Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить рыбу в микроволновке: несложный рецепт. Рыба в микроволновке с овощами


Как приготовить рыбу в микроволновке: домашний рецепт

В общем-то, готовить рыбу мы все умеем, но не любим из-за запаха, распространяющегося по дому. Мне кажется, что даже вытяжки не спасают. Но как приготовить рыбу в микроволновке, считаю полезно знать, так как есть некоторые особенности этого процесса и преимущества, конечно.

Во-первых, жарить на масле не надо. Во-вторых, запах не такой едкий. И в-третьих, современной женщине иногда не хватает только печки и духовки на кухне, а СВЧ может помочь во время аврала. Предлагаю несложный рецепт.

Продукты:
  •  2 небольших тушки хека
  •  половинка лайма
  •  луковица
  •  зубчик чеснока
  •  корешок сельдерея
  •  помидоры — 3 штуки
  •  столовая ложка сливочного масла
  •  карри – 1чайная ложка
  •  соль
  •  1 лавровый лист
  •  несколько зерен кориандра.
  •  2-3-столовых ложки сметаны
  •  полстоловой ложки томатной пасты
  •  стакан овощного бульона
  •  готовые отварные и очищенные креветки – 7-8- штук

Приготовление:

  1.  Рыбу покупаю замороженную, поэтому размораживаю и отжимаю, чтоб не была водянистой. Нарезаю филе достаточно крупными кусками и мариную в соке и натертой цедре лайма.
  2.  Тем временем очищаю и мою все овощи: репчатый лук и сельдерей нарезаю примерно одинаково, чеснок мелко, а с помидоров снимаю кожуру. В микроволновке это просто сделать: надрезать попку помидора крестиком и отправить в СВЧ на среднюю мощность на минутку. Кожица легко снимается. Помидоры нарезаю на 4 части.
  3.  В глубокую посуду для СВЧ положить масло и слегка его растопить, выложить туда овощи, посолить их и обсыпать карри, запекать в СВЧ-печи на средней мощности без крышки 2 минуты.
  4.  Рыбу посолить и отправить вместе с маринадом, лаврушкой и зернами кориандра к овощному рагу.
  5.  Томатную пасту и сметану смешать в овощном бульоне, слегка посолить и залить смесью рыбно-овощную смесь. Накрыть крышкой и отправить в СВЧ на среднюю мощность на 6 или 7 минут.
  6.  В готовое блюдо добавить креветки и прогреть с открытой крышкой еще минутку.

Рыба получается очень ароматная с налетом индийской кухни из-за приправ. Узнав, как приготовить рыбу в микроволновке, вы будете делать это часто – очень быстрый и простой способ готовки.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

my-ledimir.ru

Рецепт: Рыба в микроволновке | Рыба тушеная с гарниром в микроволновке.

р@ботниц@Россия, КАлуга Репутация: +297Все рецепты автора: 3 Дата публикации: 2012-07-31 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты: Рыба, Рис, Специи, соль.Масло подсолнечное.

Способ приготовления: Рецепт тушеной рыбы с гарниром в микроволновой печи.

Я готовлю рыбу большим куском в моем случае это был сом, гарнир я выбрала рис.

Способ приготовления:

Рыбу натираю специями, добавляю лук даю постоять минут 30.

В это время варю рис до полу готовности (т. к. рис дойдет в микроволновке). Пока варится рис трем морковь на терке. Выкладываем все на блюдо для выпечки (блюдо смазываем подсолнечным маслом). Я добавляла немного воды в блюдо но по желанию можно добавить сметану. Чтобы рис не был сухим.

Внешний вид.

Ставим в микроволновую печь минут на 15. Смотря конечно какая мощность микроволновой печи. Я ставлю мощность 600 и 12 минут.

Каждый из вас может самостоятельно придумать гарнир и способ его приготовления, также можно добавить сверху сыр тертый, помидоры ну и многое другое.Такое блюдо даже и на праздничный стол можно поставить.Фантазируйте и приятного вам аппетита.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Как приготовить рыбу с овощами в микроволновке

Как приготовить рыбу с овощами в микроволновке

Рыба в сочетании с овощами, приготовленная в микроволновой печи является поистине легким и диетическим блюдом. К тому же, процесс приготовления блюд в микроволновке занимает гораздо меньше времени, чем, например, в духовом шкафу.

Время приготовления 35 минут Вам понадобится 350 грамм рыбы; соль; перец; приправа для рыбы; 5 столовых ложек оливкового масла; 2 средние моркови; 1 головка репчатого лука; 50 грамм петрушки; 50 грамм сельдерея; 20 грамм томатной пасты; 60 миллилитров воды; лавровый лист. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как приготовить рыбу с овощами в микроволновке" Как запекать утку в духовке Как запечь картошку в духовке Как приготовить блины на молоке

Инструкция

1

Учитывайте, что все продукты в рецепте указаны из расчета только на две порции. Начинать приготовление блюда следует с разделки рыбы. Возьмите 350 грамм рыбы средней степени жирности. Лучше всего подойдет тилапия, морской окунь, судак или лещ, так как эти сорта рыб содержат в себе малое количество костей и прекрасно сочетаются с овощами. Очистите рыбу от чешуи, отделите голову от тушки, отрежьте плавники и удалите жабры. Выпотрошите брюшко и промойте под струей холодной воды. Разрежьте рыбу на порционные куски не более 4 см толщиной. Посолите, поперчите и посыпьте своей любимой приправой для рыбы.

2

Подготовьте специальную посуду, подходящую для приготовления блюд в микроволновой печи и налейте в нее 2 столовые ложки оливкового масла. Очистите 2 средние моркови и натрите их на крупной терке, сложите в подготовленную посуду. Очистите одну крупную головку репчатого лука и нарежьте полукольцами, добавьте к моркови. Измельчите 50 грамм петрушки и такое же количество сельдерея, а затем добавьте к овощам. Перемешайте все ингредиенты и поставьте посуду с овощами в микроволновку. Готовьте овощи три минуты на полной мощности. Извлеките посуду из микроволновки.

3

В отдельную стеклянную кастрюлю, подходящую для приготовления блюд в микроволновой печи налейте 3 столовых ложки оливкового масла и выложите на дно слой рыбы, затем слой овощей. Продолжайте чередовать продукты до тех пор, пока они не закончатся. В отдельном стакане смешайте 20 грамм томатной пасты со щепоткой соли и залейте все это 60 миллилитрами воды. Залейте получившимся соусом рыбу с овощами, добавьте несколько лавровых листьев и накройте кастрюлю стеклянной крышкой. Поставьте в микроволновку на 12 минут при средней степени мощности. Подавайте блюдо к столу, украсив его веточками петрушки.

Как просто

masterotvetov.com

Красная рыба в микроволновке / Рыба в микроволновой печи / Рецепты для микроволновки

Красную рыбу можно быстро приготовить в микроволновке, просто разрезав на кусочки, посолив и сбрызнув лимонным соком. Если же добавить к ней грибы или овощи — получится настоящий рыбный деликатес.

1. Красная рыба с грибами в сметанном соусе:

Любую красную рыбу (около 1 кг) разрезать вдоль хребта, вынуть кости и с помощью очень острого ножа отделить от кожи. Получившееся филе порезать на кусочки 1х1 см, полить лимонным соком и оставить на 5-7 минут. Затем тщательно перемешать, посолить, добавить любые специи по вкусу и выложить на дно стеклянной кастрюльки для СВЧ.

800 гр. шампиньонов нашинковать пластиками, добавить две крупные луковицы, порезанные кубиками, и 4 столовые ложки растительного масла. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут на среднюю мощность.

К 2 стаканам нежирной сметаны добавить 2 столовые ложки муки и тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Полученную заправку вылить в грибы, перемешать и поставить в микроволновку еще на 2 минуты.

Подготовленные таким образом грибы выложить ровным слоем на рыбу и поставить, не закрывая крышкой в микроволновку на 5 минут. Готовую рыбу можно украсить сверху рубленной зеленью и тертым сыром.

2. Красная рыба с овощами в конверте: Любую красную рыбу разрезать вдоль хребта, вынуть кости, острым ножом отделить кожу. Разрезать получившееся филе на порционные кусочки и выложить в один слой на пергамент. Сбрызнуть соком лимона и слегка посолить.

Две средние моркови натереть на крупной терке, одну большую луковицу — мелко нашинковать, 1-2 красных болгарских перца нарезать мелкими кубиками. Овощи перемешать, добавить соль и специи по вкусу, залить 2 ст. ложками растительного масла и 2 ст. ложками лимонного сока.

Выложить подготовленные овощи на рыбное филе и завернуть края пергамента, чтобы получился «конверт». Запекать в микроволновке на максимальной мощности 10 минут.

3. Красная рыба с помидорами: Любую красную рыбу разрезать вдоль хребта, вынуть кости, отделить кожу острым ножом, разрезать на порционные кусочки. Выложить филе в один слой на дно стеклянной кастрюли, посолить, добавить специи.

Крупную луковицу нашинковать полукольцами, 6 средних помидоров нарезать кружочками. Выложить на рыбу слой лука, а сверху — помидоры слоями, посолив каждый слой.

Залить получившееся блюда сверху 1/2 стакана сметаны и поставить в микроволновку на 15 минут при средней мощности, не закрывая крышкой.

При приготовлении рыбы в микроволновке нужно чтобы она была предарительно равномерно разморожена. При размораживании не допускайте нагревания рыбы.

v-mikrovolnovke.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта