

Очень вкусной получается рыба, запеченная с овощами под сметаной. Конечно, для удобства можно взять рыбное филе и избавить блюдо от косточек, но так как рыбный слой будет верхним, можно воспользоваться и просто нарезанными рыбными кусочками, из которых потом кости легко удаляются. В этом случае рыбу можно готовить любую на ваш вкус.

1) Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи, срезать плавники и хвост, нарезать на порционные кусочки, посыпать солью и перцем, полить свежевыжатым лимонным соком и оставить помариноваться.

empty

2) Картофель очистить, нарезать пластинками, посолить, перемешать с 1-2 ложками сметаны и уложить на дно смазанной подсолнечным маслом формы для запекания.

empty

3) Морковь очистить, натереть на крупной терке и засыпать ею картофель сверху.

empty

4) Лук освободить от шелухи, нарезать кружками и разделить на отдельные кольца, равномерно разложить их по моркови и потом все смазать сметаной.

empty

5) Уложить кусочки рыбы на овощную подушку, смазать сверху сметаной. Накрыть форму фольгой и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

empty

6) Фольгу снять и запекать до готовности. Время зависит от особенностей духовки, поэтому нужно ориентироваться по появлению румяной корочки. Обязательно проткнуть слои вилкой, чтобы убедиться, что картофель стал мягким, неплохо также попробовать морковку, в готовом блюде она не должна быть твердой.

empty

7) Выкладываем рыбу с овощами, отделяя лопаточкой сектор, как при нарезке запеканки. Картошечка получается сочная, мягкая, рыбка тоже – вкус у блюда отменный.

empty

1 кг рыбы, 3-5 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г сметаны, соль, перец, лимонный сок, подсолнечное масло для смазывания формы.

empty

www.pechenuka.ru

Рыба тушеная в сметане (с овощами с картошкой): рецепты

Вкусное горячее блюдо на любой случай: рецепты приготовления мяса и рыбы в сметане с картошкой

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Мясо и рыбы, приготовленные в сметане, получаются очень нежными и сочными.

Такое блюдо станет не только прекрасным угощением для семейного ужина, но и звездой любого праздничного стола.

Благодаря тому, что в состав блюда входит еще и картошка, то никаких дополнительных гарниров оно не требует.

  • Рецепт кролика, тушеного в сметане с картошкой
  • Приготовление кролика в сметане с картошкой в мультиварке
  • Рецепт курицы, тушеной в сметане с картошкой
  • Рецепт рыбы, тушеной в сметане с картошкой
  • Рецепт тушеной картошки с мясом и сметаной
  • Тушенные в сметане сердечки с картошкой
  • Отзывы и комментарии

Рецепт кролика, тушеного в сметане с картошкой

Мясо этого животного считается диетическим, а еще оно отличается достаточно высокой питательной ценностью. Кролик отлично сочетается с грибами, а сметанный соус делает блюдо полноценным и очень вкусным.

Тушеный кролик с картошкой готовится из таких продуктов: тушка кролика весом в 2,7 кг, 800 г шампиньонов, 5 картофелин, 2 луковицы, 400 мл сметаны, розмарин, черный перец, 3 дольки чеснока, растительное маслице, 2 ст. ложки лимонного фреша, соль и зелень.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Для начала тушку необходимо хорошенько помыть и залить водой. Добавьте туда лимонный сок и веточку розмарина. Оставьте все на 6 ч. По истечении времени разделите кролика на достаточно большие порционные кусочки;
  • Возьмите сковороду и разогрейте в ней масло. Положите туда раздавленный чеснок, а затем, кусочки тушки. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5-ти мин. Затем выложите кусочки в кастрюлю с толстым дном;
  • На маслице, которое осталось в сковороде необходимо обжарить измельченный полукольцами лук. Затем отправьте его к мясу, а также добавьте перчик и соль. Влейте немного воды и тушите в течение получаса на минимальном огне;
  • Мытые и очищенные грибы порежьте на 4 части, а затем, обжарьте их на масле до полного испарения выделяющейся влаги. Затем переложите их к кролику, перемешайте и выложите в форму для запекания. Туда же идет и нарезанная кусочками картошка;
  • Отдельно соедините сметану с солью, перцем и добавьте жидкость, в которой тушился кролик. Если консистенция получилась слишком густой, то влейте немного белого столового вина. Полученный соус вылейте в форму, которую нужно поставить в духовку и запекать при 200 градусах в течение 40-60 мин. За это время все ингредиенты должны стать мягкими.

Приготовление кролика в сметане с картошкой в мультиварке

Сегодня многие хозяйки предпочитают готовить именно в мультиварке, поскольку процесс значительно упрощается, но вкус при этом остается непревзойденным.

Для этого рецепта желательно подготовить такие компоненты: 0,5 кг кролика, 5 картофелин, 2 луковицы, морковку, помидор, 2 ст. ложки сметанки, растительное масло, пучок зелени, соль и перец.

  • Кролика помойте и разделите на кусочки. Очищенную морковь порежьте брусочками, а лук – кубиком. Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, а затем, аккуратно снимите кожуру;
  • В чашу мультиварки налейте масло, выложите овощи и обжаривайте их в режиме «Выпечка» в течение 10 мин. Чтобы ничего не пригорело, периодически помешивайте;
  • Затем выложите кролика, кусочки картофеля, специи и все перемешайте. Отдельно соедините 2 ст. воды со сметаной, а еще добавьте соли по вкусу. Полученный соус отправьте к другим ингредиентом. Важно, чтобы он покрывал кролика и картошку. Выберите режим «Тушение», а таймер установите на 1,5-2 ч.

Рецепт курицы, тушеной в сметане с картошкой

Прекрасный вариант для простого и сытного ужина, который понравится и взрослым, и детям. Готовится тушеная курица очень быстро, а главное, это блюдо не требует использование каких-либо дорогостоящих продуктов. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, уже рассчитано на 5-6 порций.

Для этого блюда следует подготовить такие компоненты: по 1 кг курицы и картофеля, 200 г сметаны, 2 дольки чеснока и специи.

  • Чистый картофель разделите на кусочки небольшой величины. Добавьте к нему соль, перец и половину сметаны. Выложите в форму для запекания;
  • Курица должна быть разделена на крупные куски. Добавьте к ней измельченный чеснок и оставшуюся сметану. Еще не забудьте посолить и поперчить. Все перемешайте и оставьте на полчаса;
  • После этого добавьте курицу к картофелю и влейте немного кипятка. Поставьте форму в духовку, которую следует прогреть до 200 градусов. Готовьте на протяжении 60-70 мин. до мягкости.

Рецепт рыбы, тушеной в сметане с картошкой

В этом блюде можно использовать красную рыбу, но мы предлагаем более экономный вариант с судаком. Обязательно приготовьте это вкусное блюдо для своих близких.

Для готовки следует взять такие компоненты:  1,5 кг картофеля, 1 кг судака, 450 мл сметаны, 3,5 ст. ложки сливочного маслица, базилик, перец и соль.

  • Рыба должна быть очищена и помыта. Ее необходимо аккуратно разделить на филе, а затем, на порционные кусочки;
  • Очищенный картофель порежьте тонкими кружочками и выложите их в миску. Добавьте соль, перчик и все хорошенько перемешайте;
  • Возьмите форму, смазанную маслом, и выложите слоями картошку и рыбу. В сотейнике растопите масло и добавьте к нему сметану. Все перемешайте и добавьте смесь в форму. Посыпьте рубленой зеленью, накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте до мягкости.

Рецепт тушеной картошки с мясом и сметаной

Можно использовать свинину, телятину, но мы предлагаем остановиться на говядине. Есть много разных вариантов, предлагаем остановиться на одном из них.

Для этого блюда следует подготовить такие компоненты: 500 г говядины, 750 г картофеля, 2 крупных луковицы, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла, перец горошком, лавр и соль.

  • Для начала займемся мясом: помойте его, удалите пленки и жиры, а затем, порежьте кусочками, примерно по 90 г. После этого к говядине добавьте соль, перец и обваляйте ее в муке со всех сторон. Выложите на разогретое в сковороде масло и готовьте до образования красивой корочки;
  • Выложите мясо в кастрюлю, а в сковороду, где оно жарилось, влейте 1 ст. воды, перемешайте и вскипятите. После этого жидкость процедите, и добавьте к говядине. Туда же влейте еще 2 ст. горячей воды и поставьте на маленький огонь. Тушите все в течение 2-2,5 ч.;
  • В это время займитесь картошкой, которую нужно очистить и нарезать крупными кусочками. Обжарьте на сковороде и таким же образом приготовьте лук. Когда мясо будет готовым, добавьте к нему картофель, лук, пару горошин перца, лавр и соль. Тушите еще все в течение 30 мин. Подавайте с рубленой зеленью.

Тушенные в сметане сердечки с картошкой

Вкусное блюдо можно приготовить и из более доступных субпродуктов, в данном случае из куриных сердечек. Оно идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Количество ингредиентов уже заранее рассчитано на 4-6 порций.

Для этого рецепта рекомендовано взять такие компоненты: 6 картофелин, 325 г сердечек, луковицу, 2 зубка чеснока, 3,5 ст. ложек сметаны, по щепотке соли и перца, и 1,5 ст. ложек растительного масла.

  • Субпродукты помойте, обсушите и удалите пленки. Выложите сердечки на раскаленное масло в сковороду. Обжаривайте в течение 10 мин., периодически помешивая;
  • Очищенную луковицу порежьте кубиком и обжарьте в другой сковороде до румяности. Переложите лук к субпродуктам;
  • Очищенный картофель порежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. После этого добавьте сюда же сердечки, а также положите соль и перец по вкусу. Закройте крышку и тушите на среднем огне. Разведите сметану в небольшом количестве воды и за 7 мин. до готовности влейте в кастрюлю. Подавайте с зеленью.

Все предложенные рецепты кролика, курицы, рыбы и других мясных продуктов, несложные, но благодаря им можно приготовить очень вкусное блюдо, которое подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню.

Источник: https://lenta.co/usnoe-goryachee-blyudo-na-lyuboj-sluchaj-recepty-prigotovleniya-myasa-i-ryby-v-smetane-s-kartoshkoj-92091

Рыба тушеная с овощами — лучшие рецепты блюд для всей семьи

Рыба тушеная с овощами – это полезный и полноценный ужин, в котором содержится все нужные человеческому организму витамины и аминокислоты. Насколько вкусным получится блюдо зависит не только от умения кулинара, но и от используемых приправ и дополнительных компонентов.

Как потушить рыбу?

Существует множество вариаций, которыми представлен рецепт тушеной рыбы с овощами, но при любом способе приготовления нужно придерживаться общих правил:

  1. Рыбу вымыть, выпотрошить и почистить. Нарезать на куски, переложить в сковороду, где предварительно разогревалось масло.
  2. Для тушения можно применять керамические горшочки или фольгу, в которую полностью или порционно заворачивают рыбу. Посуду обязательно выбирают глубокую и огнестойкую, например, сотейник, утятницу или казан.
  3. Сначала рыбу обжаривают с каждой стороны по 3 минуты, а потом добавляют к ней овощи.
  4. Главное правило тушения рыбы – плотно закрытая крышка и уменьшенный до минимума огонь. Можно использовать и духовку для готовки, ведь в ней блюдо получается не менее вкусным.

Рыба тушеная с овощами в сметане

Простой способ удивить гостей и близких чем-нибудь полезным и аппетитным – это рыба тушеная в сметане.

Ее можно комбинировать с овощами, подобранными по своему вкусу: это могут быть лук, морковь, картофель, томаты.

Гарнир к блюду подойдет любой, не скажется на вкусовых качествах и его отсутствие, и без него рыба будет съедена без остатка.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 20% жирности – 200 г;
  • фенхель – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Рыбу порезать, слегка обжарить с каждой стороны по 3 минуты. Добавить семена фенхеля.
  2. Лук мелко порубить, а морковь натереть.
  3. На рыбку помещают слой лука, потом морковь, солят. Последний слой – это сметана, после чего сковороду закрывают крышкой.
  4. Тушеная рыба с овощами на сковороде готовится 50 минут на маленьком огне.

Рыба тушеная в томате с овощами

Как в горячем виде, так и в холодном чрезвычайно хороша тушеная рыба в томате.

Поэтому ее можно приготовить перед приходом гостей, а можно заготовить заранее полезный ужин на всю неделю.

Разница заключается лишь в количестве компонентов. Используемый томатный сок насытит рыбу непередаваемым вкусом.

Ингредиенты:

  • рыба – 4-5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • мука – 100 г;
  • красный перец.

Приготовление

  1. Рыбу нарезать на порции.
  2. Из муки, соли и красного перца приготовить панировку, смешав ингредиенты. В ней обвалять каждый кусочек и выложить на сковороду.
  3. Обжарить, переложить на тарелку.
  4. Морковь порезать кружочками, поджарить вместе с луком, нарезанном кольцами. Влить томатный сок, довести до кипения.
  5. Соединить рыбу и томатно-овощную заправку, добавить воды, и снова довести до кипения. Далее рыба тушеная с овощами готовится 40 минут.

Рыба минтай тушеная с морковью и луком

Кладезь витаминов и полезных веществ представляет собой рецепт тушеной рыбы с морковкой и луком.

Это питательное и чрезвычайно вкусное блюдо станет идеальным вариантом для семейного ужина.

Для этого рыбку следует приправить разнообразными специями, потому что сам по себя минтай не имеет ярко выраженного вкуса.

Ингредиенты:

  • минтай – 2 тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Порезанные тушки выкладывают на сковороду, в которую доливают небольшое количество воды.
  2. Лук режут полукольцами, а морковь натирают. Овощи выкладывают слоями на рыбу.
  3. Оставляют томиться на 10 минут. Потом блюдо солят, добавляют приправы.
  4. Переворачивают кусочки, чтобы рыбка потушилась равномерно. Через 10 минут снимают.

Тушеная картошка с рыбой

Идеальное вкусовое сочетание представляет собой рыба тушеная в горшочке вместе с картошкой. Блюдо обладает изысканным вкусом и аппетитным ароматом.

Легкое в приготовление, оно подходит для обеда или ужина.

Яство удастся даже новичку в кулинарном искусстве, при этом не важно, какой сорт рыбы приобретен, это может быть треска, судак или палтус, в любом случае она выйдет невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • рыба – 4 тушки;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

  1. Картофель, лук режут кольцами, морковь – соломкой. Все приправляют и солят.
  2. На дно казана укладывают порезанную рыбу, затем одним слоем лук, следом морковку и картошку. В последнюю очередь идет майонез.
  3. Вливают полстакана закипевшей воды и тушат час на небольшом огне.

Тушеная рыба с цветной капустой

Легким и полезным блюдом является тушеная рыба, рецепт которой предполагает добавление цветной капусты.

При этом для приготовления подойдет любой вид рыбы. Совсем необязательно приобретать дорогие сорта, чтобы состряпать сытное блюдо.

Перебить слегка неприятный запах цветной капусты поможет болгарский перец.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – 0,5 кочана.

Приготовление

  1. Морковь нарезают крупными кусочками, а лук кольцами.
  2. Цветную капусту разделяют на соцветия.
  3. Обжаривают лук, добавляют морковь и капусту.
  4. Следом выкладывают кусочки рыбы. Солят и перчат.
  5. Добавив одну треть стакана холодной воды, рыба тушеная с обжаренными овощами готовится примерно 50 минут.

Рыба тушеная с кабачками

Выгодное блюдо, которое понравится всем членам семьи – это тушеное филе рыбы, к которому добавляют кабачки.

Особенно актуально это яство в летний сезон, привлекательно оно и доступностью кабачков. Овощи великолепно дополняют рыбу, раскрывая ее вкус.

Блюдо можно употреблять с гарниром или как самостоятельное кушанье.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Филе промыть и нарезать средними кусочками. Выложить в соевый соус на 30 минут.
  2. Лук мелко порубить и прожарить на сковороде. К нему добавить порезанный полукольцами болгарский перец.
  3. Кабачок порезать на кубики и присоединить к другим овощам.
  4. Помидоры измельчают в блендере и отправляют массу к овощам.
  5. Рыба тушеная с прожаренными овощами готовится примерно 30 минут.

Тушеная речная рыба с морковью и луком

Для приготовления можно использовать не только крупные виды рыбы, прекрасно готовится и тушеная мелкая речная рыба, например, это может быть плотва.

Многие хозяйки беспокоятся по поводу того, что небольшая по размерам рыбешка отличается костлявостью, но при правильной готовке и она способна удивить потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Рыбу потушить с небольшим количеством воды.
  2. Порезать овощи и выложить слоями на рыбу.
  3. Рыба тушеная с овощами готовится полчаса.

Рыба тушеная с овощами в духовке

Приготовить вкусную рыбку можно не только на сковородке, но и используя духовку. Так, великолепным вкусом обладает рыба тушеная с помидорами.

Она готовится двумя способами – ее предварительно можно прожарить или непосредственно отправить в сыром виде.

Овощи могут быть любыми – картошка, помидоры или кабачки, ведь тушеная рыба в духовке великолепно сочетается с любыми из них.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление

  1. Порезать рыбу и овощи. Посолить, поперчить, выложить слоями на фольгу и завернуть.
  2. Поместить в духовку и запекать около 30 минут.

Рыба тушеная с овощами в мультиварке

Легче всего готовится тушеная рыба в мультиварке, используя специальный режим «Тушение». В этом случае сначала в растительном масле обжариваются овощи, и только потом добавляется рыба.

К ней также подают разнообразные соусы, которые отличаются простотой и минимальностью в ингредиентах.

Какой бы рецепт не был выбран, семью ждет вкусный и сытный ужин, подходящий для взрослых и малышей.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Порезанные овощи с подсолнечным маслом поместить в прибор, включить режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. Выложить в прибор рыбу, сверху овощи, добавить пасту и сметану. Залить водой и включить режим «Тушение» на час.
Карп в духовке — 9 невероятно вкусных рецептов запекания рыбы Карп в духовке заслуженно считается народным блюдом. Он прост в приготовлении, финансово доступен, а его приятный вкус и готовность охотно вбирать ароматы различных компонентов во время запекания, дают потрясающие результаты. Сазан в духовке — самые вкусные рецепты запекания рыбы Приготовить сазана в духовке сможет каждый, когда под рукой будет правильный рецепт и верные рекомендации. Полученная кулинарная композиция станет достойным сопровождением любого стола и удовлетворит вкусовые потребности всех фанатов рыбы.
Судак в духовке — самые интересные рецепты запеченной рыбы Судак в духовке легко сможет запечь даже новичок на кухне, а хорошие рецепты помогут справиться с задачей в лучшем виде. Готовое блюдо порадует великолепным сбалансированным и гармоничным вкусом и внушительными диетическими свойствами. Как приготовить сазана — 9 лучших рецептов Как приготовить сазана, чтобы насладиться вкусной и полезной рыбой интересует многих кулинаров. Нежное, сочное мясо не костисто и является благодатным продуктом для обжаривания на углях, запекания, тушения, засолки и подачи в сыром виде.

Источник: https://womanadvice.ru/ryba-tushenaya-s-ovoshchami-luchshie-recepty-blyud-dlya-vsey-semi

Полноценный, полезный и диетический вариант ужина — тушеная рыба на сковороде

Морепродукты всегда считались блюдом изысканным и очень полезным, особенно если речь идет о чешуйчатых и хвостатых обитателях водоемов.

Есть множество разнообразных вариантов приготовления улова, но сегодня мы поговорим о том, как правильно тушить рыбу на сковороде, чтобы угощение получилось по-настоящему самым вкусным.

Рыба превосходно сочетается с овощами, травами, пряностями, сливочной заливкой и томатным соусом, но тут главное правильно подобрать добавку к определенному сорту.

Как вкусно потушить рыбу на сковороде

Для тушения зачастую используют свежую рыбу, нарезанную порционными кусочками.

Но порой такие сорта, как карась, карп и другие прудовые виды рыб требуют предварительного вымачивания или даже мариновки в ароматических составах, которые смогут не только завуалировать тинный аромат, но и придать блюду богатый, насыщенный вкус.

Приправы для речной рыбы

Однако не все пряности одинаково подходят ко всем породам рыб. Например, для речных и озерных сортов лучше всего подойдут такие пряности, как:

  • Перцы всех видов;
  • Горчица в семенах и в виде пасты;
  • Лук сухой, зеленый, репчатый или порей;
  • Укропная зелень в свежем и сушеном виде;
  • Мята, мелиса, базилик, сельдерей и розмарин придадут мясу свежести.

Стоит также запомнить, что при тушении пресноводных обитателей не стоит выбирать выраженные специи, такие, как куркума, карри, кориандр и корицу.

Приправы для морской рыбы

Что же касаемо морской рыбы, то этот продукт отлично держит форму при тушении, при этом прекрасно впитывая все ароматы и соки овощей или соусов, в которых готовится. Так что в данном случае лучше использовать:

  • Лаврушку и душистый перец;
  • Горчицу, имбирь и мускатный орех;
  • Чеснок, лук, морковь;

От излишне пряных специй, таких, как тмин, кориандр, шалфей, фенхель, мята и карри лучше отказаться.

Сколько тушить рыбу на сковороде

Секрет вкусного рыбного блюда кроется не только в ароматических добавках и маринадах, но и во времени ее приготовления в зависимости от породы.

Так, например, если на готовку семги или лосося по классическому рецепту нужно отвести не более 25 минут, то налим и осетровые сорта требуют более длительной готовки (1-2 часа), поскольку их мясо отличается упругостью.

  • На тушение карпа уйдет примерно 40 минут, а щуки – 20-25 минут.
  • Самыми быстрыми в приготовлении считаются минтай, корюшка, скумбрия, пангасиус и мойва – 5-10 минут.
  • Чуть больше времени требуется на тушение форели, судака, камбалы и трески – 15-20 минут.

Как вкусно потушить красную рыбу на сковороде

Сделать быстрый, простой и очень вкусный ужин в домашних условиях с нашим пошаговым рецептом под силу любой хозяйке.

Для данного блюда нам потребуется красная рыба.

Традиционный выбор – это лосось, но также можно взять и форель, и горбушу, и семгу, и кету, в общем, то, что больше нравится.

Ингредиенты

  • Филе лосося – 1 кг;
  • Сливки 20-30% — 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 40 г;
  • Масло оливы – 20-30 мл;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • Перец перетертый черный – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;

Как готовить тушеную рыбу на сковороде

  1. Для начала нам следует нарезать рыбное филе на порционные кусочки. Из цельного килограммового куска получается примерно 5-6 ломтиков. Каждый кусочек натираем смесью из масла, соли и перца.
  2. Спустя 15 минут обжариваем каждый ломтик на промасленной сковороде, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, и снимаем на тарелку.
  3. На сухой раскаленной сковороде обжариваем муку, а затем пересыпаем ее в тарелочку.
  4. Теперь на сковороду можно влить сливки и на среднем огне немного прогреть их, а после при постоянном помешивании венчиком всыпать в них обжаренную муку, соли буквально щепотку и все смешать до однородности, чтобы не было комков.
  5. В соус всыпаем сухой укроп и выкладываем рыбные ломтики. На малом огне под крышкой тушить лосося следует 20 минут.

Щучка в сметане – это отличное дополнение для овощного гарнира, будь то рагу, картофель или свежий салат. Готовится это блюдо довольно быстро, а вкус просто бесподобен.

Ингредиенты

  • Щучья тушка (очищенная) – 1,5 кг;
  • Лук репка – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.

    ;

  • Лаврушка – 1 лист;
  • Мука в/с – 40-60 г;
  • Сметана 20% — 150 г;
  • Подсолнечное масло – 120 мл;
  • Свежий укроп – 1-2 пучка;
  • Соль поваренная – 1 ч.л.;
  • Смесь перцев – 1 ч.л.

Как тушить щуку в сметане на сковороде

  1. Щучью тушку, очищенную от кишок, головы, плавников и чешуи нарезаем поперек хребта на порционные куски по 3 см, а затем каждый ломтик натираем солью и перцем. Оставляем на 10-20 минут мариноваться.
  2. Спустя отведенное время обваливаем рыбу в муке и обжариваем в сковородке до полуготовности с двух сторон (по 1-2 минуты), и убираем на тарелочку.
  3. Готовим овощную подушку.

    Нарезанный кружками репчатый лук обжариваем до румяности на масле, затем добавляем натертую морковку и также пассируем ее.

  4. Далее вливаем 20-40 мл воды в овощи, слегка присаливаем их, добавляем лаврушку и поверх ровным слоем раскладываем щуку, которую затем покрываем ровным слоем сметаны.
  5. Под крышкой на медленном огне тушим щуку в сметане 15 минут.

Как вкусно потушить карася на сковороде

Карась – рыба без сомнения очень вкусная, но отличающаяся специфическим запахом, присущим практически всем прудовым обитателям.

Именно поэтому приготовление этого деликатеса требует его предварительного отмачивания, чтобы избавиться от не очень приятного аромата тины. Ранее на нашем сайте мы уже рассказывали, как дома замариновать карася разными способами.

Ознакомиться с этими полезными советами вы можете в данной статье: «Как вкусно пожарить карася на сковороде».

А этот рецепт пошагово расскажет вам, как тушить карася с грибами.

Ингредиенты

  • Очищенный карась – 1 кг;
  • Шампиньоны свежие – 70 г;
  • Лук репка – 1 крупная головка;
  • Чесночные дольки – 2 шт.

    ;

  • Имбирь перемолотый – 2 ч.л.

    ;

  • Соевый соус – 30-40 мл;
  • Картофельный крахмал – 10 г;
  • Зелень сельдерея – ½ пучка;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить тушеную рыбу в сковороде

  1. Подготовим все ингредиенты. Грибы нарезаем средними ломтиками, очищенного карася нарезаем порционными кусками и присаливаем.
  2. В разогретую сковороду вливаем масло, и как только оно раскалится, обжариваем в нем с двух сторон рыбу до румяной корочки.
  3. Далее добавляем к рыбе нашинкованный полукольцами лук и грибы, обжариваем их.

    Затем вливаем соевый соус, всыпаем имбирь и заливаем 1 ст. воды.

  4. Уменьшив огонь до минимума, тушим рыбу под крышкой 10 минут. Затем вводим тонкой струйкой разведенный в 70 мл воды крахмал.
  5. Готовим все до загустения, а затем присыпаем пропущенным через пресс чесноком и мелкорубленным сельдереем.

Как просто потушить треску на сковородке

Готовить треску одно удовольствие. Рыба эта очень легкая в обработке и не требует много времени на готовку. Так что рецепты с ней можно смело записать в разряд «на скорую руку».

Сегодня мы выбрали очень простенький, но весьма оригинальный вариант ужина из трески с овощами. Главной фишкой тут является то, что тушить рыбьи ломтики мы будем между слоями пассированных овощей, чтобы треска пропиталась этим ароматным соком.

  1. 1 кг филе трески нарезаем на порционные куски, присаливаем, обваливаем в муке и на сильном огне обжариваем до золотистой пеночки.
  2. Подготовим овощи. 4 головки лука шинкуем мелким кубиком, 2 крупные морковки трем на средней терке, 2 томата нарезаем кубиками. В раскаленном масле обжариваем сначала лук до «золота», далее всыпаем морковь, томат и пассеруем на среднем огне зажарку под крышкой минут 10, периодически перемешивая. Солим и перчим по вкусу.
  3. Половину овощей вынимаем из сковороды, а поверх оставшейся части раскладываем рыбу, которую покрываем второй половинкой зажарки. Приправляем все 50-100 г сливочного растопленного масла и под крышкой на малом огне тушим 20 минут.

Как потушить деликатную скумбрию на сковороде

Скумбрия – рыба довольно деликатная в плане термообработки. В работе с ней нужно обязательно соблюдать временной режим. Но если соблюсти все предписания рецепта, то своими руками вы сможете за считанные минуты приготовить шикарное и невероятно вкусное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

  • Свежие тушки скумбрии – 2 шт.;
  • Лук-порей – 2 шт.;
  • Помидоры сочные – 2 шт.;
  • Фасоль стручковая – 240 г;
  • Зеленый горошек замороженный – 150 г;
  • Зелень укропная – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец перемолотый – ½ ч.л.;

Как тушить скумбрию в сковородке

  1. Рыбу чистим, нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, оставляем пропитываться. Лук шинкуем кольцами, помидоры – тонкими полу-дольками.
  2. В сковородке обжариваем скумбрию до полуготовности с обеих сторон и вынимаем на бумажное полотенце.
  3. В сковородке обжариваем до румяности лук, а затем добавляем к нему горошек, помидоры и фасоль, присаливаем все по вкусу, вливаем ½ ст. воды и тушим 15 минут под крышкой.
  4. Спустя отведенное время выкладываем поверх овощей рыбу и на малом огне тушим все до готовности 7-10 минут.

Тушеная рыба – это полноценный, полезный и диетический вариант ужина.

А чтобы сделать рыбное меню более вкусным и разнообразным, наши рецепты подскажут, как правильно потушить рыбу в сковороде с различными добавками.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-tushit-rybu-na-skovorode.html

foodonotes.ru

Рыба, тушенная в сметане с овощами.

На этой страничке мы будем готовить рыбу тушенную в сметане с овощами, к рецепту прилагаются красочные фото. Рыба получается очень вкусной. С рыбой и овощами хорошо сочетаются грибы, так что квартет из рыбы овощей сметаны и грибов создает прекраснейшее блюдо. Лучший вариант этого блюда с сушеными или свежими белыми грибами, но и шампиньоны то же на вкус хорошо. Рыбу можно использовать разную. К этому блюду подойдет и судак, и окунь, и хек в прочем любая рыба, где меньше костей...

Рецепт приготовления рыбы тушеной с овощами в сметане:

  1. Рыба (использовалась нототения) 1кг.
  2. Лук 1 - 2 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Грибы (свежие) 500гр. Грибы белые, сушеные 40 гр.
  5. Сметана 300 гр.
  6. Вода 100 - 150 мл.
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Мука 50 гр.
  9. Растительное масло 50 - 100гр.

Приготовление рыбы тушенной с овощами в сметане.

Рыбу (использовали нототению) чистим и моем. Подготовленную рыбу солим, перчим и даем немного постоять просолиться.

Нарезаем лук, морковку трем на терке.

Сушеные белые грибы замачиваем 40-60 минут в воде.

Рыбу обваливаем в муке.

И слегка обжариваем на растительном масле.

На растительном масле так же пассируем до прозрачности лук и морковку. Перед приготовлением грибы отжать, воду, где замачивались грибы, не выливаем. Если используем шампиньоны, то их моем, нарезаем пластинками и слегка обжариваем, что бы убрать избыточную влагу.

Теперь в чугунок или толстостенную кастрюлю складываем слоями рыбу, овощи и грибы. Присаливаем и слегка перчим каждый слой.

Затем сверху заливаем сметаной и наливаем воду, в которой замачивались грибы 100-150 мл. Если используем шампиньоны, то можно добавить обычной воды или рыбный бульон или белое, сухое вино. Ставим тушиться на тихий огонь. Готовится рыба с овощами 15-20 минут с момента закипания.

Вот и готова наша рыбка, тушенная с овощами в сметане, да ещё и с грибами.

Приятного Вам аппетита!

http://house-recept.ru/riba_smetane.php

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Рыба с овощами запеченная в сметане

2 средних моркови

1 лимон (потребуется немного сока из него)

1 неполный стакан сметаны

растительное масло для обжаривания

0,5 стакана муки

соль и черный молотый перец по вкусу

Время приготовления 1,5 часа

Так как сметана в духовке станет жидкой и протечет на дно, я посыпала сверху немного сыра, натертого в мелкую терку, для образования корочки.

Когда верх подрумянится, вынимаем полностью готовое блюдо из духовки.

Комментировать

ah-vkusno.su

Рыба, тушенная в сметане с овощами.

На этой страничке мы будем готовить рыбу тушенную в сметане с овощами, к рецепту прилагаются красочные фото. Рыба получается очень вкусной. С рыбой и овощами хорошо сочетаются грибы, так что квартет из рыбы овощей сметаны и грибов создает прекраснейшее блюдо. Лучший вариант этого блюда с сушеными или свежими белыми грибами, но и шампиньоны то же на вкус хорошо. Рыбу можно использовать разную. К этому блюду подойдет и судак, и окунь, и хек в прочем любая рыба, где меньше костей...

Рецепт приготовления рыбы тушеной с овощами в сметане:

  1. Рыба (использовалась нототения) 1кг.
  2. Лук 1 - 2 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Грибы (свежие) 500гр. Грибы белые, сушеные 40 гр.
  5. Сметана 300 гр.
  6. Вода 100 - 150 мл.
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Мука 50 гр.
  9. Растительное масло 50 - 100гр.

Приготовление рыбы тушенной с овощами в сметане.

Рыбу (использовали нототению) чистим и моем. Подготовленную рыбу солим, перчим и даем немного постоять просолиться.

Нарезаем лук, морковку трем на терке.

Сушеные белые грибы замачиваем 40-60 минут в воде.

Рыбу обваливаем в муке.

И слегка обжариваем на растительном масле.

На растительном масле так же пассируем до прозрачности лук и морковку. Перед приготовлением грибы отжать, воду, где замачивались грибы, не выливаем. Если используем шампиньоны, то их моем, нарезаем пластинками и слегка обжариваем, что бы убрать избыточную влагу.

Теперь в чугунок или толстостенную кастрюлю складываем слоями рыбу, овощи и грибы. Присаливаем и слегка перчим каждый слой.

Затем сверху заливаем сметаной и наливаем воду, в которой замачивались грибы 100-150 мл. Если используем шампиньоны, то можно добавить обычной воды или рыбный бульон или белое, сухое вино. Ставим тушиться на тихий огонь. Готовится рыба с овощами 15-20 минут с момента закипания.

Вот и готова наша рыбка, тушенная с овощами в сметане, да ещё и с грибами.

Приятного Вам аппетита!

http://house-recept.ru/riba_smetane.php

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Рыба, тушенная в сметане с овощами

На этой страничке мы будем готовить рыбу тушенную в сметане с овощами, к рецепту прилагаются красочные фото. Рыба получается очень вкусной. С рыбой и овощами хорошо сочетаются грибы, так что квартет из рыбы овощей сметаны и грибов создает прекраснейшее блюдо. Лучший вариант этого блюда с сушеными или свежими белыми грибами, но и шампиньоны то же на вкус хорошо. Рыбу можно использовать разную. К этому блюду подойдет и судак, и окунь, и хек в прочем любая рыба, где меньше костей...

Рецепт приготовления рыбы тушеной с овощами в сметане:

  1. Рыба (использовалась нототения) 1кг.
  2. Лук 1 - 2 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Грибы (свежие) 500гр. Грибы белые, сушеные 40 гр.
  5. Сметана 300 гр.
  6. Вода 100 - 150 мл.
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Мука 50 гр.
  9. Растительное масло 50 - 100гр.

Приготовление рыбы тушенной с овощами в сметане.

Рыбу (использовали нототению) чистим и моем. Подготовленную рыбу солим, перчим и даем немного постоять просолиться.

Нарезаем лук, морковку трем на терке.

Сушеные белые грибы замачиваем 40-60 минут в воде.

Рыбу обваливаем в муке.

И слегка обжариваем на растительном масле.

На растительном масле так же пассируем до прозрачности лук и морковку. Перед приготовлением грибы отжать, воду, где замачивались грибы, не выливаем. Если используем шампиньоны, то их моем, нарезаем пластинками и слегка обжариваем, что бы убрать избыточную влагу.

Теперь в чугунок или толстостенную кастрюлю складываем слоями рыбу, овощи и грибы. Присаливаем и слегка перчим каждый слой.

Затем сверху заливаем сметаной и наливаем воду, в которой замачивались грибы 100-150 мл. Если используем шампиньоны, то можно добавить обычной воды или рыбный бульон или белое, сухое вино. Ставим тушиться на тихий огонь. Готовится рыба с овощами 15-20 минут с момента закипания.

Вот и готова наша рыбка, тушенная с овощами в сметане, да ещё и с грибами.

Приятного Вам аппетита!

http://house-recept.ru/riba_smetane.php

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

interesnie-recepti.mirtesen.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта